2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21アンチスレPart46

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:12:18 ID:2btVMMkX0
このスレは、アイシールド21アンチスレです
腐女子&狂信者、及び原作者は立ち入り厳禁

ネタバレ自由
私怨、信者、荒らしはスルー
ちなみに本スレはあったりなかったり

前スレ
アイシールド21アンチスレPart45
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213496884/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:13:45 ID:2btVMMkX0
過去スレ

アイシってそんなにおもしろいかなあ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048842403/
アイシってそんなにおもしろいかなあ?2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052930378/
アイシルっておもしろいか?part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056450021/
アイシルっておもしろいか?part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1061883376/
アイシルっておもしろいか? part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068113860/
アイシルっておもしろいか?part6 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073994458/
アイシルっておもしろいか? part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078303499/
アイシルっておもしろいか? part8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084438002/
アイシルってつまんない part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089443769/
アイシルってつまんない part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095408577/
アイシルってつまんない part11
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102435111/
アイシルっておもんない part12
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1109601629/
アイシルって不愉快part13
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117727247/
アイシルって不愉快part14
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1122903246/
アイシルって不愉快part15
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129983692/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:14:01 ID:2btVMMkX0
アイシルって不愉快 part16
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1137151846/
アイシルって不愉快すぎ part17
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139791954/
アイシルって不愉快すぎ part18
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1142262497/
アイシルって不快 leech18(本当は19)
【ヒル魔】アイシルって不快 leech20【三昧!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146971285/
アイシルって不快 理一郎→leech→ヒル魔21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149207805/
アイシルは不快22
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151167183/
アイシルは不快22 (実質23スレ目)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153913756/
アイシルは不要24
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156396810/
アイシルは害悪25
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158013464/
【不快】アイシールド21アンチスレPart26
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159103633/
アイシールド21アンチスレPart27
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160062390/
アイシールド21アンチスレPart28
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1161292365/
アイシールド21アンチスレPart29
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162566754/
アイシールド21アンチスレPart30
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164887371/
アイシールド21アンチスレPart31
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166201189/
アイシールド21アンチスレPart32
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169438067/
アイシールド21アンチスレPart33
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171299648/
アイシールド21アンチスレPart34
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173790580/
アイシールド21アンチスレPart35
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1176041393/
アイシールド21アンチスレPart36
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1179375102/
アイシールド21アンチスレPart37
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184622773/
アイシールド21アンチスレPart38
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1187984463/
アイシールド21アンチスレPart39
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190606503/
アイシールド21アンチスレPart40
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1193213990/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:14:29 ID:2btVMMkX0
アイシールド21アンチスレPart41
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1198886335/
アイシールド21アンチスレPart42
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202981097/
アイシールド21アンチスレPart43
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206869100/
アイシールド21アンチスレPart44
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210062861/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:37:34 ID:u1HD9lnD0
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:41:13 ID:1lwoM9vI0
前スレでも指摘されてたまとめサイト

http://www6.atpages.jp/aisiru/index.html


テンプレ化しようか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:41:57 ID:1lwoM9vI0
あと>>1

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:07:13 ID:u1HD9lnD0
   *、 *、    。*゚
   |+、 +、 *゚ ・゚
   ∩ *。 *。  +゚
(´・ω・)  +。 +。 ゚*
と  ノ  *゚ *゚  ・゚
`と、ノ ・゚ ・゚   +゚
  ∪ *゚ *゚    *
  +゚ +゚     +゚


 *-+。・+。-*。+。*
  \   。*゚
  ∩ *
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  ヽ _⊃
 +。  ∪   ☆
  ゚+。*。・+。-*。*゚


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:38:04 ID:2btVMMkX0
>>6
ごめん、前スレのテンプレ写しただけなんで忘れてた
それ入れた方がよかったな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:02:44 ID:nMe1IGvh0
>>1

眉が太くなってる栗田って真剣な表情をしているってことだと思うけど、
堂見てもギャグ顔にしか見えん

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:32:12 ID:ZWxRem980
爆笑

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:06:01 ID:s7txGk6z0
栗田の顔の傷ってまだあのままなの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:09:47 ID:6zqFNCWq0
にゃはは

