2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局悪魔の実を食った奴が勝ち組なんだよな・・・

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:12:13 ID:dRYeA5UU0
どんな落ちこぼれでも、グランドラインにいて悪魔の実さえ食べりゃ

1億程度の賞金はすぐつくよ!
大組織のオフィサーエージェントになれるよ!
海軍で少佐以上になれるよ!

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なれるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:16:43 ID:hEnG6+nUO
以下、今日の朝ご飯
俺はコーンフロスティ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:21:50 ID:hHbwyC/A0
           ,.ヘ.
    __,ノ ,::,ヽ,__
    \''::, (,,゚Д゚) ,::''/  <このヒトデナシがぁっ!!
      ヾ ,:' ☆ ':,〃
      |,/|´ `|\,|
        ´  ∪∪  `

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:34:08 ID:0FZjj/E+0
ロギア系の悪魔の実食えば、人生ばら色!
ゴロゴロの実を食った日には、・・・

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 我は神なり!!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:39:40 ID:YC8egHgQ0
ロギア系の悪魔の実食えば、人生ばら色!
ゴロゴロの実を食った日には、お腹がゴロゴロ!

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ うんこしたらなおるよ!!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:42:52 ID:4vZHywuw0
ネバネバの実を食った能力者なんだが
彼女から納豆臭いしネバネバでキモいと言われた
俺どうすればいいの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:53:21 ID:UTxcqzN+0
性癖が合う彼女を見つければいいと思うよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:57:04 ID:0FZjj/E+0
>>6

  ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ うんこすれば、かい尻!!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 09:36:11 ID:l9GAXrPi0
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ ローションいらずだよ !!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 09:37:56 ID:UuIJo9JrO
ローションいらずなのはヌルヌルの実

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:02:16 ID:KZrzUQsmO
ヌル山さん乙

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:07:55 ID:RtGXme1R0
バギーっていくらなの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:11:39 ID:j18m5+kL0
>>1
正直何を今さらって感じだぞ
海に落ちなきゃ普通の人間に比べたらかなり強くなるんだからな
ヨミヨミの実はいらんけど…
山賊が悪魔の実とか喰ったらまさに天下

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:13:14 ID:mRSHFXvj0
海軍に縁がある奴も勝ち組
見逃してもらえるんだからね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:39:33 ID:/dPqTiAK0
シコシコの実を食ったけどオナニーの回数が増えただけで何も得してない。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:42:21 ID:p/PM/M410
これはワンピの根幹を揺るがす穴だな
そろそろ穴を埋める設定を考えるべきだ

例えば,
悪魔の実には意思があり悪魔の実に魅入られたものだけが食べることが出来るとか
悪魔の実を食べるには相応の強さが要り,満たないものが食べると死んでしまうとか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:49:33 ID:NYRgm68L0
悪魔の実については海軍の博士が説明してくれるらしいから
それまでの辛抱だな。後何年後かは知らん

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:53:10 ID:0QGNwXDbO
そういう点ではジョジョのホワイトスネイクはよくできてたと思う
スタンドは才能であり才能が無ければDISCは弾かれる設定は
うまく話のバランスを取れてた

悪魔の実はリスクが低すぎる、もっと海楼石を使った兵器を増やすとか
リスクを増やす(能力者特有の病気とか)べきだ


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:55:04 ID:wX3p8aV00
>>18
最後の行、あたってるかもな。能力者は早逝しちゃうのかもよ。
老人で能力者って人いたっけ?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:58:13 ID:fTNy9PcZ0
結局赤い実を食った奴が勝ち組なんだよな・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:21:31 ID:JwVS1s3E0
>>19
ボニーは永遠の命

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:24:05 ID:BQ8X5S+s0
大陸が無い世界なんだから泳げないのはそれ相応のリスクはあるはずだが
少年漫画故そうするとつまらなくなる
海楼石の設定は良いと思う

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:31:31 ID:Pt9X9cc20
だからこそ、悪魔の実は、高額で、取引されているという設定が、あったはず。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:38:45 ID:1t12iEks0
悪魔の実は悪魔の実を食った能力者が死んだ時に
能力者の体から新しい実が出てくる

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:49:09 ID:EHPQ7RCI0
人間版の冬虫夏草っぽくて嫌だなぁ
グロイ設定捏造するのはヤミロ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 11:50:17 ID:av/bmQOsO
気になったんだけど悪魔の実ってことは悪魔の木もどっかに生えてんの?
最終地点にそういうのが色々生えてたりして

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 12:15:04 ID:5d9oLJIF0
くまってサイボーグの体と悪魔の実無かったら……

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 12:22:30 ID:dNggSZFRO
>>27
『実がなかったら』という仮定を前提に置いてしまえば能力者はほとんど並程度になるんだから無意味な考察



29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 12:55:41 ID:UuIJo9JrO
でもそのへんの無能な奴が体がゴムみたいになるとか、あちこちから手を生やす
みたいな能力を身に着けても大して役立たせることはできなさそう。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 13:07:52 ID:dJ0Eafn/0
今までに能力者が溺れ死にってパターンがないよね?
描写がまずいなら溺れ気絶でもいいけど

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 13:14:57 ID:NTfi4c7HO
>>30
ルフィとスモーカーが溺れて気絶してる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 13:26:50 ID:+8SN1BigO
いい加減サンジは靴に海楼石を仕込んでもいいと思う
海楼石ってそんなにレアなんだろか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 14:49:01 ID:HdtmHuuh0
レアかつ海軍が独占してるんじゃね?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:09:57 ID:3HFr9One0
ぞ・・・ゾロがいるじゃないか。パンピーの気体(空気)の星ロロノア君が・・・


だめか・・・所詮立ち位置天津飯か・・・


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 19:26:36 ID:p/PM/M410
ゾロが天津飯のたち位置ならそれ以下のルフィ以外の麦わら一味の立場がないな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 22:38:25 ID:5XdggbVS0
>>32
あとウソップな。それとチョッパーが開発するとか。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 01:40:44 ID:KnZ/n51L0
医者に科学者みたいなこと要求スンナw
どっちかというとフランキーじゃね?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 06:45:14 ID:cBfm1+Mv0
ムネムネの身でダイナマイトバディを手に入れた
42歳独身♂が通りますよっと。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:31:40 ID:HHgrbJK70
俺は悪魔の実よりも虹の実の方が食ってみたいけどな。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 13:43:35 ID:/KG6ZweI0
デブデブの実を食ったけど、食わなきゃ良かったと思うよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 17:36:16 ID:vPpQ6+4H0
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/
   |    (,-、 .,-、)      | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //    < ?
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \:__,,,..../

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:03:27 ID:kYZgecKA0
戦闘力崩壊は起こしてないからいいだろう。
能力の強さは、使用者の力量で決まるようになってるんだから。

例えば、一般市民がヒエヒエの実(だっけ?氷のやつ)を食べたとしても
コップの水を凍らすだけで息切れするんだろう。

だから、かなり強いエースがボムボムの実を食べたら、半径2km焼き尽くすんじゃないの?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:18:50 ID:HSJzVYPtO
クロコダイルは今見ると能力の応用がすごいな
いくら砂になれるからといって砂嵐やその他生み出せるとかおかしい
対象を乾燥させる技も範囲広すぎだし建物すら砂にするとか応用ってレベルじゃねーぞ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:29:39 ID:EbTX+Ut+0
悪魔の実はイメージも大事だから、本人の強さや努力に想像力も大事
たとえばルッチ、ジブラはただの獣人化によるパワーアップだがカクとか麒麟じゃなかっただろ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 19:03:37 ID:7HJyAFzQO
実を食べた経緯が明らかになってるキャラ

