2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールデン】GOLDEN★AGE part9【エイジ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:12:23 ID:bWopEntW0
サンデーのサッカー漫画『GOLDEN★AGE』(作者・寒川一之)のスレッド。
数少ないサッカー漫画なのでまったりと応援しましょう。

【あらすじ・キャラ紹介】
http://websunday.net/rensai/set_golden.html
【前スレ】
【ゴールデン】GOLDEN★AGE part8【エイジ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206596030/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:24:04 ID:AmEuz/+F0
>>1
乙です

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:05:19 ID:GnXg3UUS0
フフン

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:30:42 ID:7v7VrdxO0
近江舷也(おうみげんや)
誕生日 / 3月9日生まれ
星座 / うお座
身長 / 163.8cm  体重 / 53.2kg
好きな食べ物 / 寿司(エンガワ)
好きなゲーム / どうぶつの森
口ぐせ / 「オレは○○○しろと言われて、○○○したことはねえんだ!」
得意なプレー / ボールとともにゴールに突進!!

浦田虎昌(うらたとらまさ)
誕生日 / 5月12日
身長 / 159.6cm  体重 / 52.1kg
好物 / ばあちゃんの特製シチュー
性格 / ボケをスルーできない、生来のツッコミ
プレースタイル / 正確無比なキックとFWを活かすパス
出身 / 北海道・小樽市
得意なポジション / 攻撃的MF
憧れの選手 / デイビッド・ベッカム
スパイク / MIKE・AIR LEGEND FG
趣味 / 将棋(アマ初段の腕前)

ナリア
本名 / ナリア・パルタス・エルプリシア
誕生日 / 7月10日
身長 / 168cm  体重 / 55.8kg
好物 / バームクーヘン
性格 / 大体ぼ〜っとしている。何を考えているのか分かる人は少ない。
得意なポジション / センターバック
プレースタイル / あたりに強く、1対1では無類の強さを発揮する。
出身 / ブラジル
口ぐせ / 〜だの。

蓮葉怜士(はすばれいじ)
身長 / 161.5cm  体重 / 51.2kg
誕生日 / 3月12日
好きな食べ物 / 特になし
趣味 / 人間観察
特技 / 人間分析
ポジション / キーパーからフォワードまでこなすオールラウンダー
性格 / 基本的に人を見下しているが、才能ある人間には興味を持つ。
口癖 / 言葉遣いは丁寧だが、毒舌
将来の目標 / 内閣総理大臣

徳川広将(とくがわひろまさ)
誕生日 / 7月19日
身長 / 176cm  体重 / 74kg
趣味 / 有名人のサイン収集
ポジション / GKまたはDFでいちおう主将。
将来の夢 / ファッションデザイナー
性格 / 男気のある熱血漢だが、強そうな相手にはかなり卑屈になる。カリスマ性無し。
好きな食べ物 / たまご焼き
嫌いな食べ物 / 豆腐

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:33:12 ID:7v7VrdxO0
トニオ・カペロッシ
出身 / イタリア  年齢 / 38歳
家族 / 日本人の妻と一人息子
職業 / 無職(元湘南シーサーペンツ選手FW、コーチ)
経歴 / セリエB・トリツェンチャ エールディビジ・BSD 湘南シーサーペンツ
湘南シーサーペンツJrユースコーチ
性格 / やさしすぎて元J1得点王の威厳を感じさせない
無精者でヒゲは剃ったり剃らなかったり
将来の夢 / 将来っていうか早く職にありつきたい
好きな食べ物 / ペスカトーレ  嫌いな食べ物 / たまご豆腐
趣味 / 釣り(鮎・ヘラブナ)

宮内洋太(みやうちようた)
身長 / 179cm  体重 / 71kg
ポジション / センターバック
プレースタイル / 長身をいかしたゴール前の番人…と言われるように練習中
趣味 / 強敵とケンカする(ケンカのしすぎで前歯が欠けた)
性格 / 近江と出会う前は荒くれ者だったらしい
スタイル / モヒカンは小学3年生から
好きな食べ物 / プリン
嫌いな食べ物 / 鶏肉
ペット / マドレーヌちゃん(ポメラニアン)

