2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆森川 智之 スレッド15☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:25:01 ID:iOmtvtJw0
過去スレ

森川智之スレッド14
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1210341658/
森川智之スレッド13
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1200067007/
*森川智之スレッド12*
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187359045/
*森川智之スレッド11*
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1178763304/
☆森川智之スレッド-10☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167317662/
☆森川智之スレッド-9☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1146565318/
☆森川智之スレッド-8☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1132140594/
☆森川智之スレッド-7☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1119446975/
☆森川智之スレッド-6☆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1103200435/
☆森川智之スレッド-5☆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1087821010/
☆森川智之スレッド-4☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1053854451/
☆森川智之スレッドMk-3☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1032367759/
★森川智之スレッド
http://tv.2ch.net/voice/kako/1013/10133/1013361759.html
森 川 智 之
http://natto.2ch.net/voice/kako/979/979835834.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:28:19 ID:ykRxYRAg0
ふたなり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:03:16 ID:c3AhvfW8O
☆とか全角空きとか入れないでほしかった


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:59:38 ID:pHkUyQn80
スレタイ改悪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:27:50 ID:97uttJyh0
ったく、スレ立てしてもらっておいてお前らは・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:54:20 ID:vbytgd7w0
>1
乙です

そういえば前から思ってたんだけど、ここのスレって関連リンクとか入れない決まりあったんだっけ?
教えてレスの時とか便利そうだと思ったもので。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:56:32 ID:sy0EwZDU0
>1乙です
やっぱりアニメ版のスターウォーズ出るんだね。
楽しみだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:13:22 ID:EQobv5PK0
>>6
状況に応じてスレタイ、テンプレの事ちょっとずつ決めてく?
毎回同じような質問きたらテンプレ追加するかね

9 :6:2008/08/02(土) 10:21:21 ID:vbytgd7w0
>>8
それがわかりやすいんじゃないかなと思うんだけど。
>>1にアンカーつけていけば次スレ立てるとき楽かも。

自治厨なつもりはないので賛同いただけたらアイデアとして。
昨年辺りからモリモリの露出もかなり多いので良い機会だと思うんだけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:40:13 ID:u3csQV3k0
>>1
テンプレ談義する暇なかったけど、徐々に決めていけたら良いね
ちなみに、前述の動画関係とかモラルの話は、あんまりルール追加しても
嵐っぽいのだと余計に増えたりとかするから微妙なんだよな・・・
よく出る質問に対する回答ぐらいで良いと思うよ

ヘヴンズドア、いつの間にかメンバーのお約束ができてるね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:14:10 ID:kNdWazPd0
お約束、気付かなかった。ありがとう。

たまには写真も更新してホスィ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:43:57 ID:e0pOWR9k0
純情ロマンチカのゲーム、公式サイトのストーリーを見たら
井坂さんも登場するみたいだけど
ってことは、森川さんも出るってことかな?
このゲーム、フルボイスだって言ってるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:27:13 ID:6T3uf3F30
モリベルブログ、今日も登場してるね〜
実はこういうブログ、以前からやりたかったのかなぁ
ファンとしては、森川さんの日常がわかってうれしい限りだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:57:06 ID:l+cB0QI80
かつこいいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:28:34 ID:7EZbIrHT0
7日発売のDS用ミュージカルRPGはガイシュツですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:00:37 ID:yPoqBfOI0
>>15
確か前スレでガイシュツ。
でも、このスレでは出てないから、公式サイトを張っておくか。

マール王国の人形姫 天使が奏でる愛のうた
ttp://nippon1.jp/consumer/marlds/

↑これのことだよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:51:45 ID:VArwsmTs0
昨日の昼間、職場で休憩中にワイドショー見てたら、上地くんが声優初チャレンジ…
的な流でハムナプトラ3のプレミア試写会の映像の後、スタジオでのアフレコの様子
が映ったから、ちょっと期待したんだが、モリモリのお姿は拝めなかった。
でも、声は聴こえた。モリモリと上地くんのシーンだった。
モリモリは相変わらず素敵な声でございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:16:13 ID:LrXKrQNl0
今日はマール王国で森川さんの美声に酔いしれる予定