ルフィ→シャンクスの船から
バギー→海賊王の船の戦利品
アルビダ→入手方法は不明けどもともと海賊の船長
チョッパー→偶然
カク、カリファ→CP9の支給品
黒ひげ→白ひげの船、もともとの所有者から強奪

だいたいこんなもんだと思うがやっぱり実を食べるチャンス自体強い奴に回ってきてるよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 20:24:52 ID:sOm3icdu0
チャンスが強い奴に回ってきてるんじゃない、回ってきた奴が強いんだ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 21:04:07 ID:7LHzgmL50
この漫画の能力者の存在がイマイチわからん。
実を食べたら能力がつく→だけど、基本的には何が使える様になるか判らん。
また、基本的には人は食べたがらない。

それで、この漫画で立場が上の奴らは大抵能力者なんだが、
これは「実を食べて能力をつけて、それでたまたま強くなれたから立場が偉い」
のか、「立場が上になってきたら、なんか能力がないとヤバイから実を食べた」
のか、その辺りのことがわからん。
能力を身に付けるのは、実を食べるんじゃなく、他のことでも良かった気がするんだが。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 21:53:00 ID:qxtJT91m0
強い実を食べたやつがまた身体的にも強いってのが納得できんな。
ロギアあたりでも使って本当の能力馬鹿をみせてくれれば納得できるんだが。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:34:24 ID:ZuqUTUvlO
強い実を手に入れるにはそれなりの実力または奇跡に近い運が必要なんじゃないか?

強力な能力者が能力抜きでも強そうことが多いのは、前者のパターンってことで。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 20:48:46 ID:pSfGuM+m0
50

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:12:14 ID:lXts7te80
強い実もそれを食べた人間で変わってくると思うけどな

爆弾のやつとかかなり強い実だろあれは

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:26:50 ID:PpEBcILw0
「ボムボムは本当はすげー強いよね」
と言うのは良く話題になる。5番は駄目すぎ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:04:55 ID:+3AAOwvi0
まぁジョジョ4部でラスボスの基本能力だしな。
あと幽白の鴉とかけっこう他マンガで人気の大物とかの能力だよな。
5とかあんなのが喰ったのは残念だ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:13:06 ID:SnIxqpfm0
悪魔の実はベルセルクのベヘリットみたいに結局は持つべき人物の下に行くとか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:35:14 ID:w60ZJh640
スタンド使いとスタンド使いは惹かれあう。
悪魔の実も食ったらもう能力者との交戦は避けれないのだろうな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:44:36 ID:osz6xJdn0
首相と結婚すればファーストレディみたいなもんか
…悪魔の実食ってる奴は市民の血税に寄生する人権団体みたいクズだな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 10:58:59 ID:q1aWME1y0
>>42
>例えば、一般市民がヒエヒエの実(だっけ?氷のやつ)を食べたとしても
>コップの水を凍らすだけで息切れするんだろう。

んなこたぁないだろ。技の威力が人の身体能力に比例するなんて描写は今まで一度もない。
ルフィのギア2とかはアイデアとそれを実戦に活かせる経験値の問題。クロコダイルとかもそう。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:03:04 ID:dDx96SzG0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←ロギアの実食ったやつ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←それ以外
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:12:37 ID:h7GAxL810
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←それ以外を食った奴
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←ゾオン食った奴
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:15:57 ID:f1j8aWBmO
エースとかクロコダイルやエネルの能力なんて誰が食っても最強になる
その3人が強いわけじゃない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:19:20 ID:dDx96SzG0
「悪魔の実ゲットしたよ!これで僕も今日から俺TUEEEだね!」
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |


「動物系だったよ・・・」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:26:21 ID:WS1GwFDV0
運も実力の内という事で

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 13:27:23 ID:9A9FuEnJ0
実力も運の内という事で

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 15:04:36 ID:+/TRR0wx0
ゾオンでもペルは完全に当たりだな
飛べるだけでなく無敵の防御力まで付いてきたんだからw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 15:37:33 ID:E6HpUzFk0
カクみたいにゾオンの力を利用して金儲けすればいい

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 17:31:00 ID:356ZWhar0
ニキュニキュの実なんてクマじゃなくて他の奴が食ってたらまるで役に立たん部類の実だろうな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:47:18 ID:BENc1Mku0
「何でも」って言っちゃったから「何でも」弾くんだろうな。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:21:31 ID:urW1n6zZ0
悪魔の実(1億)→悪魔の実を食ったバギー(1000万ちょい)

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:28:54 ID:bDLuvzNj0
ホモホモの実を食べたんですがなぜか男の人からモテるんです

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:34:30 ID:YGiG5Q1G0
っていうか、海楼石っていう致命的弱点があるのに
海軍は海楼石を活用する気がないとしか思えない。

海楼石製の銃弾とか投網とか作れば、
能力者なんてほとんどイチコロじゃん。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:59:11 ID:MPhbKKHYO
その銃弾が当たらないのが仕方ない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:35:03 ID:BSBj6Q6tP
投網ならある

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:41:44 ID:H6xf9CZ0O
バギーは海のお宝は諦めて陸のお宝を狙うって言ってたから
海軍からの評価は低いんじゃないかな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:04:17 ID:rdZkqGBnO
ムクムクの実食ったらティンポ勃ちっぱなし
恥ずかしいよママン

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:05:23 ID:YGiG5Q1G0
>>72
嘘! 檻とか手錠はあったけど投網なんて出てきたっけ?
何巻?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:11:22 ID:TNdOsriRO
>>69
ウホウホの実を食べた俺とや ら な い か ?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:14:52 ID:onoqxETMO
>>75
ロジャーの処刑された町でスモーカーがアルビダとバギーに使ってる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:20:04 ID:f1j8aWBmO
>>71
ワンピじゃ能力者は銃弾効かないからって結構皆当たってるよ


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:21:16 ID:YGiG5Q1G0
そういえば、そんなのあったような…

つーか、スモーカーの十手って海楼石が仕込んであったよな。
まともに海楼石を活用してるのスモーカーだけwwwwwww

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:23:13 ID:hdC8j10rO
>>77
よく読め。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 23:37:15 ID:a1SvlKzu0
ビクビクの実を食っちゃうなんて・・・くやしい・・・でも   ビクビクッ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:12:18 ID:wByAGuTN0
某賢者の石みたいに伝説級レアアイテムって訳でもないのにな。
海楼石って、船の底に敷き詰められるくらいあるんだよな。

六式使えるレベルの常人に海楼石仕込んだら、悪魔の実の海賊全滅できるな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:15:48 ID:TKg5DBH/0
その辺、尾田は後悔してるだろうねw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:19:19 ID:UR9uoun/0
悪魔の実のバーゲンセールだな

もうなんのレアアイテムでもない

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:22:02 ID:YF2LYaBxO
>>79
ってことは常に弱ってるんだね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:25:02 ID:vr6TDeNjO
悪魔の実食って泳げなくなるのは海だけ?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:29:19 ID:WI3wo1Uv0
海楼石の銃弾なんて作っても、

岩や鉄や建造物を楽勝で破壊する打撃斬撃に耐えたり
火をアチチで済ませたり、爆破や雷喰らっても時間置けばすぐ回復したり、

そんなありえないタフネスの連中に海楼石の弾丸なんて撃ちこんでもイテッで終わり。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:34:02 ID:PL0PVMKd0
つか、海軍は賞金つけるヒマがあるなら、賞金首の能力くらい把握しておけといいたい。
まぁ、もしかしたら他のやつらは自分の能力の情報が筒抜けにならないように
敵を皆殺しにしてるのかもしれんが、別に皆殺しにしてるわけでもない
ルフィの能力くらいは把握してしかるべしだろう。
しかしやみくもに突っ込んでいって、こいつら能力者か!?ってもうアホかと

