2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ネギまは絶望的だと思ってるヤシ→45000+

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:01:12 ID:NKLcE1kR0
ここは「魔法先生ネギま!」(週刊少年マガジン連載中)のアンチスレッドです。
アンチ・絶望気味信者・その他特に不満があって発言したい人達が
作品・作者・アシ等に対する不平不満をぶちまけ
単行本を売り払い得たお金で旬の味覚を味わい報告しあうスレとなっております。
時折心に障害を持った狂信者が現れますが、スルーしましょう。
狂信者に構う奴も荒らしです。
スルーされたゴキブリは、「荒らしをスルーできない住民」を装って
自演を始めますが、それもスルーしましょう。

*「魔法先生ネギま!」の盲目的信者の人は別のスレにいきましょう。
以下誘導リンク。

魔法先生ネギま!@2ch
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:24:13 ID:/vrupUSRO
作者にバトル漫画を書く才能はないよ


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:41:03 ID:ejIyAXV90
>>1


今週号のネギの怒りはなんか不自然な感じだった
ネギが怒ったのではなくネギが作者によって怒らされたように見えた
ほとんど流し読みしかしてないから情報が足りず俺がネギに共感できてないというのもあるかもしれんが・・・
明日菜の記憶を封印してるのが具体的な目的がなく
「記憶が戻ったら大変そうだからなんとなく封印しておく」みたいに見えるから
ネギの怒りがなおさら不自然に思えるのかも

秘密が知られて困るっていうのは魔法世界の第三者にバレたときだし
明日菜自身がネギに対して「自分たちは仲間なんだから隠し事するな、頼りなさい」とことあるごとに言ってるのに
それがネギの行動にほとんど影響を与えてないというのも不自然に感じる原因なのかなぁ




4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:05:20 ID:WC5OktOSO
つかフェイトの言ってたこと正しいよな
立場は抜きに

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:29:00 ID:0OL4MfJl0
>>1
しかしネギ、今まで完全放置だったのに今さらアスナのことで怒られてもなあ…

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:13:46 ID:0MU6Kd4/0
>>3
特にコーヒー飲んでる場面でのネギは、作者に動かされてる感が強過ぎ。
闇がどうこう以前に、キャラの人格そのものが別人に入れ替わってる

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:40:53 ID:lD4lsla60
バトルキャラは萌えもできるが萌えキャラはバトルできない。

長谷川に思わせぶりなこと言わせてもこれまで全然馴染んでなかったんだから
不自然極まりない。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:04:06 ID:tqYx5eSf0
世界を救うためなんだから譲れよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 01:00:37 ID:ErM/OfHn0
今回のお茶の場面に限らず、今までにも
「台本通りに芝居させられているだけ」みたいな感じは(個人的に)
結構あったような気がする

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:09:27 ID:DtadlCaI0
>>6
フェイトも変だよね
今まではもっと機械的とかクールwとかそっち方面のプロフェッショナルっぽいキャラ付けだったのに、
計画順調で詰まらないからネギで遊ぼうとか、いきなりネギに接触したりとか
ここで言われてた様な矛盾点に言及した後で、要らん挑発したりとか
ネギvsフェイトの必然性を何としてでも付けたい赤松やまぎぃの取り繕いにしか見えない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:45:47 ID:tyI9xzA40
今週号の元ネタはTOSラタトスクから仕入れたな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:01:17 ID:i4OsZJuS0
信者は王道少年漫画とか言うけどさ
今週のトリコとか読んで少年漫画、怪物バトルって要素が同じでも
格が違うんだなって思った

小奇麗な絵や信者の少年漫画のファンとは思えないキモイ擁護の仕方も含めて
慣れない(でも製作者は大好きな)シリアス増やしてエロその他減らした
勘違いしたバトル物のエロゲってのが一番近い気がする

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:50:32 ID:831VnCUBO
薄っぺらなシリアスと出来の悪いバトル、実態はただのキャラ萌え漫画(キャラも大して良くはないが)
信者がマンセーするのは勝手だけど勘違いしすぎなんだよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 05:27:09 ID:I/bsivzR0
顔に青筋立ててたネギはあからさまに富樫を意識したコマだなーと思った
あとイギリス人見下すならブリティッシュじゃなくてアルビオンじゃね?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 06:26:47 ID:GNZlDoQQ0
アンチ顔面OADwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 06:37:51 ID:pEtoyYUo0
>時折心に障害を持った狂信者が現れますが、スルーしましょう。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:29:07 ID:tqYx5eSf0
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1206197162_0022.jpg

−今、「マガジン」の柱になっている作品というと・・・。
「あひるの空」と「はじめの一歩」あとは「FAIRY TAIL」でしょうか。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:41:02 ID:/enm4iD9O
>>16
なんにせよ
暖かく見守ってやろう、相手は障害者だから

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:50:20 ID:36n1NQfm0
>>14
運動部やのどかが、あのDQN面のネギを見てたらさぞかし幻滅するだろうな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:15:30 ID:nr9iVK9d0
パルが見たら「タメ口きける友達が出来て良かったねー」とか言うんだろうか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:27:05 ID:I/bsivzR0
作品をキャラの視点じゃなく神の視点で動かしてるからご都合が丸見えだし、神の視点からキャラ動かしてるからおかしくなるんだよ
フェイトもネギもいきなり馬鹿になりすぎだしコーヒー好き紅茶好きにそれぞれ失礼すぎ
コーヒーをいきなり泥水とか年齢一桁のガキに言わせる台詞じゃない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:44:41 ID:X10hxJu20
「ここで暴れたら(周りに気付かれて)君には不都合」みたいなことをフェイトが言ってたけど
指名手配犯が変装もせずにオープンカフェ(しかも人通り多そうな通り沿い)でお茶できてる時点でもう・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:56:06 ID:bP3wvOcfO
ネギは何なの?あれが正義だとでも思ってるの?バトルして自分が勝つ自信があるの?あれじゃあ単なるバトル好きのガキだろ。

仮にも先生なら生徒の一刻も早い安全なる帰還を考えろよ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:01:07 ID:nr9iVK9d0
あそこで暴れたってどうせ周りの連中は「どっちに賭ける」とか抜かしながらはしゃぐだけだし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:05:38 ID:36n1NQfm0
夕映はオスティアに到着してるから都合良く合流するんだろうけど、
ネギの頭の中からまたしてもアーニャの存在が忘却の彼方にすっ飛んでるな。

フェイトもネギに対して「まだ行方の分からない者がいるんだろう?」ぐらい突っ込んでも良かったのに。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:13:46 ID:X10hxJu20
あれ?そういえば明日菜に対しての魔法は無力化されるはずのに
なぜフェイトたちの転移魔法が効いたんだ?
魔法が効かず明日菜だけ残ってそれを救い出す方が
フェイトと対立するはっきりとした動機も出来るから話的にもよかったと思うんだが・・・


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:05:11 ID:dMvalfcg0
そもそもバトル派と萌え派に意見が割れるっておかしいよね
それだけバトルと萌えをうまく混ぜられてないってことか

てかこの漫画を王道少年漫画(笑)なんて言って読むくらいならコロコロ読んでたほうがずっと楽しい
子供向けの漫画って冒険バトル好きな主人公がほとんどだけどあっちのが優しいところもある好感の持てる主人公多いし