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:50:17 ID:3C6OH7Qe0
FC更新初めてなんだけど、カードに書いてほしい一言っていつもみんなどういうのにしてる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:17:48 ID:aLqXF/J8O
>>19
なんかものすごい長文を書いてる人を見て
顰蹙だとか何とかいう話をここで読んだ覚えがあるな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:31:05 ID:3oNXaf3/0
>>20
15文字程度って注意書きあるのに、無視して長文書いてたのかなぁ、その人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:18:25 ID:fOEZoTZmO
考えなきゃいけない質問系も駄目だったよね。

それだけじゃ参考にもならないので自分の場合。
よく頑張ったとか負けないでとか、応援メッセージ系をお願いすることが多いかな。
疲れた時に見ると元気になれるような言葉で、わりと短い5〜6字程度で。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:15:53 ID:yA9iEFhw0
バサラジオって突然最終回?なんだね。
なんで急に最終回なんだろ?
最終回のあとに公録・・・?どうなってんだ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:03:50 ID:dG45qoaS0
その公録も日程が急だよな…
近過ぎて既に予定が入っている上に、大阪じゃ頑張って
行くのも無理 orz
でも関西の人や行ける人は楽しみだよね
レポ待ってる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:07:31 ID:26F3w1svO
公録の内容のダイジェストが、10月発売のDJCDに収録されるそうだよ。
でも本当に急だったね。
収録会場は定員400人余りの所だから参加券すぐなくなったんだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:27:17 ID:fLAhT+HP0
アニメイトのサイトで配布状況が見られるよ
それによると参加券まだあるみたい
行ける人はまだチャンスあるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:35:47 ID:2TIWUNeqO
哀しい。なんで関西でやるんだ…
生モリモリにいつになったら会える(見れる)んだろうか
天国の扉もなかなか開けてくれないし…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:46:22 ID:2TIWUNeqO
朝からグダグタごめん
反省

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:36:45 ID:RTThq6v40
8/11と8/12にマ王の特番?やるのって既出?

こないだ教育テレビで番宣やってて
声優陣がトーク(公開録音?)してるのが映ってた

30 :19:2008/08/08(金) 12:58:07 ID:Pu1TO12n0
>>20 , >>22
dです。なるべく短いので考えてみる。
一番最初に「愛してる」とか浮かんだ自分は逝っていいと思うorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:41:33 ID:j/VohSre0
>>29
丸ごと一挙放送でたしか5日連続で放送されます
公式チェック!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:14:52 ID:cEWEE7YEO
>>30
いいんじゃない?
実際に「愛してる」をお願いする人はいるみたいだし。
自分が書いてほしいと思ったのでいいんだよ。
もちろんモリモリの負担にならないようにね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:36:58 ID:j/VohSre0
大人気『黒執事』より、セバスチャンのフィギュアが満を持して登場です! 
優雅な雰囲気を漂わせる目線やしぐさ、美麗になびく燕尾服など、 
セバスチャンの妖しい魅力を存分に盛り込んだフィギュアです。 
アニメイト及びスクエニWEB通販、直営店舗等による限定販売商品!!

http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/figure/shc/0/cmc/4093195

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:10:00 ID:HSp/zJqV0
>>33
いや、だってもうセバスチャン役はやらないだろうし。
ユーゼフフィギュアなら買うかもしれないけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:35:02 ID:plyDkRv70
石田最低
なんで最終回の告知を笑って言うの?
感慨無量だのご苦労様だのも全然気持ちがないし
楽しいラジオだったから終わるのショックなのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:35:22 ID:ikz/5ilgO
夏だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:45:28 ID:0AAhxp6IO
>>35
ていうか真剣に、とか暗く言われても逆に困らないか?w

最終回なのは別に石田さんのせいじゃないし……
むしろゲストにそんなことを言わせる番組側に憤慨しつつワロタよw

自分は最終回十二分に楽しかったけどな
終わるのは残念だけど、また同じような企画あるといいなと思った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:24:23 ID:MmLHwye+0
>>35
あれは台本通りに喋っただけじゃないか。
ショックな気持は分かるけど、こういうところで簡単に他の声優さんのこと呼び捨てて最低とか言うもんじゃない。
面白いラジオが一つ終わっちゃうのは寂しいけど、同年代のゲストでモリモリも楽しそうに子供の頃の話で盛りあがってたし、ラジオでモリモリと石田氏が共演してるの個人的に好き
だから、今回とても面白かったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:05:41 ID:q1NE9YxE0
私も今回の最終回告知には・・・やっぱり正直なところ、ちょっと怒りが。
石田さんが笑いながら言ってたのはまあいいのよ。所詮ゲストだし部外者だから。
なぜ、当人(モリモリ)たちに言わせないんだ?
しかも番組内で告知するのも遅い。番組ページにはちょっと前から書いてあったのに
一体いつになったら言うんだ?と思ったらあんなカタチで・・・。
今思えば、公録が決まったのだって番組が終わるから、ってのがあるからだろうし
当人たちが知らないわけないんだから。撮りダメの都合もあるだろうけど、
もうちょっと早い時期に、そして当人たちの口から聞きたかったな、と思う。