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:43:23 ID:C4rOKcS00
海水シャワー弾とか作れば一発だろ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:21:28 ID:vtt5ZgJ00
>>79
ワイパーも足に使ってる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:31:21 ID:ppQG9Fd40
というか、能力者と非能力者の最大ポテンシャルが同じなら、悪魔の実を食べる意味がないし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:33:15 ID:wjY6Lxkq0
>>89
あーそりゃマジで一発だな。
シャワーの範囲も広いし、動けなくなるしな。

なんかこの漫画のキャラって実を食って強くなってるだけだから
強い!という感じがしないんだよなぁ。

自力で経営学の勉強をして事業を成功させ、大金を得た人間と
宝くじを当てただけで大金を得た人間との違いって感じ。

その後者の人間みたいなキャラ達が調子に乗りまくってる漫画だな。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:33:52 ID:t8qTHzGHO
アプーさんがもしかしたらアンチ悪魔の実の能力ですよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:34:49 ID:8LvO37BJO
>>89 >>92
海水が体にかかっても意味ない
体がある程度浸からないと意味がない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:37:06 ID:CTtJhNm90
>>89>>94
さらに言うと海水じゃなくても水につかるだけで弱るらしい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 03:26:31 ID:77Q5YdnR0
http://www.kobe-b1.com/home/index.html

ここはアワアワの実だろ…!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 03:47:24 ID:rGdMe4p00
まあ悪魔の実に頼る奴は卑怯者ということだな
国家権力を背景に老人になる頃には増長した幼児みたいな性格になってる
自分に気付かない警察みたいなもんだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 04:47:09 ID:UR9uoun/0
今おもったんだがクリークがミホークは能力者って前フリしてたけど
それじゃゾロが真っ当な剣士でいる意味があんまないなw
純粋な剣の腕を競いたいから世界最強の剣士の意味があるんだろうし。
悪魔の実はいるならただの刀をもった異種格闘技戦とかわらん。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 05:02:09 ID:hwrZG5Id0
あの世界は、っていうか作者の尾田が言ってて作中でもオーガーに言わせたように
この世は強き思いの赴くままに、めぐり合う歯車である
って世界だからな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 12:47:46 ID:CF2xeWM80
>>87
連中は海桜石に触れると全身の力が抜けるんだよ。

>>92
その点、クマドリはよかったな。
修行で六式を体得して、その上「生命帰還」まで身に付けて・・。
個人的にはルッチが生命帰還を使ったのは残念だったぜ。
あれはクマドリだけの特殊技であってほしかった。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:02:44 ID:7y7C30Md0
悪魔の実は卑怯で
刃物や重火器は卑怯じゃないとか言う気じゃないだろうね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:30:07 ID:TKg5DBH/0
悪魔の実→お手軽パワーアップ
刃物→能力者とまともに戦うには相当の鍛錬が必要。ロギアもしくは相性によってはそれも無駄。
重火器→役に立たないw

唯一の弱点の海楼石も何故か尾田が出したがらないし、
卑怯っつーか…、うん勝ち組だなw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 00:29:51 ID:G8Lp1tm70
能力者でもバロックワークスの構成員の
賞金は1億なんて行かないだろ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 00:31:41 ID:G8Lp1tm70
>>10
それを女に食わしてスベスベとアワアワが来たら
極上プレイができるな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:16:18 ID:hyC7CV0o0
パラミシアの能力者は基本身体的能力が多く左右する
ミスター5やミスター5はそれが弱いからあっけなく負けた
特にボムボムは鍛えれば普通パラミシアじゃ上位だろうにな
C4爆弾くらいまで鍛えれば最強、食った奴が駄目だった

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:24:03 ID:17+0beXd0
やっぱロギアは体までロギアになるって設定はまずかったな。
それが悪魔の実のバランスを致命的に悪くする。
しかも魅力がないんだよな。戦いがつまらない
クロコダイルのようなユニークな技連発はよかったがそれ以外はだめ。

次々出てくる悪魔の実でもパラミシアに焦点が当てられるだろう。
幅広いしね。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:46:19 ID:dOJ9YGY10
エースもスモーカーもクロコダイルもなんか同じになっちゃうよな
身体が煙状態になったらなんでもできちゃう

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:16:56 ID:4odkjm290
動物系の弱さは異常

少年漫画にありがちだが、でっかい巨人や怪物が凄い弱いんだよな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:22:30 ID:AxVWmNam0
アトムの頃からそうだよな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 05:33:52 ID:nz857kZG0
>>105
「鼻くそ」の基本身体能力って何だ?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:33:27 ID:Mhw8ISmj0
せっかく強力な能力なのに鼻くそを使うって発想からしてダメだ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:44:40 ID:d1YeaXy8O
動物系は
六式極めた奴が、古代種・モデル「ドラゴン」とか食ったらむちゃんこ強そう。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:14:18 ID:34krPyJf0
元々パワーのあるエネルが運よくゴロゴロを食うってなんかな・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:18:23 ID:H02xRNUd0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←ロギアの実食ったやつ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←それ以外
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `



115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:40:24 ID:a0VyYod4O
身体能力UPなんて鍛えればどうにでもなる世界なんだから、
ゾオンは動物的直感とかその動物の特性や感知能力が異常にあがるとか付け加えてやればよかったのに

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:48:17 ID:aWdjvzWW0
ニキュニキュはなんでもはじくから体内の悪魔の実のチカラをはじけるなw
おわた

117 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 11:48:53 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ       どんな落ちこぼれでも ロギアの実≠食えば勝ち組さ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:51:33 ID:rPiS16Fi0
スパンダムもヒエヒエの実を食べれば一気に強者の仲間入り

119 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 11:52:28 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ       まあ 要するに ワンピースなんざ 戦略もクソもねーから 
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      ロギア系の 悪魔の実さえ食えば 人生 勝ち組だからな  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/        おいらも ロギア系の実 食えば サンジくらいには勝てるよ   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


120 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 11:53:58 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ゾロの最強の刀は 海桜石でつくった 刀だと思うwww     
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:09:42 ID:WVVSB3rn0
ゴロゴロの実食いてー

122 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 12:12:24 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     ワンピースの世界は化け物揃いで 自分には到底
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      参加できないと思っていたけど 考えてみりゃあ  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/        ゴロゴロの実さえ 食えりゃあ・・・ ルフィ以外には勝てんだよな   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:16:07 ID:ROBeZAag0
絶縁体装備されたらアウトじゃね?

124 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 12:18:05 ID:fqn5qxCU0

    ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ワンピースの時代設定って どんくらいだ?   
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      大航海時代とかだろ? そんな知識ないだろ 
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:19:31 ID:ROBeZAag0
空島にはゴムがなかったが、下界にはゴム手袋くらいあるんじゃね?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:21:56 ID:0tdR+Sel0
今は不自然に海桜石が出てこないだけで、
解禁されたらロギアも切り放題殴り放題の哀れなことになりそうだけどな

しかし東の海ローグタウンにさえ置いてあるものを、どうしてバスターコールや司法の島で使わないのか理解に苦しむ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:22:03 ID:TrWV5bsA0
ロボ出てきて世界観がむちゃくちゃになった

128 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 12:22:15 ID:fqn5qxCU0

    ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     でも海列車とかあったよな??
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      この時代の科学技術ってのはよく分からんよな 
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:26:53 ID:rKAfLur5O
泳げなくなるってのが海賊にとって致命的になると思うんだけど、
なぜか海戦がほとんどないんだよね。この漫画。

130 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 12:27:51 ID:fqn5qxCU0

    ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ      まあ 所詮 尾田だからな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:28:42 ID:WVVSB3rn0
なんでもあり

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:30:24 ID:yA2uiVeY0
巨大なゴキブリに変身ゴキゴキの実とかないのかな
もしあったらある意味最強


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:30:56 ID:+/Pn9ujR0
ホッカルかわいいよホッカル

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:32:47 ID:3ft9259eO
お前らにいっとくが

悪魔の実は人を選ぶ!!!!

