2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹下けんじろう】釣り屋ナガレ 1尾目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:01:34 ID:iUJqJTtk0
少年よ、街を飛び出し釣りに行こう!

チャンピオンに連載中の釣り漫画『釣り屋ナガレ』を語るスレです。

前作『かるた』の話は程々に。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:03:28 ID:4UFwbgSM0
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:08:14 ID:TbCIpJNO0
嫁のナガレとナニして寝るか。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:09:34 ID:3pZUw8cN0
マキエに群がる生臭い魚達

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:12:26 ID:V7+ZRsqj0
マキエは萌えオタ向けの撒き餌でもあるんだろうに、
どうしたわけかナガレくんの竿にばかり変態紳士が群がってくるというこの不思議

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:16:13 ID:+9LwvHGSO
>>5
誰も喜ばない「お前女の子だったのか」オチの予感

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:19:55 ID:vSg61wjo0
むしろ蒔絵が「お前男の子だったのか!」オチをだな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:22:57 ID:h48XxE4X0
カラーページの海って画像?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:23:07 ID:kqeMUw+a0
>>6
爺「このイカはあああ!遺産はすべてマキエに譲る!」
外野「そ、そんな…遺産は男子に譲るという家訓のハズ!」

爺「ついておるよ?立派なサオが。」
マキエ「メイドの砂原にもついておりますわ」

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:26:12 ID:Vq7E4TAVO
>>1

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:29:56 ID:8N6ZPaJi0
まwたwろwりwぺwどwか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:31:04 ID:jZLWX+m90
かるたネタ禁止?
じゃあかるた話はどこですれば・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:31:42 ID:PSFZTrqr0
あい>>1

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:32:32 ID:LPD/Gt7R0
安部くらい絵がうまけりゃなぁ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:33:15 ID:TsbIu6N00
釣り好きだけど面白い。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:41:23 ID:0VAH/xcf0
>>5
チャンピオンだからさ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:45:02 ID:8gN3/q5DO
CTCにイカ娘とのコラボが増えそうだな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:50:05 ID:rv2jWwf/0
サイカチの作者も復活希望

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:51:48 ID:65CL+sj90
RED読めば幸せになれるよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:42:31 ID:3SvdCd18O
>>1


砂原さん大好き

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 06:00:02 ID:/Oatr43q0
エギング……久し振りに恥ずかしい和製英語を見た気がする

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 06:26:10 ID:/n/hCofgO
見える
お前らが必死に釣られまいと耐えている姿が見えるよ
だが、ここは釣られた方が正解だ

お嬢様の顔にBukkakeおいしゅうございました

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 07:19:08 ID:3SvdCd18O
>>22
そんな語るまでも無いことを……

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 08:12:59 ID:cgoaDQ530
ナガレたんは今日本海かね?
あんまりアオリイカは太平洋側では釣れんイメージだが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 12:53:26 ID:DKJBMX8p0
>>18
8?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:59:57 ID:aLJlliV10
なんだかんだいって生々しいな。
接待魚釣りとか
遺産相続の話とか・・・

大会社の社長だけど身分を偽って勝負勝負!とかいうキャラも
いつか出てきそうだな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 17:31:01 ID:jFyAU78/0
とりあえず、絶対あの爺はイカ食ったぐらいじゃ満足して逝ったりしないね
普通にあと10年ぐらい生きるに違いない

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 17:31:45 ID:gV9SOpdb0
創意工夫するじじいがかわいい
さすが、豆電球とは時代を感じさせるぜ…!!

ていうか、1週間に4時間しか起きれないくせに普通にイカ刺し食ってたけど大丈夫なのか
マジで死ぬぞじじい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 18:12:02 ID:aLJlliV10
一週間のうちに覚醒してる時間が限られてるなんて
ちょっと虎眼先生的だよな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 18:20:17 ID:a6obAvbl0
REDに載ってたら普段は曖昧で「い いかぁ」とか言いながら丸齧りしてたんだろうな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 18:50:25 ID:/Oatr43q0
釣りの素人の疑問ですが、漁業権との兼ね合いはどうなっているのでしょうか?
日本各地で、近隣漁協が「ここでは釣りをしても良いよ」という場所を
指定しているのでしょうか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 18:58:28 ID:sMKxUkgp0
とりあえずアンケ入れた。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 19:01:23 ID:jFyAU78/0
定期的に巡回してきて漁業券買わされるようなところもあるし
港近くの堤防で好き勝手釣ってるようなところもあるし所により色々
勿論漁協が進んで育成してるようなところは釣り禁止だが

火発の排水があるとか魚も人も集まるようなポイントだと目敏く稼ぎに来るな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 20:00:05 ID:PyO2TLvt0
>>31
基本的には全部アウト。
でも釣り自体は古来からある文化だし、黙認してきた歴史があるから
裁判沙汰になってもお咎め無しの場合もある。
>>33が言ったように漁協が育成してるポイントや、養殖してる近くは100%アウトだが。

だからブラックバスとかのファンフィッシングが流行るんだよ。
管理者が県や国みたいな川や湖は実質、黙認してるに近いから。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 20:18:01 ID:SC26Gqkn0
エギのアオリイカ釣りは簡単だし面白いよ
興味持ったらやってみることをススめる
漫画でも言ってるけど自分で釣ったものはおいしいのさー
刺身最高ー!

ちなみに今の時期は漫画みたいな新子なんで成長した秋にどうぞ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 20:51:14 ID:7j9KpNU9O
弱虫ペダルスレといいここといい、題材に詳しい奴が多いな
いいことだ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:07:47 ID:a6obAvbl0
個人の釣りが本当はアウトなら釣具メーカーってグレーな商売してるってことになるのかな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:25:56 ID:JAtIMaoM0
いや、漁業権を買った個人の釣りは合法なんだから、ぜんぜんグレーじゃないだろう。

ところで、みんなお嬢様より爺さんに萌えてるのなw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:33:34 ID:/n/hCofgO
とりあえず題材的にイカ、自転車、クローバーとは絡みやすい感じだね
シマノをバックにつけてドーンと花火をぶちあげてみなイカ?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:34:28 ID:4kzYb6ju0
釣具屋でちゃんと漁業権売ってたりするぜ、1日とか年間とか
1日分でも現地で取られるより安いことが多い、
予め買うかタダで済むように誰も来ない事を祈るかは賭けだ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:38:03 ID:/Oatr43q0
まさに、ギャンブルフィッシュという訳ですね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 21:41:55 ID:Us1L7Eup0
釣りは面白そうだけど、寄生虫とか食中毒とか怖くて、容易に手が出せん・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:21:25 ID:Xhj61izX0
そもそも虫に釣り針をプチュっと刺すこと自体
気持ち悪くてできん・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:47:38 ID:sMKxUkgp0
エギがしゃべったらおもしろいかも、と思った。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:02:42 ID:aKI3Lxx50
この漫画、ブレインいないんだな
作者釣りに詳しいのか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:01:31 ID:Cm5Dbhjh0
撒き餌かわいいよ撒き餌

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:04:44 ID:mftHf6ft0
エギの説明があるPに胸が小さく描いてあるな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:29:29 ID:XA+EXQZT0
>>44
それは死亡フラグだっち!!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 03:22:45 ID:pSENTAwI0
かるたは惜しかったなぁ
またチャンピオン戻ってこれたのは嬉しいね

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 06:48:42 ID:i6ClshZw0
おれは読みきりの時のほうが良かった。
サラリーマンしか脇役がいないという、あの少年誌らしからぬ人物構成。
そしてどこぞの地方海岸の寂れた釣り場。このゴラクっぽいスレた
世界観の中だからこそ、ナガレたんが異常に淫靡な存在として映ったんだ。
ヘタに女の子出して画面をさわやかにしなくても良かった。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 06:50:42 ID:XA+EXQZT0
>>50
俺もそうだけど、そんな読み方してる奴はスレ住人くらいだ
少年漫画なんだからさ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 06:51:51 ID:yRR8hVBf0
ナガレは身体は子ども
心と実年齢はオッサン
実は船舶免許持ってるよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 06:55:08 ID:XA+EXQZT0
ところで、釣りに関するものはなんでも売ってる釣り屋のナガレたんはおいくらですか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 06:59:25 ID:TCMutm3AO
竿が3万〜というところかな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 07:03:47 ID:QSYLxp4d0
>>50
読みきりはゴラクってより
釣りコミック?だっけかな釣り漫画ばっか載ってる雑誌あれに似たようなのあった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 07:30:57 ID:ctV5XzuR0
この漫画は続いて欲しいな。


本音を言うとかるたの続きが読みたいがw

57 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/02(土) 07:47:45 ID:8lH8Oh5l0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ナガレは女の子だろ?そんで百合展開になるんだろ??     
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:06:07 ID:mftHf6ft0
平坦だけど、さりげなく胸があったからな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:09:14 ID:d4WwkjcB0
またしてもホッカルが釣れてしまったか…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:22:45 ID:efLuxISQ0
>>58
あったよな。ショタは好物だが、ナガレたんに関しては
女の子であってほしい。あの風来坊ぶりとのギャップがエロい。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:25:37 ID:mftHf6ft0
男の娘は杏ちゃんだけでいいし
変な方向に走らんで素直に女にすべきだ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:37:49 ID:LLNKrJZA0
読みきりと違ってヒロインっぽいのいるんだし女にする必要もないような