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 16:49:29 ID:BBiBAJEX0
ジャンプ読んできた
「いつの間にか栗田が入れ替わって」って
あんな巨体が入れ替わって気付かないって
どんだけ節穴なんだ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:02:32 ID:CqYLcKdY0
読んでて死にそう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:04:39 ID:cQCPThgf0
>>14
まあ、「あんなでっかいのが入れ替わっていることに気付かない」のは、
あの状況で「がちがちのラン守備ひいているからパスで行く」に比べればそうおかしな話ではない。


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:25:28 ID:nTqyp0Tq0
>>1
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:38:27 ID:ZDuoZerp0
>10
それは多分何もかもギャグにしか見えないようなことばかりしてきたから
クリボウにテレビ持って来たりとか196センチの145キロの筋肉質で栗ハンマーとか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:21:55 ID:DjYHqKKR0
図体は小錦クラスなのに145キロしかないんか?
意外にスリムだな

ググって見たらグリーンマイルの死刑囚の黒人と同じ体格なのな
ありえんwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 11:52:37 ID:8ygsNva9O
てかもしこの先帝国に勝ったらふざけてるとしか言いようがない

後残り時間7分で逆転?
ふざけるな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:07:27 ID:gjTHNvHp0
今思い出したんだけどさ、帝国の連中、神が泥に負けた敗因として攻めっけ出しすぎたとか言ってたよな

ランでのんびり時間潰せば勝てる状況でラン対策しかれたからって一発パスでロングゲイン狙おうとか
挙句それでボール奪われるとか馬鹿なの?アホなの?キチ○ガイなの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:17:28 ID:z2aEjK8w0
・六軍までいる意味
・女QBの意味
・残り9分にした意味
・すべてのプレイを記憶している意味
・全員が40yd5秒を切る意味

全部NEEEEEEEE

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:27:34 ID:08k2VM370
>>14
読者視点、あるいは他の選手の視点に対するサプライズなのは分かるんだが
少なくともQBの花梨なら気付いてなきゃ変だと思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:05:06 ID:JGOvhce+0
栗田200キロくらいないとハンマー無理

小結もデブデブ言われてるけど60キロ台なんだよな
泥門のラインて実は豚以外、強豪相手ならすぐ吹っ飛ばされかねない奴らじゃね?
そらセナや神よりかはガタイいいけどさ
どっかの社会人アメフトチームのhpの選手プロフィール見たら
ラインの人達、奴らと比較にならんくらい重量あった記憶があるんだが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:14:59 ID:FcOp+Id30
>>24
そこは一応高校アメフトチームと比較してやろうぜ
まあ厨スペック満載の漫画だから現実のNFLと比較するぐらいが妥当なのかもしれんが

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:43:02 ID:cf5RZi500
表紙の扱いがトリコ以下とらぶる並でワロタ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:00:56 ID:vzH9Ghw00
知ってるだろうが、オリハルコンって普通の金属よりむしろ軽いから

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:53:13 ID:j/z4YXpmO
さっさと殺気栗田発動して試合決めろよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:25:28 ID:DU9X2/FCO
本スレと内容同じじゃねーかw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:29:17 ID:NEWbybzl0
>>27
存在していない金属なので俺にはわからん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:19:30 ID:Ckt6lZdL0
だから本スレなんて必要なかったのに誰が立てたんだよ・・・w

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:36:21 ID:VuyxSXUX0
今の帝黒なら網乃と互角に戦ってくれそうだよね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:42:07 ID:bqNfZCv90
さすがに網野じゃきついと思うが、夕日なら勝てんじゃん?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:46:44 ID:yZTljXqM0
>>31
マジレスするとAA腐がネタバレスレに入り込んできたから
迷惑に思った奴が隔離用に立てたんじゃないかと

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 07:57:55 ID:WHSqVoFF0
あんなのNGすりゃ透明ですっきりなのにな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:18:35 ID:SR2Xdsrg0
・なぜ帝国は時間つぶししないのか?
・なぜ選手交代してダラダラ残り時間を過ごさず泥門に付き合ってるのか?
・花梨が「ヒル魔の小細工を破る」はずなのはどうした?
・巨体デブが入れ替わってんのに気付かないQBはどこに立ってるのか?
・なぜヒル魔は残り9分まで手をこまねいていたのか?
・帝国はすべてのプレイを頭に入れてるんだからノーハドルで有利なのは帝国では?
・インターフェアでは?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 09:09:01 ID:de3k1LmB0
>>36
全ての謎はオナガキだからの一言で解決します。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:01:37 ID:fIvY1X5P0
>>36
実は帝黒の監督と審判の身内がすでにヒル魔に拉致監禁されていて、脅迫されているから

