2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ】ROOM303・葦原大介【2008年33号読切】2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:12:13 ID:Z8BUCyyA0
前スレ
【ジャンプ】ROOM303・葦原大介【2008年33号読切】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215837929/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:26:20 ID:TWhvQAlV0
驚愕の才能

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:39:01 ID:uvDa46HW0
先生たち合格者はずっとあの建物の中にいたんか?そこで何してたんだ?
303号室に入るまでの途中の記憶はどーなってんだ?
佐土原見つけると死んでても全ての記憶が蘇る仕組みなんか?
死んでる雪丸の記憶が皆に伝わったのは何で?
死体の一部だけ外に出してみて傷がどうなるかとかなぜしない?

つか、明らかに効率悪いだろ
あんなゆるい試験と合格者の数からして、街の住民全員に試験課してる訳じゃないだろうから
大部分の住民は無試験で地獄行きか?で、あんな沢山の住民の中から
ほんの一部の合格者引っこ抜いて何になるんだ?
凄まじいサンプリングリスク&ノンサンプリングリスク伴ってるし、いちいち試験やる意味あんのかよ。
もやもやして変なとこまで気になしだしたわ・・・。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:54:43 ID:c/EfQBODO
次のジャンプが発売されてスレも丁度使い切って…ってキリが良かったのに
何立ててんだカスが


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 01:56:05 ID:U3Dbkg6N0
四季賞ならカスリもしないレベル

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 02:06:17 ID:a13ASI8x0
>>4
自治厨の方がウザイよカス

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 02:28:21 ID:vyvKq7rX0
>>1乙…かな…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 02:43:30 ID:c/EfQBODO
自治も糞もねぇよ
立てる必要も需要もねぇっつに
ちったあ頭働かせりゃ分かる事だろが

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 02:49:57 ID:a13ASI8x0
そう思うなら書き込まなければいいのにね
あなたのお陰で即死判定超えそうです

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 05:33:06 ID:qCniueDs0
人気あんじゃん。
不思議な世界観の設定で変なキャラが敵たおしておわるみたいな漫画があるなか
不器用なりにちゃんとオチつくったのが評価されたんだな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 07:54:16 ID:wouFpCMO0
そろそろ次のジャンプが出る頃なのにいまだにスレが埋まってない「読切」漫画にパート2とかいらんだろ
一週間で2スレまるまる消費したFORESTクラスならまだしも

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:12:25 ID:a13ASI8x0
新スレがいらないかどうかを決めるのは、お前ではない
書き込みが少なくなったらスレが落ちる。ただそれだけのこと。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:26:08 ID:btmNye1gO
どうせ誰も書き込まなくても保守厨が何ヶ月も残すんだろ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:28:04 ID:a13ASI8x0
それでいいんじゃないのか
いつでも書き込めるスレがあることは願ってもないことだ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:01:23 ID:6h0xURkh0
>>8
いくら応募しても選考に通らない自称漫画家さんですね わかります

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:06:38 ID:EhI08+zb0
2chは自治厨のためにあるんじゃないんだよ
必要だと思う人が一人でもいれば、スレは立つんだよ
わかったら夏休みの宿題でもやってろ 俺は31日までやらん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:07:04 ID:8zkDkIOyO
ところで何でID:a13ASI8x0はずっとあげてるんだ?
いやなんとなく気になっただけだけど

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:45:46 ID:vZPU+vS+O
>>17
どう考えてもスレを落としたくない基地外信者か本人

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:32:28 ID:MBVDPV7t0
前スレに身内や関係者の書き込みっぽいのも多数あったしな
まぁ、なんと言うか・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 12:56:06 ID:wwr3edJn0
読んだが意味がわからん
ルールが意味不明
ルール作った奴が意味不明
人が死んでるのに全員冷静すぎて萎える
最後ぶっ飛んでくなんてもうなんでもアリじゃん
こんだけ無茶苦茶な話で手塚準入選だとか意味不明

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 14:47:20 ID:MBVDPV7t0
ジャンプはデスノといいネウロといい、この手の枠を増やす気なのかな・・・
だとしたら、ますます少年誌的な漫画の枠は減って行くのかもな

