2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真島ヒロ FAIRYTAIL エルザの腹に26発

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:54:18 ID:YhCIVpRG0
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
現行のスレは『FAIRYTAIL』で検索してください。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同等です】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼を。
新スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>900付近で立ててもよいです。
マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てて下さい。
次スレ移行後はこのスレはまったり埋め立て推奨(age荒らし防止の為)。

質問する前に、新参者はまず一読。
また、パクリ談義については論争を招くのでネタ元を正確に書く事。

【基本的なスレの流れ】
@ワンピの話が振られる
 ↓
Aモンハンの話が割り込んでくる
 ↓
B脈絡なくエルザの話題へと流れる
 ↓
Cペルソナ3の話になる
 ↓
D@に戻る
例外1:ワンパンの話題→アンパンマンの話
例外2:エルザの○○舐めたい
例外3:エルザの○○の臭い嗅ぎたい

前スレ
真島ヒロ FAIRYTAIL 22PIECE
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215002898/

【真島ヒロ】RAVE:1【マガジン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171982630/
【ライバル】モンスターハンター オラージュ3【真島】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215954690/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:05:01 ID:sN4JcS4R0
>>1
はぁ・・・エルザたんと乳首26回擦り合わせたい・・・

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:13:49 ID:ZBkJsRbs0


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:00:57 ID:npPttjuR0
>>1パン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:36:17 ID:1ajTX95PO
>>1
エルザの膣に26発

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 08:26:11 ID:xNtC0Pj9O
エルザを喰ってやがる!?(性的な意味で

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 12:16:45 ID:ujcK/Rp90
キモい流れだな、スレタイも含めてなんかいつもよりキモい


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:55:57 ID:nyZOmetlO
まぁ一番キモいのはヒロ君だけどな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:59:36 ID:/Ji6jfY+0
ヒロ君は爽やかだろ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:05:39 ID:mBVyxzJU0
>>1
ナツはどんな敵でも勝てるって安心感があるね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:52:45 ID:FtEU7cH4O
ワンピのパクりクソ真島

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:43:20 ID:1MA9W+hp0
スレタイワロタw
何かジーク倒しそうな流れになってきて怖いんだが

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:27:31 ID:JJoz1Vb40
来週のジークだけど、まだまだ強いよ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 07:13:13 ID:2emknIxU0
ジークはガンダムのパクリ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 07:33:39 ID:xi/6on8c0
絶チル以外のスレは荒れてんなぁ
まぁ糞マンガばかりの、ご時世だから仕方ないか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 09:46:00 ID:ILm15BOs0
何そのわかりやすい荒らし依頼

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 13:29:45 ID:FuLMnMmA0
スレタイがエロく見える・・・
フェアテはいつの間にお子様指定漫画からエロス漫画になったんだ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:19:38 ID:ILm15BOs0
お子様はエロス好きだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 02:01:37 ID:2HVvVYq8O
>>17
作者がヒロインを最初から微エロ路線で描いてるから

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 02:34:48 ID:0X76P35i0
来週号読んだけど、ジーク強いな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 03:13:09 ID:Qn/nHHNN0
最後は殴り飛ばして終わりなのは同じだろう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:00:20 ID:VDrQ+yNN0
マガジンの様式美なんです

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 11:56:24 ID:Bovo6jcY0
最新号読んだ。

ナツがエーテリオン喰う。
皮膚が竜の鱗のようになる。ドラゴンスレイヤーになる。
ナツがジークをフルボッコにする。ついでにジークが作り上げた魔法の塔みたいなのも崩壊する。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 05:26:04 ID:kLLT40oU0
なるほどなあ。
例えば竜のブレスを受けたとしても、
それを食ってその分強くなれるなら、竜を倒せるかもしれないし、
そういう意味で滅竜魔導士なのかな?

>>23
なるじゃねーよw
もともとナツはドラゴンスレイヤーなの

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 05:35:24 ID:7SkQD9Bi0
>>24
一度もドラゴン殺したことないドラゴンスレイヤーですねわかります。
食うって言うても炎だけ。同じ属性の火竜相手なら決着つかない。
それどころか竜のパワーと知識に、人間で突撃馬鹿のナツが勝てる理由が見つからない。
でも結局"気合"で勝っちゃうのがこの漫画なんだよなぁ。

固形化したエーテリオン食ってパワーアップしたから、次からはどんな属性でも食えます。
とかになりそーで怖いな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 06:13:41 ID:kLLT40oU0
>>25

いやあの・・。
この漫画の「ドラゴンスレイヤー」は、
ゲーム的に言うなら、ジョブの名前であって、
個人の称号じゃないから・・。

それくらい、お前だってわかってるんだろ?バカじゃなさそうだし。
変な屁理屈言うな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 09:50:25 ID:OSIi4eK40
あいかわらずSA☆MU☆I

エーテリオンには炎以外の属性もーって
むしろ炎も含まれてたことに驚きだw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 10:35:41 ID:OZrl7VZsO
ゲーム脳の読者が寄ってくるのはいいけど
ゲーム脳ならゲーム脳らしく世界観とかルールとか把握しようとしろよなぁ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 11:50:50 ID:9v0Bn8PFO
>>28
うわぁ…きめぇ…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:28:38 ID:Tb9mIt2zO
>>28
無い物を把握しろと言われても…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:37:10 ID:wa/8ulT20
夏ですねえ・・・

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:59:06 ID:Gbv5IlMj0
夏だな厨  【なつだなちゅう】

夏に暴れる人を放置ができず、とにかく「夏だな」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だな」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 13:03:13 ID:YtYquWoC0
夏だな厨をスルー出来ない厨  【なつだなちゅうをするーできないちゅう】

夏に暴れる人を放置ができず、とにかく「夏だな」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかけるのを
スルー出来なくて結局夏だな厨と同じ扱いになってしまう存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だな厨」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう(コピペ等のパターンあり)
・普通のスレ住人は夏だな厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏だな厨に反応している時点で夏だな厨と同類であることに気づいていない


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:45:10 ID:KmuNeM5O0
最近は「やっつけ仕事」っぽいよな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:55:27 ID:kLLT40oU0
いつも絵もほどほどに白いし、
ストーリーもほどほどに薄いだろw
最近特に粗くなったような事はないぞww

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:57:25 ID:xGapiJWSO
エルザの涙にキレるナツ
>ワンピのアーロン編
宇宙服みたいの着た奴がスピードだす
ナツ簡単に追い付く
>ドラゴンボール

