2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤壁】レッドクリフ観た?【感想は?】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 08:02:49
どうだった?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 08:15:30
>>1レッドクリフスレはたくさんあるから立てるな

レ ッ ド ク リ フ http://orz.2ch.io/p/1!1e/ex24.2ch.net/warhis//
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1224515319/

今度やる赤壁の戦いの映画
http://orz.2ch.io/p/1!1e/ex24.2ch.net/warhis/1223145334/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1223145334/

んでレッドクリフで三国志ファンは増えたの?
http://orz.2ch.io/p/1!1e/ex24.2ch.net/warhis/1228632700/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1228632700/

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 19:03:04
http://imepita.jp/20090515/472730

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 17:26:46
>>3 なるほど…

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 17:47:09
関羽顔丸すぎ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 22:53:32
周愉 カッコいい〜っ!

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 08:10:11
Part2は赤壁の戦いが始まる前のシーンは面白い
始まってからは微妙

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 08:16:35
関連スレ乱立は新規さんか?
三戦も出世したな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 11:16:11
あの掛け声「ハイッ、ハイッ、ハイ〜〜〜ィィ!!」、「イヤ〜〜〜〜ッ!!!!」が気になる

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 15:16:54
張飛の「チョワ〜ン!」て叫び声が面白かった♪

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 12:31:08
上げる

12 :貂蝉:2009/06/02(火) 13:47:45
張飛だけ、矢が突き刺さっていた、何で?
ジョン・ウーは、三国志演義を読んでいなかったんで、ずっこけた。
最後に、関羽が、曹操をイヤ〜ナ目つきで、見下した、ンなわけ無いだろ。

13 :貂蝉:2009/06/02(火) 13:50:00
伝書鳩&火薬で、爆笑!
孫夫人と、小僑が、曹操の陣地に居た。笑うしかない。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 14:31:17
失礼だが、あんな幼稚臭い映画は見てない
それよりも「天使と悪魔」がそこそこ面白かったな

15 :貂蝉:2009/06/02(火) 17:35:29
14> バチカンの古文書室は、本物だったの? それとも撮影用セット?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 18:18:22
part1と2じゃけっこう印象違った
1を観た時は三国志ライトファン向けだと思ったが2はかなり一般人向けな印象
孫尚香や小喬の大活躍、周瑜の無双シーンなんかはライトファンでも「ん?」ってなりそう

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 19:23:05
>>15
もし本物なら、後片付けが大変そうだな。
天使と悪魔は面白かったけど、ヌヴーが出なかったのは残念。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 23:04:54
part1の周喩と公明の中国ギターの共演が凄い良かった

金城 演技うま過ぎる

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 23:06:29
へーーーーーーー(棒読み)

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 11:12:05
頭からっぽにして劇場で見ることだ。そうすっと面白い。
突っ込みながらDVDは最悪の見方w


21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 20:29:51
>>15
撮影用セットだろう
物本なら新聞に載るからなあ

22 :貂蝉:2009/06/03(水) 20:44:18
21>セットだったんだ・・・最初からさ、セットの図書保管室を、バチカンに作って、ず〜〜っと使えばいいと思うよ。
 彼女が、古い本を、ビリ! レプリカ本だったのは、すぐにわかってたけど。
 あの、暗殺者・・・まじ、面白かった。殺さない言い訳をしゃべって、二人の前から去った。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 04:50:17
周瑜がゴリにしか見えなかった

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 05:37:27
サッカー映画としても最悪だった

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 07:51:40
あの時代の中国にサッカーが存在してたとは…

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 14:31:10
>>24
最高のサッカー映画は少林サッカーでFA?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 17:15:29
つまんなかった。

何年か前に観た ケビン・コスナーのポストマンぐらい ムカついたな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 15:30:24
貶す奴に惑わされず、とにかく大スクリーンで見てみなよ
つまらなければここまでヒットはしない

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 17:25:32
2は見てないが1はテレビで見たらそこそこつまらないレベルだった
だいたいパイレーツオブカリビアンの1ぐらい

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 22:21:58
んな事ない
音楽も素晴らしいし
今年では今のところ最高の映画だった

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 22:33:08
俺のまわりでは三国志知ってる人間も知らない人間も
皆退屈だという感想だったな。俺も含めて
迷惑じゃなかったら>>30は参考までに最高だと思う映画を三つぐらい挙げてみてくれないか
どういう人がこの映画を面白いと感じるのか興味がある

32 :貂蝉:2009/06/06(土) 23:30:07
 ダメな映画だと思った。三国志演戯ドラマの方が、ず〜〜〜っといい。

 素晴らしい映画だと言う意見の人たちは、ドラマを見ていない(または三国志演戯を何も読んでいない)から、何で映画がダメなんだか、意味がわからないんだと思う。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 00:11:11
俺は満足したがなけっこう。
満足した点
・キャラ作りが確か
・チョウヒと関羽が日本人のイメージ通りの出来だったこと
・一騎当千をマジに演ってたこと
・女陣が綺麗で可愛い
・しゅうゆ、絵に描いたような美男でなく最初当惑したが、
不思議とずっと見てる内にイイオトコに見えてくるんだよこれが
・しどうチャンイイ感じ
・三国志ってやっぱいいなあ・・・!と思い出させてくれたこと
・韓国人キャストがいなかったこと

