2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田彰 その57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:10:23 ID:x7EU6U9G0
前スレ
石田彰 その56
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1214137601/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:37:11 ID:d24MDdLN0
▼sage進行(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)
▼2ch専用ブラウザ推奨。不快になったら黙って透明あぼ〜ん。
▼荒らし、煽り、age、厨、アンチネタは完全放置。(連鎖呼応も同類認定)
▼荒れ始めたら、助太刀・自己弁護・他人弁護一切無用。総員退避。
▼趣味等についての質問は過去スレ参照。
▼次スレは>>950以降、宣言してから立て速やかに誘導。
▼スレタイは「石田彰 その××」(××は現行スレ+1の数字)のみ。

※著作権侵害の可能性がある動画サイト(ニコニコ動画.YouTube.その他)、
  ファイルサイト、動画共有ソフトの話題・リンク禁止

BLネタ18禁ネタは節度を守ってそこそこに、 マターリいきましょう

■前スレ■
石田彰 その56
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1214137601/

したらば避難所 (ネタバレ含まれる場合有り。ご利用は自己責任で)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4860/1171292055/

住み分け希望
アンチの方はアンチスレへ↓
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205744284/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:40:03 ID:VsuEK9cG0
また昨日彰さんの話をしたり私のHP(月とうさぎ)でイジメのこととか言ったら、逆ギレしてまたやたら『めざましテレビ』の占いで牡牛座で(天秤座(蠍座の上)とくっつけても好きでいさせないように)
『素敵な出会いが』とかって言いまくってきて無理矢理違う人を好きになるように仕向けてきたり
、蠍座と射手座(山羊の上)をくっつけまくってきて、射手座で『片想いの恋にも新たな展開が』とかってワザと言ってきて好きでいさせないようにしてきたり
、蟹と牡羊座(牡牛座の上)をやたらとくっつけまくってきて無理矢理違う人を好きになるように仕向けてきました(山羊の時とかはやらない)っ!!!!!!!!

それに『京セラ サイトK』の占いでもまたやたら天秤座(蠍座の下)のラッキーパーソンを山羊にしまくってきたり『画像 待受画像 動画なら壁紙.com!!』のマーク矢崎の占いでもやたらと蠍座と山羊の恋愛運の内容を共通するようにしてきたり
(昨日は蠍座の恋愛運と山羊の全体運)、Dr.コパのやつで11月(蠍座)と1月(山羊)のラッキーカラ-を同じにしまくってきて好きでいさせないようにしてきたりしまくってきましたっ!!!!!!!!!

もう占い師たちがやだっ!!!!!!!
あの頃に戻りたいっ!!!!!!!!
力ずくで好きでいさせないようにしてくるっ!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:23:31 ID:lO+CkHxx0
989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:15:39 ID:KfCCvmZO0
次スレ立て直した方が良くない?
宣言もせずに超フライングで勝手に立てて荒らしっぽい
そのスレもうすぐ落ちるだろうし


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:32:12 ID:yDvAP0k50
>>989
同意で賛成
早く落ちてくれないかとここ最近書き込み控えてましたw


何週間スレなしで過ごす気だったんだかw
まあそれも面白くていいかもしれないけどねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:36:20 ID:oDdilpoH0
結局「あかね色に染まる坂」のアニメには出るんですかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:38:24 ID:tgbvijTp0
スレはこれでいいよ
情報がある時スレ無しでは困る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:45:12 ID:MvTzV0e+O
>>5-6
避難所の意見参照のこと
自然スレ落ちまでここは放棄されることが決定されてます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:45:57 ID:LGIbrcKR0
―現在出演中&今後の出演予定 ―
 
■アニメ
・今日からマ王! 第3シリーズ
・銀魂
・しゅごキャラ!
・ケロロ軍曹
・NARUTO疾風伝(今後の出演は不明)
・スレイヤーズREVOLUTION(07/02〜テレビ東京)
・夏目友人帳(07/07〜テレビ東京)
 
■映画
08/09〜 劇場版 仮面ライダーキバ〜魔界城の王〜
**/** ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

■ドラマCD

08/20 月刊男前図鑑: めがね編: 白盤
08/22 Fate/zero vol.1
09/26 少年陰陽師ラジオCD7 彼方に放つ声をきけ〜略して孫ラジ
09/26 セイント・ビースト アナザードラマCD第4巻 〜pure〜
09/26 神父と悪魔 煉獄の大悪魔(仮)
09/26 Story of 365 days~chapter.SPADE
10/15 翡翠の雫 緋色の欠片2 
10/23 DOGS/BULLETS&CARNAGE 2
10/23 イケベン!〜池澤くんと愉快な仲間たち
10/25 東海道HISAME−陽炎−
10/** 蟹工船
10/** こころ
11/27 シャイニング・ウィンド Vol.3
11/** 裏切りは僕の名前を知っている 2

2009 01/23 シャイニング・ウィンド Vol.4

全サ
学園アリスドキドキ☆ドラマCD
最遊記RELOAD【Death Match+α】

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:46:52 ID:uZudEkki0
前に何だったかで住人一丸となって凄い速さでスレ埋めたのは覚えてるw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:51:10 ID:LGIbrcKR0
■ゲーム
08/14 [PS2]あかね色に染まる坂 ぱられる
08/21 [DS]  遙かなる時空の中で 夢浮橋
08/21 [DS]  うわさの翠くん2 ふたりの翠!?
12/13 [win]クリムゾン・エンパイア
**/** [DS] 幕末恋華新選組
**/** [PC] クリムゾン・エンパイア
**/** [PSP] DISSIDIA FINAL FANTASY

■DVD (TVアニメのDVD化は除く)
09/03 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
09/12 イベントDVD Saint Beast 六周年記念感謝祭(ビデオレター出演)