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:09:07 ID:q7iRsS+y0
信者が言うにはもう学園編で生徒たちとの交流はしたので、今は描きたいものを描いてるんだそうだ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:10:59 ID:tyI9xzA40
それなんて自己満足?
今更言うまでもないがwwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:28:40 ID:dMvalfcg0
>>28
魔法バレ組もお気に入り以外はゴミ同然の扱い、バレてない生徒なんて空気同然なのに?
じゃあ学祭編のザジのサーカス、夏実の演劇、茶々丸の茶道etc・・・。はどうして削ったんだっつーの
ほんと邪気眼馬鹿松もまぎいも両方氏ねじゃなくて死ね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:17:31 ID:dJjj8YFt0
>>28
描けないから描けるものだけ選んで描いてるだけなのにな。
どうせ騒いでキャッキャッだけなんだから。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:20:47 ID:tyI9xzA40
>>30
エミル(ラタトスク)に失礼。馬鹿松には冠づけ不要。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 20:10:44 ID:q7iRsS+y0
同じ天才で子供でもパタリロの方が千倍マシだ。
そういえばアーニャは本気で放置だな。これで敵として出てきたりしたら少しは見直すんだが
まあ再開時になんか蹴られたりしてドタバタして終わりだろうな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:47:05 ID:p7drJEEi0
描きたいものを描ける実力は無いだろ
つーか割り切って漫画作ってるんじゃなかったのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:01:48 ID:/ljmzPcy0
自分の描きたいもの6
読者への媚3
萌え1
くらいの比率でやって現在絶賛大チョンボ中でございます

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:34:49 ID:zQgNG2Sj0
いや、、、

自分の描きたいもの 8
萌え1.999
読者への媚 0.001  だろ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:37:57 ID:MsVxQ2syO
>>26
明日菜の魔法無能力効果はあくまで物理的なものに対してしか効果が無いから。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:09:16 ID:8+SxodPO0
ネギがなんかエアギアキャラみたいなことになってるな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:27:36 ID:3gQxni7I0
似非英国紳士め

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:29:20 ID:/ljmzPcy0
ネギは相棒の右京さんの爪の垢でも煎じて飲め
どんな時も余裕を崩さずウィットに飛んだブラックジョークを言えて紅茶には無言でこだわるのが英国紳士って奴だ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:33:01 ID:mD2dtqn90
所詮クソ餓鬼、戦いの技術だけ学んで平常心やら何やらを学んでなかったのだ。
なんていうか、ネギのアレといいアーティファクト大安売りしているのといい
「バカに凶器を持たせるな」ということがひしひしと伝わってくるマンガだな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 11:34:18 ID:KKZ0HD+YO
>>41
そのアーティファクトが選ばれし者(笑www)にしか出ない設定になってんだぜ
笑わせる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:03:28 ID:nSoYlkpF0
アンチ顔面OADwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:34:40 ID:itIL1iwg0
面と向かって「アスナちょーだい」なんてどう考えても煽りに来てるのに
考え無しに切れるって・・・いつまでたっても感情に流されるだけ
こんな奴が責任取るとか自分でケツ拭けるからとか言ってもな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:04:03 ID:St/a1ZCc0
あんなどうでもいいことで怒りを表層に出しちゃいかんだろうに。
アスナよこせって言われた時に初めてブチ切れるならまだしも、あの程度の挑発で青筋浮かべるなよ。
英国紳士でもないくせに、何侮辱されたつもりになってんだ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:42:13 ID:23mvHbdt0
赤松がやらせたいやり取りを、そのままフェイトとネギが台本見ながら演技してる感じでなあ
いやネギVSフェイトを盛り上げてるつもりなんだよな?これ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:54:41 ID:RAcEn77L0
前半のフェイトの台詞でやっと敵方の理屈が披露されるかと思ったらただの煽り合いでした
…まあ詳しく解説したら即突っ込まれるレベルなんだろうなぁ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:01:13 ID:/P3uCW9h0
主人公が完全にそこいらのチンピラw
DQN主人公でも魅力があるキャラはあるのにな
エア・ギアとか真島ヒロのヤンキーファンタジー漫画とか
個人的に嫌いだし全然面白いとは思わないけどちゃんと主人公してるのがわかる
ところがネギきゅんときたら……

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:11:30 ID:T7QfuXxv0
要するに軸がブレまくってるんだよな
優等生なのかDQNなのか
二面性、というわけでもない
後先考えずに「ネギきゅんかっこいい〜」をやりまくってたら
ついにキャラが崩壊した感じ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:33:45 ID:gPW5db23O
メカデザイン、演出最悪だな。
わかっていておバカをやる押井、庵野。
だから突っ込みをしつつもたのしめる余地がある
無知なのにしったかぶりをやる赤松
だから叩かれる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:40:08 ID:St/a1ZCc0
しかし相手のペースに乗せられっぱなしだなネギ。
挑発に皮肉の一つも返せないあたり、精神面は成長してないな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:41:24 ID:MXur1ijZ0
>>51
フェイトの方が幼稚なDQNに退化してきてるので、
宿敵とのバランスについては問題ありません

つーか、この漫画こんなんばっかだな
ネギきゅんやネギま部を持ち上げる為に、周りを看板だけは立派なの与えてしょぼくしていく
正に羊頭狗肉

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:43:17 ID:92M/jWZ00
精神面は成長していないっていうか
何一つ精神面が成長するようなイベントをこなしてきてないんだし
仕方ないよね!

んなわけあるかい!
紛いなりにも先生だろうが!
教科書読んでりゃいいわけじゃねーだろうが!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:49:49 ID:/ljmzPcy0
最終的にゃあフェイトが呼んだメス軍団も脱がされキャラ
フェイトも丸目に三角口でギャグ要員ですね

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:54:10 ID:+vACuoil0
>>49
ネギきゅんにもこんな一面があるんですよ、ネギきゅん怒ってます!
って、やりたかったんでねーの?
あの寒い紅茶とコーヒーの応酬?にしても、あんな子供キャラにそんなん言わせても
ろくに皮肉にならんだろうって思うんだけど

本気最近のネギ周りの話は、作り手側が無理矢理にでも盛り上げようとしてる
わざとらしさがあって痛々しい気がする
シリアスぶっても土台がシリアスじゃないんだし

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:22:28 ID:/P3uCW9h0
>>28
>>31
前に話が出た事あるけど
描きたいものなんてないはず
そういうのがなんにも無いからこういう漫画になる
受ける・売れると思ってそういう為だけの漫画描いてますよーって常々ポーズ取ってるようだし
ポーズなのか実際どうかはおそらくこちらの想像通りだよなw

>>49が言う軸のブレまくりにも通じる話で
実際この作品は軸も核も無い
何もかもが他所から持ってきた継ぎはぎパッチ状態
今は売れると思って仕込んでる厨二要素が突出して出てきてる状態っぽい
おそらく描き手との相性が良い要素なんだろうw
だから実に目立ってる

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:14:58 ID:RBhHySXL0
>>51
しかも戦闘力だけが順調にインフレしていくから始末が悪い。
もうこの際ネギは特区隊に刃をへし折られても良いような気がしてきた。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:51:15 ID:aEvf8NX30
「戦闘力が上がったから、精神的(人間的)にも成長したんですよ」
ということにしたいんじゃないだろうか。

拳児も老師達にいろいろ言われたけど、
精神修行らしいものは少林寺でしかしてない感じだし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:17:33 ID:elrFjamz0
そういや拳児も人格者という設定の割には大事ないいつけは守らなかったな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:27:13 ID:lbQsg32O0
高い戦闘能力を得て変に自信を得た分、やたらと好戦的になってる気がする。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:37:28 ID:4uFWhEDZ0
紅茶派とコーヒー党の罵り合いが書きたかっただけだろ?
味覚馬鹿とか泥水とか。

なんだか カ ッ コ 良 さ げ だし?