を思い出したのは俺だけ?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:58:21 ID:Tb9mIt2zO
>>36
俺は塔の壊れ方(壊し方)を見てワンピースアーロン編を連想した

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:22:38 ID:+gwpvXKl0
今週号見たが・・・(内容が)薄っ!(セリフが)寒っ!臭っ!
ヒロ君はこんな漫画描いてて恥ずかしくないのだろうか・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:29:00 ID:Dokh2FDj0
まあ、金のためですから・・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:49:22 ID:mE7nVqQ30
>>37
下から殴りに行ってるのに何故か下向いて殴りつけたしな。不自然だった。


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:50:06 ID:ojP7AZoD0
来週エルザ死亡か

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:51:00 ID:4akADiVB0
ナツ=イグニール?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:56:54 ID:XPrrlVzaO
出来の悪いワンピース

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:57:26 ID:QFSyw91v0
>>38
ほとんどアシスタントにやらせてますから。
 いや話を考えてるのははヒロ君か。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:31:00 ID:4kzHcDBb0
ああ、今週で感動(笑)させるために先週シモンさんを殺したんですねわかります

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:50:11 ID:QUzCJQI50
おわった

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 20:06:56 ID:ciTKYXzF0
前半どうみてもアーロン

「このスピードにはついてこれまい!」→ついてこれました→「馬鹿なぁ!」
ワロタ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 20:07:13 ID:NAs3dBDFO
またワンパン

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:02:08 ID:QFv0bAhh0
例外1:ワンパンの話題→アンパンマンの話

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:00:22 ID:OZrl7VZsO
>>30
何があって何がないかを把握出来てりゃ別にいいけどな
勘違いで火病ってるアホに言っただけよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:03:10 ID:qVX2kJ770
いやまあ燃える展開で面白かったよ
ジークの薄っぺらさとかヘタレっぷりとかはともかく
属性云々はツッコんでも仕方ないだろう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:16:24 ID:IE+UEfct0
次回はエルザが死んじゃうのかとうとう

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:20:51 ID:DgPEQWg00
読者を楽しませようという気があるならゼレフが復活するストーリーになるはずだが
自分のキャラが大好きなヒロくんはジェラールが浄化されてよかったねめでたしめでたし
というストーリーにしちゃうんだろうな


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:14:14 ID:qx+Zi9nd0
じゃあ
ジークから抜けたゼレフがシモン?さんの死体に取り付く誰も傷つかない展開で
暗黒なんたらの直撃受けて大した怪我もなかった(死んだけど)のは
密かに十大魔導師級の肉体の持ち主だったという伏線 だったんだよ!(AA略

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 06:06:41 ID:/r9jf4SY0
秘められた真の力(笑)で勝っちゃった

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:00:08 ID:lGatjYxM0
今回はエルザの表情がかわいかったからオールオッケー

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:30:00 ID:/zPJDlv20
キャラに焦点を当てる奴とストーリーに焦点を当てる奴がいるんだな
前者みたいな奴は作者にファンレター送ったりキャラクター人気投票したりコミケ行ったり
するような人種なんだろうけど、そういう人種には楽しめる漫画なんだろうな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:07:08 ID:iCw2HGNX0
それ大抵の漫画に言えることじゃん

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 11:12:03 ID:g6MDd+b8O
駄作ってことだね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:35:24 ID:6LsbWXqyO
ナツが今回使った魔法はなんて名前なのかね?真島くん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:42:10 ID:XLoZi+CC0
バランのドラゴニックオーラ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 15:20:43 ID:5LHwbXdg0
今読み返してちょっと突っ込みたくなったのは
3人とも同じ塔の中に居るはずなんだが、
塔が壊れたコマの後のナツとエルザに
塔が壊れた事による影響が感じられないw

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:04:41 ID:/RxFvtdoO
なるほど、今回はワンピのアーロン編がやりたかった訳ですね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:37:51 ID:wOno8YwR0
本当にアーロン編そのままだな
そのまんまにも程がある

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:49:12 ID:BlK4BEpu0
アーロン編とかいう奴多いけど、どんだけ好意的に解釈してあげてんだよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:14:15 ID:IuqbcPAX0
にゃははwww

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:35:11 ID:FqanULALO
だって、「また劣化パクリか」で片付けちゃったら可哀想じゃん
それに、少しでも「似てるね」っていってあげないと、信者がファビョれないじゃん

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:27:10 ID:aStpyC4p0
別にW7編のパクリだって言ってもきっと通じるんだよね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 05:36:24 ID:hIxdauuyO
まあ俺は逆シャアのパクリだと思ったけどな

新しい時代を造るのは〜みたいなこと言ってたし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:34:52 ID:90MzdNQiO
それは人の自由を奪ってつくるものなのかァァーっ!!!!

吹いたw
キレてる奴のセリフにしてはやたら丁寧だなw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:31:34 ID:FqZrNK3gQ
>>69
軸「世界には差別・貧困が溢れている!一度浄化されねばならん!」
夏「人間の絆は、そんなものも乗り越えられる!」
軸「ならば今すぐ愚民どもと友達になれ!」
夏「ドラゴンスレイヤーは伊達じゃない!」

こんな感じか



まぁ「世界平和等の理想の為に世界征服する悪党」とかは割りと使い古されたキャラだしな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:39:30 ID:Eg6axmub0
   / ̄ヽ     l
   , o   ', で ペ l        _     ご
   レ、ヮ __/  もル.l      /  \   ち
     / ヽ  しソ.l      {@  @ i   そ
   _/   l ヽ よナ l      } し_  /   う
   しl   i i う4 l       > ⊃ <    さ
    l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l 
::::::)  ____  |/   (_/ |   } l
ヽ,l /|:::::::::::::::::: |  | (⌒)    ヽ、  l !
   || :::::::::::::::::: |  |     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
   || :::::::::::::::::: |   |     ヽ ノ     ヽ、 
   ========   |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
      ,, _    |            ̄¨¨`
恋友  /     `、  |          _     
人達 /       ヽ .| 恋友   /   ヽ.   恋友
出出 /  ●    ●l | 人達   l @  @ l  人達
来来 l  U  し  U l | 出出   l   U  l   出出 
たた l u  ___ u l |. 来来   ヽ, ー  ノ.  来来
    >u、 _` --' _Uィ .l  たた  / i    ヽ、  たた 
  /  0   ̄  uヽ |      / /l    l  ! 
. /   u     0  ヽ|   ___| i_l__/ /__
/             | /    し'::::)::(::::ソ
             ト'       `l:/ ヽ:l´  カチャカチャカチャ…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:55:43 ID:A+DCpPt1O
エロザってなんで左目からしか涙流さないの?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:48:31 ID:lwl3fOMF0
ジュンク

