2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年チャンピオン:PUNISHER議論スレ5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:56:58 ID:5wkMeaEQ0
週刊少年チャンピオン「PUNISHER」について、ここが良いここが悪い
面白い、つまらない、絵がどう、鼻がどう、などの意見を出し合い議論するスレです。

主観丸出しとか愚痴のような感想でもOKです。
議論スレですから、感想レスに対する同意や批判は大いに結構ですが
なるべく有意義な(読んで面白い、参考になるその他)議論になるように
工夫されるとよろしいかと思います。

ということでチャンピオン本スレ、チャンピオンだめぽスレ、作品本スレとは
適宜使い分けて下さい。

週刊少年チャンピオン:PUNISHER議論スレ4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215088265/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:00:55 ID:w5tnCiQ60
>>1さん
乙です

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:07:34 ID:BTODWVWM0
>>1
乙です

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:57:03 ID:5wkMeaEQ0
とりあえず
今週の8ページの2コマ目がキモイ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:03:27 ID:Ex7SU01c0
ファンタジーだからと大目に見ても、
西洋剣で居合い抜きするのだけは許せない。ありえん。
若先生にお仕置きされてこい。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:44:14 ID:GSlgL9DxO
>>5
別に居合してもいいと思う
この漫画はそれを可能にするぶっとんだおもしろさとハッタリが不足しているだけだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:17:58 ID:j0tnb4P9O
面白ければ気にならないもんなぁ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:29:50 ID:8zWYEjq60
居合いくらいクレイモアでもやってたからそこは構わん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:32:59 ID:BTODWVWM0
とは言ってもねえ・・・
ここまで全てが酷いと、ここから面白くするのは
もうどんな大御所でも無理だろうね。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:48:11 ID:Ex7SU01c0
>>9
クレイモアって逆手持ちで居合してたっけ?
ていうか鞘なんてなかったよな、アイツラの大剣って?

まあ何にせよ、あっちは妖魔をズバズバ斬る為に作られた優れた大剣と
半妖ならではの怪力という前置きがあるしな。さざ波の剣とか出るのはワケないし。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:13:08 ID:8zWYEjq60
顔と身体がキモイのだけなんとかならないかなぁ
みつどもえもそうだけど
胸の位置がおかしいとこにあったりするのがキモイ
安部ならあんなこと絶対しない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:30:20 ID:F0Q6t03y0
ウェイトレスの胸が気持ち悪かった

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:48:05 ID:W8fg3mdD0
メガネっこが壁際においつめられてるっていう不自然なシチュに、
なんか舞台劇みせられてるみたいだなーと思ってたら、
「やっちまえー」のセリフにテイク2とか書いてあってげんなりしたわ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:07:05 ID:GVWSOjN90
>13
あのシーンでアルトが一度助けるかどうか迷うってのはどうなんだろうな
前回のエピソードを踏まえて
事情を聞くか聞かないかでバッと助けに入るみたいな心境の変化があるんじゃないのかな
「以前なら素通りしてたかもしれないけど」
と呟くだけで段取りも踏めると思うんだけど
なんかアルトが成長して無いように見えちゃう

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:26:16 ID:brokBlkl0
>>14
そんな深いシーンだったのかっ!
幻影を見ただけで人間はかくも成長出来るのか!?

冗談さておき、そうだとしたらミルキィが飛び蹴りして入ってくる時点で台無しだよね。
佐渡川漫画が好きな人がああいうドタバタが好きみたいだけど。理解に苦しむ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:26:29 ID:PI6agZrX0
弱いヤツがあの場面で躊躇するなら分かるけど、
アルトって大人3人がかりでも相手にならないくらい強いんだよな
本当にただ「かかわりたくない」ってだけで躊躇したわけだ…
コイツに正義感とかは期待しないほうがいいみたいね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 03:26:10 ID:JmlLj4u60
うぉ・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:03:07 ID:Qm1/1UWJ0
勇者の息子(一応まだ不確定だっけ?)で伝説の剣?wを持ってて
毎日の鍛錬とかしてなさそうなのに滅茶苦茶強くて
領主には世界変える器だと評価されて資金援助してもらって
世界各地の英雄たちに注目されてて
世界一(ミルキーが14年間生きてた中で)優しくて
小動物に好かれてるけど、死んだらそれまでだと思っていて
優柔不断でウジウジしてて(ミルキー談)
嫌な物を見せられる位なら真っ先に殺して欲しいと願ってて
身内が殺されても世界規模の異変を知ってもほとんど動じてなくて
母親に会いに行く旅だけど急いでも無くて母の心配もしてなくて
道中お土産を買ったり観光を楽しんだりできる余裕もあって、
女性拉致の現場を見たらしぶしぶ助けに入る程度の正義感は最近身に付けた、と。
・・・アルトは見事にわけわからんキャラになってますな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:06:34 ID:Vo3n39Qr0
まあまだ子供なんだしキャラが矛盾を抱えててもいいんだよ

