2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篭城の天才、カク昭を語るスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 13:26:04
某自称天才軍師(笑)をフルボっこにした男、カク昭を語ろう!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 14:52:48
フルボッコと言っても孔明とは半月程度のあっさりした戦いだった気が・・・
地の利をいかした場所に建てられた上に、堅固な城だったのが一番大きいのでは?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 15:00:44
カク昭だけじゃあれだから篭城に優れた将全般で語るスレにしよう

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 16:16:19
>自称天才軍師
誰がどこで自称したのやら

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:28:10
まあ孔明も内心は「やべー、俺頭良すぎワロスw」とは絶対思ってただろうけど
周りが散々持ち上げてくれるからわざわざ自称はしないわな。自称したら格好悪くなるし。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:36:07
真田昌幸スレに変更。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:37:59
自宅警備員スレでも良いと思います。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:40:58
>>6
篭城の天才 真田昌幸スレ

いい響きだな、賛成

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:48:44
曹仁や朱然も篭城の天才だぜ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:51:33
曹仁は援軍+呉の挟撃がなかったら、関羽に一方的にやられてたじゃないの

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:53:14
篭城の馬鹿は玄徳でよろしいのでしょうか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:56:40
史実の曹仁は屈指の名将
演技や横山では何度も城奪われまくりの愚将だけど。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 18:59:10
あぼーん

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 19:00:55
>>12
折半して平の将軍ってことで

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 19:34:58
まて、その折半は公明の罠だ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 19:53:20
じゃあ、共産党に一票入れとくよ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 21:23:32
羅憲だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)