・携帯コンテンツ「越前屋」「ポケット執事 着ボイス」
・「月間アニメージュTV」 ナレーター (ファミリー劇場)
・サンリオ「ルロロマニック」ナレーター (キャスト非公開)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:51:24 ID:rNfEq5OW0
>>7が一人で勝手に決めたみたいだね
このスレでいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:53:35 ID:OQtwTKflO
>>8乙!
なんかもめてますね〜
このスレ使っちゃえば良いと思うけどな
てかもう使ってるしw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:54:06 ID:LGIbrcKR0
抜けてるとこあったら補足頼みます


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:14 ID:oDdilpoH0
結局>>4の意見が正しい(辛らつすぎるが)
>>4であげつらわれてる人のほうが間違ってたんだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:01:23 ID:WqfqndGT0
>>13乙です
ドラマCD応募者全員サービス追加
フェリア文庫『セイントビースト 喪失 〜FALLEN〜
8月9日発売

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:10:21 ID:PBHBSZkg0
このスレさっさと使い切っちゃえばいいよね

ドラマCD補足
08/29 Come across〜DEARS朗読物語〜Vol.5 アンデルセンの童話
08/29 でぃあーず「にほんのむかしばなし」〜青の色〜
10/15 セイント・ビースト 心模様〜ForYou〜Boys Version この身にかえて守りたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:16:31 ID:aYJGeGT9O
>>13乙です

削除依頼も出さないでスレ落ちるのを待てと押しつけるような人が本当にここの住人の事を思ってくれてるとはおもないなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:36:18 ID:JWC45Uu60
>>17
同感

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:44:06 ID:9zDsf5PS0
ゼロス、名取とこれから出番もあるから感想沢山書けばなんとか…

にしても石田さんの役は前半型、後半型みたいに割と極端だなあ
毎週少しでもいいから必ず出てくる役が回ってくるといいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:46:41 ID:NX6L31oh0
ポケット執事はいつまでお休み中なんだろう?
個人的に今いちばん楽しみにしてるコンテンツなのになあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:50:34 ID:NX6L31oh0
>08/21 [DS]  うわさの翠くん2 ふたりの翠!?

の予約特典のドラマCDについて
作者さんのブログでちょっと紹介されてますた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:52:35 ID:PBHBSZkg0
>>10
ゲーム補足
10/30 [PSP] 蘭島物語 レアランドストーリー 少女の約定
12/** [PSP] DISSIDIA FINAL FANTASY

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:04 ID:NX6L31oh0
既出かもしれないけど

> 09/26 神父と悪魔 煉獄の大悪魔(仮)

の作者さんのブログでアフレコの様子が
ほんのちょっぴり書いてありました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:06:34 ID:87XIWrYq0
>>21.23
ありがとう。
新婦と悪魔では大小二役なんだね、石田さんの演じ分けに超期待!

>>9
あったあったww
アンチにヘンなスレタイで立て逃げされた事もあったし
それでも真面目に使い切るのがスレ住人の真面目なとこだよなあw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:10:09 ID:D6EmE4BF0
補足

■アニメ
・仮面ライダー キバ(特撮)

■ドラマCD
08/22 最遊記外伝 壱(一般流通版)
08/22 最遊記外伝 弐(一般流通版)

■ゲーム
08/28 [PSP] マナケミア ~学園の錬金術士たち~ ポータブルプラス
**/** [PSP] テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー 2

■DVD
09/17 鋼鉄三国志歌劇舞台 深紅の魂よみがえりしとき(声の出演)

■その他(全サ等)
・乙女ロードグッズフェアスタンプラリープレゼント特典 オリジナルミニドラマCD
  (08/01〜08/31アニメイト各店舗)
・Asuka8・9・10月号全サCD「僕裏」 09/22〆
・全サCD+小冊子「少年陰陽師」 09/30〆


※10/30 [PSP] 蘭島物語 レアランドストーリー少女の約定
 前スレで情報出てたけど公式のキャストが未発表だから不確かかな
※「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」は2009の予定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:17:54 ID:MohSLvpE0
お仕事情報に抜けが結構あったみたいなので
補足を加えてまとめ直したの貼っときます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:18:54 ID:MohSLvpE0
―現在出演中&今後の出演予定 ―

■アニメ
・夏目友人帳
・スレイヤーズREVOLUTION
・今日からマ王! 第3シリーズ
・銀魂
・しゅごキャラ!
・ケロロ軍曹
・NARUTO疾風伝(今後の出演は不明)

・仮面ライダーキバ(特撮)

■映画
08/09〜 劇場版 仮面ライダーキバ〜魔界城の王〜
**/** ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:19:50 ID:MohSLvpE0
■ドラマCD
08/20 月刊男前図鑑 メガネ編白盤
08/20 月刊男前図鑑 メガネ編黒盤(キャストトークのみ)
08/22 Fate/zero vol.1
08/22 最遊記外伝 壱(一般流通版)
08/22 最遊記外伝 弐(一般流通版)
08/29 Come across〜DEARS朗読物語〜Vol.5 アンデルセンの童話
08/29 でぃあーず「にほんのむかしばなし」〜青の色〜

09/26 少年陰陽師ラジオCD7 彼方に放つ声をきけ〜略して孫ラジ
09/26 Story of 365 days〜chapter.SPADE
09/26 神父と悪魔 煉獄の大悪魔(仮)
09/26 セイント・ビースト アナザードラマCD第4巻〜pure〜

10/15 翡翠の雫 緋色の欠片2 新ドラマCD
10/15 セイント・ビースト 心模様〜ForYou〜Boys Version この身にかえて守りたい
10/23 DOGS/BULLETS&CARNAGE 2
10/23 イケベン!〜池澤くんと愉快な仲間たち(1)
10/25 HISAME−陽炎−
10/** 蟹工船
10/** こころ