しかしバサラジオのノリ、そして石田さんの半笑いの口調から考えると・・・
もしかして、バサラジオ続くんじゃないの?どこか別のwebラジオに
移動するとか・・・
なーんて夢見てしまうのですよ。ああ終わって欲しくない(;;)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:06:59 ID:W/Kh+gMV0
石田さんGJwと爆笑した自分が来ました
あの軽〜いノリこそバサラジオだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:52:37 ID:ajtEeE4r0
まだ聴いてないけど番組タイトル変更とかDJ変更とか
そんなんかな、とか思ってた
特に発表はなかったのか…まあ内容も毎回似たようなもんだし
個人的にはグダグダな割に妙に長くて聴いてられない時もあったが
何よりBASARAを告知する番組(のはず)だから新展開がなきゃねえ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:01:43 ID:5vyc6MPW0
戦国バサラジオクロスか、クロスだな
パーソナリティー二人は回替わりで全組み合わせを制覇するんですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:13:15 ID:moo82M1n0
これでも見て落ち着いて下さい!!!

ベストメガネドレッサー賞?
http://jp.youtube.com/watch?v=0X60HrBGWww&feature=related

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:58:57 ID:yEST6PpV0
バサラジオの画像、森川さんやつれて見えるなあ・・・
肉体改造もすごいと思うけど90年代のガチムチ感が好きだった身としては
体力の維持とか心配になる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:27:14 ID:aPk3sx6j0
森ベルのTOP画像はカッコイイ!と思った
色々美食家みたいだけどよくリバウンドしないな、羨ましいw




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:16:07 ID:X/TH6eSc0
ミディアムっていう海ドラの「シグナルふたたび」って回にゲストで出てたけど
ああいうちょっと狂気じみた役って他になんかないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:43:39 ID:so+s1pIo0
ベクシルとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:41:30 ID:AkZJ8S+sO
二週間ぶりに書き込めるー
規制に巻き込まれること自体初めてだけどこんな壮大な(DoCoMo全板アク禁)規制だなんて。二度とありませんようにナムナム

という訳で
>>1スレ立て乙です
アクセルくんの大きさは想像をはるかに越えてたよ。そりゃ腰も抜かすよねあれに飛び掛かられたらw
本当にこの夏は劇場映画が多いね。SWとハムは観たいと思ってるんだけどハルクは出番がどのくらいかわからないから迷ってるよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:29:52 ID:y7ZDAtXL0
>>48
出番はそれなりにあったよ。
吹き替えではあまり聞いたことがない、面白いタイプのキャラだった。
ただ、正直作品自体が微妙。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:49:28 ID:AkZJ8S+sO
>>49トンです
ますます迷うw 面白いキャラというのを聞いてみたい気も

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:28:13 ID:B7KenkHG0
>>45
ほんと、あの写真カッコイイね。
最近のモリモリを知らない別の声優ファンの子に見せたらびっくりしてたwww。
お膝に乗ってる派手な衣装の白くまちゃんも可愛いwww。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:43:04 ID:88rkFPRV0
昨日はマ王大研究で

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:43:01 ID:mfNCqdCrO
マ王の森川さん、上着の裾がヒラヒラしてて可愛いなと思ったw
番組すごくあっという間だったけど、収録自体もあれぐらいだったのかな…?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:44:40 ID:nsdSzY7YO
>>52
どうしたww

自分もマ王大研究見たよ
その場で演技するんだとは知らなかったから
びっくりしたし嬉しかった
つかなんつー豪華な番組だw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:06:33 ID:NoR8QP8oO
今夜も大研究ある?

