2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★30

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:13:24 ID:VU7zlOLI0
XXXHOLiC」「カードキャプターさくら」の話題も可。
また「聖伝」「X」「東京BABYLON」など
ツバサと縁のある、その他のCLAMP漫画の話題も、性質上可ですが
読んでない住人も多いので、ある程度、配慮する心を持ちましょう。

ネタバレは発売日(毎週水曜日)の午前0時から。
ヤンマガ「xxxHOLiC」の話題は、水曜日までは漫画板のスレでお願いします。

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206093779/

アンチスレ:【腐フィッシング】ツバサCLAMPアンチスレ【詐欺】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206409463/

過去ログ・その他の関連スレ・良くある質問とその答えは>>2-10あたりに。

※ネタバレを待てない人は、くれぐれもこちらへ一切を持ち込まず
以下のスレッドをお使い下さい。
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド19
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215230260/

■主なサイト
CLAMP
ttp://www.clamp-net.com/
週刊少年マガジン
ttp://www.shonenmagazine.com/
ツバサ TOKYO REVELATIONS
ttp://www.shonenmagazine.com/tsubasa_tokyo/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:13:59 ID:VU7zlOLI0
■主な関連スレ
・漫画キャラ
【ツバサ】サクラ姫を見守るスレ【さくら】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212847341/
【ツバサ】ファイの幸せを願うスレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1210763245/
・漫画
xxxHOLiC(ホリック)/CLAMPその21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1214923481/
・漫画サロン
CLAMPは人真似をする。(パクリ?)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210189723/
・少女漫画
CLAMP 22〜セレブが身障者漫画でボロ儲け〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201002347/
・懐かし漫画
【昴流君、僕は貴方を】東京BABYLON【桜塚星史郎】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159962493/
・アニメ2
ツバサ・クロニクル Chapitre.15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163046895/
・アニメ・漫画業界
【嘘つきは】 CLAMPアンチスレ3 【泥棒の始まり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181368930/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:14:34 ID:VU7zlOLI0
・CCさくら
ツバサのサクラ様は総攻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1163977741/
ツバサの『小狼』は本物カコイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1194378133/
正直ツバサのモコナに萌えた
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1114259946/
ツバサの黒鋼は男前カコイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1189642693/
【ツバサ】ノーマルカップルに萌えるスレ【CLAMP】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1165488800/
【ツバサ】サクラアンチスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1191829680/
ツバサ『小狼』アンチスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1192726179/
【ツバサ】コピー小狼&コピ厨アンチスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1194272405/
【ツバサ】ファイ(ユゥイ)アンチスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1193768092/
xxxHOLiC・ツバサ考察スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1195043055/
私立堀鐔学園ドラマCD専用スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1193746629/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:43:15 ID:CKHHwIly0
■過去ログ
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053196799/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053616797/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054224015/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055427200/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058360794/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066435728/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082040010/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1092926165/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105151770/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★10
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116149429/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1125320914/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★12
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1132822293/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1142059527/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★14
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1148530242/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150759481/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:44:48 ID:CKHHwIly0
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★16
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1152369682/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★17
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154019925/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★18
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155261053/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★19
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158054767/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★20
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159551332/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162046802/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★22
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164432474/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★23
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168615927/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★24
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173702453/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★25
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1177512889/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★26
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1182447823/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★27
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1189782527/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★28
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197804242/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206093779/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:45:44 ID:CKHHwIly0
■よくある質問

Q.複製小狼? 本物小狼? ワケわかんねーよヽ(`Д´)ノ

A.複製小狼・・・主人公。サクラの羽を集めるために、本物小狼を元に飛王により造られた。
 本物小狼・・・どこかの世界の小狼。飛王に囚われていた。CCさくらとの関係は不明。
 現在・・・複製は羽を求めて一人旅中、本物はサクラの側。

Q.北都と昴流が双子じゃねぇーの?

A.「XXXHOLiC」で語られた双子の陰陽師はおそらく北都と昴流。
 「ツバサ」での双子の吸血鬼は神威と昴流で、昴流を追う星史郎と封真は兄弟。

■ノートントラップ対策法
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?Trap#NortonTrap

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 07:27:17 ID:HyByNXEu0
乙!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 09:00:38 ID:/ciRacQv0
乙ですっ!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 13:02:30 ID:F8vLsf5DO
乙〜

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 13:32:20 ID:78yxbp/N0
乙です
たしかにテンプレ多すぎて大変だよね
次からは減らしてもいいかも

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 15:58:25 ID:SFhxFE0F0
テンプレ全然少ないやんと感じる自分はテンプレが30個くらいある某スレの住人

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 21:08:59 ID:Prcgo0TC0
3個くらいでいいよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 21:51:06 ID:/ciRacQv0
久々の侑子りん爆乳だったなー
撫子ママンも案外胸あるよ


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 00:25:29 ID:d8voQZt40
>>1乙!

>>13
胸以外にないのかよw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 06:47:15 ID:2UKcysOZ0
切り取られた時間の国にいたりんご売りの少年(溶けちゃった子供)
はクロウ国で小狼にあってたことあるんだね
てことはケツアゴは
過去編の藤隆さんが王様だったクロウ国の時間を切り取ったのかな?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 21:28:13 ID:bAZ4R2eS0
あるいは、もはや存在しない世界の唯一のなごりかもな。
だとしたら黄門様御一行が乗り込んだのはかなりの暴挙だ・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 21:58:40 ID:2UKcysOZ0
藤隆さんや撫子さんも消えちゃったんだろうかー

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 00:41:46 ID:5y8axt5i0
>>16
そうだとすると切り取られた玖楼国で真や黒鋼達が起こす行動で現実世界にも
何か影響が起きるんだろうか?
例えば真はさくらを助けたいみたいだけどこの世界でさくらを助ける(もしくはその
フラグを立てる)とかした場合、コピー小狼が最初にいた玖楼国にも変化が出るのかな。
だとするとかなり危険な行為だけど。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 02:39:05 ID:N6UfZrw40
設定がまだよく分からんけど、この漫画の場合、
そちらはすでに無かったことになってる可能性があるな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 06:20:29 ID:FuidsKsP0
一巻の遺跡のところで本体さくらを摩り替えたんだから
その時点で、さくらの存在は一巻の玖楼国から消えてるんだよね?
一巻のクロウ国の桃矢や雪兎さんはどうなってるんだろ