最後に劇的な逆転を望むヒル魔のために完全に試合をコントロールされています

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:54:06 ID:0CBjrF0a0
そろそろオナフトも最終回だから

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:14:06 ID:BsZ4XjwF0
実は神あたりから今までの無理な逆転劇は
全部ヒルマorヒルマ父が裏で工作して八百長やってた

っていう展開だったら少しだけ見直す

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:39:04 ID:lUEQm6eK0
見直すか?逆効果だろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:13:09 ID:zI4FXqPU0
見直すというか「よーやるよ」とは思う

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:24:05 ID:gyXvIphOO
神龍寺との戦いで全てを出し尽くした泥門は続く王城戦嘘のようにボロ負けした→来年こそは進と勝負するぜ!!
みたいな展開なら今よりましな気がする。おもいっきりスラダン展開だが

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:41:36 ID:eQLLdrMP0
たとえスラダンをなぞってようと今よりもはるかに傷は浅くてすむな
何だったら赤羽が真アイシってことで盤戸戦で終わらせてもよかったくらいだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:32:28 ID:25IAaFw10
久しぶりに1巻から読み直してみたけど
アゴンの性格を登場時のちょい悪アニキにしとけばよかったと思う
あとセナの正体は最初の王城戦でヘルメットが試合中に
取れてまも姉にバレるとかしたほうが自然だった
最初期のまも姉はマジで可愛いな 性格もいいし
今じゃただのケツだが・・・
つうか3巻くらいまではマジで面白いんだよなこの漫画 


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:58:37 ID:JyriWvXeO
てかアメリカチームが弱すぎ。
あんなの最初に持ってこないで 日本大会終わった後、東日本選抜チームみたい作ってアメリカと戦う的な感じなら面白かったのに…

多分そんな感じのをあのバカ作者は最近ひらめいたんだがアメリカチームもう出しちゃったから悩んだあげく、修業させて西日本との大会のときに意味不明なことに水町とかの幻想をもつ小結とか出してきやがったんだw

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:03:15 ID:mt+9wdaU0
クリボウまでやらずに練習風景とか鍛錬中での部員同士の結束とか描くべきだったな
土台スカスカじゃあ試合が面白くなるわけがない

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:41:03 ID:JpT/Lihs0
試合描写、人間描写を凝縮しまくった末、山王戦で力尽きたスラムダンク
目標地点のクリスマスボウルまでを、淡々と流れ作業のようにこなしていったアイシル

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:42:03 ID:JpT/Lihs0
すまん、スラダン比較スレと間違えたw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:44:17 ID:lTN9HWf50
恋ケ浜戦で終わってればなあ…

まだ「姉崎まもり」だった人がマネになったところで
夕日に向かって走ってエンド

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:12:14 ID:wtpjHsO60
スラダン比較スレってこういうとこか。

380 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 16:42:45 ID:???
「あーあ、こりゃ負けやなアゴン達の・・・」
「これが関東大会の1回戦です。神龍寺はここで消えた」
「今年の神龍寺も去年並に強かった。アゴンのフル出場を考えると去年より上かもしれん」
「その神龍寺に・・・後半36-3だ・・・」

「でもこの試合で怪我人が出たんですよね!」「そう、それが言いたかったんや俺は」
「あれは筋肉痛です」「膝押さえてたのに!?」
「うわ、えっぐいストーキングするなこいつ。特に因縁のない一休じゃなきゃヤバかったぜ」
「彼は君に特別な感情を抱いてるよ。本庄のストーカーだった男だ」
「俺がこいつにストーキングされるのかよ・・・!ちょっとセコム入ってきます」
「ランニングバック 小早川セナ」「すげースピード!」
「速さだけでなくアゴンを吹き飛ばすパワーとガオウの一撃でもビクともしない頑丈さがある」「パワーと頑丈さ・・・」
「そして主人公 ヒルマ」
「そうなんだ・・・間違いなくこいつがこの中で一番権力がある・・・」
「この漫画の最高権力者です」「俺も帝黒の最高権力者やぞ」「どあほう」