63 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/02(土) 10:54:48 ID:8lH8Oh5l0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ナガレちゃんが女の子でないと おいらは許さないからな!!     
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 12:16:37 ID:X70cLY2N0
作者ブログでかるたの時と男女が立ち位置逆って言われてるんだから
ナガレはあんな可愛い子が女のわけないだろ。

65 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/02(土) 14:14:07 ID:8lH8Oh5l0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ふざけんなよ 作者のやろう!!!      
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      かるたのとき は 男女のかきわけが出来ていたのに・・・  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/        今回に限って・・・なんなんだ・・・貧乳 つるぺた ボクッ娘   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ だろ!!違うのか!!!!ペルソナ4の直斗と同じじゃないのかよ
         \/____/


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 14:43:00 ID:yRR8hVBf0
糞コテうぜえ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 15:03:24 ID:LLNKrJZA0
うぜぇというかきめぇ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 15:48:20 ID:e69GxoVt0
ホッカルが来る作品はロクなエンドを迎えない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 16:24:46 ID:xve6sa6I0
とりあえず砂原さんのガーターストッキングに異常なエロスを感じた事を明記しておく

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 17:02:22 ID:cOrB+Q2P0
ペルソナ4のネタバレすんなよ・・・
死ね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:18:14 ID:TCMutm3AO
>>69
あそこで敢えてパンティラ見せない英断を褒め称えたい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:18:32 ID:XA+EXQZT0
こんなところでバレ食らうとは
ホッカル大嫌いになった

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:24:39 ID:/IrdUH7Y0

 ◆次週バレ◆

        _ ,, ‐----‐ ,,___
       /|    ,,-: :´: : :--‐、`ヽ
        / |  //|`\/\|ヽ: |`  つ 釣られたでゲソー
     /  | /: /|ヾ|    ○ \\
      /  ∨: : : | ○     、、 ヽ:`.-.、
     ` - ,|: :ヽN、、、 _ ,,.-:´ `、  )) ヽ:ヽ
        |: : \\  {: : : : : : :j /ミ}\|: '-.、
        / : : : |: :|  ヽ: : : :///: : \ニフ:ヽ_
      /:/::/:と|: :|` ーt─ イヾ/:|\: :|~ヽ/: :ト
     |: :|{: : {:/ヽ|: :|`\| `\| `、:|  ー,`i \/
     j: :jヾ::ヽ._|: :|\ \    ~`-<: : >
     |: 「 〈 r-'::r─'`L`∠___ノ◎ソ
    /:_:フ 'ー'ー`    /◎_◎_◎/
               `7-,──-t´|
                し′   'ー'

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:24:57 ID:kas0DjEd0
爺は「釣れ立て」じゃなくて「釣り立て」と言うべきではないか。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:29:53 ID:/IrdUH7Y0
ところでかるたは何で連載終了したの?
このマンガで竹下という人に興味持ってかるた全2巻購入したんだけど
非常に面白い(シグルイかよ)漫画だったのに
どうして終わってしまったのか…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:31:38 ID:XA+EXQZT0
>>75
お前の好きな漫画、ことごとく打ち切り喰らってない?
俺も

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:32:39 ID:kas0DjEd0
幸薄そうな女にばかり惚れる奴もいるしな。
諦めるこったなw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:35:37 ID:TCMutm3AO
チャンピオンでは単行本10巻以上出るくらい長期連載する方が例外なんだぜ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:36:27 ID:/IrdUH7Y0
>>76
そんな事ないぞ
ヤンキーフィギュアとかユンボルとかA・O・Nとかが好きで
アンケ出してたけど

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:17:27 ID:Sm5hgEFf0
>>69
me too!!

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:33:56 ID:q8P4Rheki
北カル酉バレして大量生産可能になったんじゃないの?
本人かどうかすら怪しいぞハァハァ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 09:21:04 ID:OiEgiPlX0
ちーちゃんがもっと見たかった・・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:00:26 ID:IoZBzYrs0
ttp://hapido.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_2b45.html

>パラパラと流し観たのですが、うーん、「かるた」面白いなぁ!
>「ナガレ」がヒットしたら、描かせてくれないかなぁ!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 11:03:06 ID:425mw9pQ0
>>82
おれはサーシャが好きだったで。


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 11:55:24 ID:LWNfqms40
ちーも必殺技を身に付けるくらい話が続いてほしかったなぁ・・・
>>83をみると今からでも遅くないのか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:02:47 ID:G6RUllK70
かるたって第一部完でしばらくして戻ってくるって話じゃなかったっけ?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:03:51 ID:wcBVi+ay0
戻ってくるかもしれないねぇ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:45:51 ID:OHmINakc0
>>86
そんな話も無くはなかったけど結局立ち消えになっちゃったんじゃないっけ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:55:10 ID:425mw9pQ0
すっげえ後に繋がりそうな終わりかただったよな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:56:05 ID:vbMz0pIhO
予告見ると次週はハゼ釣りなんだよね
イカはどうするの?じっちゃん死んじゃうの?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:24:10 ID:UbCx0t4I0
>>90
「イカを釣る技術を身につけるには、まずハゼが釣れるようにならないと!!」

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:35:08 ID:0TED3k9+0
来週冒頭

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりハゼ釣ろうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 流 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 15:11:48 ID:XZVM4OE70
次週バレ

釣ったイカを載せた盆を会長の部屋に持って行くメイド
ふと見ると、廊下に血痕が落ちておりそれは会長の部屋の前まで続いている

「会長…ご免仕る!」
バッとフスマを開くメイド。

ボリッ ボリッ ボリッ ボリッ

にぱぁ

そこにはイカ娘を頭からかじっている会長の姿が
部屋中が血まみれ
こちらに気づいて真っ赤に染まった口を歪めて笑う

メイド「ごゆるりと…」



94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 15:38:34 ID:vYMTS/Lw0
死んでいいよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 15:57:44 ID:DA+MBecz0
黙ってても釣れるのに情報料とるってずるくね?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:04:35 ID:IoZBzYrs0
>>95
客は同意している

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:35:36 ID:cW6RbwoL0
多分あれだ爺が石鯛釣ってただろ?

ハゼ→アオリ(エギ)→スズキ+根魚(ルアー)→チヌ、グレ(防波堤)→チヌ、グレ(磯)
→石鯛って流れになるんだよ

これは釣具メーカーの陰謀(AA略



98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:02:02 ID:Wdb43NeK0
>>95
黙ってても釣れるとはいっても
釣れるポイントとかそういうレベルの情報は必要だろう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:42:18 ID:QDXVxTNk0
新聞で「時期がいい」とか載ってても
現地に行くと全然釣れないことあるよ

俺の腕が無いんじゃないやい!ヽ(`Д´)ノウワァァン!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:41:32 ID:IROKduc40
この人は連載長期化するとさらっと鬱展開入れてくるから短くスパッと描いて欲しいなあ
かるたも何気に鬱フラグばら撒いてたから終わったときは悲喜交々だった

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:55:51 ID:Wdb43NeK0
かるた女王の右手だか左手だかの謎だけは開示して終わってほしかった

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:32:10 ID:oKvPO3bW0
右手の指の間からオトコノコの臭いがするんだっけ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:17:54 ID:KFVhdbPq0
>>95
情報料は後払い

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:57:59 ID:IWKGmIC70
この人のキャラって目が大きめに描かれてるけど、釣ったイカの目まで微妙に大きかったのには笑った。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 23:01:19 ID:rrlDaX1H0
作者、今年も夏コミでるんだよな
週刊連載中なのに余裕あるのかな?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:49:41 ID:CeZnn4+1O
なんか胸無いか…?主人公
それに他の女性キャラより可愛いし

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:57:56 ID:iSnuGmE30
悪徒の杏ちゃんだって初登場時は胸があるように描かれていた。
あと鉄アレイの可能性もある。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:04:41 ID:TvYVJI930
杏ちゃんはまず男子トイレに居たし、ふとももとか細かいとこに男であることを示してけど
こっちは手や足、顔全て女だからな
これで男って言われたらがっかりだ
画力的な意味で

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:37:26 ID:p2VhgRfl0
これで女だと思ってる方が目ん玉おかしくないか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:15:56 ID:sDYe/J9U0
愚息が反応するのは、おかしくないよな?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:19:03 ID:6LMtFn7eO
「人は見たいものを見る」って、糸目でニヤケ顔の八番艦長が言ってた

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:02:25 ID:KWRxhLUj0
>>106
大胸筋です。

113 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 10:05:28 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ        ナガレちゃんが 女の子である事が明らかになるのは
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        物語が進んでからでもいいぜ!!!  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/



114 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 10:05:59 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ナガレが男なら おいらはこの作者に 失望しそうだ・・・     
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:40:13 ID:QBq4pK2c0
っていうか普通に上手いよ。
絵は綺麗だし構成は達者だし
地味な題材を美味しく調理している。

チャンピオンではこの作者は
どうかなと思ったけど
雑誌に違和感なく溶け込んでるし
さっさと覇道とかナンバとかつまんねえヤンキーマンガ
終わらせてこっちを長期連載にしてほしいもんだ。