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 12:05:58 ID:YAYwr3fCO
一巻の桃矢と雪兎は途中にも出てきてたしまだ存在はしてるだろう。多分。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 00:28:33 ID:fBdeKysi0
今の切り取られた玖楼国のさくらと小狼達も幸せになって欲しいが一巻で出てきた
玖楼国が無くなるって展開は勘弁して欲しいなー。
今の現状を知らず国でずっとサクラ(コピー)達の帰りを待ってるであろう桃矢や雪兎達が
気の毒だし後味も悪い。
まあさすがにそこまでの展開は無いとは思うが。不安だ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 08:16:44 ID:WB0c5atS0
一巻の最初のクロウ国ででてきたサクラ姫と切り取られた時間のクロウ国のさくらとは
別人なの?いっしょだよね?
雪兎と桃矢は別人なのか?
本来は切り取られた時間の国が本物なんだよね。アゴの介入があって時間が切り取られちゃったんだから
難しくてわからないんだぜー

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 13:47:45 ID:rpJVIcRkO
どっちが本物とかじゃなく、修羅ノ国みたいに枝分かれした未来の一つなんだろ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 14:11:56 ID:WB0c5atS0
え?だってもともとのクロウ国は撫子さんと藤隆王だったけど
枝分かれした未来だったら、撫子さんはどうなったの
一巻のクロウ国はケツアゴが切り取った時間の国のかわりに作った世界とかじゃないの

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 20:39:38 ID:nfFw3JmE0
えー枝分かれってじゃなくて、上書きされた玖桜国というか、やっぱりつくられた世界じゃないの?
ケツアゴの計画のひとつでさ
だけど王がクロウリードになっていたことから、クロウも介入してるんだろう
必ずしも全てがケツアゴの思惑どうりに運んでいない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 21:16:40 ID:IstiZnUg0
偶然がないんだから、分岐はしないんじゃないか?
この漫画に今まで出て来たのは妙ちくりんなギミックワールドばかりだし、
過去が変化すれば未来(現在)が変わる。
つまり、パラレルじゃなくてパラドックスの存在する世界観じゃないの?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 23:59:36 ID:Ta8ADgyb0
でもそうするとコピー小狼とコピーさくらだけでなく桃矢も雪兎も1巻に出てきた
玖楼国の人達もコピーの父親だった藤隆さんも皆ケツアゴやクロウが創り上げた
存在って事になるのかな。
どちらにせよ彼等が消えるのは嫌ではあるが。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 01:49:10 ID:XOo+pHD9O
そんな一大事を放置プレイなクロウは侑子りんよりは大人だよなぁ…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 07:59:40 ID:LZZmzMy60
しかしケツアゴは自分の作った世界を旅させて何がしたいんだろう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 19:20:57 ID:LA5kAZLO0




CLAMPは人真似をする。(パクリ?)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210189723/





32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 21:40:57 ID:juha8pOG0
真似〜の虎

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 21:46:06 ID:3b/l2SQL0
侑子って実は凄いおばさんなのか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 22:34:52 ID:3WgaNlBa0
創世記から生きてるよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 23:23:05 ID:2WvHXTkO0
だから若作りが大変なんだな。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 23:59:26 ID:scSEv2nrO
おっぱい大変だな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 00:18:25 ID:bIKYDPbnO
本物のモコナが出てきたりしないかなぁ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 01:44:09 ID:uWOAZb1y0
3人娘もついでに出ねぇかなぁ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 09:44:15 ID:HJS1qirw0
昔からある場所で交わり続ける定めの二人ってあおりだったんだけど
四月一日と小狼の関係が謎だな
やっぱ輪廻転生とかかな
でもどっちも生きてるから、違うかー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 15:32:51 ID:7Wj1QvKY0
二人って小狼と四月一日?
わからん、あおりは編集者が考えてんのか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 20:44:06 ID:9ragfjWJ0
まあどうでもいいから、描き始めた漫画くらいは終わらせてくれ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:36:46 ID:HJS1qirw0
ツバサ・ホリックはおわらせるんじゃない?


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:45:02 ID:yzRNJ1vw0
今日のマガジン、目次見て見にいった人はページ逆で戸惑ったよな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:57:49 ID:RvbWlgn50
>>43
落したのかと思ったw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 00:15:24 ID:nDh86B+Z0
今週の藤隆さん見て、もしコピー小狼の父親だった藤隆さんが実は全ての事情を
知った上でコピーを育ててたんならある意味クロウ以上に策士だなと思った。
まあさすがにそれはないだろうけど。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 02:35:54 ID:7yHRdyrS0
いや、わざわざ捜しに旅に出たんだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 18:31:30 ID:c5eiywU80
>>38
本物モコナと関わってるから、出るなら重要なポジションであってほしい!
でももうすぐ終わりそうだし出番あるのかなぁ…

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:54:50 ID:Dw7e73lDO
>>43
吹いたw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 22:38:10 ID:l+NwxhSv0
>>43
本当にw 載ってないのかと思った。
しかも注意書きが一言もないし。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 23:52:05 ID:FVpkeEYi0
侑子さんとケツアゴは独り言多すぎだと思う。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:22:23 ID:vm+rKrOY0
年をとると独り言が増える
つまりそういうことだ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 04:19:25 ID:41IFf8GU0
いまの展開に全然ついていけない
そもそも何でサクラ姫の親変わってるの?・・・

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 04:24:15 ID:rI+70gsJ0
サクラの親だから、変わってるのは当然だよ〜(笑)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 06:25:23 ID:wgXczLgc0
クロウさんが結婚していて子供があった
ていうより桜姫は藤隆さん夫婦の子供だったって言う方がしっくりくるから
たぶん今のほうが正しいんだと思う

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 06:50:55 ID:xbk6bc0j0
>>52を見てやっと変わってることに気づいた

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:10:18 ID:gdKWni/LO
正しい云々じゃなく親やってるクロウも面白くて好きだったな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:16:41 ID:M+qlZTshO
コミックス組でやっと昨日見れたー
いやしかし急展開…というかCC組がラブラブで何よりだ
小狼の両親がそうなんだよね?


