2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志一番狂ってる奴

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 14:27:25
とりあえず孫皓
晩年の孫権もヤバイな
呉の基地外含有率は異常

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 14:36:55
デイコウ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 14:49:06
徐州や遼東でジェノサイドやった奴等よりはマシだよ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 14:57:56
そうかな?曹操も孫皓もそうだけど、人は案外血に酔いやすいし慣れやすい
権力を持ってれば余計にそうだと思う

特に理想に駆られてるわけでもなく
自殺願望があるわけでもないのに
平気で自分を処刑台に送り込むような真似をする奴の方が頭はおかしいと思う


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:01:41
荀イクだな
あの状況で後漢にこだわるなんて正気じゃない

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:03:10
デイコウはアウトロー気取ってたんだろ。所謂厨2病。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:07:14
何晏はヤク中だしオカマっぽいしかなりの逸材
でも以外と職務上ではそこまで異常じゃないんだよな

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:09:29
デイコウは厨二病のアイドル

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:29:45
>>5
真田幸村はキチガイですね。わかります。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:33:25
王平かな
偏狭で疑り深いうえに軽はずみとか
ちょっと近寄りたくないわ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:38:13
>>1 >>2 >>3
でほぼワーストは出揃ってしまっているがな。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:44:10
3は司馬懿か曹操ちゅーとこか。蜀のパンチが弱いな。
王平基地なら魏延はどうなるんだよっていう。あいつ正史でも呉で悪評判立つほど変な奴だったんだろう。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:55:35
姜維だろ、どう考えても

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:58:01
優等生ばかりの三国志なんでつまらないと思います。
例えば世界中がトヨタ車ばかりじゃ退屈で、駐車場を眺める楽しみも
無くなってしまいまうでしょ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 15:59:47
朱桓が挙がらんとは

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 16:44:37
馬超

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 16:54:46
虞翻が一番キチガイだろ?
デイコウもそうだけど孔子の末裔もヤバい

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 16:55:11
なぜ竹林の七賢の名前が挙がらない?
儒教社会の中で公然と老荘思想に耽り、
隠然たる影響力を備えた危険な連中だぞ
禰衡は毒舌なだけで実際は高名な儒者だ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 16:58:09
何故○○の名前が挙がらないとかほざく奴が一番キチガイ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 17:22:52
馬超は蜀に降ってからすっかり萎えた印象

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 17:27:23
馬超のは若者にはありがちな暴走
トップ3にはほど遠いな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 20:06:08
狂士というくらいだから禰衡がNO.1だろ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 00:18:01
姜維は魏に負けて軟禁されて護送されてる劉禅に鍾会と蜀の掌握を謀って
「陛下、もう少しの辛抱ですぞ。悪者どもを滅ぼして、再び陽光をこの地に取り戻してみせます!」
みたいな手紙を送ってるしなかなかの熱い漢だからなぜか憎めんな




24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 00:35:59
狂ってるがな

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 00:38:40
姜維が狂ってるわけないだろ
あれは酔ってるんだよ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 00:43:38
>>23
そう思うのは姜維ファンの方だけです

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 01:22:36
馬超の狂いっぷりは結構なものだ 狂い期間が短かったのは残念
晩年の孫権は病的なおかしさなので、馬超とは比べづらい
孫晧はかわいそうな人

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 01:49:04
公孫度や公孫淵は結構アレな人だと思う。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 04:11:30
関羽だろ
あの手紙を来客に見せびらかすなんてどん引きだ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 10:15:37
司馬幹忘れてないか

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 12:37:55
魏延だろ
全滅必至な献策が受け入れられなかったからって孔明は臆病だと言い触らしてたんだから

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 12:38:49
本当の意味で発狂したのって夏侯尚ぐらい?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:07:09
なぜ呂布の名前があがらんのだ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:16:32
呂布は目先の利益に囚われて行動したタイプで
狂ってるのとは違う

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:27:34
血に狂って何度も大虐殺をした曹操が鉄板だろう

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:28:47
徐州虐殺は実力誇示のためのセレモニーだという説もあるな

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:13:10
俺は結構親思いなんだぜ
っていうアピールじゃね
実力主義者って割には結構要職を近親者で固めてるしな

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:19:32
セレモニーで虐殺は狂ってるだろ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:24:24
正史と演義読んだけどやはりトウタクだな

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:26:03
董卓は清流を起用したけどそっぽ向かれたから子飼い重用にシフト
後の贅沢三昧と恐怖政治はなんでだろうね?

