2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔明の上中下三策ってあるけどさあ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 10:36:56
あの上策は上策とは言えないだろ
劉備は徳のある君主ってことで売ってるんだから、
だまし討ちなんかしたら名声に傷がつく

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 10:52:47
すまん勘違いしてた
上中下の策はホウ統だったね

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 10:59:41
>>2
このスレに来る人は皆、そのことを指摘しようと思っているよ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 11:02:56
上 光秀に殺らせる
中 自ら殺りに行く
下 放置して殿に天下とらせる。


・・・の三策がございますがいかがなさいますか??


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 12:47:24
大体、「良い」「普通」「悪い」があるなら「良い」を献策しろよ
「普通」を選ぶほうもどうかしてる

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 22:30:11

普通


7 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/03/14(土) 23:54:27
上策、トイレに行く
中策、ガマン
下策、漏らす

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 08:32:01
上策(此事難きに似て易き歟)
中策(此事易きに似て尤難し)
下策(此事易くして易かるべし)

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 20:38:22
良スレあげ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 11:31:42
孔明を誹謗しようとして墓穴を掘った>>1を称えるスレと聞いて飛んできますたwwwww

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 17:08:32
上 晒しage
中 放置
下 削除依頼


12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 01:17:38
>>1 の罠はとても巧妙

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 20:48:37
ホウトウじゃなかたけ?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/01(水) 20:53:25
そういえば結局は騙まし討ちをして勝ったのを宴会の時に喜んでたら、
そのホウトウに「徳のある人間のやる事じゃねーよ」と皮肉言われてたな。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 02:59:46
隋末に李密も上中下と分けて献策してたな
結局下を選ばれて負けたわけだが、最初から上策だけ教えればいいのに

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 23:50:43
もしかして当時の上中下には良い・普通・悪いの意味はなかったとか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 08:56:41
船中下策

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 11:32:03
カス>>1晒しage

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 23:02:54
>>16
そうなら>>5の俺は赤っ恥

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)