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 13:23:55 ID:hyC7CV0o0
海戦あったじゃんクリーク戦で

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 13:29:52 ID:ROBeZAag0
一応、ロボ作った科学者の技術力は数百年先を行ってるとかメッポが言ってた。
海列車はトムさんだから作れたんだろう。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 16:01:44 ID:Gh7wkEpX0
昔どっかでムチムチの実とかって名前の実が出てた同人誌あったような。名前なんだっけ?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 16:16:20 ID:3ft9259eO
>>137
教えてくださいお願いします。

と言え

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 16:29:21 ID:3PizJpnt0
バロックワークスの中でも能力者じゃないのに幹部になったMr.4とミスゴールデンウィークはすゴイ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 16:33:28 ID:acazncMTO
フ ォ  ?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 16:37:55 ID:9fNZpZ6l0
そりゃ海賊なんて何万もいるのにそれのトップに立つには
普通の強さだけじゃ足りないって事だろ。+通常じゃありえないような力が必要なんだよ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 17:03:51 ID:6zVaPml30
>>141
その+アルファが「タナボタ」の悪魔の実ってところが、根本的な問題

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 17:30:07 ID:FOyRd5yL0
>>132
そういや、ムシムシの実(があるとして)の獣型ってやっぱり人のサイズのまま虫になるのか?
チョッパー見る限りじゃ、それぞれに見合った大きさになってるっぽいけど
さすがに虫サイズになったら踏まれるかルフィに捕られて終わりっぽいよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 17:39:23 ID:4odkjm290
初期には能力者以外にも強いヤツいたんだよな

下手すればミホークなんかも能力者かもしれん

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:10:11 ID:a76n9/b50
ルフィは悪魔の実を食べてなかったらどんな感じになってたんだろうな
実力は今と大差ないと思うけど

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:13:02 ID:ZN2naA5L0
ガープみたくなってる。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:25:06 ID:6zVaPml30
>>145
強くなるきっかけをつかめず、ウソップみたいになってた

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:39:58 ID:C6MuNhaiO
>>134
つまり悪魔の実を食べる運命に無い奴は一生かかっても食べれないという事か

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:46:12 ID:CtRnz3TX0
魚人島であるだろう対魚人戦がどうなるかだよね
海では魚人>一般人>>>>>>>>能力者
陸では能力者>魚人>一般人みたいだからどう自分の得意フィールドに
持っていくかが鍵になりそう

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 19:08:36 ID:LBUAJTpN0
悪魔の実を食わず、かいろう石の武器を手に入れる

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:00:12 ID:Ipc8ixZB0
シャンクスや白ひげは非能力者だよきっと

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:39:05 ID:dOJ9YGY10
魚人や巨人が悪魔の実たべたら最強だな 普通に
ルフィがリスクおってつかうわざが巨人族の手でなぐるだけなんだらw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:50:09 ID:ZRomPSv90
魚人が食ったら海の中で村八分にされそう

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:50:45 ID:a76n9/b50
海の中ってか
泳げるのか?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:57:15 ID:iUXiJzie0
巨人族とか魚人の能力者とかこの先出てくるのかな
魚人は泳げなくなるけど呼吸はできるから多少リスク少ないような

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:58:19 ID:PcGK/xSb0
悪魔の実って同じのが二つと無いんだよね?確か
食わなきゃどんなのかも分からんと、確か出てたよな?

なんで皆名前知ってんの?図鑑があんの?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 21:30:40 ID:uk1YeLh40
>>156
ある。

誰が作ったのか、いつからあるのかはわからない。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 21:33:44 ID:G1W5Eq1dO
切ない

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 21:37:32 ID:CkvtLelvO
ワンピース食べたロジャーがラスボス
むしろラスボスがワンピースだけどな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:13:31 ID:NIYvmdccO
悪魔の実の図鑑が出てきた時は
なんじゃそりゃって思ったけど
今は慣れた

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:16:30 ID:d8Z0QUe+0
よく分かってない実もいまだに結構あるみたいだけどさ。


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:17:05 ID:W2zPqyfV0
世にも珍しい古代種だってよwww

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:18:50 ID:FyVCLOem0
図鑑か文献か何らかの資料みたいなものがあることは最初から分かってた。
そうじゃないと食べてもいない実をシャンクス達がゴムゴムの実だと断定する事が出来ない

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:23:44 ID:ZRomPSv90
>>162
つまり何百年前から悪魔の実というのは存在してる
悪魔の実は一つしかならないため、とても貴重なものだが
古代種はそのなかでも滅多に見つからないものってわけだ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:45:18 ID:eaLpFHuC0
何百年前とかそんなレベルの単位じゃなくね
恐竜だったら1億〜6000万年くらい前だろ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:46:37 ID:a76n9/b50
いや、恐竜とか普通に現存してるけどなあの世界

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:49:56 ID:PvdPJFPOO
もしゴキゴキの実があったら古代種なんだろうな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:22:50 ID:Cj1zlna70
ロギアは攻撃力より防御力が厨性能すぎる。
誰が食ったって最強だわ。
マジ人生運だよ、運。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:24:14 ID:8WFmcCoUO
銃の玉に海楼席練り混めばいいよね

170 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/05(火) 00:27:18 ID:HBecFdgd0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     ロギア系の実を食ったやつらが10人いれば
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      それが ドリームチーム≠セ・・・?!  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


171 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/05(火) 00:27:52 ID:HBecFdgd0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   戦略も 戦法もクソもない ワンピ世界ならば・・・っ!!!!  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      ロギア系でかためただけの海賊団で 簡単に・・・  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:34:47 ID:KC1aYveg0
おや懐かしい顔だ
最後に見たのは大学ランク付けスレかな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:35:50 ID:5af/4r9t0
>>166
えそうだったっけ?
しかし、だったら「古代」種なのが謎

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:37:13 ID:3Opuxapu0
リトルガーデンはグランドライン特有の異常な孤立環境の島として旧時代を残してるだけだから
古代でいいと思う

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:37:21 ID:KC1aYveg0
>>173
ほら、巨人の二人組みが決闘しあってた島 名前忘れたけどコミック13巻当たり?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:46:02 ID:aWD/iQX60
>>121
常にお腹を壊しているスカトロ人間になる実なら歩けど食う?
ウンコねたがあれば小学生の心を鷲づかみだぜ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:50:07 ID:aWD/iQX60
「俺はウオウオの実を食べた、魚人間だ!」
「ただの魚人じゃん」
「ただの魚人とは違うぜ!」
「どこが?」
ドン!「泳げない魚人だ」
「帰れ」


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 07:03:32 ID:2bur/3wJ0
まあロギアは完全にチートだからな
百歩譲ってそれでも数がほとんど無いならともかく
多すぎだろ
大佐レベルが装備してるとか

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 07:23:59 ID:iD41WoOw0
エスパー系とか設けるべきだったよな
超人ってレベルじゃねーぞってやつが多々いるし
ゾオン系だけなんかしょぼくてカワイソスだし
あと氷はまだしも煙がロギアってのは違和感ある
光はやりすぎ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:14:05 ID:QysScpW00
テンテンの実

思いのままに性別を逆転できる。
他人を逆転させることも可。

こんなやつがルフィの仲間にいたら
もっと面白くなりそう……かもしれない


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:35:51 ID:wyErDAjh0
今まで出てきたロギアって全部でいくつよ?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:07:38 ID:+uyjXDMX0
スナスナヤミヤミゴロゴロヒエヒエメラメラ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:08:08 ID:+uyjXDMX0
モクモク

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:19:52 ID:comLFDoA0
ボンクラがロギア食っても
能力発動する前に不意打ちくらって即死ですよ。

でもあれって肉体→ロギア形態→肉体で傷も治るんだっけ?