ストーリーの矛盾はどうしようもないが。
あと野生の獣狩って暮らしてたから強いんじゃね
食うか食われるかの生活してたらそりゃ鍛えられるだろう

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:08:35 ID:oupPxJKBO
漫画全部に言えること言われてもな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:10:16 ID:oupPxJKBO
>>11に対してです

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:45:39 ID:Vo3n39Qr0
漫画的xデフォルトと人体デッサンが出来てないのを一緒にするなと

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:55:12 ID:rq9XXFHJO
デフォルメな

確かにサドガーはデッサン出来てないなぁ
服の中で間接が繋がってないことが頻繁にある
まあ感性で絵を描くタイプなんだろ
ガチガチに固めた小畑絵より躍動感があって好きだけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:49:30 ID:9ZV3lH8HO
>>18
作者は精神的に病んでるんじゃね?
そうじゃないと、こんな異常なキャラは生まれない。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:49:56 ID:Qm1/1UWJ0
絵に関しては下手だとは思うがそれなりの味もある。
今回の飛び蹴りとか拷問シーンのんがーっと叫んでる絵とか
ギャグ絵としては面白いと思う。顔アップだとたまに気持ち悪いけど。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:52:03 ID:MPZGklIJ0
早くもウォーゼルさんがしゃしゃり出てきた理由がわからない
次回に説明はあるんだろうけど、読者としては
「えー、ここで登場?何が起こるの?」よりも
「えー!また出てきたのかよ!」ってのが強いんじゃないか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:25:22 ID:I1HG+kf5O
一流のファン様は大変だよな。

こんな気持ち悪い絵を見て「可愛い」とか「味がある」とか言わないといけないんだからさ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:09:33 ID:PI6agZrX0
押し付けてるわけでもないのに個人の意見をそこまで全否定するのはどうかと思うが…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:54:38 ID:oupPxJKBO
モナリザみたいなリアルな絵ならともかく
二次元の絵は人間としておかしいよ骨格やらなんらや

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:22:26 ID:oyvKvrN50
>>17
玉虫かわいいよな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:05:31 ID:Qm1/1UWJ0
>>26
よく、ノってる漫画家や小説化が「キャラが勝手に動き出す」と言うけど、
パニの場合はその真逆でどうやってもメインの二人が前に進んで行ってくれないんだと思うよ。
モチベーション上がる理由も無いし切羽詰ってもないんだから、
冷静に考えれば当然の事なんだけれどね。
だからTVスタッフ=八先生が入れ替わり立ち代り出て仕掛けをしないと
この「おつかい」は完遂できないって事なんじゃないかな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 00:45:20 ID:vGVw7xBf0
母さん探しのはじめてのおつかいを無理やり世界を変える旅にしようとしてるんじゃ
よほどうまくやらんと無理が出るわな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:37:05 ID:uUuGvNzpO
作者はパニを早く終わらせて、ギャグ漫画でも書けよな。
正直、ファンタジーをやるには完全に力量不足。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:43:49 ID:pmc7pjYW0
>>31
それぞれの思惑が対立し絡み合ってる、っていう状況がないんだよな。
ミルキィとアルトを死神VS勇者っていう構図にしてるつもりなんだろうけど、
アルトが勇者的な考え方を身につけてるわけでもないから、
死神のミルキィに対し正義と人情の間で苦しむ、っていうようなこともない。