藤川文哉(ふじかわふみや)
誕生日 / 12月1日
身長 / 158cm  体重 / 51kg
ポジション / 右サイドハーフ(試合で機能しているかは謎)
性格 / いつも怖い顔をして周囲を威圧している…つもりだが誰も怖がらない。
ノリが軽く、乗せられると大変頑張るが、貶されると完全にふてくされる。
堤とは幼なじみ。
好物 / 鳩サブレ
趣味 / ゲーム(任○堂の信者らしい)
宝物 / 親にもらった初回ロットのファミ○ン

堤悠人(つつみゆうと)
誕生日 / 6月28日
身長 / 149cm  体重 / 45kg
性格 / 単細胞、ちょっとしたことでつむじを曲げるが、ちょっとしたことで大喜びする。
趣味 / スニーカー収集、パーカー収集、短パン収集
好きな食べ物 / 玉子焼き
嫌いな食べ物 / 魚、ただしサンマだけは食べられる。
今の目標 / サッカーの試合でゴールを決めること。そして、背が藤川より高くなること。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:44:23 ID:MhFc7kiY0
おおっ 新テンプレ作ったのか

とにかく乙!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:18:53 ID:NHE4hNIB0
中学校のサッカーなんだからもっとさわやかな選手出してくれよー。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:46:17 ID:/Q0Bz6yd0
唯のテンプレはないのなw

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 12:54:35 ID:Md9ZROX/0
そういえば無いな、さすがだw
近江の好きなゲームは意外だな。

これって単行本のおまけページ的なもの?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:37:26 ID:wu/xl4HNO
乙です★

そうだよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:07:35 ID:dRDqv3ls0
好き嫌い、卵系多いな
あと、やっぱ、身長は中学生の体格考えて設定してほしかった

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:28:20 ID:NL+y9OzBO
身長たかいよな…
これからでかくなる流れ欲しかった。中学生だもの。

唯は謎だな(゚Д゚)

そして堤の目標ワロタww

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:32:07 ID:YX5qZkvq0
> 職業 / 無職(元湘南シーサーペンツ選手FW、コーチ)

大丈夫か?妻子持ちだろ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 02:03:43 ID:ZUK+R4lu0
元J1得点王なら多少なりとも蓄えはあるんじゃないか?
それに加えて日本語もペラペラだったと思うし、
選り好みしなければ就職先はいくらでもありそうだけどな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 10:07:30 ID:pWV7kkU7O
ほんとは働きたくないとか…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 13:49:57 ID:epqE9u6c0
んだな、働かないでサッカーだけやれる仕事を探してるな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 14:09:51 ID:ZUK+R4lu0
>>16
でも、子供に教えるのを覚えたら中々やめられなくなると思うよ。
特に才能のある子供に教えたりしたら病み付きだろうね。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 17:27:57 ID:pWV7kkU7O
トニオ「オー!!エクスタシー!!」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 17:55:07 ID:epqE9u6c0
>>17
だから、働かないんだね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:19:42 ID:ZUK+R4lu0
いや、コーチの職を探してるとかじゃないのかw

>>18
ちょwwww

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 07:15:59 ID:z3kRw5GGO
トラはお祖母ちゃん子なのかな

つか横浜永和1点守りきるなら美島交代だろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:15:11 ID:N3vhaVJc0


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:54:12 ID:Ok4+46h40
三島がいることでペナルティエリア付近では絶対にファールできないし
守備で動き回った奴も一人くらいは変えたりしたいんじゃない?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:41:06 ID:G2ay1W5r0
もう一点くらい取られたほうが盛り上がる

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:52:46 ID:DZ3/UVAA0
つっても、難しいボールを撃墜することにかけては天下一の奴がいるからなあ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:06:32 ID:Ok4+46h40
思わずゴールに蹴り込んじゃってオウンゴールになったりしてなw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:31:57 ID:mw0790RCO
三島が入ったことで、永和にとってはフィールドプレーヤーが1人減ったのと同じになるんじゃない?
フリーキック以外はダメダメじゃん。
ゴール付近でのファウルに気をつければ案外イケる?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:05:58 ID:vHJJmJGI0
いくら三島が下手って言ってもボールをクリアすることくらいは出来るだろうし、
守備的には別に問題ないんじゃない?