不満足な点
・小きょうが単身敵地に乗り込んだという嘘臭さ
・もう少しCG使ったほうがいいんじゃ?
・ショウコウ出すぎだろwさては監督のお気に入りか
・日本人キャスト増やして

くらいかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ところで関羽役の男って、いかにもホモ受けする雰囲気出してるよな。

34 :天貴星ノーミス ◆mirAHHPIaE :2009/06/07(日) 00:12:38
小喬がクパァしてくれたら、それだけで100点だったのにな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 00:21:17
>>34
AVでも見てろ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 00:41:45
レッドクリフ2はいつまで上映しているのでしょうか?
教えてください


37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 10:38:16
>>26
何をいまさら

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 12:42:58
>>36 今月末で終わるんじゃない?
DVDもいいけど映画館で観ると伝わるてか迫力あるね

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 16:52:54
>>33
韓国キャストはいたよ。一人ね。
映画は、史実と思わなければ楽しめると思う。

周喩役は、トニーレオンが少し
ふっくらしてたのが頂けなかったけど
>>33の言うように、不思議と脳内変換されてか格好良くみえたw

けど、途中の剣をもって舞うシーンはいらなかったような・・・

小喬役の人は吹き替えになってたけど
別に元の声と変わらないんじゃないかと思った
(確か、赤ちゃん声がシリアスなシーンに似合わないからっていう理由だったような)

まぁ、色々意見はあるようだけど
自分の目で実際に映画館で見るのが一番だと思う。

普通に楽しめた。

同じ中国映画のウォーロードなんかより、よっぽどいい。
あれが、香港のアカデミー賞で受賞した理由がしりたい。


40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 17:53:46
まじくだらない。まさに大金つぎこんだ3流映画。
三国志オタですら眼を背ける駄作だよ。
まぁ脳偏差値の低いジョン・ウゥゥ監督作品なら仕方ないな。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 18:49:48
>>31 ポニョ ハウル 赤壁

42 :貂蝉:2009/06/07(日) 18:57:33
映画のストーリーが単純すぎる。「桃太郎の絵本」と同レベル。
曹操のキャラクターが、「簡単に悪役」だった。まるで、鬼が島の鬼扱い。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 19:00:44
金城武が演じる孔明がなかなかいいよ ベテラン俳優ではなく若くてイキイキしている金城が演じてくれたおかげで何をしでかすかわからないというハラハラ感がなかなか良かったと思う

十万本の矢のシーンは迫力があってなかなか良かった 

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 19:07:47
三国志の史実に忠実なマニアの人からすれば
突っ込み所満載なんだろうけど
三国志を題材にした映画の中では、役者も映像も最高に素晴らしかったと思うよ

他の三国志の映画はダサいじゃんか?
特に関羽と張飛の役者がチビだったり農家のオヤジみたいなのばかりだし

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 23:47:04
>>42
曹操は悪役だったけど、魅力的でカリスマあったぞ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 23:51:40
個人的な感想だが
魯粛の中間管理職みたいなオロオロぶりが微笑ましかった。


47 :天貴星ノーミス ◆mirAHHPIaE :2009/06/08(月) 00:13:00
>>35
AVに林さんが出てたら見るお。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 01:04:20
>>39
エンターテイメント作品としてはこっちの方がずっと楽しめる。
だがウォーロードの作品力、質の高さはダントツ。
香港金像奨独占は当然の結果だよ。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 01:10:08
>>46「人形劇 三国志」でも魯粛は孔明にふりまわされる役だったね
http://www.youtube.com/watch?v=PTvgd-1B9SI

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 02:26:36
魯粛も見事な配役だった

レッドクリフは役者が良かった

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 02:55:41
制作費を回収する為に2部に分けたせいか、
無駄な演出が多かったな

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 01:58:39
>>50
魯粛がいじけて案山子と会話するところが、なんか良かった。


53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 06:18:25
韓国キャストはひとりも出てねえぞ。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 20:25:29
三国志っつーか映画として駄目じゃないか?
テンポ悪いし話が浅いし無駄なエピソードが多いし
三国志知らない奴は面白いと思えたんだろうか…

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 21:17:27
魯粛はいい味出してたな〜
脇役も重要なんだと気付いたな

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 21:37:39
1を地上波でしか見てないが率直な感想は「駄作」
何故二作に別けたのか
二作使って赤壁だけとか薄っぺらい
1でやるべきこともっとあっただろうと小一時間
戦闘シーンのキレが無い(致命的)
ごちゃごちゃし過ぎてて敵か味方か誰が誰だか分からん
サッカーのキレは良かった
劉備の影が薄すぎw
趙雲贔屓されすぎw
孫権イケメンすぎw

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 22:27:56
辛口だな

まあ デブ助〜はイマイチだったかな

あの戦場で あんな気の抜き方は有り得ないとは思った

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 22:33:56
ドリフ見た?