11/27 Cue Egg Label 復刻版ドラマCD Pretty Baby 2
11/27 シャイニング・ウィンド Vol.3

09/01/23 シャイニング・ウィンド Vol.4
09/01/21 Cue Egg Label 復刻版ドラマCD アフター5はkissの雨
09/01/21 Cue Egg Label 復刻版ドラマCD アフター5はkissの雨2

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:22:25 ID:MohSLvpE0
■ゲーム
08/14 [PS2] あかね色に染まる坂 ぱられる
08/21 [DS]  遙かなる時空の中で 夢浮橋
08/21 [DS]  うわさの翠くん2 ふたりの翠!?
08/28 [PSP] マナケミア 〜学園の錬金術士たち〜 ポータブルプラス
10/30 [PSP] 蘭島物語 レアランドストーリー 少女の約定
12/13 [PC] クリムゾン・エンパイア
12/** [PSP] DISSIDIA FINAL FANTASY
**/** [DS] 幕末恋華新選組
**/** [PSP] テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー 2

■DVD (TVアニメのDVD化は除く)
09/03 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
09/12 イベントDVD Saint Beast 六周年記念感謝祭(ビデオレター出演)
09/17 鋼鉄三国志歌劇舞台 深紅の魂よみがえりしとき(声の出演)

■その他
・乙女ロードグッズフェアスタンプラリープレゼント特典 オリジナルミニドラマCD
  (08/01〜08/31アニメイト各店舗)
・最遊記RELOAD【Death Match+α】 08/22〆
・Asuka8・9・10月号全サCD「僕裏」 09/22〆
・全サCD+小冊子「少年陰陽師」 09/30〆
・花とゆめ18・19号、ザ 花とゆめ9/25日号全サCD「学園アリス」 10/16〆
・フェリア文庫「セイントビースト 喪失 〜FALLEN〜」全サCD 11/18〆

・携帯コンテンツ「越前屋」「ポケット執事 着ボイス」
・「月間アニメージュTV」 ナレーター (ファミリー劇場)
・サンリオ「ルロロマニック」ナレーター (キャスト非公開)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:24:52 ID:MohSLvpE0
まだ見落としあったらすみません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:20:53 ID:KlB7YI+hO
>>30乙です!!

>>20
休暇長すぎだよねw
いつ復帰するか書いてほしいよな〜先月315円無駄にはらっちゃったよ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:41:06 ID:o19E91jO0
某Roseまとめ@ウィキ
http://www38.atwiki.jp/antiqr/
↑悪名高い所だから嫌な予感はしていたけど

いくら何でもこれって…

【子供に殺人を迫る大人】 ttp://www7.uploader.jp/user/qrose/images/qrose_uljp00074.jpg
【這いつくばって王子の靴にキス】 ttp://www7.uploader.jp/user/qrose/images/qrose_uljp00076.gif
【全年齢対象には相応しくない文章】

最近の事件は子供が親殺したり、子供を虐待するのが
日常化している殺伐とした世の中だから、殺人を強要するような役や
内容に問題がある作品に出る石田さんは見たくなかったな
一ファンとしてひどく悲しくなった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:01:55 ID:87XIWrYq0
出演情報ありがとう!
いつも助かります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:44:56 ID:qAzGZXkj0
>>28
訂正 10/25 HISAME−陽炎− → 東海道HISAME−陽炎−
補足 11/** 裏切りは僕の名前を知っている2

抜けすみません…orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:24:59 ID:a8vqFmXk0
声質のせいもあるかもだけど、
石田さんの台詞、最後の収め方と言うか
処理の仕方がものすごく好きだな
特に優しい系、冷静系のキャラのやつ
キレイな着地、という感じw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:21:37 ID:sV5jzvR1O
月刊男前図鑑発売記念イベント開催予定・・・っていつ頃開催されるかなー?
もちろん石田サンも参加するよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:42:12 ID:NX6L31oh0
>>36
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/08Mo0xFvW0A%3D

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:45:24 ID:YwZ7eqe30
>36
発表されてる
石田さんの参加はないよ
今発表されてるのは9/21にある宮野さんと岸尾さんのイベ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:54:11 ID:sV5jzvR1O
>>37,>>38
詳しく調べもしないで書き込みしてしまいすみませんでした。
教えてくれてありがとうございました!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:00:12 ID:tpRLJxHKO
なんで、ケロロにでないんだろう。ケロロにきらわれてるのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:02:12 ID:2pLDHQ5lO
どうだろうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:22:36 ID:/4OwBagW0
先週の今日からマ王にサラたくさん出た?
見逃してしまった…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:55:08 ID:tpRLJxHKO
川上とも子さんや朴ろ美さんにラジオで呼び捨てにされてました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:14:36 ID:2U30OxMo0
朴さんいつもそうだよなwむしろ本人に向かって彰呼びが多いwそこがまたいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:19:30 ID:RouklSDU0
>>42
先週サラ出なかったよー
今週も予告見ると出なそうな感じだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:52:15 ID:/4OwBagW0
>>45
ありがとー!!サラ出なかったのかー
テレステ見たら8/7の日付があったから出たのかと思ったw



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:02:38 ID:d9il7kEQO
>>35
それ分かるww


