2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麗しの】山田栄子さんPart8【アラミス様】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:51:06 ID:y/Q40T8Z0
 山田栄子さん(久村栄子さん)について語るスレッドPart8です。
 「赤毛のアン」アン役のデビュー以降、山田さんは、アニメーション
や映画の吹き替えを始め、さまざまなメディアで活躍されてきました。
 アニメでは、出演作が多い「世界名作劇場」シリーズや、「キャプテン翼」
(岬太郎)、「アニメ三銃士」(アラミス)が特に有名です。

 近年は、主にNHK教育の道徳番組でお声を聞けます。
 今年の6月には、世界名作劇場「ポルフィの長い旅」のイラーリア役で
久々のアニメ出演。
 「赤毛のアン DVDメモリアルボックス」(8月22日発売)のCMでは、
ナレーションを担当されています。

関連リンク
 「ざわざわ森のがんこちゃん」(NHK教育)
  ttp://www.nhk.or.jp/ganko/ja/frame.html
 「バケルノ小学校ヒュードロ組」(NHK教育)
  ttp://www.nhk.or.jp/bake/ja/frame.html
 「ポルフィの長い旅」(BSフジ・日本アニメーション製作)
  ttp://www.nippon-animation.co.jp/porphy/
  ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/porfy.html
 「赤毛のアン DVDメモリアルボックス」
 (8月22日発売・CMナレーションは山田さん)
  ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3323
 「大胆MAP」(テレビ朝日系・1月27日に顔出し出演)
  ttp://www.tv-asahi.co.jp/daitanmap/index.html
 (バックナンバーをご覧ください。お名前の確認が可能です)

  前スレ「山田栄子さんPart7【元気なお姿をありがとう】」
  ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1203162784/l50
 リンクは2008年8月14日現在のものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:50 ID:sm+Bbzt30
>>1
乙貧乳なのだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:03:39 ID:id2vdJXNO
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:56:35 ID:YD71au2QO
>>1
お疲れ様です
8スレ目突入ですね
今回も 山田さんについて楽しく話をしていきたいですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:50:00 ID:k7j9ngmU0
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:13:36 ID:JxCZu0DmO
>>1
乙。
後は前スレ埋めだね。
ぎりぎりだけど、落とさずに新スレまで行くとは思わなかったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:55:22 ID:be8J0lnp0
>>1

乙です!
アラミス様の名前がスレタイに入っているのが嬉しいです!!

youtubeネタですが、CITY HUNTERに山田さんがゲスト出演された時の
映像リンクしときます。山田さんのちょっと鬼畜なお声に
脳みそおかしくなりそうですよw

http://jp.youtube.com/watch?v=qIgeZggHXHY&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=THpE5TDEbPU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=WuW8JNx7dGA&feature=related

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:55:56 ID:YD71au2QO
ポルフィのネット配信で
農場篇を見返して 楽しんでおります
シチリア篇以降も見ましたが 鶴さん羨ましい
喜多さんは……何と言うか わざわざこの役回りなのかと……
今後も物語に係わってくるなら別ですが ゲストであの役をやっても

イラーリアの再登場を 全く期待せずに待つかまえです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:22:39 ID:gl5lUtqwO
前スレッド埋まりましたね
改めて 1さんありがとうございます


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:10:09 ID:IBXdTPaj0
>>1
乙 ニャリン ニャリン ニャリン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:31:30 ID:7WA+ybGUO
そういやアニメ三銃士スレも8スレ目だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:39:51 ID:gl5lUtqwO
島本須美さんスレで
スカイ・クロラに付いている ジブリのCMが
島本さんのナレーションでは? という話題があがっていましたが
しみじみ考えて見まするに
山田さんが 「名劇の女王」であるように
島本さんは 「ジブリ映画の(あるいは宮崎アニメの)女王」と いえるのでしょうね
(最近は 島本さんですら 参加なさらぬ事が多いですが)

さて後一週間で アンDVD-BOX発売ですが
山田さんがナレーションをなされているCM
何等かのソフトに収録して貰いたいとおもいます
アンそのもの とは云わずとも 名劇関連
はたまたバンダイビジュアルのなんらかのソフトのインフォメーションにでも……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:12:21 ID:v3m0+p5l0
>>1様お疲れ様です。
前スレでタイトルお願いしたアラミスファンです。
まさか山田さんの スレでアラミスの名前が冠されるなど想像外でしたのでうれしさで感動・・・。

今スレも良いニュースが入りますように・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:45:41 ID:5Rc8fyU90
 皆様、いつもレスありがとうございます。暖かいコメントうれしいです。

