2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜀=緑】三国志の各勢力のイメージカラー【呉=赤】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:27:06
黄巾=
蜀漢=
孫呉=
曹魏=
董卓軍=
呂布軍=
袁紹軍=
袁術軍=
南蛮=
その他

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:28:54
黄巾=黄色
蜀漢=翠
孫呉=紅
曹魏=蒼
董卓軍=黒
呂布軍=紫
袁紹軍=金色
袁術軍=茶色
南蛮=濃緑
その他

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:30:47
光栄の呂布軍の色はどうにかしてほしい
あの何とも言えない汚れたピンク色

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:31:00
蜀:自然が多いから緑
呉:火計の印象から赤。水軍のイメージから青。
魏:呉と対になる色で。

うろ覚えだが無双では呉が赤、魏が青。三国志大戦では呉が青、魏が赤だったな。
こういう色を最初に固定させた作品って何だろうな。
そもそも当時、本当に色分けしてたわけじゃあるまい?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:31:55
蜀の緑は関羽のイメージだろうな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:32:49
中国では黄色は古来より高貴な色
帝の軍は黄色だったかもねw

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:40:32
五行思想に置いても中央は黄だからな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 00:47:12
>>1
タイトルに魏も入れろよ!

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 01:21:31
肥厨乙

10 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/08(水) 01:40:18
魏は赤
呉は青
蜀は緑
漢は紫
群雄は黒

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 02:07:54
コーエーのイメージが定着してるね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 07:14:34
それは仕方ない

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 09:55:46
そもそもイメージカラーという発想がゲームと強く結びついているね。
このスレタイ見て、ゲームの全体マップ画面を連想しないヤツの方が珍しいんじゃないか?

ま、だからどうということはないが。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 12:33:40
マジレスすると漢を受け継ぐ蜀だけ赤
他2つは黄色
黄巾の思想は曹操を通して新年号[黄初]として大成したのでした

めでたしめでたし

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 12:37:58
黄巾だけじゃなく五斗米道も大勝利

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 12:43:50
蜀=緑
魏=青
呉=赤
袁紹=黄色


17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 12:44:46
黄巾はもともと漢に嫌気がさした民衆が起こしたものだからな
一般民衆の勝利だ

18 :八戸のぶなが ◆1QdQgl12PY :2009/04/08(水) 14:58:59
白・蜀
黒・魏
青・呉
赤・袁紹、董卓、呂布、その他群雄達
緑・南蛮、動物、仙人

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 22:37:27
魏:黒
蜀:白
呉:赤
燕:緑
黄巾:黄
董卓:紫
袁紹:青
呂布:灰
司馬懿:紫


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)