2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースを超える漫画はいつ現れるの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 20:15:20 ID:2lDCzB8T0
あと10年も尾田の時代が続くの?
漫画界オワタ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 20:17:02 ID:WsEfzHlq0
まんこ

3 :リス:2008/07/25(金) 20:17:19 ID:/eNRTtSXO
またFANTAスレか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 20:23:52 ID:AzbhUqV2O
この面白さを持続してちゃ無理

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 20:26:55 ID:XjvNuuHn0
十年超えてもこれだけ人気が持続する漫画はもう出ないだろ・・・
しかもまだ余力があるっぽい

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:23:56 ID:ay+KTxKMO
今の頂点がこんなレベル低いことを問題視しろや

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:26:17 ID:m0v3MmTe0
>>1
こんなスレ立てたらFANTAが来ちまうだろ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 22:15:50 ID:eNNW1h+40
>>1
ダブルアーツ読め

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 22:18:43 ID:M1P4FwNc0
>>6
過去の頂点って何?ドラゴンボールっすか?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 22:53:26 ID:0YsdPyuPO
夏厨ムキになるの巻

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 22:56:31 ID:GNLQpaDG0
ワンピース終わったらあせってなんかしら現れるよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:12:42 ID:umZ59wMc0
今現在ワンピースが一番おもろいな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:16:17 ID:CP55lF/z0
ワンピースどころか
ナルトやブリーチの代わりさえ現れてないよな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:29:17 ID:UZrBYoOkO
>>13トリコ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:51:57 ID:nXUxBIls0
ナルト、鰤、ハンタ、ワンピみたいなミリオン漫画は女にも人気ある
トリコに女が食いつくとはおもえん、
売れても今のDグレくらいだろう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:52:51 ID:5/KQArFbO
しまぶーだからな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:58:55 ID:H4iOSN7EO
ファンタとカクノシンの出番ですね!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:59:20 ID:CP55lF/z0
女性からすればしまぶーの前科ってどうなんだろうね
個人的には、同じ男として気持ちがわからんわけでもないし
誰かが傷ついたわけでもないから、次はもうすんなよって感じで
あまり気にしてないんだけど。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 00:59:15 ID:14AIjDxw0
別雑誌だが鋼とかか
あれは月刊なのにコミックスがこの3作品と変わらないくらい売れてる

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 01:41:59 ID:N2yehVtq0
ふつうに考えて次はかくのしんだろうね

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 02:38:51 ID:hrq3IQjt0
>>1
糞FANTA スレ乱立すんなよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:08:12 ID:bnaRP22uO
フェアリーテイルすごくおもしろいよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:09:16 ID:bnaRP22uO
ごめん嘘です

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:02:37 ID:fZQq61Ur0

新規のお客様が付かないままどんどん読者が老齢化していくよ・・・・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:45:13 ID:5oRkvnw3O
http://animeanime.jp/news/archives/2008/05/_100.html
漫画全巻セット ベスト100

50巻も出てまだ続いてるのにこんな上位にいる
新規もついてるんだろうな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:55:25 ID:fZQq61Ur0
全巻セット買う奴なんて大人じゃん、老齢化していくよぉ〜

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:58:47 ID:5oRkvnw3O
新規の話だよ冨樫くん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:42:42 ID:fZQq61Ur0
文脈で分かりましたか?w

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:54:02 ID:5oRkvnw3O
ああ丸分かりだ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:58:32 ID:fZQq61Ur0
文脈ねぇ〜

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 17:03:21 ID:fZQq61Ur0
まあレス抽出して保全できなかった場合はそういうしか無いよね、抜いててもw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 17:27:50 ID:5oRkvnw3O
イミフだな大丈夫か

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 02:10:32 ID:qLaYeLxC0


http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_comic_animation__20080712_3/story/itmedia20080711081news/

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 05:40:05 ID:jylmyn+L0
俺がワンピースだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:05:50 ID:3HFr9One0
じゃあ俺もワンピースだ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:10:16 ID:IUyHOYxo0
ワンピース800円で売ってたよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:36:19 ID:W9F6QAXf0
>>3
SANTAじゃね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 22:33:11 ID:vsl6u3/u0
ここに来て指摘とはw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:32:08 ID:GJ/TqPi40


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:31:39 ID:Nk+sOUZg0


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:36:16 ID:Ud2KiKDJO
現れないの

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 03:39:08 ID:cZN/DUxv0
なにが!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:14:14 ID:CD8Nd4+90
売り上げでは無理だろうな。
でもワンピより面白い漫画なんてたくさんあるだろ。
>>1はビーズを超える日本のバンドはいつ現れるの?って言ってるようなもん

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:01:21 ID:X4kvkpstO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:03:30 ID:X4kvkpstO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:43:53 ID:B1glzAj90
DBのスレと違って伸びないな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:19:31 ID:tHdBl4PwO
尾田は神に選ばれた伝説の漫画家だから越えるのは無理でちゅw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:21:39 ID:o68oPDe40
一発屋で終わりそうだけどな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:27:57 ID:NbOgr7Cj0
2発もやられたら困る

