2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年チャンピオンの「だめぽ」を語る5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:36:09 ID:hdIbeR4D0
かつて存在した「だめぽスレ」やさらに前にあった避難所スレの
役割を持つスレです。
ぶっちゃけ、避難所や隔離所として使って下さいってことです。

具体的には

・だめぽと思う所や作品について語りたいが、あまりに苛烈だとか
 極度に主観的だとかで、本スレ、作品スレ等では住民の反感を買いそうだ。
・あからさまな煽りや荒らし、一見レスや意見に見えるが実は煽りや荒らし
 要するに「他所でやれ」というようなもの。
・「荒らしにはスルー」といわれるが、一言書かねばおさまらない。

ようなものを誘導するなり、ここで愚痴をこぼすなりして下さい。

また、
・本スレ等で1000に近づいたときに、次スレ前に埋められそう
・一行感想スレで、感想に批判等のレスを付けること
なども情報スレや一行スレでなく、このスレを使われるとよろしいでしょう。

前スレ 
週刊少年チャンピオンの「だめぽ」を語る4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211982746/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:39:02 ID:hdIbeR4D0
前スレ最後あたりの話題
『2ちゃんねる』に「しまを殺します」と書き込んだ大学生 警察に出頭して書類送検
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216790340/

PUNISHER関係は作品本スレ、作品議論スレと適宜使い分けてください
週刊少年チャンピオン:PUNISHER議論スレ4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215088265/

参考URL
串チェック
http://boo.2ch.net/
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:41:39 ID:hdIbeR4D0
>>2のスレは代替わりしているようなので、
【社会】ネット掲示板に殺人予告、「書き込みをすれば、盛り上がると思った」21歳大学生を書類送検
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216785664/

速報ヘッドライン
【社会】ネット掲示板に殺人予告、「書き込みをすれば、盛り上がると思った」21歳大学生を書類送検
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1216785664/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:42:41 ID:jl1MEhpbO
>>1超乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:46:12 ID:chUhENt+0
しまの話題だけじゃないからこれも一応

【スクリプト】
お馴染み伝統的気違い
イケメンがどうとか韓国がどうとか不特定多数且つ意味のないレスを繰り返す
コナンスレなどでは特徴的ではあるが普通のレスをしており
ごく稀に自演を行ったり荒らし活動の動機を語るなどもしていたようである
過去に規制をされた時のプロバイダは愛媛CATVで愛媛県民らしい
規制歴一回

【しまっちゃうおじさん】
去年の春頃から頭角を現し始めた主にみつどもえアンチ
貶める対象に伏せ字を使うのが特徴であり文脈も非常に特定しやすい
AA連投やグロ貼り、自演荒らしなどごく一般的な荒らし行為をこなす
元々は萌え系アンチであり本誌スレでそういったものに頼らない雑誌作りを提言していたが
攻撃的な、言ってしまえば厨房丸出しな態度が災いし住人の総叩きに遭う
以降は本誌スレも敵視するようになり、自分を叩いた住人が
紳士と名乗っている事をダブスタであると糾弾し、不快感を示している
ネーの人、アンチ虚塵などいくつか特徴的なキャラを演じることにより自演疑惑を逸らそうとしていたが
IP割れして明星大生であると判明した途端一連の荒らしが一斉に沈静化してしまったのが惜しい
その後再び荒らし始めるも、代理レスへの依頼が見つかりモロバレになって発狂
集計人に噛み付いて伝統行事である人気投票まで荒らしだす
4スレ目の514でしまが敵視する相手への印象操作をするために犯行予告、それを指摘された直後に書き込みが激減
7/23に警視庁からちょうど書き込みが激減した時期に書類送検があったと発表される

参考URL
『2ちゃんねる』に「しまを殺します」と書き込んだ大学生 警察に出頭して書類送検
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216790340/


【小沢アンチ】
ここ数日で活動が確認された新種
小沢としおに近しい人物である事を匂わせたアンチ活動を行う
真偽のほどは不明であり、サンプルも少ないがプチ汚物的可能性を感じる


【汚物】
以下を参照のこと

2ちゃんねる漫画用語辞典Ver.4.0(仮 @Wiki
http://www14.atwiki.jp/niman/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:02:09 ID:F6PsKZYAO
しまの動向
1スレ目:命名されて集中攻撃
2スレ目:依頼レスでの自演がモロバレ
3スレ目:booにかけられる
4スレ目:犯行予告して通報され書類送検


5スレ目ではどうなる事やらニヤニヤ(・∀・)

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:10:46 ID:fktwBnq10
booとか串焼くってどういう意味?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:15:31 ID:j6GqghMDO
>>3
この書き込みリアルタイムで見たけど、ほんとに通報されてたんかW

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:29:29 ID:j6GqghMDO
>>6
携帯からの書き込みができなくなると予想。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:04:25 ID:cdnoXi7G0
とうとう四捨五入して二桁に届くほどになったか >>1

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:40:08 ID:tstKYBIIO
>>7
今聞いて分からなければ説明受けてもたぶん分からない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:45:09 ID:AvTF+Zn10
514に対して何か解ったつもりになって実はよく解らないままbooの結果貼って見せたり
本人の自演扱いしてた奴らはこの件も当然華麗にスルーなんですよね?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:49:46 ID:5eOTEaZRi
しましか興味無い事は自演しないで言っていいんですよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:49:46 ID:hfBXHQqV0
>>12


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:57:08 ID:iAvsCTFs0
前スレ600ぐらいまでの流れを見れば403が返って来る意味勘違いしてる奴とか
携帯で自演だと決め付けてた奴らがわんさかいるじゃない?
で、こいつらもマヌケな書き込み全部無かったことにして恥ずかしげもなく同じようなこと続けるんだろうなあ、と

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:00:33 ID:F6PsKZYAO
相当ファビョッてるな
何でキチガイの脳内でしか分からない事を共有しあってるんだよw
お前癖ですぐにID変えて最初からレス返すつもりなかっただろ

お前の文章力を見てやるからもう少し一般人にも分かるように解説してくれw

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:09:00 ID:2vbMWg9MO
>>12
あいかわらず微妙な日本語だな。

「書類送検馬鹿」と「しま」が本当に別人だとしたら、「書類送検馬鹿=しま、と思われてる現状」は「しま」にとってラッキーじゃないのか?「書類送検馬鹿」が自分の代わりに集中砲火を浴びてくれるんだから。

何でわざわざ別人だって強調するの?千葉出身とか個人情報まで晒してさww

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:25:09 ID:REs8IZUH0
聞いてもいないのに自己アッピール

汚物さんと同じですね。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:39:29 ID:hfBXHQqV0
>>15
馬鹿な俺に403の意味を教えてください

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:17:20 ID:zb8fJXt8O
>>17
どんなに取り繕おうとも書類送検された馬鹿はダメぽスレ住人のみつ○○えオタなのは確定だからw
身内から犯罪者がでた気分はどうですか?ロリコンさん。
つうかお前が所沢なんじゃねぇの?
つうか所沢なんかに住んでる時点で負け組だなw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:22:22 ID:FAkpa/0Ni
この必死さが全て裏目にでてる

というかしまは千葉県在住のソースを示せよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:30:53 ID:zb8fJXt8O
>>21
ソースを示してもどうせ認めないなら一緒だろ、めんどくさい
なんなら所沢(笑)の警察所にでも聞いて来いよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:33:46 ID:jHc2mJg00
じゃあ、とりあえずソース出してみてよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:34:53 ID:F6PsKZYAO
すごいパニック状態だな
まぁ行動は人そのものを示すから>>17のようには割り切れんのだろう
しまは自己主張が強いから、まず自分の行動を正当化する
それが出来ないほどブザマなら自分と切り離したがる
2ch上の安っぽい自演と自分の下手くそな論調でそれが出来ると思い込んでるんだろうな
そんな無駄な努力とは裏腹に2chでのしまのイメージは本人に都合の悪い形で定着してしまった
ニュー速では実に大勢の前で恥を晒したなw
何をしようとも今ある情報の中で最も信憑性があるものから周りに判断されるんだよ
しまから発する情報の信憑性は何と比べても最低ランク

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:36:33 ID:cdnoXi7G0
ああ、通報された人だったか
どうりで読みづらい長文ばっかりだと・・・>>24の文は理解しやすいのにね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:39:10 ID:cI1NyVXS0
>>22
で、お前の仲間は何処にいったんだろうね