「なるほど・・・WR、QBに作者の贔屓キャラを置いてるわけね・・・!」
「そう、そして何より彼らにはこの漫画の主役を張ってるというアドバンテージがある。
尤もその違いが現れるほど泥門を苦しめる事ができればの話だが・・・
まだある。ウチが善戦すれば稲垣と信者は湧き拍手してくれるかもしれないね。
そしていよいよヒルマを倒せるかもしれない所まで追い詰めたとしよう。
するとどうだ・・・突然稲垣と信者はヒルマの応援に回る。
キャラが立ってなくて存在感も皆無な帝黒が勝ってはいけないんだと言う雰囲気になっている。
たとえ一時の善戦に拍手したとしても稲垣と信者は心の底では主人公ヒルマが
決勝で負けることなど望んではいないものなんだ・・・
全国制覇を成し遂げたいのなら最早何が起きようと揺らぐ事のない断固たる決意が必要なんだ!」

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:12:00 ID:JfdqAlMs0
この漫画だとアメリカチームのラインは栗田やガオウより弱いんだろうな
アメリカのことまじでなめすぎ 


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:09:23 ID:Ib4HpjFv0
アゴンのキャラが一歩の鷹村みたいな感じだったらかなり良かったのに

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:41:30 ID:ex1265wP0
>>53
鷹村=ヒル魔で、ホーク=阿含だったらよかったな
会長キャラがいることが不可欠だが

スラダン比較スレってとこさっき覗いたら
「ヒル魔は悪くない、セナが悪い、セナオタ市ね」の人が涌いてて
懐かしかった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:49:15 ID:W6VmItAw0
見てきた
あれもう完全に病気だな
話通じてないじゃん
ていうか病的な奴しかもう信者やってられないんだろうが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:32:34 ID:RtJRFWXq0
初期は「優等生すぎる」とか言われてたよね、この漫画

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:08:26 ID:o2OwBdmT0
王城戦の頃はアンチスレの勢いがすごかったのに、最近はアンチスレの勢いは落ちて本スレの勢いが上がってきている。


ってのを予備知識のない人間に言うと誤解するよな、やっぱりw


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:18:54 ID:gAWuFxqq0
>>57
真相は、
ここじゃなくてもアンチ意見言い放題、って状態だからな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:38:46 ID:0uYxnbmt0
だって擁護ポイントがないんだもの

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:11:46 ID:yCIOGZ0yO
なんか、体育会系や大人に対しての怨念には
妙にリアリティあるから困る

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:08:30 ID:kDv229NO0
アンチスレとしてはもう何を言っても既出っぽいから書きにくいw

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:31:07 ID:1Jvqrrbr0
アンチスレの歴史は長い

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:41:26 ID:JHg7CeXC0
ぶっちゃけると、王城戦の頃はこのまま行けばひょっとして本スレを抜くのでは?とちらっと思ったことがある。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:57:39 ID:LQbZkPuAO
しかしその頃からアンチスレ住人は達観し冷めた態度になったためにスレは伸び悩みはじめ、
一方本スレは住人の目が覚めだしてアンチスレ的意見一色になったんだよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:54:41 ID:1FuMuyJn0
まんまブリーチスレと同じ流れだ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:05:11 ID:eHt+l8Fc0
アイシはジャンプ最後の良心
とか言われてたのも今となっては笑い話だよなw

アンチスレでずっと言われてた
「アイシールドは雰囲気漫画、内容が無い」
ってのが証明されたのが今の状態

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:12:08 ID:j+qPaYN+0
王城戦からつまらなくなった、白秋戦からつまらなかった、
とか言ってここに来る連中が血祭りにあげられる流れが最近では熱い

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:48:52 ID:i0ELxD3h0
>>66
え? 雰囲気あるの

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:03:36 ID:k9dRZ8/P0
人気がありますよ、という雰囲気だけな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:21:42 ID:auhWkTFk0
既にそんな雰囲気もないよな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:23:06 ID:bCwoD60U0
プッシュ終了のお知らせ
今のプッシュはトリコ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:34:15 ID:SIH1Uv740
サバスレにいる信者がうざい
帝国戦で終わったら、目標がここなんだから円満!
帝国戦後も続いたら、人気があるから!