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:27:37 ID:GtxmdgYVO
カエカエギソギソイレイレティラティラピカピカオトオト

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 11:58:18 ID:mLb9LDE60
やっぱ初期の頃に良い実を出しすぎたな
今登場してる実って何か純粋な実がないよね
しょうがないとは思うけど

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 11:59:33 ID:3Opuxapu0
悪魔の実は拡大解釈が可能になっていくみたいだから
新世界入りする連中は素の能力+αくらい使えるんだろう

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:10:48 ID:5SgbS0+R0
黄猿の能力は強すぎるだろ
実生活でも使えるし
食えたらマジで人生バラ色だな

189 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/05(火) 21:13:43 ID:rKXinZjiO
(;´Д`)ハアハア 黄猿の悪魔の実はなんだい?



190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:16:41 ID:BcnACNmGO
それもこれもロギアの自分を○○に変えられる
これがなけりゃ良かった それでも闇は能力封じで十分だし光や氷も威力抜群だし

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:20:00 ID:uaxhRnVTO
>>184
アラバスタ編よめカス

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:24:58 ID:iD41WoOw0
ロギア並みの莫大なエネルギーを人体のままで扱うのも無理がある

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:26:20 ID:EcMgIPUGO
>>184
それだけで傷が治るなら、クロコダイルの顔面にある縫い跡は何なんだって話になる

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:26:31 ID:hb+rhOuI0
人類代表はゾロとサンジのみ
「人間は能力者には負けんよ」

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:29:36 ID:/VVuxgzgO
>>193
実を食う前につけられた傷だと思う。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:30:17 ID:iD41WoOw0
クロコダイルって自分が血流してたら砂になれないのかな?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:56:41 ID:x5U5eqZ90
テンテンの実
スイカ頭の実の妹になる

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 11:05:58 ID:BC75l0Ba0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←ロギアの実食ったやつ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←それ以外
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 11:19:39 ID:l57TasQ20
まあ俺みたいなぼんくらがロギア仮に食えたとしても寝てる間に海牢石で政府に捕らえられて実験台になったりするんだろうな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 11:46:38 ID:H0hzdtRPO
ゾオン以外の実食って海賊やらずに生活すればいいさ。何かしら役に立つ。
能力が強かろうと覇気でコロリじゃな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 11:49:24 ID:tRmp+F500
一番問題なのはそんなやつに悪魔の実は手に入らない

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:28:43 ID:x0Nx/EKJ0
泳げないって設定はいらなかったよね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:31:09 ID:tRmp+F500
泳げないってのは回廊席につながってるから

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:56:12 ID:1akss9sp0
         ____
       /____\       
|    /ィ赱 i_i_r赱ミ\    亀のコウラを捨てた。
|  / ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   
|  | /// / _lj_ } ///|     人間でいるために。 
山  \  、{ ^' ='= '^'   /
⊂二二二ヽ. `""´ ノ 二⊃
|     |  `' ― '´ 
      ノ    /       TooHuman  8月28日発売 6,800円
      ( ヽノ             
      ノ>ノ             http://www.toohuman.jp
  三  レレ              

205 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/07(木) 01:47:09 ID:wIu7awF80

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     おいらがロギアを喰ったら その能力を隠し続ける
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      ため・・・海軍に囚われることはない・・・   
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/        海賊もやらない   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/



206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:17:04 ID:tJommBBXO
どうせ誰も死なない漫画ってわかってるから海に落ちても緊迫感ないんだよな

だったら海に落ちたら能力を失うくらいにしといたらよかったと思う

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:22:41 ID:0xhq6UoM0
>>194
頼むから能力者にはならないでくれよといつも思う。まぁ多分大丈夫だろうけど。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:20:19 ID:l40CKBhJ0
>>207
鼻とおっぱいを忘れないでやって下さい。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:23:15 ID:0s+dBAHf0
カイロウセキの設定を都合よく忘れすぎ。
作者が自分で考えついたはずなのに。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:23:08 ID:ZV2t4pwE0
>>209
読者の子供たちは

すごーい み お くった のーりょくしゃ どーしの
すごーい はいぱー ばとる

を望んでるんだよ
幽白「魔界の穴編」みたいなハンデ戦(制限戦)みたいなのは嫌いなんだ



211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:13:50 ID:f4cQwHl50
ガープが中将どまりだったのはロギアを食べてなかったから

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:40:36 ID:p58Nh5yG0
ぶっちゃっけロギア系に勝てる悪魔の実なんて
完全に心を操る悪魔の実とか、寿命を操れる悪魔の実とか
ガード不可で一発で即死に追い込める能力だけだよな。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:05:30 ID:1177RyDq0
>>212
運命を操る能力
死を操る能力
心を操る能力

全てにおいて悪魔の実では表現しづらいな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:26:41 ID:ZV2t4pwE0
>>213
デスデスの実

これを食って、相手の名前をノートに書くと相手が死ぬ

215 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/08(金) 18:49:56 ID:PtPUnrfV0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>214  それがあれば 新世界のネ申になるのも簡単だな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/                      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:56:34 ID:UPMnM/210
ホッカルさんお気に入りのスレなのかw

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:58:12 ID:ZJsgZfHy0
ホッカルさんはレスレスの実の能力者
自動書き込みができるが、たまにらきすただの革命家の話にそれる時は能力発動はしていない素のホッカルさん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:10:44 ID:eOLGHL4+0
>>211
ガープが中将なのは、大将になると面倒なことが多いから
そこら辺はすべてセンゴク任せ


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:14:26 ID:4eE/qF1+0
懸賞金かかったら日常的な生活に戻れないし
一生海の上で海賊として生きなきゃならない
レイリーみたいに素性を隠せるなら別だが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:18:51 ID:yiafBHt+0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←ヤミヤミゴロゴロヒエヒエメラメラ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←クロコダイル
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:38:07 ID:OSisAcNEO
みずみずの実
能力者の弱点である海でも無敵。
どうよ?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:43:16 ID:2Z7uCZF20
↓自然系の能力者

      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  強者コースまっしぐら!もっともっと強くなれるように頑張るお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


↓動物系の能力者

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:57:55 ID:ab7i5zOGO
悪魔の実はズルして無敵モードなだけじゃん

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:10:28 ID:aphHCvju0
ガープはゴツゴツの実でロギアだろうとゴム人間だろうと殴ってダメージを与えれる能力と予想

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:58:09 ID:n34G0Wbx0
うほw

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:35:36 ID:j+14MQN70
クククククク

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:38:40 ID:/VAiMMat0
確かだね

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:56:25 ID:Yxb93P0O0
何が

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:09:44 ID:AfOf4xjo0
にこっ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:12:34 ID:tEDjx6yj0
ふぅ〜〜〜・・・

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:25:39 ID:XE8+XVw80
>>222
ワロタwww