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:41:31 ID:/XJmChYs0
>>18
基本的に荒らしってのはアピールに必死ですよ。
肥大化した自己顕示欲のカタマリですから。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:44:55 ID:zb8fJXt8O
>>21
すでに本スレに読売の千葉欄を示してるがそれでは不十分と?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:48:41 ID:Kqo94ev+0
またまた〜「めんどくさい」とか言っちゃってさw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:50:32 ID:jHc2mJg00
しまよ今まで強烈にキャラの立っていた荒らしと無関係なら一人づつ評価してくれ
害虫…
グロ貼り…
WA…
ねー…
プニパイヤ…
アンチ虚塵…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:55:43 ID:F6PsKZYAO
>>28
簡単に調べられるだろ
客観的かつ確実な方法は無いのか?
身分証明証と書き込みIDを書いたメモを持って、写メを撮ってうpするとかなw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:59:11 ID:zb8fJXt8O
馬鹿でも判るようにソース再提示

警視庁日野署は23日、インターネットの掲示板に殺人予告を書き込んだとして、埼玉県所沢市の男子大学生(21)を
軽犯罪法違反容疑で八王子区検に書類送検したと発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080723-OYT1T00372.htm?from=navr

23日付けの読売新聞千葉欄
http://imepita.jp/20080723/582330

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:07:46 ID:drOCXVci0
>>31
いや、千葉県在住を証明するのに別に身分証とか大げさな物は必要ない。
都道府県だけなら今から20分以内に千葉のIPアドレス出せればそれで十分。

別に警察やプロバイダでもなければIPから個人情報なんて割り出せないしね。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:11:14 ID:FLOt8Rbhi
そんな紙切れがなんの証明になるんだよ
それ以前に写メも新聞もお前が用意した証拠が無いんだよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:16:49 ID:WeuU57/AO
とりあえず大学に匿名メールでもしてみるか。
警察沙汰になったヤツが、まだ荒らし行為をしています云々、で。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:19:33 ID:mUPX3CDUO
>>33
それが千葉の知人に頼めばIPも何とかなるんだよ
しまにそれを頼める親しい知人がいるかは別としてw
それに親しかろうと自演に荷担する内容を知れば高確率で断られる

せいぜいできるのは内容に触れず知人に新聞を撮ってもらう程度
ソースならより確実なものでないとな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:25:16 ID:1YEmqVLu0
つーかこいつが何者であろうとも救い難い馬鹿であるという点に関しては未解決なわけで…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:29:08 ID:FERCTP9WO
>>37
また話を逸らす。
いい加減ダメぽスレから逮捕者が出たことを素直に認めろよw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:38:22 ID:1YEmqVLu0
いや別に認めないなんて言ってないし
まあ馬鹿が複数いたというのはあまり認めたくないかな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:40:58 ID:vsQ/ltX00
>>38
だめぽスレから逮捕者が出たことを否定してる奴は誰ひとりいないわけだが

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:44:08 ID:FERCTP9WO
所沢も可哀想に、みつ〇〇えなんて気持ち悪い変態マンガを読んでなければ
こんなふうに警察に厄介になる事もなかったのに…
誰が彼の人生の歯車を狂わせてしまったんだろう
桜井のりおは腹をかっさばいで所沢に詫びるべきだな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:51:02 ID:mUPX3CDUO
>>40
キチガイ語を訳すと逮捕者はだめぽスレ住人で、
それにはしまが含まれないという事らしい

論理展開が意味不明で相手にする必要が無いのは言うまでもなく、
問題はしまが逮捕者かどうかだ
それすらも遥かにしまが劣勢で、周りはガキの戯れ事に付き合ってるのが現状
もう馬鹿がいくら騒ごうと確実なソースが無い限りしま=逮捕者で話を進めていいかも

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:53:08 ID:VzYrJV+20
>>41
また話を逸らす。
いい加減出自主張関係なく遊ばれてることを素直に認めろよw


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:54:51 ID:hXpetslI0
>確実なソースが無い限りしま=逮捕者で話を進めていいかも

いやそれはどうだろう・・・

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:59:45 ID:MaOctyV4i
しまの今日のIDって昨日の携帯?
まさか議論で勝てないからわめきちらすだけのキャラに変更か?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:04:28 ID:FERCTP9WO
>>45
議論なんかしてないだろ。
認定派は俺が所沢住人である根拠も示さずに喚いているだけ。
どうして俺が自分自身に対して殺害予告を出すというのか
根拠論拠が全く不明だわ。
単なる妄想の域。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:13:48 ID:mUPX3CDUO
犯行予告後の言動や一連の荒らしの動向、
なによりも逮捕者が大学生にあたる年齢という一致、
これまでの状況証拠から周りが判断してるんだ

馬鹿がわめき立てるよりはよっぽど信憑性が高い
文句があるならそれを上回る証拠を示せよ

どうせループするだろうから、今後意見があるなら無根拠に妄想と喚くのではなくまず証拠を出せよ?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:27:05 ID:VzYrJV+20
まあさすがに他人だとは思うけどな
でもやりかねないと思われてる自分の間抜けを治すのにいい機会だと思う

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:43:27 ID:sU0LqQFji
書類送検されたのが21歳という時点で今までの事全てが繋がったとしか思えないよ
明星大にも余裕で通える位置だしいくらなんでもあてはまりすぎ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:45:50 ID:FERCTP9WO
>>47
予告後の言動も何も、今まで有ること無いこと認定されっぱなしなんだがな。
ネーしかり巨人アンチしかり串だの何とか大だのレス依頼だの、全て無根拠な推論・妄想。
自演何ぞしたことも無いのに自演認定とか、完全に妄想としか言いようがない
挙げ句悪魔の証明をしようって言うんだから救いようがない
今まで認定してきた物全ての物的な根拠を示して見ろよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:52:07 ID:mUPX3CDUO
全て>>5に収まってるだろ
現状のお前のイメージは全てにおいて状況証拠を上回る証拠を示せないからこそ、そこから判断されてきた話
勘違いしているが証拠を示す必要があるのはお前だけ
そうでなければ今の状態が続くだけだ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:55:36 ID:6hvA8dVJ0
俺には分からない。人を笑わせて目立つ為にレスするのは分かるけど
人を煽って怒らせて目立つ為にレスする奴のきもちが分からない
黙ってりゃ翌日には別人のフリしてみんなに溶け込めるのになぜ意地を張るのか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 03:25:51 ID:biFKpVxJ0
だめぽスレでレス依頼の件が暴露されて以来、週漫板それもチャンピオン本スレ及びだめぽスレのレス依頼がぱったり途絶えたの何でだろー?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 04:25:36 ID:GybAwzXE0
オカルト板のグロスレに、みつどもえスレへのグロ画像貼り付け依頼もしてたよなあ
グロスレ住人にはスルーされた挙句、チャンピオン本スレに去らされたりしてたな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 05:32:08 ID:Nph8Im9I0
何とか大ね
あんまり言いたくないんだね、学校名を

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 06:19:40 ID:zf6rHJx6O
まぁここで喚き散らしたことでしまが送検された本人ってのはほぼ確定したな
違うなら黙ってりゃ良いものをムキになって否定することで余計にw
完全に覆せる証拠なんぞ何も無いんだから何言ったって無駄だよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 06:51:59 ID:bp0kWMdm0
おかしいなあ。
いつもなら、“別IDの別人”が登場する頃だと思うんだけど。
親が携帯貸してくれなかったのか?


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 07:17:10 ID:zf6rHJx6O
最近は露骨な携帯複数台使っての荒らしは減ってるよ
その代わりにチンポがどうとか頭悪い下ネタばかり連投するスタイルになってる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 07:24:56 ID:Mg8z8IjEO
しまは、実にクズですな。
片方は、いさぎよく自首。
しまは、見苦しく罵倒。

実に、しまの性根が伺える。
しまは自分が正しいと言うのなら、告訴でもしたら?
一応、当事者だろ。
それをしないのは、後ろめたいことがあるからか?

このまま、何もしなければどういう肩書きがつくかな?