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:22:39 ID:B1glzAj90
>>48
そんな事言ったら鳥山だってそうじゃん

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:00:08 ID:X4kvkpstO
177: 2008/08/20 01:15:17 8bIWM4O1O
大将も一人くらいスーパーエリート東大卒でトビキュウで若い大将いれてもよかったな22才くらいの

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:10:20 ID:KSeqvpXMO
とりあえず鳥山が一発屋って言った奴等、アラレちゃんに一言謝れ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:23:37 ID:3V4wQhFCO
>>43
ワンピより面白い漫画がたくさんあるだと…

主観乙
まず売れてなければ話にならんよ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:29:56 ID:d0iVxHrFO
>>53
売れてなくてもワンピより面白い漫画はあるんだよ坊や

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:34:29 ID:3V4wQhFCO
>>54
それは主観でしかない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:57:18 ID:MpAKCnqpO



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:39:42 ID:d0iVxHrFO
俺の主観だと今のワンピはつまらん
どれだけ売れててもね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:19:33 ID:Vy3dcKqG0
売れている漫画=面白い漫画というのも主観だろ

第一売れているかどうかが基準なら世界的に見ればナルトのほうが圧倒的だぞ

個人的にはナルトもワンピもそんなに面白い漫画だとは思わないけど

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:50:20 ID:EOnMdApvO
>>50
ゆ と り

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:18:45 ID:MpAKCnqpO
売れてる漫画=つまらないってよくあるけどワンピは面白い

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:26:47 ID:ITpdNk980
ワンピースを超えるマンガなんていくらでもあるだろ。
たとえばルフィとバカボンのパパ、どっちが知名度あるんだよ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:28:34 ID:RZRtdFD+O
ガキにウケがいいだけだろwww

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:04:15 ID:mq4L2cblO
>>58
ナルトは外人が熱狂してるってだけで別にワンピより売れてるわけじゃない
海外はコミック買うなんて習慣根付いてないんだし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:10:45 ID:mq4L2cblO
ガモウが言ってるじゃん
今もうワンピレベルまでいくの無理なんだよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:11:34 ID:iKNsNf0VO
>>63
コミックスは23ヵ国
アニメは60ヵ国で放送されてるんだって>忍者
普通に凄い

ワンピは単行本の凄さはわかっからとりあえず知名度上げないとな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:22:20 ID:MpAKCnqpO
ナルポw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:10:37 ID:X4d+DKw60
ワンピって泳げたいやきくんと同じだろ
売れちゃった漫画と音楽の違いだけじゃないか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:42:07 ID:CtlB8Tb00

漫画買うのって主に10代だろ?
売れてる漫画ってのはほとんどが少年、少女漫画なんだし。
音楽や映画みたいに幅広いどの世代も見るもんじゃないから
売れる売れないで面白さを比較はできないと思う

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:46:00 ID:pe9WErBo0
そのワンピースでも届かないドラゴンボールは恐ろしい

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:57:50 ID:nWz4NpLSO
僕30代だけどワンピースの単行本購入しているよ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:31:05 ID:dUQGD7oMO
>>53
>>55

B'zよりいいバンドなんて腐るほどいるだろって>>43が言ってるだろ


面白さ=売上

なんてのはそれこそ主観

っていうか「超える」が売上をさしてるなら無理だな
少子化だし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:38:51 ID:Y6LF8fXF0
one piece以外の漫画はなんか同じに見える
キャラとか、手書き感がないんだよな〜。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:47:29 ID:J4issW2m0
確かにワンピは手書き感満載だよな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:29:36 ID:IWF0CBWFO
>>73悔しいのうwww

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:37:50 ID:whKcVRW+O
ワンピなんて所詮ブランドだろ
内容が実際大した事無くても「ワンピース」だから人気が出るし、面白くも感じてしまうだけ。


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:39:45 ID:bueczpBz0
>>68
ワンピは少子化の子供が読んでるわけじゃないからな
メインの読者はいい歳したおっさん、おばちゃんだ
俺とか>>70みたいなね
連載開始初期の子供もすでにおとななんだしヤンジャンに引っ越してくれると助かる
ジャンプ買ったり立ち読みしたりするのも恥ずかしくてできないから単行本買うはめになるんだ
すでにヤンジャン買ってるからヤンジャンでやってくれれば単行本かわずにすむし毎週読める

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:07:22 ID:nhCxAvozO
>>72
盲目乙

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:10:13 ID:cBNq9VTB0
>>58>>68>>71
売れている=面白い、では無い
そんなことは誰でもわかる、問題はその先
じゃあ面白い漫画って何?

DBスレとかジャンルは違うけど音楽系の板なんかでも
売上=質では無いなんてのはよく言われるけど
そんなことは幼稚園で習うから誰でも知ってるんだよ
問題は「面白い漫画」の明確な答えと具体例だろ
それが言えない様じゃ安易な売上批判と思われてもしかたない

ちなみに俺は何が好きで何が嫌いってのはあるが
何が良くて何が悪いかってのはわからん、ただの漫画好きだから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)