116 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/04(月) 10:53:36 ID:fqn5qxCU0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   蒔絵が 男 で ナガレが 女 でもいいんじゃないか?    
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       百合でも構わん 
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/       そのどっちかで頼みます     
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:51:22 ID:GEywxw2Y0
>>115←こうやってチャンピオンは萌えオタに支配されていくんですね。分かります

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:55:55 ID:bI5dQZA/0
読みきりの時から思ってたけど、この主人公すごい女顔だな
身体つきもすごく華奢だし
最近はこういう男が持て囃される時代なの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 13:39:16 ID:3D43LuQA0
>>117
>>115はただのバカだよ

120 :\________ _______/:2008/08/04(月) 18:46:41 ID:qUoCsZGc0
         ,,-―--、 V
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」 
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ  ←>>119
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 19:45:29 ID:p2VhgRfl0
ナンバをつまらんとか言う奴は信用できん

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 19:46:37 ID:SqBWMrUz0
チャンピオン系のスレらしからぬレスが目立つな。
本誌スレとかと住民違うんかな?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:08:04 ID:8j1f8hh60
ナンバに関してはアレの臭いがするしホッカルはどこでもこんなんだし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 20:09:44 ID:5eb08VTf0
他の漫画のことは、ここではどうでもいいだろ
無論、ことさら貶めるような>>115みたいのも論外だが

125 :    ↑   :2008/08/04(月) 22:41:53 ID:05lnmjux0
何様だこのブタは?
お前のスレじゃないんだよ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:58:20 ID:0zNbWh+r0
フナムシがブタを笑ってらw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:59:34 ID:05lnmjux0
お前はフナムシのクソ以下だがなw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:11:42 ID:RUbsGTx10
>>125
スレタイ読めるよな?
夏休みだからって、2chなんか入り浸るもんじゃないぞ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:40:55 ID:7lRsXOYQ0
ホッカルはアゴ貧乏神でも読んでろ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 07:04:44 ID:A2G78UPw0
>>128
自治厨か?
うぜぇ粘着ブタだな
そんなにボクチャンの意見聞いてもらいたいってんなら土下座でもしろやw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 07:48:26 ID:HgmrtTM80
そうか、夏休みだったな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:08:08 ID:e3mqJNaJ0
フナムシが湧く夏だな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 11:56:29 ID:yJBHLBsB0
夏だからって、いまどき、こんな典型的なのも珍しいけどなw

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 15:12:02 ID:Au9rW+hB0
>>118
最近はこういう男がヒロインになる時代なんだよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 19:53:33 ID:S8v/j9gk0
氷馬=白石涼子
槙江=釘宮理恵
砂原=伊藤静

異論は認めてやる

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 20:04:06 ID:Fs/J6cOL0
どうでもいいですよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:33:49 ID:ZXdodc1/0
声ヲタきめええwww

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:50:54 ID:+iyKI90E0
            ,.イ三三V三三ト         ...|                 ┐
           /ィ彡'´ ̄ ̄ ̄ ̄`'ミヽ        |  一  わ  声  .ア   こ
           トV _∠\   _∠\ !N!        |  人  け  優  ニ  の
            V( r=・=`)-( r=・= ) V       ...|  も  .の  は  メ  漫
     __    f⌒ ー─ん-)ー─' ,⌒i        |  り  .わ  誰  化  画
  ,. ┬| ├- 、  | さ \____,.イ  ち |       .|  あ  か  々  .し  が
┌┴┴|__,!┴┴┐ T   `┼┴┴ /  T´       |  が  ら  └  ..た
│ 釣り屋ナガレ │. |   /⌒/⌒/    l        .|  る   な   .な   .と
│   _     │ .ヽ   `二二 ´  /         |  男  い   ど   .き
│ _<レヾ ) 、   |__/`'|   ̄ ̄ ̄ |´\___    |      こ  .と  は
│('ヾ)>)\\ | 、____,.へ /へ/     \   |      と
│ ヽっ)\>' :| `ー┬/  \             !  |      で
│          │    \<__ \   Y.    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_'=============        \   ̄ ̄ ̄\. |
        |ー───────\      | /
        ト、            \___ノ/
        | \            /イ
        |\ \           / |

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:52:01 ID:IvfvYdos0
釘宮しか白根
つかやっぱり萌えオタが入り込んでやがる
もうチャンピオンオワタとしか言いようがない。チンコが即切りされるわけだ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:08:14 ID:KfPZzUlI0
後一人二人出た辺りでお嬢とメイドとそいつらと一緒にチームを組んで釣り大会か。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:12:24 ID:JNeLdxUa0
磁石の付いた竿でカルタ札を釣りあげる競技なんかどうかな
おぼろげな記憶だが、幼稚園のおゆうぎでそんなことやった記憶がある

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:14:04 ID:MWp2cgMw0
磁石で魚釣りは基本中の基本ですぜ旦那。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 08:57:55 ID:VJvyB2D+0
磁石で魚釣るおもちゃって名前なんだっけ?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 10:33:47 ID:YTC4eTRd0
ガブッチョ魚釣りゲーム
もしくは縁日の鮫釣り

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:58:56 ID:v3a3UqZm0
>>135
それってなんて変態執事漫画?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 13:03:24 ID:BP4jZ5tS0
画用紙に魚描いて切り取って、口にクリップつけて磁石で釣る手作りのが一番最初に頭に浮かぶな。

>>144
ガブッチョ魚釣りゲームって、エサがプラスチックの玉で上手く魚に咥えさるのとは違うやつ?
俺が知ってるのは磁石じゃないな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 13:44:26 ID:dGkJe7W30
図画工作と理科を同時に学べる素晴らしい遊びだな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:37:20 ID:kEe3rwz30
>>146
懐かしいな
モーター交換して高速化した動画が一時youtubeかニコ動で流行ったよな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:18:21 ID:ZwO1MfA90
木曜age

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:22:24 ID:BA7hb32Q0
毎週釣り上げる瞬間に無駄に全裸になるんじゃなかろうか。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:35:08 ID:W+vhYbadO
ヤンキーフィギュアかよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:35:58 ID:9ZlTHeq40
今週は「釣りって面白い」ってのがストレートに伝わってきてよかった。ハゼのてんぷら喰いたい。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:30:19 ID:4dz33N2X0
ああ、前回どうも自分の気持ちを整理できなかったんだが読んでて気づいた
俺は釣りに感動するお嬢が見たかったんではなく、釣りに感動する砂原さんが見たかったんだ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:45:00 ID:K6Y+EdtS0
砂原さんハァハァ・・・
ですよ。

バイクに乗るときもメイド服というのが
たまりません。



155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:45:18 ID:lYHjq3QH0
>>153
溢れるほど同意

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 04:13:00 ID:XsMnlqNc0
砂原さんの全身にK・A・I・K・A・Nが伝わるにはもっと大物じゃないと無理なのか・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 05:27:25 ID:oYVVW4Lr0
ってことは当然、ナガレが大物釣ったときは、
ナガレが全裸になるってことだよな?!

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 05:30:29 ID:XsMnlqNc0
アクエリオンっぽいな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:24:15 ID:uYT0TSvU0
コレの読者層て明らかに釣りと縁遠いと思うんですが・・・
我々を釣ろうという魂胆か

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:47:07 ID:e/seLb9l0
流石に狙いすぎ


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:52:27 ID:+DU01aZb0
>>159 釣りをやるおっさん層に売れる絵柄じゃあないよな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:10:17 ID:uYT0TSvU0
暑いのに外出るリア充って馬鹿じゃないの?とか吼えながら
同人イベントはちゃっかり行くような人が反応しちゃう絵ですよね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:19:37 ID:dDIGaHc5O
地味なハゼ釣りでこれだけ描けるとはね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:59:21 ID:hNHd7VOj0
実際は釣りなんてもっとも詰まらない趣味のひとつだけど
上手く面白そうに描けてるな

でも、この漫画見て道具揃えて釣りやってみたら
詰まらなくて失望した、って奴が何人か出るかもな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:45:45 ID:e/seLb9l0
てめぇの主観でもっともつまらない趣味にスンナよ。
釣りたてはうまいってことを含めて「釣り」だと言ってるんだし
そりゃやってみて坊主だったらつまらんと思うが


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:03:15 ID:dDIGaHc5O
坊主でも楽しいのが釣り

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:58:31 ID:hNHd7VOj0
釣りは詰まらんよ
これだけは譲れない

ただ、クルーザーに乗って優雅にシイラとか釣るのは面白そう

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:35:25 ID:DjMrJUPb0
ビクンビクンしたり食ってウマーしたりこれは良いな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:36:11 ID:7LzviAm30
砂原さん、クールで冷酷そうな見た目と裏腹に人が良さそうなところがいいね(*´д`*)

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:50:58 ID:twsp9ILjO
今回みたいに地味な話なら面白いが、後々話のスケールが大きくなった時どうかだなあ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:53:34 ID:e/seLb9l0
さて帰って
嫁の砂原さんとナニして寝るか

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:53:53 ID:GGB+S+rXO
>>170
スケールが大きく…クジラ釣りか!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 14:02:57 ID:posTGshIO
初回でピラルクを一本釣り、二回目でリュウグウノツカイを一本釣りしたマンガでもクジラ釣りはしなかったぞ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 14:06:35 ID:dDIGaHc5O
>>167
なんでつまらないと感じるの?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:13:02 ID:kYSGEi8MO
この作者の絵って女の子の目のでかさが欠点だと思うがどうか