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 07:58:43 ID:2yTdMR+N0
まぁ実際のところは本人にしかわからんしわかったところでどうしようもない
しかし本当にしま本人だったとしたら、
「ネット上では別人格がやっとことだと偽装する」
「現実ではしっかり前科付き」
こんな情けない状況で彼は本当に満足なのかねぇ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 08:58:15 ID:MUa/A/JB0
まあさすがに別人だと思うけど
はたから見てる分には面白いからどっちでもいいや

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 10:51:56 ID:EW1E54uC0
>>46とかそうだけど、しま(笑)が「俺がしま本人だ!」と
必死に主張しているのが実に滑稽なんだが。
そこも否定しとかなくちゃ駄目だろw

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 12:12:11 ID:FERCTP9WO
>>53
パッタリも何も前回きたのがゴールデンウイークに集計人に突っ込んだ時だったはずだから
まあそんなもんだろ
お前等みたいに年がら年中他人の悪口言ってる訳じゃあない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 12:26:43 ID:QuDPHHsTi
バーカ勘違いしてんじゃねぇよ
お前は自分に都合の悪いレスをすぐひとくくりにしようとするが、
現実はお前がいく先々で馬鹿晒して不特定多数に叩かれてるだけ
誰から見ても頭が悪いんだよ
そもそも年中>>5のようなことをやってるキチガイは何かを見下せる立場じゃないな
何からも見下される立場だ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 13:23:23 ID:mUPX3CDUO
>>しま
お前の安っぽい自己完結もそろそろ限界だろ?
他人のレスは「勝手に言っているだけ」と片付けていたが、
それでも自分の正しさに自信が持てなくてわざわざレスしてまで確認した

この時点でもう「自分の解釈と他人の解釈の違い」に薄々気付いているし認めてもいる
頭の中で考えている事が「絶対」じゃなかったんだ

それで確認した結果どうなった?
自分の考えの浅はかさが浮き彫りになって根本から否定されただけだろ
最終的には何も言えずスレで浮いている状態

もはや並のネタでは覆せないぞ?
ここいらで気前よく>>31でもやってくれよw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 14:40:30 ID:FERCTP9WO
大勢に知られてると言う割には悲しいことに他板では全く知名度がないな
なんならニュー速あたりでダメぽスレ住人として自作自演説でも流布して見れば?
鼻で笑われるだけだから。
ニュー速じゃ「ダメぽスレダメぽ」なんて馬鹿にれてたくらいだからなw
客観的視点を受け入れられないのはどちらだか

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:16:37 ID:HsFdKaqa0
まぁ、いくらキャンキャン吠えたところで
>>31くらいのことをしない限りは
>>5で書かれた通りに扱われるだけなのだが。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:27:11 ID:FERCTP9WO
キャンキャン吠えているのはどちらだかなw
身内から逮捕者だしておいてよく偉そうな口が利けるもんだ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:34:20 ID:7dX94Xwn0
単に同じスレに書き込んでるだけの間柄で身内って・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:43:59 ID:EW1E54uC0
住人すべてを敵に回して必死になってるあたりなんか
ホント汚物リスペクトだよなあ…荒らしの分際で
その事にプライド持ってるところとかもさ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:46:25 ID:MUa/A/JB0
>>69
いまだに「俺に敵対する奴はみつどもえ信者しかいない」という認識だからな
彼自身が一番嫌うはずの「無根拠な推論・妄想」を本人がやってる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:50:09 ID:FERCTP9WO
>>70
住人って言ってる時点で、お前のスレに対する帰属意識が透けて見えるんだが。
ダメぽスレ住人ってほんとダメ人間の集まりみたいだなw
住人の中から犯罪者が出たことについて住人の意見を教えてくれよw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:50:55 ID:aKoKgw0Z0
俺たちは仲間うっ(ry

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:14:26 ID:HsFdKaqa0
このスレに書き込みをしている人間を「身内」や「住人」と称するなら
ID:FERCTP9WOもそれに含まれるワケで。

自縄自縛とはこのことか・・・まぁ話題変えたくて必死なのは良くわかったw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:21:32 ID:2yTdMR+N0
しまちゃんってば必死で可愛い^^
なんで昨日からずっと携帯なの?ん?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:38:36 ID:FERCTP9WO
つ 必死の定理

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:51:39 ID:xX/nMG2b0
ギャンブルフィシュを漫画喫茶で読んできた。クローバーが個人的に面白かったので、
なんか面白いといわれてるギャンブルフィッシュはもっと面白いのかもしれんと思い読んできたんだが
「これはひどい」
これが感想、最初のころはよかったんだけど…もうなんかね、狙いすぎ
サンデーもヲタが読む雑誌とか言われてるけど、ここまで露骨に狙ったのはないぞw
しかもでてくる女ほとんど主人公に惚れてるしw
なんか、秋田書店ってこういうのが多いのか?
バキとかドカベンとかもあるから、クローバー読んだとき最近はマガジンよりチャンピオンのが硬派なのかなと期したんだが…
これなら漫画ゴラクのがまだいいや
さすが公称50万部

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:52:36 ID:Mg8z8IjEO
しまって、字が読めないの?
逮捕と書類送検の区別もつかないのか。

まあ、集計人に噛みついて罵倒してたのを、“突っ込み入れた”とか抜かしてたくらいだからな。
なんで嫌われているのかも分からないか。



79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:53:10 ID:EW1E54uC0
どうやらしまさんは
「(数少ない)だめぽスレ住人だけが自分の敵」
っていう事にしておきたいらしい。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:06:22 ID:Mg8z8IjEO
つうか、しまのこと知ってる奴で好意的な奴っているのかよ?

精々、「どうでもいい。」がいいところだな。

だいたい、逮捕だ犯罪だと喚くなら、直接告訴すればいいだろうに。

一回の不謹慎な発言に責任を感じて出頭した奴に対して、毎度不謹慎なしまが罵ってる訳だ。


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:11:51 ID:pzJ7F4AN0
>>77
売国奴乙

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:13:52 ID:C/3I43goi
しまはどうしても自分を叩いている相手が不特定多数だと都合が悪いようだな
普遍的に頭が悪いのが証明されるのは耐え難いか?w
2chが開放された匿名掲示板であるかぎり、
特定の団体というのは所詮願望や幻想でしかない
今の状態こそがしまのもっとも避けたい「不特定多数に叩かれてる状態」なんだよ
チャンピオン系スレ以外に出張した時の周りの汚物を見るかのような反応は忘れたのか?w

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:33:01 ID:mUPX3CDUO
しまがここまで粘ったところで何も進展していないな
客観的事実というのは「キチガイが頭の中の内容をわめき立てる事」ではなく
「キチガイが状況証拠を上回る証拠を用意できない事」


そしてしまが持ってくる「〇〇はスルーするのか?」という内容は犯行予告の犯人がしまでないという前提が無ければ始まらない
無条件に自分でないと決めて話を進めたくてウズウズしてるだろw
でも「重要参考人物であるしまが犯人かどうか」という話が終わらない限り先には進まない
もう話を飛躍させた逃げ道も何も無いから>>31をやって楽になれよ

潔白が証明された後でない限りだめぽスレ住人に関する詭弁を失笑しつつも叩く流れには至らないんだよw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:54:01 ID:4O3edl1j0
そういえばIPがバレた時にもファビョって必死に話題を逸らそうとしてたな
今後もどうせ重要度の低い話題持ってくるくらいしかできないんだから、
しま相手にはどうでもいいとか>>31やれよとか一言で充分じゃないか

まぁ、しまが>>31やらない分には何も変わらないし、他の人には本当にどうでもいい事だ
既にもがく前の方がマシなほど確実に立場は悪くなってようがな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:57:40 ID:pzJ7F4AN0
>>41
半島人乙

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 17:59:38 ID:cKxiQfPDO
なー、誰かスの字を犯罪教唆で通報してみてくんねーかな?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:06:27 ID:FERCTP9WO
住人(笑)が必死だなw
俺に身分証を提示させようとして、提示しなきゃ勝利宣言か、おめでてーな
2chで身分証提示する馬鹿が居るわけないだろw
発言内容がまさに子供のそれと変わらん

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:19:46 ID:eJ/XFyog0
だったら無い知恵を絞る事だなw
証拠ってのは、有る所から出すものなんだよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:37:05 ID:Mg8z8IjEO
まあ、なんですかね。
逮捕だ犯罪者だとか無駄にはしゃぐ、しまって実にガキだったなと。

しまが、やるべきことってここで喚くことじゃないんだよね。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:37:47 ID:FERCTP9WO
>>88
いつまでもそんな訳の分からない事を言ってるから子供扱いされるんだよw
そんなんで世間に出たら恥をかくぞ?
そもそも、証拠は告発する側が出すべき物。
つまり、俺が自作自演をやったというならば、その証拠はそちら側が出すべき。
なんなら警察か弁護士にでもいって聞いてくると良いw
全く証拠もないくせによくもまあぬけぬけと自演説を押し付けられるものだと感心するよ。
よっぽどダメぽスレ住人が警察の厄介になったって事を認めたくないらしい。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:41:45 ID:hCdieuGvi
証拠が示せないのはしまだけの都合だろ?w
誰もしまの潔白証明に興味無いし犯人決定で構わない
むしろその方が自然だしものすごいしっくりくるくらいw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:44:31 ID:T6XjOL6e0
ああもう、しま(ryのこの発狂具合ww

こんなに面白い見世物は、しま(ryが代理レスを晒されたあの時以来だw

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:45:55 ID:mUPX3CDUO
>>90
馬鹿乙
状況証拠と全く根拠なく騒いでいるキチガイの意見という構図をいい加減理解しろ
お前が根拠無いと言っている相手と比べられない程お前の根拠が無い
騒いでも今までの事は何もゼロにならないんだよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:50:45 ID:FERCTP9WO
>>90
だから同じ事をどこでも良いから別の場所で言って来いよw
鼻で笑われるのがせいぜいだから。
たかが名無しのくせにおまえの話のどこに信憑性があるのかと
世間の常識を知らない奴と話すのは疲れるな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 20:53:17 ID:WkfPsXEZi
しまが晴らしたい疑いってどういうもの?
決定的と言えば決定的だが、
今までの情報から暫定的な判断をしたらしまが怪しいのは当然じゃん
そういう感想を変えたいの?
それなら今までの情報を覆す情報を出すしかないじゃん
しまの我侭につき合うなんて親切なスレだ
放置しときゃ終わるのに
世論も変わらんw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:04:49 ID:mUPX3CDUO
>>94
ファビョるあまり安価ミスしたか?w
勝手に一人の意見と解釈するなよ
それ以前に状況証拠はただある事実、多くの人がお前を疑ってるのもただの事実