29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:50:30 ID:d6x6qSe+0
組織的な守備が売りだから、そこを突くんだろう。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:55:52 ID:DZ3/UVAA0
あとは副キャプテンにロングスローがあるとかで二点目いけるかのう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:49:28 ID:6wwhvCZH0
あとはファールやラフプレイがどう絡んでくるか
この漫画にしては珍しい展開かも

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:36:17 ID:iqm2Yvk+O
近江軍団奮闘で
蓮葉か藤川か堤が点いれるんじゃないかなにゃむひー



33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 14:22:05 ID:OoXJ+RiB0
近江父がツンデレバレが来ない限り、近江復活はないかも

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:05:35 ID:OhV2v0aG0
蓮葉は何モンなんじゃい、近江の親父知ってたりしてさ。
でも近江は逆に蓮葉のこと知ってはいないな。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:01:40 ID:gUqzXXXRO
確かに…。
でも近江、仲間内には何気にカミングアウトしてたのかもよ?
蓮葉…クスクスクスクス言ってる…中二病なのかな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:33:14 ID:fK9GVH090
蓮葉はローゼン閣下の幼少期に似てるような気がする
漫画は読んでないが

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:58:46 ID:GCw9MDCpO
蓮葉中二病だから
「車の出迎え〜」「ウチのシェフ〜」は自演だったりして
ほんとは超絶貧乏で
ケータイも拾ったやつで…

まぁ冗談だけど

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:09:09 ID:zyWmWXlh0
>>37
単行本読んでないな?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:47:11 ID:GCw9MDCpO
読んでますがな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:42:35 ID:W/PeVUUt0
単行本の4コマに車でお迎えに来るシーンあったし。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:04:11 ID:DyLaTZ2BO
誰か怖い話しようぜ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:13:28 ID:OyGSsWND0
ゴールデンエイジの連載が怖い
毎週々掲載していて、10周年20周年と続くのが怖い
タイトルを変えたりしてその後を描いたりするのが怖い

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:39:19 ID:isshCrw7O
ここらで一回アニメ化が怖い

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:50:29 ID:oeOf7HrNO
近江軍団が万引きと痴漢と喧嘩で少年院(・∀・)
おそろしや

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:32:22 ID:1ikPS/Gk0
>>42-43
お前らまんじゅう怖いかwww

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:45:53 ID:l8NdaODj0
あっちの副将はラフだなー今までが少なかっただけに目立つな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:54:07 ID:I8Brf0sKO
さあそろそろ怪我でもしようか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:27:19 ID:BsZ4XjwFO
やっと橋本と大田原が試合に…


怪我するなら誰?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:36:23 ID:EasWcEIwO
まさか三島が二人目のGKとは…

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:40:29 ID:5ZvDtkvQ0


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:53:50 ID:ynps840oO
好物 / 鳩サブレ
wwwwww


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:50:00 ID:RRYKo/hM0
ゴールデン上げ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:31:17 ID:AgxAaypJ0
>>41
たいして怖くないんだが、
単行本7巻19ページの1コマ目で首から上がない人間がいて吃驚した。
背筋ゾクッとしたわー。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:02:03 ID:OifqD0GE0
>>53
本当だ
ビビった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:14:56 ID:c2qX+6M80
首がない?
ちゃんとありますよ









あなたの後ろに…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:36:18 ID:c2OIhhQI0
★★★猥褻と変態で有名な毎日新聞の記事を支持して金を貢いでいる不買対象企業★★★
★★★日本人の誇りを傷つけ名誉毀損をものともしない反日・売国企業一覧です。徹底的に叩いて補給路を断ちましょう!