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:49:08
政治メンドクセ
連合軍ウゼ
逃げやすくなるから都モヤセ
金がないから悪貨バラマケ
それでも足りないから歴代皇帝の墓アラセ

実際その場しのぎが基本っぽい

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 00:59:49
流石に皇帝の墓荒らしはな
まあお蔭で漢王朝(笑)の流れが出来て群雄割拠の時代になったけど

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 01:21:48
笮融を忘れるなんてお前らどうかしてるよ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 01:23:35
>>43
確かに狂っている
ただ、信徒達は豊かな暮らしができた、
つまり多くの人を養う力があったというのが興味深い

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 08:59:02
張飛ですよ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 10:31:50
張飛はただの性格悪い筋肉バカっぽい
狂っているって、戦国で言う松永久秀的な人を言うんだろうか

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 11:37:17
松永久秀より三好長治の方が狂ってる

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 12:26:14
>>47が一番狂っとるw

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 12:27:30
正史張飛は狡猾で獰猛で残虐なサディストの鏡
嬉々として部下をぶち殺してるんだろうな。そーいうのこそ狂気と言える

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 12:31:45
松永久秀を狂気の人扱いする奴は厨二病

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 12:45:05
>>48
いや、結構真面目に言ってるんだけども

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 23:41:11
まじめに三好長治が三国志の登場人物だと?

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 00:41:13
…え?

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 00:43:18
朱桓だろ。自分で言ってる位だから

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 00:51:04
なるほどw
>>51、スレタイちゃんと読んでみ?

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 01:29:41
…え??

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 08:29:30
>>54
自分でキチガイって言う奴は案外キチガイ度低いw

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 09:16:18
>>1
スレタイ、三国志「で」が抜けてる

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 15:33:13
>>57
「あたし天然なんですぅ〜」みたいなもんだな 朱桓w

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 17:50:31
>>59
そう思うと朱桓が可愛く見えるな

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 23:03:06
孫呉の女ども。(特に魯班)
後先考えず自分の利益しか目になく散っていったから。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 23:17:18
仲長統は狂生(学問基地外)と呼ばれたそうな
あと劉類とか狂ってると思う。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 02:44:16
学問基地外って、釣りキチみたいなネガでない意味じゃないのか

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 05:10:47
張燕だけはガチ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 11:43:51
>>64張燕の鬼畜の所業はもっと避難されるべきだn

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 12:16:45
とりあえず
●●欲>色欲という構図が成立しないと狂うとは言わん気がする

という訳で孫策

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 19:42:45
孫策は気にいらないヤツを殺しまくってただけじゃん

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/19(木) 21:43:47
殺しまくってた?

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 01:52:17
既出だが張燕のジェノサイド&レイプマシーン伝説もヤバいだろ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 08:45:53
>>69
kwsk

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 09:07:08
鍾会は漫画の影響もあるが
狂気に駆られていた人物に思える

75で鍾会を生ませたその愛人を正妻にしようとした鍾ヨウも中々の物だが

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 14:43:57
鍾繇は書道の天才だが山椒イッキ食いして口利けなったり面白いわ。
息子の鍾会は筆跡偽装の天才。なんという血筋。

程cは死んだ兵士の肉で兵糧を水増ししてたらしいな。
狂っては無いけど凄まじい…

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 02:25:53
>>1
え?曹操に悪口言った挙句に劉表の下に送られて、最後に斬られた・・・あの口だけ基地外男じゃないのか?

