2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンネタバレスレッドFILE.18

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 19:06:20 ID:w+bgiBQO0
本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
過去スレ、関連スレは↓のまとめサイトを見てね。

http://detectiveconan.nomaki.jp/

前スレ
名探偵コナンネタバレスレッドFILE.17
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212414488/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 19:51:11 ID:lpNZymr10
乙〜!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 19:52:34 ID:lpNZymr10
sage忘れ・連レススマン

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 19:58:43 ID:Ygmxyby70


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 20:05:43 ID:s+bX23yV0
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:03:23 ID:KLTAuQ0jO
なるぽ。横長の紙に「lO8」って書いてあって、そのまま読めば108。上下逆さにして
読めば801。で、縦にして読めば一品、と。




7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:40:13 ID:Mldt3VG70


8 :メイ ◆xO.4NTynFg :2008/07/25(金) 22:20:00 ID:bKR6BvZm0
解決編です

まあ、>>6ですねw

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/07/25(金) 22:22:11 ID:r9f3f8rn0
>8
乙です。
コナンと哀で組織の話とか全くなしですか?
最後の柱アオリはなんだったのでしょう。。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:17:15 ID:MyQbUMJrO
>>6
48巻のマルムシニテントと全く一緒

青山氏ね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:22:07 ID:dz+sMm0r0
>>8
乙です。
やっとつまらん話解決編かw
早く再来週立ち読みしたい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:48:59 ID:f2dHpMkLO
この漫画期待するだけ裏切られるから期待せずに見たらいいんじゃね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:59:47 ID:KHNX4pae0
でかい話やった後に後日談もなく関係ない話が2,3話続くのは良くあることだろ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 21:33:16 ID:IeVYXqh40
バレが来た後なのに全く伸びないw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:53:45 ID:h3DnszEy0
バレつっても「解決編です」では盛り上がりようが無くない?
トリックの予想については、既に今週の推理編を読んだ時点で
あらかた皆から出揃ってたし。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 01:01:05 ID:mynmFG0s0
それだけ詰まらない話ってことだ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 01:05:33 ID:x25ApyEj0
バレして考察するとかっていう漫画でもないからなぁ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 02:07:28 ID:05VWJL+80
新一復活の時は凄かったなw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 04:08:58 ID:uk9m96mR0
沖矢編入ればまた伸びるさw それまでは静観だな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 04:28:45 ID:x25ApyEj0
青函トンネルだけにな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 05:05:21 ID:JYYVa7Hf0
今度は関門トンネルかな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 05:38:12 ID:kmrjWLaw0
新一沖矢組織あたりがこないとこのスレ的にはのびようがないってことかw
服部やキッドあたりは盛り上がるにしても別のとこでやってほしいしな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 11:11:14 ID:eV6bE2A+0
キッドはともかく、服部で盛り上がるのは新一(コナン)と深く絡んだ時だけだよな
こないだの新一編の時の服部ファンの暴走っぷりは酷かったし

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:29:46 ID:MG0vxma+O
コナンは最高の漫画だなあ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:30:08 ID:m3W9mGHYO
>>8死ね
こんなネタバレ誰でもできるわカス

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 18:33:09 ID:3bu4V4/L0
>>25
読んだ人間にしかネタバレはできないだろが
お前バカか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 19:26:24 ID:iCh3Oehl0
>20
親父乙

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 02:18:20 ID:EBj7G7cU0
>>25はもっと詳細なストーリーバレをしてもらって、例のコピペを張りたいんだろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 10:20:48 ID:f59JiQbZ0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 10:31:18 ID:gWSn+6AJ0
発売前にストーリーを公開するってのは、何罪?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 11:12:07 ID:L0OT0Khr0
著作権になるんでない?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:13:46 ID:bKPT+kTu0
つーかここでネタバレしてる人間は
別に発売前にストーリー公開してなくね?
バレ師さんの地域では発売が早いってだけじゃん
発売後にストーリー公開してるんだから犯罪じゃないだろ
そんなこと言ったら地方とかどうすんだよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:27:44 ID:gKVhc7960
ぶっちゃけ話を載せる事、自体が犯罪行為な訳で
それはバレしてる人全員分かってはいると思うけど

