2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングって廃れたよね

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 17:04:28
昔はゲームといったらシューティングだったのに

2 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/12(日) 17:07:30
2ゴッド

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 17:16:40
グラディウス好きだった♪

4 :八戸のぶなが ◆1QdQgl12PY :2009/07/12(日) 17:28:02
ゲームは必ず先鋭化し、先鋭化したが故に必ず脱落者を出す
その結果廃れた二大巨頭がシューティングと格闘ゲームである

5 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/12(日) 19:32:52
5ッド

6 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/12(日) 20:24:32
239:ひとで男 ◆rPMv7NpJaw 2009/07/12(日) 19:40:16
>>238
5ッドってあれ止めた方いいよ
絶対鬱陶しがられるよ



240:無名武将@お腹せっぷく 2009/07/12(日) 19:46:33 [sage]
 _,,_  パーン
(‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)>神ツコツ



241:神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy 2009/07/12(日) 20:01:43 [sage]
☆))"д`) 5めんなさい…

7 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/07/12(日) 22:12:11
フラシューは死んでない

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 22:33:20
カウンセラー

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 15:48:05
>>4
音ゲも仲間に入れてやれ
ややマイナーだけどな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 22:10:53
三国志風シューティングを発売すれば、一騎当千の如く意外にもヒットするだろう、とか適当なことを言ってみる

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 22:12:38
エースコンバットは…

シューティングとは呼べないかw

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 22:24:05
おれはスーパースターフォースが好きだったな。
今思えば、あれはRPGだなw

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 00:26:51
>>10
確かデコであった気が・・・

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/30(木) 01:31:22
>>10
三国志が題材のアクションはそれなりにあったが
ヒットしたといえるのは天地を喰らうシリーズぐらいだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)