それと一番気になるのが次巻は11月発売って何なの?なめてんの?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:45:53 ID:wgXczLgc0
>>57
一ヶ月休載だったりしたので次の巻が11月発売なんじゃなーい〜?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:51:18 ID:cvmysc0+O
>>53
どういうこと?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:15:42 ID:nPd83U2N0
>サクラの親が変わった件
感覚的には何となく理解できるんだがうまく説明できない
……CCさくら読め、としか言えないな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:26:08 ID:Z8hUnVvz0
本物のさくらはサクラ姫じゃなくて桜姫なんだな。
藤隆王様も真に桜をおねがいしますって言ってたし
CCSの藤隆さんならそこは「さくらさんをお願いします」だろうな
真もさくらって呼んでたし、真はいつからさくらって呼ぶのかなー楽しみだけど
んでこの姫も実は本名があるんだよね?何だろう
今度ホリツバ学園やったら、こっちのさくらもでてくるかなw

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 01:14:47 ID:6YMEFozG0
これ以上さくらはいらんよ。
というか今更気付いたけどコピーさくらと入れ替わるまでコピー小狼と一緒に
いたさくらってどちらにせよもういないんだよな。ケツアゴが、コピーさくら作る時に
身体なくなっちゃったとか☆言ってたし。
真さくらはあくまで真小狼と過ごしたさくらだし。
ケツアゴの持ってる「さくら姫の魂」がどんな状況になってるか分からんからなあ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 02:42:12 ID:CduiBECx0
さくらもみじ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 07:32:07 ID:Z8hUnVvz0
>>62
ケツアゴが持ってる真さくらの魂には真との記憶がのこってるのかな?
真小狼はあの日のさくらを取り戻すために対価を払って時間を巻き戻したって言ってるから
どんな形にしろ取り戻すと思うんだけど
侑子に対価を払って願いが叶わなかったモノはいないし

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 15:37:59 ID:4Ex4ArsC0
>>59
>>52が「なんでさくらの親が別人に変更になってるの?」と言ったのを
「あのさくらの親だもの、変わった人(変人)なのは当然だよ〜♪」
とネタで返したんだと思ってた

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 15:42:29 ID:4Ex4ArsC0
>>64
対価を払ったのは「時間を巻き戻す」ことに対してで、
これはさくらを取り戻すための手段だから
侑子への願いとは違うんじゃないの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 16:47:02 ID:Z8hUnVvz0
>>66
いや自分は取り戻す願いがまず先にあって時間を巻き戻す対価を払ったのかと思った
時間巻きもどして小さくなっちゃったから
ケツアゴのところで封印されて、代わりにコピー小狼が作られたんだし
真小狼の払った対価は時間と自由と関係性なんだろ?
それってケツアゴに封印されるってことをあらわしてるんじゃないのかなあ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 18:51:28 ID:1c7IAlR50
なくなった人は戻らない。時間を巻き戻しても戻らないのかな。
撫子さんがもうすでにいないと、もどした時間にもいない。
その戻した方の世界はクロウが王・・・うーん

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 22:16:34 ID:umwTAgg6O
>>65
そ−ゆ−ことだわさ。
ネタネタネタ〜♪


>>68
時間戻しても、戻した世界がきっと溶けていくと思うんさ。ドロドロドロ〜♪

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 00:47:34 ID:o5RwsJMI0
しかし今となっては春華編で死んだ人は戻らないと言ったり、修羅ノ国編で知らずに過去を
変えて結果的に未来も変えてしまった事を悩んでファイに相談したりしてたコピー小狼の言葉が
虚しく聞こえるな。
結局主人公側も同じ事をしてしまってる訳で。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 01:31:51 ID:PO9Hoeks0
それでこのまま「時間を戻してサクラを取り戻しましためでたしめでたし☆」
だったら正直言って失笑もんだな

死んだ人はやっぱり戻らない、
時間を巻き戻したってやっぱり無理なもんは無理、
でも見方によってはハッピーエンド

みたいなのが良いしこれまでのクラムプらしいとも思う
まあ既にサクラも小狼もなんかカワイソスなことになってるから
「主人公たちだけ理を曲げて幸せになりました☆」ってことにはならないとは思うけど

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 04:38:21 ID:3GGgDOl/O
>>71

> それでこのまま「時間を戻してサクラを取り戻しましためでたしめでたし☆」
> だったら正直言って失笑もんだな

> 死んだ人はやっぱり戻らない、
> 時間を巻き戻したってやっぱり無理なもんは無理、
> でも見方によってはハッピーエンド

> みたいなのが良いしこれまでのクラムプらしいとも思う
> まあ既にサクラも小狼もなんかカワイソスなことになってるから
> 「主人公たちだけ理を曲げて幸せになりました☆」ってことにはならないとは思うけど

幸せってのは、色んな形があるってぇもんさぁ。



73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 05:05:31 ID:g/ssDT5J0
既に死んだ人は何をしても戻らないんだろ?
さくらの場合は、ぎりぎり死んでないよってところじゃないのかな
躯と心が分かれてもそれぞれが生きてるんだし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 12:15:33 ID:79f6PBwoO
真さくらは分からんがコピーさくらは魂消えてる時点で普通に死亡だろう。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 14:04:17 ID:zaHJhzYf0
羽根が少なくとも三枚は残ってるぞ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 17:14:59 ID:BJS/aBL80
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ツバサ】ファイの幸せを願うスレ6 [漫画キャラ]
【上越から】新潟県の精神科情報・4【下越まで】 [メンタルヘルス]
ツバサの『小狼』は本物カコイイ [CCさくら]
【初診】初めての精神科・心療内科【Part36】 [メンタルヘルス]
xxxHOLiC(ホリック)/CLAMPその21 [漫画]