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 04:51:24
>>72
中国だからなぁ<カニバ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 04:56:36
王忠も人肉を食べた事があったが
曹丕はそれを知って人骨を彼の馬に飾り付けてからかった

曹丕の場合、弟に棗を食わせて殺したとかサトウキビが好きで
サトウキビを使った剣道で将軍を負かしてバカにしたりとか
面白エピソードが一杯です。 

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 16:17:34
>>75
ブラックユーモアにもほどがあるだろ

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 21:37:45
張遼もまともな頭ではないな

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/22(日) 23:49:26
禰衡って才知はあるけど精神逝ってるよな
天才肌ってやつか?

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/23(月) 01:50:21
ただ屁理屈こねてるだけ

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/23(月) 19:02:13
ナイスジョーク

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/23(月) 19:14:05
才能はあるけどあんまり役立ててなかったしそればかりか毒舌だったからな
孔融も死にたがってたとしか思えないような言動が目立つ
同じように好き勝手やってた虞翻は高名な学者さんだから命はとりとめたが

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/23(月) 19:35:27
その理屈なら孔融の方が生き残りそうだけど…
まぁ虞翻のは直言癖で孔融のは批判癖だからなぁ
禰衡に至っては罵倒癖だし

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 07:11:07
エンセン井上のような変人、不動で項羽。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 13:12:50
生き埋めは普通じゃないよな

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 17:26:19
曹操も抗で数万人殺してるな

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 17:52:05
孔融は何を言っても自分なら、なんだかんだ言って赦して貰えると思っていたんじゃないのかな

87 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2009/03/24(火) 19:50:30
董卓は地味に狂っていると思うが

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:01:44
董卓のへそに蝋燭立てて脂肪で火をつけようなんて発想した住民の方が狂ってる

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:04:13
孔明だろ。普通、天下三分なんて考える妄想が
いかれてると思わない?それに失敗してるしさ。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:10:26
天下三分の計はカイ通のパクリ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:20:11
>>90
ためになりましたwww


92 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2009/03/24(火) 20:21:19
住民はろうそくに火をつけただけで、ろうそく燃え尽きても体の脂肪で燃え続けたことは
おそらく想定外に違いない

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:37:25
パクリ? 実践してるのは孔明だけだが

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:40:24
>>93
妄想でね。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:46:25
天下三分までは出来てるし、天下統一は出来なくても妄想と断ずるのはおかしい

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 20:55:38
>>86
いや、孔融はそんな甘い考えは持ってなかったと思う
あそこまで執拗に故事をひきだしたりねつ造して非難しまくったんだからな
「自分は正しい行いの為に死ぬのは辞さない」みたいな信念を感じるわ
正しいかどうかは分からんが

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:02:16
>>95
三分って・・・
三分になってないから、妄想って言ってる訳。

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:05:20
あれって言いだしたのはそもそも子敬さんじゃん

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:06:04
国力が拮抗した三国作るのが天下三分の計だったのに作れてないからな

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:06:32
>>98
またまた、ためになりましたwww

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:07:32
拮抗した三国とか意味なくね?
一大勢力に対抗する為に連合組む為に三国にしようと目論んだんだろ?
それなら周瑜の二分の計のほうが現実的だと思うよ

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:09:05
kj

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:17:51
三分の計って誰かのオリジナルの策じゃ無くて、わりとありふれた策だとか。

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:25:59
孔明はパクリしか能が無い史上最低のビッグマウス詐欺師でいいから、
スレタイに戻りませんかね?
孔明無能スレでやったら仲間がたくさんいるんじゃない?

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:26:35
中国で孔子の子孫を切るってのは、ある意味三国志で一番狂ってる行為

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/24(火) 21:40:40
そうかもね
孫権も曹操たんは孔子の子孫を斬ってるじゃないかーって顔真っ赤にして訴えてたし

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 11:47:11
おまえら馬鹿だなぁ

三国志の登場人物はほぼ全員が中国人なんだぞ
全員狂っててあたりまえだろうが。

108 :佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs :2009/03/25(水) 12:01:25
正気で戦争ができるか

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 12:02:56
まあ現代中国人じゃなくて古代漢民族だからな
それなりにちゃんとしてるだろ

110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 13:43:41
孔明が狂ってる=魏延が可哀想。
なのに演義の魏延扱いひどくね?