お互いの拘りを譲らない紳士(笑)ってスイーツ脳みたいだなw
でも拘るワリにはミルク後入れですか英国紳士(自称)
コーヒー1日7杯はただのコーヒー中毒だ白ンボ。
結局拘ったフリばっかりで漫画にも話にも全く拘りが無い。見えない。
ホント外面ばっかその辺からパチッてきて中身スカスカのセコい漫画だよ。



62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:56:07 ID:66X3FGO40
闇モード発動(笑)

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:02:41 ID:+QZZPGdF0
金色の闇ちゃん(笑)

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:23:02 ID:3ggcGEWm0
本場のミルクティーって確かミルク先入れかミルクそのもので淹れるんだっけか
所詮は自称英国紳士の浅知恵ってわけだ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 10:11:35 ID:yCetNuYi0
前座の口喧嘩で簡単に発動する闇モードって何よ。
精神的に未熟な奴が意図的に操るっているならすばらしいチート機能だな。
感情に簡単に反応して発動するなら、もの凄い扱いにくいものになるはずだが、
専制かましたと思ったらいきなり暴走するぐらいの不安定さがあってもいいと思うけど。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 10:52:13 ID:2kPGmnod0
ネギにはこらえ性というのがまるで無いな。計画性もないし、責任感もない。
あるのは暴力と欲望と偽善だけ。本当に主人公かよ、コイツ。

ワンピでも主人公のせいで海軍が来て周囲の海賊たちも暴れはじめて
あたり一面戦場になっているが、ネギよりも好感が持てるんだよね。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:23:06 ID:RBhHySXL0
フェイトは最初からネギの顔見るつもりだったらしいけど
そもそも両者が出会ったきっかけはネギが橋の上で絶叫していたからなんだよな

考えも無しにナギを名乗ったあげく、単独で街をぶらついたおかげで大怪我したのに
その時の反省がまったく生かされていない。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:55:40 ID:VmFabNAS0
確かフェイトとネギチームが出会ったのって偶然だったよね
急に明日菜が必要とか言われても訳分からん

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:23:12 ID:KsiB9LVb0
なんというか、本当に唯の子供になってしまったような。数々の出会いとか
戦いで、精神的に成長したわけじゃないのか?
六巻の小太郎のときのように、ただ感情的になるんじゃなくて
なんだか嫌らしいキレっぷりだった。
本当に、こんな漫画が描きたかったのか。

とまあ、元々好きな漫画だっただけにそう思う。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:24:28 ID:I9o4kKS10
まぁ、本当に必要ならネギたちと合流する前に攫うチャンスはいくらでもあったみたいだし
そのときに連れ攫ってるよな。
ということは、単に挑発するのが目的だと思われるが、
急にキャラ変わりすぎてないか?

信者はこれを見て、
フェイトはなんて悪い奴なんだ!ネギきゅんがんばれ!!
って思えるんだろうか・・・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:35:21 ID:ytIw4z4L0
どうせフェイトも仲間になって女子寮に住み着くよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:01:36 ID:/XJLQvEeO
赤松は描きたい漫画じゃなくて、受ける漫画(笑)を描いているつもりなんだよ
実際は描きたい漫画書いてる、しかも信者がどんな展開でもついてくるとわかっていてな
一巻の頃からこの展開なら誰もついてこないよ
んで、「わかってますよー」な媚びを所々に入れて信者の激減を防ぐ
今週のフェイトのセリフが全部それ
もうネギまは信者向け漫画としてしか機能してないんだよ、ドラマCDまで完全受注生産(要は小売店の買取制)なんだ
25巻収録分のラストで何らかの展開があるらしいが、もうマガジンが消滅しない限りネギまは終わらない
マガジンを食い潰しかけている漫画なのに

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:28:21 ID:Dhgmlg6v0
ワンピは読者のストレスを生む奴(天竜人とか)を代わりに殴ってスカッとさせてくれるけど
ネギまは主人公達が読者にストレス与えてるもんな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:57:27 ID:YXLmLb2V0
お詫び(8/9)

8月12日発売のはずの23巻限定版(OAD1)ですが、既に入手報告メールが
何通か来ております。どうやら、フライング発送している業者がいるようです。

その業者は何か講談社BOOK倶楽部らしいのですが(><)、事実なら厳重に注意
しておきますので、従来の予約をキャンセルして講談社へ予約し直す行為は
おやめ下さいませ。m(_ _)m 次回からはフライング発送はありませんので、
他より早めに入手できるといったこともありません。

今回の件で、少なからず嫌な思いをした方々(&他の書店様)には、私から
お詫び申し上げます。



P.S.限定版は書店買い取り制で、通常版と違って発売日が守られにくい傾向
  が以前からありました。(今回の件に関わらず)
  当サイトの掲示板では、一応正式な発売日まではネタバレ感想などの
  アップはお控え下さるようお願いいたします。


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:26:18 ID:2zueRybl0
>>73
ラブひなの後半の頃は主人公のなるがストレスを与えるキャラだったが
それでも浦島の妹にクロスカウンターでぶん殴られた時はスカッとしたもんだ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:26:55 ID:mhJZIyI00
>>61
途中でやらせる行為があからさまに浮いててちっとも
毒舌合戦(笑)になってないのに
なんかそれを表現してますよってやってる素振りが悲しいんだよな

まさに上っ面

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:23:37 ID:lbQsg32O0
平常心は教えてもらわなかったのかねネギ。たかだか飲料であんな切れて。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:58:33 ID:4l5vW8be0
>>75
そういえばあのマンガのヒロインも理不尽な暴力がうざかったな
他のどのマンガよりも読者にストレスを与えないことを意識して作られているはずのマンガが
他のどのマンガよりも読者にストレスを与えるキャラを生み出しているというのも
考えてみれば皮肉な話だ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:34:29 ID:2kPGmnod0
>>78
赤松マンガの場合はヒロイン連中が尺度・・・どんな中二行為も善悪はヒロイン次第なのがひどい。
今日放映のアニメ絶チルやサクラ大戦4では勝手に男の領域に踏み込んできた
女にも責任の一端はある・・・みたいな描かれ方なのに赤松マンガでは女の勝手な
理屈が男に一方的に押し付けられている始末。こんなのが少年漫画だなんてw
近年のこち亀にも通じるひどい女尊男卑だ。女はかえって肩身が狭いことだろう。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:48:24 ID:aU3Srfn50
毎週読んでるはずなのに分からない。
なんでネギとフェイト対立してんの?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:48:45 ID:2kPGmnod0
>>73
あとネギまの場合は敵が空気だからね・・・。
これまで単なる強敵だった・・・久々に出てきて仲間を方々へ強制転移
させたと思ったら、魔法世界ショボっでそれも拍子抜けで終わって。
悪役としてはまれに見る小物のフェイトの安い挑発に乗ってキレて・・・。
駄目だコイツ(ネギ)くらいの感想しか出そうにない罠。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:09:24 ID:PZmaUI3n0
そもそも、世界中のゲートが破壊されたのに平和の祭典とかねえだろ
魔法世界の連中はどんだけ能天気なんだよw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:27:39 ID:3ggcGEWm0
なるのウザさはアスナが暴力千雨が理屈の二つに分かれて正統後継しちゃってるよね
しかもそれぞれなるよかパワーアップして

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:56:25 ID:lbQsg32O0
>>82
やるにしてもテロ警戒して警備を厳重にするよな。
指名手配犯が紛れ込めないくらいに。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:59:04 ID:2zueRybl0
>>82
あの世界じゃ良くある事なんだろ。そんで住人どもはテロが勝つか警備が勝つかで賭けを始めると

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 23:14:28 ID:I9o4kKS10
大食いの世界じゃ、料理屋で食べてるだけで大食い勝負仕掛けられるのが日常的なように
ネギまのせ界じゃ毎日3桁くらいの勢いで指名手配犯が増えるんだろうな・・・
多分、ゲート破壊程度じゃ犯罪ランクは下の下だから
いちいち警備にも人回してられないんでしょうよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:15:58 ID:BYl/lcO60
>>77
そういや、バトルや格闘モノだと「平常心」や「冷静さ」が大事だ
みたいなことを言う師匠や助言者がいたりするもんだけど
そういうお約束?をやらないんだな、赤松って

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:20:53 ID:p6gcns+B0
本来なら助言する立場にあるはずの古が
ネギに拳法を習得させたらそれでおしまいという消耗品扱いされてるからなぁ。

出番があってもこのかと同様
空気キャラ特有の黒丸目の状態で背景に突っ立っているばかりだし。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:46:29 ID:bn2+kFtH0
ついに古まで空気化→リストラ対象になるのかよ
ここまでキャラ創れば捨ててが激しい作家他に見たことないんだが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:52:49 ID:JNGaaknl0
そういえば、今思い出したんだが
古って合流したっけ・・?
なんかどいつもこいつも空気過ぎて、いま誰がいてないのかさっぱりわからん

