2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイシールド21】大和猛の身長を予想するスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 11:22:02 ID:5AJzKJwz0
作中で長身、大柄、デカい、巨体という発言または描写があったキャラ達(極端に大きいのは除外)

山伏権太夫(178cm83kg)
笠松新信(179cm116kg)
火野玉男(180cm90kg)
朝岡龍青(182cm130kg)
瀧夏彦(182cm72kg)
桟伍昌(182cm80kg)
印度洋(182cm90kg)
渡辺頼弘(183cm110kg)
佐々那道治(184cm86kg)
鎌車ケン(184cm93kg)
木下大作(184cm95kg)
馬布具虎一(185cm87kg)
平子秀樹(185cm90kg)
桜庭春人(186cm72kg)
大波修(186cm100kg)
津波隆志(186cm100kg)
牛島馬波郎(186cm104kg)


筧との比較
フェニックス中学に在学中だった当時の筧と同等の身長だった大和。

筧の身長推移
小学生時(高学年?)170cm
中学生時175cm〜185cm?
現在(高校一年生)191cm78kg


備考
作中で174cm〜177cm(赤羽、進、阿含、雲水、蛭魔、コータロー、武蔵、キッド、円子など)が長身と呼ばれる事は絶対にない。
最低ラインは178cm。

『アイシールド21』〜キャラの身長を論議するスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1120662848/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 13:00:53 ID:kURuLYbs0
目測による推定はナシだよな当然

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 00:59:55 ID:6THlMR3b0
公式設定が出たら多分188cmくらいになりそうな予感
個人的には179cm〜181cmくらいがベストだと思うけど

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:12:39 ID:xy6Gtgum0
山伏って特別デカイと言われてた描写あったっけ?
競技やポジションにもよるけどスポーツマンで長身といったら
180cmが最低ラインじゃね?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 05:54:56 ID:PMsUzbsy0
>>1
アイ汁の長身てずいぶん控えめだな。
170後半から長身とかどんだけw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 05:57:30 ID:HoP+csLC0
笠松は一目でかいと思うぞ。横にだけど。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 08:55:19 ID:6THlMR3b0
>>4
公式設定ブックには巨体のラインマンと書かれていた。
神龍寺戦では195cmの栗田とほぼ同じ大きさで描かれていた。
でも山伏の場合は設定ミスだと思うんだよなー

>>5
奴ら高校生だからな。
自分の高校時代を思い出すか、甲子園を見れば分かるが高校生で180cm以上は少ない。
バスケやバレーならともかく、アメフトみたいなマイナーな・・。
尋常じゃない盛り上がりを見せるクリスマスボウルやら190cmや2mの高一がいるアイシールドの世界では無意味な話か。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:55:33 ID:/p75V0Q70
スラムダンクも多かったな長身

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:02:53 ID:V16JEh3G0
山伏、描写では結構たくましかったのにこの程度か
他のパワータイプも案外軽いのが多いな。
こんな程度でアゴンが街で威張ってたら、君、顔パンパンやで。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:08:20 ID:WVVSB3rn0
山伏の食べたのはワンピの破戒僧のアレの実
普段は178cmだが試合中はでかくなる

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:10:46 ID:xq5bT5sr0
つか山伏も阿含も絵に比べて身長体重の設定がショボ過ぎ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:31:11 ID:wyErDAjh0
そろそろ全員アゴンのチームくるな・・・!!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:52:03 ID:mg5tiME40
>>11
それを言うなら進清十郎
アレはどう見ても175cm71kgには見えん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:04:33 ID:lnW7DKDV0
作中最強設定の進を175cmという
平凡な身長にしてしまったのが失敗だったと思うな。
そうでないと高見と桜庭のエピソードが描けないからだと思うけど。

おかげで後から出てきたライバルキャラが割を食いまくり。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 06:47:46 ID:5aFRWQTS0
大和は190−200ないとおかしいってことかい、このスレでは?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 07:38:57 ID:+54z6cRR0
結局のところ、大和がすごい(アゴンがとびのいた)のってパワーなんだっけか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:01:18 ID:iid6QKu+0
進もヤマトのシーザーズチャージ?できそうだよな
というかヤマトは三人がかりで膝ついたけど
準決勝で進が珍しくボール持ちでラインぶち破ってタッチダウンしたときはもっと人いたよな(笑)
ロデオドライブを組み込んだトライデントタックルができるならボール持ってロデオドライブもできるだろうし進のが凄い気がしてきた

最強パワーとスピードでテクニックも高くてヤマトに負けるのは高さくらいじゃね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:03:33 ID:3j5hgttwO
コービーブライアントな体格、身体能力だといける

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:06:24 ID:B5eYor/eO
栗田の力とがおーの性格とマイケルジャクソンの足なら確実に最強


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:08:33 ID:3H/jvWNo0
スラムダンクなんか180cm以上が当たり前だったというのに

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:24:01 ID:nzCQV2Se0
175cmの阿含より少し大きめ。
モン太曰く186cmの桜庭より低い鷹(180cm前後?)と同じくらい。
やっぱり182cmくらいかな?
あれで192cmの俺には〜〜とか言われたら説得力に欠けるな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:58:28 ID:5CPCn7zG0


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:02:28 ID:+bt2E+Ii0
花梨が157cm確定

大和184cm
鷹178cm
平良180cm

この程度だろう。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:07:39 ID:SSUlcEvY0
ノースサウスってなに?
北都南?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:17:52 ID:fUCtqhvi0
>>19
いつからマイケルは短距離走の選手になったんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)