2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんまり戦国時代の映画ってやらなくね?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 01:04:38
素材としては最高だと思うのに
やっぱエキストラとか金がかかるからかな

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 01:05:32
どこも不景気だからな
大河の合戦シーンからもありありとわかるように

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 01:20:27
戦国自衛隊は?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 19:01:55
>>1
動ける役者を養成して欲しいけどな。
オリジナル要素満載だったけれども、武将達の動きのキレは最高だった
レッドクリフなんかを見習って(結構、武侠系な動きだったけどw)
加藤清正や本多忠勝のような猛将連中がもりもり敵を切り倒してるような迫力ある戦闘シーンだけでも
備わってるような映画を期待したい。

歴史モノなんで2〜3時間の尺には収まりきらないだろうから
ストーリーは改変されていても個人的にはあまり気にしない。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 23:20:11
人馬はCGで揃える時代になっちゃったから…

一番の理由は場所の確保が難しい事だろうね…
自衛隊の駐屯地や北海道の湿原地帯も、何ヶ月も利用しっ放しってワケにはいかないから…

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 23:25:38
制作費も、日本ではたかが知れてるし…ショボい演技のくせに、ギャラはバカ高い俳優・女優が多過ぎる…
昔、松嶋菜々子が大河ドラマに出演した時、靴下履いたままで本番撮ろうとしたぐらいだから…

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/24(火) 23:55:21
隠し砦の三悪人

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 00:01:40
その程度が今の日本の限界かorz

正直、今の大河ドラマも単なるイケメン俳優、女優の演技力向上、知名度アップの
素材程度でしかないのも悲しい。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 00:03:49
風林火山は良かったと思う

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 00:16:07
どろろは戦国時代の映画に入りますか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 01:05:28
どろろって室町時代らしいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)