2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国】日本VSシナ【時代】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 23:10:02
秦    織田
楚    徳川
斎    武田
燕 VS 北条 
趙    上杉
魏    毛利
韓    島津
周    足利
他    他


2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 23:14:42
物量対鉄砲の戦いか

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 23:15:45
>>1
なんで伊達がいないんだよ糞アンチ

4 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/02/25(水) 23:18:43
>秦    織田
>楚    徳川

まずここが有り得ない。
あと、

>斎

なにこの誤変換。


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/25(水) 23:32:08
>>2
人口からして同じぐらいの物量じゃないか?

>>3
伊達を入れると誰を外す?

>>4
順番は、好きに移動してクリ

×斎⇒斉○

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 10:50:56
斉は齊だな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 10:59:47
古代中国には後世までの手本となる偉大な兵家が現れたが、
戦国時代の日本には現れなかったからなあ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 11:31:14
古代中国が基本的な兵法の黎明期だっただけの話だろうに

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 12:59:09
国力を比較するのか、実際に戦ったときの結果をシミュレートするのか方向性がわからないが、
国力や識字率なら戦国日本の方が優れているだろう
ただ、実際に戦ったら、内陸に引き込んで補給が切れるのを待てる中国が有利

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 14:57:59
日中戦争もそれで膠着化したからな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 16:08:48
とりあえず、双方とも国内統一からやっていかんとならんわけか。
それはそれでおもしろそうだが、発展期を迎えた日本と
おおよそ中原区が中心の中国では、なんか物足りないよな。
江南の開発もまだない蛮地の頃だし。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 21:06:33
シナは、昔から諜報戦略だろ
今はチョソがマスゴミ使って日本を情報操作で潰している
謙信あたりは、コロっと騙されそう


13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 21:15:08
厳たり〜北支派遣軍〜

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 21:35:23
孫ピン VS 信玄


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)