どう転んでも都合よく考えてる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:38:05 ID:/q7vUPPN0
「戦後」を考えられる信者がスゴい。
この漫画が好きなのにまだ堕ちるところが見たいというのか。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:25:15 ID:QW+z8fYN0
嫌いだから早く打ち切れと思うけど
どこまで売り上げが落ちていくのか見たくもある

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:09:13 ID:i0ELxD3h0
打ち切りで満足できるんだ……
既にオナガキの存在そのものがいやなんだけど

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:36:09 ID:Z1lKS52v0
>>72
AA腐か「セナが悪い」の奴かどっちかだろうな
あいつらしか信者でイキのいいのは残ってない

しかし実売24万で「人気がある」ってよく恥ずかしげもなく言えるな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:36:26 ID:/mLnPSAL0
これ打ち切られたら
「次」は無いんじゃねーか?

別に実績ねーし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:41:31 ID:Z1lKS52v0
ストキン出身だから一回は機会与えると思う
でも打ち切りだろうな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:42:54 ID:i0ELxD3h0
残念ながら実績はあるんだよ。アニメ化という実績が……

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:22:02 ID:ZfdQM2gR0
ぬ〜べ〜とか微妙な漫画もアニメ化されたからなあ
チャンスはもらえると思うよ
でもウケなかったらあえなく打ち切り、って程度にしか貢献してないと思う

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:22:21 ID:JHg7CeXC0
今のアニメ化は実績じゃないだろ。
むしろ「アニメ化してやったのにこのていたらく」というマイナス要因じゃないか?


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:23:27 ID:ZfdQM2gR0
そういや黒猫もアニメになってなかったっけ
でも今やエロ漫画の作画だな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:31:19 ID:i0ELxD3h0
非常に残念な事だが、一瞬とはいえアニメ化され、漫画の売れ行きも準看板クラスまで伸びたのだから
実績として評価されてしまっているんだよ。非常に残念だが……

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:39:35 ID:+dOc2z0V0
ピークで初版52万だろ
準看板とは言えないと思う

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:48:55 ID:i0ELxD3h0
>>84
そうなん? この程度じゃ評価されてないのか。なら安心なんだけどな……

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:54:57 ID:pLc8fzQU0
準看板というよりは中堅
しかしカラーや表紙が多かったので実績があると
勘違いされていることが多い、って感じかな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:56:27 ID:pLc8fzQU0
ま、どっちにしろ稲垣は二作目ヒットはしないだろ
引き出しがなさすぎる
北斗の拳やキン肉マンみたいに外伝ができるほどの爆発的人気もないしな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:58:44 ID:auhWkTFk0
村田にはチャンスがもらえるだろうけどどうだろうな
次こそいい原作者に当たればいいが

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:21:45 ID:/mLnPSAL0
「アニメ化」したけど
次が与えられなかった漫画ってあるしなあ

ホイッスルとか
パピ☆ヨンとか(これはGBWの大コケに続いて、ってのもあるか)

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:30:13 ID:JUKfiX9H0
どっちも与えられてるじゃん

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:33:43 ID:D+GOA46+0
錬金は打ち切られたことでアニメにするのに丁度いい長さの物語になったから
アニメ化されたって作者が言ってたはず

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:45:25 ID:RYk5LLH30
次一回くらいのチャンスは誰にでも与えられると思うよ
絶対続かないだろうけど

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:47:49 ID:p+oRl7y20
30巻以上でてアニメ化までした作品は大ヒットと言っても仕方のないレベルだろう
遺憾ながら次のチャンスが与えられるのは間違いない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:01:48 ID:RYk5LLH30
>大ヒット

ダウト
つーかここまで引っ張られると確実に釣りだな
キモイわ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:43:55 ID:JHg7CeXC0
>>94
内情、売り上げ実数を知らないやつから見ればってことだろ。


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:47:54 ID:V/SzHarpO
微妙な実績の奴が帰って来た前例なんかいくらでもあるし、オナちゃんも一回くらいはチャンスもらえるんじゃね
ただ完全に化けの皮は剥がれてるし自慰癖も悪化し続けてるからアイシル級の当たりすら望めないだろうけど

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:09:07 ID:EJsHd+knO
今はもう実売30万くらいに落ちてるかも…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 06:45:43 ID:l1ug3/Af0
>>86
アイシルにカラーが多いのは作品人気というよりも
村田がカラー描きたがってるし、編集にも重宝されてるからな気がする

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:26:41 ID:wWuwrYht0
層の薄いスポーツ枠をなんとか盛り上げたいっていう集英社の意図もあるのかな?

