2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TO LOVEる vs いちご100%

1 :変態少年:2008/07/22(火) 04:18:30 ID:7m4i715JO
ファイッ!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:19:46 ID:+K0K4mtl0
寒咲さんこのスレ回収しちゃって

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:36:15 ID:QHHShBKc0
        / ̄ ̄\   
      /  ノ  \\      ____
      |  /゚ヽ/゚ヽ |.    /      \
     . |   (__人__) |  /  ノ  \  \      ―┼‐    /
       |  |'|`⌒´ノ  | /  /゚\  /゚\   \      」     /ヘ   / ̄ヽ_ノ
     .  |.  U      } |     (__人__)      |   (__   /   \
     .  ヽ       } \   .` ⌒´|'|     /  
        ヽ     ノ   |      U    \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:40:45 ID:wMojxWsQ0
またギヤス厨の糞スレか


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:44:18 ID:dSYFN3iH0
とらぶるは毎週楽しみだがいちごは毎週不快だった。
とらぶるもこれからいちごのようにはならないで欲しい。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 04:50:21 ID:4IL1sLJp0
ToLoveるしか読むのない

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:00:58 ID:IX9Se4zn0
いちごって今のジャンプで連載してたら1年以内に終わってただろうな
あのコミックス売り上げとメディアミックスほぼ皆無、掲載順低空飛行で
20巻近く続いたのは奇跡に近い
逆に初恋はいちご連載当時のジャンプで連載してれば2年は続いたと思う

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:49:49 ID:9l8ritN2O
似ているようで話のベクトルは全く違うな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 09:02:15 ID:lLoqk9y+O
両方ストーリーが全く無い所は似ている

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 09:45:30 ID:YBxgAtU10
それなりにテーマはあったいちご。
まったくテーマも内容もないトラブル。
どっちも友人に勧められて糞だと思ったところは共通。ネタだったらしいが。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 09:48:12 ID:OF71QiXEO
いちごはお世話になった
トラブルはうんこ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 10:56:42 ID:mVao30uuO
いちごはその話の部分が糞過ぎた

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 11:57:11 ID:XK5pi7XsO
いちごは正統派ラブコメ
とらぶるはラブコメもどき

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:43:46 ID:C0ieBVlgO
どっちの作者も絵が上手い

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:50:30 ID:y9wUTrC8O
ふと思ったんだけと金色の闇ってイヴと似てね?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:52:21 ID:t3RWB+MJO
>>15何を今さらwww

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:54:27 ID:L5Hlyt140
アイズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他




18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:02:48 ID:0AOb2+ZW0
>>17で答えが出たのでこのスレ終了

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:18:05 ID:d8AdnN9E0
ToLOVEるvsプリキュア5でもやってくれ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 23:56:36 ID:NH9+WqC5O
とりあえずどっちもエロいからいーじゃん。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:01:08 ID:+X6OR8GU0
トラブルつまらん
限定なぜ打ち切りにした

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:02:10 ID:5Y7+qRIrO
とりあえずいちご終わったしTOLOVEの勝ちだろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:05:08 ID:1k7q/yx/O
勇者学=ハルヒ>>いちご>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:11:14 ID:RFbq49a9O
ゴキブリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いちごとらぶるハルヒ()笑アイズ含む萌え系漫画

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:50:53 ID:PEfQ4fw0O
以下勇者学の打ち切りについて話し合うスレになりました。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 01:32:38 ID:eNayBMsX0
(´-`).。oO(次の打ち切りはまずスケットか…)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 03:27:21 ID:9a1ljpsBO
途中で勇者学が入ると何故か落ち着く…。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 07:15:55 ID:6KMprlmv0
いちごもトラブルも要らない

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 08:20:33 ID:B/PwWOet0
とらぶるの圧勝でつー。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:17:01 ID:KhLlNMmc0
トラブルなんてマイティハート以下

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:40:52 ID:tmdj/vdu0
とらぶるに笑える的要素はないし、純愛的なものも感じられない。ただエロいだけでアニメ化したんだろ?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:47:50 ID:w/h9odaa0
エロさはいちごの勝ち
ほかはとらぶる
でも西野は最高だった
いちごは真中のマイナスが大きい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:49:09 ID:XeEkeeJS0
エロとストーリーが最高のI'sを超える作品は今後出る気しないな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 15:37:15 ID:KAd2sGnX0
エロしかないとらぶるは糞
ストーリーあってもエロで釣ろうとするいちごアイズもゴミ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 18:46:07 ID:POqybAzq0
一応ストーリーがあったぶんいちごの方がマシ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 23:38:59 ID:hfMa6efAO
まあ両方いらないよな…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 00:56:21 ID:pxXu4dbgO
でも中学ん時にいちご+プリティフェイスが出た時は革命かと思ったわ。

男子で見てない奴はいなかったなぁ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 01:27:30 ID:j00MqfxVO
西野を越えるヒロインはいない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 07:53:58 ID:v2Yf6/3v0
>>38
西野を生みだしたという一点だけでもいちごは評価出来るな

でも主人公としての好感度はリトの圧勝…といいたいところだが最近ちょっと真中化してきた気がする
ハーレム化しようと優柔不断だろうと主人公にとっての本命は一人じゃなきゃ
そのあたりに関しちゃ高橋留美子はやっぱ上手いね

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 11:56:08 ID:WWKQGPEiO
アイズは有りだけど電撃少女は無しだわ
同じ桂まかさずの作品だが絵が全然違う

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 12:25:26 ID:r6zcYdLrO
つまり、
西野>>>>>>超えられない壁>>>>>>ToLoveるキャラ>>>>他のいちごキャラ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 12:30:32 ID:8t7t/uKU0
西野なんかどこがいいの?
キモイしうざい。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 13:03:21 ID:nMTp2nDX0
西野より山本岬のほうが良い
でも限定解除はつまらなかった

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 17:31:29 ID:t25ydSz70
春菜たん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西野

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 23:46:00 ID:hTOYlIeF0
>>39
むしろプリキュア5のココみたいになってる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:32:51 ID:NV4e21d60
なにこのスレ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 05:04:40 ID:RQTzo6S20
いちご信者がジャンプ復帰を夢見るスレです

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:09:53 ID:aVFje27c0
いちごなんざマガジンで十分

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 04:55:38 ID:MxGKyF+00
いちご100%がジャンプに掲載されたときの衝撃は今でも忘れない。
俺はこの漫画を読むために生まれてきたんだと思ったね。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:49:51 ID:YOBycogY0
りりむキッスの時は思わなかったのか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:31:07 ID:4RM5SqXoO
あの漫画でそこまで衝撃を受けられる>>49は間違いなく人生得してると思う