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:25:13 ID:dwiO00H20
>>167
だからお前の価値観だけで語ってんじゃねえよ。
お前の主観のみが全てだとでも思ってんのか?
何が楽しい、何が楽しくないなんて人それぞれだろが。アホなのか?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:29:48 ID:wc7WId8c0
ああ、ハゼの天ぷら食いたい

そういえばショムニの作者が貧乏していてた頃
河口でハゼ釣って食いつないでいたらしいな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:36:36 ID:wmZC14eK0
お嬢がかわいい
俺はその一点でこの漫画を全力で応援しよう

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:43:07 ID:VH1aXaRvO
>>175
だがそれがいい

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:48:53 ID:W6PKq9KR0
>>135
残念だが今のチャンピオン漫画のレベルでは

氷馬=伊瀬茉莉也
槙江=日高里菜
砂原=南條愛乃

地上波はおろかテレビ放映すらされずニコニコで月1更新という悲惨な状態に…


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:05:46 ID:Y9akiaKM0
釣り楽しそうだな。桜玉吉を思い出す

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:14:32 ID:xn9YK8DTO
ナガレがお嬢と砂原さんをおか釣りする漫画です

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:54:17 ID:9V8JPrA10
>>180
            ,.イ三三V三三ト         ...|                 ┐
           /ィ彡'´ ̄ ̄ ̄ ̄`'ミヽ        |  一  わ  声  .ア   こ
           トV _∠\   _∠\ !N!        |  人  け  優  ニ  の
            V( r=・=`)-( r=・= ) V       ...|  も  .の  は  メ  漫
     __    f⌒ ー─ん-)ー─' ,⌒i        |  り  .わ  誰  化  画
  ,. ┬| ├- 、  | さ \____,.イ  ち |       .|  あ  か  々  .し  が
┌┴┴|__,!┴┴┐ T   `┼┴┴ /  T´       |  が  ら  └  ..た
│ 釣り屋ナガレ │. |   /⌒/⌒/    l        .|  る   な   .な   .と
│   _     │ .ヽ   `二二 ´  /         |  男  い   ど   .き
│ _<レヾ ) 、   |__/`'|   ̄ ̄ ̄ |´\___    |      こ  .と  は
│('ヾ)>)\\ | 、____,.へ /へ/     \   |      と
│ ヽっ)\>' :| `ー┬/  \             !  |      で
│          │    \<__ \   Y.    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_'=============        \   ̄ ̄ ̄\. |
        |ー───────\      | /
        ト、            \___ノ/
        | \            /イ
        |\ \           / |

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:09:22 ID:Djf91E690
>>183
怪奇絵巻スレ伸ばしてやれよw

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:11:25 ID:+9994aJQ0
>>180
せめて主人公は井上麻里奈で・・・・
やっぱり無理ですねさーせん

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:20:32 ID:TudyN66x0
竹下堅次朗は萌えアニメやったことあるしニコ動ということはないと思われ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:22:07 ID:IL5Lw/vH0
>>180
ペンギン娘の焼き直しかよw

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:43:20 ID:+l0Y+JvL0
サオから伝わる振動が全身に!

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:31:06 ID:jX18VGJW0
きぬ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:36:00 ID:JVbo8KSa0
ワレワレ火星人は女ごときにつられるほど甘くはないでゲソ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:38:47 ID:KVyqyzHe0
ペンギン娘の次はイカ娘で確定だなw

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:43:41 ID:g+xzcoDy0
最近の他誌には無い、趣味の薀蓄マンガなのが良いねぇ。
(こち亀みたいな雑食のはあるけど)

部活で「釣り部」がある学校とか無いのかな。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:45:54 ID:LZWDEe8z0
>>161
釣りをやるのがおっさんだけだと思うなよ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:52:15 ID:KFCHqymT0
>>167
シイラ釣りを優雅とか言ってる時点でピントずれてるわ
内容的にすげー荒っぽい+ハードだぞ

絵が釣りやる層とはかけ離れてるってのは確かだけど
釣りはやってみるとオタ要素すげー高いんだよな
コレクター魂を揺さぶられたるする道具とかもあるし
ウキがあーだこーだ、仕掛けがあーだこーだ、竿はどこどこに限るって話の内容を読み替えると
絵があーだこーだ、ストーリーが、○○たん(;´Д`)ハァハァと同じだぜ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン



195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:02:27 ID:Il3eFUge0
なぜ死ぬ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:04:55 ID:O72jolpL0
つまり、ナガレたんの竿はどこどこ(;´Д`)ハァハァ ですね。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:05:36 ID:pvEluIUy0
こういうマニアックな漫画はいいなぁ
長続きせず打ち切りだろうけど
ぜひともクオリティを落とさず描き続けて欲しい

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:06:12 ID:8D5OHtZz0
うわおおおっ俺も全身が震えたぜビクンビクンッ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:07:45 ID:kcR8EIPF0
職業?薀蓄ものとしては
ゲッチューまごころ便以来かね?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:15:21 ID:iFa4wk+A0
まあ釣りなんて針に魚を引っ掛けるだけの単純な遊びだから
面白くないといわれれば面白くない
そりゃテレビゲームとかの方が面白いだろう

だが、釣りは釣ったものを食えるからな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:24:22 ID:k5vChn820
これも2巻で終わるんじゃないか?ていうのは禁句ですか?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:33:18 ID:dDIGaHc5O
>>200
単純て言ってる時点で単純だなぁ


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:41:16 ID:a3BVSOpY0
>>176
いや、実際>>167は、つまらないと言いつつも、その「つまらなさ」を
愛しているような感じがする。

まあどうでもいいや。ナガレが女の子かどうかにしか関心ないし。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:46:19 ID:qRs/Nyf20
竹下センセイならイサキ釣りやってくれると信じている

>>201
その前に単行本出るかどうかの勝負が待っているんだぜ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:57:02 ID:8D5OHtZz0
>>203
ナガレが女の子だったら何の価値もないじゃないか

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:10:00 ID:EKy/MeUSO
百合捨て難し

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:23:50 ID:WPCuEs3u0
打ち切り有力候補が生き残るのがチャンポンクオリティさ
同じイカだし半年後には表紙GET!

208 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/07(木) 23:28:05 ID:wIu7awF80

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     ナガレが女の子だって判明して 驚くシーンを
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      楽しみにして読んでいるぜwww  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


209 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/07(木) 23:28:42 ID:wIu7awF80

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     釣り なんて 心底 興味ねーからよう・・・・・・wwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:29:06 ID:2IWmjxcq0
脳内ボイスが女声優な読者が多いから推して知るべしだよ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:34:45 ID:XWHbgiV40
ふふ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:40:33 ID:WPCuEs3u0
ネタばれすんな

213 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/07(木) 23:41:37 ID:wIu7awF80

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     ナガレたんは つるぺた美少女なんだろwwwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      うほほっ・・・・?!あぁ・・・・来週が楽しみだぜ!!!  
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:50:50 ID:Il3eFUge0
来週はお休みです

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:05:44 ID:GVgJ4baP0
けけ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:10:19 ID:y/SqhMFq0
今週の話、さすがにナガレが女の子フラグ立てすぎだろwwww
ちょっと「男の子だから?」の部分は強引だったと思ったぜ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 06:08:05 ID:0A6zhqxSQ
>>210
中学生くらいまでの少年キャラってかなりの割合女性声優じゃね?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:35:58 ID:ddzBsMBK0
魚釣ると裸になるのはもりしげ先生の朱雀方式ですか。

ぱいん


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:23:04 ID:oxUTuMwV0
イサキとマグロは釣ったらスレが埋まるぞ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:27:21 ID:tVlUu4Xx0
>>217
20歳過ぎた男役でもこなす女声優が2人ほどいるんだがw

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:03:16 ID:tglR/3VlO
おまいらがそんなに騒いだら
急遽♂に変更しましたなんてことになりかねない

222 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/08(金) 10:28:46 ID:PtPUnrfV0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>216 ははははっwwww それが竹下けんじろうという男
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.     ですよ!!!萌えが分かっている
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/                      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:45:42 ID:7/gHk1Xp0
変態紳士(ワシら)が読みたいのは「性別の結果」だけではない・・・

確定しそうな情報・・・推測・・・
変動する性別疑惑・・・

胸の大きさが膨らんでるのを確認した高揚感・・・
鉄アレイだったガッカリ感・・・

それらを全て堪能したい


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:00:10 ID:vvxhfrx4O
鉄アレイ懐かしいwww


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:07:06 ID:eF1rVAWTP
鉄アレイの頃は耐性が無かったからなあ。
人間変わるものだなあ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:08:03 ID:w+KX7Z8l0
>>220
野沢雅子と田中真弓ですね、わかります。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:08:54 ID:cliwHC9/0
小原乃梨子もいるじゃないか
3人だな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:01:03 ID:clLFB8020
>>91
神・・いや、司祭くらいか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:57:43 ID:hV+sBRBN0
キノの旅の過去編は最高だったな・・・。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:02:42 ID:D8x9XRG00
ナガレが男の子だから萌えるんです
ナガレタソのビンビンにしなった釣竿(;´Д`)ハァハァ・・・

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:07:23 ID:206U8LL70
>>222
あ?何話しかけてんだ。このホッカルが。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:17:39 ID:IQ89iNfW0
ホッカルとニャンニャンしたいよぅ。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:31:18 ID:dX/tYP070
久々にチャンピオンを手に取ったら竹下絵が見えてカルタ再開か!?と歓喜したら
なんかメイドの格好で釣りしてた。


俺のwktkを返せ!返せよ!!