世間の常識なら「信憑性が1番まともなものを信用する」じゃないのか?
都合の悪い事を隠したいお前から出た客観性のかけらもない情報は何と比べても最低ランク
>>31しかないんだよ、それが嫌なら文句言うなよw
この話題、ループしてる事に気付いてるか?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:17:34 ID:51XNKFxyi
しまは食品の表示を偽装した会社の社長が「やってない」と言えば世間は納得するとでもおもっているのだろうか
立ち入り検査するに決まってるだろ
>>31をするしかない
それにしたってこっちからすればどうでもいい
土下座して懇願するなら気が向いた時見てやってもいいよって程度の事

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:21:39 ID:OJS4ERp80
告発とか対等気取りかよw
村八分以下の状況が理解できないってのもある意味才能だな
まあ、構ってもらえるだけマシよねボクちゃん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:28:40 ID:51XNKFxyi
しまが携帯ばかり使うのはなんでだろうなw
今まで長時間PCと携帯を使えたのに、今はできないのは何か変化があったから?
例えば親がネットで何をやっていたのか把握する事が何かあったからとかか?w

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:52:39 ID:+eesFUW50
さすがにアイドルが光臨してるスレは伸びるのが早いな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:55:18 ID:FERCTP9WO
>>99
なんどでも言うが今まで2chにPCにアクセスした事がない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 22:15:30 ID:nC7r7R7L0
本当はみんな彼のことをもっと知りたくて
しょうがないだけなのに、ツンデレにも程がある。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 22:43:22 ID:mUPX3CDUO
なんだ、もう犯行予告の事はいいのか

誰もが>>5の人物をしまと呼んでいた中で、
犯行予告直後にしまと名乗り出るやつが一人で勝手に出てきた
この時点でダウト

そもそも>>5に当て嵌まらないならしまを名乗る必要は無い
どういう理由でしまが自分に該当するのか、しまがどういう人物と自負しているか、
是非>>101の口から聞いてみたいという人は大勢いると思うぞw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 23:51:07 ID:dYYADTAt0
携帯で結構な長文書いてるのか。
なるほど、そりゃ確かに必死以外の何者でもないな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:22:19 ID:aWIQ0BDP0
しまもさあ。そんなに出頭した奴とは別人だとか言うなら、相手を告訴すればいいのに。
あいつは一応当事者なんだからなあ。

もっとも、“しま”であることを立証するために、過去にどんな発言したか説明しないといけないんだけど。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:29:10 ID:DTrX1mFW0
それ以上に、こくそってなにおいしいの?程度の発想しかないんじゃないかなあと思う
ネット上とはいえリアルで起こってるやりとりでも、自分の生活とは切り離して考えてるんじゃなかろうか。この手の輩は。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:44:37 ID:aZ3ttFJ7O
悪質な犯罪者なら通報・告訴されるべき、というのは一般的見解
別人だろうとそうでなかろうとこのスレの大半は告訴に賛成すると思うぜ
なぁ、しまw何か都合が悪い事でもあるか?w

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:53:43 ID:aWIQ0BDP0
>>107
悪質かどうかって言うと、たった一度の不穏当な発言に責任感じて一応出頭してるんだろ?
で、一方のしまは普段からロクでもない発言の連発。
集計人に噛み付いたときだって、「自分は悪くない」とか弁明の繰り返しだったしな。

>なぁ、しまw何か都合が悪い事でもあるか?w
そりゃあ、都合悪いことだらけだろw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 00:55:54 ID:kxQWubRZi
アイドルのしまにわざわざそんな手間かけさせる必要は無いぞw
明星大の名前にしまが付く生徒に「命の危険を感じた」とか告訴させればいい
明星大に動いてもらうのもいいな
これならしまが犯人かどうか関係無く確実に犯人が告訴される
わざわざ通報したやつもいるくらいだから、ニュースを読んで動いたやつもいるかもな
これから誰かが頼んで動いてもらってもいいし
よかったなぁしまw

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 01:10:33 ID:aWIQ0BDP0
>>109
それは、希望的観測すぎるよ。
告訴は、しま本人にやらせろよ。あいつは、明星大の奴と別人だって抜かしてるんだから、ちゃんと動けっての。

まあ、このままじゃ、しまと別人だと思ってる奴には、「何もできない無能」と罵られ。
しまと同一だと思ってる奴には「自分を告訴なんてできる訳ねえよなw」ってオチが付くね。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 01:13:27 ID:DTrX1mFW0
着々と外堀を埋続ける住人のチームワークに嫉妬

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 02:21:04 ID:oq62qD3+0
久々に楽しいひと時だった
やっぱりあそこまで馬鹿というのは貴重だ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 08:06:29 ID:mtLY2cO80
【血色のヒグマ】週刊少年チャンピオン268
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216821333/

抽出ID:pzJ7F4AN0 (45回)

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 17:46:02 ID:pzJ7F4AN0
>>38
単行本出して欲しいなら編集部に脅迫文でも送りつけたらいいのに

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 17:46:32 ID:pzJ7F4AN0
>>34
体が電流を通さなかったんだよ

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 17:48:31 ID:pzJ7F4AN0
>>29
リアルゲイ乙

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 17:50:52 ID:pzJ7F4AN0
>>28
売国奴乙

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 17:51:22 ID:pzJ7F4AN0
>>24-25
みんなで編集部に乗り込めば何とかなるさ!

252 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 23:50:26 ID:pzJ7F4AN0
>>250
何そのケロロ軍曹

253 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 23:52:02 ID:pzJ7F4AN0
>>249
何そのゲッターロボ

254 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 23:52:37 ID:pzJ7F4AN0
>>244
どうせなら特定アジア出身にすればいいのに

こいつのすごいところは45回全部が返信レスでその上その45回全てにレスが返ってきてないこと

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 09:47:41 ID:ExezYiQb0
なんだよしまが降臨してたなら俺も呼んでくれないと!

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 16:38:36 ID:FERCTP9WO
つ 必死の定理

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 20:06:27 ID:FERCTP9WO
住人(笑)が必死だなw


ワーオ、4時間もたたないうちに自爆するこの鳥頭っぷりwwwww

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 01:41:53 ID:c9xeyjKBO
そういえば犯行予告のIDって末尾が0だったけど、
2chの通報先で携帯だと判明し、機種まで分かったよな
あれってフルブラウザからの書き込みだから末尾が0になるの?
専用の定額プラン払わされるから自分では確かめたくない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 02:15:59 ID:jvUXBbfe0
ウィルコムからなら末尾0になるよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 03:01:20 ID:WMkhpN5v0
どうでもいい。
要は、そいつがしまであるかどうかだ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 05:32:51 ID:BHnWQz+20
犯罪予告したとかいう件だけど。そいつ、“しま”じゃないと思う。

だって、“しま”なら警察に出頭する度胸どころか、
自分のしでかしたことにビビッって部屋の隅でガタガタ震えている方がお似合いだろ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 07:03:37 ID:c9xeyjKBO
>>117
そういう事じゃなくて、
犯行予告や、最近のPCが自由に使えない中末尾0の書き込みの為に無駄に金払ってフルブラウザ使ってたら、
しまのアホ度に更なる磨きがかかるなという話w
漫画喫茶とかも使った事あるのかな
時間や労力はともかくこいつは荒らしにどれだけ金を使ったんだろw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 07:07:34 ID:R//gQN3B0
確か人気投票の時に6,7回は連投してたから、自宅・学校・携帯以外でもいくらかは金使ってるなw
まぁ俺には理解できない生物だ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 08:59:54 ID:iSznSxZD0
生物の皆さんに失礼ですよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 09:41:05 ID:gfj+85X90
>>118を見ていると

代理レス発覚後に、自分をフォローするような書き込みを依頼していた
しま(ryを思い出すのはなぜだろう(棒

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 10:50:46 ID:c9xeyjKBO
恐怖心に負けて出頭するあたりはしまらしい
しまが書類送検を回避する道は、
・警察に通報されていない
・警察に通報されているが捜査が進んでいない
この2つしかなかった訳だが、どっちも自らの手で潰した訳だ
どの道通報されて捜査が進んでいればしまに逃げ道は無かったが、そんな事は誰にも分からない
確実なのは僅かに助かる可能性をしまが放棄したって事