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:21:09 ID:uqXOTw5Q0
ははッはははッ ほざいてろカス!
お前らにはわからねえよ つかさタンが紙面に現れた時に迸ったあの電撃は!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:46:23 ID:4tETn/bL0


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 15:07:59 ID:pfJdBy+00


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 15:43:27 ID:sATPk8TAO
いちごのほうが抜ける

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:26:39 ID:8pgyr2FG0
ただ、乳首が見えるほうの勝ち

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:22:17 ID:9FpnNTU10
両方ともストーリーは皆無に等しいけど、ストーリーを作ろうとして失敗してるいちごよりは
ストーリーを全く考えてないとらぶるの方が好感が持てる。
まぁ、エロとストーリーの両方が良かったアイズと比べると両方とも糞だが・・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:49:56 ID:QbHn5ZLu0
これはわかりやすいトラブル信者

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:03:49 ID:e+m+kRQuO
西連寺めっちゃカワイイわー。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:08:05 ID:nJeEd2yUO
とらぶるモロすぎるだろ
 
まぁどっちも恥ずかしくて買えるレベルじゃねーが

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:24:23 ID:757wKHe+O
桂言葉>>>>>ヤンデれない壁>>>>美柑>>その他トラブる女キャラ>>>>ラコスポ>>>>つかさ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:48:10 ID:ZqfWezetO
この2つ好きな奴とは友達になりたくない

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:32:49 ID:Zd3c48vz0
>>62
腐乙

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:53:58 ID:pmFcsPR70
まぁ、アイズだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:14:07 ID:ZeNHzb1XO
昔のジャンプの方がモロにエロかったけどなぁ…。


三獣士?の主人公の女は隱毛出てたし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:53:42 ID:e+m+kRQuO
中学ん時いちごをオカズに使ったのは俺だけじゃないはずだ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:12:16 ID:Se4TlEKsO
いちごは漫画だかとらぶるは漫画ではない
よって比較すること自体間違いである

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:28:45 ID:Zd3c48vz0
いちごはラブコメ好きならニヤっとできる展開が多かったな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:28:52 ID:O7saLc49O
トラブルのパンツの書き方でアイズ思い出した。
エロかったなぁアイズ。

イチゴは下手糞だからエロ以前の問題。トラブルは使おうと思えば使える。
ちょっとモッコリし過ぎだけど。チンコ入ってんの?てくらいの時も

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:36:21 ID:FWFGP0u8O
桂は日本一のケツ絵師だからな!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:37:37 ID:Zd3c48vz0
>トラブルは使おうと思えば使える。
これはわかりやすいトラブル信者

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:44:15 ID:b6BJyu5NO
お前ら不毛過ぎるぞ…
両方糞だってなぜ理解できない…

73 :焼きそば:2008/08/13(水) 18:25:21 ID:TT5SrxTJO
いちごの圧勝だろ

ジャンプでいちごよりいい作品はスラムダンクとハンターだけだよ
いちごより若干下回って勇者学

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:31:12 ID:98OIa2UY0
ジャンプでエロかったマンガって他にないか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:16:48 ID:e+m+kRQuO
プリティフェイス。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:31:15 ID:xoyyFN7mO
>>66
俺がそうだ


いちごの圧勝だろ。とらぶるはなんかエロいばっかで堂々と見れん。
それにとらぶるはいちごでは出さなかった乳首を出してる時点で敗北決定だな。

ストーリーもいちごの方がいい。
でもとらぶるは当分終わらんだろうな。アニメしよるし。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:36:20 ID:wgBuvn0IO
そもそもトラブルはエロで売っているのにもかかわらず絵を矢吹に頼んでる時点でもう…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:51:31 ID:NVrfpeFi0
いちごは読み返してもエロいけど
To LOVEるは初見だけ、なんだよねぇ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:03:42 ID:e+m+kRQuO
>>76まぁ一番オカズ回数が多いのは北大路だよな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:11:11 ID:1wSFn/ni0
基本的に河下が描く裸見てもエロいと思わないんだが
確か保健室かどこかで西野とやろうとした話ではやたらチンピク&ムラムラきたのを覚えてる
やっぱシチュって大事な

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:21:40 ID:ICQMT9ubO
流れ読まずに言うけど、>>1からマンキン臭がする

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:24:32 ID:nGTpg+C5O
俺的にはプリティフェイス最強

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:29:24 ID:xoyyFN7mO
>>79
同感だ


プリティフェイスそんなによかったか?


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:29:24 ID:BWVd3epj0
絵は圧倒的にトラブルの方が好き。

ブラックキャット時代から上手いと思ってたし

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:34:46 ID:xoyyFN7mO
>>19
プリキュアは論外だろ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:38:25 ID:Pd69TBA90
いちごは女も引っ張って来れる。なのでいちごの勝ち

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:40:32 ID:nGTpg+C5O
>>83
ジャンプのエロ系では1番好きだな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:55:38 ID:e+m+kRQuO
とらぶる最新巻、売り上げ一位だそうな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:15:50 ID:W8VpMALN0
とらぶるの圧勝でつー。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:00:46 ID:YvDG8CGOO
とらぶるが一位ってマジかよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:06:17 ID:0kYTfT+j0
今回一位はないだろ 前に一位はあったけど

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:09:15 ID:j9o8od+n0
矢吹の絵ってパッと見奇麗なだけで後に残るものが何もない。
河下の絵には妙な中毒性があるな。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:15:24 ID:0kYTfT+j0
特に何の中毒性もないわ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:26:15 ID:j9o8od+n0
そんなわかりやすく切れんなよ。
てか、矢吹は若いのに進歩がなさすぎる。
前作から画風がまったく変わってないし。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:33:00 ID:j0OWyLW+O
むしろあの絵は拒否反応が出るな
それまでは一応本誌買ってるから読んでたけど初恋〜はストーリーの糞さ加減も相俟って一話で断念した…
新作になるごとにストーリーがどんどん悪化してる気がするぞ…

いや、とらぶるも正直読むもの無くなった後の消化試合だけど…
原作ついてあのストーリーのクオリティは正直疑問だ…あんな話なら原作いらねぇだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:35:10 ID:cUQ0bcOF0
トラブルはすでにネタギレ感がある

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:44:03 ID:j9o8od+n0
>>95
お前が何故このスレにいるのかが一番の疑問だよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:00:39 ID:1jAXbFccO
>>95原作がいらないのは全く同感にも程があるな。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:04:02 ID:pP+zaB0O0
ジャンプってことを考えると連載長くやったほうが勝ちでいいだろ
だからいちごの勝ち。内容はどっちもどっちだしな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:28:35 ID:NyB35R0Z0
長谷見よお前の印税5%でいいから恵んでくれ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:54:05 ID:mFM2HGT4O
「真島くんブッ飛ばす」だっけ?
この作者が描いてた、女主人公の漫画(タイトル忘れた)
これには当時小学生ながらも性的興奮を覚えた