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 15:38:35 ID:okF4Lid20
とりあえず書類以外は当たった
で、組織編はまだか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:28:42 ID:9O5EAJm50
33の言い分だとネタバレスレ自体が犯罪?って話になる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 17:02:07 ID:j18m5+kL0
>>23
そりゃ仕方ないだろ
あの話では完璧に新一のかませにされてたからな
あれほどかませにされたのは初登場の時以来じゃないか?
途中まで犯人の思惑どおりに動かされてたし
あれで事件解くのが服部じゃなかったら暴動怒ってたよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 20:49:30 ID:td9fQL7N0
どっかのホモ好き腐女子も同じこと言ってたな>>36

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 21:10:50 ID:rvq9CCcR0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 22:32:00 ID:E5u1vJUc0
もうわかったから同じこと何回も書き込むな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 22:33:26 ID:5ChLE1UV0
なんなんだろうね
基本的にこういうのは早く手に入るのを妬んでる人が多いみたいだけど

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 03:04:06 ID:SlPJDpPy0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 07:48:01 ID:W9WqWLd90
コピペする暇あんならさっさと通報してみろよって思うw


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 09:14:24 ID:2hG0ZWyA0
こんなんで通報したら逆に業務妨害で捕まりそうだ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:46:09 ID:jHhvCKXz0
著作権法違反ってのは親告罪で
著作権持ってる本人以外が訴えても無効だぞ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:39:29 ID:U+UvweVI0
次の事件には期待。少なくとも探偵団じゃないし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:14:16 ID:2R6I2a8H0
夏なので、どこかへ遊びに行こうと小五郎に言いだす蘭
レンタカーを借りて長野の温泉にでも・・・ちょっとした避暑のつもりだった
しかし車がパンクした上に道にも迷ってしまう

「犬澤村?」

迷い込んだ森の中には朽ちた看板があるものの地図を探しても出てこない
その内コナン達はとある大学生のサークル一向に出会う
彼らによると、犬澤村は戦前に発狂した男により村人33人が殺害され無人となった集落で
そこに入った人間は二度と生きては帰れないらしい


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:15:01 ID:2R6I2a8H0
夏なので、どこかへ遊びに行こうと小五郎に言いだす蘭
レンタカーを借りて長野の温泉にでも・・・ちょっとした避暑のつもりだった
しかし車がパンクした上に道にも迷ってしまう

「犬澤村?」

迷い込んだ森の中には朽ちた看板があるものの地図を探しても出てこない
その内コナン達はとある大学生のサークル一向に出会う
彼らによると、犬澤村は戦前に発狂した男により村人33人が殺害され無人となった集落で
そこに入った人間は二度と生きては帰れないらしい


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:42:04 ID:JTJygsdB0
大事なことなので2回言いました

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 02:23:30 ID:/hZvMjqe0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 02:24:44 ID:nkpETOek0
夏休みにコナンと毛利親子(英理含む)で避暑地に行く。
期末テストで満点取ったら英理と小五郎も一緒に旅行へ行こうという蘭の
お願いが叶ったため。
しかし夫婦喧嘩が発生したせいで、ホテルに着いたのは夜。
チェックインの最中ホテルマンがプールで死んでいるのが見つかる。
今部屋にいる客達が容疑者だと推理し、従業員に誰も部屋から出さないように湖南は言うが
一組のカップルが騒ぎを聞きつけ飛び出してくる。
それは高木と佐藤だったというオチで次号。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 09:22:01 ID:ZnpVOfYA0
>>50
お前の妄想は軽井沢の事件の焼き直しかよ
センスないな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:02:58 ID:YFqn5uCj0
渡米した本堂エイスケから毛利家に手紙が届く
蘭に「エイスケ君のお姉さんは見つかったのかな?」と聞かれ、コナンは苦笑い
だがテレビをつけるとそこには本堂姉(水無)の姿が
コナンがジョディに電話をかけようとした所で依頼人(女性)が訪問
依頼人は「この人を探してほしい」と小五郎に写真を見せるが
写真に写っていたのは、赤井秀一そっくりの男だった




53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:22:30 ID:kiIx8zSd0
キターーーーーーーーーーーーーーーーー


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:35:53 ID:ZnpVOfYA0
くっだらない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:36:48 ID:ZnpVOfYA0
ここはいつから妄想スレになったのだ????