多くの目に触れた今となっては状況も変わってしまった
だめぽスレ見た人くらいしか状況が分からず通報されたかも怪しいなんて甘いレベルじゃない
それに通報段階と同じく明星大関係者が既に行動を起こしているという、「放置してもいずれしまが破滅するシナリオ」もある

しまがどうもがこうと、逆に何もしなかろうとも他者からはどうでもよくて、
通報するくらいしかやる事が無かっただめぽスレの人も今回ばかりは完全な傍観者の立場だなw

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:24:19 ID:bvfWOjoO0
こういうこと書くと、アレだけど。

しまが出頭するのかなあ?
そこのところだけ腑に落ちない。
あいつのことだから、都合のいい妄想を膨らませて出頭しないで済む理屈並べて自己完結するのがオチじゃない?
それに、もし別人だったら関係ない人物を追い詰めることになる。それが心配な点だ。

ただし、
しまが大口叩いて、出頭した奴を罵倒してたんだから。ちゃんとリアルで訴えるくらいのことはしろってこと。
そっちの方が、「しま裁判」って話になって数倍面白みがある(当然しまが敗訴)。

まあ、しなければ、しないでどう言われるかなんて決まったようなものだ。


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 09:42:48 ID:d+85HvgG0
ID:EQnGLXBKO

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 10:01:17 ID:+DtELlHQ0
今日はしまいるね

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 10:13:17 ID:5bAcuAmX0
みつヴァは早速NG行き

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 21:08:03 ID:/dPqTiAK0
どこからどこまでがネタバレなのか

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 10:49:46 ID:chgQNC8l0
原則バレ禁止とテンプレに描くべきなのかね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 13:19:16 ID:7ZHuBpMB0
それを読まない限りわからない情報を書いたらネタバレじゃなイカ?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 17:15:23 ID:YJUXBD/F0
>>130
イカほどぉ〜?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 20:47:45 ID:l6ewqHrg0
てすと

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 20:48:52 ID:l6ewqHrg0
ああ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 21:46:41 ID:yt9BGNEmO
ナガレが「鼻がない」という理由で叩かれなくてよかった

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:01:07 ID:TsbIu6N00
今回のミルキィはかわいいけど歯むきだしてるシーンはやっぱ怖い。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:43:54 ID:aVFje27c0
>>135
在日乙

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 08:12:45 ID:a6obAvbl0
>>134
あるものを無いと言うヤツがいるのか

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 19:09:45 ID:jFyAU78/0
>>134
だがちょっと待って欲しい、「チンコがついてない」という理由で叩かれる可能性も
まだ無いとは言い切れないのではなかろうか

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:45:46 ID:qvRLTLAb0
>>138
スイーツ脳乙

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:25:58 ID:Zs/fKp+q0
みつどもえスレに定期的に「ポよん」とだけ書き込んでるヤツは何が楽しいんだ?
荒らしというほどの書き込みペースじゃないがマジで気持ち悪い。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:58:46 ID:u50DA7yT0
その3文字をNGにすればいいじゃない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 05:20:05 ID:2JFmgesV0
>>140
あまりにどうでもいい書き込みなので全く気づかなかったぜ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:14:17 ID:/maqwwtX0
ID:aGm4awwRO

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 02:26:34 ID:I4Dtmk8E0


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 13:03:45 ID:jXhnS0Ad0
本スレのID:twsp9ILjO
しま?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:56:46 ID:+1Cl7ge50
ID:c+f1k2hJO

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:00:06 ID:hRGG1WkF0
せめて罪状を書け
何のために晒しているのか分からなければIDなんてただの英数字の羅列だ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:35:36 ID:M40zh6g00
まぁ>>145はしまだな
夏休みでお客さんが多いのか妙に反応する奴が多くて調子に乗ってる
>>146はよくわからん

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:29:01 ID:2gLRIk4O0
ID:dqjwhqFUO

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:30:14 ID:b8tT+qHY0
968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:48:33 ID:XKtzzwCn0
最近読みやすくなってきたと思ったら・・・ペンギン害虫が戻ってきやがるのかよ(^^;)
ふざけるな!今すぐ掲載を中止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:52:37 ID:KY8vK3pT0
これ以上害虫漫画を増やすな編集!!また松山を呼ばないか不安だ・・・(^_^;)


久々に香ばしい書き込みを見た気がする
ID変更も出来ちゃうワケだ

ところでコレ誰だっけ?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 06:41:05 ID:wcwdLY1y0
>>150
人気投票に備えたウォーミングアップだな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:35:23 ID:rIX0qsXqi
みつどもえスレでくだらん事に噛み付いて喧嘩腰なのもしまか?
作品の話全くせず煽るだけだし、時間的に自分の説明不足を指摘された後上で発狂したと言っても違和感無いぞw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:47:18 ID:iNraVg3C0
どれだよw

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:06:38 ID:nUu9IfxQ0
ID:Jemtw3zYO

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:23:01 ID:Ed0c8XDFO
パニ議論スレが相変わらずひどい………、もうほとんどアンチの見本市だろ
あれで自分達は正常でパニ本スレは以上だと言い張れるからなお凄い……

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:30:36 ID:gHi99On20
もともと設立の目的はアンチの隔離なわけですからそれでいいんです
ヤクザ対策室を「VIPルーム」と呼ぶようなもん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:46:08 ID:vTL8RQgeO
みつどもえアンチスレの過疎っぷりを分けてあげたいぜ。
もれなく逮捕者がついてくるが。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:29:13 ID:OrR+WpaJ0
>>157
パ二議論スレの場合過疎ったなと思ったら、パ二本スレが荒れてるか速報スレにアンチコメがうじゃうじゃ
それを誰かがなだめると信者扱いする素敵な人たち

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:37:56 ID:5ZvDtkvQ0


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:38:11 ID:wdjM6e2C0
一般的なアンチスレは、まずスレタイトルにアンチと入ってるおかげで
書き込む人間が、自分が少数派だと言うことを自覚できるものなんだけど、
パニの場合はその箍をいきなり外してしまってるからな・・・

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:56:45 ID:5UZx7KxuO
酷いって言うからどんだけなのかと思ったらいつも通りで吹いた
あそこはあれで普通なんだからほっときゃいいじゃん
それとも議論スレじゃなくアンチスレに改題しろって事か?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:45:47 ID:OrR+WpaJ0
あれがいつもどおりな時点でダメだろww
巣にひきこもってるだけなら別にどーでもいいけど、速報スレやチャンピオン本スレ来て粘着しだすからうざい

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:56:20 ID:fIOB44KxO
パニ本スレで批判意見を完全に排除したんだから議論スレがアンチ寄りになるのは仕方がないだろ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:17:27 ID:Ed0c8XDFO
>>163
粘着アンチと粘着信者が勝手に喧嘩してそれに辟易していた第三者が「おまえらの喧嘩どうでもいいからあっちでヤレ」と建てたのが始まり
一部バカを除いて、初期の頃は普通に会話してたぜ?
そもそも議論スレ設立の経緯自体かなりイビツなんだよ


関係ないが、他紙漫画の議論スレがまともな議論やってて羨ましい

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:12:31 ID:BUG9MPv1O
本スレも「これってどうなの?」程度の疑問の書き込みですら
「アンチ活動は議論でやれ」ってなるからな
どっちもどっちだと思うよ
それと、何気に本スレと議論スレのスレ数同じになってるのな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:11:55 ID:PI6agZrX0
隔離スレだと認識してるんなら相手しなきゃいいんじゃないスか
なんでわざわざ覗いてここでブツブツ言ってんの?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:15:16 ID:fGBoTEha0
肥溜めをわざわざ嗅ぎに行って臭い臭いと言う

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:58:08 ID:Ed0c8XDFO
>>166
ここそういうスレだし………


とはいえ、俺がやってることって>>167そのものなんだよな
あいつらにとってのパニと同じで見なければいいだけ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:37:15 ID:PI6agZrX0
このスレの為にどうでもいいスレをわざわざ覗いて不快になってるの?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:01:10 ID:+c8fggaD0
>>166-169
この流れにワロタ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:40:34 ID:0J7IPdoB0
出張乙

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:51:00 ID:2GRGRMlo0
>>165
どっちもどっちじゃねえよ。
そういう些細なことでも、火種になるからだろ。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:36:45 ID:+MHWLS100
投票スレ226みたいなのはどう対処されるのかね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:35:23 ID:DBOWiKDw0
別に投票様式に違反してるわけじゃないから普通に集計されるだろ。未記入は全てDで。
まあ、その投票者は恐らく存在そのものがルール違反のあいつなんだろうけど。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:52:14 ID:UgPImmwxi
本スレで、終了作品を投票の対象にするかについて大事にしようとしてるやつってなんなの?
集計人も結論を出して、
目立った反発も無いのに、些細な事を揉め事と騒ぎ立てるのはいかがなものか
揉め事を起こす事と些細な事を揉め事に仕立てあげる事は、本質的に大差ないと思うんだが