ここを覗くのは初めてなんだけど、見てる人は精神異常者ばかりなのか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 18:10:10 ID:0C52os7v0
IE厨はこれだから…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 18:16:14 ID:BJS/aBL80
いやいや、専ブラ使って見ているが、どんな連中が見ているのか確かめておきたくてね。
精神疾患者の巣窟だったら即刻退場するよ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 18:44:37 ID:H0yap84K0
別に消えても困らないからいいよバイバイ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 19:45:55 ID:jUEYHFY00
最近いまいち良く分からないんだが、

コピー小狼=真小狼の7歳時桜への想い(移植)+幼年時〜1巻以前のサクラとの思い出+一緒に旅したコピーサクラへの想いで、
暴走後も一緒に旅したコピーサクラへの想いは躯が覚えている。

コピーサクラはコピー小狼が好きだったから、コピー小狼達の為に犠牲になった。

って理解で大体合ってる?


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 00:55:09 ID:GfNWzDIv0
>>80
だいたいそんな感じかと。
でも思ったけど
>暴走後も一緒に旅したコピーサクラへの想いは躯が覚えている
コピーさくらとの身体の記憶は突き詰めていけば幼年時に一緒にいたさくらとの
記憶だと思う。
まあどっちにしろそのさくらはもういないんだけど。
しかしややこしい展開になったよなツバサは。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:58:13 ID:LCi/FkE2O
ややこしや〜ややこしや〜♪
最終回までスッキリしないのかしらん。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:09:34 ID:5hHHmYm60
>>80
コピーサクラは真小狼が死んだら
旅の間の思い出も記憶もなくなっちゃうから
コピー小狼から真小狼が刀で刺されるのを守ったんじゃないの?
だから「小狼を殺したら全部終わってしまう。私と貴方(コピー)とのことも終わってしまう」
って言ったんだろう
コピーのさくらと過ごした旅の間の記憶は真が持ってるし、元になったさくらへの思いは真が与えた心だったんだし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:57:25 ID:5hHHmYm60
一巻のクロウ国ではクロウが王だったのがわからないなー
CCSのクロウと同じだったらクロウは
CCSのさくらが生まれる前に死んでるから
CCSのさくらの子供の真が捕まってコピー小狼がいるってのが
あのクロウは幽霊か?
それか一巻のクロウ国はまったく偽の記憶とか、ケツアゴが作ったさくらの偽の記憶じゃないのか


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 13:19:36 ID:/AQbrVDiO
あしたは載ってるの

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 14:41:58 ID:fi0rorka0
>>85
休載でしょ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 16:58:04 ID:xAIQyNV30
この前の新刊買ったがなんか難しすぎる。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 23:57:20 ID:VvDt4qT60
ツバサはもう完結してから一気に読むのが正解な気がしてきた。


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 01:36:14 ID:nOrcWW8v0
そのつもりで待ち中

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 05:45:57 ID:e635Xa4p0
>>88
終わるの待ってたら来年になるかもよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:11:02 ID:+TkTBVbYO
いいじゃん、例え来年になっても。いっそドラゴンボールくらい長く続いてくれたら、それはそれで面白いと思う。

てか、もしツバサ終わったら、ココはどうなるんだろ?



92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 09:27:21 ID:F3SXWTbf0
終わったら板移転でしょう
最終回は来年じゃないかな
これからコピの話もあるだろうし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:42:54 ID:+TkTBVbYO
そっか〜。
来年もつづ−くと予想しよう。
すると巻数は30超えるのかな?


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:23:04 ID:Ci1cRdtx0
飛王の願いはクロウリードを生き返らせること?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:16:08 ID:e635Xa4p0
>>94
さんざん邪魔をしてくれたクロウ・リードはもう死んだから
後は好き放題やりたい放題って言ってたから違うんじゃないの?
また生き返って邪魔されたら都合が悪いんじゃ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:26:35 ID:Y20BHuSm0
かみさんだろ。わかるよ、俺も3年前に亡くして絶望の淵に立たされた思いだったから・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:31:11 ID:23zsNvVh0
桜姫の母を生き返らせたいんじゃね?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:04:08 ID:Ci1cRdtx0
>>95
CLAMPのことだから「自分を生き返らせることを」さんざん邪魔した
クロウが死んだから…ってやりそうな気がしてwさすがにないかw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:17:20 ID:vZTG75R/0
ケツアゴの生き返らせたい人はクロウか、もしくは今まで全く出てきてない新キャラの
どちらかの可能性が高いと思う。
大穴で四月一日とか。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 05:21:13 ID:cnyeuozrO
>>97
同感

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 08:26:36 ID:f0rk4uEY0
星火の元の人は関連してないのかな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 08:39:26 ID:h+ow/ucn0
>>97
何か起こるらしい7歳の誕生日の時点で撫子さん存命してるけど
あの不穏な動きはケツアゴの企みじゃないの?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:07:59 ID:Bhclahuh0
>>101
星火の元になったのって結局誰だったんだろうな。ハーレムの姉ちゃん達も。
あと何かあまり意味無さそうに残ってるカイルとかも誰かのクローンという可能性も
あるのかな。前に星火と2人で扉絵飾ってた事もあったし。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 09:34:53 ID:Q2SiUoFR0
星火は飛王の娘のコピー

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 21:29:32 ID:l7ML2Pvt0
気合ぃだァァ〜〜〜〜!!!!!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:02:21 ID:08YQ0ibpO
>>104
娘のコピーだとしたら、あんな始末の付け方をする飛王って、一体・・・。
赤の他人ならあの最期はまだ納得がいくかな、って考えで、星火は、飛王の恋人コピー!に一票!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:27:08 ID:X5DCDgfY0
>>106
娘だろうと恋人だろうとケツアゴにとって大切なのはあくまで「オリジナル」の
本人だけで失敗作のコピーはコピーでしかないんじゃね?
だからああいう風に消すのも躊躇いはないと。
個人的には最初、ケツアゴは死んだ人のクローンを作ろうと思ったものの、本人と
全く同じものはどうしても作れず(コピーさくらでさえオリジナルとの齟齬があったし)
それならもう本人を生き返らせるしかない!とか思って今回の計画を立てたんじゃないかと想像。
その割りに失敗作のねーちゃん達をはべらせてるがw

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 16:51:59 ID:Au/3+KlxO
>>107

そうか〜。なるほど。
死んでしまった人間を生き返らせよう!とする気持ちはわからんでもないが、何か哀れだなぁ〜。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 21:14:53 ID:OSzFMmEl0
空が飛べたのだから、蘇生も脳医学の発達で可能になるやも??