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 22:36:12
一番の問題は副題の「未来への最終〜」
だろw
だってこの三国にあんま未来はないもんw

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 06:38:28
普通につまらなかった

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 11:42:11
二時間が苦痛
二作観る奴はドM

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 11:46:40
5回だの6回だの見に行っているヤツは
腐女子ぐらいしかいないと思う。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 13:49:37
んなことはないっ!

賞をいっぱいとるに違いないです

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 14:05:10
だといいね

三國志ライトファンの自分は正直退屈な映画だと思った
コアなファンや知らない人も退屈だったと言ってたよ
これは三國志が題材以前の問題かもね

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 16:49:01
一回観れば十分
見てない人は観なくて十分
な映画かな

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 18:06:18
音楽最高なのでCD買います

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 18:10:36
>>64
無駄なシーンや無意味に長すぎるシーンが多すぎるんだよな

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 19:50:25
小僑と周諭のラブシーンも無駄に長いよなw

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 22:05:55
戦記者として見るんじゃなくホームドラマとして見たほうが楽しめるのでは
「男はつらいよ」に例えると

曹操=寅さん
小喬=さくら
周愉=ひろし

劉備=おいちゃん
関羽=御前様
張飛=タコ社長

皇帝=我次郎


これであと30作ぐらい作れる

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 22:12:55
劉備=虎さん
関羽=ひろし
張飛=さくら

曹操=タコ社長

なら見る価値もあるが

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 23:30:49
『三国志検定』というのがあるらしい
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/g2009061012_all.html

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 23:59:53
スレなかったか?

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 00:58:49
レッドクリフの良いとこは、なるべく不細工俳優を使わなかったからだな

俺がジョンウーなら
曹操にブラットピット

劉備にキアヌリーブス

孔明は金城でいい

関羽にシュワルツェネッガー

張飛にトムクルーズ

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 01:06:02
お前素人だな

トム・クルーズはふつう楽進か曹操だろ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 02:02:56
トムはこないだ眼帯してたから、下降トンじゃない?

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 06:47:17
トムはchi bi だから曹操。

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 14:03:21
まれにみる糞えいが

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 15:31:21
大橋がいなかったのが残念
まあ、もう孫策死んじゃってるから盛り上がらないからかもな

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 22:03:11
大喬の役はチャン・ジンチューが候補にあがっていた
http://www.c-c-club.net/actor/jingchu.htm

「ラッシュアワー3」で中国大使の娘役だった人

かわいい女の子だが、リン・チーリンの美女っぷりの前には霞んでしまう

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 22:35:04
候補にあがったというより適当なネットの噂レベル。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 00:15:16
そういえば何人か配役が変ったとか聞いたな

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 01:04:07
1はまだ見れたが2は前半が無駄に長い上に
戦闘も火薬で炎上させていくだけの展開で萎えた

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 06:49:25
>>81 何人か変わったが、変わったことによる一番の打撃は周愉役のチョウ・ユンファが撮影の途中で降板したこと

周愉のシーンは全部撮り直した

最初に降板したのは孔明役のトニー・レオンらしいが、今となっては孔明の役は金城以外に考えられない

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 18:59:56
周愉孔明の役は逆にすべきだった

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 08:09:57
ようやくPart2見てきた。1よりはまともだったな。無駄に長くしたのが
失敗だったんだな。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 10:30:34
2が1よりまともなのってどこだろう
関羽らの無双シーンの少なさくらいしか思いつかん


87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 10:31:53
ここはアンチ専用スレ?

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 12:43:01
低評価

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 12:45:29
途中送信しちまった
低評価が全部アンチってことは無いだろ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 12:46:23
途中送信しちまった
低評価が全部アンチってことは無いだろ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 13:40:05
大事な事だったんだね

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 14:22:55
途中送信に二重送信してまでもw

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 16:40:31
>>87
こんな糞映画にファンなんて居るの?

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 16:48:00
そう言えば最初の頃には曹操が渡辺謙なんて話もあったな

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 18:22:55
曹操役なら俺にもオファー来てたよ

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 20:53:48
Vは作るなら史実を無視して楽しく作って欲しい

理想はUで終わるのが最高だと思う

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 20:58:12
キャスティング最悪だろ。
まともだったのロシュクと小喬だけだし

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 20:59:15
もう充分史実無視しまくってると思うけど
IF展開望んでるとかじゃないよな

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 23:20:23
小喬がブサイクすぎて、1は痛かったな。中国人にはあの小喬が美人に
見えるのかもしれんけど。数年前の大河ドラマで鼻の穴のでかいお姫様で
萎えたことがあったけどあの感じを思い出した

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 00:15:02
三国志って事で最後まで見れたけど
ただの架空歴史映画なら途中で席を立ったレベル

映画だから史実は無視していいと思うけどな
三国志演技のほうが世界的に有名なわけだし
ただ映画として歯切れの良さやスピード感が全然無いのが駄目

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 00:51:31
実際の周瑜は、性格あんな感じなのかな?

