2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹操がエンジョウで戦死してたら劉備が統一

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 17:22:29
できたのにな
曹操を救ったテンイが三国志最強の名将なのかもしれない

2 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/16(木) 17:25:32
筵売りになあ
天下統一ができるわきゃねえだろおおおおおおおおおおお

袁紹が南下して終了だろ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 17:49:12
>>1
どう考えても袁紹が天下とるぞ。官渡で勝つ=田豊の策を入れた、
つまり
君主・・・袁紹、武官・・文醜、顔良(この二人の活躍は、張飛、関羽以上。詳しくはウェブで。)
軍師・・・田豊(郭嘉に匹敵する、天才軍師)
の最強スタック&大兵力で100%と言って良い程、天下を統一出来る。


4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 17:50:59
釣りスレか

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 23:27:04
しかも顔良や文醜なんぞいなくても大きな支障がないほどの人材の充実ぶりだしな

仮に曹操と同じ勢力を持っていたとしても、劉備じゃ勝てない
そもそも曹操だってギリギリだったんだし、互角の勢力でも勝てるかどうか


6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 01:15:29
>>5
そりゃお前・・・同じだけの勢力つってもあの頃の劉備じゃ配下の数が
少なすぎだろ。あんな広い土地使いこなせるかよww

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 02:35:33
典韋も分かるが、長男の昂も忘れてはならぬ

8 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/17(金) 02:40:00
宛城で曹操が死んで曹昂が生き残ったら

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 02:52:22
>>8
曹洪が死んだのは宛城だぞ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 09:00:26
いやいや守銭奴さんを勝手に殺すな


11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 09:43:57
曹洪「そんな…ひどい…」

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 10:54:33
>>9
はあ?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 12:59:22
蜀オタって基本的に夢見すぎだよな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 17:44:59
カタカナで人物名を書くヤツが連続で釣りスレ立ててるな

15 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/17(金) 17:51:35
ああ、人名をな
人名を
人名を

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 18:08:28
レ ッ ド ク リ フ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 18:21:02
宛城で炎上!

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 18:25:47
その原因は袁紹!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 18:27:07
>>17
界王様、乙!

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 19:00:41
カタカナで書くとわかりづらいの承知でカタカナで書いてるのか?
めんどくさがらず、読み手のことを考えて漢字で書けよ

21 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/17(金) 19:02:32
環境によっては出せない字もあるだろ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 19:06:54
>>21
さっきからなんで>>1をかばうの?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 22:07:45
いや宛城は携帯でもアテシロででないか?

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 22:33:33
出るよう

25 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/17(金) 22:56:24
あてと読めなかったパターン

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 01:30:16
どこまでゆとりなんだ

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 08:24:09
>>17-18
飛び火して延焼!


ってなんでラップやねん

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 08:40:42
天下取りは延長

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 12:41:21
>>25
蜀厨をかばう蜀厨乙


30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 14:23:05
これだから蜀厨は

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 15:40:50
やっぱ、夏候家か袁家による天下取りになると思う。

32 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/18(土) 18:26:09
>>29
>>2

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 18:46:37
>>29
蜀厨は玄徳様を馬鹿にしたりしません。蜀厨の俺が言うんだから間違いありません。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 18:54:12
実はこのスレを立てたのはひょーりみです

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 19:36:02
>>32>>34
まじかよ・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 19:37:52
フフフ・・・
ロコ一派の差し金とも知らずに皆踊っているようだな

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 19:45:03
>>36
ロコ一派って何だい?有名なんか?


38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 19:47:44
良コテ、糞コテがいまいち不明な一派
沢山居る模様

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 19:55:38
キモメン集団

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 13:18:57
ツマンネ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 19:54:18
間違いなくえんしょうほんしょさま

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:57:34
だが袁紹にはその後お家騒動というおまけが

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 22:23:35
袁紹が有力だな。

44 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/08(金) 10:09:57
兵力なら張角に利がある

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 10:16:31
スレタイが曹操が袁紹で戦死していたらに見える。

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 10:20:42
曹操、袁紹、孫策、孫権がいなければひょっとしたら劉備が統一していたかも。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 10:27:26
曹操がいないと袁紹と呂布が官渡で激突していたわけだが。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 14:48:46
アレ?なんかその展開想像すると呂布やたらかっこよくね?

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 15:19:51
張角、呂布、袁紹の三国志が実現したかもな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 15:28:31
俺の理想では、袁紹、孫策、劉璋の三国志

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 23:44:33
曹操がいなければ袁紹の勝利というのが定番だけど。はたして袁紹に
董承、魏フウらの暗殺の嵐をくぐり抜けられるかな?あっさり逝ってしまうかもよ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 18:07:18
曹操が炎上した宛城で早々に退場していたら、
劉備は頼る宛も無く死んでいた、かもしれない

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 20:51:12
頼る宛?縁だろ?てかダジャレを強調してるのか?

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 20:53:49
袁紹×孫策×劉備、劉璋連合軍 これはいい勝負だなw

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 22:58:40
>>53
「宛先はこちら」

「えん」と読まないのがミソ

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 03:46:10
劉備じゃなく袁紹が統一すんじゃないかな
曹操が死んだら劉備も崩壊しそうだが

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 11:03:03
官渡があろうが無かろうが袁紹は早々に病死してたんじゃね?

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 13:11:59
袁紹じゃ無理 将の器じゃない

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 13:18:12
そんで分裂するだろうな
劉備孫権はどうやっても生き残る気がする。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 14:32:24
官渡の時点で
曹袁孫でほとんど三国志だしな
ダークホース劉が別の劉に乗っ取られただけで

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 21:16:14
後継者を決めず袁紹死亡
バカ息子達が内紛
って流れになる 袁家の人間に統一できそうな人材は皆無 優秀な配下がかわいそう

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 23:31:08
>バカ息子達が内紛

いや、あの内紛って、
その優秀な配下(笑)が冀州派と潁川派に分裂して抗争しただけだろ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 04:02:53
袁紹が後継ぎを明確にしてなかったから分裂したんだろ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 09:18:03
遺命偽造するような奴らだから、指名していても分裂したかもな
袁氏にそこまでの力が無い様に思われる

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 14:27:30
袁紹の統治能力が不足してたために部下を一つにまとめることができなかった
そのため袁紹が死亡すると二つに分裂
袁紹には曹操のように清濁合わせて受け入れる器がなかった

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 23:28:44
ついに袁家のお兄様の時代が来たか!
官渡は袁紹VS孫権でヨロシク

劉備は袁紹について、案外蜀の時と同じように孔明の策で河北を乗っ取るかも(怖)
がんばって排除するんだ!審配ファイト!!

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 01:27:24
テス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)