2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口勝平 part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:03:19 ID:mrFgbZGs0
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201701927/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:50:23 ID:GFluxGFw0
>>1
otu!
今週金曜日はランチタイムミュージックでるのね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:11:16 ID:pFUA13Hx0
>>1
>>2出るよー

ブログにも載ってた今日の留美子展セレモニーの記事
他にもありそう
ttp://www.oricon.co.jp/news/ranking/56817/full/
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20080730/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:13:50 ID:Z2EJ6dnb0
今日のミヤネ屋に高橋先生と出てました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:59:06 ID:5FhvyNEP0
いい加減あのコーンの髪型やめてほしい
全然似合ってないし、あれやるとハゲるんだぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:33:32 ID:xPkROeHp0
レビューみてると昔の演技じゃないみたいなんだなー…
あかね、早雲、乱馬の演技が違和感あったってどっかにかいてあったな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:24:50 ID:/UdzGjaR0
>>6
それはらんまスレじゃないか?おすすめにすでに載ってるけどw
でも、さほど違和感感じてない人も居たみたいだし、真意はどうなんだろうか?

ここのスレで実際に見た人居るのかな?
自分は地方人だから見に行けてないんだけど…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:19:45 ID:Oi80QBZt0
留美子展は夜行ったほうが空いてそうだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:02:48 ID:vzs/SuW30
かっぺーの髪型は変でフイタw
浮浪者みたい
あと、太ったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:43:22 ID:p06IAGehO
>>9
おいこらw
ついでにあげんなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:56:14 ID:/UdzGjaR0
9のレスは腹立たしいけど(浮浪者とか)、私も今の髪型は正直微妙だw
今の髪型を気に入ってる人が居たら申し訳ないけど、普段の髪型や
ストレートにしてた時のが私的に好みだった。あのチャレンジ精神は本当に尊敬するんだけどねw
ブログ見てて思うけど人生を楽しんでる感じが素敵だし、楽しませてもらってるけど…
次はどんな髪型にする気なんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:17:24 ID:1G2u4ibL0
なんで乱馬がウソップの演技なんだよ
せっかくのらんま復活なのに・・・

ちゃんと演じ分けてくれよ
林原は昔と変わってなかったってのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:52:17 ID:TgmILt+oO
>>12
うぜぇな林原儲のらんまヲタ
しかもテメェ観てねーんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:10:40 ID:HBp9ZaKs0
>>13
まあまあ、ageてるぐらいだから前から居るアンチまがいの人かもしれんし
そっとしておこう。

ヤフーの動画で乱馬の声聞いたけど、確かに当時とは声が多少声が変わってる
ように感じられた。でもウソップとは思えなかったけどね、私は。
犬夜叉とも演じ分けてくれてたし、犬夜叉はさすがに変わってなかったけど…。

もういろんな所であげられてるみたいだから見てる人が居るかもしれないけど
参考までにヤフーの動画
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00293/v05093/v0509300000000483549/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:00:19 ID:aIzXHow50
過去のキャラとかやってないとすぐ演じ方忘れるしな
新一とかも最初の方と今じゃ全然違うし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:58:16 ID:hsWqNl8V0
最近コナンにまたちょくちょく新一が出てきてマジで嬉しい・・・。来週も出るっぽいし
しかし久々かっぺーさん見たらとんでもない髪型になってて目が点になったw
あの髪型って一時期ベッカムがやっててその髪型をマネした子供達が急増したんだけど、
髪が薄くなる原因につながりかねないって言うんでかなりの問題になってたよね。
加えてやはりここでも悪評価w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:05:36 ID:d5b8y0/70
仮に禿げたとしても
勝平さんは自分の禿をネタにしちゃうんだろうなあ…

留美子展のゲストに髭男爵って何故?
今日語られるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:44:46 ID:hsWqNl8V0
禿げるのだけは絶対にやめて欲しい今日この頃・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:10:44 ID:I755Ht5b0
20代の時に演じた声を40代がやってんだから・・・
変わるの当たり前

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:09:45 ID:HBp9ZaKs0
>>15
新一の場合はコナンも最初と最近じゃ声が変わってるから、必然的に変えた
のもあるだろうけどね。一応コナンに演技を合わせてるらしいし…