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:01:32 ID:gm5ByK5EO
>>97
信者を怒らせてしまったようです。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:07:14 ID:AMBZ7BjDO
>67
それだ!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:11:31 ID:YvDG8CGOO
>>99
ここはいちごに勝って欲しい所だがこのまま行くととらぶるが勝ちそうで心配だ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:19:51 ID:3vmiPogyO
ID:j9o8od+n0

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:23:43 ID:eZHtdtQSO
>>99
単行本で乳首を書き足しちゃっている人がいるのでそれは無理

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:48:31 ID:+fWejQKdO
>>104
それはない。アニメも終わるし

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 09:34:19 ID:3flxkkvOO
どっちもジャンプにいらねーよ
エロ漫画でやってろや

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:13:33 ID:EfC8EvcX0
どっちが内容的に良い作品であるかなんて個人の主観だから決めるのは無理。
でもトラブルは単行本の売り上げ・アニメDVDの売り上げ・アニメの視聴率といった
客観的に判断できるデータで圧勝してるし、連載期間も余裕でいちごを超えるだろうから
勝敗は明白。

まあココの住人もそれがわかってて釣りでレスしてるんだろうがw

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:31:53 ID:j9o8od+n0
>>109
捏造するなよ。単行本の売り上げはいちごだろ。
これだからとらぶる信者は

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:14:10 ID:1jAXbFccO
とらぶるは19巻まで続くとは思えないんだけど。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:16:12 ID:+fWejQKdO
そもそも年を越せないから

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:16:44 ID:K5Pc26x5O
いちご最高

トラブル?
なにそれ?


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:22:20 ID:XKHMjRJWO
キモオタのくせに同じエロ漫画に優劣つけてんじゃねえよ
同族嫌悪ってやつか

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:29:16 ID:eM+L3BPy0
一巻あたり多く売れてるほうが勝ち。どっちか知らんけど

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:33:30 ID:3vmiPogyO
こういうあからさまな恋愛モノより、他のジャンルでほんのちょっぴり垣間見えるほうが1000倍萌える

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:42:03 ID:+fWejQKdO
だよな。ボッスンとヒメコとのやり取りの方がグッと来るよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:43:14 ID:EfC8EvcX0
>>110
どちらにせよ、いちごなんて今トラブルと同時にやってたら初恋限定と同じ結果になってただろw
単行本の売り上げで抜くのも時間の問題だろうし。

他にライバルとなるような萌え作品がないから長く続けられただけなのに、エムゼロや初恋
といった競合作を蹴落として生き残るだけの神がかった魅力をもつトラブルと比べようとする
図々しいアホが多すぎw

いちごはアニメ爆死で放送終了とともに原作も打ち切られたが、トラブルは2期やるのに十分過ぎる
だけの実績を残してるからまだまだ続くよ。話数的に既に13巻の終わり近くまできてるし余裕で
連載期間抜かれて涙目で発狂するアホいちご信者やアンチの姿を想像したら笑えるなww



119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:56:29 ID:N23f++o0O
トラブルのエロティックな表現について語らせてもらうと、乳首や全裸を見せる事によって得られる単純な視覚的な興奮がある
しかし、いちご100%の場合、乳首や秘部の露出は少ない。(ブラジャーや湯気によって隠される事によって)逆にその半端なセクシャルモーメントが我々の想像力を刺激するのではないのだろうか?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:07:20 ID:1z0eNMoM0
とりあえずとらぶる厨に痛いのが多いということはよくわかった。
さすが知欠信者だな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:16:32 ID:1jAXbFccO
見えないから逆に刺激される…女子高生のスカートの原理と一緒ということか。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:26:18 ID:EfC8EvcX0
>>119
いや別にトラブルはエロで人気取ってるわけではないから。
裸はあくまでオマケであって実際はキャラ人気による部分が大きい。

エムゼロや初恋はコミックこそトラブルに並ぶ位売れてたかもしれないが
アニメ化やグッズやCDドラマといった商品展開を考えた場合どうしても
キャラが地味すぎる。実際ガレキやキャラグッズの量もかなり差があるし。

集英社はそういった部分も考慮して2作品を切ったんだろうな。
女向けの少女マンガとしてなら良かったが、男向けの萌えマンガ
として売るにはちょっとキャラの個性が弱い気がする。

123 :てっかめん:2008/08/14(木) 18:36:23 ID:YvDG8CGOO
同じ作者でも初恋じゃなくいちごにしろ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:43:24 ID:Vyac4VUf0
目糞鼻糞の争いだな
話にならん

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:47:38 ID:3vmiPogyO
>>122
釣りだとしてもこんなキモい奴は見たことがない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:51:43 ID:4Qn1fSlk0
トラブルは明らかにオタ層向けな漫画だな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:09:03 ID:1jAXbFccO
この漫画どっちもストーリーを楽しんで読む読者なんかいないのさぁ〜。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:45:31 ID:o1C7Pt780
いちご>とらぶる は正直理解に苦しむ。

最近いちご読んだクチだけど、
主人公への好感度、キャラクター、心理描写、作画、どれも比較にならないよ。
(作画は「エロ」という一点に限れば或いは河下の方が上かもしれないが)

つーか河下はなんか女の性をバカにしてる感じで不愉快だったわ。
いちごにも初恋のキュウリ胸はさみみたいな下品なエロが多い。
河下は「エロ」、とらぶるは「お色気」、全然違う。

「とらぶるはストーリーが無い」って言われてるが、
真中の優柔不断グダグダ見せ付けられるよりはストーリー進行遅い方が遥かにマシだと思うんだけど。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:05:50 ID:1jAXbFccO
まぁリトにもイラっとするけどな。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:11:44 ID:YvDG8CGOO
確かに。
ていうかとらぶるは軽いSFの時点でいちごに負けてる気がする

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:17:52 ID:qORmjWuC0
I’s、I’sって言ってる奴は記憶を美化しすぎ
付き合いだしてからはグダグダじゃん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:34:10 ID:o1C7Pt780
でもリトは真中みたいに無責任に女の子を傷つけることはしないがな。
とらくえ編の一連の描写は本当に秀逸だと思った。

河下も有能な脚本ついてたらまた違ったかもね。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:37:27 ID:ktp1yDKkO
エロを連載繋ぐ為の手段としてしか使ってなかったからな、いちごは。
糞みたいなラブコメ描いて順位が下がって来るとエロ入れて連載繋ぐっていう。自分の漫画がつまらないとわかっていながらそれでも描きたい話を描く為にエロに頼る。