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 00:10:46 ID:YvN7lASK0
あんだけ色んな世界があるならどこか一つくらい死者を蘇生できる技術が存在する
世界があってもいい気もするけどな。
ぶっちゃけ死者蘇生よりも過去や未来を変える方がやばいと思うんだが。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 11:41:38 ID:499E5cNb0
久々にケツアゴを見たぞ
さくらが見た潔斎の予見の夢のとおりでもないな
小狼の服が違っているんだが・・・

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 12:43:28 ID:BE7yTlS0O
X巻末の昴流の番外編だったかな。
外法で蘇った死者を、骨と塵に戻してるのがあった気がする。
死者を蘇らせたいならケツアゴもその外法を使えばいいのにね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 14:15:13 ID:H15rfYW0O
sage

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:58:27 ID:Vox43UA00
外法で蘇った死者は、浅ましきモノに堕ちると相場が決まっているからな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:40:00 ID:GAPWV0CEO
>>144
そうだね。甦らせてはいけないもんはいけないんだ。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:55:16 ID:ixuux6Bw0
>>111
そういや違うね
帰らなければならない日だから最初の服着てるんだね

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:00:06 ID:GCq3q1hS0
>>112
その話で昴流も依頼者に「たとえ死者でも当人同士が幸せなら良いだろうに何故
依頼してきた」とか言ってたしな。
個人的には他人に取り返しのつかない迷惑をかけてる訳じゃないなら死者を復活
させる事くらい良いんじゃないかと思うが。ケツアゴは散々迷惑かけまくりだからアウトだけど。
そんな事より時間を巻き戻したりする方がよっぽど被害が大きいしまずいと思う。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 08:39:18 ID:k9E+45dq0
>>117
外伝の場合は依頼者が、
死者と戯れてる人のことを心配して依頼したっぽかったけど
ケツアゴの場合既にそういう人もいなさそうだから
外法でよみがえらせて二人の世界、
いずれ死者に魂奪われて二人でひっそり永遠の眠りへ〜
でもいい気がするw
そっちのが誰にも迷惑かからないぜ!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 17:24:40 ID:Q52AGZCwO
>>118
あれは心配と言うよりは、蘇った男に対して嫉妬してるって感じだったような気がする

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 21:02:04 ID:iwsHbfu5O
死者が、個人的なイメージの世界で甦るならいいと思う。
けれど、現実の世界でぇ、甦えっちゃあまずいよ。まずいって!
日常が怪談話になっちゃうよ。
世界の理が崩れる。
生きる意味・価値が分からなくなる。

それより、(皆の幸せの為になら)、時間を巻き戻す方がまだいいと思う。




121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:27:55 ID:Wpt5JYqJ0
>>120
時間を巻き戻す方が世界の理を崩してない?
誰かが不幸になったから時間を戻す。
それで目的の不幸が避けられたとしても、次の不幸が起きて時間を戻す。
結局誰も幸せになれない繰り返し続ける玖楼国の出来上がり。
そっちの方が生きる意味・価値がわからないと思う。
映画とかで良くある話だけど、未来を変えようと時間を戻して不幸を避けても
別の要因で悪化する事態のほうが多いし。
どちらにしても起きてしまった事を変更することはできないんだね。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:29:30 ID:GqLBIY0D0
時間を巻き戻してその人が死ぬ前に戻したとして
例えば交通事故にあって死ぬなら
その場面に出くわさないようにして死を免れたとしても
また別理由で死んじゃったりするのかな?
一回死んでしまった人は元に戻らないってこの話の理からすると

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:36:36 ID:GqLBIY0D0
>>121
何か微妙にかぶっちゃったなスマソ
貴方の言う不幸ってどんなのかしらんが
誰かが死んじゃったらもう時間巻き戻しても生き返らないんじゃないか?
時間を戻してほんとに生き返りが出来るんだったら
ケツアゴも侑子さんに対価を払って戻せばいいんだし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 00:02:36 ID:ZS+iQi080
>>123
でもそれなら真も時間を巻き戻してもらう意味がなくないか?
あとたとえ死ぬ程でなくても当人にとって不幸な事がある度に誰かが時間を巻き戻して
いたらキリがないって事だと思う。
というか本当に真が時間を巻き戻してもらった理由がよく分からないな。
さくらの為である事は間違いないだろうけどさくらに起こった事って時間を巻き戻して
回避できる事だったのかね。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:35:21 ID:3AIhsb0M0
比較する時点で空しい

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 05:11:55 ID:SLb5PqUD0
>>124
時間を巻き戻して回避できることだったのかどうかはこれからわかるんじゃないか?
四月一日の存在も関係してるだろうね
真が払った対価は四月一日の命を助けるためのものだったし


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 07:11:45 ID:xRHyXIpCO
>>121

時間を巻き戻す方も世界の理を崩してるね。
何回も何回も時間を戻してりゃあいいってもんでもない。
ただ、対価を払ってでも、時間を戻したい。それで何か変わるなら。って奮闘する所に前向きさを感じたんだ。

