2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 三国鼎立するまでは三国志と呼びたくない

1 :赤毛のアン:2009/06/29(月) 14:11:16
後漢末期戦国時代とでも呼ぶべき

2 :赤毛のアン:2009/06/29(月) 14:12:00
略してゴマセン

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 14:43:42
ごまトッピングせんべい

4 :紫髯のケン ◆hsM5cuRuF6jy :2009/06/29(月) 18:17:40
ごま煎餅うまい

5 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/06/29(月) 18:19:00
そんでもって
5ッド

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 18:27:49
後漢末から晋の統一までひとくくりに言うなら習鑿歯にならって漢晋春秋と呼んでもいいけどね。
ただしこの言い方だと蜀贔屓のニュアンスがあるのが欠点だな。
しゅうさくさん死ぬ寸前まで蜀正統を主張してるんだもん。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 18:34:50
>>1それはもう西遊記はゴクウが三蔵法師と出会うまでは『西遊記』とは呼びたくない といってるのと同じだぞ!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 18:43:08
禅譲前:後漢末覇者伝説
禅譲後:新王朝救世主伝説
265年以降:バットがドリルで穴開けられる編

9 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/06/29(月) 20:04:25
三国志って三国鼎立前のほうが面白いよね

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 15:41:48
そりゃその頃は群雄割拠だからね。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 07:07:08
三国志始まって早々に関羽が死ぬわけか

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 13:49:07
>>11
某三兄弟と曹操があっという間に退場しますなw

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 15:10:29
プロローグが赤壁でもいいくらいだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)