【サントリー】  「広告を今後続けることについて何の問題もない」
【マクドナルド】 「お客様の判断ですので一向に構わない」(逆ギレ)
【松下電器産業 】「広告を出し続ける予定」
【東宝】     「広告を掲載する予定」
【ヤクルト】  「毎日新聞への対応を変えることは考えていない」
【ミサワホーム】 「当社としては問題ありません」
【新生銀行】   「広告掲載に問題なし」
【オリックス生命】「現状としては広告を取り下げるつもりはない」
【アデランス】  「今後も広告出稿を行う」
【ニチイ学館】  「広告出稿予定変更無し」
【白十字】    「(期間契約のため)予定通り広告出稿します。」
【クラブツーリズム】(無回答、逆ギレ)
【三菱商事】   (毎日の謝罪支持・広告掲載続行)

【商工中金】   「一切質問に答えるつもりはない」
【任天堂】    「そのことについては、コメントを控えさせていただく」
【サンマリエ】  「コメントしない、会員でなければ答える義務はない」
【ロート製薬】  「質問に答えることはできない」
【リクルート】  「今後の動向を見て判断」

【NHK】     「だれも信じないような出鱈目は報道しない」
【TBS】     「弊社と何の関係が?時間外だから報道しない」
【講談社】    「WaiWai記事はジョーク。それを信じるのがおかしい」
【ゲンダイネット】(電凸→高圧的擁護)
【YAHOO!JAPAN】 (メール無視。まともな意見ばかりを削除中)

変態捏造記事をジョークとまで言わしめ
特に講談社においては徹底的に全社的に不買運動を続行します。。
売国を本気で掲げて恥じない日本一の屑企業の社員に鉄槌を下しましょう。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:08:07 ID:2OyPorBbP
トラファルガー・ローの能力です

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:03:23 ID:pA8bQR7ZO
トラ怪我しろ
それかナリアちゃん

みんな実感するはずです…
唯だけじゃないって(゚^)


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:50:09 ID:1VFIlpG7O
トラだトラだお前はトラになったのだ!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:53:26 ID:dTqxrdDhO
じゃんけん大会しようぜ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:32:34 ID:zXlrkZUjO
掲載順…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:29:26 ID:qkRIaLT20
GKに最も必要な要素


運・・・・運wwwwwwwwwwww
・・・・


運てwwww

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:18:41 ID:/vsNU8vc0
世界中GKに喧嘩売ってるだろwwwなんだよ運てwww

さすがこの漫画は違うわwwww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:32:11 ID:MZ5g0rAQ0
最後のページ見た瞬間吹き出したww
案外ギャグセンスあるな


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:12:45 ID:JF9E9xYD0
さすがになんかタネかしかけがあるんだろうがw>運
あっちの副将は、ラフプレーとか口三味線とかそういう汚いところ担当っぽいし

きっとDFとGKとゴールとの間合いを微妙に調整することで、
シュートコースを限定するなりゴールを小さく見せるなりしてるとか
で、それを可能にする体格を得られたことこそが、GK滝の「運」なのだ、
とかそんな妄想論理展開をしてみる

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:46:26 ID:6A60R6em0
流石にオカルト100%で来るはずもなく

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:54:15 ID:QvkmVUAG0
運といっておきながらカラクリがあるって感じだな。
独自なプレスでいい位置に走らせないとか。
唯はカラクリに気づいてるっぽいけど。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:53:15 ID:nYtlxn3cO
丹波だったらどうするんだろね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:52:00 ID:jXDFWV5j0
どんなSGGKを描写してくれるのかと思ったらまさか運で持ち上げるとは思わなかったw
やっぱカラクリあるのかな?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:01:44 ID:N3m/N0560
唯がジャンケン弱い件を踏まえての策略だとしたら、横浜永和
マメすぎるな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:26:11 ID:9cvxJxIvO
唯はクラスで空気?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:42:24 ID:fSDT2T8n0
サッカー部があれだけ勝ち進んでるのに空気だったら凄すぎるw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)