430→345→317→285→254 176(41.0%)ナルト
140→101→*92→*70→*64 *76(54.3%)アイシールド
120→100→*93→*78→*70 *50(41,7%)トラブル
100→*86→*81→*70→*63 *37(37.0%)エムxゼロ
*80→*67→*55→*49→*40 *40(50.0%)ぬらりひょん
*65→*60→*54→*51→*50 *15(23.1%)ハケン
*40→*34→*29→*29→*22 *18(45.0%)アーツ

180→176→166→→160 モンスターハンターオラージュ

ヒロくん・・・(´・ω・`)

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:49:19 ID:MB8jfkPt0
>>74
見方がわかりません

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:57:04 ID:lwl3fOMF0
ジュンク堂池袋本店が180冊仕入れたけど4日間で20冊しか売れなかった

ナルトは430冊仕入れて4日間で176冊売った
全部同日発売

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:04:48 ID:4+P6DlOO0
モンスターハンターオマージュってタイトルならヒロくんっぽいのに

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:31:51 ID:Au2FGzjZ0
パクリ元に対する尊敬の念が見えないとオマージェとは言いたくないなあ…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:38:14 ID:vqRxLO+uO
モンスターハンターコラージュならどうだ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:49:33 ID:78bP0IyI0
キャラを簡単に殺すな しかもどうでもいいキャラを

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:04:04 ID:vqRxLO+uO
>>80
言葉で怒って
IDで泣いて
ですね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:06:45 ID:MB8jfkPt0
>>76
くすこ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:14:40 ID:26og6gZb0
>>74
そういった情報ってどっからわかんだ?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:25:43 ID:3ixBfeSkO
>>83
74じゃないが、コミック売り上げスレ行って
リンクたどれば?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:05:30 ID:UIBB3sCJ0
>>83
http://www.junkudo.co.jp/
ちなみに文教堂←リアルタイムで出してる
ttp://www.bunkyodo.co.jp/
オリコン←推定部数出してる
ttp://www.oricon.co.jp/rank/book/comic.html

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:20:59 ID:uP4igt7T0
>>74
たった1つの書店だけで売上判断するとかアホだろ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:18:00 ID:bF+4WoNs0
>>80
シモンさんはどうでもよくなんかないです!
死ぬために出てきたんですから!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:59:42 ID:/GVWNeo60
シモン「自分を信じるな、お前を信じる俺を信じろ!!」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 06:15:13 ID:uVWSYH+90
売り上げどんなによくても間違いなくこの漫画はつまらない
漫画ってくくりに入れるのもちょっとためらう

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:28:56 ID:bYbCWhdV0
FAIRYTAIL コミックは売れてるだろ?

モンスターハンター限定版なんか造らなくていいから
12巻は限定ブックレットつけろよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:07:24 ID:f2RyAg1+0
この漫画は間違いなく万物に優しくない
読者は、今はいいとしても十年後には間違いなく読んでたことをそのスッカスカの内容ゆえに後悔するだろうし、人の心に残らず、ただ売れるだけの漫画なぞ紙資源の無駄以外の何物でもない。
頼むからせめてダウンロード販売とかに移行してくれ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:18:27 ID:Qhg04M7tO
RAVEの後期からどうしたの作者?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 03:35:49 ID:lHFbZ2wX0
>>91
つまり週刊少年漫画及び週刊ヤング〜は全て廃刊すべきということですね
素晴らしい意見だと思います

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:35:35 ID:3B5vR7do0
いや、FTが飛びぬけて内容が無い割りに売れてるからだろ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 07:57:12 ID:Gr4AafLY0
別に飛びぬけてはないと思うけどねぇ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:23:19 ID:zEOvWtXI0
飛びぬけてんじゃね?
 読んだ後何も残らない。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:24:20 ID:Gr4AafLY0
感想を書き込もうっていう感情は残ってんだろ?
他のマガジンスレには行きもしないのに

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:47:52 ID:zEOvWtXI0
>感想を書き込もうっていう感情

そういうのじゃ無いと思うんだけどね。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:10:33 ID:f6kopGsvO
最近いいおっぱいのカットが無い

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:12:54 ID:Gr4AafLY0
言いたいことははっきり言いなよ
言おうとしてそれか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:51:46 ID:zEOvWtXI0
「感想を書き込もう」ならまだ良いが
  ここは「ヒロ君のパクリ癖や馬鹿っぷりを語ろう」だからね。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:15:56 ID:Gr4AafLY0
なら君はマガジン内での飛びぬけっぷりを語るべきじゃないのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:40:08 ID:uNYk76FNO
馬鹿っぷりを妄想しようの間違いだろ
信者を火病らせたいならもっと理論武装しないといかんだろ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:30:11 ID:Cm3DJ71HO
ま、そんな怒んなよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:37:37 ID:ib+UlZQx0
まあ読まれてるだけ他のマガジン漫画より上とも言えなくはない

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:22:47 ID:q/qKSv+l0
合併号か
今週は文句言えなくてさびしいわ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:50:33 ID:uNYk76FNO
>>104
この流れで「自分は冷静な傍観者」気取っても必死にしか見えんぞ
まあ世間知らずのガキからみればお互い様だったりするから手に負えんが

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:26:50 ID:omfXCq500
確かにこの漫画は、読んだ後に、スカスカだなあという感想が湧く。
だが、翻って他の漫画の事を考えてみると、
これは内容がある!と言えるような漫画ってのは、なかなか無いわけでなあ。

ナツがジェラールをぶん殴ったときの台詞なんかも
テンプレ通りでベタで内容は無いけど、普段のキャラ描写や話の流れと比べて
矛盾を感じたり不快感を感じたりする事も無い

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:03:13 ID:pRO7CLmT0
正直オーバードライブだとか溶解の医者とかに比べればマシと思う

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:39:28 ID:YRuRwuL6O
>>108
どっちもどっち理論ですね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 06:30:46 ID:/Bnr3HJI0
普段から依頼を受けて赴いた街を破壊してる奴が言う台詞かよ。
とか思った。
<ナツがジェラールをぶん殴ったときの台詞

