2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぴょろーん】真殿光昭【鴨と蝶に捧げます】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:02:32 ID:ygiN7bWO0
ヌイグルミからエレガントな妖精さんまで、
大阪商人から鼻血貴公子まで、
女嫌いから女たらしまで、
兄萌えから兄嫌いまで、
鬼畜からヒーローまで、
悪の幹部から孤独な参謀まで・・・

多彩な活躍をされる真殿光昭さん(18歳)のスレです。
現在は彩雲国の紅黎深、コードギアスの扇要、
ゴーオンジャーのキタネイダスなどを演じてます。


※おそらくこれが六代目です。

◇前スレ
【シャワー】真殿光昭【キャベツ】 五代目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1202095752/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:27:36 ID:nUaMqoTl0
>>1
スレ立て乙です!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:53:53 ID:bkfktT3j0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:16:17 ID:Q5vAk95u0
>>1
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:58:42 ID:luhmBqom0
>>1

最近真殿さんファンになったんだけど、
いままで遊んできたゲームで何キャラも真殿さんが声をあててたことをWikiを見て知る始末です。
七色ボイスすぎるよ…!

花京院なんか使用キャラだったというのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:51:14 ID:8SDHlFpc0
>>5
わかるww
今まで好きになったキャラが
実はほとんど真殿さんがやってたたとかなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:09:04 ID:Jqwu9Egr0
今日のキタネイダス、セリフいっぱいあってよかった〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:34:26 ID:pWEppGas0
>>1乙。

昨日から公開中の『ゴーオンジャー』劇場版に真殿さんと梁田さんが顔出し
出演か?という話題が劇場版スレで出ている。
ネタバレに当たるので改行。





234 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:28:12 ID:qB6A5hKe0
>233
お姉さんと一緒にいた侍2人の声がヨゴ様とキタさんの声に聴こえたのは
自分だけか?

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 14:00:51 ID:KsvQoPsVO
>234
座ってた若いのが真殿さんで、立ってたのが梁田さんかな
この2人が出てくると思って無かったからリアルに吹いてしまったorz


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:10:25 ID:4mcSAHDaO
クォン・サンウ出演作品今一生懸命観てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:28:53 ID:/ndfHi2uO
>>8
あれ、やっぱりそうだったのか。

明らかに声はそうなんだけどイメージが全然違って確信持てなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:52:02 ID:LO/F2+a90
>>1
「悪の幹部から孤独な参謀まで・・・ 」
この1文追加に今さらながら気づいた〜GJです!

>>5
自分は逆っぽいです。
真殿さんファンになって、他の出演作品をみてみて、ぜんぶ声ちがうので、
「これほんとに真殿さん??」って驚いたという…。
鴨とコンが一緒とか、最初ほんとに信じられなかった…!ギャップに惚れる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:48:10 ID:VD3k5jNU0
>>10
今日『ゴーオン』劇場版を見て確認してきたが、どうやら真殿さんと梁田さんは
侍2人の声の吹き替えだけのようだったorz

劇場版スレでも言っていた人がいたが、やはり本人達が侍役で出て欲しかったと
思ったり…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:26:39 ID:lxegftor0
USJに行ってきたんだけど、ファンタジーワールドってショーにも
真殿さん出てたと思う。
CD買って確認したけどたぶん真殿さんの声。
ただ、調べても出てこないんだよな。
違ったらスマン。

14 :13:2008/08/16(土) 11:28:32 ID:lxegftor0
ごめん。
ファンタジーワールドじゃなくてファンタスティックワールドだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)