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:21:13 ID:DMw5lz0m0
アーニャと夕映以外は全員いるはずだがクーがどのようなイベントで合流したかは覚えがないな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:26:23 ID:lU4u7JOH0
そもそも師匠ポジにいるキャラが揃いも揃って物事を教えられてないんだもの
韮はちょっとだけしかやってないし、エヴァはとにかくいじめてるだけ、ラカンは馬鹿
これじゃ成長の仕様もない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:39:03 ID:Zqih6+500
普通ならここらで痛い目みて慢心とかを直すもんだが
まあネギまには望めないな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 03:49:38 ID:+2eIBq7g0
>>92
だって教師がアレ(ネギ)だぞ?
もの教えるってレベルじゃねぇ。


>>85
治安悪そうだもんな、魔法世界ってかネギまワールド(笑)
学園祭からして責任感の無い口先だけの只のガキに一存した挙げ句あわや大惨事
だし。
まぁ「CGです!」→「なんだCGかスゲーv」な白痴共に治安維持とかいう意識
自体が希薄なんだろうけど。



95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 04:37:31 ID:OQ5NvSDr0
くーは一応さよ和美コンビが見つけてる
どう合流したかわからんのはハルナ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 10:46:40 ID:P5rqbcLs0
治安悪そうっていうか無能揃いの世界

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:58:44 ID:+6Ey40W40
アンチ顔面OADwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 13:30:17 ID:PvAUEALKO
>>97はアニメ新作情報板でハガレンOAD化を必死に願うアホ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 15:33:34 ID:zQ7VFGYd0
ネギもフェイトも酷かったな 見るに耐えない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:16:53 ID:J30VoL7OO
まだボーボボの方が面白い

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:26:46 ID:OQ5NvSDr0
「あれは選ればれた者だけに与えられるアーティファクトカード」とか
ネギが転移魔法どころか空中浮遊すらできないくせにフェイトにつっかかるとか
赤松は昔からの読者は放置して一見の読者釣るテストしてるんじゃないのか?
3年間ずっと総売上げ減少してる中3週目以降の売上げは伸びてて
一応あんなバトルでも釣られてる奴がいるというデータは出てるし

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:26:38 ID:7j7h1fZh0
Docomo規制解除したところ本スレが荒れてますwwwww

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 05:09:13 ID:nZNhZRtK0
転移魔法出来ないって事は*いしのなかにいる*で強制終了フラグか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:42:33 ID:dwo9P1CUO
31人ヒロインうたった萌え漫画が今やショタガキマンセービーム漫画に
だが、この状況を既に読んでいた連中がいた
アニメ一期のスタッフだよ、作画をネギに集中させてました

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:26:54 ID:zcC6h1J3O
限定版を買ってない人はもはや本当のファンじゃないかの様な口調だな>赤松日記

限定版の仮契約カードが無いと本当のネギごっこが出来ないだとか…そもそもそんな事をやる脳内お花畑の奴が何処にいるのかと

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:29:51 ID:Cj7divYe0
話がグダグダになったらとりあえずバトらせるってのは赤松の癖みたいなもんだしな
エヴァ戦や修学旅行戦みたいなのは今後何回かはやると踏んでたろう
まさかこんなしょっぱいものになるとは予想してなかったろうが

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:37:10 ID:lC+Nu8hj0
>>106
最終手段↓

最初からわかってた。
この旅は
こんなふうにしか
終わらないんだって

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:51:09 ID:vKuvRutR0
一年ごとに契約更新してるんだな あいつ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:09:30 ID:guxHR12Y0
223時間目 ネギ・パーティvs.フェイト・パーティ

千雨の元にのどかとパルがやってきます
何かをしようとしていると、後ろには調が
千雨たちも臨戦態勢です

一方、再び席についたネギとフェイト
フェイトは最大譲歩のB案を提案します
それは、アスナは諦める代わりに、フェイトたちの事は黙って無視しろとの事

ネギが答えようとした所で場面はこのか、ラカン
カモによって、ネギとフェイトが会っている事を伝えられます
ラカンは自分の為にしか戦わないと言いますが、このかが駄々をこねるとラカンは了承
すると、後ろに暦と環が現れます
ラカンも臨戦態勢です

http://p.pita.st/?4kmnxxvi

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:31:45 ID:Q8s9bJ3gO
>>109
己の実力もわからない馬鹿三匹、いや千雨だけか。
ネギパーティ(笑)、いい加減ネギま部か名称統一しろよ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:43:24 ID:rQ4YmhLI0
古と楓はもはや戦闘力以外に個性が微塵も残っていない状態だというのに
都市の下で待ちぼうけとは哀れ過ぎる

まぁ必ずしも出番があれば良いという訳じゃないけど
適当な扱いされるぐらいなら学校の居残り組と一緒にいた方が幸せだったのかもな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:38:35 ID:guxHR12Y0
前回のネギが殴りかかるのって結局引きのためだけだったんだな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:49:04 ID:HV0aMQyW0
>>101
赤松日記をまともに読むと金儲けしか考えてない詐欺野郎
としか思えなくなるからなぁ。

信者は限定版OADを良い作品だと自己暗示にかけているようで
泣けてきます。買った知り合いは最悪の出来と言っていたが。

ネギま関連サイトをみるとい絶賛しか出てこないのがかえって気持ち悪い。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:05:42 ID:pamM583+0
赤松日記、嫉妬その他ドロドロした感情が噴き出る時があるよなー
「オタク御用達のパンチラ漫画家」というポジに、忸怩たるものを
感じるお年頃なんだろう
10年前なら「それで悪いか!?」と開き直ることもできただろうが
30代半ばにもなれば、ゲッペルドンガーが出現してもおかしくないしな

つか、絶賛しか出ないのは仕様でしょw
ヘタに酷評しようものなら、信者が大挙押し寄せるの解ってるだろうし

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:16:24 ID:guxHR12Y0
学祭以降萌えオタ20万減 新規10万増ってとこだが
まだ残ってる信者はもう何描いても逃げないだろうから
安心してなぜジャンプのバトル漫画の売上げに敵わないのかじっくりテストできるわけだな
今回の引きもそうだろう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:25:51 ID:GaDkPt8C0
ラカン
無駄な主張をして結局折れる

赤松、無駄な事を書くな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:42:41 ID:guxHR12Y0
他にもラカン
桜花崩拳を腹でくらってみたり
闇の魔法書使わせてくれたりする修行は無料なのに
ナギの話するだけで10万ドラクマってどういう金銭感覚だよ
(後でタダで話してくれたことになったが、読者は結局ナギの話見れない)
薬代>>>>全員が宿泊できる飛行船って金額設定よりひどいぞ
ナギとネギが生き別れになったことにはお前も関わってるだろうに

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:51:41 ID:GaDkPt8C0
「無駄」・・・意味の無いことばかりをする
「余計」・・・ページを稼ぐためにどーでもいい事をいれる
「微妙」・・・話のヤマ・オチが盛り上がらない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:46:55 ID:Eu1YlqDEO
ネギパーティ(笑)でも勝てそうなジャンプ漫画の人達は…

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:40:14 ID:pfK/ncj80
>>111
一昔前のポケモン映画のリザードンみたいなもんなんじゃない?
ピンチになるまでどこにいるのかわからない
けどピンチになると必ず現れるっつー

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:57:53 ID:Q8s9bJ3gO
>>119
とらぶるの結城リトしかいません

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:28:01 ID:SXSnA3p7O
>>121
仲間や友のために苦境に立つヒーローと、
作者の手によって苦境など経験することも無く私利私欲のおちゃらけ冒険やってるネギぶ(笑)じゃ比べるまでも無いよ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:00:18 ID:Obd8yQF+0
>>113
最悪と言うか何も印象に残らんな。原作から何も足さず何も引かず、想像通りでしかない。
作画も信者は劇場並みと言うが別にあのくらいテレビでやって当たり前のレベル。
まあ今までのテレビネギまが最低レベルだったのでマシに見えるのは確かだが。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:27:36 ID:lC+Nu8hj0
OADうpされたが半日もしないうちに通報信者の手によって虐殺。