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 06:33:36 ID:omfXCq500
自分を解放しろー!には矛盾してないな
それは多くの人のなんたらを奪って〜
ってとこは、確かに、お前が言うかって感じかw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 09:51:25 ID:CxQQAxSm0
セリフが下手だよね
つくづく言語センスがないなあと感じる

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:38:57 ID:tpZ4DlIrO
自分を解放しろ〜!って宗教かなんかかと思ったぞw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:53:34 ID:nmHPLLNo0
感想が消防レベルだな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:59:41 ID:CxQQAxSm0
消防士は市民の命を助ける立派な仕事です

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:18:06 ID:ES6hztYsO
パクリもあるがその前にオリジナリティ0。キャラもストーリーも先人達が培ってきた共通言語をそのまま使ってるだけ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:39:12 ID:gUzxjvSCO
真島はかっこいいorエロかわなイラストを書きたいだけだから内容なんて気にしません

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:11:31 ID:l92wxXJl0
で、エルザは来週散るの?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:23:31 ID:cIg/M68P0
こいつにストーリを考えさせるのをやめさせられないの?絵だけでイージャン
中身がひどすぎて、ストーリーがひと段落着いた後のイライラした感じが尋常じゃない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:26:55 ID:pRMLe8As0
真の力(笑)を発揮すると性格変わるのかひょっとして?
キャラが別に見えるが。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:49:14 ID:KjgplidG0
age6連発

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:55:28 ID:l92wxXJl0
しかしいい案出せば出すだけ作者が追いつめられる
そのまま使えないだろーしなー

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:05:44 ID:pRMLe8As0
しかし、マガジンは一作に編集が三人付くそうだが、これの編集は何やってるの?
言葉の誤用がちょくちょくあるし、スジの通らねえセリフはしょっちゅうだし。
原稿の受け取りを三人が交代でやってるの?バカなの?死ぬの?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:03:09 ID:AGFqMM+9O
>>121
超ヤサイ人になると一人称がオラからオレに変わる

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 03:24:00 ID:XV7tm3hk0
あまりにもストレートに子供感性で書いてあるから
図星を刺されたような感覚で反感を持つ子供も居るんだろうなあ
このスレを見ているとつくづくそう思う

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 03:57:42 ID:d5K032nJ0
確かに反感は持っているが、お前の言ってるような理由ではないことは確かだと思うぜ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 04:53:21 ID:+jHOzYjxO
いいからその鍵よこしなさいよ!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 09:47:54 ID:LwUphF4H0
図星とか何言ってるか分からないが
むしろ黄金期の漫画を知らない子供の方が楽しめるだろこの漫画w

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:34:58 ID:XV7tm3hk0
黄金期の漫画ww
お父さんの蔵書でも読ませてもらったの?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:24:46 ID:tnu9XNnx0
中学生が小学生をガキ扱いするような滑稽さを感じるな>>126にはwww

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:18:04 ID:XV7tm3hk0
と高校生が言っておりますwww

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:25:04 ID:kvx4R9BQ0
真面目に考えると
この漫画は漫画の定石を組み合わせすぎておかしくなってる
例えるなら数学の公式を丸暗記できるけど応用問題に出くわすと
手も足も出ない文系脳みたいな感じ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:32:20 ID:XV7tm3hk0
定石の枠組だけそのまんま使ってるような感じかね?
年賀状ソフトについてくるテンプレに自分で手を加えずにそのまま印刷してるような
もうちょっと上乗せする事は無いのかいって感じ?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:01:07 ID:lXJSSw280
あちこちのフリーソフトを適当に組み合わせて商業ソフトとして売り出しました、みたいな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:35:55 ID:Puqe1vtL0
>>135
それが正解

それで売れないならともかく売れてんだから別にいいじゃん

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:41:21 ID:lXJSSw280
まあ講談社としてはそれで万々歳なんだろうが
いち漫画好きとしては「それでいいのか?」と言いたくなる

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:48:39 ID:OTpYaQpM0
サクヤたんのおっぱいの間に挟まれて死にたいよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:49:54 ID:1Dz4pTSl0
コミックのおまけ扉絵、両足とも右足でワロタ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:56:55 ID:0qCsr+JJ0
真島の漫画見て尾田がマガジンでも漫画描いてると思ったっていう奴がいるが、
今までそういうのは真島アンチの嫌味かと思ってた

だけど、テイルズのキャラデザ描いてる人が青年誌でエロ描いてると勘違いしてから、
実際に絵柄が似てると見間違うこともあるんだなぁと気づいた

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:02:53 ID:Puqe1vtL0
>>137
他の選択肢はねーんだよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:57:54 ID:OJ6m+hnZ0
…誰にとっての選択肢?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:38:04 ID:Puqe1vtL0
バカ丸出しだな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:39:52 ID:1JhMlR0WO
>>139
何巻?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:41:10 ID:Jsp9qwz80
>>139
本当だ気づかなかったww

>>144
11巻

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:44:05 ID:dGrlq4F80
フェアリーテイルのナツだったら、ブリーチの藍染やD.Gray-manの千年伯爵ごとき楽勝だろうな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:12:28 ID:GXOxPNL60
流石にワンピースのウルージさんには敵わないけどな!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:44:00 ID:JGVYdljsO
真島漫画の三本柱

友情(笑)魔法(笑)勝利(笑)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:07:51 ID:t4jYR0S40
両右足の男か・・・・
スタンド発現の暗示ですか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:17:32 ID:IhT2dl6A0
片足で高速反復横跳びしてるんだよ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:53:29 ID:S+vZjXfQO
女だし座って足組んでるし

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:52:59 ID:o5ll33L+0
>>148
怒り、ワンパン、勝利の間違いじゃ?w

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:00:53 ID:BItBgamu0
正直味方が青筋&こめかみに皺寄せたら勝ちフラグだよな。この漫画。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:29:04 ID:z955I2ry0
>>151
そいつだッ!

そいつが「スタンド使い」だッ!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:40:35 ID:ktp1yDKkO
真島の知識の源
・少年漫画
・ゲーム

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:46:03 ID:f0AthwqHO
今どきのデジタル世代にはど真ん中ですね

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 06:09:58 ID:4jKUdThG0
漫画家目指そうとしてる子は皆漫画に影響されるもんだよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:36:20 ID:Dz+7IYTJO
戦闘シーンになると表情とカメラ位置の使い回しが激しいよなこれ

必殺技(笑)の後は一瞬でクールになるし

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:50:21 ID:mKL+H55J0
★★★猥褻と変態で有名な毎日新聞の記事を支持して金を貢いでいる不買対象企業★★★
★★★日本人の誇りを傷つけ名誉毀損をものともしない反日・売国企業一覧です。徹底的に叩いて補給路を断ちましょう!