もっとイヤな感じだと思ったんだけど

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 01:43:44
99の為に、小喬は渡辺直美でリメイクお願いします。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 01:45:53
>>101
イヤな感じの周瑜は完全に演義の脚色だからな
まだレッドクリフの周瑜の方が史実に近い性格

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 06:57:28
>>103そーゆー意見を待っていた 映画としてのレッドクリフについては映画版で語られているからいいんだよ
ここは三戦版なんだから三国志オタとしての意見が聞きたい

そうか映画のおとなしい周愉は結構本物に近い可能性もあるのね 人形劇三国志だと孔明の命を虎視眈々と狙っているあくどいイメージがあったが正史ではそんなことはないのね

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 08:18:34
【赤壁の戦いは女性差別・セクハラ】

なんで、あんな酷いセクハラ戦争が後世に大っぴらに語り継がれているのでしょう?
まず、曹操が攻めてきで、目的は二喬。これは明らかに女性差別です。
呉の提督が美形の三十代。これも子供の教育にはよくありません。
特に黄蓋の鞭打ち!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵が張允に蔡帽。これらはインポに膀胱です。
明らかに男性器を象徴しています。
それに于禁ってなんですか!!干しテッシュに禁断の行為を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
連環の計もそうです。鎖に船。これも男性器と女性器です。
しかも、燃えるんですよ。発情です発情。子供には早すぎます。
あの孔明の矢集めってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の人形で
自慰行為するのがダッチワイフですが、それに矢を浴びせる、孔明がヌく、
こういった姿は男性器を挿したり抜いたりするセックスを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
ブサイクなくせに、頭がいい、ホウ統なんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの戦争。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね♪

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 10:10:57
>>104
もともと周愉は弁舌さわやか、みんなが大好きイケメンで、絶対音感を持ち、年長者を立てることを知ってるナイスガイだよ

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 14:41:48
周瑜って漢字知りもしない香具師が何言ってんだろう

実在の周瑜は、女拐いに行くような悪党

108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 14:48:54
ちゃんと結婚したことまで書けよ。意図的に情報を隠すな

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 15:50:04
>>104
映画板のレッドクリフスレなんてマンセーしか居ねーじゃん
ちょっと批評したレスがあると基地外みたく罵倒してるしw

110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 17:20:21
>>102
>>99は小喬と尚香を間違えてるんじゃね?

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 20:26:56
さすがにリンチーリンより美人な女優をアジアで探すのは厳しい

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 21:12:35
でも以外とアランも可愛かったりする。
日本語は多少できるし。

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 23:05:34
たしかに
http://ameblo.jp/alan-avex/image-10055041594-10036868676.html
alanは美人村の出身だけあって本当に美人だ

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 15:48:08
>>103 あれが本物の周瑜の人物像なら凄いカッコいいよ

最高ですね

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 19:22:49
alanって尚香の方?

彼女が杉田かおるに見えたのは俺だけorz

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 20:20:28
>>115
はぁ?
alanは主題歌を歌った人。
尚香役を演じたのはヴィッキー・チャオ。

117 :名無しさん:2009/06/15(月) 20:49:46
昨日、西武球場12回裏に見たよ

赤い壁

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 07:08:37
>>109
三国基地外がさんざん板違いのレスをやらかして
荒らしたからだろう。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 08:30:31
>>115女優と見間違うのも無理はない わかりやすい美人だ でも彼女が本当に凄いのは歌唱力 どんなに高音をだしても声が裏返らない

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 09:15:27
韓紅には余裕で負ける歌唱力(笑)

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 09:33:58
韓紅? そんなに歌が巧いのか
http://www.youtube.com/watch?v=IRQk-pHnXno

確かにうまい・・・でもちょっと待て!

122 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 09:38:11
alanヲタはスレタイを100回ぐらい嫁。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 19:40:11
レッドクリフ見たよ泣いたよ




つまんなすぎて

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 22:14:27
ネガティ部マンセースレには違いないな。

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 23:18:15
>>122
まぁ焦るな、主題歌を語るのも感想のうちだぜ。

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 23:48:58
CDはサントラ盤のUあるの?
店見たらTしかなかった

127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 01:25:03
三国志好きだけど三国志と違うって嫌悪感は全く無かったよ。
けど正直ツマンナカッタ・・・散々言われてるけどテンポ悪い。
孫権が虎に教われるシーンとか何か笑えた。

128 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 05:37:35
第1部は顔見世歌舞伎のようなもの。

花形役者の登場を桟敷で飲み食いしながらマターリ待ち
花道でたっぷりと大見得を切るごひいき役者にやんやの喝采を送って満足。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 11:40:12
>>127 そうなんだよ 虎が全然怖そうにみえないんだよ あそこはCGを駆使して虎を怪物にみせないと

130 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 17:58:37
虎のシーンは確にコントみたいだったなwww
群がってる兵士の一人が急に襲われたりw


131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 18:12:40
虎はデッカイにゃんだから甘えんぼなんですよ

狩るなんて可哀相だ!