暫らくして自信つけたのか何なのかわからんが、エロ入れず描き続けた結果打ち切りでさよなら。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:47:00 ID:9E8O3pX/O
今は小学生でも簡単に無修正の女の裸見れる時代なのに紙媒体でこんなの読んでるバカいるのか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:52:57 ID:3flxkkvOO
いい年してこんなの熱く語る奴が居るから
日本はダメなんだよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:59:46 ID:o1C7Pt780
>>135
俺のこと?一応まだ15だけど

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:33:42 ID:ktp1yDKkO
ネットの書き込みから年齢読み取れるぐらいの天才もいるんだから大丈夫だろ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:53:57 ID:1jAXbFccO
>>137たぶんアンタのことやと思う。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:13:30 ID:ylAUnfMO0
>>132
プリキュア5のココ・ナッツ・シロップも傷つけてないしな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:14:19 ID:ylAUnfMO0
>>129
タキシード仮面にはもっとイラっとするけどな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:18:12 ID:8NWhwff90
いちごは同業者から愛されてたな。
デスノでりんご100%とかネタにされてたし。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 03:49:25 ID:UhrrH/on0
とらぶるの勝ちだな。
いちごは同じ作者の漫画とらぶるに負けて打ち切られたしwwwwwww

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 05:42:02 ID:aCU4NB20O
>>141
SKETにも100%限定っていうのが出てたぞ
八木ちゃんの所で

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 05:44:20 ID:QtoimFBkO
だいあもんも良くパロってたな、銀魂もあったな
なぜか知らないけど、苺は同業者に好まれてるな
そんなに言い作品とは思えないけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 05:46:30 ID:aCU4NB20O
少なくともとらぶるよか良い

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 06:14:21 ID:H3AKPXiMO
てかジャンプの萌マンガはちょいエロ狙いすぎてキモい

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 06:14:52 ID:9HtegoEkO
どっちもどっちじゃね?
内容が無いよぅ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 06:41:53 ID:Tjx4oQGcO
座布団一枚。(´∀`)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 07:38:01 ID:ylAUnfMO0
>>141
絶望先生にはいぢこ100%とかあったな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 08:11:37 ID:FXdQGbFMO
何このスレ………














To LOVEるに決まってんじゃん

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:27:59 ID:sHebw7YcO
まぁこの二つの作品の女キャラよりぬらりひょんの女キャラのがかわいいから両方負け

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:11:29 ID:Tjx4oQGcO
>>151

カナねカナ。うん、いーんじゃないの (  ̄∀ ̄)y-~~

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:08:23 ID:HaQapXqiO
どっちが萌える?ときかれたらトラブル

いちごのエロさは痛い

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:42:18 ID:+BNhPdKDO
痛いのはおまえの頭だろ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:46:58 ID:5H8F+0fQO
トラブルのみかんで何回抜いた事か、いちごだとさつきで二回くらい抜いたかな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:52:57 ID:8NWhwff90
とらぶるがラブコメ作品として評価されることは未来永久ないだろうなあと。
小学生の乳首にトーン貼っただけで「神!」とか言いだすようなのが主な読者層だし。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:58:24 ID:Tjx4oQGcO
美柑はいぃよ、美柑は。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:02:26 ID:b+zZ6Pp+O
蜜柑ちゃんは見逃してくれ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:03:30 ID:b+zZ6Pp+O
テス>>1-100

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:04:58 ID:b+zZ6Pp+O
テス
>>1-20
>>21-40
>>41-60
>>61-80
>>81-100

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:07:37 ID:GdvJUBuu0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
東西南北★いちご100%part174★外向端黒 [懐かし漫画]

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:11:25 ID:GdvJUBuu0
>>156
寧ろTo LOVEるより心理描写とか優れたラブコメって歴史上存在した?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:12:43 ID:DoJsJSjaO
ワイルドハーフ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:14:00 ID:31AOk7rf0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:26:24 ID:hRmeCasD0
映画監督目指す奴が1年に1本しか作品撮らないとかねーよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:19:43 ID:Tjx4oQGcO
高校生じゃそんな何本も撮れないでしょ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:39:33 ID:UhrrH/on0
絵もとらぶるのほうが圧倒的にうまいし、いちごが敵う要素はないんじゃね?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:49:36 ID:yjlhQ428O
つりおっつ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:21:28 ID:QKKmVfru0
河下の描くキャラは少女漫画と少年漫画の影響が相俟って
中性的な魅力とでもいうか、他にはない個性をびんびん感じるな。

矢吹は漫画家よりエロゲ絵師のほうが向いてるんじゃない?って感じ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:44:28 ID:qUyyRj7Q0
とらぶるの唯たんの魅力にはいちごの全ての女キャラの魅力を足しても敵わない。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:19:32 ID:hiWMRopf0
とらぶる10巻のオリコン初動前巻比2倍になっててワロタ
アニメ効果ってでかいな
いちごも10巻あたりでアニメ化してればもっと伸びただろうに

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:33:21 ID:vj2wxZfuO
>>169
面白ければ少女漫画でも少年漫画でも読むけどいちごの絵は何かそういうのとは違うと思うんだ…
個性的なのは認めるけどね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:17:16 ID:c/N6h1920
河下が描く女は発情してる時の表情がエロくていいんだよ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:59:36 ID:nddAqJhY0


573 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 03:06:11 ID:???
今いちご関係を荒らしてるのはトラブル狂信者だな
許せん奴らだよ

574 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 03:35:16 ID:???
全くだ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:00:44 ID:nddAqJhY0
575 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 04:52:57 ID:???
少し売れたからって勘違いしてるよな 奴等

576 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 05:25:20 ID:???
初恋限定はタイミングが悪かっただけで、本来ならとらぶるの代わりにアニメ化してたと思うんだ。
つまり地力はこちらが上だよ。。

577 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 06:20:15 ID:???
170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:44:28 ID:qUyyRj7Q0
とらぶるの唯たんの魅力にはいちごの全ての女キャラの魅力を足しても敵わない。

578 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 06:21:29 ID:???
これは…


579 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 06:24:12 ID:???
もう遠慮する必要はないんじゃないか
売られた喧嘩は買うべきだろう

580 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 06:29:17 ID:???