八先生だって、民衆を守るために死神を絶対に許さない、っていう人や、
反対に死神によって人類を浄化しよう、みたいなマッド思想の人が対立しててもいいのに、
「強いのですね」「支えてあげなさい」「世界を変えるぜ」だから。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:56:51 ID:J48gWApKO
一応グロゼオとザイナーハが敵対しそうな雰囲気ではあるけどね
スキ→多分味方(思想は不明)
ワンダー→味方かつ傍観者(あいつら世界を変えるぜ!面白そうだから眺めてよう)
グロ・ザイ→敵(思想は不明)

勇者を除いても残り3人居るし、ドラマは描けると思うよ
展開は確かに遅いけどさ

しかし敵2人はともかくとして、スキが何考えてるのかサッパリ分からん
スキが突然ミルキィを応援しだしたのは
「死神志望の少女を不確定要素にしておくより、取り込んでおいて監視しておいた方が無難」とか
そういう打算でも含んでたならサドガーをちょっと見直すんだが


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:00:28 ID:J48gWApKO
……おっと、シャフォーはもう登場してたな
宙王は宙王で日和見主義者っぽいから話に関わってくるかは分からんなぁ

しかし登場人物の名前書くのが恥ずかしいな、なんか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:03:40 ID:l1ouBUic0
グロゼオとザイナーハが敵対しそうな雰囲気に思えるのは

悪者顔だから

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 03:40:40 ID:/GBvdiaaO
ザイナーハも捨て台詞吐いて戦略的撤退するに違いない
「勇者の力…これほどまでに成長していたか」みたいに
 
今週は特に最悪だった。N一話を思い出すクソさ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:30:35 ID:wtpjHsO60
当面の目的である母親に会うってのも何か設定だけなんだよなあ。
母親のエピソードは敢えて隠してるんだろうけど、おかげでアルトが義務感で母親に会いにいってるように見える。
母親に早く会いたいというわけでも父親の死を伝えなければ、という意志も感じられない。
父親の死なんてどうでもいいっぽいのもアレだ。死は誰にでも訪れるみたいな死生観のくせに
小動物は必死こいて守ったり死神版ミルキィを殺すのは嫌がったりと薄っぺらい。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:01:07 ID:k6NLsoLFO
本人もそこら辺なやんでるじゃない
本心では母親に父親の氏を言いたくないのではないのかな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:49:55 ID:+ktve5Ur0
え?悩んでいたか??

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:23:18 ID:HYGt+6st0
行間を読めよ。
あの朝の散歩がてらに観光ツアーしてるようにしか見えないシーンには
>>40みたいな逡巡が込められているんだよ!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:30:29 ID:adec/BMU0
>>42のいうことがあるからこの漫画は侮れないし、議論スレがあるんだぜ
ただ個人によって伝わることが違いすぎるのが欠点
別の言い方をすると作者が伝えなければいけないことを省略している
未だにこの作品のテーマがさっぱり伝わらないのはこのため

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:42:40 ID:1/1oBrgZO
その時々での方向性がいまいち定まってない感じがする
ムテカン無印の頃はキレッキレだったのに、題材が変わってここまでぐだぐだになるとは新連載予告の時は思いもしなかったなぁ
ナパーム終了時にのってたカッツの一枚絵でいってくれれば…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 03:30:02 ID:XMFGvQOSO
>>28
匿名掲示板だから出来ることだ。

他人の価値観を潰しても別に犯罪じゃないしw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 03:37:04 ID:9IZqzFpk0
さすが携帯

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 03:54:28 ID:i7Bti0r0O
しかし、この作者はネーミングセンスがないな。
なんだよザイナーハって。普通に気持ち悪い。

この漫画は全てにおいて中2レベル。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 04:06:23 ID:OXV4Z8wCO
至って普通に考えてるだけなんだろうけど、単語ひっくり返した
ロマサガ2の七英雄みたいなどこか不思議な語感はあるよね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 06:56:16 ID:i7Bti0r0O
この漫画は確実にロマサガの影響受けてるな。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 07:24:05 ID:U0rtzbRF0
↑この上げてる人、攻め方を変えてきた儲に思えてならない。
それくらいやりかねないと思う。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 07:46:27 ID:vpC/bd+A0
>>50
パニスレに常駐して「和を乱すな」と掛け声かけてるあいつかな?
「アンチの正体はサドガーを妬んでる漫画家くずれ」
と本気で思い込んで必死に言論統制しつつ関連スレを巡回してるのな