【サントリー】  「広告を今後続けることについて何の問題もない」
【マクドナルド】 「お客様の判断ですので一向に構わない」(逆ギレ)
【松下電器産業 】「広告を出し続ける予定」
【東宝】     「広告を掲載する予定」
【ヤクルト】  「毎日新聞への対応を変えることは考えていない」
【ミサワホーム】 「当社としては問題ありません」
【新生銀行】   「広告掲載に問題なし」
【オリックス生命】「現状としては広告を取り下げるつもりはない」
【アデランス】  「今後も広告出稿を行う」
【ニチイ学館】  「広告出稿予定変更無し」
【白十字】    「(期間契約のため)予定通り広告出稿します。」
【クラブツーリズム】(無回答、逆ギレ)
【三菱商事】   (毎日の謝罪支持・広告掲載続行)

【商工中金】   「一切質問に答えるつもりはない」
【任天堂】    「そのことについては、コメントを控えさせていただく」
【サンマリエ】  「コメントしない、会員でなければ答える義務はない」
【ロート製薬】  「質問に答えることはできない」
【リクルート】  「今後の動向を見て判断」

【NHK】     「だれも信じないような出鱈目は報道しない」
【TBS】     「弊社と何の関係が?時間外だから報道しない」
【講談社】    「WaiWai記事はジョーク。それを信じるのがおかしい」
【ゲンダイネット】(電凸→高圧的擁護)
【YAHOO!JAPAN】 (メール無視。まともな意見ばかりを削除中)

変態捏造記事をジョークとまで言わしめ
特に講談社においては徹底的に全社的に不買運動を続行します。。
売国を本気で掲げて恥じない日本一の屑企業の社員に鉄槌を下しましょう。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:46:52 ID:xXao4TCyO
エルザタソの腋の匂い嗅ぎたい

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:58:29 ID:ktp1yDKkO
世界を変えようと〜のところのジェラールの振り付けワロタww
格好良く動かしたい気持ちはあるが、そんな振り付けは知らないし思いつかないヒロ君の限界が垣間見えるなw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:21:00 ID:C2BiYQmR0
この分だとウルティアのご主人さまは別にいてジークは単なるコマだったって展開になりそうだな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 01:34:29 ID:AbwqWzH40
幼女エルザ姉さんのおまんこクンカクンカしながら育ったシモンは羨ましいな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:20:29 ID:QELy1OhfO
>>163
ショウさん乙

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:12:50 ID:0P1ypKtF0
相変わらずウンピオタが常時駄々捏ねてるスレっすね

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 02:21:12 ID:a7jOJDfQ0
まだそんな夢を見てるのか・・・現実から逃げるなよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:17:58 ID:w6QAUqh9O
ユニクロのTシャツ全然売れてないな。
早いとこ値引き逝きだな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:25:41 ID:+Je8DEeGO
ユニTに限って言えば、冗談抜きでもうしまのTシャツのほうが売れると思う

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:09:08 ID:+eCYqZTu0
↑同意

FTの同人誌ってどんくらいあんだろうね
カタログ買った人教えてプリーズ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:15:00 ID:mGT72gz7O
知らんけど今夏なら美鶴より雪子の同人の方が多いんじゃね?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:22:27 ID:KTTv9fbp0
>>165
お前がだろww ゴミピース信者w

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:07:01 ID:9wHSyrQX0
>>168-169
お前らはどちらか買えと言われればもうしまを選ぶ人間なんだろうが
普通に考えたらもうしまのTシャツなんかフェアテ以上に売れる見込みねぇよ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:26:32 ID:+Je8DEeGO
>>172
たぶんこうなる

もうしまを
・知ってる友達
「バッカお前、なんつうもん着てんだよww」
・知らない友達
「なにこれwwキモいけどなんかカワイイww」
・知ってる他人
「ハハwまあハズしとしては有りじゃね?」
・知らない他人
「変なデザインwどこで売ってんだよw」

FTを
・知ってる友達
「…ふーん…それ好きなんだ…悪いけど離れて歩いて?」
・知らない友達
「なにこれワンピ?いや違うな、もっとオタ臭い…お前こういうの好きだったんだ…」
・知ってる他人
「あいたた…買っちゃったか…別にいいけどよく人前

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:28:34 ID:+Je8DEeGO
ミスった

もうしまを
・知ってる友達
「バッカお前、なんつうもん着てんだよww」
・知らない友達
「なにこれwwキモいけどなんかカワイイww」
・知ってる他人
「ハハwまあハズしとしては有りじゃね?」
・知らない他人
「変なデザインwどこで売ってんだよw」

FTを
・知ってる友達
「…ふーん…それ好きなんだ…悪いけど離れて歩いて?」
・知らない友達
「なにこれワンピ?いや違うな、もっとオタ臭い…お前こういうの好きだったんだ…」
・知ってる他人
「あいたた…買っちゃったか…別にいいけどよく人前で着られるよな…」
・知らない他人
「げ、オタクだ」

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 14:20:10 ID:a7jOJDfQ0
>>171
とうとう錯乱したのか

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 14:41:11 ID:9wHSyrQX0
サザエボンみたいなもんだろ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:55:20 ID:F1sRQcZRO
ヒロ君は毎週が他作品パクリデー!
来て、見て、読んでください。
エヴリディ♪パクリライフ♪ヒ・ロ・君♪

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:08:54 ID:kcToqG100
mixiにもヒロ君アンチコミュが出来たよ!
みんな入ってね!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:24:46 ID:9wHSyrQX0
娯楽相手にアンチコミュニティとか恥ずかしすぎるだろ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:43:29 ID:Wfzz5alT0
作者の創作姿勢とかに関するアンチだから別におかしくないんじゃね?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:46:24 ID:LaBo/GkN0
エルザタソの腋の匂いやら乳首やらのコミュってある?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:14:00 ID:aiIIxQXT0
無かったら作ればいいんじゃね?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:39:58 ID:tiNATPyLO
この漫画まだ続きそう?終わりそう?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:22:57 ID:mGT72gz7O
考えるのもー、我慢するのもー、ヒロには無理!キライ!しんどすぎ!
だからヒロはこれ、パクリーマジック♪

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:39:58 ID:uwI78dA0O
そりゃ妬みますよ。