でも、乱馬も最初と最後じゃ結構声が違うからな…その段階から少しずつ
声が変わっていったのかもしれん。取りあえず本編が見たい!!でも遠い…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:14:47 ID:SD4jGXntO
浜松町行きたい
由比ヶ浜行きたい
アメリカ行きたい

勝平ちゃんに会いたいよう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:42:25 ID:bbphRchVO
『勝平ちゃん』って・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:31:00 ID:Cq/4nrdx0
今日の放送で「ぷるるん」って言ってたの面白かったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:29:17 ID:bbphRchVO
>>23
ちょw
聞きたかったなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:29:21 ID:WcwuCGgp0
てやんでぇいか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:29:20 ID:ofqpFuNb0
魅惑の2ホール
なつみさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:20:28 ID:iezAsUtr0
ペルソナのクマの声苦手、辛そうに聞こえる
かっぺーさんは中〜低音ボイスが好きだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:48:03 ID:jNSx9a8GO
勝平さん見ない間に随分焼けたねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:12:14 ID:YeGPMma+O
DEATH NOTEの再放送って関西ではしないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:48:58 ID:VpGKaoM30
さかなクン、若き日の勝平に似すぎだろw

ttp://www.sakanakun.com/ooen/eraihito.jpg
ttp://www.sakanakun.com/ooen/maikosan.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:06:11 ID:WFGejIaF0
似てるw
どことなく福山潤にも似てるが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:11:28 ID:fCXS9thd0
ちょww今日のコナンにかっぺーさん出たのに何この過疎w
久々の新一の声にキュン死にしそうだった笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:46:55 ID:Gcgm7hfz0
初期の新一ぽかったよね声
いつものキザさがなかった、萌えたけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:43:42 ID:fCXS9thd0
>>33
>初期の新一

だよね!練習したのかな?
心臓止まるんじゃないかと思うぐらいの初期の新一の声でかなり萌えた。
何か最近コナンの展開がかなり進んでるよね。
来週は普通っぽいけどまたちょくちょく新一出てくるのかなぁ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:20:04 ID:+jEegTuG0
>>33-34
良かった、そう思ってたの自分だけじゃなかったんだw
最近の割と低くなった新一の声も格好良くて好きだけど、昨日の声は本当に
昔の新一って感じがして凄く良かった!!声変えたのは絵柄が少し変わったせいかな?

次の出番はまた変声機ごしの出番かキッドのやつだろうね。いつになるかは分からないけど…。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:31:01 ID:fCXS9thd0
まぁ新一は極たま〜に出るからいいってのもあるんだよね。
その方が出たときの嬉しさが倍増してキュン度が高まるっていうか・・・w  

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:52:03 ID:C52p9lZG0
らんまの新作見てきた
やっぱり乱あはいいね
日高さんとのコンビもばっちり

続編作ってくれないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:32:59 ID:sY1FbyHV0
桔梗の役が日高さんになったのは、やっぱり犬夜叉の役がかっぺいだったからなのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:03:20 ID:kMS9fY0c0
そんなに共演が多いと、
恋愛に発展しそうなもんだが……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:38:57 ID:oSdLLpZZ0
新曲、キーたっけえ!声かなり加工されてる?よね?
あれ素で出せるとかじゃないよな?
家族は原由子と勘違いしたぞw

次のネオアンオンリーはきっとこの曲歌うよね
楽しみだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:21:14 ID:2HYxCW4s0
>>40
いやいや加工されてねーよw
まぁあまりにも女っぽくて自分もビックリしたけど
何度も聴いてると耳が慣れてきてヤバイくらい可愛いと感じてきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:56:14 ID:IwAjpTuHO
ルネの新曲かわいいなぁ
サビのハモリもかっぺーサン?声がすごい可愛いすぎるんだけど、ハモリは女性かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:54:24 ID:Gm8AHMFDO
新一とL
そして実は金田一少年も演じたことがある勝平すげー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:17:57 ID:s/OkusWj0
Lは全体的に微妙だったけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:06:13 ID:setTsY670
確かに。
でも松田の回と火口確保の回とLが死ぬ回は良かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:49:17 ID:/KPENv0qO
ランチタイム、かっぺー一人の日とか作ってくんないかな
一緒にやってる女の人ツマラナイ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:01:37 ID:kYMTIzYoO
>>46
自分は、あの年齢でこんな純粋さを持っているなんてすごいひとだな、と思っていたわけですがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:10:33 ID:rL+XJx550
あの女の人のスレは落ちたままですか?