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 18:19:46
どんなに怖い虎でも、あの情け無いオヤジ系曹操の顔を被せたら
ギャグにしかならんわ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 19:13:18
『パチンコ・レッドクリフ』では虎リーチで当たる確率は0.1%以下

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 22:48:17
曹操はもっと美丈夫を想像してたんだけどなあ…

ま、面白いキャラではあったけどさ

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 23:39:37
この映画の曹操はいかにものイケメンでなく
なにげに男前のところがいいんだよ

136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 23:54:20
目がハートで曇ってるw

137 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 00:12:17
いや…曹操はエロいオヤジでしかないと思う

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 01:34:38
三国志のハリウッド映画プラス香港映画て感じがしました
そのまま

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 08:00:37
バーン・アフター・リーディングとか、アイ・カム・ウィズ・ザ・レインとか、最近内容が酷い映画が多かったので、レッドクリフはそこそこ良く見える。
でもレッドクリフは、スラムドッグ・ミリオネアに比べたら陳腐すぎで萎えるんだけどね。

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 08:15:16
比べるジャンルが間違ってる。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 12:42:08
曹操はエロくかっこいい

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 13:03:19
エロオヤジだけど中の人全然エロくない。


143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 23:30:45
>>142
いい意味でエロいよ。オヤジじゃないし

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 23:41:56
曹操はジェットリーが演ったら良かったんじゃないかな?

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 06:34:44
>>143
あんた、あの役者のヲタ女じゃね?w

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 09:27:23
>>144曹操が船の上で大軍相手に一人で戦っているんだな

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 12:24:00
>>146 曹操だってゲームだと武力70くらいなかった?

少しは活躍させてやらないと…

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 17:53:34
曹操軍にだって名だたる武将はいるだろ?
そーゆーのは出てこないのか?

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 18:21:08
Uの後は史実だと
話しもパッとしないんじゃなかった?

だったらUで終わすべき
まるっきり違うバージョンにするならVもいいな

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 18:22:23
どっかでVなんて話があるのか?

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 19:36:37
妄想レベル

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 20:34:49
Vは万里の長城で曹操と劉備が一騎打ち

153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 22:00:19
俺は曹操に満足したよ
曹操をただのエロ親父って思ったやつは蒼天厨なんじゃないの?

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 22:07:32
俺女の匂いがする。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 01:45:20
Ryu備と曹操が闘う時には、カンフーアクションも取り入れて歴史に忠実に再現してもらいたい

当時の武将の人間放れした動きの再現に、ワイヤーアクションは欠かせない

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 02:27:50
Wは曹丕役でヨン様を採用。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 03:50:34
この映画支持してるの女しか居ない気がする

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 05:00:27
俺もそう思う

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 08:04:26
面白かったっていう男は結構いると思うが
三顧の礼どころか四度五度と映画館詣でをしている信者は
歴女系腐女でFA。

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 09:04:13
>>155その流れからすると 史実に忠実にヌンチャクを使った戦いも行われそうだな

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 09:07:26
お前ら女に餓えすぎw だから例の痴女がモテるんだろうな

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 21:59:25
曹操は男色専門だったての本当の話かな

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 22:25:19
>>162
男子を産んだ、奥さん側室だけでも13人いたってのにか?

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 23:09:21
>>162
未亡人や人の女房に横恋慕するようなやつが?

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 23:50:51
どぴゅどぴゅっ!
この子にも中だししとこっと!

166 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 01:29:31
なんだか他のスレタイにあったからさ…映画でも超女好きだし違うよね

三国志でホモ武将は誰かいたかな?

167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 02:12:56
>>162
奥さんいっぱい子沢山、人の女に手を出したりしてる上に、
演義でも女に手を出す云々の話が作られているような奴が男色というのなら、男色なんだろうな。

168 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 08:08:43
尊氏だって本当は良い人だと最近評価されてきた。
曹操だっていつかその時が来る!この間違えられた三国志に、
終止符を打つ時が来るはずだ!

169 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 10:28:17
>>166
真っ先に思い付くのは劉備

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 12:06:26
>>166>>169
俺は趙雲だと思うが

171 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 14:39:11
レッドクリフの趙雲がおホモ映画に2本も出ているとは。

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 01:36:04
関羽の振り回してた青龍円月刀は75kgもあったなんてマジで!?

173 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 10:41:53
青龍刀は三国志の時代にはまだ存在すらしてません。つまり嘘

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 11:39:46
レッドクリフや演義みたいな作られた話に対しても
これは正史にないから間違いとか現実と違うから嘘とか言うやついるんだよな

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 12:18:14
・・・>>172って現実でもそうなのか聞いてるんじゃないのか?