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:41:50 ID:Msh3Wg1VO
ロギア系の能力はある程度リスクや制限がないと不公平だぜ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:44:18 ID:sRQujecD0
悪魔の実が人間を選び、選ばれし者しか口にできないとかだったらいいんだけどな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:49:02 ID:ksAQoknR0
>>232
バテやすいとかありゃよかったよね。

クロコが侵食輪廻使った時に、無駄な体力を使わせやがってとか言ってたけど。
それでも当たり前のように戦うだけの余力は残ってたし。

エネルなんか使い切れないほどのエネルギーを持ってると言ってるし、
青雉も涼しい顔して海を一瞬で凍らせるほどのエネルギー量。
エースも描写的にはなかなかのものだし、異常過ぎなんだよ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:57:50 ID:d+8KKuY20
どうせルフィがもう一個悪魔の実を食って
ゴムゴムとその実の能力を組み合わせてなんとかするんだろ。
実際悪魔のみを二つ食って死ぬところとか描かれてないわけだし。
ルフィなら何も考えないで普通に食いそうだし。
やっぱ悪魔の実が凄いだけで本人が凄いわけじゃないわな。

つーか、ロギア系って体が頭とかが吹っ飛んでバラバラになっても
再生できるのかな。
黄猿とかどうなってんの。
体の一部にコアとかないの。

適当なノリを楽しむ漫画だから突っ込むなってことかw

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:42:57 ID:2lBvQWIgO
クロコダイルも雨に弱かったしロギア系にも何らかの弱点があるんじゃないか

最悪海の石しかない

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:48:10 ID:xbiFO+rxO
>>235
お前がワンピ描いてたら悪魔の実をにこ以上食ってるやつがうじゃうじゃ出そうだなw

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:14:58 ID:zN65tmZo0
おまえらが動物系弱い弱い言うから尾田が切れちゃったじゃん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:17:07 ID:6DgYsmzpO
大将がすごい能力を持ってるとかじゃなくて
すごい実を食ったから大将になれたって感じだよね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:11:48 ID:rcNBVW+y0
攻撃力=階級

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:33:19 ID:Zd3c48vz0
>>235
おまえセンスないよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:16:43 ID:mPiP3mBn0
結局、ヌルヌルの実とヌメヌメの実はどっちが強いんだよ?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:24:19 ID:GUfVFu+80
シャンクスやレイリーや白ヒゲは非能力者を期待してたが、もう無理だろうな・・・

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:30:03 ID:oCgNoIu10
泳げないのに海賊ってのは意外性を狙ったんだろう。これは分かる
でも、海軍の偉い人はみんな泳げませんってのはふざけてるとしか思えない

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:44:48 ID:e5iSAAQWO
>>235
頭弱っ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:48:35 ID:9QDryUFgO
>>244
こんな長期連載になるとは想定してなかったんだろうな…

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:15:33 ID:mPiP3mBn0
魚人海賊に海の中に逃げられたら
どうやって能力者海軍は追っかけるんだ?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:21:20 ID:XS17/O7f0
まぁでも>>235が一般の考えだろうよ

249 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/13(水) 18:28:39 ID:qHtOHK6R0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   おいらでも ロギア系の実を食えさえすれば ゾロに勝てる
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/





250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:34:05 ID:mPiP3mBn0
ウソップやナミがロギア食べた方が
ゾロがロギアを食べた時より強そうだよな…
ロギアはいかに反則的に使うかがポイントだし。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:49:49 ID:1fmjV3OlO
「最高戦力踏み揃い!」
海賊「足場を狙え!」

ドカッ

青雉「ゴボゴボゴボ」
黄猿「おっかしゴボ…ねぇ…ハァゴボ」
赤犬「やるんなら…ゴボゴボ…てってい……ゴボゴ」

252 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/13(水) 18:54:21 ID:qHtOHK6R0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ゾオンなんて喰ったら 一生 負け組
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

253 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/13(水) 18:54:57 ID:qHtOHK6R0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   っていうか 戦闘員をロギア系で統一≠キればいい
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      それだけでドリームチーム≠セろ 
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:16:03 ID:VW6n3eVH0
残りのロギアは赤犬ぐらいにしといてくれよ
あんまり多いとマジでなえるんだが

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:17:55 ID:OZOLjLYQ0
映画に出てきた液体のロギア(トロトロの実)は武器なしのナミに負けたけどな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:18:49 ID:mwNfdV7sO
ボムボムっていう吉良みたいな最強系でも弱い奴がいるんだから
いかに悪魔の実を研ぎ澄まし有効利用できるかなんだ
BY クロコダイル

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:34:22 ID:0dELFrdd0
爆発は見た目カコイイけど使い勝手悪いなぁ・・・(鼻くそは論外として)確かに
吉良やハンタのボマー、るろ剣の志々雄なんかはボス的(その章の)位置付けだったが・・・

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:43:38 ID:VW6n3eVH0
志々雄はどっちかっつーとメラメラだろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:48:58 ID:0dELFrdd0
>>258っ紅蓮腕

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:51:06 ID:VW6n3eVH0
いやそれぐらい知ってるよアホ
だからどっちかつーとっていったんじゃねえか
志々雄が爆発系じゃなくて炎だといっただけ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:56:10 ID:0dELFrdd0
ごめん、ボス的位置付けキャラがイマイチ思い付かなかった。後はフレイザード位しか思い付かなかった・・・

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:03:59 ID:8mSKJVKR0
エネルは海桜石入りの篭手であっさり無力化してた。
一般兵にも海桜石入りの装備を持たせれば、
ロギアだろうが主人公だろうが数の力で押しつぶせる。

作者の都合のためか、海桜石の存在はスルーされ続けてるけど。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:46:48 ID:xbiFO+rxO
>>262
回廊石もった雑魚にロギアが倒されて楽しいかよ?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:06:26 ID:XS17/O7f0
回廊石もってたとしてもザコはザコ
光、雷にはついていけない、氷に凍らされ、ゴムには吹っ飛ばされる

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:03:54 ID:xbiFO+rxO
ならなおさら雑魚一般兵に回廊石持たせるだけムダだね
スモーカーとか将校が持ってる程度だろ回廊石がたくさんあるなんて描写ないし


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:17:05 ID:XS17/O7f0
海軍の船作るのに回廊石使いすぎたってことか

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:35:09 ID:xbiFO+rxO
多分そんなとこだろうね
とある海域のみにあるだけらしいし量が豊富とは思えんよ


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:36:24 ID:JUU4xod60
船に使いすぎたってどんだけ間抜けなんだよ海軍はw
そもそも海軍って何したいかよくわからんしな。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:49:13 ID:r1gkcHimO
まあ必要量あるとも限らないからな
船に使うで精一杯だったかもしれん


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:48:26 ID:kXAEjIUB0
海軍にも能力者多いのに、あまり武器に使用して奪われちゃ元も子もない。

持てるとしても、おいそれと負けることのない本部中将以上クラスだろう。
スモーカーはロギアだし、実力的には少将以上だろう、少なくともドレークよりゃ強い。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:22:08 ID:SdwEVF1O0
カユウマの実ってやつを食ったんだけど
なんだか朝から熱っぽい…
この実は何の能力なんだろう…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:53:11 ID:kDVMBUP70
ゴロゴロは反則だと思ったら
もっと反則の黄猿の能力
どうにもならんだろ
無理やり弱点つけるしか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:39:23 ID:4eLLVy8F0
ナシナシの実
全ての存在や出来事を無かったことにできる悪魔の実
これで黄猿なんて居なかった事に…

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:36:13 ID:Us/LDAib0
ミラミラの実
全ての攻撃を跳ね返す(鏡)なら・・・

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:06:58 ID:YSVy3VXL0


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:14:43 ID:Kag0MViH0
>>273
ゴールドエクスペリエンスレクイエムだな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:29:44 ID:Qq2TPJ0K0
肉球が「弾く」ってのが意味不明
肉球って「弾く」のではなく、「衝撃吸収」の為のモノだろ?