186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:02:58 ID:94Gl4P5O0
エルザ本当に死んだら笑える

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:04:19 ID:FSn7gd+A0
どう見てもジークに悪魔の魔道師が乗り移って終わりですね、わかります

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:47:23 ID:4nDnb44L0
>>181
君が作れ
ていうか招待しろ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:54:40 ID:wERg3lMa0
わたしエルピー・プルー

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:50:49 ID:ii8MfRXsO
なあみんな聞いてくれルーシィのお母さんが亡くなったのが777年なんだ(´・ω・`)ドラゴンが消えたのも777年なんだ(´・ω・`)なにかあるぜこりゃあ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:30:49 ID:38NmVR2eO
ドラゴンとお母さんか、どっかの4作目で聞いたような話だな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:38:38 ID:ii8MfRXsO
既出だったか恥ずかしい><

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:43:19 ID:38NmVR2eO
いや、知らんの?ボムの指輪

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:19:15 ID:zWJilPMH0
本当かどうか知らんけどアニメ化来るっぽいね
ルーシィとエルザのおっぱいがどうなってるかだけが楽しみです

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:21 ID:2IkuFsDT0
魔術士オーフェン-Sorcerous Stabber Orphen-・FAIRY TAIL・新説 鋼の錬金術師・ロックマン

アニメ化決定
ソースはTBS資料

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:21:33 ID:QzYYR/4/0
オーフェンとかww懐かしすぎる

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:22:10 ID:E0ie+NWGO
正直、新説ハガレンが嬉しすぎてフェアテどうでもいいw

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:23:21 ID:E0ie+NWGO
ちょ、待て!オーフェンかいwwwwww
飯塚雅弓なのか!?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:44:27 ID:Nlsss3lO0
それのコピペ元どこのスレ?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:07:20 ID:MNzPMU7w0
RAVEみたいに絵柄が変わりまくるんだろうか

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:07:42 ID:8CBIphTy0
ロックマンって色々あるわけだがどれやるんだ?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:14:21 ID:MNzPMU7w0
流星3の設定が面白そうなので再開してくれると嬉しいんだけど
TBSならゼクスかDASHか

今更本家は勘弁してくれ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:19:51 ID:2+pbVvnwO
流星アニメ復活してほしいけどテレ東だったしないだろうな
エアーマンとか流行っちゃったからって今更本家はマジで勘弁してくださいイナフキンさん
ゼクスであることを願う

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:21:32 ID:p/SyseMj0
やっぱやるなら初代だろ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:16:21 ID:Clo2ROVaO
エルザの膣に26発

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:22 ID:doUJFvUsO
一発で〜も妊娠!

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:23 ID:RF/t8T1i0
エルザ出さなければアニメ化まで
いけなかったろうな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:26:26 ID:Clo2ROVaO
>>205
トーマスw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:27:06 ID:1w/G740LO
FAIRYTAIL以外が凄く楽しみ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:08:02 ID:2ksNFoMe0
そこまで行くともはやツンデレだぞ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:11:21 ID:ocbTfvk3O
勝手に言葉の意味を広げないでくれ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:22:10 ID:Am3yQwuE0
FAIRYTAIL以外一度見てみるとしよう。
 FAIRYTAILはいろんな物を繋ぎ合わせただけだから見る価値も無いと俺は思う。
皆はどうか知らないけどね。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:14:44 ID:thbcrmwxO
ちょっと覗いたら、アニメ化だと!?
マジすか!?
この流れで、RAVEを全編作ってほしい。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:19:08 ID:m0bdCnPHO
真島はエロ漫画書いてたことがあると友達に聞いたんだがホント?

ぜひ読みたい

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:10:42 ID:Am3yQwuE0
すごい友達だな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:26:32 ID:1w/G740LO
>>212
多分楽園の塔編までやったら終了だな>アニメ版FT

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:34:50 ID:2ksNFoMe0
すごくRAVEっぽいな

>>210
CV釘宮で再生された

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:02:50 ID:ocbTfvk3O
否定意見はツンデレ扱いして黙殺か
気持ち悪いなこいつ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:12:44 ID:GYYX5Jw50
>>215
取り合えず、今やっている楽園の塔編で主要キャラの伏線は全部解消されるからね。
最後に残っていたナツのドラゴンスレイヤーの能力も、取り合えず説明されるし。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:12:51 ID:thbcrmwxO
ちょっと気になったんだが、ピンク髪のメイドのキャラって何?
ヒロくんもこんなキャラを書いてきたか。と、思ったんだが。
かわいいな。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:28:25 ID:gMQN4OaEO
>>213
学生時代に友達に囲まれて描いてたらしい。まぁそんな事頼んでくる友達がいる時点でキモオタだったの確定だけど。少なくともヤンキーではないの確定

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:50:08 ID:PIZeDnVZO
まだこのワンピのパクリ連載してやがるのか
早く終われ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:59:22 ID:jXsqEngIO
立ち読みしてたんだけどさ
ヒロイン?が水の攻撃受け止めた時の格好がワンピでナミがトゲトゲの攻撃受け止めた時にそっくり

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:11:40 ID:jCJcx6WpO
ルーシィのエロ同人誰か
描かないかな〜

ルーシィでシコシコしたいんだけど

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:21:39 ID:Ox9pNds10
ルーシィよりエルザの方が人気ある?
ルーシィはエリーに似すぎだし氷男もムジカに似すぎ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:42:08 ID:WN38ZlqLO
アニメ新作情報板にスレ立てれなかった
誰か頼む

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:15:01 ID:RbjMilgeO
>>218
後はヒロくんがホントに描きたいであろう「消えたドラゴンの謎」と、おそらくそれに関わってくるだろうゼレフくらいじゃね

なんだかんだで主要キャラはゼレフと因縁あるし


>>219
星霊バルゴじゃなかろーか、と見ないで言ってみる

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:24:48 ID:gMQN4OaEO
>>224
それよりエルザが美鶴に似過ぎ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:35:09 ID:fT3l12j+0
バルゴたんのおっぱいマンコちゅっちゅしそうです><

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:00:23 ID:PIZeDnVZO
パクりリ漫画家はさっさと打ち切れ!

