2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮がミサイル撃ってくるらしいけど、こんな時孔明ならどうした?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 00:44:27
どうすればいいのかな

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 00:48:42
多分何も起こらなさそう

3 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/03/29(日) 00:49:49
笑えばいいと

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 00:50:03
上の策 北朝鮮に噂を流しかく乱する
中の策 やらせておく
下の策 危険地帯に住む民を全員引き連れて非難。民家の屋根には大量の油をまいておく。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 01:39:33
上の策 迎撃した上で、戦争の是非を確認し、恐らく将軍様の体調からみても戦争は不可能であろうから、
北朝鮮に、金が威勢のいいことを言いながら如何に口だけであるかを論理的に書いたビラを撒く。
つまり宣伝戦を行う。

中の策 迎撃したあと、中露を牽制しつつ韓国李政権に北上を勧め、呼応して米韓を最大限バックアップする。

下の策 迎撃後挑発に乗って、単独で戦争状態に入る。

6 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/03/29(日) 01:43:11
んまー、全部迎撃が前提なんて9条無視も甚だしいわ!
共和国との対話を!平和的解決を!
米と重油の支援を!未来永劫にわたる謝罪と賠償を!

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 02:08:25
>>6
男はコブシと背中で語るもんだ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 06:12:28
北朝鮮のミサイル発射に対する本音

自民:
民主:
社民:
公明:
共産:
自衛隊:
米民主:
米共和:
米軍:
中共産:
人民解放軍:
ハンナラ党:
ウリ党:
プーチン帝:



9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 06:28:02
北朝鮮のミサイル発射に対する本音

自民:(歓迎)ミサイル打ち落とせば支持率V回復するかも・・・。
民主:(不快)
社民:(歓迎)今の大劣性をはね返すには何かとてつもないことでもないとね。
公明:(困惑)
共産:(無関心)いや、うちあんま北とは関係ないし・・・。
自衛隊:(大歓迎)
米民主:(無関心)
米共和:(無関心)
米軍:(不快)イランがミサイル撃ったら大歓迎なんだが北は邪魔なだけ。
中共産:(不快)
人民解放軍:(大歓迎)一騒ぎありゃ国防予算をもっととれるぜ。
ハンナラ党:(歓迎)保守のうちとしては歓迎じゃ
ウリ党:(困惑)太陽政策の評価が下がる事は止めてくれよ・・・。
ロシア政府:(無関心)



10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 06:43:16
社民と共産は迎撃にも反対で
発射中止の要求にも反対したそうだ



つまり国民の事などどうでもいいキチガイ政党

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 08:14:48
劉備:楽浪郡が投石機で攻めてくるんだってさ。どーしよー…o(´□`o)

孔明:こんな時の私頼み。発明家でもある私にお任せ下さい!(^o^)=b

りゅーび:やったぁ!流石孔明!o(´▽`o)

孔明:それでは早速、核でポーン!(σ・∀・)σ凸ポチッ

ドゴオォォォォ!!!(楽浪郡消滅)

劉備:あーあ、三国志なのに…。テメェ…o(´□`o)


なんかこんな四コマあったよな。なんだったっけ…

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 09:43:29
ひろって送り返す

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 14:34:53
東南の風を起こす。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 17:45:06
孔明ならとりあえず北朝鮮にテポドン2を10万本撃たせて
落ちてるテポドンを回収するはず

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 17:50:48
>>13
東南の風じゃ追い風じゃね?

16 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/03/29(日) 18:09:32
今計算してみたが
むすだんりに東南の風が吹けば風に揺られたロケットは安定を失って堕ちる
貴様らの頑張りすぎだ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 19:01:23
ふざけるな。たかがテポドンひとつ、PAC3で撃墜してやる

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 19:25:56
と言うかなんで孔明なの?天才と言えば曹操だろ。
孔明は怖くなって自殺するだけ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 22:32:50
曹操なら問答無用で戦争になる。
撃たれるの待ってられると思うか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 23:49:32
張飛:いくさだ!
劉備&関羽:お前はいつもそれだ。
張飛:なんでえ!兄貴たちには何かいい知恵でもあるのかよ!
劉備:だからそれを話し合うんだろ?
孔明:楽浪郡の投石を迎撃しても、恐らく何の利益ももたらさないでしょう。
劉備:では、やっぱり話し合いか?
孔明:この期に及んで話し合いなんて、臆病者のやる事です。
劉備:ではどうするのだ?やはり張飛の言うとおり…
孔明:それは最悪の策です。戦になり金体制が崩壊すれば、難民が押し寄せるでしょう。
劉備:では打つ手無しではないか。
孔明:いえ、中国に楽浪郡を保証占領させるのです。
劉関張:な、なんだってー!