野生動物が、
獲物に近づく為に足音を消すとかに有効なシロモノだぞ

ただの毒が、硫酸みたいに「シュワ〜」ってしてる描写もそうだが、
間違った表現は、子供達の教育に良くないよな

ワンピほど売れてるマンガだと影響力もでかいぞ
尾田はもっと、その辺を自覚して仕事した方がいいな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:31:12 ID:9BcXBmP8O
スレタイで吹いた

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:34:23 ID:4CRRrZQ10
悪魔の実の能力者だし過ぎてからつまんなくなったな
初期の面白さは異常
能力者強すぎるから海泳げない他にも弱点ありゃいいのに

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:49:15 ID:0geOl/Ao0
>>279
弱点増やしても無意味だよ

弱点がなぜか出てこない不思議時空で戦闘するだけになる

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:12:28 ID:0HnRLh6xO
実を「〇〇系」ってカテゴライズしだしたときからイヤな予感はしてたろ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:56:57 ID:VVVVUuM7O
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:58:10 ID:VVVVUuM7O
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:22:30 ID:0geOl/Ao0
っていうか、勝負以前に

人間が光速で動いたら地球ヤバイ


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:13:24 ID:MShMEv9BO
光速でテニヌしてた中学生がいたな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:15:21 ID:3wKpMnRD0
光速で動けるなら船いらないだろw
空飛んで移動すりゃいいのにな。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:03:50 ID:t774h7510
ロギアこそ能力だけにかまけたアホに見えてきた
最弱の動物系の方が一番努力してるよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:17:03 ID:k+XXDyrT0
実を食っただけのロギア>>>>>>死ぬ思いで修行したゾオン

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:27:03 ID:3gXm2m4O0
白兵戦最強クラスであろうぬこの実と最強の六式使いをもってしてもゴム野郎に負けたし
恐竜の実もかませで終わったしゾオンはもうだめぽ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:33:30 ID:URnxqf/z0
反射神経無いとロギアでも即死だろ。
あと、光になれても思い通りの場所に移動できるとは限らない。
邦衛は建物の窓などの光の反射を使って移動してたけど。

視力が良くて距離感覚が優れてないと移動が面倒だから、
ビーム撃ちまくるだけになる。

相手からはタコ殴り状態で、常に自分を光にして自己再生しなければならない。


291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:46:05 ID:og3dXxKU0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←非能力者
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←ゾオンを食った奴
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `


292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:01:10 ID:URnxqf/z0
ロギアって能力の使い加減を間違えると自然と同化して元に戻れなくなるリスクがあったりして。

ロギア系能力者がレアなのも、今生き残っている能力者以外は全員影も形も無くなって、
グランドラインのどっかの海で自然現象そのものになってるとか。


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:23:31 ID:CxcJDIW60
>>292
妄想と現実の区別がつかなくなる前に、たまには家の外で遊べよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:59:50 ID:Y2iTEx9fO
どう考えても黄猿の光はやり過ぎ。
光速で動けるとか対処しようがないしそもそも物理的に有り得ない。
光の能力は出すべきじゃなかった

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:18:51 ID:0geOl/Ao0
>>290
いや、光速で動くだけでも地球ヤバいだろ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:23:35 ID:A5IKp/qm0
実体化するとき急激に減速してるんだろ。光速で蹴られた時点で対象どころ
か地球そのものが跡形も無い。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:25:39 ID:7bWyzWyd0
まぁあの世界は地球じゃないけどな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:37:40 ID:ZT1DYZ6lO
漫画の世界で何を真面目に…
理屈関係なく割り切って読めばいいじゃん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:12:11 ID:KviNRfg00
>物理的に有り得ない


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:17:09 ID:XdxEQFfaO
>>294じゃあ腕が伸びるのも物理的に有り得ないな
少しは頭使え

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:44:33 ID:n3Jzjght0
体がゴムになるなら物理的にありえるじゃんw
光速は物理的に考えるとまずいけどな。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:10:35 ID:XdxEQFfaO
君の考えで言わせてもらうね
体がゴムになるのは物理的に有り得ない
以上w

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:40:46 ID:/D3FBSWEO
海水で水風船作って投げたら能力者なんてみんな・・・

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:48:29 ID:w+CrBYKS0
黄猿の天敵は黒ひげだな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:54:24 ID:w+CrBYKS0
>>302それを言ったらおしまいwwwww

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:59:33 ID:n3Jzjght0
腕が伸びるぐらい機械の義手つけれる現代じゃ十分可能の領域

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:40:07 ID:l64GegHpO
ゾロがロギア実食ったら強そう

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:00:51 ID:aCTe0JZTO
>>306小学生発見w
ゆとり教育はここまで弊害がでるのか

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:09:44 ID:vhMqYxmF0
腕の関節を外せば伸びるよ。
すっごい痛いだろうけど。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:51:34 ID:SyVfFk5VO
>>306

頭大丈夫?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:08:19 ID:VAu2vKbYO
身体全体がゴム(無機質)になるんだから…
その時点で自由意志のある生物ではない。
生物学的に無理って言いたいんだろ(たかが漫画の設定に)

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:40:30 ID:ORf0sYjvO
>>306
(笑)

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:20:07 ID:Ie6ku3R1O
ネタをネタと

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:34:15 ID:DYhOgh4xO
腕が伸びるインド人がいるらしい

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:51:27 ID:urnf5FFk0
>>314
kwsk!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:51:49 ID:yZ62MJPS0
>>314
drsmk!

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 04:01:42 ID:P8Y6YxnNO
そいつはまさかのテレポートもできちゃうやつか?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 04:04:42 ID:QMNxzr7O0
ミスター5って息すらも爆弾とか最強だろ



319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 05:00:58 ID:bVCfHWZHO
絶対的急所である海を主戦場とする海賊ですらあんなに悪魔の実を食している奴らがわんさかいるんだ。
山賊に至ってはとんでもない数の能力者がいるのだろう。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:23:35 ID:HG4MasvB0
Mr.5って全くおこがましい奴だったな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:43:32 ID:1fK0xiZlO
なんたって初対面で鼻糞飛ばしてくるからな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:01:56 ID:vhMqYxmF0
鼻糞を爆破、吐息で爆破、抱きつきで全身起爆。

変態にもほどがあるだろ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:13:17 ID:GpICeQq/O
あの技、なんで銃が暴発しないんだ?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:56:16 ID:uWeHfg9H0
MR5の能力って無限に鼻くそがでてくる能力なんじゃね?
じゃないとあんなに出ないだろ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:35:34 ID:ibSg19Ak0
なるほど、元はボムボムの実を食った、ただの起爆人間。
そこでクソクソの実を食ったけど、本来なら体が飛び散るはずだが爆発人間だから大丈夫だったわけか。

そんで二つの能力を組み合わせた究極の技が、鼻糞爆弾と。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:08:41 ID:yZ62MJPS0
>>324
羨ましいなー
ルフィなんかにとっては夢だろう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:01:21 ID:u1O4ZlDlO
ワンピース→悪魔の実がなる木

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:30:45 ID:JjltHff90
で、赤い布能力って何が有力視されてるの?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:55:43 ID:u1O4ZlDlO
赤い布を引き千切ると槍の本来の力が発揮される

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:43:25 ID:T8cnJWjJ0
能力使いすぎるとただのゴムになるでいいよ。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:39:14 ID:IK3Oo1zo0
ツチツチの実
レッドラインは赤犬そのものだった!