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:51:51 ID:2ksNFoMe0
>>217
まあ、ねぇ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:05:52 ID:spiitq1hO
アニメ化と聞いて

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:05:54 ID:reUuEotiO
わざわざ気に入らない漫画のスレ毎日開いて
駄文書いて楽しんでる奴のキモさは異常

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:33:01 ID:0rMRZxD/O
えーと前から気になってたんだがこの作者がパクりとか言われてるのはなぜ?
教えてエロい人

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:39:15 ID:2ksNFoMe0
聞く前にググれよゆとり

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:59:15 ID:+nxAZFuL0
絵柄が尾田とかに似ていて、内容がゲームとかの寄せ集め見たいだから。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:22:27 ID:2auWUJid0
結局エルザ融合しちゃうのかよw
次週でエルザ編完結とか書いてあるから
今度はラスボス前に敵としてエルザが出てくるだろうな
テイルズオブデスティニーのリオンみたいに

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:41:09 ID:yckfkgJJ0
ネタバレ厨は人間の屑

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:51:51 ID:2ksNFoMe0
FEのリオンみたいに

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:26:00 ID:48qSqxRd0
単行本で先の話は考えてない、作者もどうなるかわからない
みたいなこと書いててびっくりした
ほんと何も考えないで適当に自分が見たアニメ、漫画、ゲームから
ネタパクってつなぎ合わせてるだけなんだな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:35:05 ID:2ksNFoMe0
考えてるに決まってんだろアレ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:09:17 ID:1w/G740LO
>>239
今回『だけ』はちゃんと考えたらしいぞ
単行本11巻のあとがきにそう書いてあった

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:18:09 ID:+paRvVLF0
真島の「考える」ってどういう意味なんだろうな。
切り貼りの順番?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:28:30 ID:YesHeP/J0
ねー

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:26:47 ID:e68RG95r0
あんなみっともない格好のままエルザ消してしまうとは作家として一皮ムケた感があるよな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:48:59 ID:h7TjwGPB0
王道的展開だが、ちょっと驚いた
次回どうするんだろ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:11:43 ID:MX4xWmigO
>>243
IDで>>242に返事するなw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:22:23 ID:37IDuY4J0
>>245
再来週あたり数年後・・・とかになってるんだろう。
とりあえずはエルザ死んだ形にするんだろうが思い切ったな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:36:19 ID:yMdQhqaO0
そして生き返るとかあったら面白い。
 

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:42:23 ID:krFWjuPuO
この漫画のどこからもオリジナル要素感じないな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:15:34 ID:4l+UkVkB0
エーテリオンをも換装できる能力身に付けて普通に復活でしょ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:42:25 ID:/Pi8kE78O
生き返りはまずないっしょ
この作者は前もフラグたってた女を消した過去があるしな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:07:31 ID:Shgm9WuAO

死んだと思い込ませて
実は星の記憶で
守られてるから大丈夫w



253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:21:31 ID:h7TjwGPB0
つーか、読んですぐはそこまで思い至らなかったけど、
これでゼレフ復活の可能性もあるわけだよなあ
そうなったら、ちょっと酷いなあ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:55:11 ID:ciWBM5IG0
死んでそのままってことはないと思うけど、しばらく行方不明になるとか
記憶を失って敵になるとかのパターンになりそう。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:03:14 ID:iQgKVMqeO
そういえば、ギルドで一番強いやつとかまだ残ってたよな。
次はそいつと絡むのかな。
まったく興味がわかんが。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:13:35 ID:zjhlDQbYO
天城惚れたー!

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:46:17 ID:GT+P/ZXI0
>>255
一番強いやつどころかコミュニケーション不全のナンバー2格が2名も残ってますし・・・

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:57:46 ID:2ECXlkp+0
適当に見通しただけなのだが
今週は夏が塔を壊したからエルザが死んだってことでおk?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:01:37 ID:kIAbDrnb0
もし三十年前に同じレベルで漫画描けてたら尊敬されていたろうにねえ・・
あのころは行き当たりばったりなストーリーで当たり前だったし。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:16:34 ID:/Pi8kE78O
ってかレイヴと色々と名称とか見た目リンクしすぎだよな
下手にそういうことしないほうが良かった
まぁファンサービスなんかね

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:49:19 ID:g9oamqCnO
ジークはファンサービスらしいが、大人気の漫画家でもないのに自惚れすぎ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:31:39 ID:4CBmslFKO
レイブの名前忘れたけど銀使い二人のラストを思い出した。
エルザ死んだらこの漫画見る価値ねえな。エルザ見るために読んでたようなもんだ
生きてる可能性は、エーテリオン吸収できたよー!もしくはシモンが何か頑張って助かったよー!だな
ゼレフが復活しちゃうのが最悪パターン。ただゼレフを倒したらエルザが何故か生き返るパターンもある

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:43:10 ID:9e8Hlc9HO
>>261
ジークをただの小物で再び出したのはマイナスでしかないな
パクリのオンパレードのレイヴでもジークの死に様はまだ良かったのに・・・

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:49:46 ID:Qhuz9porO
>>255
そういう書き方だと期待してるようにしか見えんよ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:00:07 ID:DMiY4M070
何だかんだいってエルザ生きてるだろうな。ついでにシモンも
つかエルザ殺したらこの漫画に何も残らんだろ、レイナと違ってレギュラーなのに本当に殺したら分けわからん
あと今週の台詞に「w」が出てきて驚いた


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:49:27 ID:FdKPdDdK0
エルザ殺したら一気につまんなくなるな。
ジークが身代わりになって死ぬのを期待したい。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:03:33 ID:YesHeP/J0
>>260
そこは楽しむところだ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:13:18 ID:MX4xWmigO
楽園の塔編が完結したら、扉絵の連中の掘り下げに入るんだろうな
凄まじく今更だが

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:18:45 ID:YesHeP/J0
扉絵だけにしか出てない奴って何人いんの?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:20:15 ID:L1sYP13k0
「自分を解放しろー(笑)」とか言ってたから、解放していい人になんじゃねーの?ジークさんは。

しかし、自己啓発セミナーかよw

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:52:11 ID:BXmY82kf0
世界を変えるより自分を変えろみたいな意味じゃね?某天の道の料理人みたいな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:56:51 ID:xC5z3boL0
次は、和服を着て刀持った死神集団と戦います。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:21:26 ID:/hfrpQDc0
今買って来て読んだけどマジでエルザ死んだのか?
100話で死ぬには早すぎるキャラだろ・・・
まあレイヴでジークが死んだ、というかガイコツがジークだって
分かったときは泣きそうになったのを覚えてるけど・・・

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:39:12 ID:YesHeP/J0
次がエルザのいないメンバーで自立しようとする長編で、
その次がエルザが敵になって現れる長編です