対価を払って願いをかなえてもらう。例えそれで世の理が崩れても叶える。かなり強引。だけどまぁ、侑子さんがいる世界だからできる事だろう。

これから、何で時間を戻したのか分かってくるんだね〜。次回が待ち遠しい。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 10:25:16 ID:SLb5PqUD0
ケツアゴは自分自身で時間を巻き戻したりできるのかな?
それこそ自分で生き返らせたい人が
生きてる時間に時間を戻せばいいんじゃないか!こんな回りくどいやり方でなく
侑子だけなのかな?時間を操ることが出来るのは。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:52:12 ID:xRHyXIpCO
>>128

侑子さんだけじゃないかな〜。
アゴは、時間の魔王なんて呼ばれてないしさ〜。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:14:22 ID:SLb5PqUD0
>>129
侑子さんは「次元の魔女」だ
でもケツアゴだって大昔のファイの幼年時代のところへも現れてるし
さくらのいた次元の時間も切り取ったんじゃないのか?「切り取られた時間の国」だし
時間操る事だってできるんじゃないんかね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:01:42 ID:Y8aumeiW0
>>127
でもその理屈だとケツアゴも前向きって事になるぞw
たとえ理を崩しても叶えたい願いがあるのはケツアゴも同じだし侑子に頼らず
全てのリスクを負っても自分の力だけで叶えようとあうる分アゴの方が覚悟があるとも言える。
まあぶっちゃけあんな力があるんだったら>>130も言ってる様に自分で時間でも
なんでも巻き戻して都合のいい世界をつくる事ができそうなんだがw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 07:34:39 ID:r5q0hGOT0
>>130
ファイの場合はだけど、別の世界は時間の流れが違うこともあるからなあ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:16:59 ID:Kmhr+Rh40
桜姫を襲ってたときにでてきた黒い塊はケツアゴのものなのか
日本国で洪水みたいに桜の木からでてきたのもそうなのかな?
コピー小狼が来たからか?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 16:10:50 ID:wr2I3zkr0
【ツバサ】(2003〜)

●『FINAL DISTANCE』(2001)プロモーションビデオ 宇多田ヒカル

・『ツバサ』の始まりのシークエンスで、小狼とさくらがガラス一枚挟んで向き合い、透明なガラス越しに手を重ねるシーン

『FINAL DISTANCE』
ttp://www.geocities.com/cheeboonlaw/finaldistance.jpg
ttp://www.j-fan.com/jpop/images/Utada_Hikaru/finaldistancevid.jpg
『ツバサ』
ttp://www.manganet.it/manga/tsubasarc/tsubasa_manga01.jpg
ttp://www.manganet.it/manga/tsubasarc/tsubasa_manga02.jpg
ttp://despistada.files.wordpress.com/2007/05/kazenomachi.jpg
ttp://www.anime-revenge.net/images2/clamp4_4.jpg

『FINAL DISTANCE』
ttp://jp.youtube.com/watch?v=sVh__gVIo_g
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VLTuanWatuI
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4Mxiqotv8bI
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iXCoP3RuDOc
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fh5O4xzofZ0
『ツバサ』アニメ
ttp://youtube.com/watch?v=f1oZQdjaX1E&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=MEMdyrIbDPU&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=eob9LpeZwIo&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=jo7waQpaGnQ&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=eob9LpeZwIo&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=TE1KHMDCU98&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=x-eStor3XkE&mode=related&search=tsubasa
ttp://youtube.com/watch?v=niXWo8J6Iu0&mode=related&search=tsubasa

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 16:11:23 ID:wr2I3zkr0
●『ファイブスター物語』(1986〜)永野護
   ◎国シンボル模様
『ファイブスター物語』「AKD」
ttp://www.gearsonline.net/fss/characters/images/amaterasu3.jpg
ttp://www.gearsonline.net/fss/characters/images/lie1.jpg
ttp://www.gearsonline.net/fss/characters/images/hind-kill1.jpg
ttp://www.gearsonline.net/fss/setting/
『ツバサ』「クロウ国」
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/tsubasa/ch_crowkoku.html
ttp://static.flickr.com/21/27949122_204ccfbb98_o.jpg
ttp://pageperso.aol.fr/kaorie75/mapage/tsubasa_illust_01.jpg?mtbrand=AOL_FR
ttp://www.clamp-x.narod.ru/work/tsubasa/37.jpg
ttp://www.shonenmagazine.com/works/tsubasa/wp/tsubasa_800b.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/175/396294544_42bcccb913_m.jpg
ttp://www.hyjoo.com/image-2146-tsubasa07pcard.jpg


●『キングダムハーツ』(2002〜)コンピュータゲーム
『キングダムハーツ』公式サイト
ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/kingdom/
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/finalmix/
『キングダムハーツ チェインオブメモリーズ』公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/games/gba/khcom/
ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/com/info.html
『キングダムハーツII』公式サイト
ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/com/kh02_02.html
ttp://www.square-enix.co.jp/kingdom2fm/
・様々な多重世界を渡り歩く
・それぞれの世界は、歴代のディズニー(orCLAMP)作品が舞台となっている世界(の場合が多い)
・歴代のスクウェア、ディズニー(orCLAMP)キャラクター達が様々な所へ登場
・主人公は初めに辿り着いた世界で戦士と魔法使いに出会い、それぞれの目的の為に共に旅をする

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 16:11:54 ID:wr2I3zkr0
●『ONE PIECE』(1997〜)尾田栄一郎
集英社s-manga.net 尾田 栄一郎のコミックス試し読み(巻頭10ページ)
ttp://www.s-manga.net/author/eiichiro_oda.html
  ◎パース、構図、人体デフォルメ

●『AIR』
・羽一枚一枚に記憶がある
『ツバサ』羽根はサクラの記憶(こころ)、生まれてから今まですべての思い出が羽根になっている

●『AKIRA』(1982〜)大友克洋
   ◎壁面装飾
『AKIRA』
ttp://otomo.free.fr/Graph_originaux/237-Akira-48.jpg
ttp://otomo.free.fr/Graph_originaux/260-Akira-70-VYM.jpg
『ツバサ』
ttp://www.wzw131.com/6city/bbs/uploadfile/2004-4/200441521184946785.jpg

