2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃ってつまんなくね?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/18(水) 14:17:32
個人の武勇とか関係ないし。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/18(水) 14:21:46
いつの時代も戦争は悲惨なもんだが
ロマンや儀礼といった要素は時代が後になればなるほど失われていく

正直、より残酷に野蛮になっていると思う

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/18(水) 14:51:04
ゴルゴ読みなおしてこい

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/18(水) 16:18:39
シモ・ヘイヘを調べてご覧 銃による個人的武勇を感じられると思う

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/18(水) 18:05:15
ヴァシリ・ザイツェフは映画にもなってるしな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/21(土) 22:24:07
おまえはオビワン・ケノービか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 17:58:56
「ジューはケンよりツヨシ」というじゃないか


8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 23:44:48
長年、剣や槍の修練を積んだ人間を女子供ですら倒せるだぜ
そう考えると実に効率的な武器じゃないか

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/23(月) 18:21:54
効率的な武器だね。だから戦が効率的になってつまらなくなったんだなぁ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/23(月) 18:35:25
勝頼乙

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/23(月) 19:18:36
>>8
達人は銃を撃つまでの間に間合いを詰められるだろ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 12:22:37
鉄砲は最後の武器だ!

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 13:27:10
>>8
相手が素人の場合はな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 13:34:35
超音波で脳死させる武器がある

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 14:55:04
昔から剣とかはあまり使わんよ、鉄砲の前は昔は弓が主力だし

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 18:15:14
そうなると石礫が最も古い飛び道具ってコトになるか

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 21:11:28
安全圏から余裕を持って敵を倒すののどこがいかんのかな
戦争ってなんでもありなんだから、飛び道具が進化するのは当然
達人云々って意見があるが、宮本武蔵が島原の乱で銃創受けたのが象徴的

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 12:27:36
何でも有りってこたぁねぇだろ
ガイキチな国は条約関係無しだろうけど

19 :アンジェ ζ ◆YI1yrpC6Lo :2009/02/26(木) 12:47:41
西洋中世では飛び道具が騎士道に反する卑怯な兵器と見做されていたな。
ただ、それは騎士を捕虜にして身代金をせしめるのが習慣化してたから、
その騎士に死なれたら困るという思惑に基づいていた。
もちろん騎士自身もそう簡単に死にたくないわけだから、余計に批判的になる。
その結果、フランス騎士はイングランドの長弓兵に敗れたわけだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)