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 13:51:24
魏延はサラリーマンの代表的存在。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 13:53:15
狂っている中国人は小皇帝とかいう都会の「支那産ゆとり」だけどね。

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 18:16:33
魏延も大概だけどな。博打の上に制圧後の維持を考えてない作戦を破棄されて逆ギレしてたんじゃ

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 18:53:23
魏延は狂ってるっていうより気が小さかったんだと思う

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 19:14:00
魏延ってA型っぽいよな。

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 19:18:31
>>93
むしろ天下三分を主導的に実践してたのは魯粛さんだと思うけど

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 20:25:20
孔明と魯粛の利害の一致だと思うが。

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:05:53
孔明は三分の計の構想は持ってなかったろ
あの当時は外交官としては行き来してたようだけど自分の意見を主張できるような立場じゃなかったはず
劉備が死んだ頃までは主張は強くはできない立場だったと思うけどね

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:15:45
と言うか魯粛存命の頃は
孔明に構想はあっても実際にその実現に向けて何かをする権限も力もなかったと思うんだ
蜀取りも法正らが動いたのがきっかけだし

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:32:03
いや、力があるとかないとかじゃなくて役割的にそんなの求められてなかったからな
孔明自身は革命派じゃなくて推進派だし

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:36:45
韓遂

122 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:48:59
韓遂を言うなら親父殺されるの目に見えてるのにクーデター起こした馬超のがおかしい

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 21:54:07
親父どころか一族の大半だな
これほどズタボロになるくらいなら徐州刺史になればいいのに

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 23:29:16
馬超って実は張飛以上に知力低いんじゃないか?

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 23:32:11
馬超自身の軽率な行動のせいで
父弟殺されて、「チクショーッ!」

その後、またも馬超地震の軽率な行動のせいで
妻子殺され、「チクショーッ!」

って感じでよほど浅はかな男だと思った。

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 00:39:15
親父がいるのに徐州攻めて、親父殺されてキレて
徐州大虐殺をやった曹操の方が馬超以上に狂ってる


127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 12:53:24
>>124
そもそも張飛は知力低くないだろ

128 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 13:55:07
曹豹と揉めて徐州を失っただけで失点しすぎだよな
劉巴の件といい知力より政治が低いんだろう
パーフェクトな脳筋だとそいつに騙された曹操、張コウがどうしようもないアホになる

129 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 13:55:56
もちろん魅力も最低クラスだが
戦争においては穴のない指揮官の一人

130 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 17:08:47
張飛や鉄牛とかの好漢は日本と中国では魅力の評価が分かれるな

131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 18:45:15
勢いで罪もない幼児を虐殺する馬鹿牛と並べるのは張飛に失礼だ。
張飛と水滸伝好漢を並べるなら酒で大暴れするが素面だと筋は通す花和尚を並べるべきじゃね。


馬鹿牛は本当に狂ってる宋江と戴宗に従順ってだけで好漢入りしてるがあれはただの狂った悪漢だよ。

馬鹿牛ぐらいの底辺のキチは三国志にいたっけ?

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 21:47:03
曹操は虐殺したから狂ってるって言われるけど、
当時の中国の価値観も踏まえて考える必要がある

そういや、曹操が中国で人気がないのが不思議だったけど
日本で源頼朝が人気ないのと似たようなものかな?

133 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 22:20:45
単に曹操が不人気なのは悪役だからだろ
基本、劉備とその周辺が主人公じゃん
判官びいきだしな

しかし、当時の中国でも曹操の虐殺は非難されてるよ

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 23:09:18
虐殺者が人気無いのは当然だと思う。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 23:12:47
>>134
ロシアではスターリンが人気

136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 01:20:40
頼朝が人気ないっていうのは、義経と比べてって意味?
それこそ判官びいきそのものだけど、頼朝は人気ないって感じで、曹操はまさに嫌われてるって感じ
理由はやっぱり創作の影響だろうなぁ

137 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 01:23:18
悪役でもカウンターヒーローとして人気を博すことはできるはずなんだが
中国人にそういう感覚がないのか、創作の仕方がマズいのか

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 01:36:07
つ呂布

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 02:38:44
悪い策士ってか頭の良い悪役が嫌われるんじゃないか?