REDで二部と信じてたのに……

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:33:54 ID:6YxbG+Fi0
>>233
かるたは編集長に第二部ないよと言われたらしいな

まあ、今回の人気が高ければ、もしやもあるかもしれないじゃないか


サイカチは打ち切られても師匠の読み切りの人気の高さでベクターケースファイルだってやったろ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:36:59 ID:dX/tYP070
サイカチはサイカチで2巻出してくれよorz

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:38:10 ID:hRGG1WkF0
ナガレが軌道に乗ることがカルタ再開につながる道なんだぜ!?
詳細はブログ参照

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:43:26 ID:dX/tYP070
>>236
激しく納得し……ねぇよ。

編集側の発言なら超期待するけど、
普通に考えたらナガレが人気でたらナガレを書き続けさせるだろ……

むしろほとんどの漫画家のたどる道としては、
ある作品が爆発的にヒット
→惜しまれつつも終了
→何作か新作がでるものの不発
→ヒットした作品の続編スタート
こうだろ。 つまり人気は出ないほうがかるた再開の芽が出る。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:45:38 ID:6YxbG+Fi0
わかったわかった
じゃあこうしよう。チャンピオンREDのアンケートに竹下けんじろう先生の漫画が見たいと
あいてるスペースに書くんだ

んで、ナガレの感想にもかるたの第二部も楽しみにしてますと書く。
すこしは確率アップするだろ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:54:51 ID:dX/tYP070
あー、確かに何もしないよりかはましかもしれんな。
REDは比較的頻繁に買ってるからやってみるか。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:56:06 ID:9I63Iggu0
途中で路線変更すればいいだけじゃん。
釣り→カルタ→バトル→ホームドラマ
ごく一般的なことだ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:08:35 ID:hRGG1WkF0
イージスとジーザスみたいに、世界をリンクさせちまえばいいんだな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:09:16 ID:hcirLDdZ0
>こうだろ。 つまり人気は出ないほうがかるた再開の芽が出る。
これは短絡的過ぎるだろ
連載作品の人気が出なければ、かるた再開の可能性が高まるんじゃなくて
作者の漫画家としての寿命が縮まるだけ

そういえば、コクーンは同人で続き書くみたいだな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:14:42 ID:WTFFOXlJ0
>>241
やったー ふたなりワールドだー

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:33:00 ID:ho1bIn0t0
>>237
まず、かるたが爆発的ヒットをしてないことでその前提は1行目から崩れるな・・・

看板娘→ぷに
みたいに、作品ヒットさせて円満終了した後に
好きなものを描かせてもらえる、って道を目指すほうが現実的ではなかろうか。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 05:51:45 ID:JzQ4bmsFO
キス釣りで鱚とKissを勘違いして頬を赤らめるお嬢のシーンがあると予想


Kissですってぇぇぇ!?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 06:48:35 ID:4+YYXnWm0
砂原さんとキス釣りの話をしているのを聞いて、お嬢が嫉妬して激怒だな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 07:10:21 ID:3aRHnSUb0
>>245
誤解だ美華さん

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:10:42 ID:ho1bIn0t0
釣りだけにゴカイだ美華さん

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:16:39 ID:3yLonP0W0
>>244
そしたらクソ漫画になっちまう・・・
まあ竹下なら大丈夫か

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:16:49 ID:206U8LL70
なんで台湾版のかるたは「竹下堅次朗」なんだ?
せっかくエロのころから本名をペンネームにしてきたんだから
漢字表記でも本名にしたら良かったのに。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:17:29 ID:E0Biz39O0
イソメだ槙江さん

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:28:07 ID:206U8LL70
竹下が連載を円満に終了させて描きたいものを描けるようになれば
チャンピオンREDいちご行きだろ。常識的に考えて……

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:39:53 ID:su47i5fi0
>>250
今は亡きヤンサンで貧乳ヒロインがレイプされる漫画を連載していたのを思い出した

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:27:49 ID:bco1vyy/0
>>253
俺はkwskなんて言わない
俺自身の力で絶対探し出してみせるよ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:35:44 ID:Vh51gV140
>>254
ネタバレ
終盤に出てくる巨乳美少女は未来から来た主人公とヒロインの娘

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:48:24 ID:9Z80lSsLQ
カケルはヒロインレイプしたホームレスのおっさんを
頃そうと決意したところで鬱になって読むのやめた
ナガレではどんな鬱展開が僕らを待ち受けているんだろう…マキエ海難事故死とか?


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:56:59 ID:u69DQebj0
少年犯罪がテーマだったから連載当時は評判悪かったんだよね。
東真一郎の事件が起きた頃だし、人肉騒動で部数が落ちた時期でもあったし。
それで萌え路線に変えようとして迷走し、結局打ち切りになってしまった。

258 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/09(土) 13:31:47 ID:8WyD1E6P0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   貧乳つるぺた ボクッ娘のナガレたん と  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }      ツンデレお嬢様とのセクロスありの百合漫画だよね?  
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     セクロスには 竿を使うんだろ? 分かりやすいな
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:28:11 ID:5irjDfzP0
基地外のせいでスレが止まっている件

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:49:37 ID:zZHpzN5w0
>>186
ニコ動でアニメやるくらいなら作者自ら投稿するだろ
こういうもん作ってるくらいだし
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2562876

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:54:46 ID:Mkwoxp250
このスレで釣りに行く奴いたら
ちょっと手上げてみてくれ

ノ フカセタノシイヨフカセ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:14:58 ID:eWViucuF0
ナガレにはルアーでスズキ釣りやって欲しい。
防波堤の足元で軽く狙って60センチ超えの魚が釣れる。
頑張れば80センチ以上、1メートル近いのも普通に釣れる。
それでいて食べて美味しいとかスズキ釣りは楽しすぎる。
シーバスという呼び方にはどうしても馴染めないが。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:35:46 ID:I6+nZ+Sd0
ホッキですってぇ!?

264 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/09(土) 20:38:34 ID:6H0STqVxO
(;´Д`)ハアハア やれやれ竹下のやつ 本格的に百合漫画に挑戦とはな



265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:51:03 ID:dCql09P80
スズキってまたお前かの魚だろ?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:33:36 ID:tVhXTRbl0
また池沼が涌いてきたか
主人公は男だと作者がはっきり言ってるだろうが
あほですか?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:51:29 ID:QyxMYyiE0
大反響御礼32P!新連戦(しんれんさい)第2話!

週刊連載は戦いである、と

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:56:41 ID:dCql09P80
作者の言うことなんて信じてるの?ww

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:57:29 ID:bco1vyy/0
読みきりだと女だったよな?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:35:31 ID:TQKaW/CA0
読み切りも性別は出てなかったぞw
ヒロインの顔を赤らめる部長?とかいたなぁ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:56:55 ID:bco1vyy/0
あれ?
リーマンが男だと思い込んでたら・・・って記憶があったんだが

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:03:17 ID:KiruuKWM0
>>271
願望が記憶を歪めてるんだな。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:21:43 ID:6YxbG+Fi0
そういやナガレの名前ってゲッターロボの流竜馬から取ってるんだっけ?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:28:32 ID:ho1bIn0t0
作者の日記によると、あとで似てるって気付いただけで
別にゲッターから意識してとったわけではないって話

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:36:03 ID:OWugffh60
釣り漫画で 「流」と言ったら「流竿次郎」を思い出したのは
俺だけでいい

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:36:05 ID:6YxbG+Fi0
ああ、そういやそうだっけか
記憶ってのはあてにならんな

この人は欝展開さえなければ最高なんだががんばってほしいな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:53:05 ID:hRGG1WkF0
なぜか>>111の八番艦長の出番が多いスレだな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:50:15 ID:WMbTsnIb0
スターシステムでかるたキャラ出てこないかな。
サーシャに会いたいな。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:55:38 ID:1IJEZ9iZ0
流石に鬱はないだろう
当面は様子見で

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:57:15 ID:jJLFyC3J0
今はないと思うが、テロだか何だかでHappy Worldの展開を変えた竹下さんだぞw
まあ、あれは欝とはチョイ違うが

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:34:46 ID:Mm+DG1Nv0
確か読みきりではリーマンが
(あれ?今は夏休みも終わってるよな…?)
「おい、きみ!あれ…いない……」
みたいなオチだったと思う。性別は不明という記憶がある。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:44:28 ID:Mm+DG1Nv0
俺が思うに作者はナガレが男の子であることを明記したかったが
後からどうでもなるように担当と何らかの駆け引きがあったんだろと思う。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 03:40:18 ID:1w/BwJCA0
砂原さんとナガレがいちゃいちゃしてるのを嫉妬して涙目になるお嬢を見たい。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:06:53 ID:BIRP+I/N0
女の子にしか見えない男の子が男の服を着てるのか
女の子にしか見えない女の子が男の服を着てるのか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 07:37:33 ID:s/OHZnNF0
残念だがホッカルが憑いたから打ち切り突き抜けコースだな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 10:25:04 ID:QFJnaxgn0
竹下の日記によると、編集長から
「主役は天才型の男の子にしろ」と厳命が下ったらしいので
さすがに男だろ
沢に反逆する気概があるとは思えんw

