2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【許攸】東国原英夫は三国志の誰?【馬騰】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 10:26:25
西方の盟主だから馬騰でしょうか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 10:40:41
ユダ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 11:18:57
このスレタイにしてこの>>1・・・ありえん!
ありえんが、ありえん故に三戦板のスレか・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 11:38:27
意外と董卓かもしれん

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 18:08:05
二三二三国志

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 22:05:52
マジレスすると孔融

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 22:56:30
魏延。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 23:21:53
重複ばっかだな。この手のスレ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 23:36:22
宦官

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 23:39:09
越後屋

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 09:31:34
祖茂か典韋かも知れん、成り行き次第では

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 10:25:41
>>6
ちょ、おまw
さすがにそれは孔子の子孫に対して失礼だぞw
そこまでの名声も人望もないよ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 14:17:31
張魯辺りじゃ無いの?


14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 15:22:21
張魯は池田大作だろ

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 00:17:00
五斗米道=創価

劉璋=麻生
劉備=東
古賀=張松

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 09:19:08
馬騰=東
韓遂=橋下
陶謙=石原
孔融=猪瀬
王允=小泉

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 09:28:59
ガダルカナル・タカは?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 09:37:08
りゅうびが東じゃ、りゅうびがバケてでっど

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 09:56:01
りゅうびとこうめいは それほど差なしで立派、東国原さかれ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 17:28:11
日本語でおk

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 17:55:10
りゅうびげんとくがいなきゃしょかつこうめはいないな、解ったか東国原おまえはなんだ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 18:18:07
袁術だろw

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 19:41:46
東に国に歯向かう度胸があるとは思えん

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 21:36:12
東国原は吉川英治のように歴史をしっかり勉強せえ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 21:40:58
わけの分からん政治学はいらんよ東くん

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 10:51:30
せいぜい李カク程度だろ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 11:47:49
孔明が今の中国をみたら悲しみは想像以上だ、聖徳太子が今の東国原をみたら 重いうつ病になるな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 11:56:21
>>27
そう?三国志や史記や殷周伝説を見る限り
中国は2000年前から何も変わってないようだが・・

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 12:21:36
↑誤った小説家の歴史小説の本みすぎたな

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 14:24:28
吉川英治司馬いい、良い戦略家はいい東かるいダメ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 14:25:36
>>30
日本語でどうぞ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 14:45:51
>>26
って事は橋元が郭シか

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 14:46:19
夏侯楙でいいよ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 15:50:40
馬謖だということが証明されました

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 16:41:56
検察は総選挙で与党の選挙違反を見逃し、野党の違反をでっち上げるのではないか。
危険だ。検察官のばか高い給与は市民の税金でまかなっているが、
市民のために働いていない。(ジャーナリスト:宮崎学)って…
http://www.the-journal.jp/ に書かれてたけど!
野党は危機感を持って欲しい! 国民はマスコミ+検察に騙されないようにしよう。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 16:46:41
むしろ逆が心配です

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 20:24:06
呂布

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/17(金) 16:02:07
紳々か竜々

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 00:54:59
蔡瑁でしょ!

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/20(月) 20:14:05
>>34
わろて馬謖を斬る

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 12:30:15
国政むりで泣いて東は宮崎もどる。ばしょくでなくてよかったな、調子いい野郎

42 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/27(月) 07:40:53
今の自民に擦り寄れば、マスコミ総叩きになるだろうことは目に見えていただろうに。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 07:36:26
風見鶏という所では劉備と似ているな
今や袁術の如く衰退しているが

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 11:56:38
阿斗

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)