はっきりいって原作がただ動いてるだけだから見る価値なしだったがw
しかもクウネルの小野キモ声に、全然合ってない超と小太郎の声。
OADの原作の頃はまだ信者(笑)だったらOADだけ購入して単行本は即売り払おうと思ったが、
OADも買わなくて正解だった。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:37:06 ID:mh3eORGRO
>>120
リザードンはサトシがリザードンの谷に放したって解ってるからどこにいるかどこから来ているか分からないわけではない。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:48:26 ID:004qumTO0
最新刊読んで気付いたけど、フェイトが倒した黒竜って楓が角折った奴みたいだ
つーことは、実質あの村を救ったのはフェイトじゃないか
しかもあの竜、いきなり襲い掛かっていったから角折っただけじゃ意味ないってことだな
やっぱり変な私情挟まずに息の根を止めないといけないんだよなあ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:14:56 ID:OfHVU2z9O
>>126
あれは強くて優しいwネギ部と残虐非道wのフェイト達みたいに
対比させたつもりなんだろう

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:34:47 ID:Obd8yQF+0
>>124
実に良く訓練された信者たちだったな。通報通報喚くばかりでアニメの感想一切無しとは。
実際何の感想も無いんだろうけどね。原作がただ動いてるどころかろくすっぽ動いてもいないし。
音が付いてるだけ声オタだけは満足だったんだろうけど。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:46:11 ID:rQ4YmhLI0
>>126
屍は持ち運べないから、倒した証拠に竜の角持ってきてという話になったと思うんだが
依頼主もまさかこのかが竜の怪我を治療したあげくそのまま放置とは夢にも思わんよなぁ。
と言うか石化した村人の治療に協力する訳でもないし、このかは本当何しにウェールズに来たんだ?

読者の見てない所で明日奈の極端なパワーアップしてるのはともかくとして、
回復魔法の無い刹那達の方は律儀に竜を倒してきたと思いたいが

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:53:58 ID:ZGrvr/zjO
毎年一度ある恒例行事みたいな扱いだったし、
毎年角折って追い返してんじゃないの?
毎年襲われながらあんな危険な生物生かしておく理由も無いけどさ。
角が貴重だとかでも無いようだし。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:08:55 ID:lC+Nu8hj0
>>128
あとついでに言うとOADとは関係ない他のネギま動画も虐殺されてた。
これも基地外通報信者の仕業か

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:50:18 ID:guxHR12Y0
23巻見てきたけど
「あれは選ばれた者だけに与えられるというアーティファクトカード!!」のセリフそのままだった
さすがに単行本で修正されるかと思ったが赤松的にはあれでいいようだ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:23:17 ID:Q8s9bJ3gO
>>132
あれが修正されてたら、修正だらけで少しはマシになってます
もう、OADあるから25巻分まで何を書いても大丈夫なんだろ
「あの麻帆良学園中等部の生徒なのか!」なんていつ言い出すんだか


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:49:23 ID:o6eGU2lW0
>109
赤松の描く「大幹部大集合」って同情を覚えるくらい魅力がないな・・・。
どうせ似たようなものしか描けないなら男塾を見習って
キャラを小出しにして少しでも違うバリエーションを・・・と考えて
出せばいいのに・・・。
ネギまにピッタリは悪役って千草が最初で最後な気がする。アレが
赤松身の丈にあってる。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:58:03 ID:VAriOnXW0
そもそもバトル漫画自体が赤松(+まぎぃ)の身の丈にあっていない
矢吹のバトル→ラブ米の逆パタンだな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:13:54 ID:MoeHaCxB0
つーか、なんでラカンも参戦してんだよ・・・
あれだけ手を貸さない手を貸さない連呼させてた割りにあっさり参戦とか
なら初めから出しとけっツーの

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:29:43 ID:T21vYVvb0
>>136
赤松「るろ○に剣心だって比古を参戦させてたじゃないか」

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:37:13 ID:msRRIF7y0
と言うか、街で暴れる事が自分達の首を絞めるのにつながるとは考えてないよね。
最初にフェイトがそういう事を警告してるのにな。

まぁどうせまぎぃは戦闘が終わるまでの間
ネギ達が手配されてるフラグを都合良くオフにするんだろうけど

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:35:15 ID:rObinJ7qO
>>138
描いてる方はネギが指名手配犯だとか細かいことは忘れて
危険wを顧みず仲間のために怒るネギ達カッコイイとか思ってそうだ

しかし、どうしてこうなってしまったんだろうな
キャラは好きなの多いんだよ、キャラは・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:47:22 ID:TQi+xJoxO
>>139
その好きなキャラがどんどん糞化していく地獄だからな、今のネギま。
あの糞主人公に染められるぐらいなら、いっそ出番少ない内に終わって欲しいとすら思うわ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:14:31 ID:FwCBIs8XO
>>111
最新巻読んだがその戦闘力にビビった
目隠しして竜を爆殺したり岩山を素手で粉砕したりまるっきり千雨がいう化け物じゃねえか
フェイトよりこの無秩序な力を持つ魔法クラスの方が危険な気がしてきたぜ…

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:37:37 ID:e6iM4ftc0
>>140
キャラ壊し第一弾が超、第二弾が夕映、第三弾がネギ

次は誰だ・・・

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:06:23 ID:zQvjXFrV0
>>142
千雨も入れておいてくれ
初期のイジられキャラだった時は好きだった…

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:29:34 ID:msRRIF7y0
まき絵と美空も十分ぶっ壊されてるような気もする

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:10:03 ID:MuLM1uEx0
キャラを壊されないための唯一にして絶対の条件は
ストーリーに関わらせないこと。
名前と絵が出てるだけの状況ならまだ何とかなるが、
まぎぃや赤松の手によって動かされればアウト。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:18:39 ID:rObinJ7qO
作者が関わるとキャラ崩壊するとか
考えてみたらかなり凄いことだよなw

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:26:21 ID:d58b0uva0
>>116
>>136
>ラカンは自分の為にしか戦わないと言いますが、このかが駄々をこねるとラカンは了承

何がしたいんだろうな
自分で作ったキャラ即ぶっ壊してw
まさに無駄

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:28:15 ID:fGn9aAGdO
作者のキャラ壊しに関しては
おれらがキャラを作ってるわけじゃないからなぁ・・・・


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:30:40 ID:HhqsrEdhO
ラカンの「戦わない」ってのはおいしい所で参戦フラグだとは思ったけど
ずいぶん中途半端な所で絡んできたな
最強キャラの一人の割に縛りの設定がゆるすぎたからのような気がする。
ここまで協力しといて敵が来ても絶対戦わないってのもそれはそれで変だし

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:03:56 ID:HcJnyTxX0
赤松が自分で設けた縛りを直後に無意味に壊すのは今にはじまったことじゃない
魔法バレしかり
エヴァ外出禁止しかり

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:24:46 ID:rObinJ7qO
ラカンも「あの頃みたいにゃいかねえか」みたいな一言で何の説明もなしに
ネギ達と同じかそれ以下の戦力になるんだろうな・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:51:37 ID:JPZ9jHpI0
>>151
前例があるからな
ラカンがどっかの長みたいに即効で石化されたら笑う

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:55:26 ID:f8TC5cGQ0
敵も味方も愉快犯しかいない
そしてそいつ等はなんちゃってシリアスな戦争ごっこでしか戦わない
言動主張がコロコロ変わる
なんだこれ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:05:18 ID:NVTzF03U0
ガキ同士の遊び

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:23:04 ID:mHmolKI60
連載開始当初のファンが求めていた部分はほとんどNEOの方に丸投げ状態か・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:41:19 ID:8pXSwENI0
OADつきの23巻を勢いで買ってしまったw。
OADの作画や声優さんの演技はそれなりに良いと思うが
ストーリー自体はヒドイというか…

さんざんガイシュツだろうけど
学校の屋上でイギリス行きを話して、双子達にバレるなんて
なんのためにエヴァの別荘を部室にしたんだ。
話の都合のために、アスナ達が下手な脚本の芝居をさせられているみたい。