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 14:16:37 ID:IsLDJf200
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 00:01:33 ID:M92ZRyeP0
まさかのまじ快とか・・・ないよなw

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:21:14 ID:4U5+MNaV0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 10:12:41 ID:8Wr5p725O
来週探偵団はさすがにないと思いたい。

しかし夏休みだなぁと感じます

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 11:00:43 ID:N80zlHin0
夏休みだから博士とキャンプに行こう!だったら3週間サンデー読まない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 11:10:58 ID:m1JXb2HS0
たまにはホラーっぽい事件が見てみたい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:34:42 ID:00kZCBce0
赤井=土門なんですか?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:40:08 ID:OnG/BPAe0
>>60
プッ
>>61
プッ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 19:25:19 ID:XEYBp2tf0
ゴミクズはほっといて
バレ投下おねがいします

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:08:32 ID:DmCloWc40
峠にまつわる魔女伝説のお話です

主要なのはコナン、蘭、おっちゃん

38号は休載です

66 : ◆xO.4NTynFg :2008/08/01(金) 22:10:50 ID:DmCloWc40
鳥忘れてたw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/08/01(金) 22:12:18 ID:gu8Fxfl30
乙です。組織も沖矢も関係なしですかw
ここって見所もなしのような感じですね。。。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:14:40 ID:8Wr5p725O
>>65
乙!
魔女とか小説の話とかぶるんかね
探偵団じゃないのに安心したW


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:21:58 ID:efkk6XIMO
>>65乙です

どうやら63巻は
新一復活編後半
回転寿司
コジマさん選手権
魔女伝説
で埋まりそう

鍵穴キャラは元太の親父か…?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:22:15 ID:klvw0jviO
>>65
乙!!
まあ何でもいいから,金田一みたいな長編希望

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:50:25 ID:tmgmSx1J0
おっ、ちょっと力入ってそうな事件来たな
wktk

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:32:48 ID:bRidKAIJ0
38号休載って・・・orz
2週間空くじゃねーかよ青山氏ねよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:45:39 ID:tmgmSx1J0
氏ねとか何なのお前

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:45:49 ID:v7eKbfUC0
もういい年なんだから、いたわってやれよ。
コナ金の方に書き下ろしイラストやら、単行本の準備やらで
ろくに休んでないんだろーからさ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/08/01(金) 23:53:22 ID:dgUPUpoQ0
>72
いや盆進行が入るからおそらく三週間空く

ほんっっっっっっっっっと休載多いな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:15:23 ID:+Z8GilfYO
のわりには質がどんどん下がっていくね

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:19:05 ID:OlVeJYTj0
合併号で休めるのに休載かよ。
てか、何で事件が始まってから休載なんだ?
最近、休載のタイミングがおかしいことが多い。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:22:47 ID:UZAvCa3r0
誰かコナンオタに聞きたいんだけど
阿笠博士が黒の組織のボスってほんと?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:59:43 ID:OJ9yy0n+0
ハヤテ    アーたんはカレーライスが大好きです


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:09:21 ID:kwGXcPha0
>>78
スレ違い。
「あの方」予想スレのテンプレを読んで。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:29:25 ID:czxvDSufO
その「あの方」予想スレには沖矢がどうのこうのというカス共が沸いていてだな…全く、マナーのなってない奴らだよ
スレ違いのクセに堂々と語りやがって

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:05:12 ID:dWWYV2SR0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:57:24 ID:WV/lVVZv0
また休載かよorz 長編期待してるぜ青山

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 07:46:35 ID:m7+25QMQ0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:26:19 ID:iS/gpADp0
>>81
カスはお前もだよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:26:14 ID:raTTrH5MO
↑そのカスを捕まえてレスするお前もカス
以下ループ↓

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:49:38 ID:IAXfGVXA0
62巻の表紙画像まだー?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 23:06:41 ID:vcFSP4BGO
コナ金に62巻の表紙出てるぞ
新一の服着たコナンがしゃがんでた

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 23:32:13 ID:ZcAMY50b0
あれっ62巻てどこまで入ってんの?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 07:07:50 ID:9RlTGnyB0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 08:05:54 ID:QAVy+ZkSO
>>90

このくだらんコピペ毎日してんの青山だったら失望

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 09:56:06 ID:vP2LW+zDO
>>91
あんた暑さで頭いかれちゃった?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:09:42 ID:4y+v8a0v0
いや、ただ夏休みなだけです。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:35:10 ID:SZMmTz560
今週メイって奴書き込んでないじゃん