>>46そんなこと言わず応援してあげましょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:23:24 ID:/KPENv0qO
>>47>>48
あの女の人本人ですか?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:39:29 ID:c121jG/9O
>>46
はっきり言ってしまえば邪魔ということですねw
私も同感だけど、でもそう思ってる人は少なからずいるんじゃない?
しかも画伯コーナーとかいらないしw
かっぺーさんwith○○○がいいな〜
一回だけ一人の時あったけど、あれは良かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:49:07 ID:wtTZ37gp0
>>44
自分はL、すごく良かったけどな。
賛否両論あったけど今となっては勝平さん以外考えられない。
金ローが今から凄く楽しみw出番少ないだろうし、声だけかもしれないけど…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:27:18 ID:Uv+rBkEx0
秘密にちょろっとでてたけど来週も再来週もでんのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:54:30 ID:HwCUUrgi0
来週は後編だから出るんじゃない?

にしても、せりふが冒頭の一言だけって・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:56:50 ID:VTAWzGzu0
エキスポのトークライブ行ってきた、かなり焼けて、かなり太ってた
というか焼けすぎて怖かったんだがw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:03:26 ID:MsgSOzj+0
ファンに怖いと思わせるほど焼くのは確かによくないなぁ、笑
ところで髪っていつ直すの?相当酷いけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:20:19 ID:FzY3MrEy0
髪に負担掛かるから早く直してほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:47:41 ID:qVWkZ+fm0
だいぶ前にブログで九州男のCDジャケ買いしたとかいってたけど
それがきっかけでああいうことし始めたのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:00:01 ID:pJdmVgS1O
>>55
酷いのはお前のほうだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:22:37 ID:4KK9mfQPO
高橋留美子展のらんま新作見たんだけど、なんか最近の勝平さんの声は無理に高くしてて乱馬じゃなかった。Lの声のトーンくらいが普通なのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:37:58 ID:2sNKCiJh0
私は犬夜叉の日にいったけど満足だった

入口すぐの数分のアニメで
一言だけど犬夜叉と乱馬の会話が見られただけで
行ったかいがあったと思ったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:46:33 ID:59OK0T++0
>>59
マジ?乱馬声高かったらだめだろ・・
早くダイエットでもしてくれないかなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:29:07 ID:0nqB56ss0
乱馬の声ってもともとLの声より高いじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:52:47 ID:ovxkemgX0
>>62
だよね。

乱馬の声はLほど低くないよ。本人の声にしてもLが普通の声とは思えない。
あとageてる人はわざとか知らないけどsageることを学んで欲しい。

そういえばblog見たけど、ついに渡米したみたいだね。これからblog楽しみw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:49:58 ID:xKurJG2a0
一番高い声で演じたのは何だろう?
Gガンダムのサイ・サイシー?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:28:25 ID:mULtOGEb0
感想から見ると結局の所新作は残念な感じだったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:24:26 ID:7egvg5q+0
>>64
動物込みならマダガスカルのモート
人間ならGロボの草間大作かBダッシュの朝霞祭
と思っている