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:34:47 ID:c7l/Tox40
スクの動機って何なの?
凄い気になるんだけど

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:48:07 ID:Vm38P68g0
俺も523と同じこと考えてたな
もしくは打ち切られたor連載が流れた作家か
他に編集部を恨む理由が思い当たらん

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:54:20 ID:gPlTaz3H0
それでスレを荒らされるのは筋違いだな

俺はただの頭のおかしい奴だと思う

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:56:00 ID:c7l/Tox40
>>5でサンデースレでチャンピオンスレで荒らしてる理由語ったりしたらしいけど
誰か知らない?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:13:04 ID:Lsv/sRaG0
今更スクに対して興味ないな。
どんなご大層な理由があったとしても
スクの行動を肯定できないし、理解もできんから。

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり ・・・だっけか?
意味の通じない定型レスを毎日毎日連投してかれこれ何年だ?
アレは立派に狂人の範疇だろw

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:50:10 ID:l01JsO8d0
スクリプトは文字通りスクリプトだよ。人間じゃないんだよ。
スクリプトが人間に対して害のある挙動をとっても、それはそのスクリプトが
バグを内包しているというだけで、理由や動機なんて存在しないんだよ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:17:59 ID:OPRoxB8X0
プログラムだったのか、どおりで
でもかなり複雑なソースコードくんでそうだな
レスは単純だけど曲がりなりにも書き込みをある程度解釈できてるみたいだし
言語をキッチリ解釈するプログラムって相当難しいんだが相当有能な奴が作ったのかな?
わざわざこんなの作った理由はやっぱ他の出版社が依頼したあたりが無難なところかな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:24:07 ID:1BKiwwAc0
あんまり人の話を簡単に信じちゃいけないんだぜ
とくに2ちゃんでは

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:34:23 ID:aXGpQcQ40
よく思い出せないが理論として成り立ってない理由だった気がする
リアルで何かあったとかじゃあなくてスレの連中が悪いみたいなほとんど言い掛かり

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:40:15 ID:fx967ctCO
俺がチャンピオンスレに常駐し始めたのが2007年の1月あたりだけど
あの頃のスクは今よりずっと連投数少なかったな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:33:30 ID:EGCUZfkUO
前から言われてるとおり今のスクリプトって二代目だろ
アレが初期の頃からスレは見てるが、昔のはもっと仕様が甘かった

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:42:42 ID:o4utj8RE0
いや、プログラム(キチガイの度合い)が進化しただけかも

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:50:17 ID:ynfy2eBF0
あ。なんだ
やっぱり人間か
あんな言語能力持ってるプログラミングできる奴がいたらオーバーテクノロジーだわな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:12:56 ID:ynfy2eBF0
んで、その動機とやらを誰も知らないところ見ると
動機言ったってのは都市伝説っぽいな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:14:23 ID:o4utj8RE0
あのキチガイ「スクリプトほどチャンピオンを愛している者はいない」と
ほざいているのは目撃した。多分、奴にはマガジンそっくりな脳内チャンピオンがあるんだろう

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:56:16 ID:qMXFu3F8i
スクリプトが人間なのは爆撃範囲が曖昧なのもあるな
チャンピオンの総合的な話題のスレを中心に活動してるが
四誌比較スレ等には書き込むのにチャンピオン情報スレ等には書き込まない
それ以前にチャンピオンが名前に含まれるスレ全てを荒らしている訳じゃないからな
自分の基準で線を引いて荒らしている
安価忘れ等のミスもある
きっちり一つ一つレスを見て手動で書き込んでバカみたいに時間を浪費しているあたりが救いようのない奴だ
誰から見てもつまらんレスでもこいつからすればすぐに反応してネタレスする事や大した事もない知識自慢を多くの人に見てもらいたいんだろう
大して人がいないこのスレに書き込むのも、都合が悪い事を書かれるスレだから何か引っ掛かるという人間的な基準なんだろうな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:04:52 ID:SIGCecuY0
なんかチャンピオン系スレのみ謎のコピペが張られてるんだがなんだあれは
新種の基地外か

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:06:38 ID:SIGCecuY0
のみってわけじゃなかった
失礼しました

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:39:17 ID:5p+K7RRh0
スクリプト、すごいたくさんの漫画読んでるんだし、普通のコテハンとして書き込まないのかなー。
なんだかもったいない気もする。彼自身の時間とスレッドも無駄にしてるし。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:48:47 ID:vvA7QrTf0
頭おかしいのだからそんな一般人向けの理屈は通用しない。



196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:12:23 ID:SFZhzIkb0
というか、読書量多いヤツよりROMのほうが無害でいい
そういうレベルで論じられるべき

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:37:27 ID:KvOXzYZkO
スクryの場合。
知識あるっていうのだろうか?
適当に覚えた単語、適当に使ってるだけのワンパだし。
条件反射的に書いてるようにしか見えん。



198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:34:58 ID:Raid16nc0
知識の多寡なんかより
常識とか正気度の有無の方が問題だろ、スク的に考えて・・・。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:24:09 ID:b5N57YMOi
健常者なら誰もやらないだけで、チャンピオンスレ住人が同じ事やればもっとネタの量も質も軽くスク超えるんじゃね?
なんだかんだいってスクのレスって使い回し多いんだよな
これだけ長い間やってるのに

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:59:03 ID:bRam05GVO
スクやしまや議論スレ見てて思ったんだけど、作者への人格批判は罪にはならないの?
2ちゃんだと当たり前過ぎるから相手にされないのかな?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:25:55 ID:1hL+PnkB0
>>200
罪になるかどうかは状況や内容によるから一概に言えないけど
確実に言えるのは、発言者の品性や人格を疑われる事じゃないかな
チンケなプライドにしがみついて生きてる連中だなーとも思うけど

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:49:35 ID:sAfMyXDm0
名誉毀損は親告罪じゃねえの?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:57:34 ID:zL/2ZN+RO
議論スレのどこに作者本人への誹謗中傷があるんだ?
ファンタジーを書く力量がないみたいな内容のレスは多いが
こんなもんで誹謗中傷には当たらんぞ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:59:10 ID:vXohVvus0
あそこはもう釣り堀に見える
警官の話もそもそもの論点が違うっつーの

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:06:24 ID:9dBEnpvS0
一番割り喰ってるのは、普通に作品を語りたい一般読者だろうな。
スレッド間、読者間での対立なんて心底DDE。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:52:15 ID:+hbQnxLp0
>>205
だいたひかる乙

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:31:25 ID:eWJKcmS+0
ここまるで第三のパニスレだなw
両方見た感じでは、私見だが
*作者への酷い人格攻撃は見当たらない
*しかし議論スレでは能力(才能?)批判は結構容赦無い
(2ch耐性の無い人が見ると血管ブチキレレベルw)
*実は両スレとも案外煽り耐性は「ある」と見るw
(AAが飛び交ったりしないし、どこかで必ず突込みが入ってる)

*が、おそらく約1〜2名真性の作者大好きっ子が常駐してる
(たぶん人面ブログに突っ込んでいった子)
*この子はきっと純粋なんだろうけど、ディープラブのあまり
色々とお行儀悪いんで常に火種を落っことしていく

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:32:44 ID:PMwMgexY0
ストーカーが声高に叫ぶ愛情みたいなもんだなそりゃ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:36:04 ID:/1McULaEO
議論スレは無駄に戦闘的過ぎる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:26:30 ID:wyDvmq9PO
ここで定期的に議論スレ話題に上げて自演してるアホをはじめとして
パニファンはホント他人の意見に厳しいっつかなんか宗教的だよな思想統制っつうか
感想ブログのコメント欄にハッスルしてる奴とかうすらさむいわ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:24:53 ID:fT3bsQpd0
どっちもどっちとしか
信者も痛いし、かといって議論スレのような叩き方もどうかと思う

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:37:44 ID:HOV3hEiii
しかし議論スレのような連中がチャンピオンスレから湧いたのがにわかに信じがたい
表面的には正統派少年漫画だから今までチャンピオンをあまり読まなかった層が入ってきたのだろうか
それとも蓋を開けてみりゃチャンピオンスレもジャンプスレと大して変わらなかったって事だろうか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:38:39 ID:DPJd5FCf0
>>211
昔は信者が一方的に叩かれてたが、今はどっちもどっちだな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:44:16 ID:DPJd5FCf0
>>212
なんとなくパニはチャンピオンに馴染みの無い層に支持されてる
気がするんだよな。2ちゃんだけでの話だけど。
多分、新規読者の意見が古参に合わないんじゃないの?
ファンが増えてるとしたら、もっとチャンピオン紳士らしく柔軟に
対応しろよとは思うわ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:06:50 ID:eWJKcmS+0
>>212
ニュアンスがよくわからないなあ
どちらかと言えば、善悪はおいといても本スレの雰囲気の方がレアだと思う
昨日荒れた原因と思われる本スレ777とその前後の