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:13:33 ID:EfC8EvcX0
トラブルは単行本の売り上げ・アニメDVDの売り上げ・アニメの視聴率といった
客観的に判断できるデータで圧勝してるし、連載期間も余裕でいちごを超えるだろうから
勝敗は明白。

581 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 06:30:08 ID:???
なんというか
舐められたもんだな

582 :愛蔵版名無しさん:2008/08/16(土) 09:10:02 ID:???
トラブルって何がおもしろいの?
あんな絵して

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:20:33 ID:5cB5ui2O0
>>174-175
とらぶる厨ってどこいっても嫌われものなんだな。
留美子ファンに嫌われ、叶・河下ファンにも嫌われ。

そういえば矢吹はバトル漫画界でも爪弾きにされてたっけw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:37:39 ID:+L7BH02r0
>>176
それなら少女漫画にでも進出すれば?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:48:58 ID:5cB5ui2O0
もっと個性を!(笑)

http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/d2/1b/9336d0b28fa0030dd339b110.L.jpg

http://ec2.images-amazon.com/images/I/51uhowkI3qL._SS500_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51HA4ZnCsfL._SS500_.jpg

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:00:10 ID:qUyyRj7Q0
>>174
うわあ…いちご信者の被害妄想痛々しいなあ(^^;)

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:06:33 ID:xDfhECrTO
>>176
留美子、矢吹ファンの俺はどうすればいいですか?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:18:10 ID:+L7BH02r0
>>176
いっその事プリキュアに喧嘩売って来い

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:38:18 ID:2ub6ZEeb0
いちごじゃ抜けんよ・・・。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:05:04 ID:SyxWdhTgO
中学ん時、北大路で何回も抜きましたが?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:08:24 ID:5cB5ui2O0
>>183
きっと182は小学生の乳首に貼られたトーンでしか抜けないんだよw

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:16:46 ID:SyxWdhTgO
(  ̄∀ ̄)y-~~フフフ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:08:51 ID:2rsj4A5nO
とらぶるは読んでいても興奮しない
刺激的なシーンが無いから
いちごは女の体を描くのが上手いからその分興奮した

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:12:46 ID:SaMYlejO0
「toいちごる」って名前で二人の共同制作漫画が見たい!!

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:24:58 ID:+L7BH02r0
>>187
プリキュアでも描けばいいのに

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:32:05 ID:qUyyRj7Q0
まあ、とらぶるがあらゆる観点から見てもいちごに勝ってるのは疑いようのない事実だよね…(´・ω・`)

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:23:00 ID:HruKtUOGO
どっちもオモロだからえーじゃん
両者たたえろ高校球児のごとく(^-^)人(^-^)

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:09:23 ID:SKQMgk5a0
うむ。
いちご100%の東城は可愛い。とらぶるの唯はもっと可愛い。(*´Д`)

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:33:17 ID:HeXP1tuM0
>>113
トラブル最高

いちご?
なにそれ?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:59:33 ID:AqoJtGsk0
いちごと初恋限定はジャンプ読者にとっては黒歴史だろw
地味すぎて、もう誰も思い出したくもないっていうかw

その一方でTO LOVEるはこち亀のような存在感をもった
ジャンプの顔とも言うべき長期連載作品になりそう。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:36:12 ID:rY/881iPO
なにこのキモオタ^^;

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:15:48 ID:7+kbvz0RO
ちょっと、ありえへんわ…。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:00:29 ID:SKQMgk5a0
いちごは西野とかいうのがいなければ少しはマシだった希ガス。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:03:29 ID:CXGYSel10
さつきはエロ担当

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:24:31 ID:7+kbvz0RO
あと、向井こずえを忘れたらアカンよ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:52:41 ID:uKiyNSMW0
いちご100%のギャルゲ出たら迷わずこずえルート

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:53:27 ID:sqxGXQ6+O
200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:00:01 ID:gtBNNxTyO
>>193
とらぶる信者と見せかけたアンチですね、わかります。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:24:20 ID:PQhcbKg+O
西野さつき!? バケモンだね!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:55:25 ID:Qh9ckJ4jO
とらぶるのなにがおもしろいの?ただの媚エロじゃん

エロがみたいならエロ本買えゆとり


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:01:26 ID:7kPd0981O
エロ本には無い良さがまたあるわけよ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:17:04 ID:QwOrHHGU0
とらぶるのほうが面白いし、いちご信者の民度の低さは本当に異常だからなあ…。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:41:30 ID:2bfmNkPn0
小学生の書き込みか?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:54:19 ID:PQhcbKg+O
そういうことです!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:01:33 ID:4xKjbniLO
トラブルでもイチゴでも俺は一向にかまわんっっっ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:15:55 ID:wLTY0cbjO
どちらともおかずになるとゆーことですね

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:30:38 ID:SDJKRf5bO
こずえとかけてんだろ
これだからアホは…

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:09:27 ID:Vd/ZZXT80
とらぶるはヘンタイが読むマンガ
ってゆーかとらぶるのどこら辺が面白いの?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:17:22 ID:J9raVGYq0
美柑の風呂とか美柑のパンチラとか美柑のおっぱいとか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:49:14 ID:PQhcbKg+O
肌艶がいいよね

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:52:12 ID:9PlY+sKaO
どっちもどっち

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:55:09 ID:Tl2kG56H0
マジレスすると、いちご100%の方が何度読み直してもドキドキする
To LOVEるはやっぱり男性作家独特なオナニー漫画で終わってる
ネギまとかはもっと酷いけど

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:09:23 ID:7kPd0981O
まぁオナニーできるかできないか、これでしょ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:24:53 ID:QwOrHHGU0
ネギま>>とらぶる>>>>>>>>>>いちご

の順番で(*´Д`)ハァハァ 出来まつ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:29:33 ID:2bfmNkPn0
とらぶるやネギまみたいな没個性の糞ヲタ漫画みてると
いかに桂が偉大な存在かわかるな。
男性作家にも関わらず女の子の心理描写もリアルで。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:34:10 ID:PQhcbKg+O
ねぎまは読んでないが、とらぶるって前のラブひなに似てるな。
絵は断然矢吹のがいいが。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:03:44 ID:SDJKRf5bO
とらぶるは内容うんぬんじゃなくブラックキャットの作者が金に魂売った事に引いた
続編期待してたのに
今頃再開されても冷めるけど

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:33:43 ID:YWR2SV6TO
とりあえずララのフィギュアをジャンプで見たんだが、おっそろしく気持ち悪いできばえだな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:47:21 ID:eE1uza8cO
>>208 嘘喰いかてちょっと笑った

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:52:14 ID:tkr/F7zwO
正直とらぶるの女の子の体は気持ち悪い。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:51:09 ID:QwOrHHGU0
(・A・)キモクナイ!