>>65
らんま見たが普通にかっこよかったよ
といっても自分はらんまアニメの記憶はあやふやなんで
コアなファンがどう思うかワカンネ
音響監督は斯波さんじゃなくて岩波さんだった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:55:16 ID:O1QVmspV0
>64
プリキュアのフラッピとか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:39:55 ID:2CtkQLUA0
高い声のキャラクターで真っ先に浮かんだのは赤僕の拓也くんとか
東バビの昴くんだったんだけど…
67の意見聞いて確かにフラッピが一番高いかもwと思い直した。
本当にどこから出してるんだろうって言うくらい高かった。可愛かったけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:07:24 ID:Czi3grxE0
カイルもかなり高い
特に初期のカイル。声めちゃめちゃ可愛かった
第6、7シーズンあたりで「声辛そうかな」って感じたけどね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:57:44 ID:cbDKeYWH0
初期カイルに1票
あれを聞いたときは一瞬耳を疑った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:38:32 ID:3y2qTkds0
ニシナガレのトーク&ライブが決定
10月4日 四谷天窓にて『おいやまならし』
ttp://www.harashow.net/?f=nishinagare/index.html

それと、You TubeにOtakonでの
勝平さんのトークがいつくかうpされてるので貼っとく
ttp://jp.youtube.com/results?search_query=otakon+kappei&search_type=&aq=f
アメリカでもそげキングの歌が人気なのだろうかwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:56:07 ID:fzIA0DQa0
>>71
ウソップ…人気ないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:56:20 ID:ipr920BB0
名探偵コナン夏祭り 〜夢の初ライブ〜
に声優の高山みなみさん、山口勝平さんの出演が
決定しました!!

だそうです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:37:14 ID:nYfo0vRZO
ネオアンオンリーイベントでキャストが空を飛ぶらしいけど、大丈夫かなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:02:15 ID:PYMAsqy4O
>>73
ちょw
すげーw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:09:32 ID:z/K5BSwc0
Otakon 2008: Kappei Yamaguchi Q&A

htp://jp.youtube.com/watch?v=uoe0wOhCqZc&feature=related


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:40:40 ID:GvRWl/Zd0
>>71
また東京…
「地方公演もしたいです」とか「色んなトコ行きたいですね」とか口先だけでちっとも実行してくれない
有料でいいからラジオで配信に変えてほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:00:22 ID:NRPu2Hl9O
>>65
所々、妙にアニメアニメした声出してたんだよな〜
絵に合わせてるというか
いまどきのアニメ芝居というか
乱馬ってもう少しぶっきらぼうな印象だったから
そこは気になった


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:19:45 ID:Moq7mPhgO
なんつーか…
このスレにいるのってネガティブな人が多いな
普通、「口先だけ」とか好きならいわんだろ
らんまにしても、あら探しに必死って感じだし

もしかしてみんなウソップの部下だから、とかそういう縛りでもあんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:33:35 ID:aqYKgzAk0
コナンの夏祭りとかやってんだw主にトークライブと歌のみかな?
にしても高山さんと2ショットトークとか凄すぎw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:20:15 ID:7U8BBwVQ0
>79
久々にここに来たんだけど、なんかスレの雰囲気変わってる。

以前(2〜3年前?)常駐してたときのここの住人は親切な
人ばっかりで「ああ、勝平さんがいい人なだけにファンの人達も
みんないい人なんだー」とか素直に感動してたんだけど。
あの頃の住人はいずこへ?