今日のスレイヤーズにゼロス出っかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:48 ID:S9GzQgYKO
>>43
それなんのラジオ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:06:46 ID:9zDsf5PS0
どういう流れで話題にあがったのか気になるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:17:25 ID:tpRLJxHKO
川上とも子さんは、うさみみ、佐藤順一監督ゲストの回。多分、川上さんとの救いのないアニメのはなしの流れからだったような。 朴ろ美さんは、子安さんと岩田さんのラジオで、子安さんたちの同い年の声優の話しから、朴さんが彰といってた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:59:38 ID:btfjricg0
サラのことすっかり忘れてたw
8月から小シマロン編だったはずなのに、ちっとも出番ないね
ゼロスも今日も出なそう。寂しいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:41:10 ID:bnna2EoW0
劇場版仮面ライダーキバ 魔界城の王 公式読本
「KIVA LUNATIC ARCHIVES MOVIE EDITION」8/9発売
石田さんのインタビューが掲載されてます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:31:07 ID:D3x8gEgrO
石田さんの事呼び捨てにしてるとゆー声優って以前石田彰ってキモイって言った人でしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:35:38 ID:Th324X2VO
自演スタートです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:46:23 ID:iZrBL2CzO
ゼロスはいつごろでるのか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:48:48 ID:yZz7mmpt0
予告にゼロスいたね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:04:49 ID:OE/UxG4h0
なんかスレ立ての辺りから変なのいるんだな
>>4とか面白くていいとか書いてる時点で荒らしと見なされても仕方がないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:17:35 ID:5kPcocURO
自演と釣りのスタートです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:29:42 ID:b31ogulpO
適当にスルーしながら、さっさとスレ埋めてしまおうよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:06:02 ID:kxo3V7ttO
無理に埋めなくてもいいだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:42:38 ID:fpdcHwD80
>>57
名指しされた人ですね、分かります
でもあなたの意見聞いてこのスレ落ちるの待つわけにはいかんのよねえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:28:31 ID:zyCKaaPU0
妙なスレタイで立てられた訳でもなし…

無理に埋めようとして中身のないスレになる方が嫌だな
季節柄もあって、変なのも寄ってくるようになるし
さっくり通常運営が一番良いと思うな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:27:28 ID:2qVDsMq80
ドラマCD『イケベン! 〜池澤くんと愉快な仲間たち(1)〜』
初回版ボーナストラックとは別に
コミコミさんで購入すると購入特典がつきます
特典内容「テーマトークCD」石田彰/中村悠一
ソースはメルマガ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:45:01 ID:Tw756un50
>>63
新作一覧表にも載ってたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:23:09 ID:8oTp8NnJ0
特典の情報は初めてじゃないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:19:32 ID:Tw756un50
コミコミのメルマガ以外に
コミコミ公式の新作一覧にも特典情報が載ってるって言いたかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:34:48 ID:uCDE9Mry0
情報トン
コミコミ特典情報は初出だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:40:01 ID:ITjK+ktw0
>>63
ありがd

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:22:40 ID:dZMYomVyO
>>63 d。
トークの特典は嬉しいw

ゼロスもサラも来週こそは期待できるかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:42:50 ID:8uH72gy10
>>61
決め付け厨乙スレ落ち提案書き込みした奴とは違うんだなこれが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:42:13 ID:vqWF+w7DO
>>69
久しぶりのゼロスだから、いっぱい出てほしいよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:55:55 ID:0BdP2RkD0
来週の銀魂オリジナル話に桂出るね
楽しみ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:59:22 ID:oGY1hHDe0
銀魂ドラゴンボールの曲そのまんまでひでぇw
来週ヅラ出るんだな、オリジ話か魚の着ぐるみっぽいの着てたねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:39:33 ID:9R7Qv1wR0
スレイヤーズNEXT、TRYにつづきREVOLUTIONでも登場したのは嬉しい。
前作はリナ達と一緒に世界を救ったけど今回はどうなるやら

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:28:55 ID:r0aJeNSHO
ゼロス愛、見事に再熱!
なんか最近ずっとゼロスのこと考えてる…やばいw

エターニアのリッドかっこいいね
RPG苦手だからやってなかったんだけど今日アニメ見て好きになった
ゲームもやってみようかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:33:50 ID:7RfcgTKX0
>>75
アニメ見て気に入ったならゲーム断然お勧め!
同じくRPG苦手だったけど、最後まで楽しくクリア出来たよ

フィールド上でキャンプするたびに会話が発生するから
コンプリートするためにどんどんハマっていったのが懐かしいw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:55:56 ID:CIj4N2RI0
誰がなんといおうと古いけどパージが一番楽しいんだぜ
ノリノリで歌いまくりだし


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:55:27 ID:fobbnjsfO
パージは最高ww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:19:12 ID:r/BOUC8l0
>>75
自分もゼロス熱が再燃して大変w
とりあえずゼロスのキャラソン久しぶりに聞いてみたらやっぱりいい曲だー!
リピートして聞きまくってるw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:42:12 ID:yjIW4Sy4O
石田ってよく嫌味なキャラを演じてる気がする
エドとかワカメみたいな髪型したやつとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:03:33 ID:estporRUO
ワカメって誰?
5分くらい考えてみたけど分からんw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:11:40 ID:KI0bUJbn0
ワカメみたいな髪型・・・獣神官ゼロス?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:18:02 ID:D0hgAya7O
ワカメって言うと平野綾とかが出てたキディグレイトを思い出す

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:21:22 ID:zN/1srL9O
観月のことかぁぁぁぁぁぁ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:29:31 ID:wSZLpner0
>>84
きっとそれだw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:41:07 ID:estporRUO
観月かよぉぉおぉォ!
あれワカメなのかwwww

店長かわいいよ店長

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:40:08 ID:tCqFP00a0
基本的に線が細くて
・年齢不詳・謎が多い青少年(銀髪率高い)
・ニコニコしながら実は裏で色々やってる策士タイプ
・爽やか(+ややへたれ)の正統派
・どこか頭がイっちゃってるタイプ

な感じの役が多いと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:44:05 ID:orqejvDmO
説明キャラ、保護者的キャラも多い気がする
あと上からものを言う嫌みったらしいなキャラとか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:00:02 ID:ePwoi3MTO
前スレで戦争アニメに出る情報があったから
テレ朝でやってたキクちゃんとオオカミかと勘違いしてたw
キッズで12時からだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:08:33 ID:0Qt6Nrzd0
>>87
スレイヤーズのゼロスだと

 ・ 年齢があいまい1030歳以上で謎が多い
 ・ ニコニコしながら上司にコキ使われている
 ・ TVアニメ版だとギャクキャラ
 ・ 頭がイっちゃてるの本来は普通?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:18:27 ID:N0eosQwc0
スレイヤーズ第四期が決まった時は嬉しかったけど、十年もたってるからキャスト変更するんだろうなと思ってた
キャスト変更しないと聞いて嬉しい、ゼロスの声はやはり石田がいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:58:58 ID:A+Mp88GV0
ゼロスで石田さんファンになったから
またゼロスの声が聞けるのは本当に嬉しい!