 こちらこそ、ただの名無しさんですが、これからもどうぞよろしく
お願いいたします。

※(「どうぞよろしく」には、「私はきっとまたドジを踏みますが、どうか
見捨てないでやってください」という意味が込められていますw)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:08:12 ID:AKaXdVCx0
ちょうど半年できれいに埋まったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:16:00 ID:Feykc0pPO
>>14
ドジっ子な1さん萌w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:25:24 ID:xVd9o6J70
「赤毛のアン DVDメモリアルボックス」
(8月22日発売・CMナレーションは山田さん)
これ誰か、ようつべかニコニコにうp頼む!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:22:58 ID:Ues6Aui/O
アラミスは最高だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:12:18 ID:4D2ZcnFzO
>>18
×→アラミスは
〇→アラミスも
じゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:51:44 ID:ZUMelJ6N0
この雰囲気のスレで敢えて言おう

山田さんとセックスしたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:42 ID:Z965m66p0
>>18−>>19
禿道です。

栄子さんの素晴らしいお声のお陰で、アラミスも男装ながら大人の女性という個性が加えられました。
そのようにキャラに生命力と個性を加えてくださったのは、アラミスだけではありませんよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:45:19 ID:0idPqaFNO
俺的にはアラミスとラビニアが、特にツボ。
正直その後におもいっきり影響受けてる気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:53:54 ID:f3W8fMnl0
あのしゃべる前の息遣いは正直反則ですよ。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:29:16 ID:xSmFQS6tO
前スレで 一度1さんが書き込まれていましたが
二学期分がんこちゃん 明日よりです
「さばくのたつまき」
本年度がんこちゃんレギュラー放送は
(おそらく)全て再放送となっております
それ故いま一つ気勢があがらないのも
致し方なき処でありましょうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:32:08 ID:xSmFQS6tO
ポルフィ今回は田中さん登場ですね
(といっても 私は明日以降の視聴なんですが)

豪華キャストとは云うものの
そろそろ 名劇常連というわけでもない方も……
まあ良く目にするのは 野沢さん 藩さん 吉田さん 待望論でしょうか
私も この方々の出演があれば 本当に喜ばしいなと考える一人ではあります

それにしても上記の方のファンの皆さんには申し訳ない気もしますが
山田さんの出演があって 本当によかった
引退説などもあり アニメ復帰は無理と 散々いわれてきただけに
本当に感涙ものでした

因みに 今回は田中さん と姓のほうだけ書くと
田中秀幸さん のお名前のほうが浮かんでしまったりして……

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:17:00 ID:W2cyJfV50
>>25
田中さんってどの田中さん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:52:09 ID:tNR48agJ0
>>25
 ちょっとネタバレになりますが、びっくりするはずですw

 田中秀幸さんも「ポリアンナ」と「あしながおじさん」で
有名な方ですから、またぜひ名劇に出演していただきたいですね。
 
 あの落ち着いたやさしいお声は、包容力があるって聞くたびに思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:57:25 ID:tNR48agJ0
>>26
 今日のポルフィは、ゲストで田中真弓さんが出演なさっているんです。


>>12
 「スカイ・クロラ」を今日、見てきました。榊原良子さんが大事な役で出演
なさっていて、
 
 宮崎アニメの島本須美さん
 押井アニメの榊原良子さん というイメージが強くなりましたw

 表現が下品なのですが、常連の声優さんが出演した作品を見た後には、
「腹一杯食った食った」と同じような気分になります。
 保守的なせいか、定番の声を、あまりイメージを変えない役で聞きたいから
なのでしょうけどw
 
 山田さんが、「わたしのあしながおじさん」や、「ポルフィの長い旅」で数話しかゲスト
出演されていないのに、ファンとして妙に喜んでしまったのは、それが理由なのかも
しれません。2人とも、思いやりの深さやまじめに働くことの尊さ、生きる喜びを感じ
られるようなキャラでしたから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:50 ID:NcnXOzJi0
>>25
>藩さん
「潘」です。
細かくてすみませんが。

潘さんは出て欲しいな〜。本当になぜ出ない?
野沢さんは例の裁判のことがあるから絶対でないだろうし、吉田さんは引退しているから仕方ない。
潘さんが出ないのも例の裁判と関係あるのかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:35:42 ID:w3P6h6+KO
男では、田中秀幸さんや銀河さんにも出て欲しかったね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:25:21 ID:NcnXOzJi0
田中秀幸さんは『ポリアンナ』では2度も死んだからな〜w
今度はぜひ生きる役で出てほしい。
あ、ポリの後にはあしながでも出てたな。あのアゴ。そう、ジャービスだっけな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:07 ID:Mg2KscEHO
ペンデルトンという名を聞いて
田中さんの声を思い出すか 銀河さんの声を思い出すかで
好きな作品がわかる気がします

