2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正史の事語るだけで否定するなんてひどい事するなよ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 23:45:20
演義か正史かどっちかしか無い訳じゃ無いだろう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 23:46:53
精子と演技について語ろうぜ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/12(日) 23:49:27
>>1
よくわかんねーけど、語るときは正史基準か演義基準かをあらかじめ決めておく
そうすりゃ荒れることは少ない

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/13(月) 11:34:00
要するに正史板と演義板に分けろという事ですね?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/13(月) 14:37:49
>>1は池沼だということがわかった

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 17:46:00
作りモンには興味ない
事実だけでいい

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 02:04:16
>>6
正史もどれが事実かわからないよ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 20:34:14
>>7
一次資料を突き合わせればある程度の事実が見えてくる
それが正史の醍醐味

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 07:10:56
どっちもアリというのが大人な態度だな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 21:30:03
結局は信憑性の問題だろ
正史の方が間違いなく史実に近いんだから
歴史的事実や武将の能力を語るとき、正史準拠であるのは当然。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)