明らかにキチ害の鉄牛はアホだから余り嫌われないみたいだし。

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 03:50:03
呂布は虐殺してないし

でも項羽なんかは京劇で取り上げられるほどには人気あるんだよな
虞美人との話があるからか

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 03:54:06
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉

ここまで張角の名が挙がらないとは

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:03:22
相克でも相生でもないよねそれ
おまけに禅譲じゃなくて放伐狙い
確かに張角は狂ってるね

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 14:11:27
張燕のジェノサイドと強姦の所業が出てないな

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 14:35:36
>>143張燕はただの鬼畜だよ。悪魔みたいな男。中国のことわざにも張燕の悪者ぶりを表すものもあるし



金旋なんかもキチガイ度はヤバいだろ。
城の中にカニバルルーム作って女に人肉喰わせて悦に浸ってたとか

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 14:41:35
劉備に妻を振る舞った一般人が一番狂っとる

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 14:45:10
一生童貞だった公孫越

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 14:49:56
越って童貞ってマジ?デマ?

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 23:26:47
処女ではなかったがな!

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 23:29:30
>>147越は子孫もいないし妾や妻もいない。EDを暗示した記述もあるし学者の中じゃ有力な説だよ

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 23:34:51
>>65>>144
張燕怖ぇぇw

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 23:39:05
公孫越アワレwwww

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 13:10:04


153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 21:59:53
EDは公孫恭だけじゃなかったのか

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 22:29:40
公孫=童貞だな

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 01:42:33
小沢一郎

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 01:44:45
>>155
スレチ

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 23:53:43
デイコウだろうな

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 23:57:46
華陀って苞茎手術もしてたのかな?

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 16:54:07
基本的には豊胸手術専門だよ。

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 20:45:50
孫策を暗殺した奴かも

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 00:09:37
私怨で暗殺ならぜんぜんマトモだろ。

私怨を口実にした、住民大虐殺やらかした奴のほうが狂ってる。

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 17:49:55
虐殺したら京観を築きます

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/23(木) 16:33:11
他スレで言い負かされてきた曹操アンチ乙

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 01:43:45
孫権

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 09:03:15
デイコウじゃない?
害がないっちゃないし、笑える、憧れる生き方だけど、間違いなく基地外w

166 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 13:02:11
>>144張燕だろ



童貞だった公孫越(公孫一族?)もキチガイ

167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 13:52:06
張松

168 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 22:21:33
若い頃の徐庶

169 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/04(月) 23:58:10
公孫越

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 21:44:23
ショウカイは独身だったらしい。
キンシが人肉を女に食わせていたとは。

171 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 22:18:12
>>170
姜維ヲタ乙

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 05:52:18
俺が君主さまだったら落とした先の国の主を柱に縛りつけてその前で嫁を犯す

173 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 08:48:36
人間の最も大きな喜びは、敵を打ち負かし、これを眼前よりはらい、
その持てるものを奪い、その身よりの者の顔を涙にぬらし、その馬に乗り、
その妻や娘をおのれの腕に抱くことである。

三国志じゃないけどなー

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 02:57:57
>>168
何故?詳しく!

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 04:43:44
狂った振りをして役人の目を誤魔化したって話じゃないの?

176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 08:49:21
そんな話あったのか

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 20:30:19
徐庶、友人の仇を殺す→役人、取り締まる→だが徐庶は狂った振りして取調べが出来ない→
役人は周囲の参考人に徐庶のことを聞き込み→周囲の人間は徐庶をかばって知らない振り→徐庶出奔

て感じだったと思う

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 23:44:03
>>177
ありがとー!
仇討ち失敗したんじゃなかったのか
庇われたってことは人徳あったんだ。侠男はカッコイイな

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 01:53:06
孫峻

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 16:38:23
>>173
畜生の雄かよ

181 :貂蝉:2009/06/05(金) 02:33:19
王允
呂布
曹操

182 :貂蝉:2009/06/06(土) 01:06:22
 井戸に身投げした、徐庶ママ

183 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 14:53:00
張燕の狂いっぷりは誰の伝に載ってるんだ?

184 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:29:52
諸葛孔明

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)