にしてももりもり可愛かった。
えぬえちけーって、マ王に力入れすぎじゃね?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:11:48 ID:+x0g/L7u0
大研究みて思ったが
もりもりほどファンの空気読んで期待に応えられる
ヒト少ないんじゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:46:39 ID:riIcSa3uO
サービス精神というか気配りの人?
大人だよね〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:11:12 ID:/dKtI2iF0
サービス精神旺盛といえば、モリベルブログの写真のサイズもある意味サービス?
軽く壁紙サイズはあるよね
チラシ寿司なんか、ネタの魚の種類までわかりそうなくらいだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:42:06 ID:1R5qhp+A0
>>56
スルースキルがあるよね
変なのがいてもガッっとその場で怒ること少ないし
痛い奴って本気で怒られても喜ぶ人っているしさ
そして派手じゃないけど十分サービス精神がある人だと思う

個人的に最近イライラすること多いんだけど
もりもりの穏やかさを思い出して自分を落ち着かせてるよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:34:10 ID:3mWu3kWAO
もりもりのクマハチカオスwwwww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:16:56 ID:mPbwsu5Y0
>60 あれはあれでかわいいと思ったw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:55:31 ID:Lh9KUNggO
家族でTV出演するモリモリを拝むことができた
NHKありがたや

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:09:31 ID:3QDoPkcp0
>>58
携帯で撮ってスタッフに送信って言ってたけど
パケ放題入ってるか心配w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:48:32 ID:/BbXk/170
>>62
地上波で顔出しであんなに特集やるのってなかなか無いよね

もりもりって台本読んでても客席に目をむけてる回数が多かったね
みんな身長同じくらいでまとまりがあったw

日にち間違えて覚えてたから一回目は見逃したけど今回見れて
落ち込んでたのふっとんだわ



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:07:08 ID:ysNx74oqO
モリモリのクマハチTシャツとかになったら買うわww


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:09:20 ID:lXEIkEMYO
孵化したばかりというよりは、前夜に深酒した寝起き顔だと思うw。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:50:27 ID:Lh9KUNggO
マ王の知識不足でクマハチのことはよく知らないんだけど、あの寝起きクマハチはいいw
待受とかにしたいww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:46:02 ID:spH6RYaAO
今度、バサラジオ公録に行くのですが…今回初めて森川さん(というか声優さん)を生で拝むのでかなり緊張&興奮してます。
しかし…ゲームを一度もプレーしたことがない。ラジオは毎週欠かさずに聴いていたけど。
やっぱりゲームキャラの名前位は全部覚えて行った方がいいのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:24:47 ID:X/qVj/xo0
>>68
「戦国BASARA」は戦国武将をモデルに(ほとんど名前だけw)
したゲームなので、歴史の授業受けてれば知った名前が多いはず
まあ森川さんの「片倉小十郎」と森田さんの「前田慶次」が
区別できればいいのでは…あの番組あんまりBASARA関係ないしw
余裕あったらレポ宜しくです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:44:14 ID:DCEruVUZ0
>>68
BASARAで森川さんを知った自分としては、ぜひプレイしてもらいたいと思う。
廉価版も出てるし、そもそもイベント自体BASARAファンを対象にしたイベントなんだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:23:59 ID:O3+PZvhAO
ゲームやらない人はハードとソフト一緒に揃えないといけないもんね。結構懐に痛い。どんな感じか一度試してみたい…とかならアーケードゲームでBASARA Xをちらっとやってみたらどうだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:51:35 ID:L/SFLkhIO
今日の金田一は出ないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:59:23 ID:5/KzQqoVO
ディープブルー確か出てるよね? 楽しみ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:35:05 ID:EWNI/nL40
>>73
ディープブルーはでてないような…
今ざっと調べたけど見当たらなかったよ

どっちにしてもああいう怖いのは自分見れないw
吹き替えの方が好きなのに見れるの結構限られるからつらいort

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:54:34 ID:SKt5vRcf0
出てたよ〜。
出番は、少なかったけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:12:41 ID:spH6RYaAO
どうも、68です。姉さん方、親切な返答感謝します。
ゲーム本体・ソフトがない・・・というかうちにはテレビがない(PCで見てる)ので、
それら総て揃えるのは難しい状況。冬のボーナスまで我慢してゲーセン通います。


77 :74:2008/08/14(木) 21:34:12 ID:EWNI/nL40
>>73
こっちが間違ってたよ。ごめんね

>>75
出てたんだね!
見れないから出番少ないと聞いてちょっと安心したw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:41:12 ID:xWqhpakt0
「危ない幸せ超番外編」買えたよ!!!!!
10年以上前(?)のCDだから無理だと思ってたんだ
ググるとまだ通販とかあったんでダメもとで4000円振り込んでみた
10日ほどでマジで届いた!!!!!
おつりもちゃんとあったw