>まあ、結局作家としての格が違った感じだよね。
>チャンピオンみたいなマイナー誌で掲載されてるのが惜しい

この辺とか、投票で一番チャンピオンを楽しんでない人に認定された
アレとか見るに、むしろパニ支持層がチャンピオン支持層とズレてる気がする
いっそ本当にサンデーにでも移籍すれば信者アンチ作者全員幸せかもw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:10:13 ID:Pb9ApOPs0
>>214
押し付けがましくないかぎりはチャンピオン紳士は違う意見には寛容だろ
漫画の感想なら尚更
問題は性質が違うってところだ
信者アンチとレッテル貼って叩き合う文化は、身に染み付いたらもう治らないものなの?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:18:49 ID:fT3bsQpd0
個人的に検索して調べてみたんだが、

パニスレ
・元々なんでも食うチャンピオン読者30%
・パ二も好きなサドガーファン30%
・パ二のみファン30%
・駄作でもなんでもいい信者10%

議論スレ
・議論スレのやつらが嫌いなので反論してる人20%
・パニは嫌いなので批判だけしたいサドガーファン30%
・パ二が好きで議論したいファン30%
・根っからの佐渡ガーアンチ20%

両スレの二段目あたりが勝手に喧嘩して、それを最下層組が煽ってるんだろうなぁ、と
逐一議論スレの話題をパニスレに持ち込む奴はパニスレの一番下のやつだろうし
わざわざS川とか自分でつけたあだ名で呼びながら批判してる奴あたりが議論スレの一番下っぽい

まぁ、どっちの住人もちゃんと読んでるあたり佐渡ガーの罠にしっかりハマってるんだろうなぁww

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:21:45 ID:y8qdcTyXO
チャンピオン系としては異質だったムテムススレの人達があっちとこっちで罵り合いってのが真相なんじゃないの?
あのスレ、特一程度を構い続ける程スルースキル低かったし

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:27:33 ID:MqInOBor0
>>207
あのブログもあのブログで痛いからな。
ある意味似たもんどおしが引き合ったとしか以遠

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:27:38 ID:fT3bsQpd0
>>214
パニというより佐渡川自体がチャンピオンに馴染みのない層に支持されてるんだと思う
おもにムテムスがきっかけで
んで、そいつ等がナツ慢スレも含めて分裂してあっちゃっこっちゃで罵り合いをしてるだけ(つまり>>218

>>215
君の最後の一行が下らない喧嘩の元になったりする


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:33:08 ID:eWJKcmS+0
本筋と全然関係ない横槍でスマンが
>>217が「S川」表記をクサしつつ「佐渡ガー」「サドガー」
を使っているけど、どう違うの?
どれも同じ作者名の略だと思うし。
そこだけちょっと私怨ぽさを感じる文体になってるし、何故?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:43:52 ID:agmrwRaw0
「サドガー」は昔からの愛称で
「S川」はしま(ryの使う「○○どもえ」みたいなニュアンスを感じる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:56:32 ID:eWJKcmS+0
>>222
なるほどサンクス
作者名にイニシャルって(T先生とか)ごくたまに何気無く使うもんで
思わぬところでアンチ認定されちゃう場合もあるって事だね。用心しとこ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:57:41 ID:fT3bsQpd0
>>221
もし議論スレの過去ログが見れるようなら見てみるといい、もしくはググるといい
この人の発言には私怨すら感じたよ、かなり引いた。そのせいかちょっと俺の書き方も汚くなってるね。すいません

まぁ、初期のころなんかは結構良い議論が飛び交ってたりするんだよね、あのスレ

>>222
まさにそれ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:04:05 ID:eWJKcmS+0
>>224
いやいや つまらんとこに引っかかってこっちこそスマソ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:57:00 ID:agmrwRaw0
「某○○○」とかイニシャルとか伏字とかの「特定していない」呼称を使って叩くのは
自分が突っかかられたときに
「誰も○○○の事だなんて一言も言ってないよ?
反応するってことは信者も自覚してるんだwww」と煽るための中学生パターンにありがち

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:52:32 ID:PhE/dmUYO
あの流れじゃ宗教と言われても仕方ない

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:00:22 ID:1HABd1Tg0
どっちのスレもちっとは放置スキル身に付けろ、としか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:25:23 ID:/1McULaEO
議論スレ過疎ってるな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:34:23 ID:PhE/dmUYO
放置スキル発揮中って事。本気で宗教スレと縁切りしたいんだよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:36:25 ID:p96dTMlo0
狂信者もアンチも落ち着けと

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:42:37 ID:KJGYv4ki0
>>229
議論スレ行っても議論できないからね。
初期はともかく今は擁護意見には狂ったように信者認定。
本スレのアンチ認定よりムキになるからノリがチャンピオンっぽく
なくて怖い。


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:49:30 ID:PhE/dmUYO
そのデマは飽きた。具体的にスレ番出してみろや

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:50:26 ID:KJGYv4ki0
>>233
だからそのノリが怖い。何でムキになる?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:53:56 ID:p96dTMlo0
834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/08/19(火) 13:45:17 ID:KJGYv4ki0
こっちは昔に比べて意外とほのぼのしてるんだよなあ・・。
この雰囲気ならこっちの方が居心地が良いかな・・。
変な信者が熱くならなければだけど。



236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:56:40 ID:KJGYv4ki0
>>235
それ何か問題あるか?ここと同じことを書いただけだよ。
ID変える必要だってないし。別に熱狂的なファンでもないし。
チャンピオン読者ってもっと和気藹々としてるもんだと思ってさ。


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:58:35 ID:PhE/dmUYO
デマ流して煽る、アンチに成り済まして煽る。最悪だな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:01:25 ID:KJGYv4ki0
議論スレがスレとして成り立ってないと書いただけだろう。
本スレの方が幾分か機能してるって話だよ。

こんなんで俺が信者認定されたらお前ら本格的に酷いぞ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:04:03 ID:+AANP9ZS0
>>236
無自覚にやっているとしても、火種を撒いているのは事実。
もう喋るなよ。寛容なチャンピオン紳士なんて今は昔だ。

つーかさあ、アンチって呼ばれ方も釈然としねえよ。
別に佐渡川嫌いじゃないし。パニがつまんないって思うだけで。
狂信者どもは死ぬほど嫌いだけど。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:06:11 ID:oAGNLCAji
議論スレなんて名前は「自分達は中立」とか「自分達は建設的な事をしている」とか薄っぺらい建前に必死にしがみついてるだけじゃん
所詮は似通った意見を並べてるだけ
作品スレとアンチスレというごく一般的な形でおさまってるやつらと比べれば、ジャンプ系スレで罵りあってるガキよか議論スレのやつらの方がよっぽど恥ずかしい

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:12:34 ID:u0DAzEy2O
ムテカン好きだけどパニはいまいちって層が本当に可哀想だな
本スレでちょっと批判的な意見をいえばアンチ認定で追い出されるし、仕方なく議論スレで語れば結局アンチ扱い

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:13:11 ID:+AANP9ZS0
スレとして機能してないのは果たしてどっちだろうな。
議論スレなんてものが出来た経緯を知らないのだろうか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:14:12 ID:KJGYv4ki0
>>240
だから本スレとアンチで分ければ一番良いんだよ。
こっちは議論スレだと思うから、そういう意見出せば
狂ったように信者認定だからな。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:44:19 ID:/m2DuWw10
パニ議論スレはあれでいいんだよ。
議論とは銘打っていても、実質は隔離スレだからな

極々たまには、あからさまな煽りでも反応してやれば煽り屋もハッピー、
本スレその他に延焼しなけりゃ、ウザいもの見たくない住人もハッピー。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:53:23 ID:KJGYv4ki0
>>244
そんな目的じゃなかったのに、そういうスレになってしまったのが
残念だ。なんで普通に議論できないかねえ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:53:29 ID:wyDvmq9PO
ホント気持ち悪い

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:14:38 ID:/m2DuWw10
>>245
議論するには最低でも自分と議論相手が必要、対して煽りは一人で暴れてもとりあえず成立する。
・・・悪貨は良貨をなんとやらってヤツだねぇ。

そもそも議論なんて、最初のスレが立った時くらいしかやってないんじゃ?w

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:25:25 ID:gGx5wqcz0
議論スレって、場所をわきまえずパニ議論始める連中の隔離スレだったと覚えてるんだが

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:32:45 ID:eWJKcmS+0
>> ID:KJGYv4ki0 (他にもあるんだろうけど)

お行儀悪いのももう大概に
ここは貴方の被害妄想を撒き散らすスレではありませんし
露呈したマッチポンプの言い訳を連ねるスレでもありません
本スレでも議論スレでもお好きな方にお帰りください
・・・まだ居場所があればいいですね


