2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンVS孔明

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 23:48:20
どっちが名軍師?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 23:59:30
ルパンvsコナン面白かったな
あそこまで開き直るとは

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:01:49
眠りの銭形

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:04:38
ルパン>コナン>孔明

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:05:09
今日の幸一いまいちだったな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:08:37
銭型は何年か前から声が死んじゃってるからな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 00:49:27
コナンがキモかった

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 12:11:21

【毛利蘭】ルパン三世VS名探偵コナンで毛利蘭がフジコをミネコと言い間違い【大失態】


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1238079425/l50

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 12:50:00
なんで五ェ門の名前は「五右ェ門」じゃないの?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 12:58:10
ルパン>コナン>曹操>楽毅>>>>>一般人>>俺>>>>>>
>セロハンテープ>>孔明

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 13:00:02
原作では「五右ェ門」、パイロットフィルムでは「五右ヱ門」、TV第1シリーズでは「五ヱ門」
TV第2シリーズ以降の作品では「五右ェ門」が基本設定
その他作品によって違いがあるが、最近のアニメ作品においては「五ェ門」が採用されている

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 18:59:44
あれっていい間違いだったの?
弁護士だからそれらしい偽名なのかと思った

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 19:30:31
自分も偽名だとオモタ
つか生放送じゃないんだから普通そうだろ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 00:06:00
>>12-13
うわ、つまんねー^^;

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 15:48:42
張ったやつか?
あのスレ自体おもしろいと思うか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 22:08:05
先週、会社の椰子らと放送の話してたらウチの上司の渾身のギャグが炸裂したぜ
「コンナン面白くねーよ」
つまんなくても笑えよ
社会人の基本だぞ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 22:09:19
部下を持つ身としては、
無理に笑われるより「つまんないです」と言ってくれる奴に好感を持つ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 22:20:52
>>17
人間不信になってるの?
実際は上司につまんないですなんて言うと左遷されるよ
信頼関係にもよるけど上司とか独りよがりな阿呆ばっかじゃん

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 22:22:19
>>18
いや、自分に一応部下がいるからなんだけど、
確かにそのときはカチンときても、後になるとそういう人の方が好きになってるもんなんだ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 03:17:36
コナン「ペロ……これはっ、中華まん!」

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 03:21:11
蘭「見てわかるわコナンくん」

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 10:44:41
バーロー「おかしいぞこの手紙!徐庶さんのお母さんといえば賢母で有名なのに、
『曹操の下へ来い』なんて手紙を書くだろうか?」

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 06:15:33
俺の名は名探偵コウメイ!

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 20:07:59
コナン「ペロ……これはっ
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 00:07:36
蘭ちゃん好きなヤツって、FFZだとティファ派だよね

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 00:34:54
蘭ちゃん大人だと思ってたらいつの間にか年下になってた

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 00:46:44
もう姉ちゃんじゃないな

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 00:55:17
コナンより33分探偵

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 22:59:46
今さらだが、コナン放送時間変わったな

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 12:59:23
宮野志保は俺の嫁

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 14:09:03
コナンはいつになったら終わるんだろうね?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 15:31:49
>>30
むむむ

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 16:07:18
>>25
否定はしない

34 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/04/29(水) 16:28:37
>>32何がむむむだ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 17:26:30
今年の劇場版はDAIGO棒すぎ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 15:54:32
諸葛亮なんざ、杉下右京と古畑任三郎でフルボッコよ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 16:21:31
名探偵コナンはそろそろ終了してもいいと思う

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 16:26:05
所轄のコウメイ刑事のスレですか?

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 16:48:05
>>38
直ぐ殉職されるのですね、わかります。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 11:09:57
今日休みだから、前に録画したヤツ見てたんだけど、ルパンとコナンって絵柄違いすぎるから違和感が…

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 11:26:05
ルパスペ斬鉄剣=コナン、同じキャラデザじゃなかったか?

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:04:25
未来少年?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 04:59:20
>>42
名探偵コナンだ
過去レス嫁

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 04:53:08
バーロー

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 00:26:47
蘭ちゃんは三国志も知ってるんだぞ!

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 21:33:19
海江田(沈黙の艦隊)VS孔明

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 22:08:51
ルパンVSマモーのほうが面白い

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 16:51:54
ガチの腕力勝負でコナンに勝てる奴はいないだろ
なにしろかつてはヘラクレスだったこともあるからな

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 05:43:10
コナンの放送時間帯変わったら、見逃すことが多くなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)