森川さん好きなら必須のCDだと思うよ
攻受両方楽しめるし今聞いても赤面するほど濃厚だから!!!!!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:41:17 ID:RDHvBSoT0
この前のバットマンビギンズでバットマンのお父さんやってた?
チャンネル変えてる途中で一瞬おっ!と思って戻ったらもう
殺されてたから確認できなかったけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:47:18 ID:nk7rcrtpO
たぶん違う


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:09:23 ID:5zV7orrbO
プリズンブレイクシーズン3見終わった
役の割にやたらいい声って思ったら、そんなポジションなのね納得(笑)
あの流れはシーズン4も出るしかなり楽しみwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:58:00 ID:XbD1T8ll0
>>81
たまたま観てたら聞き覚えのある声がしてびっくりしたw
なにげに出ずっぱりだったよね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:37:46 ID:5zV7orrbO
>>82
自称一般市民の割に声だけラスボス仕様だと思ったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:46:48 ID:iA2/eyd30
俺ちょっと前にさ
黒執事アニメ化はモリモリの
ファンクラブで流れたってのを聞いたんだけど
これって本当じゃないよね?

と、いうかセバスチャンが
モリモリから小野大輔になったのは
個人的ちょっと不満
どうせならもっと違う人にやってほしかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:13:10 ID:AKKNCB+t0
何を言ってるのか、よくわからない
とくに後半は余計

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:07:12 ID:MCI+Vc4SO
台場のアナウンスってまだやってる?
人多かったし、駅の何処で聞けるのかよくわからなかった…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:21:57 ID:np1W5Lff0
改札外すぐ向かいの案内板とトイレ横の案内の前で聞けるよ
しばらく立って待ってみるといい

あと、あんまり普段の演技してる森川さんの声とは微妙に
違って聞こえるかも一般向けな声というかなんというか…
私は好きだけどw

88 :87:2008/08/16(土) 13:25:37 ID:np1W5Lff0
>>86
あと追加で精算所もそうらしい



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:11:23 ID:ar2j0Eel0
アニメ化でキャスト変わっちゃうのは良くある事だけど
黒執事は色々メディア展開してくれそうな作品だから正直残念だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:48:51 ID:GpL+Ya37O
確に残念。自分は、のだめのジャンに期待するよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:01:45 ID:MCI+Vc4SO
>>88
>>86だけど、詳しくありがとう。
また今度行く機会があるので、リベンジしてみます。
一般向けというとTDSのような感じだろうか…。
耳触りが良すぎて、逆に森川さんだってことを忘れそうになるw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:12:15 ID:2I70862FO
>>91
人影とかに反応して喋ってくれるのでセンサーの前に手をかざすと良ろし
スピーカーといえるほどのものはないから壁にくっついてる銀の箱みたいなのがそれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:36 ID:9tUt26dh0
バサラジオ公録誰か一緒に行きませんか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:26:55 ID:Ouo24pK90
>>93
そんなのファンサイトででもやれよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:08:15 ID:SxxeeCxxO
まぁまぁ
呟きだと思ってスルーするといいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:28:41 ID:MOnzE1S7O
TOVのゲストキャラで出てきたのはフイタwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:16:05 ID:pxc0hfxm0
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
森川さんカコヨカッタヨ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:40:18 ID:wPbAdUrZO
>>97
先行上映行ったんだ
実写版は映像もスゴイ迫力だからアニメCG絵の動きが実はちょっと心配

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:34:30 ID:JrmNkYfM0
どなたか大仁田厚監督主演の「Monjya」を見た方いませんか?
出演に森川さんがいるんですが、声だけなのか本人が出ているのか
すごく気になっています。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:59:01 ID:425d6tgPO
DJ役でちょっとだけ。
声と背中だけしか映ってなかったような・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:13:26 ID:bnivoTQ50
>>98
内容盛り沢山の上に CG独特の速さがあるので
実力ある声優さん(タレント起用しないって意味)じゃなきゃ無理だったんだと思う
見ごたえは充分 何より森川さん台詞多くて嬉しかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:50:18 ID:46YSupgp0
>>100
出てるの知らなかった
どういう経緯で出たんだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:55:56 ID:425d6tgPO
大仁多さんとは飲み仲間だよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:58:07 ID:JJPBlSZQ0
モリベルブログのアクセルパパが
コンラッドなみに寒いことになってる…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:49:59 ID:Ojrc1i1h0
>>99
Monjaは声のみの出演だよ。
公開直前のおまえらに大仁田さんがゲストできた時にそんなようなことを言ってたような・・・。