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:44:15 ID:3M1iym+sO
まあ自分の大好きな作者や作品が別のスレで才能ないとか内容が悪いって言われてたら
面白くない気持ちもわからんでもないが、それに対して人格批判だの粘着アンチだのと言って
隔離された場所での意見まで封殺しようとするから反発されてるってわかってるのかな
耳は痛いかもしれんが、そう思ってる人もいるんだって納得しないと
せっかくの匿名掲示板なんだから見たくないものはスルーしてもいい訳だしさ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:03:36 ID:pB2dosm/0
・・・どうでもいいが、この話題になってからの
ID末尾がOの人の意見を拾うと面白いな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:12:24 ID:XddXklLR0
議論スレをアンチスレと名乗らせたいなら
パニスレは信者スレとでも名乗れよ。もう名乗るまでもないけど。
>>241のような層がパニを語れる場は存在しないんだな。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:14:07 ID:wyDvmq9PO
なんつーかまとめレスに文句言ってた奴と同じ臭いを感じる

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:15:29 ID:6NVDWPKF0
議論スレでやれよ
こっちまで荒らすな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:18:24 ID:MqInOBor0
キャラ板に
「ミルキィかわいい」スレを立てれば解決すると思ったこともありました

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:18:32 ID:u0DAzEy2O
>>254
パニ関係は>>2で書いてあるけどさ、このスレってこういう時に使うようなもんじゃね?


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:18:59 ID:/1McULaEO
つーかアンチスレでいいだろ、否定的な意見しか言わないんだったら

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:24:36 ID:6NVDWPKF0
てかKJGYv4ki0の何が問題なのかよくわからん

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:00:33 ID:uVx7rZ4G0
>>216
はいはいウヨクウヨク

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:02:28 ID:uVx7rZ4G0
>>215
工作員乙

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:50:31 ID:YOxx5iZB0
227 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 12:52:32 ID:PhE/dmUYO
あの流れじゃ宗教と言われても仕方ない

230 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 13:34:23 ID:PhE/dmUYO
放置スキル発揮中って事。本気で宗教スレと縁切りしたいんだよ

233 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 13:49:30 ID:PhE/dmUYO
そのデマは飽きた。具体的にスレ番出してみろや

237 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 13:58:35 ID:PhE/dmUYO
デマ流して煽る、アンチに成り済まして煽る。最悪だな



こいつのレス拾うと面白いな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:15:26 ID:pXGd+b2i0
マガジン総合スレに新種のスクリプトみたいなのが湧いてて怖い。
一応スレテーマにそった書き込みしてるだけ本家よりマシだが。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:52:26 ID:V+GIqrYy0
パニスレにピーキーなのが来たな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:06:15 ID:bCVgDwTr0
>>262
さすがにマガジン方面は触れない方が・・・

>>263
いつものアレでしょ。当然、粛々と放置&スルーで

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:13:25 ID:Jec+OL4MO
>>263
しかも携帯使って住人の仕業にしようとしてるよ。
レベルが低すぎる。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:08:20 ID:vxWjt6930
ネタバレに普通に触れる縞青スレ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:48:23 ID:EhoafBss0
ネタバレに普通に触れる賭魚スレ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:52:22 ID:6ssfgZ8q0
GFスレはもうだいぶ前からあんなだから護身するしかない、って話だったと思う。
ストブルはなんだ。容認になったのか?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:53:15 ID:LHswSpVx0
かつては議論スレ住人だったが
パニ読まないようにしてスレから去り、心の平穏を取り戻した
嫌なら読まなきゃいい。意外と実行するのは難しいが

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:01:57 ID:iUbcns8PO
ムテカン好きの俺としてはそれが難しい
どうしたって期待しちゃうし見切れないんだよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:37:20 ID:lx0DiyT0i
>>269みたいなのが勝ち組

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:28:43 ID:Y2+8njmC0
>>270
別にネガキャンしてもいいと思うんだが
何故そういう層まで泣き寝入りを強いられるのか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:44:15 ID:EhoafBss0
前作が好きであっても
つまらないならつまらないと思えるこそが勇気

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:52:52 ID:zF2lpQsA0
ネガキャンは駄目だろ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:58:52 ID:Y2+8njmC0
>>274
言葉の意味を間違えてた。スマン
作品に対してのグチとか、後ろ向きな発言のことを言いたかったのだ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:20:29 ID:4ckHz9ORO
ツマラナイとか作者の能力批判とか言うのはやっぱ、アンチスレの範疇じゃないの?
普通に議論スレからアンチスレに名前変えれば済むだけじゃね?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:56:02 ID:U84UbGqPO
アンチスレでいいよ。正直いちいち同じような愚痴をここに
書かれるのもうざいし。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:05:35 ID:WbEZcQUBO
なら最初からここで愚痴らず議論スレで「そろそろアンチスレに改題する頃合いジャネ?」って言えば良かったじゃん
それで頑なに拒否られた時、初めてここへ来るべきじゃないのか?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:33:27 ID:yk94sZEf0
またID末尾Oの連投か

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:36:37 ID:4ckHz9ORO
>>278
議論スレ四が建つときに過疎化を懸念して、パニスレに合流するか、改題するか、そのまま議論スレになるか大論争になってたらしい


どうでもいいが、完全に過疎ってるなあのスレ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:09:23 ID:Kb7AVmeRi
>>272
>泣き寝入り
何に対して?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:18:49 ID:ymbha0aP0
>完全に過疎ってるなあのスレ
どのスレのこと言ってるのか知らんが
水曜日なら普通なんじゃないか?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:41:03 ID:tB6bTCtL0
アンチって、叩くことで作品を貶めたりすることが
目的で叩いてる人間のことを言うんじゃないの?
つまらないと感じたことを口にしただけでアンチっておかしくないか。
>>281
>>241で言われてるような層が
連中によってアンチ扱いされ、言いたいことも言えない空気が
作り出されていること。

とは言っても、別にもうアンチスレでいいよ。名前とかどうでもいいや。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:49:08 ID:ZZUVjy1Y0
↑のような空気が本当にあったのか疑問なのは俺だけか?

大体、「言いたいことも言えない空気が〜」って、なんで何も言ってない人のことが解ってるのかとw


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:54:30 ID:ymbha0aP0
パニ本スレで文句言いたいけど空気を悪くするので週チャン本スレに書く

ウザがられる

議論スレ発生

こういうナガレだったと思う

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:19:16 ID:tB6bTCtL0
それに、最近はその議論スレも連中の攻撃対象となりつつあるからな。このように。
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215519184/811-814

でもまあ、こういう人ばっかではないようだし、こっちがスルー出来れば
今までどおりやっていくことは出来るだろうな。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:27:44 ID:bCVgDwTr0
232 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] Date:2008/08/19(火) 13:42:37  ID:KJGYv4ki0 Be:
    >>229
    議論スレ行っても議論できないからね。
    初期はともかく今は擁護意見には狂ったように信者認定。
    本スレのアンチ認定よりムキになるからノリがチャンピオンっぽく
    なくて怖い。

243 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] Date:2008/08/19(火) 14:14:12  ID:KJGYv4ki0 Be:
    >>240
    だから本スレとアンチで分ければ一番良いんだよ。
    こっちは議論スレだと思うから、そういう意見出せば
    狂ったように信者認定だからな。

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/08/19(火) 13:45:17 ID:KJGYv4ki0
こっちは昔に比べて意外とほのぼのしてるんだよなあ・・。
この雰囲気ならこっちの方が居心地が良いかな・・。
変な信者が熱くならなければだけど。

この「アンチスレに改題しろ厨」相手にいくら話をしても無駄だよ
「狂ったように信者認定」を連呼して印象操作しつつ、
自分はパニスレで何食わぬ顔で「信者が」って煽ってる分裂症なので



288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:32:57 ID:q9MxI2DV0
そういう遊びなんじゃないのか?
スレ間の対立って。

きっとあいつらブラウザ閉じたら
ベッドでイチャイチャし始めるんだろ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:36:52 ID:bCVgDwTr0
>>288
かも、だねえ
さていよいよ長かった乾季も終わり明日は待望のチャンピオン発売日!
本誌を読んでスカっといけたらいいねえw

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:57:56 ID:ejvkyn8KO
どうでもいいが、チャンピ本スレへのスクの書き込み…
殺人教唆になりそうなモノがひとつ無いか?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:21:20 ID:lOuGXK6o0
>>290
ひとつどころか最近は活性化したら2回に1回はその手の犯罪レスがつく。
今のところ誰も通報しないから助かってるだけだと思う。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:37:03 ID:MUU5z62l0
デフォで見えない人が多いから通報も糞もないんだよな
俺は手動NGだけど脊髄反射で消すから内容が分からない

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:18:20 ID:4ZJNoHeM0
「編集部に爆弾」とか普通に書いてるもんな
しょっ引かれればいい

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)