まさか映画の小道具が75キロもあるわけないし
小説や映画の設定で75キロの武器を振り回したとして
「マジで?!」なんて質問するほど驚くのか?

176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 13:00:47
設定上のことを聞いてるんだと思ったが
>>175が言うように映画の小道具が75キロもあるわけないし
現実ならなおさらありえない事くらい
聞かなくても普通わかるだろ?

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 13:44:50
ありえないからびっくりしてるんじゃないの
小学生の頃俺も本当の話だと思ってびっくりしたけど(そんな感じで書いてあった)

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 13:52:40
もしかしてレッドクリフって
三国志よく知らないやつには史実通りそのままに描かれてるんだと思われてんのかな

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 23:34:19
いや、だからレッドクリフは赤壁だから
三国志の史実通りの話なんでしょうね

たぶん

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 02:49:04
そういう人もいるとは思う
100パーセントはないにしても9割くらいは実話なんじゃないか、みたいな

181 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 17:03:24
いや 俺はレッドクリフはすべて真実だと思っている

182 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 20:58:06
その考えは改めた方がいいな

183 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 21:33:34
昔 12Cでアニメ三国志やってたの覚えてる人いるかな?
あの時のオープニング主題歌が2曲くらいスゴくカッコよかったと思うんだけど誰の歌?
B'zかなと思って調べたら全然無いんだよね

184 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 21:43:30
>>147
太祖(曹操)は自ら剣を取って敵に当たり、数十人を討って反乱を鎮圧した。

これは史書に載っていることなのでよりキャラを作りこもうとするなら、やはりジェット・リーが正しいよな。

185 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/25(木) 10:23:47
絶人パネェ

186 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/26(金) 22:59:32
partVは映画なるのだろーか?

187 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/27(土) 03:02:32
最大の欠点は曹操陣営俳優のヘボさ。

188 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/27(土) 03:42:28
曹操の部下の俳優連中は別にヘボくない。

ただ扱いが悪いだけ。

189 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/27(土) 19:45:17
そうだよ。曹操軍の俳優全然へボくない

まあ祭りみたいな映画だから参加できただけでいい
くらいに思ってんじゃないかな

190 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 14:19:58
>>183
曲名は確か「時の河」だよ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 14:28:09
流れ流れ〜ていつ〜か

192 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 16:52:41
明日への讃歌〜Instrumental
( T∀T)いい曲だ〜♪

193 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 16:55:03
>>190 >>191 そう!それだ!誰の歌?

194 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 17:20:05
時の河でググれば良いじゃん

195 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 21:01:08
ヴィッキーかわいすぎ

196 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 23:04:27
時の河ともう一つあったんだよな なんだっけ?

歌詞は
振り向くな〜ためらうな〜君だけの〜

とか何とか?

197 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 23:07:44
二個目のopがDON'T LOOK BACK
どっちもフェンスオブディフェンスの曲

…確かにかっこいい

198 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 04:55:25
思いっきり廃盤になってない?
2曲収録のCDとかあるのかな?

199 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 05:15:55
なら、YouTubeあたりで聴いたら?
確か、OP自体を見れた筈


>>195
巣にお帰り
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1204966248/

200 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 05:41:27
下品

201 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:17:48
alanはレッドクリフに出演してたっけ?

202 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:21:58
レッドクリフは史実9割、創作1割。

203 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 04:23:08
>>201
目の前に箱はないんか?

204 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 06:02:59
>>202が高度すぎてどう釣られていいか思いつかない

205 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 13:07:14
レッドクリフって調べてみたら三国志に赤壁の戦いってのがあったから
実際にあったことなんだろうね

206 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 14:28:54
>>205
これまた程度の低いのがきた

207 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 15:07:44
Part1を三国志全く知らない友達と酒飲みながらウチで観た。
最初の戦いのシーンで友達大興奮!
途中の楽器のシーンで退屈。
最後の盾を使う戦いでまた大興奮。
結局、戦い以外はどうでもよかったみたい・・

208 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 15:13:54
>>207
そいつの好みの問題だろ

209 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 15:28:53
そういうのは特に言うことないよな。
「周瑜様最高!病気が無かったら曹操みたいな奴は余裕で勝ってたのにぃ」
みたいなこと言い出したらアレだが

210 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 00:12:46
レッドクリフとラドクリフとの区別がつきませんorz

211 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 00:33:45
ヴィッキーハァハァ

212 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 01:30:19
よお〜い!