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 03:54:31 ID:TocE1nLh0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:02:54 ID:Zbw/iTzqO
最近随分休むな
実はどっか体悪いんじゃね

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:15:09 ID:sOznAFm60
独身になって、いろいろ大変なんじゃね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:16:54 ID:fUooPy9i0
サンデー公式だと、38号は「名探偵コナン」掲載って書いてあるけど……。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 01:02:06 ID:6D9FA6PoO
>>87
62巻表紙
ttp://websunday.net/conandb/images/comics/062.gif

>>89
死羅神様事件を解決後、蘭が新一を引き止めるところまで
(〜F652・ホントに聞きたいコト)

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 05:06:55 ID:gozeF5930
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:43:32 ID:1jZ6r9km0
おまいさんも毎日ID変わるごとに書き込んで暇なんだな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:24:32 ID:37Dd0MmM0
群馬またキター

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:42:24 ID:KzTWhArd0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:08:46 ID:FXS1BvaCO
>>103

あれれ〜あの方スレの君たちは働いた方が〜とか言ってる人とID同じだ
よっぽど暇なんだね生ニート始めてみたから感動だよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 13:47:55 ID:Ih0O3BY40
>>103
ホントにさぁ毎回なんなの君は
こんなに書き込むんだったら警察にタレこめばいいじゃないか

他の人たちへ
いきなり出てきてこんなこと言ってスイマセンでした
これからもよろしくお願いします

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:11:17 ID:yC9TTfNw0
元太の親父が左利きっていうのはスルーしておk?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 01:23:00 ID:xOwqZFoe0
青山センセ
もしかして、ロンドンに取材に行ってたりして…。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:02:13 ID:PfGUWdQ00
それはある。しかもかなり前から構想はあるみたいだから
「○回目のロンドン取材」とかだったら
相当スゴイものが期待できるなw

だがロンドンに行くのは最終回間近の時…か

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:32:39 ID:xcbeVmTf0
>>108
ロンドン・・・
ホントにロンドンだったらやっぱり最終回を・・・ってなるんですかね?


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 11:22:10 ID:Kp8yFdzGO
最終回はまだまだないよだってコナンって一人で作ってないだろアシスタントや人殺しトリックばっか考えてるチームもあるしストーリー打ち合わせするスタッフもいるらしいもはや会社一つ潰すのと同じ彼らを路頭に迷わすことになるからもうちょっと稼ぐつもりだろうな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:00:41 ID:uBcCer/W0
そうなんですか・・・
どっちみちまだコナンは読んでたいからそれがいいですけど

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:51:50 ID:r5K4pSCX0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:21:20 ID:H2nIl41v0
今週は書き込んでないし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:54:38 ID:2fhmbjbu0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:38:01 ID:Yb9eh8hO0
なにこのキチガイ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:12:00 ID:QSlevcKd0
暴言はよくない

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:19:14 ID:bhUswSQU0
すげえw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:41:52 ID:NbU+983i0
はははははは

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:28:49 ID:NbU+983i0
いないおw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:29:13 ID:/Vm0v4mx0
にゅーwww

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:33:52 ID:ledkeWOS0
え?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:08:19 ID:UOqqMD1v0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:04:16 ID:m+XsGQYc0
毎週ここに同じ事書き込むニートって奴なんなの?
めんどくさいね^^

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:52:45 ID:HSZxL0FAO
なんでNGしないの?反応すんなよスルーしろよ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 06:45:49 ID:tubEw7mr0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:53:11 ID:eccaM8sK0
いちいち反応してるやつらアホだろ
ほっとけばその内飽きてやめるって

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:04:26 ID:KgX29USbO
後二週間の辛抱だよ

そろそろ沖矢編来ないかな…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:55:12 ID:2wOCs9uWO
まだ魔女だろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:11:01 ID:nYsIVup90
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:18:12 ID:Kr5rugQN0
時事的に考えてオリンピック殺人事件来るとおもったらこなかった

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:02:18 ID:CuhENYSS0
>>130
ちょうどこの時期に発売されたコミックが
柔道やハンマー投げのネタだったのは、狙ってたのかな?、
って話が本スレで出てたよ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:52:00 ID:z200Azxa0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:56:49 ID:a7ArAP5A0
久々に来たら過疎ぎみだな
バレ氏はもうバレやめたのかな。それかコナン暫く休み?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:26:29 ID:soeY/oAnO
暫くというか、今週は休み