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:29:04 ID:hpqRFNoE0
ぶちゅぶちゅレロレロとか言ってる奴の言うことなんか聞かなくていいよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:47:50 ID:EVddmwaY0
>>282
作者がブログで主人公は男だって明言してるよ。

大体この人の絵柄って目が大きくて華奢で、おっさんとか意図的にごつく描かれてる人以外は
みんな女性的じゃないか。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:19:57 ID:eEzKToXvQ
ただ、成長の過程において性別が変化することなど
生物界ではよくあること、ということには言及しておきたい
まあ俺は砂原さんがいればそれでいいんだけど


290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:48:53 ID:BIRP+I/N0
つまりふたなりってことか

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:05:45 ID:IPSMgGxy0
そちも好きよのう、みつなり。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:22:55 ID:Mm+DG1Nv0
つまり逆か。
編集部は男の子で出したかったけど作者は人気が出て話が続いたり、
逆に打ち切られたりしたら「実は女の子でした」ってやるつもりなのか。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 16:46:43 ID:86I9732n0
掲載位置が危なくなったら性別詐欺ですね
わかります

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 16:50:32 ID:EVddmwaY0
「釣り屋ナガレ」

現在発売中の週刊少年チャンピオンに、新作読みきりが載っています。
予告を見た方は、去年から既にご存知かもしれませんが
釣り漫画です。私は、子どもの頃から釣りが好きで
釣り漫画というのは以前から、一度描いてみたいと思っていましたが
チャンピオンで、というのは、全く考えていませんでした。
「チャンピオンには、あまり合わないかな」と勝手に思っていたのですが
担当さんから「釣り漫画はどうですか?」と提案されたので
今回、挑戦してみました。
ちなみに、この漫画には、2点ほど編集長の意見が反映されています。
1つは、男主人公の男の物語であること。
もう1つは、登場した時から既に完成している天才型の主人公であること。

(08.1.9)
ttp://homepage2.nifty.com/hapido/hapido.dialy.htm


ナガレ連載開始
本日発売の週刊少年チャンピオンで、「釣り屋 ナガレ」連載開始です。

(中略)

以下は、読んで頂いた方向けの、ネタバレのあるお話になります。

「ナガレ」には、良くも悪くも「かるた」の影が落ちています。第1話のテーマが「習熟者と
門外漢の出会い」という点が共通していますが、男女が逆になっています。少年漫画では、
「主人公の少年の方が(女に限らず)他より優位にあるのを、多くの読者が望む」という
考え方があって、それの実践です。これを「男尊女卑でよくない」と非難すのは容易いの
ですが、今回はあえて「かるた」の「逆張り」をするつもりでやってみました。

http://hapido.cocolog-nifty.com/

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:06:35 ID:jzMoQz+X0
だから何?としか言いようがない。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:40:14 ID:R6TAWa8M0
つまり読者が望めば何でもありだな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:41:33 ID:QFJnaxgn0
自分たちが少数派だって自覚は持とうぜ・・・

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:47:20 ID:KQp3Xf4e0
男?だから何?全然構いませんけど?としか言いようがない。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:57:20 ID:plgVYsIzO
きみたちはいっしょうけんめいだな。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:52:40 ID:eqd51r9W0
>>289
まあな、おれも10歳ぐらいまではとても可愛らしい幼女だったけど
今じゃキモイおっさんだもんな。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:02:44 ID:6iRohoQ60
俺は可愛い男の子でも楽しめるから無問題だな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:18:16 ID:i5SkSLbb0
>>301
かわいい「男の娘」ですね、わかります

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:22:51 ID:XMxT+E9mO
むしろ可愛い男の子の方が楽しめる
ストーリーを読む時は極力そういう感情は抜きにしてるけどな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:25:02 ID:QFJnaxgn0
チャンピオン系AA 14thスレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1207578177/433


305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 23:33:06 ID:Mm+DG1Nv0
男?むしろ大好物です。としか言いようがない。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:23:22 ID:zOZDHuS80
アッー!

307 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/11(月) 03:14:53 ID:GL0mQDGH0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>286 男かよ きめぇwwwwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      >>288 もう読む気 失せてきた 
  !   、   ヾ   /   }       
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

308 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/11(月) 03:16:20 ID:GL0mQDGH0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   男なら 男みたいに描け!!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       かるたの主人公は ひとめで男と分かったぞ!!!
  !   、   ヾ   /   }       
  !  ノヽ、_, '``/   ,/       読者にいらぬ勘繰り や 期待をさせるではない!!!    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:05:00 ID:ov0h8+A60
>>306
それはイサキ釣りルートに入った時の話
今話題に出ているショタルートとは微妙に違う

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:08:01 ID:sL56/YaU0
いや男じゃないだろ
心は男だけど体は当然女の子だろ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:41:14 ID:BjdqMCXa0
ぶっ飛ばしてやるゥ!!

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:41:49 ID:BjdqMCXa0
気が、溢れる・・・高まる・・・・・

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 13:48:40 ID:moLMP23o0
序・破・急だな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:03:50 ID:d9kzwG0v0
那須に来たのか。お土産は御用邸チーズか

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:07:52 ID:/jheP+Nt0
なんで流は右目隠してるんだ?
親父が投げようとした仕掛けで傷ついて失明してるとか?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:26:26 ID:uA2RiTi00
http://www2.ranobe.com/test/src/up26719.jpg

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:30:24 ID:GxBD0bj50
あまり悔しそうな顔ではないので2点。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:30:51 ID:Jdqdzr0R0
かわいい男の子に小ぶりの乳があったら完璧すぎるだろ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:31:52 ID:R0gPv1G10
ホッカル氏ねよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:02:26 ID:Mg+Ui6mz0
http://ranobe.com/up/src/up290308.jpg

触発されて釣り行ってきました
全身で感じっちゃったよぉービクビクッ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:13:19 ID:zdICOfJ/0
>>315
一話に「竿の真後ろに立つと(仕掛けがひっかかるから?)危ない」という台詞があったのは伏線なのかね

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:24:18 ID:440Yi/a80
それじゃまるっきり魚神さんじゃんか。
傷ついている可能性は大きいけど
ひねりがないので個人的には却下したい。


323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:17:58 ID:592evGwK0
おおむね面白いんだけど
ナガレはマキエの名前で笑うとことかの

ハハハハ ハハハハ

が何かムカつくんだぜ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:56:38 ID:Qh0NEvFq0
ナガレきゅんが男でがっかりとはホッカルは
チャンピオン紳士として3流どころか4流もいいとこだな。
ジャンプでぬらりひょんの孫でも読んでろ。

325 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/08/11(月) 23:25:16 ID:GL0mQDGH0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チャンピオンに魂を売り渡した覚えはない 
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/           
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:44:11 ID:kRPAOw/60
男なら立ちションくらいするし、パンツ一丁で泳ぐよね
そこで男の子の身体を描けなきゃ失格だよね
今のところ女にしか描けてないから、男ってんならそこんとこしっかりやって欲しいぞ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:03:45 ID:Iz72XkHI0
今更だが、サイドカーとヘルメットのデザインに笑った。
砂原さん、お嬢様をあんなので連れまわすなよw

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:07:04 ID:ov0h8+A60
むしろ砂原さんGJだろ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:41:08 ID:ZNYdxd1n0
>>323
女性に失礼な態度をとるあたり、やっぱり「かるた」主人公と共通するところはあるよね。
突然シャツをめくり上げて対戦相手の動揺を誘うぐらいのことはやるはず。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:47:25 ID:hS4fnpB30
あのネコミミヘルメットって当たり所が悪いと耳を中心にダメージが集中しないか?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 06:39:54 ID:vVRV6ki0O
砂原さんがそんな危ないものお嬢様に被らせるわけない
ちゃんと計算されてる
角度とか

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:31:30 ID:/O25qVFk0
ミミ=クラッシャブルゾーン説を唱えてみる。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 13:59:02 ID:92TNNxWh0
333

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:58:36 ID:izd6+jUGO
もし、ユムシが登場した時のスレの流れが気になってしょうがない

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:44:27 ID:MUPWXhMw0
そりゃ、ちんぽ祭りしかないだろ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:01:53 ID:3XuR9/R/O
ときに、お爺ちゃんが目覚める時期をうまく計算して釣りに行かないと
せっかくイカを釣っても鮮度落ちて残念なことになりかねないな

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:03:09 ID:Z0YoniEP0
釣りたてのイカが来たら、その時が目覚めの時さ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:47:03 ID:G327hh9x0
イカ墨で氏ぬに決まっているじゃなイカ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:49:44 ID:BPVMrl6M0
イカは千年 タコ万年
イカ喰って 長生きしよう おじいちゃん

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:09:32 ID:hceV9XNV0
イカを食ったらじいちゃんにイカ娘みたいな髪が生えてくると予想

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:22:23 ID:jLwX6CZW0
イカを食ったらじいちゃんの体重が100kgになると予想

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:42:43 ID:m2YW6A430
イカ娘の正体はお嬢

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:42:38 ID:HPCXPIQP0
じいさんはイカ娘を性的な意味で食う

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:16:17 ID:H4+hTerfO
やらなイカ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:56:07 ID:2Er+G0Eo0
                       , '´  ̄ ̄ ` 、
                     i r-ー-┬-‐、i
                      | |,,_   _,{|
                     N| "゚'` {"゚`lリ           _,,-ー----.、
                        ト.i   ,__''_  !          <"      "l
                       i/ l\ ー .イ|、          '; ,、、__ソ^`7, i、
      ,   ´` ヽ      /.  \/ ̄\/ .\       ';'___  _,,, リ
    、'   ,.、、,.、   ';    |  |  _┌l⊂⊃l |  |        トーj 'ーー  r
    ゝ > 、   `; ;    |  |  / ∋.|__| .|  |       ヽノL ヽ ノ なぜ抹消なんだ?
    Yヘ|  -≧y ,_!ソ.    |  /, ──── 、.|  |        ヽ∀  /
     ー   y、ュヾ/     ヽ/         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
     ゝ  T三ゝ/  / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i   /   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐_ヽ_/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄


346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:09:45 ID:IHxPfKRu0
>>336
秋から冬にかけて、しかも持続時間は長くて半日だからな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:45:31 ID:ggUQXWUs0
アッー!