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 14:54:31
中国「朝鮮いらね」

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 15:51:13
たしかにあんな治安悪い所いらねーww

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 16:17:57
>>15
向風じゃね?
違うっけ?

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 18:04:57
>>23
悪い、勘違いだった。
東南「から」吹いた風って事ならその通りだ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 19:40:24
>>24
つか東南へ吹く風なら呉の船団が残念なことにw

26 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/03/30(月) 22:20:28
こんがり焼けました

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 13:51:41
孔明が風を変えるんなら、セロハンテープも風を変えれるわww

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 15:05:03
セロハンテープとか面白いつもり?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 15:14:27
じゃあ孔明が風を変えれるとでも思ってんのか?

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:47:27
孔明が自分の意思で風向きを変えられるとは思わんが、
季節や天候などで推測くらいは出来たかもしれん。
セロハンテープには無理。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:50:33
ジェット気流を強化してミサイルの射程を延長、
アメリカ大陸、ヨーロッパをはるかに飛び越え、中国は北京に着弾。
翌日、飼い主が汚物の消毒作業を始める。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 21:41:50
>>21
孔明:北朝鮮にはレアメタルが大量に眠っているという噂を中国に流すのです。
そうすれば貪欲な中国の事、早速占領にかかるでしょう。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 09:03:26
>>10
ぶっちゃけ秋田県では 支持者も比例の得票数もたいしたことが無い
どうなろうとどうでもいい
と考えているのがその両党の本音(怒)

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 09:45:33
ひどーい

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 12:39:48
言うよね〜!

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 14:12:03
孔明は漁師から天気予報を聞いただけどお。

37 : ◆W0wczkw01o :2009/04/04(土) 16:49:43
風を起こすとか

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:18:16
政治家が風を変えれるや推測できるだと・・・笑わせるな。
赤壁の演義見ておかしいと思わんか?孔明が風を変えたら、曹操も風を
変えればいいだけの話じゃねぇか。風を変えれるんなら、赤壁は苦労せんわ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:19:02
【ミサイル】北朝鮮、“衛星まもなく発射”と発表→強風のため発射延期か?★20
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238831086/l50


強風のため
強風のため
強風のため

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:30:09
>>39
曹操と楽毅のおかげだな。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:37:15
まぁ、このまま
何事もなく無事に終わることを望む

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:42:03
まあ、多分何もない

そもそもマトモに上がるかどうか・・・
迎撃なんて打ち上げが上手くいっての話

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:43:32
強風の追い風で北朝鮮が自爆すればいい。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 17:47:10
風でミサイルが倒れぬように鎖で繋ぐのです

45 : ◆W0wczkw01o :2009/04/04(土) 17:58:21
演義本気で信じてるやつがいたのかよwwwwと

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 18:40:35
孔明「ひらりマント〜」

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 03:27:56
ミサイルが飛ばぬよう風をふかせてみせましょう

注)なお、春先にはかなり強い風が吹くことを知っていただけである

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 03:34:23
饅頭を日本海へ捧げる

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 11:51:15
よっしゃー、ミサイル通過したぜ。
こいつは曹操と張角のおかげだぜ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 11:59:53
飛距離が全然足らない
あれじゃ衛星軌道に乗らない

北チョンまたまた大失敗でござるよ

51 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/05(日) 12:17:22
倭奴のプロパガンダ乙!
共和国の衛星は無事軌道に乗ったニダ!

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 15:12:17
いてもいなくてもたいして世界に影響の無い、倭人と姦人の諍いなんて
世界は興味ないけとな。


53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 19:17:34
いてもいなくてもたいして世界に影響の無い、諸葛亮の事なんて
世界は必要しないけどな。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/05(日) 23:20:38
ソマリアや北朝鮮の国民は、諸葛亮クラスの名政治家の登場を待望してると思うがな。

まあ金は劉禅とは違って、諸葛亮を使える器ではないのが問題か。

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/06(月) 03:00:53
所詮は東夷

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/06(月) 06:35:29
孔明「殿、ご安心下さい。すでに関羽、張飛、趙雲の三人にミサイルへの攻撃を命じてます。各武将が要所要所でミサイルを切り落とします。名付けてミサイル三分の計です。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/06(月) 07:01:08
>>11
Loginの投稿漫画家「末弘」の4コマじゃないか?


58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/06(月) 22:27:08
劉備「孔明、なんとかしてくれ!」
孔明「後、2回訪ねてくれなきゃ、助けないもん!」
ボ〜ン!
焼け野原になりました・・

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 23:51:20
ネタスレにマジレスするやつって(笑)

60 : ◆IAVbQSkuaI :2009/06/20(土) 12:20:22


61 : ◆YhpZk//O77HU :2009/06/20(土) 12:21:26


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)