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:01:07 ID:7oZ8vo430
今まで泣き顔がいちいちきもかったが、今回のナツの泣き顔はすごく良かったぞヒロ君

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:24:45 ID:DG7B/bdz0
エルザ死んだだろ
前作でも「こうすりゃ感動するでしょ」って理由だけでキャラ殺した作者だし

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:26:55 ID:YesHeP/J0
他の理由なんてないよ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:39:43 ID:/hfrpQDc0
>>276

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:46:12 ID:/hfrpQDc0
スマソ。間違えて書き込んじゃった。
レイヴでのジークの死とは違って、なんか今回のエルザの死は微妙・・・
って思えてしまう。レイナは別にどうでもよかったけどw

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:52:49 ID:pAfi3UOuO
雪子登場の布石である

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:43:11 ID:EYbxypQ30
FFのエアリスやりたいだけじゃね?
わたしはエーテリオンの中でみんなを見守ってるとかなんとか

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:47:30 ID:NNIIyKpzO
あれだろどうせ。
ゼレフを倒そうとしたら中にはエルザが!→うわーどうしよー!→私ごとゼレフを倒せー!→うわーんわかったーボカーン!→エルザー!→実は生きてました。

はいはいお涙お涙

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:55:57 ID:TagvfIH40
上空に逃げたということはサテライトなんたらに戻ったんだろうけど
ゼレフに取りこまれかけてるということで長老らがそこで封印して

FF8の宇宙に封印されてる魔女アデルみたいな感じをパクる結果となる

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:04:47 ID:yqZtvXYn0
来週丁度100話でワンピっぽくキリのいいタイトルを決めてくることは評価できる


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:29:37 ID:NW7NoGtq0
生還→そんなところまでワンピパクらんでも

死亡→ワロッシュwwww



286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:55:04 ID:hCpwb9/hO
あんたらどっちにしてもケチつけるだろ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:57:50 ID:npfJH93w0
ケチとかいうなよ・・・

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:58:27 ID:NW7NoGtq0
>>286
どっちに転んでもケチつけられない漫画と
どっちに転んでもケチつけられる漫画がある

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:05:27 ID:wdxbOWhIO
生田目をテレビに落とさなきゃ生き返るよ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:07:42 ID:S3vBC4u10
俺は少なくてもご都合主義でエルザが生きてても許す
死んでたらアホ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:16:06 ID:iBGtiHa80
人気キャラ退場とか正気かヒロくん

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:21:05 ID:npfJH93w0
なんぼなんでも死んでるだろ
エルザの腋どーこー言ってる人はかわいそうだが

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:23:43 ID:iKPX67e40
>>292
話の終盤で魔力を吸収したエルザがパワーアップして
復活するフラグにしか俺には見えないんだけど

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:27:53 ID:uouw5s1WO
いや、だからとりあえずはだょ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:36:26 ID:0gKqsGHCO
@人気キャラ殺してお涙頂戴
A数ヶ月後、そこには元気に駆け回るエルザの姿が…!
「もうエーテリオンと融合なんてしないよ」
Bアトラスに怒られたから
C単にヒロ君が美鶴に飽きた
Dこれからは新キャラ雪子をよろしくお願いします

俺はCかDだと思う

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:11:22 ID:/g+ndKIFO
完二のくせに、生意気だ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:16:17 ID:oxbCZrA30
エルザが死んだんだけど
この漫画最終回?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:28:29 ID:p8pm4mWP0
もうちょっとだけ・・・あと20年くらい続くんじゃ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:09:05 ID:n7KUj/AyO
来年今頃あたりに記憶喪失で再登場だよ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:36:52 ID:igq1GcTpO
レイプにはおもわず泣いてしまうほど魅力的なものだったが、
フェラテはどうかな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:58:48 ID:3dHE5cef0
過去を美化しすぎ
レイブの時から成長もしてないし劣化もしてない

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:35:26 ID:bvgipzvQO
味方を死なすときはワンパだな。

氷の師匠→自己犠牲→結果、海に散乱
エルザ→自己犠牲→結果、空に散乱

これしか表現出来ないの?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:49:54 ID:5/MRVT7ZO
これだけの人気漫画で本スレがアンチのすくつになってるってのも珍しいな。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:52:09 ID:4jGvvjOgO
レイブは楽しかった〜ジークの最後なんてかなりよかった…今のフェアリーはレイブとかぶってる所が多いよね、キャラも技も名前もね。もう少しオリジナルで楽しませて、ヒロ君の漫画は全部集めてるんだから。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:11:16 ID:p8pm4mWP0
前作と設定揃えたら「オリジナルで楽しませろ」って言われるのはおかしいだろ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:05:41 ID:/g+ndKIFO
記憶喪失で「ご主人様」とか言って再登場するんだろ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:06:17 ID:8+H9lKqlO
エルザ死なすとかアホ?
ヒロ君が死ねばいいのに

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:10:18 ID:stdaqBnl0
>396
それなんてC.C.?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:29:52 ID:N4d5L+5QO
今週、桐条先輩死んじゃったん?悲しいねm

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:30:10 ID:/g+ndKIFO
まぁ死体が残らなければ幾らでも復活させられるからな。志門も含めて

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:28:33 ID:Mkzwpdv40
これからエルザ復活の旅にでも出るんだろ
しかしルーシーは正ヒロインではないっぽいな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:40:51 ID:6+zuZzy5O
最近FT読み出して
今週号をチラッと見たんだ…
まさか…エルザねぇ様が…
ねぇ様、聖霊として戻ったりしないかな(*´д`*)

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:56:04 ID:rtig4VIH0
ヒロはFF10をよくパクるから
それはあるかもしれん

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:40:42 ID:xC4iU5TqO
100話でエルザ復活→感動^^

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:53:36 ID:0gKqsGHCO
単行本になったときにエルザが死ぬ巻で大胆にエルザのみの表紙にする

限定版発行、付録冊子もエルザ特集

新規読者呼び込み

次次巻くらいであっさり復活

新規読者獲得ウ('A`)マー

の流れだろどうせ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:49:33 ID:d2c3AwRI0
腋の人来ないな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:03:09 ID:6+zuZzy5O
今さっき11巻読んだんだけど…
91話の扉絵のタイトルがでかでかと『レイブ』なのはファンサ??
91話やってた本誌の頃のスレ知らないから気になりました…

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:54:49 ID:tpJdRoRr0
http://www.raw-paradise.com/Ritual/Kodansha.htm
no Fairy Tail #91 wo otose

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)