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:57:36 ID:/4ShLeTp0
ラカンを参戦させるなら、手に負えないレベルの魔獣なり鬼神兵を、
敵が召喚した場合とかだと思ったんだが…

戦闘組が束になっても敵わない→それを凄まじい一撃で倒す

っていう展開に使うものじゃないのか?
それが、まさか量産型の敵部下に対してとは勿体ないぞ
次々回以降の展開次第で、印象は変わるんだろうか…

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 01:41:11 ID:+tP/GpYD0
移動基地手に入れたのならツワモノだけが外で偵察や情報収集やって
残りのカスどもは引きこもっていればいいのに。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 03:50:47 ID:NnB1I/ek0
強いキャラがお膳立てでネギsugeeeeee!!!
そんな流れしか読めない。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 04:36:41 ID:XniuSKMz0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1218725495/

ちょっと現実は違うようだな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:01:15 ID:gbJTNT3v0
>>160
見たとこ、

「作者が必死で煽ってたけどクオリティは、
 “誉めて”テレ東レベル、な〜んか微妙…」

                    が主流っぽいねえw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:21:13 ID:AObbcICP0
>>160
自称原作好きの奴らウザいな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:22:12 ID:Z/sAGeg60
>>161
まぁ、個人的にはまた赤松が日記に嘘書いたのかで終わる。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:33:26 ID:HoRQQR7y0
見たけどOPEDの手抜きっぷりはすごいぜ
OPは文字と数字だけ、EDはカラーイラスト紙芝居
ただでさえ新曲じゃなくハピマテ再利用なのに

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 02:50:44 ID:9YPg1HRE0
良く飼い慣らされた信者さんたちはアレでも大喜びですよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:14:34 ID:7NGTqE/P0
本当によく飽きないね信者さん達。とはいえ、かくいう俺も2年半もハマってたんだがw
とはいえ!?が放映されたころから徐々に絶望感を抱き、魔法世界に入った途端(リタ:以下省略

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:24:24 ID:4GNVNSD60
>>165
バカ松が朝令暮改しようが朝三暮四しようが自ら進んでネット工作して
擁護する信者さん達ですしね。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:32:10 ID:tDiIMKOn0
>>157
さすがになんらかの裏技かなんかでラカン封じるんじゃね?
もちろんなんちゃってピンチにしかならんのは確実だけど

ここでラカンが相手圧倒じゃいくらなんでも後でネギきゅん達SUGEEEEやるために都合悪いし
しかし色々シリアスっぽくしてるのに全然緊迫感がないのはなんだ
作者の痛々しい意図丸出し状態でキャラが無理矢理演劇やらされてるみたいな流れはどうにかならんのか

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:45:12 ID:7V2MQ4DY0
学園祭まで、正確にはゲートでバラバラにされた辺りまでは我慢しましたが
もう無理です!><

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:04:12 ID:m7hSfIQX0
キャッキャウフフな学園ラブコメが見たいんであって、バトルっぽい茶番劇は見たくもないんだよ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:51:42 ID:UdGkQfLp0
別にバトルモノの要素をきちんと描けるならそれでもいいけどな!
こと魔法世界に入ってからの滑り具合はあまりにひどいっていうか
今まで目立たなかった部分が一気に露わになっただけかもしれんが

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:50:10 ID:i8ivHnHE0
>>11
亀レスだが紅茶派VSコーヒー派の話なら確かTOS前作からあったような。

>>140
今空気化してるキャラを好きな奴はむしろ幸せなのではと思う。

173 :11:2008/08/17(日) 07:55:04 ID:Ae3jtb1b0
>>172
いやラタモードで突然ブチ切れだすエミルのことをいったつもりなんだがw
紅茶派VSコーヒー派の件は同意。で今度はヴェスペリアのどれしかのネタをパクると。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:59:08 ID:i8ivHnHE0
>>173
ああ、そっちの方か。ラタトスクは未プレイで適当なこと言ってすまなかった。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:39:20 ID:A5IKp/qm0
シリアス展開事態向いてないのでは?
バトルもギャグやお色気の延長にしておけば良かったのに…

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:48:15 ID:tO/BTbQL0
>>175
間違いなく向いてないな。
萌えと燃えが足引っ張り合って両方駄目にしているだけだもん。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:23:26 ID:wDKAOWZD0
ギャグ萌えなら
くだらなかろうが無駄展開だろうがどーでも良いんだけどな

シリアス燃えだとそうはいかない、・・ってか普通そんくらいわかるだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:41:02 ID:tO/BTbQL0
>>177
分からないからこそあの惨状ですが?

今話題のOVAにしても内容はバレ組が非バレを噛ませにした出来レース、
それ以上でも以下でもなかった駄目エピ。
危険だからやめろというのが委員長以外にはまるで伝わらなかった始末。
そのバレ組にしてもキスして出てくる便利アイテムと先行知識持っている以外は
パンピーとどう違うのかわからないお粗末ぶり。結局魔法世界編はいい人に巡り合えるかどうかが
重要で、桜子だったら天運だけで資格十分だったんじゃないかと思う。

アーニャは委員長と仲良くなればよかったのに、そしてどうせ巻き込まれる人を出すなら
唯一人危険性を感知した委員長+1くらいにすればよかったのに。
委員長が注意しても避けられないアクシデントで巻き込まれてアーニャと
二人で飛ばされて、熟知した危険性と責任感で強くならねばと思ううちに従者としての力量に
徐々に目覚める展開があればよかったんじゃないか?
アーニャは既バレとばかり仲良くなりやがり、魔法世界に行った運動部は
十把一絡げの大して面白みのないクソ展開。本当、設定だけはいいもの持っているのにな。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:04:51 ID:0REYFtwHO
バレ組と非バレ組は別荘効果もあいまって過ごした時間の密度が違うのも問題
これでは一緒に暮らしてきた3A組とはいえない
魔法世界での騒動は全員にバレた後、卒業旅行でのドタバタイベント的なものにしても良かった
以上、素人発言ですまん

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:56:47 ID:Fi1VociBO
ネギまへの未練を完全に断ち切る方法を教えてくれ…

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:49:11 ID:OeMgSi1rO
>>180
アニメ一期を見ろ
酷い棒、脚本、作画の3点セット

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:50:46 ID:nOBz8Vl10
>>180
できれば10話(TV版)と23話以降を見ろ。
逆にそれ以外の話を見ると逆に断ち切れなくなるかもしれん。

2期!?と原作・学園祭後半〜魔法世界(笑)とOADを見たほうが断ち切れるかも。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:12:23 ID:QaLCh/8o0
>>180
14巻見ろ。パルにバレたと知ったネギが経緯を聞かずに
「(パルはのどかさんたちの)友達だからいつかバレると思っていた」・・・と言っている。
所詮その程度のシリアスが関の山なんだ。


記憶消せよ!!!!

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:03:42 ID:l/yE3nyi0
>>180
他に新しく好みの作品を見つけるとか。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:58:58 ID:ZD/8sz9Y0
>>160-163

結局、「アニメの新しい形」「8万本も売れた!これは革命だ!」だの何だの大仰な事言ってたのに蓋を開けてみれば「ファンが楽しめてるんだからいいだろ」か…

本編の展開と同じく竜頭蛇尾って言葉が似合うなあ…

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:40:23 ID:ZSBk39HM0
>>180
赤松日記をまじめに読む→まじめに信じる→裏切られる

これでもダメなのは狂信者ぐらいだな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:13:09 ID:XSjbMY+50
>>180
原作を捨ててneoを読もうぜ
こっちも長く続くかさっぱりわからないけど
のどかの話を二回も書いてチア+まき絵の大会話やってくれただけでも100点をあげたい

しかし原作の設定「だけ」っぷりは本当に酷い
楓は散歩部、桜子のゴーヤ好き・飼い猫、釘男、亜子の保健委員、エヴァ茶々丸の茶道部
エヴァのトマトジュース好き、千雨の眼鏡がないと人前であがってしまう、委員長の馬術部
とneo見て思い出した・はじめて知った設定いくつあるんだろ・・・もう挙げるのも面倒くさい

