2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本多】家康親子急死【大久保】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 13:55:08
慶長18年正月に家康親子が不慮の事故で死亡。
事故の原因を巡って、武断派の大久保忠憐と文治派の本多正信が激しく対立した。
豊臣恩顧武将を巻き込み大乱に…
どちらの派閥が勝つでしょうか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 14:43:25
家康と忠輝?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 19:40:04
やっぱり武断派の大久保が婚姻関係でも豊臣武断派と親しいから本多なんて楽勝で潰して武田幕府を樹立だろうなー

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 21:51:52
戦国板でもそうだが、最近基地害武田厨が湧いてるな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 23:12:19
長安は武田旧臣だし信玄の血統を保護してたからな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 17:49:35
赤備え幕府

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 08:37:10
井伊家を乗っ取った武田旧臣の子孫が薩長を利用する策謀で江戸幕府を潰すのに成功した。


8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 12:37:15
かぁ…気持ちわりぃ…やだおめぇ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 19:43:03
>>7
それこそ忘恩の徒の謗りを免れまい。
武田を貶めるな。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 11:56:45
武田幕府=明治政府

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 11:58:45
>>10
明治政府は毛利幕府です
残念でしたwww

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 12:36:50
毛利の基地害金拝汚職政治は
佐賀江藤新平の清廉な政治を潰した悪

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 15:44:04
バカばかりだな・・・w

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 10:30:54
武田再興のための最後の計
大久保長安「むむ、このような時に心臓が痛むとは…信玄公申し訳ござらぬ…我が計破れり!即ちこれ天命か!」


15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 10:42:53
天皇を恫喝し専横を続ける偽平氏織田から傀儡化した足利家を救うべく、
西上を開始なされた今孔明と呼ばれた源信玄公は今項羽と呼ばれた無双新田義貞と共に日本最大の英雄。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)