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:27:59 ID:eGCJW0oa0
どんな能力者も
階段から落ちればひとたまりも無い

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:07:39 ID:GEK70H9D0
なんかもう記憶がこんがらがってんだけど、
黒ヒゲって自分が食った実がロギア闇である事がどうしてわかったんだっけ?
実って食って見なきゃわからんのよね?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:15:50 ID:fjYXSTUv0
つ 悪魔の実図鑑

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:25:28 ID:GEK70H9D0
>>334
思い出した、そういやそんなもん出てたな・・・wあんがと

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:33:55 ID:P0iWibsNO
高潮+水の街+海列車ときて、ぬこが偉そーに「泳げなくなる?だから?w」
みたいにほざいてた時は溺れてあぼん期待したが、結局「だから?」で終わったよな

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:50:23 ID:OBvtQROMO
サンジが透明人間戦の時同じ実はこの世に二つとないっていってたけど
ならどうやって図鑑作ったんだろう

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:56:46 ID:sHwVCHal0
能力者が死んだらどっかになるんだろ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:58:48 ID:rj7ri7iY0
図鑑であらかじめ実の姿を知ってるから黒ヒゲはハッスルしたんだろ
食べる前に実の姿を残された、ってことになる

透明さんはそんなことしそうにないなぁ じゃあもっと前の代か

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:21:24 ID:fjYXSTUv0
一部の動物達は後先考えずに食べちゃったんだな
図鑑あるなら食う前に調べろ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:49:00 ID:QuEFCy8P0
CP9も図鑑あるなら事前にどの実を誰が食ったら有効かとかわかるしな。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:19:46 ID:MWUfUQb20
>>341
でもどんな能力か聞いてなかった?

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:34:55 ID:7xyy62YY0
図鑑に載ってなかった

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:39:21 ID:+rlGGwzC0
載ってるほうが少ないだろ
食う奴が食う前にその実を記録して食ったあともわざわざどんな変化がでたか記録しなきゃならないんだから。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:38:19 ID:7xyy62YY0
そうとは限らない。

悪魔の実がたとえば発明されたもの、人ならざる存在が創ったものだとして、
そいつが図鑑をご丁寧に作った。

でも長い年月で失伝して、いくつかのページが失われているとかね。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:42:11 ID:MWUfUQb20
とかねとかないわぁ・・・

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:01:18 ID:cFj18xd80
別に可能性の話でしかないんだから問題ないと思うが

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:51:45 ID:MDUv44I10
ここまで売れると些細な伏線も見逃さないわぁ・・・細かい所に気の付く人って素敵だね。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:37:09 ID:CZFJ21+p0
割と重要なことを軽い気持ちで言っちゃう尾田が悪い。
海楼石とかいい例。
超希少な石ならともかく、船底に敷き詰められるほど大量に存在するものらしいからなw
有効活用してたのがスモーカーとクロコ(檻)だけとか、
あれだけ能力者が幅を利かせてる世界では有り得んだろ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:15:40 ID:IiTM211zO
>>345普通に悪魔の実は一能力につき一つしかないわけじゃないんだよ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:18:54 ID:IiTM211zO
>>349軍が管理してるんじゃない?そこらの下っ端なんかにホイホイ渡して反乱起こされたらヤバイだろ
海ろう石でできた銃弾とか

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:43:41 ID:9Dmi3/1NO
巨人がロギア系だったらもう大陸規模に影響を与える天災クラスの存在だよな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:44:31 ID:TFDTc3af0
ヒエヒエの実の力が一瞬で絶対零度まで到達できるとしたら、熱線を出せるピカピカとどっちが強いんだろ
文系だからよく分からん

354 :ダボ ◆6SwAmibkfs :2008/08/21(木) 01:50:09 ID:sEBVHOXJ0
Q:黄猿が光の速さでクンニをしたらどうなるの?
A:

Q:黄猿が光の速さで手マンをしたらどうなるの?
A:

Q:黄猿が光の速さでピストンしたらどうなるの?
A:

※相手の女性はおつるさん

A:に解答を書いてください。お願いします。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:52:50 ID:DFh57BCn0
>>353
空気を凍らせて光を乱反射、ビームを防ぐ!とか出来そう。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:58:16 ID:8TXxXwuO0
いいかげん海軍は億超えた賞金首に
「うわ!こいつ能力者だ〜」みたいな
リアクションするのやめろよ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:27:19 ID:RtODOaqH0
しかも通り名が能力知ってて付けたモノばっかなんだよな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:41:14 ID:IiTM211zO
>>355ビームは光じゃないから
どんだけ頭悪いんだよ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:49:19 ID:a3WF/wqU0
ビーム 1 [beam]
(1)建造物の梁(はり)。
(2)光や電子の流れの束、または電波の束。

どこぞの感想サイト見て知ったかぶった馬鹿プギャー

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:16:50 ID:IiTM211zO
>>359あまり自分自身を馬鹿とか責めちゃだめだぞ
WIKI房でもいいじゃないか
お前は自分に自信を持て

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:44:05 ID:xcUEgGKuO
>>351
毒で倒せる相手ならスナスナで十分倒せるはずのクロコの奥の手が海楼石じゃなくて何故か毒
それがワンピ世界。こじつけは無意味

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:14:06 ID:IiTM211zO
>>361海ろう石が奥の手ってwそれじゃ能力者にか通用しないだろが

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:17:07 ID:xSaY0SOV0
ところで悪魔の実て同じ能力の実は二つと無いらしいがマジか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:22:52 ID:W1OWWUczO
よく言われてる能力者が死んだらまた悪魔の実になるって設定だったら…
黒ひげはエースを殺して実をゲットした方が断然特だよな…
黒ひげクルーにメラメラ食べさしたら最強クルーの誕生だよな

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:24:20 ID:Vvg7W8Jw0
海楼石を海軍が占有して
結果、大将クラスが最強になり海賊を一網打尽。
捕らえた能力者を海軍が処刑したら悪魔の実も管理できる。

海軍マンセー!計画があるんだろ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:46:14 ID:FSw+hcQr0
>>362
非能力者にはスナスナで対処できるからそれでいいんじゃないの?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:02:54 ID:C5Mwtkw30
まぁ海楼石を持っておくべきだったな。
奪われる可能性を考慮しても、というかどっちも持ってろ(ry

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:03:15 ID:IiTM211zO
>>363デマ
同時期に存在しないだけ
>>366弱点知られたら能力者だろうが非能力者だろうが関係ないから

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:23:04 ID:FSw+hcQr0
>>368
悪い、何言ってるのかよくわからん
どう考えても意味はあるだろ
むしろどんな敵を想定してたら毒の方が良かったってなるんだ?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:36:56 ID:IiTM211zO
非能力者相手に海ろう石がどう役にたつんだ?
少し考えれば分かることなんだけどな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:57:33 ID:9SjbRhC1O
海楼石って能力者に近づけるだけでまずいんだっけ?
海楼石の牢屋でスモーカーでれなかったけど
まぁスモーカーも武器で海楼石持っていたけど
先端だけだし

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:59:43 ID:IiTM211zO
>>371直接相手に触れないと効果なし

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:53:19 ID:Vvg7W8Jw0
クリプトナイトと一緒

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:56:59 ID:fOXb06QY0
海楼石を砂状にした場合どうなるんだ?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)