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:30:49 ID:145yfBQI0
neoはねぇ…元々は『?!』の漫画版で少し前に?!の内容は消化し終わっちゃってかつ作者が別紙でアイマスの漫画版も描く事になっちゃったから終わるんじゃないかってやや不安なんだよね
学園どたばたとしての完成度はオリジナルよか全然上だから

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:36:48 ID:aJGKsDv40
>>185
そ。赤松日記の「業界に革命を!」(笑)みたいな躁の入った文章を読んでみても、
OADの手法が、クオリティ=実際の制作費、の問題の解決とは
何の関わりも持たないことは明白なんだけどw 

TV局の取り分(てかショバ代)を節約できたってだけ。

OADは、有体に言って「付録商売」。で、付録の原価は廉ければ廉いほど良い。
力学的にはこうなる。
通常は「原作者」がクオリティの保持側に廻るんだけどネww 

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:24:50 ID:23SdsqX00
>>189
赤松が書くとOADは

すでにTVアニメで信者力が立証されているマンガに対して

”DVDの発売会社”や”TV局”や”スポンサー”の中抜きなしに

”出版社”と”作者(=赤松)”が”博打を打たず”に”儲けを総取り”出来る画期的なシステムとして
革命と言っている様にしか見えなんだよなw

これってタダの寄生虫システムじゃん。
逆に業界全体に金が回らくなるから今までよりアニメ市場は悪化する。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:35:53 ID:mebox1660
neoのほうを週刊化してほしい。
赤松版のほうは月刊で十分。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:36:20 ID:rkgNTtVX0
>>187
明日菜が美術部とかはたして何人の読者が覚えてるんだろうか。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:13:11 ID:PFCrXOucO
>>191
激しく同意
neoをマガジンに持ってくればいい

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:25:43 ID:35bRzcWRO
でもクオリティが下がるんなら週刊でなくても良い


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:37:35 ID:llKCPnDNO
>>192
今初めて知った

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:31:38 ID:qGZW8HHn0
neo推してる人たまに見かけるけどあくまで本家の糞展開よりマシって程度だと思うんだが。
絵とか酷いよやっぱり

197 :180:2008/08/18(月) 23:41:36 ID:xyXqzSBmO
返信遅れました、皆さんアドバイスありがとうございます
とりあえずセクシーコマンドー外伝すごいよ!マサルさんという作品に興じてみようと思います

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:47:44 ID:u2fUqEId0
まあネギまへの未練を断ち切ろうってときにわざわざneo買う必要は無いわな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:48:26 ID:jPxjArJV0
>>192
あったねそんな設定
学際あたりだけで出てきたのが最初で最後だった
美術部なんかは原作に少しだけでも出てきたからまだましで
明日菜の格闘観戦好きなんか知らない奴のが多そう
メインヒロインですらこの有様とは・・・。呆れた

あとこのかの図書館探検部も覚えてるやつはいったい何人いるんだろう
双子妹の毛虫嫌い、楓のカエル嫌い、釘宮の牛丼好き、いいんちょの華道部も
知らない人や忘れてる人がほとんどだろ


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:06:46 ID:6fa+HAZi0
>>199
設定は全部「書き込んでみただけ」。
本編の内容はネギ君のケンカ道だもんなぁ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:25:59 ID:T3GSwZEcO
「設定は提示しました。
あとは同人誌で活かして下さい(^_^)v」
って感じがする。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:21:21 ID:UaTP/Up70
委員長の弟が水子になってるってのも誰も覚えとらんだろうな
つかそもそも超って生徒がいたことすら忘れてそうだ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:03:07 ID:DE2GthV0O
一番忘れちゃいけないこと








この話は1993年のお話です

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:07:17 ID:DE2GthV0O
まちがえた2003年だったorz

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:47:31 ID:7bOHRMfv0

なんちゃらベスペリーナ・エンテフォシュア(笑)

なんだっけ?確か誰かさんの本名だった希ガスw

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:56:30 ID:GPor8z7k0
>>196
neoは本家よりマシかもしれないが読むのがつらいので折れた。

本家はひどいけど中身も無いので読むのは楽なんだよな。

何を勘違いしたのかマガジンの読者に媚びようとしてああいう展開にして
コミックの売り上げを落としたってオチかもね。

>>202
そういや明日菜がバイトやっている設定すら忘れてた。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:02:28 ID:IG8KrH+T0
本家が酷いから、neoが良く見えるって奴だな
それに本家でやって欲しいことを、neoがしているので余計そう見える

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:28:01 ID:azWfCZGR0
>>204
その頃イラク戦争とかやってたんだよなあ…

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:13:42 ID:PWi8R63rO
ライダーは555がやってました。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:29:09 ID:v0D+w71oO
厨説教の前に凹まされるとわかっていても、「現実の一端を味あわせる」といった人は頑張ってほしい
そこにネギはいないから

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:17:54 ID:9k4KA1NEO
>>206
そういやバイトどうしてんの?>馬鹿レッド
学校休みだからって新聞休みじゃないよ?
クビなの?
それともやっぱ都合良く休みなの?
奨学生が夏にバイトしないで遊び呆けていつ稼ぐの?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:21:59 ID:VIrORMH90
>>211
教師が夏休み中外国で遊び三昧やっても誰もとがめない時点で察しろとしか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:03:54 ID:1RDBvPQCO
咎められるどころか、これから世界を救う英雄になる予定です

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:25:15 ID:gykOQO830
フェイトの言うことがいちいち正論すぎて困る。
学生集団にとってみれば、
魔法世界の混乱なんてネギについてきたから巻き込まれただけで
ぶっちゃけ自分たちが何とかしなきゃいけないわけではないし、
むしろネギが個人的に嫌ってるだけで、フェイト自体何もしてなくね?
ネギの行動目的にしても、父親が守った世界が危険だからとか
父親の敵の残党だからって理由でしか動いてないから、
そもそものフェイト一味の目的もわからんまま敵対行動とってるし。
要するに、何につけても中身がないんだよな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:38:57 ID:9LshPXiz0
フェイトが呼び出した連中のうち早くも二人がギャグメーカー転落とは。
この分だと残りの連中も似たり寄ったりな扱いだろうな

あと4ページ目のネギの表情が酷い

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:07 ID:fpii+o510
アンチ顔面OADwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:01:31 ID:v0D+w71oO
>>216
セブンイレブンにまで限定版売ってたぞ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:02:40 ID:pj8FMSjK0
フェイトの目的世界崩壊って言い出したな
さすがに「世界を救う」にはツッコミ殺到したのか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:42:29 ID:Hpk+5ZRa0
あんな世界なくなった方がある意味世界のためという意味では両方とも正しい気がw

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:19:42 ID:gJUtx0qU0
前にネギとラカンが明日菜の過去の話をしてた時横に千雨も居た気がするんだが

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:07:23 ID:5vwLE/370
>>220
いたけど
どうもアスナの過去に何かある程度の話しだけで、その場を切り上げて
街はずれでネギと変態親父の二人しかいない時にお姫様だぜ、いぇーいと説明してる

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:44:19 ID:HYGe7tgu0
>>215
そっちもひどかったが、「比古清十郎的なポジションのキャラの
駄目な使い方、でしゃばり方」の見本になりそうな気がする>ラカン

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:58:03 ID:10q88aZJ0
>>214
他の図書館とかの連中も
「こっちに来てからそれなりに修羅場くぐってきた」とか
言ってもな。あの世界がしょぼいだけであいつらの言う
修羅場とかになんの実感も湧いてこないし・・・。
本当言わせているだけ、やらせているだけなんだよな、このマンガ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:05:08 ID:JF1YIDWiO
魔法世界の存在を一般人に知られるなんて魔法バレより罪は重いだろうけど
ボク達は世界を救った英雄wキャッキャウフフでうやむやになるか
ボク達は苦楽を供にした仲間(だから一般人じゃない)みたいな意味不明な理論とか言いだしそうだ・・・