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:30:50 ID:quPzE5lPO
62巻
新一 さがってろよ
蘭 うん
テレパシー?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:52:10 ID:5pjEz/yq0
今、丁度62巻が本誌掲載されてた頃のバレスレ見てる。
すごい盛り上がり様だw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:56:55 ID:tU+RjygWO
ネタバレは新一復活で盛り上がったがいざ本誌みたら回数重ねるたび批判に変わっていったな
新一出して時間稼ぎしようとしてるの見え見え
この漫画の作者よっぽどコナンに依存してるよ


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:04:27 ID:19kF6v5V0
2話目辺りから新一が偽者だって分かってきてたからなぁ…
おまけに最後のあのオチで一部からはフルボッコ状態。
新一とか新蘭に興味ない自分にはお世辞にも面白いとは思えない話

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:44:40 ID:7CeUWkv+0
新一より服部の方がかっこいいな。
女に興味なさそうな男とそんな男に一途な女が好きなんで
大阪組の方が普通に萌えるし。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:38:30 ID:mEtun/n60
たしかに服部の方がかっこいいな。でも和葉はうざったいw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:57:03 ID:r3ADLEEv0
>>136
話題の大半パンツだったがな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:29:02 ID:+zN0C0VS0
新一に限っては原作よりアニメ(須藤さん)のが上手い気がする。
コナンに描き慣れすぎて新一の顔がどんどん幼くなってるし

迷宮〜の新一の青山画には萎えた。 予告の新一のが上手いっていう…

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:55:38 ID:pts9t+u50
新一に限ってじゃない気がするぞ>顔がどんどん幼くなってる
今の青山の絵はは全般的に童顔というのかガキっぽい顔だとおもう
昔の方が大人っぽかった
蘭も新一も高校生っぽい
初登場の服部も今の服部見比べたら明らかに若返っとる

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:27:45 ID:xm2ZBpxJ0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:17:18 ID:YLrefkSC0
>>143
まじっく快斗を見ていると、絵柄の変遷が集約されてる感じだな。

YAIBAの幼いコミカル画系に振れた後、コナン開始と同時に
今度はいったん 面長で切れ長っぽい目の大人びた顔になっていき、
途中から逆にまた 顔の縦横の比率が縮んだ丸い目の童顔に戻ってきた感がある。

おそらく、YAIBAの反動で 推理物の"大人っぽい 知的でスタイリッシュな
探偵役の主人公"の雰囲気を出そうとして描き、
展開に直結するレギュラーの大人キャラ(黒の組織・FBI・CIA…)が増えてくるにつれて、
「まだ10代の高校生」という描き分けの意識が出るようになった気が。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:04:29 ID:YLrefkSC0
あと、宮野明美も、強奪事件の回には 大人でべっぴんな姉ちゃんだったのに、
最近の絵は、むしろ変装時の「地味な若い娘」というイメージのほうが
近い容姿になってきてる気がする…。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:51:43 ID:qZQ6OiEOO
>>142
予告で見た時は新一の顔が極意人すぎて吹いたww
でも青山画の新一はどっちかっていうと少女漫画っぽかったからな…

ここにいる人達は昔の絵の方が好きなの?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:51:08 ID:8XiDnqur0
毎週ここに書き込むメイって奴なんなの?
通報するね^^
発売前にストーリーを公開するのは立派な犯罪だからね^^
少し前に映画のストーリーを逐一書き込んだ人が逮捕されて有罪にもなったし^^;
たとえ短い内容でも犯罪者だから覚悟しろよ、メイ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:00:42 ID:YLrefkSC0
>>147
自分は、個人的には、初期すぎる頃より中盤くらいの絵のほうが好み。
初期のころの、服部と初対面の新一は、風邪と薬で苦しいせいもあるけど、
目つきの悪い それこそ極悪人の顔に見えた。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:01:58 ID:ECY/DQh9O
中期の丸っこい絵柄も好きだな
コナンに関しては初期だな、ちまちましてかわいいし
最近の青山の描く幼児はなんか体型がゴツくてさ…
肩幅とか手とか

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:03:31 ID:YLrefkSC0
×風邪と薬で
○風邪と強い蒸留酒(パイカル)で

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)