●『バロック』(1998年〜)コンピュータゲーム
『バロック』公式サイト
ttp://www.sting.co.jp/baroque/index.htm
『バロック for Wii』
ttp://www.sting.co.jp/baroque/wii/
『バロック』 PS2版
ttp://www.sting.co.jp/baroque/ps2/index.htm
『バロックシンドローム』
ttp://www.sting.co.jp/mobile/syndrome/index.htm
ttp://www.sting.co.jp/game/bs/
『バロック 歪んだ妄想』プレイステーション
ttp://www.sting.co.jp/baroque/ps/index.htm
ttp://www.sting.co.jp/baroque/ps/majorwave.htm
『バロック』セガサターン
ttp://www.sting.co.jp/baroque/ss/index.htm

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 20:20:51 ID:Wx2JSepf0
ロリさくらを襲うのが黒い触手みたいに見えてひさびさにエロだった

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:44:17 ID:syTbd1hP0
アゴは変態だな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:18:33 ID:xIO8suQR0
どうも今回のケツアゴはコードギアスに出てきそうな顔に見える

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:37:34 ID:J8dTx0Lp0
ケツアゴの目的が判らん。
あんな回りくどい手を使って本当に何がしたいんだろう。
あと真は何に一瞬でも迷ったんだ?さくらの名前?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 04:32:38 ID:M9LlNzfaO
>>130

>>129
> 侑子さんは「次元の魔女」だ
> でもケツアゴだって大昔のファイの幼年時代のところへも現れてるし
> さくらのいた次元の時間も切り取ったんじゃないのか?「切り取られた時間の国」だし
> 時間操る事だってできるんじゃないんかね

そうだね。侑子さんは「次元の魔女」だった!スマソ!
今日マガニャン見てくる。
黒い触手?こわいなぁ〜。きっとケツアゴも時間操れるんだね。けどなんかやり方が驚異的で荒々しいイメージだ。
侑子さんは、着物をなびかせて踊るから、優雅なイメージ。
ケツアゴは、どうやって力使うんだろう。踊るのかな?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:21:59 ID:wz9xfX4A0
>>141
踊るケツアゴ想像したら吹いた
いや普通に指一本だったけど力使うの
しかし幼年ファイや黒鋼のところにもアゴは出てきて悪さしてきたんだが
直接顔出して自分で手を下したのは
ロリさくらと小狼に対してが初めてのような気がする
黒鋼の時は手だけだったしな
だから漸く座って独り言言ってたばかりのケツアゴも今回悪役度があがって
やっと本格的な悪役になったような気がする

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:30:33 ID:7bn1Umuw0
>>140
こんな感じか

>583 名前: CC名無したん [sage] 投稿日: 2008/08/06(水) 22:31:34 ID:/4BZ3fwr0
>ネタバレスレだとさくらの言葉を聞いて躊躇した、と言われていたけど
>これって潔斎中であることを思い起こしたからじゃないのかな
>儀式を途中で辞めると本人に返るって言ってたしね
>触ったらマズイって思って躊躇ったように見えたけどなあ

わざと潔斎の最終日を狙ったんだろ、他の王族ですら潔斎場に入れない日だから


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:42:41 ID:YyTPhU6OO
連載開始時から読んでるが、なんか途中から話が全く分からなくなっちまったよ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:07:12 ID:Aqs2EaI90
さくらの本当の名前って、いまさらツバサとかじゃないよな?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:03:32 ID:xbUKDfBn0
>>145
ボールが友達なんですね、分かります。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:20:01 ID:CwDKwpTR0
刹喰羅

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:50:11 ID:wz9xfX4A0
>>147
それでさくらと読むの?
でも「さくら」じゃないって言ってるんだから違うだろ


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:07:57 ID:bKJw39460
しかし、考えてみれば、タイトルにもなってて
今までテーマと思われていた「ツバサ(記憶の羽)」
が全部コピー=偽者だった訳だからなあ。
ツバサが真名ってのもあり得る話かもしれない。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:58:47 ID:MYS488Ab0
もしもさくらの真名がツバサだったら良いとも悪いとも言えない微妙な感じだな。
反応に困る名前というかw
あとは逆転の発想で真の真名がツバサだったりするのかもしれない。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:20:57 ID:IbRXwTOmO
真名がツバサか。かっこいいね。
てっきり、さくらの真名は撫子かと思ってた。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:32:40 ID:8reyk0qL0
>>150
いよいよボールが友達フラグだな
いずれは多彩な蹴り技を習得して
出し入れ自在のボールで攻撃するようになる

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:33:05 ID:IbRXwTOmO
>>142

そうだね。
悪役笑うセ−ルスマン=ケツアゴってイメージだ。指一本でど〜ん!

ケツアゴ踊りは、堅苦しそうで、見たくないね。

ケツアゴが手を下したのは、さくら・ちび小狼が初だね。
アゴとちび小狼も、願いを叶える意志の強さ比べをしてるみたい。
比べてどうなる?
ちびっこと大人の力比べをしてどうなるんだと。
ちびっこの闘争心を煽るアゴが、自ら手を下したんだから、やっと悪役の本領発揮だねケツアゴ♪

次回が楽しみ。



154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:53:19 ID:6UmXIx5N0
殺伐としているのでサバツです

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:42:27 ID:IbRXwTOmO
サバサバしてるので、サバサバです。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:15:29 ID:L/FOJPYT0
まくらだろ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:33:50 ID:4h12/41M0
真もさくらも二人ともマナがツバサなんじゃないかなあ

ツバサ・クロニクル
二人のつばさのものがたり

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:16:20 ID:xAkRV+Ge0
それはさすがにツバサ多すぎだろwつかそんなんだったら誰もタイトルが伏線だと
気付かねえww

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:38:18 ID:ZzwkZKw5O
ツボサ・クロニクル
いちいち壷が沢山出て来るアラビアのお話(ツバサ・クロニクル−アラビア語バ−ジョン♪−)