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:21:04 ID:wLTY0cbjO
頂上決戦

西野対古手川

ファイッ!!ヽ(`Д´)ノ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:25:58 ID:QwOrHHGU0
>>225
唯たんにイッピョウ。
西野にアンチ票イッピョウ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:41:56 ID:XYzQPttkO
いちごの話が好きって奴は小説でも読んだ方が絶対有意義じゃねって思う
とらぶる好きな奴は同人誌をだなぁ…

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:43:54 ID:K+SlQEMm0
童貞ほどとらぶるの方を好みそう
いちごは女の内面がリアルにドロドロしてるから

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:53:03 ID:wNriui5m0
東と北の一番貴重な3年間を無駄にしておいて
何のフォローもしなかった真中は最低だろ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:07:03 ID:K53NpKhNO
フォローって例えば何?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:14:29 ID:wLTY0cbjO
>>229
北はともかく東は真中いなかったらずーっとメガネで内気だったんだから東の将来とか考えたら逆に真中に感謝だろ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:29:53 ID:6CQ6QinGO
何その上から目線

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:32:31 ID:wNriui5m0
ハーレムに他の男が手を出そうとすると凄い怒るんだよなw
パティシエとか

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:51:21 ID:Yl4bNP3n0
キャラの質がいちごととらぶるじゃ違いすぎる。
心理描写の超えられないレベル差もあるけど、いちごでまともに人間やってたの西野くらいだよ。

真中は八方美人のくせに他の女の子に男の陰が近づくと悉く嫉妬するから非常に腹立たしい。
リトは、ララを特別な存在と認識しつつも無責任な発言は避けてララが傷つかないように最大限の配慮をし、
唯やらルンやらに浮気することもない。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:01:41 ID:2bfmNkPn0
>>234
ははっナイスギャグ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:22:50 ID:Yl4bNP3n0
>>235
言い返せないんならスルーした方がいいと思いますよ。いちごのためにも。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:54:57 ID:K+SlQEMm0
真中が糞なのは同意
でも「好きかもしれない」って本人の目の前で言うのは無責任じゃないのか?

あの展開もなんだかよくわからんうちに丸くおさまってたけど
いちごだったらその後春菜や唯が反撃に出て泥沼だっただろうな
そういう展開を読みたくない人も多いんだろうがどっちかといえば嫉妬ぐらいする方が人間くさいんじゃね?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:55:38 ID:SDJKRf5bO
ただ乳首書いてある子供だましが好きなんだよな
どーてーは。
あきらかに絵が小学生だしロリコンの気があるやつが好むよなとらぶる(笑)は

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:02:03 ID:hYWXnEyZ0
いちごの一番エロイ単行本は何巻よ?
とらぶるの10巻とどっちがエロイんだ?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:10:51 ID:cPhFqBxf0
412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/08/18(月) 23:11:22 ID:Yl4bNP3n0
>>410
いや別にTo LOVEるは元々ラブコメとしても非常に質が高いから
それが作品を継続する上での死活問題にまで関わるとは思えないけど、
自分はこういう限界に挑戦するのも楽しみにしている読者の一人だし…。



釣りかと思ったけどどうやら真正らしいよ…。
彼が今まで他にどんなラブコメを読んできたのか気になる。


241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:12:40 ID:dWeaM7In0
え、234ってひょっとしてマジレスだった?

とらぶるの売りって、他のラブコメ作品と違って、
人間味や心理描写と言った物が一切絡んでこない
軽いスタンスで読み流せるところと認識してたんだけどw

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:19 ID:cPhFqBxf0
>>241
それで合ってると思う。
俺はとらぶる結構好きだけど、あの漫画にストーリー性を求めたことなんて一度もないわ。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:03:12 ID:XRH5C48ZO
自分は段是いちごだなぁ。
少女漫画ノリが好きだし、
いちごのがキャラが人間くさいんだよね。
真中みたいにフラフラしてるくらいなら、
あの年頃だし端から見てるぶんには微笑ましい。
まぁ一番の理由はララがDQN過ぎて嫌なんだけど。
まーどっちも真面目に読んだ事ないけど。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:10:36 ID:Or2+aCPD0
漏れはとらぶるのほうが断然好きでつ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:14:25 ID:XRH5C48ZO
連投すまんが、綾みたいな経験(好きな人のおかげで変われたみたいな)
がある女から言わせてもらえば
>>229
綾とさつきが勝手に好きになっただけたのに真中が
フォローしなければならない理由がわからない。
むしろそれこそ中途半端な態度じゃないか?
>>231
まさしくその通りだと思う。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:19:18 ID:uVx7rZ4G0
とらぶるはプリキュアを完全リスペクト

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:28:57 ID:Or2+aCPD0
いちごは女キャラの魅力がまったくないからなぁ…(´・ω・`)

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 04:52:33 ID:xRBhTnRfO
俺はロリコンだがトラブルより初恋の方が全然いいと思うぞ。

8歳年下の彼女を持つ思春期過ぎた大学生の俺には、毎週非常に楽しめたマンガだった…

打ち切られたのが本当に惜しい

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:57:49 ID:qJXFAt0P0

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【103】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1218205664/


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:21:58 ID:nBeyRPNK0
>>237
あれは後でちゃんと説明していた通り「特別な存在」としての「かもしれない」。
「特別な存在であるのは間違いないんだけどそれが好きなのかどうかは分からない」と。
下手に「好き」と言い切るよりはよっぽど良かったと思うし。

>>240
I’s いちご 涼風 初恋 とらぶる

>>241-242
基本的に気楽な漫画だし、それが大きな魅力でそういうの意識しないで読める回は確かに多いよね。
自分も勿論そういう楽しみ方するほうが圧倒的に多いんだけど、
時折出てきて少しずつ進展する恋愛模様の描き方はとても評価できるものだと思う、ってこと。

>>248
初恋はあの作品形式を河下が生かしきれなかった印象。
たった数ページで惚れさせなきゃいけないがために
チュッパチャップス突っ込んだりとか意味が分からない。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:53:01 ID:KzZb5tDhO
お前ら童貞に恋愛漫画を語るのは無理なんだよwwwwww ww
ひたすらエロゲーでもやってろ^^

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:27:29 ID:+NbapB3IO
つまりこんな感じか
I's>>>>>いちご>>>>>>とらぶる(笑)

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:01:14 ID:Tl9Q7aai0
とらぶるはエロくないんだよんな
見せ方が下手
I'sを見て察しろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:19:02 ID:wGiOtVhj0
いずれにせよ売れない作品は悪なんです。
アニメDVDが爆死したいちご100%(笑)はザコw

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:38:51 ID:X+7cnDNGO
これは中身の勝負じゃないのか?その点ではいちごの圧勝でござぃ。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:04:00 ID:SWgBLRJeO
>>251
この2作品よりエロゲの方が100倍ストーリー面白いと思うぞ
エロ重視でストーリーそっちのけのエロゲはシラネ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:20:50 ID:Eie1cu+kO
エロゲのストーリーとかラノベみたいなもんだろ
中ニ病ストーリーとかならむしろないほうがまし
オタにはありがたいんだろうがな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:28:15 ID:0rMRZxD/O
とらぶるは「ベタだな〜」とか「無理矢理だな〜」とか「狙いすぎだろ」とか思いながらも読みやすいしかわいいキャラも結構いるからなんとなく読んじゃう。
そんな作品。
いちごはなーんか読む気になれない