ぶっちゃけ今のアイシルとならまだ月刊YJのエロゴルフのほうが
スポーツ漫画として上だと思う
あの漫画はエロいし狙いすぎだし頭おかしいけどゴルフ部分は割と丁寧

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:49:52 ID:X1JNPZyy0
>>98
実質そうみたいだね
連休明けのタイトなスケジュールのときに
カラーになることがすごく多いし
マガジンにおけるヒロ君みたいなもんだな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:09:13 ID:LwKMPsfY0
どがしはアイシルじゃなくあひるを参考にするべきだったと思うんだが

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:19:04 ID:d5lB/JDD0
なんかキッカーが空気だよね。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:34:30 ID:L5pWzjyW0
アメフトにおいてキッカーが空気でなくなる展開は漫画的に面白くない展開だからな。
それでも見せ方次第で色々できるだろうし、試合は一つじゃないんだから、
一度くらいやっても良かったんだが、もう全国大会決勝まで来てしまった。
これは空気のままで行くということだろう。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:38:36 ID:8IKqW73T0
まー何やっても漫画的に面白くない展開なんだがな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:48:22 ID:gCM3qjmW0
>>101
アイシル参考は編集主導っぽく見える
どっちにしてもあの内容でOKなんだから、編集部的にアイシルは成功なんだろうな
アイシルには甘いよな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:00:45 ID:SOx8l7Ob0
アイシルを失敗だということにしてしまうと
イバちゃんの立場なくなるからね

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:31:30 ID:ctAhRwPQ0
編集長変わってから全員集合の表紙の扱いも悪くなったな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:08:02 ID:fdfKK0Qj0
>>102-103
アメフト知らないので、キッカーは蹴るだけで普段ベンチに居るものと思ってました

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:21:33 ID:vsGqWPAo0
キッカーって普段空気で時々皮肉言ったり偉そうなこというポジションだとおもってました

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:24:25 ID:zVYmW9nb0
実際能力は高いが言いたい事を素直に言い過ぎるキッカーが大一番で外したのを理由にあっさりクビ切られた例があるな。
NFLで。


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:29:44 ID:V2L76VFa0
ムサシは言いたいことじゃなく
ヒル魔の喜びそうなことを言うだけだから大丈夫だな
大丈夫ってかむしろ安泰だな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:59:03 ID:QOyLijqzO
泥門アメフト部の設立メンバーの一人なのにムサシのあの扱いはないわ
メインキャラの一人のはずなのにいままでライバルらしいライバルが一人も出なかったってのもおかしい
バンドのキッカーもなんだかんだで格下っぽかったし
いっそ帝国に全国最強のキッカー(笑)でも出せばいいのに

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:02:13 ID:Qw7wpfvGO
人間関係があそこまで描けない人間ってどんな生活してんだろう…

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:19:41 ID:G1rI73Ln0
楽な展開描こうとしてああなってんのかな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:45:18 ID:4lebz+2B0
過程がなくいつも結果だけ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:24:42 ID:L7lxPh1WO
全然目立ってないが今のところNo.1キッカー扱いの武蔵はマシな方か
滝は…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:26:04 ID:L7lxPh1WO
瀧だっけ
名前忘れた

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:35:35 ID:t6FnYmX7O
ヒルマ『おい!てめームサシ!今から60ヤードマグナムを一杯決めろ!』

ムサシ頑張って一杯決める
観客『まさか泥門がキックで来るとは…!予想外だぜヒルマ!流石!』

いろいろあって、四点差で残り時間0.1秒

ヒルマ『おい!てめー糞チビ!残りワンプレーでタッチダウンしろ!』

セナ頑張ってタッチダウン、試合終了、泥門勝利

これならムサシ的にも主人公的にも大丈夫

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:59:13 ID:GCs02Evr0
この漫画は漫画自体が空気だろ
ちょっと前まで準看板だったのに憐れなもんだ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:29:53 ID:3V6KUXOU0
準看板だったっけ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:36:02 ID:KckcQCcK0
プッシュではな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:58:42 ID:/fIFqxuS0
プッシュは看板レベル