213 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 09:41:52
>>209
本当にそういうのがいるから困る

214 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 12:06:14
ヴィッキーがうちのおかんにそっくりで困る

215 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 12:22:00
むしろ病気に助けられたのは周瑜のほう(疫病的な意味で)

216 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 01:25:06
実際に公明と周瑜は音楽にも秀でてたの?

partTでは周瑜が音楽を通して公明を見定めてたみたいな感じがあったな

217 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 01:43:19
周瑜には絶対音感があった

218 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 02:14:30
馬超は絶対零度に目覚めていた。

219 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 02:52:55
こういうとこでの誤変換はだいたい寛容なもんだが公明は存在するからちゃんと書くかカタカナにした方がいいかもな

220 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 07:58:41
存在しない字に誤変換は無理だけど。

221 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 08:09:16
>>220
徐晃って意味だと思う

222 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 08:18:01
>>220
これは恥ずかしいwwww

223 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 10:20:38
>>220
存在するって言ってるのは「公明という活字」じゃなくて「公明という人物」な

224 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 22:20:58
partVはあるよ!
Uで周瑜の傷が意味深だったから

楽しみじゃ〜(o^-^)

225 :神10号 天貴星ノーミス ◆mirAHHPIaE :2009/07/05(日) 22:56:27
パートVでは小喬の出産シーンがメイン。

226 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 23:06:02
>>224
傷からの展開はこけにされてケツけられて悔し泣きしながら憤死か、まったく創作のファンタジーしかないな
どっちも楽しめそうにないけど

227 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 17:31:02
>>216
公明はそうだよ

228 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 17:35:56
周瑜って死ぬんじゃね?

229 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 18:20:22
サッカーのシーンは完全なこの映画だけの創作だと思っていたが、検索したら本当にあの時代にはああいうスポーツがあったらしい

ボールをゴールにいれて得点を競い合うというほとんど今のサッカーと同じルールで行われたらしい

ただあまりにみんなが熱中しすぎたために仕事をおろそかにするようになり後の王朝が規制したり禁止したりして「蹴鞠」は中国では衰退していったのだそうな

230 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 01:38:28
戦場で「デブ助〜♪アハハ」だけは納得いかんかった

あれは中国人特有の最低ギャグの悪い癖だと思う

ジョンウーも例外でなかったのが残念

231 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 02:30:33
>>230
でぶをいじるるなってこと?

232 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 06:44:34
デブ助のところは中国語ではどうなってるんだろうと調べてみた

「胖猪」 ハンチョー 太ったブタ 

「デブ助」のほうがまだマシだったか

233 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 22:17:53
ぃよぉぉお〜いっ!

234 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 07:40:20
つまらなかったよ

235 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 18:21:34
http://imepita.jp/20090711/652210

http://imepita.jp/20090711/652330

これは…?

236 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 19:20:43
真っ黒で何も見えん

237 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 19:22:52
ウイルスだからね

238 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 08:33:26
マジかよ
見ちゃったよ

239 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 10:32:54
今日このスレ見たが、おれの体験を言うと

レッドクリフT見て三国志に興味を持った
北方版三国志を読んで大興奮
その余勢をかって横山版を読む、がマンガとしての完成度低く、3巻くらいで挫折
吉川版を読んで、まあこんなものかな、と俺の中の三国志ブーム沈静化

240 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 11:20:03
>>239
そこまでいったなら蒼天航路は読むべき

241 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 13:24:30
>>239
わさわざ書かなくていい興味ない

242 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 13:30:38
>>240は北方を読んでないなw

243 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 14:33:13
>>241
うそだー
興味あるからこのスレ常駐してるんだろ

244 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 22:16:46
レックリの感想には興味があるが>>239の体験には興味がない

245 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 05:02:29
喜多方拉麺って美味しいね
うふっ

246 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 10:15:38
>>241
わざわざ書かなくて良い興味無い

247 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 11:18:44
>>246
必死だな
興味持ってもらえると思って書いたのなら哀れすぐる

248 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 20:50:23
必至

249 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 21:15:09
>>239
3巻で投げるのは早すぎ
初期は画風が古過ぎるが
そのうちスッキリした画になってくる
まぁ読まんでもいいが

250 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 01:54:01
公明じゃなくて孔明だったよ…


マイッタwww

251 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 03:35:26
>>250
公明だと徐晃さんだな

252 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 21:58:31
>>249
1,2巻が一番面白いんだからそこでつまんないならもうダメだろ

253 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 23:18:41
三巻から急に漢字が多くなったとかあったっけ

254 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 23:55:10
>>252
そっか? 俺も初期はやや受け付けなかった

255 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 16:50:22
大勝利て言葉は今の中国でも使われてるかな?

日本が敵としたら

256 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 19:09:18
>>251
この手の話題の時は必ず忘れられてる管輅さんが
かわいそうでならない

257 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 21:15:50
>>256が見張っておいて常にかんろたんのことを書いてあげたらいいよ

258 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 11:58:44
周瑜のカッコいい

259 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 12:39:48
レックリスレに定期的に片言がくるな
なんかキャンペーンやってんのか?

260 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 21:14:19
>>239
蒼天読んでみれば?

261 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 21:17:11
>>260
蒼天に失礼だろw

262 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 11:18:57
三国志って面白い漫画や映画無いよね

263 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 11:45:29
>>262
スレタイ

264 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 12:12:43
三国志の主役は周瑜と

孔明で決まりですね

265 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 12:15:35
>>264
レッドクリフの主役はそれでいいけど、周瑜は三国時代に突入する以前の人だから三国志の主役ではないな

266 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 19:55:52
レックリの主役は周瑜と尚香じゃないの?