259 :天鳳二段:2008/08/19(火) 19:30:59 ID:zQ9WHM5Y0
TO LOVEる
結城美柑>金色の闇>古手川唯>>>西連寺春菜=ララ=天条院沙姫>その他

いちご100%
向井こずえ>北大路さつき>東城綾>南戸唯>西野つかさ>外村美鈴>端本ちなみ

メインヒロインよりサブヒロインのほうが好きです

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:35:22 ID:0rMRZxD/O
>>259
TO LOVEるの部分はまさに俺

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:53:10 ID:3BvG5/6D0
おっぱいは
とらぶる>>>>>いちご、アイズ

その他の要素は
いちご、アイズ>>>>>超えられない壁>>>>>とらぶる

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:54:46 ID:LAr6+s3zO
蜜柑の顔デカイ
あんな4頭身いたらどんびき

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:01:11 ID:xRBhTnRfO
乳のいちご
尻のアイズ
乳首のトラブル

だろう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:08:12 ID:Gsk9bQfP0
>>259ルンを入れないお前は俺を怒らせた

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:46:19 ID:tkOKqpz+O
手っ取り早く好きな方に投票して後で集計すればいんじゃね?
好きなキャラでも書いて



とりあえず俺はとらぶるに一票
好きなキャラは唯

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:53:46 ID:kKbaU1rTO
闇タンを抱き締めたい
そういや、どっちにも唯がいる

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:54:20 ID:cIZCU23eO
中学の時は、いちごによくお世話になりますた

よっていちご

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:41:48 ID:Or2+aCPD0
じゃあ漏れもとらぶるにイッピョウ。
春菜たんと美柑たんと唯たんが好きでつ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:15:26 ID:nBeyRPNK0
>>262
ロリキャラなんだからよくね?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:16:27 ID:X+7cnDNGO
いちごはこずえ

とらぶるは美柑 以上!

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:23:21 ID:Or2+aCPD0
西野(゚听)イラネ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:12:15 ID:6kBt3rP10
いらねえのはとらぶる
とらぶるのラブコメ要素なんて名探偵コナンの恋愛要素はおろか
ドラゴンボールのグレートサイヤマン編にも劣るw

グレートサイヤマン編はドタバタラブコメディとして本当によくできてる。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:24:08 ID:QhZYFSxtO
マジメに

唯>>>春菜>ルン>闇>>>その他

西野>>北大路>東城>美鈴>>>向井>その他

だろ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:23:11 ID:2oyR9ADd0
んじゃいちごに一票

さつきは初期のツンデレ路線のままいった方が絶対人気出たと思う
それでも俺はさつきが一番好きだけど

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:25:41 ID:1dBAwpjoO
美柑>西連寺>唯>エロ二人組のメガネ>ルン>ララ≧闇>その他もろA

ちょっとマニアックかもしれんが…。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:26:19 ID:LysgK7Lh0
とらぶるとかいちごとか・・・あとアイズとか
全部エロに頼りすぎ

タッチこそ真の名作

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:41:02 ID:ft/D5HNh0
いちご(笑)とかザコすぎるしw
対決させるならもっと大物にしろよw

ハヤテとかネギまとかさw

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:53:44 ID:6YhIKQer0
確かにいちごはないだろw
とらぶる vs ○○○   だったらいちごなんぞ相手にならんwww

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:57:08 ID:6kBt3rP10
とらぶる厨の発狂具合が凄いなw

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:13:25 ID:1dBAwpjoO
キモいにもほどがあるな、まったく。イタイA

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:31:06 ID:6kBt3rP10
どう見ても劣化いちごです。本当にありがとうございました。
http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/d2/1b/9336d0b28fa0030dd339b110.L.jpg

http://ec2.images-amazon.com/images/I/51uhowkI3qL._SS500_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51HA4ZnCsfL._SS500_.jpg

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:33:31 ID:6YhIKQer0
>>281
いちごの女キャラきんもーっ☆

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:17:36 ID:hljANkNd0
南戸って劣化美柑だよな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:45:13 ID:QXHxrhJcO
いちごは上品だがとらぶるは品がないよ
いちごは児ポ法に引っ掛からないが
とらぶるは完全にアウトだし

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:40:47 ID:4ClXY1WaO
らんま1/2の方が上だろjk

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:42:41 ID:QhZYFSxtO
>>277ハヤテはねぇ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:20:12 ID:ft/D5HNh0
マジレスだけどトラブルファンにとっては一巻あたりで単行本50万部・アニメDVD1万本くらい
売った実績のあるハヤテやネギまクラスじゃないとライバル認定できないからw
なんで図々しく爆死いちごなんかチョイスしてるのかわからんしw

>>281
単行本の表紙パクってるって言いたいんだろうけど
いちごなんて既にジャンプ読者にとっては黒歴史だろうからねw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:56:07 ID:6kBt3rP10
おいおい、とらぶる厨がジャンプ読者騙ってっぞw

いちごは読者だけでなく仲間内にも好評でよくパロの対象にされたが
それに比べてとらぶる……w 常に失笑の対象

まあ、連載終了を迎えたら一瞬で風化されるタイプの漫画だろうな。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:09:01 ID:Yny4lxe60
東城とララでジャンケンでもさせたいんですか?矢吹先生
もう漫画描かなくていいですよほんと。
http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/d2/1b/9336d0b28fa0030dd339b110.L.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51uhowkI3qL._SS500_.jpg

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:42:41 ID:ft/D5HNh0
>>288
とらぶるも銀魂とかでパロにされてるだろ。
というかいちごはとらぶるの登場で既に風化で黒歴史だしw

あと肝心の売り上げの件に関しては触れないんだねw
勝てないからしょうがないよねw

いつまでも不人気で打ち切られた作品の話するなんて見苦しいよw

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:32:41 ID:FMvHpL1I0
とかで二つ以上続けられないとは・・・笑
もはや自ら糞ぶるは仲間受け悪いですよと言ってるようなもんだな。

売り上げにしたって、どうせお前みたいなキモヲタが
オナニー用・鑑賞用・保存用と幾つも買ってるだけだろ。

読者からも同業者からも除け者扱い、それが糞ぶるです。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:37:19 ID:6kbnpuTZ0
売り上げが全てなのに客層なんて気にしてるのか。
仮にキモヲタが買ってようと売れないいちごよりマシ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:44:51 ID:FMvHpL1I0
売り上げが全てwwwwww

ワンピ信者だってそこまでは言わんだろなw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:49:39 ID:6kbnpuTZ0
…と売り上げがとらぶる以下で打ち切られたいちご信者がほざいております

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:01:51 ID:FMvHpL1I0
糞ぶるがいくら売れようと真っ当な評価を得る事は一生ないからさ
そこんとこ念頭に置いとけよ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:07:37 ID:6kbnpuTZ0
評価www所詮打ち切り作品のいちごが評価ねぇ…