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 04:49:50 ID:NWrHQMXh0
もう駄目だ
自分に面白いって言い聞かせるのもできない

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 05:38:16 ID:fopoDIAWO
>>123
その意見はごもっともだが、俺の考えは違った。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:04:00 ID:4w45Ltiu0
蛭間が主人公だったらこんなには叩かれなかっただろうか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:09:52 ID:+eS9E/N80
>>125
展開が一緒なら同じだよ
もはや主人公がどうとかいう次元で叩かれているわけじゃない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:06:40 ID:4S1lAKlN0
蛭間が主人公なら10週打ち切り

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:55:40 ID:iNysFgh+0
帝黒の連中の設定が死んでる 

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:02:52 ID:XlUHcEta0
実質主人公の交代が起きたのも、人気低迷の大きな要因だな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:15:48 ID:m8Q3/Q2X0
>>129
主人公の交代が人気回復に繋がればよかったんだけどなw
一部の声の大きい腐女子の声と自分の内なる衝動に揺り動かされてやっただけで
ほとんどの読者を敵に回したからなw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:20:39 ID:AfnCrc+10
敵っていうか、ただただ呆れた
オナニーはコミケの席でもとって同人誌でやれと

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:39:54 ID:mFANSZuu0
編集もほとんど関与しないで原稿貰うだけになってるらしいし
作者だけで作ってたら本当に同人誌と変わらんじゃん

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:40:52 ID:x3cLNDqb0
もうジャンプ自体が変わらないとダメなんだろ
アンケ至上主義は仕組みがばれた時点で上手くは回らなくなってる
最近のラインナップのほとんどが声のでかい腐女子向けになってるのが良い例じゃないか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:06:28 ID:YTxTkJ0HO
腐女子狙いなのかイケメンキャラ増えたよね。その割には全然腐女子にうけてないけど
イケメンキャラがたくさんいれば、内容なんてどんなでも腐女子は食いつくと思ってたが…
今のアイシルどんだけしょぼいんだ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:20:03 ID:iiGfISRg0
>>133
まるで仕組みが変われば
アイシールドの人気が上がると思っているかのような
口ぶりだな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:56:00 ID:OmupQifS0
>>134
Dグレより腐率高いぐらいだし、十分腐女子漫画

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:34:28 ID:Bea9jqgcO
>>136流石にそれはないだろ…。
ジャンプ腐女子好き漫画の四皇は、
ナルト
リボーン
ブリーチ
Dグレ。
さらに、腐女子の割合の高さで言えば、Dグレが圧倒的だと思う。
良い意味でね。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:12:28 ID:TLQPJv9h0
これ最新らしいよ

サークル数 オリコン売上 週
1196 *,522,311(*6) リボーン
*732 *,311,379(*5) テニス  
*668 *,400,398(*3) 銀魂
*429 *,715,029(*3) ブリーチ
*426 *,974,209(11) ナルト
*280 1,504,859(*6) ワンピ
*200 *,554,622(*6) Dグレ
*106 *,240,167(*4) アイシ
**97 *,*73,493(*2) ネウロ
**23 *,*45,309(*2) ムヒョ
***4 *,114,159(*2) ジャガー
***5 *,***,***(**) P2
***8 *,*25,367(*2) うさぎ
***6 *,*31,598(*2) スケット
***4 *,*28,118(*2) サイレン
***1 *,***,***(**) 勇者

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:17:42 ID:BRXy5WI70
ジャガーすげえな。切られないわけだ。
腐女子が全くと言っていいほどいないってことは、
どういう層に売れてるんだろう。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:22:31 ID:eEjNKjke0
どういう層って普通の一般読者だろw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:37:02 ID:BRXy5WI70
そういやそうだww 俺の感覚がおかしかった。
少年誌だからジャガーみたいな比率の方が当然なはずだもんな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:49:17 ID:Ktl8tlwV0
>>138
売上とサークル数の比率で見るとリボーンがダントツか。
Dグレの半分以下しか売上がないのに
サークル数は半分以上だから、腐率はアイシールドが上だな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:40:05 ID:tJQFPVg3O
少年誌を餌にする腐女子は美化する余地のあるキャラ立ちした絵柄を好む気がする
Dグレはキャラ造形が綺麗過ぎて受けない
ストーリーは耽美な男の友情系を妄想で保管するのが大好き