>>101
ゴメン、実力ある、にちょっと吹いた。
それなりの経験積んでる人だし、実力ないとは言わないけどさ。
クローン・ウォーズでオビ=ワンになったのはこれまでの作品で担当してたからだと思うけど。





106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:24:31 ID:iVo3E+m70
>.105
いい加減大仁田みたいな結婚してない相手に何度も中絶させ、途中で政治家も投げて、
いつも人気ある人相手にパフォーマンスやってる奴との交際話うんざりだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:44:56 ID:2hbQujEuO
おまえウザいよw




2心マキシ予約したよんw




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:04:48 ID:U166+gD+O
プロレスオタ怖い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:19:11 ID:ODTU68wJO
>>104
あのばらちらしは美味しそうだ
でも量も多そうだ
やっぱり値段も…かな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:01:55 ID:3UOCzHKw0
ハムナプトラ2ーあとちょっとー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:37:09 ID:JJPBlSZQ0
>>110
それは森川さんじゃないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:20 ID:PuWIBFRI0
テレビ版は賢雄さんだよ

ブログの写真、いつも思うけど美味しそうに撮るなぁ
深夜に見ると危険w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:17:50 ID:3UOCzHKw0
そうだった…スミマセン( ´・ω・)>>111-112ありがとう
一瞬がっかりしたけど賢雄さんver.観たことないからラッキー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:26:21 ID:OI8e79pc0
>>110
ああ…orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:23:44 ID:xkr9rhcwO
おまえらDVD発売日決まって他の通販では予約始まったけど、公式からメール来た人いる?
それとも、読本と一緒に申し込み送られてくるんだろうか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:57:59 ID:wnWtEFeb0
規制解除確認を兼ねて書き込んでみる。既出ならごめん
以前池袋サンシャインのプラネタリウムで森川さんがナレやってた番組が
下記で再上演中だそうで…茨城だから前回来て見てる人もいるかもだけど
ttp://www.civic.jp/tenkyu/index.html
製作元というか池袋の館長は「直接来て体感して欲しい」って主義だから
DVD化の可能性はないけどさ…orz
またああいうのやって欲しいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:03:46 ID:wd76CTik0
サンシャインのプラネタリウムか...懐かしい。
あれはとてもよかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:53:46 ID:KlkxJ3EfO
ぜひともドキュメンタリーDVDの
ナレーションをやっていただきたいです


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:20:27 ID:wtsmGmz80
クジラの生態とかの番組でぜひやってほしいね…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:56:55 ID:vRoiZG6o0
ブリーチ一心きたねー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:18:26 ID:BlYhG8Ne0
政宗様ァァ!
背中がガラ空きですぞぉぉぉ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:03:04 ID:MN6HizXo0
一度もBASARAやったことないんだけど
森川さんの声がたくさん聞ける、この演技がいいという理由で
おすすめのBASARAはどれですか?
やっぱり小十郎がプレイヤーとしてできる英雄外伝ですか?
格ゲー好きだからXはとりあえず買います

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:40:10 ID:GCqlEUNjO
>>122
自分も最近BASARA全シリーズ始めたんだけど、
個人的にはやっぱり1からプレイするのがオススメかなー

活躍度最大で演技も堪能出来るのはもちろん、英雄外伝だけどね

話を理解するなら1からプレイした方が外伝やった時に小十郎のストーリーにも
奥行きが出て楽しめるし、データも引き継げるから楽にプレイ出来ると思う

ちなみに1、2共伊達周辺の必要な所以外はクリアしてないw

クロスは個人的にはあんまり…かな…
今までのオマケ的なイメージが強いかも
格ゲー好きならもっと楽しめるのかもしれないね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:56:47 ID:HQinDQeTO
>>121
任せたって言ったじゃんw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:23:38 ID:3d03LDZlO
>>123
全員クリアしろとは言わないが、他キャラでプレイするのもオススメしとく。
他キャラプレイ時にしか聞けないしびれる台詞や笑える台詞、
意外な設定が潜んでたりするし。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)