恋愛、ギャグ、スポーツ枠はともかく
ただでさへ少年漫画枠に変えて腐女子枠が横行してるのに
なんかここ数年でだいぶ雰囲気変ったな




22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:12:47 ID:LHsPT6LX0
この人の年齢はいくつ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:25:42 ID:vyvKq7rX0
ググったけど分からないな>年齢
ジャンプ誌上で受賞者発表された時にはきっと年齢も載ってたと思うんだけど
何号か分からないから探したくない
過去のジャンプは残してあるから何号に載ってるか教えてくれたらその号見てくるよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:25:10 ID:JwUgfqn30
なかなか読ませると思ったけど、明らかにジャンプ向きじゃないな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:52:38 ID:8LZlTC+T0
さっき読んだ
この世そのものが地獄みたいなもので、白屋敷に行くと人間性とか試される
そこで不合格すれば天国逝ってハッピーエンド、合格すれば地獄(現世)に残って頑張れ
ってこと?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 07:57:12 ID:8uh2zHifO
さっぱり分からんかった

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 08:48:19 ID:rKRcpICmO
>>22
ジャンプSQの7月号には27歳って載ってた。
手塚賞が年2回(10月〜3月末・4月〜9月末)、この作品は10月〜3月末までに集英社へ送られたやつで、作者の誕生日が2月。
あの発表ページの年齢が応募時の年齢なら、時期によって1980年か1981年生まれになる。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 10:08:42 ID:m3v+652f0
第2話のネタバレないの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 12:56:33 ID:LcbBoWvk0
たまに絵が下手って言われてるけど
人物は上手いよな。線が荒っぽいせいでヘタに見えるけど。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 13:07:11 ID:urKL/CGv0
うん、絵は問題ないと思う
誰か絵のうまい作家のとこにアシ入って3か月もすりゃ見違えるようになるよ

ただ話が致命的なんだよな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 13:23:45 ID:aACksoGk0
その話が評価されて受賞したわけだが

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 13:31:25 ID:NGdg7YgrO
>>31
他の応募者の話はどれだけへただったんだろうな

まあ新人でこれくらい描ければすごいよな
でも一人で作ってるわけじゃないみたいなのに
もっと客観的な作りはできなかったんだろうか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 13:45:09 ID:5EdgqxJB0
なんか60Pぐらいの作品を無理やり規定枚数に縮めたから
所々潰れておかしくなった という印象を受けました。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 20:34:09 ID:NGdg7YgrO
そういう印象を受けるってことは構成がへたなんだろうなあ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 21:09:32 ID:hAFXzDWpO
こういう雰囲気の作品好きだ
キューブみたいだった

でも確かに、最後のオチはわかりにくかったな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 21:57:57 ID:fMXcKELEO
過疎ってんな。やっぱ次スレいらなかったのな。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 22:01:16 ID:CIEPU9y50
まあいいじゃないか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 22:08:29 ID:j8O2cMa40
先生の次回作にご期待下さい

赤マルか?それともスクエア?
スクエア向きじゃないような気がする。なんとなくだけど

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 22:32:06 ID:ssAwQKoNO
荒木の最初の読切(トランプのやつ)を彷彿とさせる出来だと思う。
今後が楽しみ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 01:04:23 ID:cu3Kt3kM0
なんか学生演劇にありそうな話だとオモタ
ちゃんとしたのじゃなくて、1000円くらいで見れる極小レベルの
オチのあさっての方向への巴投げも含めて

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 01:15:44 ID:gLZZ99DZ0
絵に問題があるような意見があるけど、むしろこの絵だからこそ
生きてると思うぞ
この内容で小畑みたいなリアル絵だったらまず少年誌向きじゃ
ないわ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 01:18:50 ID:JJFwn8ZO0
どっちかつうとロジックより心理描写がキモだから
この作品描かせるなら小畑よりこの人の方があってると思うわ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 01:47:07 ID:Q6LR2UKB0
絵に問題ありって絵柄の話では無いわけで…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 06:02:01 ID:bjjkKLVv0
心理描写は下手じゃね?
つーか似たような性格のキャラばっかだし