私は勿論 ジミー・ペンデルトンこと 山田さんを思い出します
結果的に 銀河さんの勝ち?
(ペンデルトンらしいペンデルトン天野さんも 嫌いじゃありません)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:35:23 ID:BpKCGia70
>>32
銀「父さん」
リキ「息子よ」

これ聞いてまんまポリアンナでワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:54:55 ID:X9rJjyCsO
山田さんの男の子役もここんとこ全然聞いてないねぇ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:44:24 ID:6ZLyrU8iO
個人的にポルフィに参加して欲しかったのは
助演のみの参加ではありますが
坂本千夏さん ですね
メイ てんどんマン等で 一般認知も低くないし
如何でしょうか?

そういえば 坂本さんと山田さん あまり絡む役の印象が無いような気も……
(共演は C翼はじめ それなりにありますが)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:45:51 ID:6ZLyrU8iO
>>29
失礼致しました
人の名前を間違えるのは 良く有りませんね
今後気をつけます
(単語も登録したので 潘さんについては もう大丈夫だと思います)

>>33
銀牙とポリアンナは 同年の作品なんですよね

>>34
山田さんの少年声でファンとなった身としては
少女役も良いけど こちらも補給して欲しい気がします

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:52 ID:6ZLyrU8iO
明日からの バケルノ
「とんでった通うしんぼ」 です
こちらも2学期スタートです
(連投申し訳ありません)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:34 ID:vNwY0DUH0
>>32
ジョン・ペンデルトンが浮かんだ。銀河さんだ。ポリだ。

>>35
そうかも。
でも、『愛の若草』でも共演していたね。
坂本さんはトムという、ブルック先生の弟役として出てた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:42 ID:P2epADNG0
でもキャプテン翼のイベントで山田さんの親友の坂本さん
みたいな紹介のされ方してたらしいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:00:26 ID:USX2xP6L0
>>32
ジョン・ペンデルトンといえば普通、銀河万丈だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:11:35 ID:BvFSTDeBO
>>40
名劇にはジョンの他にも、
ジャービスやジュリアのペンデルトンがいるからね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:23:06 ID:DQeMExDeO
久しぶりに バケルノを見ましたが
ほぼ確実に山田さん(久村さん)出番が見込めるのは嬉しいですね
雪ん子も 少年声というよりは影千代声なのですが
バリエーションが楽しめます

それにしても メテングは素敵すぎます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:36:28 ID:9vlsr6kAO
ペンデルトンじゃないが、田中秀幸は、窓から出入りするインド人のイメージが強過ぎる。
山田さんも、ラビニアは新鮮だった。
俺の中ではセーラ最強w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:52:26 ID:DQeMExDeO
アンDVD-BOX もうまもなく発売ですね
早い方は明日にでも 入手なされるのでは
仕様などかなり気になりますが
そこは他力本願な私 購入なされた方の報告待ちです
という訳で1さん 宜しくお願い致します

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:31 ID:DQeMExDeO
ジョゼフィン・バリーと ジョゼフィン・マーチ
どちらが好きか……
すいません 調子に乗りすぎました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:21 ID:2mVIPciv0
>>44
ここで全話観れるのに、なんかもったいない。
janimenavi.blog100.fc2.com/blog-entry-1607.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:18:23 ID:2mVIPciv0
おっと、ちゃんと直リンになってないわ。
http://janimenavi.blog100.fc2.com/blog-entry-1607.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:25:58 ID:whtqZP3u0
>>44
 おまかせあれ。もしかしたら、早売りで手に入れる方のご報告も
あるかもしれませんが、私のほうでも、何か分かり次第書き込み
いたします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:33:32 ID:whtqZP3u0
>>45
 子どものころ、クララのおばあさまが好きでした。中の人が同じだと、
迷いますね・・・・・・w

 もちろん、ジョオのほうが好きなのですが、歳を取ってきたせいで、
ついにミス・バリーの気持ちまで、分かるようになってきた気が
しますorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:08:22 ID:viPvKXBb0
Let's Dive to Aunt Josephine!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:58:06 ID:otnPYZCZO
たしかにミス・バリーは強敵だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)