ただ今回のゼロスの作画、なんか微妙に違和感あるんだよなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:13:12 ID:wfQ3paZ+0
キャラの扱いとして、黒いとこを見せすぎな気はする>ゼロス
石田さんの声はやっぱりちょっと低くなったのかな。
あと台詞回しもゆっくりになった気もするけど、
それも黒さを前面に出してるからかとも思ったり。
基本は飄々とした感じで、本性は切り札として使って欲しいなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:12:46 ID:83z03Yyf0
そういうのはアニメ制作スタッフに言っておくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:01:22 ID:4NSVyOtK0
来週はヅラとゼロスとサラがいっぺんに来るわけですなwktk

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:02:08 ID:wYvO530aO
ゼロスもカヲルも声低くなったとは思う。澄明度が減った感じ?
ただその分深みが増してて好きだなw演技にも声にも重みと大人の色気を感じる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:36:17 ID:MmNyFW4c0
なんかわからんけど若い頃から妙な色気のある声だよなぁ石田さん
中性的な声というのかなんというのか
未だに妙な方だよほんと、そこがいいんだけどな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:43:43 ID:27hzYl9hO
>>97
中性的っていうかセーラームーン見てた幼き頃、普通に女の人だと思ってた
みんな言ってるけど、大人になってから真実を知ってびっくりしたものです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:54:04 ID:0uluYHdY0
あかね色に染まる坂 ぱられる
今4人目攻略したんだけど冬彦それぞれのルートでかなりしゃべる
冬っちなかなか面白いキャラなのでギャルゲー出来る人にはオススメ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:13:09 ID:svArW/yB0
>>96
年には勝てないよね
まあその分低音は無理なく出るようになってる気がする

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:22:41 ID:1dqkIBsA0
>>98
フィッシュ・アイは凄すぎだw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:33:42 ID:tCqFP00a0
フィッシュアイは流石にもう出来ないだろうなあ
あの高さと透明感のある声は本当凄いw

>>100
確かに。前は無理してる感じが出てたけど
最近はそんなこともなく普通に良い声として聞ける

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:39:20 ID:EDJ1pWCl0
>>99
結構喋るのか
ギャルゲーやったことないけどやってみようかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:50:19 ID:VcwcfMnu0
地声は相変わらず高いね特に笑い声w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:55:50 ID:F+02Q68a0
>>99
これ冬彦良いキャラっぽいので気になってた
いっぱいしゃべるなら買ってみようかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:26:49 ID:A+/KUrnDO
バサラジオなんか歳を疑いたくなるようなおしゃべりで

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:27:35 ID:A+/KUrnDO
sage忘れた!
すみません

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:33:44 ID:/5/N14bIO
フィッシュアイは懐かしいw
子供だった当時石田彰という女の声優がいるのだとばかり思っていた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:38:50 ID:B0Q6ftk/0
フィッシュアイね〜
あれを成人男性が演じてたってのは、まさに驚異だよ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:53:23 ID:BMUZ8PAP0
フィッシュアイ声もそうだけど演技も凄いなーと思った
女の子よりも女の子らしくて可愛げがあるしw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:01:33 ID:XLqHjs+0O
置鮎さんもオーデションの時女性と間違えたとコメントしてたね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:16:17 ID:Xl1jdLMt0
ウィングス11月号でまんがのカフェ吉も復活するね
ドラマのひふみはゲキブルーの高木万平さんなんだね
ttp://www.shinshokan.com/comic/w/topics/topics_cafekichi-drama.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:16:26 ID:MYKur4/j0
アニメイトで今やっているフェア、乙女ロードグッズフェアのCDはまだ残っていると思いますか?
ここ最近買った方いましたらもらえたかどうか教えてください。
あと買う際にはクッキーorパイと乙女ロード関連商品を別々に買わないとポイントはもらえないでしょうか?
分かりにくかったらすみません、教えてくださったら嬉しいです、お願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:18:05 ID:C+2CjOIw0
フィッシュアイの女の子っぽいしゃべり方だったりショタから老人まで
それぞれの役の特徴やクセみたいな細かいところ表現するの上手い気がする
観察力が鋭いなって思うw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:22:34 ID:9NrGCQb80
>>113
最寄りのアニメイト店舗に電話問合せ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:58:55 ID:SkxcYVQE0
>>112
おお、ゲキブルーw
役作りにCD聞いてくれたりするのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:33:43 ID:vlJNo2kG0
さっき仕事情報みたら23日のケロロのが消えてた
キャンセルなのか…?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:35:16 ID:vlJNo2kG0
sageすのわすれた><すみません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:47:56 ID:v5jIH3HTO
ホントだ、いつのまにか消えてる。
なんでだろー?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:55:44 ID:0Q1JxQlhO
カフェ吉ってドラマCDが最初なんだよね?漫画をCD化したわけじゃなくて

