2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホウ統ファン集まれ!!

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 20:11:46
三国時代の孔明と並ぶ天才軍師ホウ統
ここではそんなホウ統が大好き!
という方が集まりホウ統の魅力を思う存分に語ってくだされ

ホウ統先生万歳!!




2 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2009/03/30(月) 20:34:14
か2?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:08:15
ホウ統が生きてれば北伐は成功したのか?
それとも両雄並び立たずで孔明と蹴落としあったのか?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:13:02
活躍期間が短すぎて生きててもどれくらい活躍できたかは分からないな。
ただ、ホウ統と法正が230年くらいまで生きててくれたら
蜀で内政は孔明、ケイ州で関羽の補佐はホウ統、長安攻略は法正とか夢は広がる。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:31:13
さすが2ちゃんのブサイクどもには人気があるようだな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 19:45:38
それより除庶が再び味方になったほうがよくね?孫権に蹴られるホウトウて

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/31(火) 22:29:27
法正が長生きしてれば呉侵攻での大敗もなかっただろうから馬良も早死にせずに済んだ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 23:54:35
ホウ統・法正・馬良・徐庶あたりがいて、できれば馬超も長生きしてればチャンスはあるか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 10:29:23
>>8
物語と違って実際の国力って人材よりも人口とか資金だからな。
多少、いい人材がいたとしても勝てたかどうか。
まあ、カンウにいい補佐がついてたらケイシュウ失わずにすんでまだ勝機はあったかも。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 23:30:14
あわわ、ご主人様、待ち伏せを受けちゃいました!

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 22:57:32
長生きしたホウ統さん、諸葛亮、法正で泥沼三つ巴の蹴落としあい、内乱、蜀自滅が理想だったのに。
ホウ統さん、なんであんなに早く……(涙)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)