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 07:32:43 ID:1Nbyg44NO
いわれてみると、劇団系の才能だな。そっちなら27才からでも遅くないから転向すればいい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 17:41:41 ID:WexDEsrX0
下手と言えない部分はほぼ無いとして、それは別にどうでもよく、
作品の方向性と作者の趣向に好感を持つんだよね
下手が上手に変わったとき、きっと俺好みの作品描いてくれそうだなーとか
ドラえもんとブラックジャックっていうチョイスは凄く分かるなぁとか

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 17:51:29 ID:WexDEsrX0
つかsage推奨だったらスマソ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 20:57:17 ID:uQn3O/Sm0
なんで外にでたのに あの好きな奴ばれたやつは 切れ続けてて 言った奴を殴ったのか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 21:05:34 ID:8nYssLdq0
部屋の出入り口挟んでギリギリ出てないから


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 23:13:17 ID:BoGzWybmO
そんな描写ありましたっけ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 23:36:13 ID:8yHEc3K00
手塚賞ってどんな漫画を望んでるんだろう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:07:54 ID:zeTQf5er0
将来ジャンプを背負って立つ漫画

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 10:54:26 ID:27lIws4u0
作者がこのスレにいるようで

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 10:54:31 ID:HhdJKcVT0
なんでもいいから俳優伝説がみたいれす

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 11:37:27 ID:UgzXkaB1O
>>54
ジャンプSQに載るよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 18:20:49 ID:nfyHwXXO0
>>51
連載向きじゃない漫画を集めるけど

最終的に連載向きにカスタマイズさせる賞。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 19:17:43 ID:IrxXuec+0
でも未熟仙の作者未熟なままだよね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 19:39:06 ID:bxIHw7aI0
ひでえw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:23:39 ID:14CS5Hsr0
>>55
何号に載るかわからんかね?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:51:26 ID:LtoMY32r0
>>57
俺期待してるけど
何も描いてねぇから未熟なままも糞も無いw

早く何か描けよw

ってかこのルームの作者も、ハンマーヘッドも
とっとと二作目載せろよな。

ハンマーも一年経って音沙汰無いし・・・

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 03:39:09 ID:e+LA6bMRO
ハンマーの作者は叩かれ過ぎて立ち直れてないんだよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 04:41:32 ID:61SAFj7C0
ハンマーヘッドってどんなんだっけ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 04:44:20 ID:61SAFj7C0
ああごめんググって思い出した
何描きたいのかよく分からなかったアレね


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 10:44:47 ID:CdYGNkol0
ハンマーヘッドの作者ってまだジャンプで描けるの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:27:19 ID:LtoMY32r0
>>64
SQの俊英って見出しあったから
SQでやるんじゃね?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 22:17:24 ID:PoyunXGz0
>>65
そうなんだ?
集英社に喧嘩売っておいて描けるなんて実力はあるのか・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 23:18:16 ID:LtoMY32r0
集英社に喧嘩売る?何かやった?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 08:46:02 ID:9npvbJ+t0
これか
【3日で】ハンマーヘッド【立ち直れる】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1194858165/

探偵ファイル「ジャンプ新人作家、コンビニで全裸&年齢詐称」
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2007/11/20_01/index.html

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:08:36 ID:g8Vl2ar90
>>68
それもあるけど何かの賞の授賞式の後のブログで
ジャンプのあれは出来レースで最初から受かる奴は決まってたって暴露

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:58:10 ID:tgzSy/R70
そんなこといってないと思うが。
落選した作品を編集の伝手で別の賞の審査にかけてもらえるようなことは書いてたが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:05:50 ID:FzojUhqVO
手塚の次期に回す、じゃなかったっけ?
普通に応募する人よりチャンスは多くなるけど
これってつまり次期のレベルが低い事を想定しての措置だから
褒められるもんじゃあないがな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 03:06:22 ID:ea5vByLJ0
今更だが読んだ。
白屋敷は悪魔が死者の魂選別する為の試験場だってのは分かったけど
ラスト前の人やら車やらがボロボロ落ちてく様な描写がよく分からん。