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:44:11 ID:hrfzUvq00
今の過去編のさくら姫はCCSのさくらと性格が似てるような気がしてたんだけど
ほえーっ。はにゃーん。がないからか
だから元祖のさくらと違うとかそれくらいの差なのかな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 07:25:35 ID:64VorZer0
小狼の真名はヒュウガ?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:35:16 ID:nS6CH3dt0
そいつがわかりゃあ・・・

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:35:41 ID:xIk0+FHe0
ヒュウガじゃないよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:03:40 ID:JSgFvstN0
初夏

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:42:17 ID:aTLZcm/aO
釈迦

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:07:57 ID:lAYRCg1R0
りーや

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:52:05 ID:QNyuzQOJ0
最新刊とその前の巻まとめ読みした
あああもう意味わっかんねええええええ

散々確認されてきたことだろうけど

真サクラ→体消滅、心(記憶)どっかにある
写サクラ→体ケツアゴの元へ、心消滅

でおk?
写サクラの旅の記憶は、心が死んでも体に刻まれてるから失われたわけではないんだよな?
何か最新刊ラストでCCSの両親組から生まれたサクラがいた気がするが
これに関してはもう次巻が出るまで絶対考えないぞ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:00:37 ID:L5G69Pa00
>>167
さあCCS組産まれのさくらについて考える作業に戻るんだ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:51:03 ID:yc7o8tdv0
李 小竜 ブルース・リー
李 小狼 ウルース・リー

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:53:42 ID:DSL+R+aiO
竜じゃなくて龍じゃね

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 05:07:08 ID:NugFUHTwO
>>167

> 最新刊とその前の巻まとめ読みした
> あああもう意味わっかんねええええええ

> 散々確認されてきたことだろうけど

> 真サクラ→体消滅、心(記憶)どっかにある

うん。記憶は残る。


> 写サクラ→体ケツアゴの元へ、心消滅

心というより、写の感情が完全になくなった。

> でおk?
> 写サクラの旅の記憶は、心が死んでも体に刻まれてるから失われたわけではないんだよな?

そうだね。体に刻まれてるからこそ、真サクラ登場!

> 何か最新刊ラストでCCSの両親組から生まれたサクラがいた気がするが
> これに関してはもう次巻が出るまで絶対考えないぞ

そうだね。考えないぞ−−−!


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:49:50 ID:jHM+4j620
>>171
真さくらの魂は生きてるんだよね?
ケツアゴは真さくらが生きててくれないと困るっていう意味いってたけど
それは魂のことなんだよな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:12:31 ID:NugFUHTwO
うん。 さくら魂は生きてる。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:58:11 ID:1KIJ17HPO
だってさくらだもん

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:08:12 ID:OoeCBlD80
なんとなくツバサで違和感を感じるのは記憶と人格をごっちゃにしてる部分がある所だな。
もちろん作者は意図的にやってるんだろうけど。
たとえば真さくらにコピーさくらの記憶が宿ったとしてもそれはあくまで記憶を共有してる
だけでコピーさくらの人格が真さくらに宿ってる訳ではないんだよね。
何かやたらと要所要所で「記憶が残ってれば」的ナ傾向があるのがちとひっかかる。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:32:05 ID:O8LLMhu+0
コピーさくらの人格が宿ってるわけではない
コピーさくらは真のさくらよりすこし大人しいかんじがするな
確かに二人のさくらの人格は違う
でもコピーさくらの魂はコピー小狼に刀で刺されて花弁になって消えてしまった。
でも記憶を共有できれば黒鋼やファイのことも真さくらは知ることになるし
旅をしていたさくらのことも皆が忘れないでいたら
コピーさくらは皆の心の中に生きてるって事になると思うよ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:26:50 ID:87/f3P6l0
自分の形をイメージ出来なくなっただけだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:59:33 ID:rPI6DMm+O
どういうこと

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:29:16 ID:MDW9Ea1t0
>>176
最後の一行に泣いた。
まあ記憶と人格は確かに別物だからなー。
さくらだけじゃなく真もたとえコピー小狼を通して記憶を共有してたとしても
真の人格とコピーの人格(封印が切れる前も含め)は違うし。
それでも記憶さえ残っていれば何らかの救いになるって事かな。ちょびッツの
エルダとフレイアみたいに。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:09:33 ID:OnNp453IO
>>179

>>176
> 最後の一行に泣いた。
> まあ記憶と人格は確かに別物だからなー。
> さくらだけじゃなく真もたとえコピー小狼を通して記憶を共有してたとしても
> 真の人格とコピーの人格(封印が切れる前も含め)は違うし。
> それでも記憶さえ残っていれば何らかの救いになるって事かな。ちょびッツの
> エルダとフレイアみたいに。


ちょびッツは知らない。
けど、そうだね。記憶さえ残っていれば何らかの救いになる。
だからこそ、真を待ち望んでる。 みたいな?ぷぅ♪

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:59:45 ID:ifvhZbOGO


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 01:29:55 ID:dsYzDKCu0
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

外人のおっぱいぽろり

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:28:53 ID:8K2pRzqZO
>>161
ワロタ。
ミサキくんじゃダメだろか?

>>169
ブルース・リー
ブランドン・リー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:30:45 ID:R4e0izni0
四月一日と真小狼てどんな繋がりがあるんだろう
ホリックで四月一日がやってたシーンが真小狼になって全く同じで今日も出てきてた

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:43:09 ID:/EpN5+qn0
ようやっと最新刊読んだけど、
小狼とサクラの息子の小狼がサクラの運命の人とか
なんか近親相姦っぽくてやだな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:44:55 ID:PlARApRh0
すげーID発見。

名前:心得をよく読みましょう :2008/08/20(水) 19:55:46 ID:MHbCLIMP
なんか


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:12:42 ID:LvsW+fUd0
>>185
CCオタ的にはたとえ魂が一緒でも血の繋がりさえなければ問題はないそうです。
まあさすがにCLAMPもまんまじゃまずいから二人の真名は別にありますとか予防線
ひいてんじゃねーの?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:09:50 ID:RtBoSoQo0
ここでサクラは本物と偽者入れ替わったのかな?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)