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:13:18 ID:4c3rt6wI0
パチモン信者の分際でずいぶんと偉そうなのがいるな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:14:51 ID:ft/D5HNh0
…と真っ当な評価を得る前に不人気で打ち切られたいちご信者がほざいておりますw


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:16:22 ID:4c3rt6wI0
なにこれ?いちごのパチモン?
ttp://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/d2/1b/9336d0b28fa0030dd339b110.L.jpg
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51uhowkI3qL._SS500_.jpg

妲己ちゃんの同人誌?
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/31902WKJN7L._SS500_.jpg
ttp://bbb-.seesaa.net/image/dakki.jpg

なぜに宮沢雪野の髪が青い?
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/514FoRkZgDL._SS500_.jpg
ttp://www.animemex.com/files/imagecache/anicolhd/files/char/KareKano-Yukino_Miyazawa.png

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:45:29 ID:ft/D5HNh0
そもそも何でいちご信者がトラブルに噛みついてるのか理由がわからん。
連載終了からトラブル新連載まで間が空いたわけだし恨まれる筋合いはないだろ?
勝手に不人気で打ち切られただけだしw

ただトラブル嫌いの腐女子とかが当て馬に名前を利用してるだけじゃないのか?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:16:54 ID:1dBAwpjoO
おっと、とらぶる信者が騒いでますね。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:21:51 ID:QhZYFSxtO
そもそもいちごって打ち切られたの?結構円満なラストだと思うのだが

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:25:58 ID:HUkyVHxz0
TO LOVEるに関しては連載が終了したら何も残らないような気がする。
いくらなんでも、こんな漫画と比較されるとは随分なめられたもんだ。
せめてオレンジロードあたりと比べられるならまだしも…なぜTO LOVEる?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:38:55 ID:6YhIKQer0
打ち切りかどうか知らんがいちごはアニメ化なかったら本来打ち切りだったらしいぞ。
連載時でさえいちごはジャンプの最底辺、とらぶるは中堅なんだからとらぶるの圧勝だろw
当然とらぶるのほうがアニメもコミックも売れてるわけだしwww

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:57:46 ID:HUkyVHxz0
>TO LOVEる
リリシズムが感じられない
流した涙への花向けと言うべきか人間の体温を感じない
夢だけが現実から取り残されてしまうような寂しさが無い

こんな作品は絶対何も残らない

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:35:29 ID:6kbnpuTZ0
いちごは絵が受け付けない

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:32:10 ID:LO7Iq74kO
売上→ToLOVEる
人気→ToLOVEる
絵→ToLOVEる
ストーリー→ToLOVEる
主人公→ToLOVEる
ヒロイン→ToLOVEる
パンツ→ToLOVEる
おっぱい→ToLOVEる

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:09:04 ID:4ClXY1WaO
>>306
俺ガイル

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:09:47 ID:1dBAwpjoO
ストーリーはいちごのほうがまだ良いような気がする。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:56:07 ID:tS4aH1WsO
ストーリーはいちご
絵もいちごの女体はむちむちしてて良かった



311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:25:49 ID:6YhIKQer0
漏れはストーリーも絵もとらぶるのほうがずっと好きだなあ…。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:27:16 ID:krq7QRMv0
とらぶるは絵も話も没個性すぎるのが痛い

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:04:11 ID:nHGVeKLwO
アイズ
売上A
人気A
絵SSS
ストーリーA

いちご
売上C
人気C
絵B
ストーリーE

To LOVEる
売上B
人気B
絵B
ストーリーE


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:48:55 ID:3XnaI3q6O
トラブるはつまらん

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:57:22 ID:QXHxrhJcO
もうすぐケリが付くよ
いちごの勝ちだ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:59:29 ID:ft/D5HNh0
>>313
アイズはOVA爆死したからザコだろw
神格化しすぎだし、あの絵じゃ抜けんわw

まあ個人の好みもあるだろうが。


317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:18:30 ID:lrH2G44RO
会津は暗いよ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:21:23 ID:nc+vUosC0
いちごは、あの尾田でさえ巻末コメントで絡んできたぐらいだからな。
比較的絡みづらい女性作家であるにも関わらず
これだけ連載陣の間で話の種にされたのは何よりも作品が愛されていた証拠。
今後もジャンプのラブコメ枠の名作として語り継がれていくことだろう。

糞ぶるは読者受け最悪、同業者受けも最悪なので、
誰にも評価されることなくすぐに忘れ去られていくことだろう。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:29:42 ID:m5xFiq+E0
AE86 vs FD3S ならしっくりきたのに

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:00:51 ID:uMqgOZq30
とらぶるといちごじゃ最初からいちごに勝ち目はないだろ。
というかいちごってジャンプで連載してたラブコメの中じゃ最底辺だよな。
とらぶるはそこそこって感じで。

自分はI’sは好きじゃなかったけど(同じ作者のDNA2は凄く好き)
昔のジャンプはただのラブコメじゃなくてボンボン坂とか密リターンズとか
普通の漫画としても面白いものが多かった。
エムゼロもなぜか打ち切られてしまったし、(まあ自分も途中で飽きてきて飛ばしてたが;)
ダブルアーツはちょっと期待はずれだしでラブコメ中心じゃなくて普通の漫画としての面白さも
兼ね備えたものを描ける作家をジャンプに連れてきて欲しいわ。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:34:32 ID:YLENmXrkO
いちごはジャンプに連載してた恋愛物の中では連載期間が最も長い作品だぞ?最底辺な訳ないじゃん。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:20:42 ID:o9dtuzJ80
河下の作品には装飾美というか、絵に花があるよね。
女流漫画家ならではというか、ランジェリーを含めた女の子のファッション、
アクセサリーや小物のデザインに至るまで細部に拘りを持ってるのが分かるし
なにより取捨選択のセンスを感じる。
後、おなじ女流ってところで、
武装的なまでの装飾美で知られる狩野ハスミのイラスト/漫画にも通じるかも。
この人の絵の作り込みは尋常じゃない。隙間恐怖症なんじゃないだろうか?
ttp://shop.amanatu.com/archives/view/4887741456.html?id=esevaluetoush-22

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:18:46 ID:FowYvImE0
「TO LOVEる」はマガジンの「ネギま」やサンデーの「ハヤテ」といった
ハーレム萌え漫画への対抗馬なんだろうから、この2作品が終わるまでは延々と続くだろうな。
いちごの連載期間なんか余裕で越えそう。


いちごは不人気すぎて対抗馬といえる存在になる前に打ち切られたのが痛かったなw

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:35:07 ID:NsaeOYVr0
いちごは絵が良くも悪くも濃いというか…
とらぶるのカラっとした感じの方がいいな。
いちごの絵じゃ抜けない

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)