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:09:56 ID:9NrGCQb80
>>120
メディアミックス前提の企画だから同時だったと思うけど
予想だけどドラマ化に際しては漫画原作って事になると思うよ
これをきっかけにまた新作のドラマCDも出てくれれば嬉しい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:26:55 ID:4fvfa5q/0
カフェ吉、ドラマCDが先であってるよ
最初は数量限定のCDだったけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:49:56 ID:0Q1JxQlhO
>>121>>122
ありがとう。
あのキャスト陣の演技あってこその面白さだから、ドラマ化はちょっとショックだ
せめて新作CD出るといいね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:01:09 ID:ksmGKCJv0
>>113
他キャストのCDもついでに欲しかったから、発売されてから(一週間程前)買ったよ
クッキーとパイの2点のみで貰えたし、賀茂宮CDもまだまだあるみたいだった
不安だったら、行く予定の店舗に電話で問い合わせしてみたらいいかも?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:51:06 ID:yVivozMg0
既出かな?
声優囁きCD「ストーリーオブ365days」第四弾
石田彰、中井和哉、杉田智和の3人が出ます。
9月26日発売予定、2500円
1枚で3名、約90日分のメッセージ、ショートドラマを収録
トイズwalkerメルマガより

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:58:55 ID:S9eeDi+H0
とっくに既出ですよー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:38:51 ID:1Guk6uh00
石田さんの高らかな笑い声が好きだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:41:38 ID:ymwxBwlf0
コミケでディアーズCD購入
早速聞いた
石田さんの色々な声が聞けてすごく良かった〜
特に昔話の方、子供からおばさんまで演じていて
演技の幅の広さに感動した
一人7役の石田さんを思い出した
やっぱり石田さんはうまいなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:10:09 ID:pKQ1QrVOO
マッチ売りの方?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:15:24 ID:dRfD3AY70
>>128
へー昔話良さそう!
石田さんの朗読何分ぐらいありますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:46:50 ID:ymwxBwlf0
マッチ売りじゃない方。マッチ売りとおやゆび姫も買ったよ
優しい語り口ですごく癒されたしマッチ売りは感動した。大体視聴と同じ感じ。物語はご存知の通り。
ちなみにマッチ売りは10分、おやゆび姫は35分でかなり長い。むかしばなしは5分。
おやゆび姫は長いからさらっとしか聞いてなかったんだけど、
ごめん、今ちゃんと聞き直してたらこっちの方がかなり演じ分けしてた。
おやゆび姫はおやゆび姫、つばめ(トーン高め)、おばあさん、おじいさん、おばさん、ヒキガエル(2匹)、コガネムシ(3匹ぐらい)、男
マッチ売りは町の人たちと女の子
むかしばなしは子供(女、男)、おばさん、男(2人)
ざっとだけどこれだけの登場人物を全部1人で。でもうまいから全然飽きないし良かったよー。落語みたいな演じ分けで。
女の子役もさすが石田さんって感じだった。比較として同じ朗読の雨月物語よりはかなり演じ分けしてた。

長文スマソ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:37:16 ID:eafFeehe0
感想乙
ディアーズCD買うつもりなかったけど興味わいてきた。

キバ見た。
日曜の朝から声が聞けるのは嬉しいわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:11:31 ID:w9YU6Rjj0
>>131
セロ弾きのゴーシュに近い感じみたいだね
迷ってたけど買う事に決めた
詳しくありがとう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:30:00 ID:9oC/D8C20
>>128
>>131
感想ありがとう
子供から「おじさん」じゃなくて「おばさん」までってところが石田さんらしいというかw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:56:05 ID:xMzvtsH10
>>115
>>124
返答ありがとうございます。
店舗書かないと分かりませんよね、すみませんでした。
池袋、秋葉原なのですが・・・やはり電話するのが一番ですかね、どうも電話は苦手なので
まだある事を願って行って来ようかと思います、ありがとうございました。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:59:37 ID:kQfkfAh90
>>131
感想ありがとう。乙です
凄く聴きたくなってきたあー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:32:38 ID:N7rGzilY0
キバ映画観て来た
キバットとタツロットが仲良くてかわいかったw
本編でもこの二人の絡みもっとあるといいのになあ
あだ名呼び本編でもして欲しいw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:54:15 ID:VxDj0Iv2O
2人の絡みもっと見たいよね
声聴けるのはうれしいけどちょっとさみしい

>>131
感想みたら欲しくなったwお金無いからおやゆび姫だけ買おうかな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:42:33 ID:MbatSlDw0
たっちゃんかわいいよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:20:17 ID:W37XkWYRO
たっちゃん!?タツロットがそう呼ばれたのか?
やべ〜なんかタツロットがマジでかわいく思えてきたわ…w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:41:25 ID:PQ383AAt0
前回の本編でも言ってなかった?
キバットにフエッスル差し込んだ時にさりげなくたっちゃ〜んって聞こえたよ
用語違ったらごめん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:50:28 ID:A06stjPgO
石田さんが良く登場するオススメのアニメってありますか?
今のところ、スレイヤーズとりりかSOSは見たんですが、ベタ惚れです////

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:26:22 ID:upnhHOvT0
            ,,,_ _
       , "           r-
      /               ヽ、
    _ノ           ,     ,  丶
   ノ         /  / l l   l    ヽ
  ,"     /  ノ,,ト-ノ‐/ /   /、   i     ふーん、それで?
 /      / 〆,,z+。-ツ,i/ //_+tゞ   i
,'    , ヘj /   ̄^" ノ "ノ、'ai'>/   /
+,  ,  y rj, i        '  、 >“ iハW;;i"
i ハ  \゛i       ..,,,_ __  "  i " `
ノハト ハゝ7、          ̄  ,.'
 " r    i `' 、        ,イi
  ノiハ  i`   ` 、     /ii
  ' i リト i      `' -"iiハi"
     i"ル ;;      'iハハi
       ノ  .;,     i"
     , /'   ;;,    i、