と、思ったらラストの見開きの浮遊大陸って縦になってんのな。
書いてる途中で見てて自己解決しちまった。
でも、それを見ながら「どこに行くのかな?」とか冷静過ぎだよな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:32:10 ID:LVlYVE3t0
>冷静過ぎだよな

その時点で自分たちが死者だって言葉でなく心で理解したからじゃないかと

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:41:17 ID:RqaIzRQjO
ガモウの例からも漫画家は経歴詐称して面白くなるならありだけど、30近くでこのレベルは駄目だわな、ハンマーヘッド。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:35:40 ID:V6f5vc8C0
いま読んだけどさっぱりわからん
合格と不合格の基準がわからんし
結局誰が合格したのかすらわからん
1スレ目でどんな結論でたのか教えてくれ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:43:04 ID:V6f5vc8C0
あげ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 15:40:48 ID:fkRUX3SD0
>>74
漫画家経験も長いんだっけ?
サンデーでも受賞してたし、始めて描いてあれだったら
超見込みアリだけどな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 18:27:23 ID:Ien89qOj0
>>75
結論っていうか、悪かないけど圧倒的に描写力と構成力が(ryって感じの流れだった気が。
途中から一流の漫画読みが出張っててイミフだった。

自分で読むのが一番だと思う。
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/wcomic/1215837929/

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 19:12:22 ID:V6f5vc8C0
>>78
サンクス 大体理解できた



80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 12:55:15 ID:ZT0PfJaV0
なんで、努力、友情、勝利がない友達同士で殺しあうような作品がジャンプで入選するんだろうか!?


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 15:32:34 ID:W7yEiybU0
a

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 20:56:02 ID:XVnu5uKQ0
怠惰、自己中、敗北 な漫画があふれてるから


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 05:51:27 ID:uN4XrQpf0
うう・・・っ・・度肝を抜くようなバトルやかっちょいい主人公が見たい!
ジャンプを読むみんなが、ワクワクドキドキを求めているはず・・・!そう思いたいよ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 09:34:30 ID:NF/rgOMG0
>83
夏休みにこち亀全巻読破

160巻もあるんだから1話くらい面白い話あるかも


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 10:22:51 ID:bLGNsBfM0
>>83
じゃあお前書けよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 16:16:28 ID:G3lnMCpD0
うほ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:38:03 ID:8SrCLk7y0


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 16:00:30 ID:PTUyOiRo0
33号だけかよ
何だが拍子ぬけだな、集中連載で読んでみたい気もしたが

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:23:27 ID:kBStnYEb0


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:42:48 ID:wGWaltEn0
結束をオカズにオナピーしますた。
こんな俺は逝ってよしでつか。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:38:04 ID:C+jKf+cm0
関係者ウザイよ。おとなしく下げとけ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:22:59 ID:whyZsbRp0
ものっ凄い今更だがさっき読んだw
頭使えば理解できる話だと思うよ。
小中学生には向いてないかもね。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:04:29 ID:sF9uHIZ90
頭使わないと理解できない小中学生に向かない話をジャンプで描くな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:23:38 ID:kJTach9u0
あの騒動をみていると、この作者に頭の悪い彼女がいなくてよかったな
そう思う

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:47:55 ID:XYzQPttkO
まあ漫画としての出来もこっちの方が(ry
あっちの方が少年誌向けではあるがね…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:56:20 ID:VxVax0aJ0
頭使う?謎だけ散々つけておいて最後にちゃぶ台返ししただけだろw
というか関係者もう終わった漫画にしぶとくレスつけるなよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:28:54 ID:m8GbtETfO
関係…者…?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:54:56 ID:LM6ahwd00
ここの住人はなんだかんだ言っても
先生の次回作に期待してるんです

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 05:17:29 ID:SWgBLRJeO
まあまて
>>96がべる(ryの作者の彼女と考えれば全て解決する…!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:11:39 ID:xmhDIwaeO
頑張

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)