ということで主従、ライバル、様々な男性関係のあるリボーンは圧倒的だな

アイシルなんてぺらぺらの人間関係で妄想できる奴らはレベル高いよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:45:03 ID:xn/OeVcu0
床と天井で妄想できる連中だからな
人間関係に隙間だらけなアイシルは妄想の余地なんて無限にあるだろ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:53:21 ID:2InoSfRg0
>>137
なんで銀魂が入ってないの?
リスト見るまでもなく腐率の高さは有名なのに

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:30:02 ID:CldY5pbhO
>>145が俺の代わりに言ってくれた
奴らは銀玉のきったねぇネタに喜んでるらしい

このマンガって結構、腐女子より中高生に人気あるイメージだな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:58:31 ID:LUl4mII30
>>143
確かに言われてみれば
村田絵は1巻の頃の絵と比べるとこの頃のほうが泥臭さがあった
今の絵は小奇麗に纏まってて泥臭さなんて全然無い

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:24:47 ID:pUpaHRtM0
つまりアイ汁の同人はレベルの高い妄想で構成されてるので必読であるということか

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:31:35 ID:Ktl8tlwV0
妄想力が高いことと妄想のレベルが高いことは
違うよ
全然違うよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:34:43 ID:RoBY+6Dr0
>>146
>このマンガって結構、腐女子より中高生に人気あるイメージだな

実際は腐人気に支えられてるというか、助けられてるな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:08:18 ID:Ktl8tlwV0
プッシュのおかげで今までイメージが良かったが
バケの皮がはがれまくってるところだな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:03:56 ID:5V8q5coh0
連載開始時にはミスフルあたりと比較して腐女子向けじゃないと言われてたけど、
コミケのサークル数なんかを見ると、最初から腐は多くついてるんだよなあ

俺は多くても気にしないけど、気にしているのに数字を見ようともしないで
一般向けと言い張る人は信者に限らず多かったな
2ちゃんではよくあることではあるけど

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:26:07 ID:SOJW2bgC0
猛プッシュされてもあんまり売れてないのに腐人気だけは目立つって最悪だな…

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:57:54 ID:G3sWiytu0
でも売れてるイメージだけは根強いんだよね
もちろんプッシュのおかげの空虚なイメージだが

コミック売上げスレでも「売れてないんだな!」って毎度驚かれてる
(最近は売れてないことが定着してきたが)

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:08:53 ID:b1A2ZE9J0
アイシルは男性向けが早々に全滅した時点で
腐女子向け漫画だと気付くべきだったな
狂信者だけが「熱い王道!」とかほざいてたが数字は残酷だ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:44:03 ID:s10XyoU30
初期にとりついたの以外でちゃんと新規に増えたりしてんの?>腐

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:49:15 ID:7u+V+fhc0
さすがにそこまでは誰にもわからんだろう
腐れ当人以外は…

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:41:29 ID:wjWKX8fi0
>>138
オリハルコンの売上?
そりゃセナがNO.1だろw

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:26:46 ID:wZFu/J/f0
作品のテーマがぶれる漫画は珍しくないが
キャラの意志が全部ぶれた漫画ってのは珍しいかもな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:44:40 ID:JxTZqVPH0
>>159
つ 神

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:48:05 ID:nvpsat+B0
今週のJビーチdeスクラッチとかいうハガキで
各マンガの女キャラがアドバイスを出してるんだけど
人選を見ると
編集部もこのスレで言われてることを理解しているという解釈でいいのか?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:30:27 ID:huBw2D7t0
鈴音もあんまり…まもりの落ちっぷりが酷すぎて目立ってないけど。
碌なキャラがいないから男性向けが全滅したのも頷けるな。腐も消えればいいのに。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:20:29 ID:jI9JQfOu0
まもりは落ちたっていうか別の生き物になった感じだ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)