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:58:09 ID:KUxLbKcj0
★★★猥褻と変態で有名な毎日新聞の記事を支持して金を貢いでいる不買対象企業★★★
★★★日本人の誇りを傷つけ名誉毀損をものともしない反日・売国企業一覧です。徹底的に叩いて補給路を断ちましょう!

【サントリー】  「広告を今後続けることについて何の問題もない」
【マクドナルド】 「お客様の判断ですので一向に構わない」(逆ギレ)
【松下電器産業 】「広告を出し続ける予定」
【東宝】     「広告を掲載する予定」
【ヤクルト】  「毎日新聞への対応を変えることは考えていない」
【ミサワホーム】 「当社としては問題ありません」
【新生銀行】   「広告掲載に問題なし」
【オリックス生命】「現状としては広告を取り下げるつもりはない」
【アデランス】  「今後も広告出稿を行う」
【ニチイ学館】  「広告出稿予定変更無し」
【白十字】    「(期間契約のため)予定通り広告出稿します。」
【クラブツーリズム】(無回答、逆ギレ)
【三菱商事】   (毎日の謝罪支持・広告掲載続行)

【商工中金】   「一切質問に答えるつもりはない」
【任天堂】    「そのことについては、コメントを控えさせていただく」
【サンマリエ】  「コメントしない、会員でなければ答える義務はない」
【ロート製薬】  「質問に答えることはできない」
【リクルート】  「今後の動向を見て判断」

【NHK】     「だれも信じないような出鱈目は報道しない」
【TBS】     「弊社と何の関係が?時間外だから報道しない」
【講談社】    「WaiWai記事はジョーク。それを信じるのがおかしい」
【ゲンダイネット】(電凸→高圧的擁護)
【YAHOO!JAPAN】 (メール無視。まともな意見ばかりを削除中)

変態捏造記事をジョークとまで言わしめ
特に講談社においては徹底的に全社的に不買運動を続行します。。
売国を本気で掲げて恥じない日本一の屑企業の社員に鉄槌を下しましょう。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:13:37 ID:uUuGvNzpO
>>320
光ってるなー
旨そう。


350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:37:08 ID:dHI2UFbrO
>>346
その人には四足獣の肝でも与えといてください

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:19:52 ID:jqFtfBR00
ネコミミヘルメット&バイクよりも砂原さんのヘルメットの方が厄い
あれで街中疾走とか軽い変態である

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:59:04 ID:vAuc5bAK0
ああいうなんかずれた感じなのはわざとやってるのか素なのかどっちなんだろう

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:04:56 ID:Cv65IJPj0
どっちの趣味なんだろうな。
あーゆーの用意する別の人がいるのかな。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:33:12 ID:GzaCkDpv0
だからあれはホワイトタイガーだとあれほど

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:49:20 ID:Vj2qGJuQ0
どう見ても虎の穴…

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:59:16 ID:J2OWQk0z0
朕深ク世界ノ大勢ト帝国ノ現状トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ収拾セムト欲シ茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク
朕ハ帝国政府ヲシテ米英支蘇四国ニ対シ其ノ共同宣言ヲ受諾スル旨通知セシメタリ抑々帝国臣民ノ康寧ヲ図リ万邦共栄ノ楽ヲ偕ニスルハ皇祖皇宗ノ遺範ニシテ朕ノ拳々措カサル
所曩ニ米英二国ニ宣戦セル所以モ亦実ニ帝国ノ自存ト東亜ノ安定トヲ庶幾スルニ出テ他国ノ主権ヲ排シ領土ヲ侵スカ如キハ固ヨリ朕カ志ニアラス然ルニ交戦已ニ四歳ヲ閲シ朕カ
陸海将兵ノ勇戦朕カ百僚有司ノ励精朕カ一億衆庶ノ奉公各々最善ヲ尽セルニ拘ラス戦局必スシモ好転セス世界ノ大勢亦我ニ利アラス加之敵ハ新ニ残虐ナル爆弾ヲ使用シテ頻ニ
無辜ヲ殺傷シ惨害ノ及フ所真ニ測ルヘカラサルニ至ル而モ尚交戦ヲ継続セムカ終ニ我カ民族ノ滅亡ヲ招来スルノミナラス延テ人類ノ文明ヲモ破却スヘシ斯ノ如クムハ朕何ヲ以テ
カ億兆ノ赤子ヲ保シ皇祖皇宗ノ神霊ニ謝セムヤ是レ朕カ帝国政府ヲシテ共同宣言ニ応セシムルニ至レル所以ナリ
朕ハ帝国ト共ニ終始東亜ノ解放ニ協力セル諸盟邦ニ対シ遺憾ノ意ヲ表セサルヲ得ス帝国臣民ニシテ戦陣ニ死シ職域ニ殉シ非命ニ斃レタル者及其ノ遺族ニ想ヲ致セハ五内為ニ裂
ク且戦傷ヲ負ヒ災禍ヲ蒙リ家業ヲ失ヒタル者ノ厚生ニ至リテハ朕ノ深ク軫念スル所ナリ惟フニ今後帝国ノ受クヘキ苦難ハ固ヨリ尋常ニアラス爾臣民ノ衷情モ朕善ク之ヲ知ル然レ
トモ朕ハ時運ノ趨ク所堪ヘ難キヲ堪ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス
朕ハ茲ニ国体ヲ護持シ得テ忠良ナル爾臣民ノ赤誠ニ信倚シ常ニ爾臣民ト共ニ在リ若シ夫レ情ノ激スル所濫ニ事端ヲ滋クシ或ハ同胞排擠互ニ時局ヲ乱リ為ニ大道ヲ誤リ信義ヲ世界
ニ失フカ如キハ朕最モ之ヲ戒ム宜シク挙国一致家子孫相伝ヘ確ク神州ノ不滅ヲ信シ任重クシテ道遠キヲ念ヒ総力ヲ将来ノ建設ニ傾ケ道義ヲ篤クシ志操ヲ鞏クシ誓テ国体ノ精華ヲ
発揚シ世界ノ進運ニ後レサラムコトヲ期スヘシ爾臣民其レ克ク朕カ意ヲ体セヨ


 御 名 御 璽

 平成二十年八月十四日

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:47:19 ID:S+eJsEqC0
さて今日も嫁のナガレとナニして寝るか

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:10:23 ID:ZjUrQVs30
アッー!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:16:54 ID:yCQz1mV40
ナガレタンに俺の釣竿シゴいてホスイ(;´Д`)ハァハァ・・・

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:07:48 ID:VCyDVgbW0
イカ娘

ナガレ(イカ釣り

ジャン(イカ料理

とかの流れで掲載してくれたら面白いのに

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:54:50 ID:SavsQKQ/0

みつどもえ(食べる

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:21:09 ID:TM3z4ToQP
いや爺さんに食べさせてやれよw

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:17:27 ID:SFZhzIkb0
画太郎が連載持ってたら連鎖の最下層に


吐く

が加わるんだがな。残念だ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:48:11 ID:re4uGhgA0
コミケで竹下がチベット僧のコスプレしてたよ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:17:33 ID:YlPzAJkF0
ダラ・イラマと区切るとなんかヒワイだなあ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:53:36 ID:P/CkFJYk0
この先生の書く女の子は、総じて腎臓にでも疾患がありそうな
不健康っぽさを感じる。なぜだ?輪郭か?瞳のカケアミか?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:34:43 ID:qjaNsclr0
お嬢「ジジイには食わせてやんねー!クソして寝ろ!」

まさに外道!