あ、自分は勝平さんがやたらオ○エを重用しているのがうざくて
離れちゃったくちです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:09:33 ID:qMOk4oO/0
>>79
確かに…
ここはマンセースレでもないし、表で書けないようなことを書きこむ場所
だからネガティブな意見もあってしかりだと思うけど、このスレには本当のファンは
居るんだろうかと時々思ってしまう…
blogのコメントとかは愛されてるんだなぁとか、いい人が多いなぁとか思えるんだ
けどね。blogと比べちゃいけないかもしれないけど、もう少し楽しく話ができたらなぁと思う。
この雰囲気が続きそうだったら、前から思ってたけどこのスレは離れようかと思う。
ファンは止めるつもりないけど…。勝手なこと言ってごめん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:18:42 ID:otzDX3fSO
勝手にどうぞ。
いつまでも昔のファンが残ってるはずないじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:22:05 ID:aqYKgzAk0
ただ単に夏になったからでしょ笑
ただ前やってたネトラジ終わってからかっぺーさんちょっと変わった?とおもた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:56:17 ID:cpADC5b30
>>81
有限会社悟空にとってオリエさんも大事な戦力の一人
勝平さんが育てたいと思ったから悟空に在籍させている訳だし
重用もするし、色々な場に出すんだと思うんだけど?
それが悪い事か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:19:48 ID:wTeEOTHLO
全然戦力になってないのもあって(主役2つやっててもまったく有名じゃないし、それ以降ちょい役のみ)ファンの人に認めて貰えないのでは?
勝平さんと仲良くなったのも芝居で恋人同士の役がきっかけで、その頃から一緒にご飯に行ったりしてた事も会報に書かれてたし。古くからファンの人ならなおさら・・
今では勝平さんがいる場所にはほとんどオリエさんがいるから、毎回見なくちゃいけないファンは面白くないんだと思う。
もう少し彼女に実力があったら、こんなに叩かれなかったかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:09:34 ID:cpADC5b30
>>86
有名=実力ならあなたの言うとおりだけど
樹元オリエという個人の演技力を観たことない人の意見だと思う
彼女はどっちかというと舞台がメイン
先月もカプセル兵団「タオの月」の客演をこなしたばかりだよ
演技の実力の無い人が果たして客演として呼ばれるでしょうか?
芝居を知らずに安易に実力なんて言葉を使う方こそ
山口勝平さんを侮辱しているのではないでしょうか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:44:43 ID:wTeEOTHLO
>>87
オリエさんのファンの方ですか?
だったら申し訳ない。
でも正直私は3月にあった朗読見て来たけど、それほど上手いとは思えなかったんだ。
怖がる時も怒る時もうきうきしてる時も、全部テンポというか台詞の出方が元気で同じに聞こえて。個人的かもしれないけど、いつもトーンが同じ印象がある。
それに、舞台がメインなら勝平さんファンはいちいち見に行かないし、演技力はアニメやラジオのみでしか知らないから、伝わらないと思う。
他の事務所の先輩後輩だって、これでもか!というほどいつも一緒に仕事してる人はいないから、余計に目立つ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:45:23 ID:otzDX3fSO
>>87
オリエスレでやってよ
あとその客演、かっぺーさんのコネじゃないって言い切れるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:27:40 ID:akg6S/5A0
>>88>>89
ファンとかじゃなくて
一生懸命努力をしている人間をバカにする人間が許せんだけだよ
そういう輩を見ると何様?って思うだけ
演技力云々とか抜かしているが
萌えていればいい声なんて思ってるのが関の山なんじゃねーのか?
オリエはいえばまだ原石の状態だから、これからどう研磨されるかで
勝負が決まってくると思ってる。
勝平さんファンが全てお前と同じ考えだと思うんじゃねーよ
ファンの人でもオリエさん好きがいるのは知っているからな
おまえはそういうファンも一緒に貶めてバカにしているんだよ

それとコネを使っているというならそう思えばいいじゃんか
貴方の愛する勝平さんがコネを使ってオリエを売り込んでいる
それがあなたの勝平さん像らしいから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:06:40 ID:qZrnYoF1O
>>90
熱くなりすぎwww
よく読んだら、88の人も、別に嫌いだとか、皆に嫌われてるなんて言ってないじゃん
自分なりに思った事を書いただけでわ?

てか、あなたこそ人の事馬鹿にしてる気が
その暴言なおしてから書き込んでいただきたい
読んでも逆切れにしか見えないよ
性格悪い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:59:54 ID:jRVlS2MpO
なんか嫉妬スレになってるw
こうゆう流れは止めてほしいです
勝平さんが悲しむ。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:31:58 ID:d1lGgfi10
>>90
デビューして何年経った?チャンスもいっぱい作ってもらって、でも全然輝かない
一生原石やってればいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:52:20 ID:Qge8JWS50
>>90
オリエさんのファンのふりして荒らしてる(煽ってる?)ように見える…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:50:51 ID:JL0WeAJUO
クマwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:15:45 ID:uI2GuJbBO
ペルクマーって可愛いよクマ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:59:16 ID:dK10K71R0
>92
いや、嫉妬じゃなくて。
だいたい、奥さんも子供もいるのに嫉妬って・・・
じゃなくて、なんかオリエが勝平さんにくっつき始めてから、
勝平さんの運気がぐ〜んと下がった感じがしてさ。