きっとパニの行間から「我を崇めよ」「アンチをポアせよ」
てメッセージでも読み取っているんじゃないかな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 07:56:27 ID:NcQE5g/90
そういうのどーでもいいから議論しようぜ



53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 08:21:40 ID:/cihZlR/O
今まで登場した地域の地図、衣食住に関する設定や異種族(魔族とかエルフとかリカンツとか)の存在を公開してくれればスレもいい方向に荒れていいのに

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:05:42 ID:i7Bti0r0O
は?
ネーミングセンス悪い、ロマサガの影響受けてる
これをどう読めば儲になるんですか?
そういう気持ち悪い妄想は止めてくれないかな


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:07:10 ID:7iYC3KwP0
ナパームの時点で察してやれよ
剣が勝手に向かって行ったと主張してるのに技名までついてるんだぜ
もちろんあれは故意でやってるんだよな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:16:50 ID:7iYC3KwP0
>>53
最終的に、スキ「よく考えなさい、あんなところに人が住めるわけないでしょう、全部私の部下の芝居です」
と今までのすべてが自演だったと告白するイベントがあると思うんだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:06:25 ID:c7l/Tox4O
>>54
まあ、いいからsageろって

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:19:52 ID:7iYC3KwP0
どこぞの漫画と一緒で説明を省いた結果
自分の脳内では完結しているが他人にはさっぱり伝わらない
要約すると他者の想像力に頼りすぎ
飼い犬は飼い主に似るというがそれとの関連は不明

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:13:46 ID:i7Bti0r0O
だよな。
描写で納得させられないならもう少し説明を入れるべき。
古の世界地図なりを見るイベントがあってもいいと思うね。
今回の地域には遺跡があるんだから、そこが補足説明のチャンスだろう。


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:17:28 ID:VOW6i8G10
どこぞの漫画てどこ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:15:58 ID:vpC/bd+A0
メイン級キャラの戦闘能力とか特殊技能以外の部分は説明以前に
あまり考えて無いんだと思う。世界観は「だいたいこんな感じ」で。
性格すらも「大体こんな奴」くらいで。
そのへんはきっと作者の興味の対象外なのでは。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:00:20 ID:2n6YguSz0
アルト達はシャホーに会った自覚はあるのだろうか?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:13:05 ID:15skH2Uk0
変な人が目の前に現れて
的な会話を二人がして勝手にシャホー認定したに違いない
うん

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:17:52 ID:aMwh+zmM0
投票やっとるね。ぷに信者の一人がまた他作品けなして喜んでてワロタよ。
やはりC以下に集中してるのがこの作品の2ch内での一般評価ってことか。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:28:08 ID:KhTaku4PO
シャホーに会ってもサンサディア行きの解決策がなく結局迂回ってのを幌馬車コントでやればいいのにね
ALTWINもそうだけどこういうのは徹頭徹尾お約束ネタにすべきなのにそれすら中途半端な感じ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:29:37 ID:Te4WhxDl0
>>64
今見に行ってきたけど、A評価の数がかなり多いと思うけど?

シャホー編で裏返ったと感じてる人が多いのが実情じゃないかな?
議論スレの速度も酷かった時の半分以下に落ちてるし。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:59:37 ID:f1SuUC8fO
裏返ったとしてもさすがにAはないだろ、精々Bくらいだろ…
と俺は思うが、感じ方は人それぞれだし、お遊び投票だからなぁ
あんまりつっつくのも荒れるだけだわな