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:30:53 ID:KLuHTSHO0
石田さん、もっとたくさん童話の朗読やってほしい。
あの優しくて穏やかな声は童話が実によく似合う。
聴いてると童心に帰ってしまうw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:43:52 ID:SlMrdvxL0
>>141
何気にたっちゃ〜んって言ってたねw
タツロットとキバット仲良しでなんかほほえましい
でもどういう存在なのかなんか謎だよねこのふたりw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:54:00 ID:W37XkWYRO
>>141
うわ〜、見事に聞き逃したわ…orz
今度から録画してしっかり見よー!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:37:04 ID:PQ383AAt0
コミケ先行発売のfate/zeroの感想
一般発売まだなんでネタバレ含まない様にします

・石田さんの出番は合計15分ぐらい
・猟奇殺人犯なのでグロいSEがついてます
・原作から思ってた事だけど龍ちゃんと旦那はやはり萌えキャラ
密度は濃いけど次巻以降も出番は同じぐらいなので、石田さん目当てだけにはきついかな
個人的には原作で♪マークがついてる短いフレーズがどうしても聴きたかったので満足
CD全体的な感想としては、ドラマCDというより動画を音声だけで聴いてる気分になった(ちょっとテンポ悪い)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:38:50 ID:V3qbswnL0
>>141
あれ「たっちゃ〜ん」だったのか!
「かっちゃーん!」て聞こえたから
タツロットが言う「かちゃっ!」みたいな効果音かと思ってたw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:46:23 ID:6o7TfRy+0
タツロットが言う「かちゃっ!」もすっげー可愛いよな!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:58:53 ID:ndzQNATh0
>>147
dd
原作知らないとハードル高そうだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:59:25 ID:PQ383AAt0
>>148
そう言われると自信なくなってきたw
もしかしてそっちなのかな
来週もう一度確認してみる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:38 ID:KYl7PYKu0
>>147
感想ありがと
石田さんのあーゆーキャラあんまり無いから聴きたいんだが…
ん〜どうしようかなー

タツロット愛されてるなw
最初あんなにうざい言われてたのにw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:57:17 ID:F7LZYtbEO
タッちゃんかわいいよタッちゃん。おもちゃも買ってしまったw
キバットとの絡みをもっと見たい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:05 ID:4WFfYQGx0
キバットと主人公とまたお風呂に入ってほしいw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:03 ID:aZpMqd9yO
ちょww今ここ見て録画確認してみた>たっちゃん

10回程リピートしてみたけど…うーん
どっちともとれるなぁ…ただイントネーションが擬音ぽい気がする
○っ↓ちゃーん↑という感じなので…

しかし皆すごいな、自分完全に聞き逃してたよw
タツロの「がちゃ」もここで見てなきゃ気付くの遅かったと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:52:57 ID:5tWq7qxk0
既出だったらごめん
>>8の「DOGS/BULLETS&CARNAGE 2」の公式に石田さん達のメッセージがあったよ

ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/dogs2/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:44:53 ID:SkVKArgQ0
10月発売の「図書館戦争 第三巻」
TV未公開エピソード「恋ノ障害」が
かなり糖度高め(の台詞)との記事を読んで
予約すべきか悩み中


関西の方、20日(水)の11時〜
キバありますよ〜
(朝日放送に電話して確認済み)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:49:06 ID:7EyaltSo0
>>156d
バドー大好きだから楽しみだー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:24:00 ID:hATeqRny0
>>157
糖度高めなんだw
三巻は買うつもりなので楽しみ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:45:34 ID:GLTwcDPQO
図書館戦争DVD2巻は買わないの〜?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:32:13 ID:hATeqRny0
2巻の特典DJCDかー
頑張って買いますw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:35:37 ID:SKNdXvLMO
白眼鏡CDもう店頭にあった。
聞いた人います?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:46:42 ID:XW5sn7dh0
DEARSのコミケ特典CD付のセット通販開始してるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:00:11 ID:kJni293GO
男前眼鏡白盤フラゲした
お見合い相手に必死になるあたりがやたらリアルに感じられた
自分が相手だったらと想定して聞いた第一印象では
なんかあまりいい印象じゃないんだけど
段々と気になり初めてもっとこの人と話してみたいなという好印象に変わってきた
石田さんの演技力のせいなのかな

キャストトークでは石田さんおかし過ぎ(一人ずつのコメント形式)
トーク聞いた後で再度聞くと笑ってしまって聞けなくなりそうだ

黒盤にも出演ないけどトーク部分だけ出演
数分の為だけに買ってしまった自分w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:07:06 ID:Q9983VAp0
>>164
それ気になってるんだけど形式は
・一人語り
・ドラマCD
・乙女ゲーム的な何か
どれなの?
キャラは気になるけど乙女ものは苦手なんだよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:08:45 ID:SKNdXvLMO
>>164
ありがとーw
石田さんのトーク好きだから楽しみにしますw

石田さんの演技力で白眼鏡黒眼鏡両方演じてみて欲しかったなー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:30:22 ID:kJni293GO
>>165
乙女ゲー的な感じかな

トークで保志さんと石田さんが同じことを考えてたのが笑える
ジャケの絵だとやたらイケメンなのに
あの予想外なヘタレさ加減は
石田さん自らのキャラ作りなんだね
何度も聞くと愛おしく思えてくる
さすが石田マジック

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:08 ID:zrX1AAXF0
白眼鏡感想ありがとう
>>167
乙女ゲーって良く分からないんだけど、一人芝居してる感じってことですか?
ハートエイドみたいなセリフ集だったらパスするんだけど…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:53:49 ID:kJni293GO
>>168
一人芝居だよ