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:40:16 ID:s5PT9d1Y0
お前ら
イカはともかくだ
蛸の脚は何本か知ってるか
八本じゃないぞ
二本だぞ
脚が二本で腕が六本なんだ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:44:21 ID:SFZhzIkb0
ていうか六本のうちの更に一本だか二本は生殖器らしいな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:45:55 ID:r+k+p7yY0
>>366 不健康に身体が細いからじゃないか
ナガレたん男の子?なのに細すぎ、病人かよ
画力的な問題なのか、なんか意図があるのか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:00:25 ID:YOTk9aWaO
そんなことよりメイドにして真の支配者、サブヒロインにしてメインヒロイン、エロメイド砂原の話しようぜ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:24:44 ID:kGxe0OX80
餌の話でもめてる二人そっちのけでハゼ釣ってる砂原さんはかわいかった。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:12:47 ID:zJbUUn1X0
>370
腕や腰回りも細いんだが、肩が妙に細いのが原因かも試練
そこが好きではあるんだが
なんつーか幼形成熟的な不健全さに座ったままスタンディングオペレーション

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:48:17 ID:p1j2x66x0
日本語でおk
しかし、気持ちは伝わった

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:32:37 ID:Wg1dObWoO
ttp://imepita.jp/20080818/774390
エロすぎる

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:38:01 ID:Qnk7y4uf0
ふぅ・・・

おい、ここは全年齢対象板だぞ
少しは考えろ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:47:54 ID:utzNbZ8V0
なんという、ひんぬー……
ナガレたんは間違いなく幼女。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:15:19 ID:/OMYpCZT0
・・・全裸を見てもマジでどっちかわかんねーんだけど・・・

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:22:56 ID:1WNDwR1M0
腐も釣り上げるッ!

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:24:08 ID:0Az9T5H8O
>>375
バレ…なのか?
>>377
こんなに可愛い子が(ry

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:32:02 ID:oRFTiTVVO
多分そのうち男と正式に発表されそう
されるだけ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:51:41 ID:ZaqFQ1Vf0
腐男子の僕(の)もビックンビックン喜んでます><

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:11:48 ID:9YWy2KYr0
コミケの竹下の本はブレイド連載の未完続編みたいのだった
かるたのはないんですか?って聞いたら
かるたはちょっと…ないです〜って言われた(´・ω・`)

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:48:37 ID:2GjiWv2GO
>>375
何このエロ漫画

けしからん!


385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:01:20 ID:i/b3vUdtO
ああ……
俺がアンケに杏ちゃんかわいいとか書きまくってたせいでこんな事に……


サイコーです

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:46:50 ID:0UvFwU020
3ヶ月で人体の50%は再構築されるという
つまり半年もあれば男から女に生まれ変わることも可能!
…と本気で思っていた時期がありました

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:27:34 ID:7ZvimdQz0
>>375
やっぱり女の子なのかよ・・・orz

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:33:13 ID:2GjiWv2GO
あれ?のコマ、微妙に乳あるな。


389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:46:45 ID:G48h6jk3O
どう見ても男の子だな…


だが、それがいい。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:01:56 ID:f8LhKTb8O
んん〜、ナガレたんが男で良かったー!

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:07:27 ID:M5HCwEHMO
微妙に胸板があるなw

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:08:44 ID:MqInOBor0
ナガレたんの股間のどじょう釣り上げたい

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:25:07 ID:YOxx5iZB0
むしろ、股間の白魚をすすって踊り食いしたい

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:53:30 ID:t8f+oPlW0
さすがにこの腰つきは男の子だな・・・そうなれば話は違う。
今までのナガレきゅんのコマがすべておかずとして立ち上がってくる!

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:31:45 ID:sPXyRfXq0
ユムシを見て
「まるで昨晩見たナガレさんの下半身みたい・・・」
とほほを赤らめる砂原さん

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:36:13 ID:Vy1S1wnQO
俺、絵がうまくなったらナガレきゅんの同人誌描くんだ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:08:14 ID:RYiM2w420
フン、こんな所にいられるか!俺は部屋に帰ってナガレきゅんの夢を見させてもらう!

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:27:19 ID:9sc4GDia0
マシロくん、コタきゅん、茜姫、杉中バレー部ときて
今は杏ちゃんナガレの2トップかよ・・・なんなんだチャンピオンは。
上からショタキャラ作れって命令でもでてんのか。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:29:37 ID:UKVFWqx20
「秋田書店の核実験場」ことチャンピオンREDから放射能が漏れてんじゃね?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:31:45 ID:V+GIqrYy0
本誌はもともと突然変異種だらけですから・・・

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:46:02 ID:t1obRFuVO
やっぱり男でしたか・・・



フゥー、これで安心してナガレくんで抜けるぜ!

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:29:14 ID:gM4Qlt+aO
もうお前らはチャンピオン紳士じゃなくて
単なる腐男子にしか見えん・・・

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:39:31 ID:uU6CzZqT0
男色家と言って貰いたいものだな。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:55:36 ID:rU4DImmq0

                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:56:03 ID:vF9/eD7V0
変態紳士……はGRADOか

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:34:43 ID:sTwf2U2+O
ぬふぅ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:41:31 ID:EhoafBss0
天使を信仰して何が悪い!

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:34:01 ID:xmqAVcq/0
すでに狂信の域な件

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:36:21 ID:vnphyrIL0
ショタ道とはシグルイなり

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:41:13 ID:V+GIqrYy0
名よりも見るはおそろし

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:08:53 ID:4ZJNoHeM0
俺はただのナガレ萌え
同性愛だの少年愛だのの劣性遺伝子は持ち合わせておらぬわ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:24:11 ID:ZQebUuhoO
頭悪そうだね。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:40:12 ID:9jVYgSnZ0
どうみても女の子だろ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:54:21 ID:iarUxseD0
どうみても男の子だろ

しかし撒餌のとうちゃんは遺産相続あらそいに出てきてないのかな。


415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:20:26 ID:pcSVqFf2O
まあ男女議論に関しては、作者がコミケ瓦版でも

って断言しちゃってるしなぁ
でも女として見てもらっても別にいいって言ってるし、各自の欲望を満たす形で各々妄想すればいいじゃない
そんな俺はショタコン紳士
お風呂シーンだけでご飯10杯はいける

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:13:16 ID:eqLvVZBI0
、__,.ィ___//./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、:\   _,.ィ//
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ̄ ̄     {__
 ね  女 ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム、:::::::::::::::::}  カ  あ
 |  の {_::::::/|::::::/1::::::::/|::::::厶--\:\ ̄   ワ ん
 だ  子  /:::::f‐|:::/、|::::::/_,|:::/  fんハ Vハ   イ  な ./
 ろ  の ./:::::::厂|/`ヾ|:::/  j/   弋zり_, }  イ  に {
  っ .ハ {_:::::::{  fィハ|/     ''""´´ ̄  7  奴    r
!! ズ 「::ハ:::}  弋り_ 〉          /  が    {
        |/ Y  ''"´   r,.二二二ヽ     ̄}厂\  /⌒
        L.  }ハ.       |////////ハ     / ̄::∨≧=-
∨´ ̄ ̄ ̄    \    V///´ ̄ ̄}    /!:::::::::::::\_
            o  \   V´ ー一ァ′ / 'v≫《 ̄ ̄
           。  `  、` ̄ ̄´ . '´  /::::::::::}___
                 >ー‐r ´__,.   ´:::::::::::/}::::::::::::
                 |: ̄ ̄|「::::::::::::::::::::::/::::/:::::::::::::
                _人::::::::::}}:::::::::_,.  ´:::::::::::::::::::::::::
          _,. -‐ ´:::::::::`二:}}二´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         r‐::::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::{「 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:37:00 ID:RSFmCKNFO
来週はお爺様のサービスシーンで各方面への気配りに抜かりなし

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:11:16 ID:++aCUonWP
>414
孫の撒餌が相続に絡んでるってことは、代襲相続ではないか?

あんまり詳しく読んでないから、撒餌が相続人なのかどうかも定かではないが。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:35:52 ID:K8VJER3G0
よかった、やっぱり男の子か

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:48:17 ID:5vS3gv5E0
釣り屋ナガレからイカ娘への流れにワロタw

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:41:46 ID:sUSnoEsJ0
家政婦の婆さんの孫がメイドだったのか

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:43:34 ID:6msCagyx0
>>421
実は同一人物だったりして。まだ一度も同時に登場してないし。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:48:36 ID:BVNnwbdeO
パンツも洗ってしまったのでお嬢様のを履いているんだな?

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:51:32 ID:J+ck7U8I0
絶望した!
お嬢が高校生なのに絶望した!
体操服がブルマじゃなく短パンなのに絶望した!

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:54:07 ID:TmnwLfCs0
超エリートで飛び級で高1の可能性もまだあるぞ!実はまだ当然赤飯前のお年頃

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:55:08 ID:BVNnwbdeO
ばっか、おめぇブルマじゃないほうが座ったときポロリと見えるじゃなイカ!!

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:01:21 ID:qWGMf/M60
>>424-425
おまいらどうしてもあのロリコン執事漫画ネタにしたいんだなw
中の人は>>135にして

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:16:58 ID:2Q5jCk0H0
あんなキレイなからだしてる少年はじめてみたよ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:19:23 ID:iarUxseD0
だから天使なんだよ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:25:11 ID:W++EJ4tI0
片目が隠れてアホ毛が出てるのは鬼太郎以来の伝統的少年主人公だよね。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:27:44 ID:6msCagyx0
>>428
いま成長期らしいからもうすぐ胸毛とか尻毛とか生えてくるよ。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:34:18 ID:RSFmCKNFO
ナガレが宿無しなのが鬱展開への入り口にならないといいなー

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:20:12 ID:O4ww4fqw0
今週絵が変わってね?
ていうか高校生か・・・ちょっと意外だ・・・

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:25:21 ID:lqXfNLvT0
ちびっ子時代のお嬢テラカワユス。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:00:02 ID:DtTGwXDy0
>424
スパッツはスパッツでよい物でござるよ。ぐふふふふ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)