まあ、福山クンとか宮野クンとか新人声優が次々出てくるなかで
主役張るのが難しいのはわかるよ。
でもさ、脇でもいいからがんばってほしいのに、役名のない役で
一言だけ(秘密)とか、なんかさ、あんまりだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:59:50 ID:MYeF6asu0
久々に盛り上がってると思ったら何この流れw
嵐も同然の行為。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:38:31 ID:9PnsitE20
無名のチョイ役結構
ただどういう流れでそういった役に勝平さんが呼ばれてるのかが気になるw
友情出演か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:32:58 ID:G51n+YHKO
秘密は来週の後編みればわかるでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:20:27 ID:oIO+sN+90
ルネはゲームのままの声がよかったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:48:34 ID:yU1k5cFRO
>>101
アニメ版の設定がゲーム版と違うからな…。


あとコードギアスに出てたってホントか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:57:15 ID:D15GxczVO
>>102
何がどうりで違うのか詳しく!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:58:09 ID:D15GxczVO
>>102
ゲームとアニメの声がどう違うの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:59:22 ID:D15GxczVO
すみません、意味不明な文の上にあげてしまいました。
自重します。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:19:36 ID:r/8d1YLJ0
>>104
声の高さと喋り方が違うかな
アニメのほうが低め

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:18:32 ID:tcwLqiryO
>>106
そうなんですか!
なにか理由があるんですかね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:43:49 ID:DihGQD9z0
>>102
ラジオでメールに「コードギアスに出てる」て書かれてたけど、いつ?って思った
勝平さんも否定してなかったね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:35 ID:PGDLJ8cMO
ちょっと肥りすぎ
今までで一番太ってるぞかっぺー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:08:16 ID:i4ZnCC1F0
うんLサイズだね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:42:19 ID:5fylCIGJ0
くだらねぇw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:20:13 ID:nSM3Stin0
>>106
ゲームの方が低いよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:26:20 ID:5bGsv4Bl0
やっぱりウザイなあいつ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:13:10 ID:Czaj5NAS0
>>113
ウザイなら直接本人に言えよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:59:04 ID:et1TmzvbO
デスノート見てdできました
ありえねーなこの低音とか
早く怪盗何ちゃらの声が聴きたい!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:05:33 ID:O7nt3PDB0
怪盗何ちゃらってwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:57:13 ID:gA5loZteO
>>114
ウゼェよカス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:59:40 ID:wOh5VCBp0
勝平40過ぎた辺りから急激に声に若さがなくなった
もう高校生以下の少年役は断ったほうがいい
高校生でも可愛い子はやめたほうがいい、ダ・カーポの渉なんて適当にやってるのかと思った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:04:42 ID:yDWNoGCXO
>>118
若さとどうこうというか、
声質自体が違う方向に向いているのは事実だと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:26:59 ID:0T1vPoVe0
分かりやすいのは新一かな?
でも最近また初期頃の声出てたよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:06:21 ID:T5E7BGTC0
もっとケロロ軍曹に出てきた
マッドな役を見たいなあ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:26:22 ID:Pi74wKaWO
秘密重要な役だったね
後編だったからいっぱいしゃべってた
満足です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:34:47 ID:URL9ybilO
いつまでもルネみたいなキャラやるべきじゃない。
某スレで何度も何度も批判されてるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:19:08 ID:b7EB9yiy0
ルネはきついと思う。
ファンだけど、聞いてると痛々しい。

でも、本人が一番悩んでいると思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:10:52 ID:n12i/Pi80
ルネ役が黒歴史になりつつあるとは…何か悲しい

何度も言われてるけどルネ、ゲームの声は良かったよ
割と地声に近いトーンで、少年っぽい抑揚付けて喋ってたイメージ
同じ少年役でもキャラの見せ方によって印象変わるもんだね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:41:08 ID:VCh7JTQq0
秘密、録画失敗してた。
なんで早寝しちゃったんだ自分orz

ビオやらニコやらで違法に落ちているのを探してるけど
秘密ってキーワードが一般名称すぎて見つからん・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)