この手のキャラは得意分野だよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:02:08 ID:zrX1AAXF0
>>169
ありがとう!ポチってくる!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:09:53 ID:eZ+fSV4v0
モモグレ通信より
>【蟹工船・こころ連動応募特典:フリートークCD】

後、Story of 365 daysについても書いてあった
キャラについて事前にキャストと入念な打ち合わせをしたとか
声優側からの男性視点な意見もあってスタッフが目から鱗だったとのこと

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:23:47 ID:XW5sn7dh0
>宮沢賢治 名作選集3『銀河鉄道の夜』(仮)
これも石田さんキボン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:37:15 ID:eZ+fSV4v0
>>172
つ チラ裏

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:23:28 ID:z2ptIdYX0
マナケミアPORTABLE発売日また延期…
8/28→9/25へ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:42:52 ID:Tr28hVsDO
>>171
ありがとう!モモグレCDどれも楽しみw
銀河鉄道はいささか違う人だろうね。ゴーシュ最高だったからこっちも聴きたかったな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:16 ID:9meWKa20O
夏目友人帳公式サイトで残暑見舞いプレゼント企画に石田さんも参加してる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:04:05 ID:wtbB5rgg0
残暑見舞い欲しいw
夏目、石田さん出るの9話だっけ?
登場するの遅すぎだけど楽しみw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:42:15 ID:wkBbeeKG0
幻水スレより
公式今日更新分に名前が

ラジオドラマ
http://573st.i-revo.jp/genso/drama.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:43:22 ID:wkBbeeKG0
あぁh抜き忘れたスマン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:14:51 ID:avFjf4UV0
>>178
おおー幻水!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:32 ID:j9FY9/VL0
>>178
おお!幻水1好きだから嬉しい!
しかしテッドか……
キャラはいいんだけど、出番あるかな……

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:58:02 ID:BMBS5PlX0
名取1話のみの予感が高まってきました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:22:09 ID:4msxnQKa0
>>182
番組終了後にWEBラジ始まるから2期あると思うよ
万が一なかったら残念という事で

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:14:32 ID:NzQMHlevO
ゼロススレ見てきたんだけど
今日ゼロスの本気が見れるらしいねw楽しみだ〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:20:49 ID:BMBS5PlX0
>>183
おおーWebラジ始まるの知らなかったw
ソースっていつごろ出てた?

TV愛知はスレイヤーズ一週遅れだ…
なんでこんなゼロスが活躍しそうな回に限ってorz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:46:29 ID:4msxnQKa0
>>185
放送開始前のイベントで発表されてたと思う
関連スレいけばわかるんじゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:41:58 ID:vPZUE8qi0
>>178
一生のお願いだ、が聞けるのか
想像しただけで泣けてきたんだぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:35:04 ID:STNswaeG0
>>185
webラジオのソース見つけたので報告

ttp://natsume-anime-blog.blogspot.com/2008/07/blog-post_25.html
> それは、メルマガ「夏目友人会」の配信と、秋には音泉でwebラジオが始まるという発表でした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:04:33 ID:BMBS5PlX0
>>188
本当だ!わざわざありがとう。2期ありそうな感じだね
良かった…流石に準レギュラーって話なのに1話のみじゃ悲しすぎると思ったからw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:06:58 ID:mjTsSzrUO
まぁまだわからないから
あまり期待しないようw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:26:54 ID:D3UOuJHc0
石田さんテッドかよ・・・orz
テッドってイメージじゃないな、どちらかといえばルックだろ
ルックとテッドは交代した方が無難だ
幻水ファンとしては石田さんにはこの企画関わってほしくなかったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:33:51 ID:aGcBHvyT0
>>184
今日ゼロス活躍しそうだねwktk

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:35:18 ID:AZqI8ZkKO
なんか微妙にズレたキャスティングだよな
テッドもルックも女性声優で良さそうなものを

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:35:43 ID:gGAJ1Wz/0
>>191
そーゆーこと言いたいのならチラ裏に書いてろ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:59:14 ID:LHkeqz130
言いたいことはわからなくもないが該当スレでやった方がいいいぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:58:26 ID:qd7KX/h60
ゼロス活躍したねー
来週も出そうだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:24:44 ID:EKlhKVBp0
ゼロスいっぱい喋っていっぱい動いてたね
かわいくて凄くかっこよかった
まだ見れない人もとにかくお楽しみに

神父と悪魔の作者さんサイトで12日あたりの日記にアフレコの事が書いてあった
1行ぐらいだけど石田さんの名前も出てて、聞くの楽しみになったよ
ネタバレ絶対嫌な人は見ない方がいいかもしれないけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:12:08 ID:fj2etdzh0
>>197
ありがとう、内容から貴族エドワードの全サCDの続きかと一瞬勘違い
どっちも宮野さん森川さんと一緒だったし。すごく楽しみだ

ゼロス、子供の頃の微かな記憶なのでこういうキャラだっけと
でも沢山出てくれたので満足

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:29:18 ID:qhWmIwnKO
白メガネ聞きましたー。







電車男かと思ったw
萌えうんぬんより普通に一人芝居としてよく出来てた。
ジャケ絵とは真逆に
ほんとにモテなさそうなキャラで
どこが「男前図鑑」なのか悩んだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:44:39 ID:TpbxSmGj0
電車男ww
なんか面白そうで気になってきた
買ってみる!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:25:54 ID:27bmefdgO
ゼロス、なんかキャラ違くない?石田さんの演技もちょっと違うよね。
でもやたら可愛かったから満足
しかも歌ってたねw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:35:22 ID:EKlhKVBp0
>>201
キャラが変わるのはNEXT→TRYでやってるし
今回のゼロスはこんな感じなんだーってぐらいに把握してるw

今日は銀魂とマ王に出るよー
サラ久し振りだ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)