2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダーグラウンド芸人の三国志

1 :お笑い戦国時代・番外編:2009/05/02(土) 15:23:27
私はアングラな雑誌(ナックルズ)でライターをやっている者です。低収入です・・・
雑誌が雑誌なので、アングラな芸人さんを取材する機会も多いのですが今、東京を中心に
暴れているアングラ芸人達は大きく分けて3つの勢力が中心だなと感じました。
せっかく3つに分かれていたので、このアングラ芸人三大勢力を比較、どの勢力が一番凄いのか
を考察してみたいと思います。

まず第一勢力は、
チーム『毒蟲』
映画版ひぐらしのなく頃にの拷問シーン等も監修している残酷天使・月花を
中心としたアングラパフォーマンス集団。
その芸風はエロティックなものと、バイオレンスなものが多い。
入場料が7000円以上の毒蟲ライブのチケットも毎回ソールドアウトの
アングラ世界では超人気者のパフォーマー集団です。
所属芸人は、ミラ狂美・浅葱アゲハ・立花マリ・泰造・シザー斉藤。
一鬼のこ・なみき・ヤミヲ・リカヤ・スプナーなど。
http://d.hatena.ne.jp/dokumusi-blog/
http://tsukika.yakigote.com/

第二勢力は『中沢たけし軍団』
ビートたけしマニアでもある歩く雑誌月刊中沢健が仲間のエンターティナー達
を集めて作った集団で三大勢力の中では一番メジャーに近いチームでバラエティー
番組などへの露出が多いメンバーも多数参加しています。(ただし、アングラ的なものを求める
お客からはそういったメジャーでの活動は緩いと低評価されることもあり一慨に良いとも言えません)
チームリーダーの中沢は講談社の文学賞で賞を受賞、道徳の教科書に作品が掲載されたりと
文才も評価されています。 道徳の教科書に作品を書きつつ、アングラ芸人達と過激なネタを
続けているのも面白いところです。
所属芸人は東方力丸、伊藤博樹、もっぷん、スーパーアイドル日野誠、
月刊チョコボール、クロマニヨン吉川、もっくんとともくん、色部貴明(中沢の一番弟子)など。
http://www.geocities.jp/nashikayoshihumi/tokyowiki3.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B2%A2%E5%81%A5

2 :お笑い戦国時代・番外編:2009/05/02(土) 15:25:14
第三勢力は『魔ゼルな規犬ファミリー』
このチームは三大勢力の中でも一番過激な団体として知られています。他の二大勢力と違い、
逮捕者などもいたりして、過激さだけなら他のどのアングラ団体も勝てないでしょう。
代表の魔ゼルな規犬は、自分の宣伝ビラを街中に無許可で貼りまくり、2ちゃんやネット上の掲示板、
mixiなどでも宣伝コピペを貼りまくるなどしているため、存在はよく知らなくとも名前だけは知っている
という人も多い筈。
その芸風も、代表の宣伝活動のルール違反ぶりも、またライブで指を詰めると宣言したにも関わらず直前で
逃げ出したことで口だけの男という否定的な意見も多いですが賛同者も多く侮れないアングラ芸人界の一大勢力です。
所属芸人に、悪霊おばけ、ルイ666、あなるちゃん、ゑれき駄など。
http://www.geocities.jp/nashikayoshihumi/tokyowiki4.html

さて、アングラ界を制覇するのは一体どの勢力なのか!?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 16:20:49
魔ゼルな規犬シール、近所の駅で毎日見掛けてたが何者なのかようやく分かったわwwwwwww
>>1、乙。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 18:18:31
中沢たけし軍団と魔ゼルな規犬ファミリーを比較するのはまぁわからないでもないけど毒蟲はジャンル違くないか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 22:36:21
むしろ、魔ゼルなが他の2つと別ジャンルだろ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 00:57:30
魔ゼルな規犬の宣伝は確かにウザイ
中身が無いのに宣伝にだけ必死なのもウザイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)