あと、まさかさすがにないと思うがハカセが 
「超さんの残した設計図を基にタイムマシン作りました」
とか言いだして夏休みの始めに戻ってすべて解決!!
居残り組とネギの交流も描けて俺すげぇw
みたいな展開だったら確実に立ち読みすることさえ止めるわ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:31:12 ID:CLeHKLd80
>>224
俺は超が都合良く戻ってくるんじゃないかと思ってる

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:11:07 ID:ahh85yGf0
>>215
フェイトが呼び出した少女5人は、どうみてもかませ犬でしょ
のどかやパル、千雨でも戦闘に参加させられるくらいの
逆に、こいつらが瞬殺されないように楓や古を引き離したわけだし

フェイトの真意もいまだもって不明だからな
月読や、ゲートポート破壊のときの残り二人を連れてくれば
ネギま部連中を捕虜にするのも容易だろうに
何でこんなに弱いのをぶつけてくるのか、RPGのボスキャラなみに意味不明


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:21:57 ID:LodvHRC80
魔法バトルだとアンケートいいからだろ
ついでに、女の子が戦えば、さらにアンケートがいいんだろ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:26:22 ID:wbzvWx2O0
いい解決方法を見つけた!
魔法世界での1年は現実世界での1日って設定にすればいいんじゃね!?
そうすれば30年向こうにいても、現実世界はまだ夏休み中だ!

休み明けてみたらみんな老けてるとかは無視

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:28:48 ID:rh5+p8V10
そういや、金魚のフンのごとくネギ達とくっついてる刹那だが
こいつ本気出せばエヴァでも倒そうと思えば倒せるって設定じゃなかったっけ?
一番の爆弾引き剥がさずに弱体化させてバランスとってるようなつもりってのもねぇ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:53:27 ID:zrZ6LG8GO
今までのこのスレの流れを要約すると

バトル展開、オレ達ゃ望んでない。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:36:42 ID:RCjAUq3V0
より正確にいえば、

こんな盛り上がりの欠片もないバトル展開、オレ達ゃ望んでない。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:03:26 ID:kEMQ5IYn0
赤松&まぎぃの描写によるバトル自体望んでいない

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:13:33 ID:KPDLnZCt0
さりとて、気の利いた日常コメディも描けない

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:55:48 ID:+YW9dgIp0
詠春と請求書や金のやりとりできるんなら最初からラカンに手紙でナギ情報送ってもらえばいいのに

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:11:19 ID:Zn8B2vzZO


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:13:15 ID:zUIfWrJz0
出迎えにも面倒臭がってすっぽかしたようなラカンが
詳細な情報を調査して報告するような手紙だすかね?
報酬次第ではやるかもしれんがあまりアテにはなんね

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:06:47 ID:KPDLnZCt0
>>236
てかね、あの程度のネタなら、証言者がラカンでなきゃならん理由が無いんだ。
直で近衛パパでもよし、アルでもよし、ジジイでもよし。吸血ババアでもよいだろう。
ま、設定上は思惑でもあるんだろうw

今の状態じゃ、まほーせかいで「本来の目的」も果たしましたって言っとくための
 い い わ け でこういう配石にしましたぁ以上じゃないなあ。


「闇雲にパパーパパー」でしかない「本来の目的」を肯定的に描くのは、
かくも困難なのだったw

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:23:21 ID:HvTjij1f0
>>234
そもそも、詠春と請求書のやり取りができるかどうかもあやしいのだが
ラカンてやっぱバカだろ、いや作者がバカなのか


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:35:03 ID:k91yzkVuO
請求書自体が冗談だろ


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:41:40 ID:0UbkYnTNO
クラスメート全員がヒロインみたいな事、言っておいてポイ捨て連発、新規キャラが続々登場。
もう、同人誌にでもして、好きなだけやれよ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:27:14 ID:g7BBtTd70
指一本でテーブルを支えるネギワロタwwww厨ニ病極まりすぎwwww

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:41:17 ID:HXgt5QU/O
>>241
赤松の達人・超人観の引き出しの少なさが見て取れるな。
学祭前にも馬鹿レッドと馬鹿カラスが肉まんで似たような真似してたし。
「落ちてきた物を溢さずキャッチした!達人スゲー!!」ってwww
マジ便所紙以下だわこの漫画(笑)

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:57:18 ID:ffArjRL2O
悪い・・・・カラスって・・誰?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:22:38 ID:HXgt5QU/O
>>243
>誰
刹那。烏族だし。
つか最近刹那モノローグで長文説明するだけの便利キャラに成り下がってきたな。
あのネコミミもいい加減キモいし。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:52:44 ID:rh5+p8V10
そういや、刹那はフルパワー出せばババァとタメ張れるくらいには強いんだっけ?
盛大にカッコウつけてるフェイトもババァの前じゃザコだからこっけいにしか見えないし最初から刹那が大暴れすればすむ話じゃないのかね

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:01:53 ID:jwWpSAm80
剣心の作者が師匠のことを
ああいう最強設定のキャラはジョーカーみたいなもんで使い方が難しいと言ってたが
ネギまはそんなキャラばっかだな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:15:12 ID:rHB1iW0jO
逆に考えると何百年も生きてきた闇の魔術を編み出した魔法使いが中3のガキの全力と同等の戦闘力ってどうなんだろう。刹那がハーフだとしても。

今週一番ムカついたのはコノカと本屋。あとネギは生徒か世界かで悩みすぎ。生徒が一番大事、とワンピのロビンみたいな決断をして欲しかった。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:51:09 ID:IbYM+f8t0
>>242
あれってうまく真中をガンと蹴り上げたら大丈夫そうな気もするが、作中の
テーブルの場合誰かが事前に持ち上げてないと真中蹴ることができずに
縦方向の回転が発生してまわりにコーヒーや紅茶を撒き散らしてあさっての方向に
テーブルが落下する惨事になりかねないと思う。

あの場面は最初からたんなるちゃぶ台返し式のキレ方でよかったよな・・・。
そうすればネギの態度を単なるガキの喧嘩腰と捉えることもできたのに、
変に計算された行動にしてしまったために描写が支離滅裂に。

余談
椅子に座った奴に殴りかかるけどあっさり止められるのを見て最近の
「聖闘士星矢〜冥王神話〜」のタナトスとマニゴルドを思い出した。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:30:31 ID:HXgt5QU/O
>>246
自札ジョーカーだけでポーカーとか実に赤松が好みそうwww

>>247
オレも木乃伊にはムカついたわ。何あれ。キショい。
ネギなんてもう言及するのも嫌。
普通の漫画の主人公なら守りたいものや守らなきゃいけないもの最優先だけど、
あのガキはそういう信念みたいなモンを与えられてない浮草みたいなキャラだからな。そら答えも出んわ。
そもそもそんなカスは主人公たりえないんだけど。



250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:01:11 ID:rQ2wqx+v0
日向小次郎は座ったまま机をボールと一緒に蹴り上げて、更に落ちてきた机を
ボールで踏み付けて粉々にしてたな。記者会見の場で。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:12:25 ID:eoI5Xa3I0
>>240
キャラの数が赤松の処理能力を超えているからなぁ。

後、赤松のバトルって緊迫感も迫力も何も無いよなぁ。
昔からそんな感じだよな。

ギャグ路線ならそれでも良いけど、
シリアスバトルじゃ読んでいて萎える。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:30:14 ID:IbYM+f8t0
>>249
そういえば赤松作品って自分勝手な女と、なんでも言うこと聞いて甘やかす男&世界
でなりたっているな。今更だが。そんな世界でシリアスとか修羅場くぐったとか
言われてもな〜。シリアスやバトルは添え物程度が関の山なのに。

>>251
絵に血生臭さと汗臭さと肉感と躍動感が全部ないからな・・・。
こしらえる傷なんて本当に作り物って感じ。単なる萌えならそれで構わないけど。
燃えバトルに向いてないから萌えに専念してキャラ剥いてろと。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:09:10 ID:oPdAxEbZ0
>>228
それも考えてみたんだが、
それだと、ゲート破壊後にタカミチと龍宮が駆けつけるの早すぎるという、
新たな問題が発生するんだ。

てか、あの2人どこで何やってんのよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)