267 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 22:21:50
パート1は趙雲で、パート2は曹操。

268 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 18:12:59
映画の感想はあの劉備にみんなよくついていってるなってことだな
カリスマ性なんてあったもんじゃない
人徳もあるかわかんねーしなあれじゃ

269 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 23:45:28
>>268
特製草鞋の魅力に惹かれてついて行ったんだろうw

270 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 02:20:32
>>268
そこらへんは行間を読め、だろ
あの演出でも慕われてるのはわかる

映像で全部流されないとわからん人はそもそも二時間に凝縮された映画は向いてないとしか

271 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 04:30:00
あのコメディ演出(尚香に気絶させられるところ)がちとイメージダウンになったかもw

272 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 07:44:06
劉備が孫尚香に物怖じするのは映画オリジナルじゃないからな

273 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 15:29:11
劉備を美形に任せて欲しかったな

獅子舞いみたいな顔面だったし

274 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 19:08:13
>>273
腐ww

275 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 19:10:38
Part1だけど、関羽強過ぎだよ
完全に包囲されて槍で制されてるのに
槍を全部叩き折って悠々と去り
「討とうと思えば討てた。不意討ちを嫌ったのだろう」
ってマンセーしすぎだし現実味なさすぎて緊張感に欠けるわ
むしろ関羽が「忠臣は二君に仕えず」的な啖呵を切って曹操が見逃すという筋書にすればPart2のラストのフラグになった

276 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 19:25:49
細かいことは気にせず
ポップコーンをぽりぽりやりながら
屁もコキコキで見るべき映画なのです。

277 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 20:17:49
>>275
ジョン・ウーが名場面の華容道を描かなかったために
やらかした行為だと思うなあ。
関公(関羽)が人並みはずれた存在という扱いは古来より続くもの
そこらへんはあんまり気にしなくてもいいかも。

278 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 20:27:03
〜にすれば、って呉メインで関羽はおまけなのにな

279 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 00:30:09
ジョン・ウー自体が今後、三国志関係を作る事がないかもしれないからな。
だから英雄である関羽は別格なので、呉メインでも大活躍という仕組み。

280 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 00:34:35
女がらみの話じゃないと作らなそうだし三国志でジョンが作る可能性あるとしたら美女連環くらいしか思いつかんわ

281 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 06:39:57
この映画は「赤壁外伝」だと思えば腹も立たないだろ。

282 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 07:10:46
映画で腹立てたりするやついんの?w

283 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 19:48:40
過剰な三国志オタの一部はそうなってしまうらしい。
「俺の中の三国志」からズレたものは許さん!的な感じで。

284 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 20:52:04
>>283
映画を比較して文句いってんのってにわかだろ
つっこみが微妙に間違ってんの多いし

285 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 01:47:53
司馬仲達と曹ひは、、、

286 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 02:51:37
オナニーしてた

287 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:26:06
ひょっとして周瑜と孔明は結ばれてた!?

ホモった!?

288 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 03:10:15
お塩事件で、レッドクリフイベントどころでなくなったエイベ糞w

【三国志】レッドクリフ(赤壁) Part20 [映画作品・人]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1248437552/l50


289 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 08:03:46
お塩ってエイベックスだったんだ!

290 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 19:05:19
>>275
>>現実味なさすぎて萎える
同意。
あと趙雲の棒高跳び?
張飛が突進しながら槍折ってくのもそうか
敵をバッタバッタ斬り伏せて行くのはまだわかるとして
実写映画であんまり三國無双やられると白けるわ
ドラゴンボールがやりたいならハードボイルド風味の今作じゃなくて別ベクトルの作品でやりゃあいい
関羽が特別で云々というのはしらんけど
その固定観念からそういう演出にしたんなら確実に臨場感のレベルを一つ下げてる

291 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 19:28:55
映画に現実味なんぞ求めてどうする?
派手に動いて敵をモリモリ斬り倒す、実写版三国無双。
これくらい派手じゃないと映画としてウケないよ。


292 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 19:49:24
>>290
いや、リアル観は相当重要だろ
ようはさじ加減で

293 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 19:50:57
逆に派手なだけでウケるならリア中だって作れるわw

294 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 20:31:20
>>293
ここのオタの言うとおりに作ったら地味すぎて一般客は入らんだろ

295 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 20:48:21
>>294
だからさじ加減だよ
別に殺陣やるなとはいってねー
単純にレッドクリフのアクションは萎えると言ってる。
Part2の赤壁炎上は良かったけどな


296 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 01:04:21
俺もPart2のが好き

297 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 03:54:46
これ、どこがFinishポイント?ずっと、チンチン立たせながら観てたんだけど、乳首も見えないし。


298 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 04:44:29
>>294 (-。-)y-~~~その通り

いや、三国志はレッドクリフそのものだったのだった
パグ犬みたいな劉備を除いては

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)