正直パニはもう期待してないんで、
佐渡川にはプロレスとか格闘技系の漫画描いてほしい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 06:23:38 ID:Vp9PaUXY0
ただプニを上位にあげている人はコメントの書き方もどぎついのが多いような気がする
プニは好きなのかもしれないが、チャンピオン愛がないというか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 06:38:17 ID:JP9SfSaq0
プニを下位にしてる人はコメントすらないのが多いな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:08:45 ID:15skH2Uk0
さっさと格闘トーナメント始めやがれ!
話考えなくていいぞ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:50:45 ID:F84m4k9r0
最初の頃は「鼻がない」「投げっぱなしの伏線はどうするの?」等、議論スレで盛り上がれる燃料が
大量にあったのでそれなりに勢いはついてた。
ただ話が進むにつれ話の綻びは広がって行く一方。しかも伏線回収も理解不能/意味不明だったりして
さすがに「これは議論しても無駄」って気持ちが皆の中に広がってる気がする。

最近はネタヲチとして見るのも何か辛いしなー。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:39:10 ID:JsJnbsol0
そろそろ地下から古代ミケーネ人じゃなくてサンサディア人が作ったロボットが掘り起こされて侵略戦争が始まる
ミルキィの父親はそれを予見して最強のロボットを作っていた的な展開があってもいいと思うんだ
海上に浮かんでるがそれ
ちなみに必殺技はおっぱいミサイルのちに単発だったのが連射できるようになる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:46:16 ID:Te4WhxDl0
>>68
それは、ただの主観的な印象では?
パニに好印象をもっていない人は、坊主憎けりゃで、そういう風に感じやすいだろうし。

単純にチャンピオン紳士以外からも評価が高いだけかもしれないけど。>愛がない

>>69
下位に入ってる理由が、嫌いなのか興味が無いのかの違いでは?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:51:46 ID:TvyRgwTN0
話の綻びが広がっていく一方で
未だに話がどういう方向に向かっていくかわかんないのが致命的だよな。
設定チラ見せと、カッツとの決闘などの意味の無い小話を繰り返してるだけ。
先週だってそう、遺跡とかどうでもいいんだよ。

早く母ちゃんと会えよ。もう今のままじゃ話動かないから。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:53:17 ID:fW9i2PQ/0
キモイ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:28:17 ID:ch2eZyXc0
街に着きました。入っちゃいけない遺跡があります。
これで一話。

来週は遺跡の説明の続きと行くかどうかでやりとりして
入り口に着いて・・・・続く。みたいな感じかな

ささっと遺跡に迷い込んだりして
メガネっ子登場も絡まれるくだりも遺跡でやればいいのに
と思うけど結局とりとめないドタバタが好きで描かずにいれないんだろうな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:56:24 ID:QI3LMoGN0
一部の声の大きい支援者は張り切ってるけど実質お通夜ムードだよなあ
内容を語るレスもほとんど無く定期的に大本営発表で
「面白い」「裏返った」が連呼されるだけ

もちろん、絵が好き、雰囲気が好き、作者が好き、それだけでも
悪い事では無いけれど
人物、世界観は掘り下げられずストーリーも期待されてないなら悲しすぎるよなあ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:16:11 ID:6O6NS8ys0
裏返ったとまでは思わないけど、カッツストーカー編のどん底は抜けたと思う。
さすがにあそこは酷すぎた。

>>64
パニは個々人の評価が極端に分かれてるのが面白い。
個人的には前回投票時よりも評価は上がってるかな…。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:24:31 ID:fW9i2PQ/0
正直長編ストーリー作る能力は極めて乏しいと思う
はやく終わりにして看板娘みたいな一話完結の漫画書いて欲しいな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:14:44 ID:g7BvOzkb0
上がった、というよりも上がったように感じられるので期待している人のモチベーションが上がった
という雰囲気ですかねえ
言い方悪いけど俺は底の方でカサカサ動いているように感じるが

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:31:19 ID:ZYRf3qrPO
個人的にはブログ“豚か狼か”の宇都宮と同じく
もうすでに詰んでて挽回も不可能に近いと思ってるんだが
人気投票見る限り本気で楽しんでる人は結構いるみたいだな
単行本も08スタートの作品ではペダルと同じくらいは売れてるし、このまま微妙な位置でやっていくのか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:38:21 ID:teCC++sc0
待ってください、あと50話くらい描き進めれば本筋に入るんです
今の展開はそこに至るまでの伏線でなくてはならないものなんです
このダラダラがあるからこそ本筋に入った時の興奮がですね

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:49:43 ID:aMwh+zmM0
ザイナーハがきてもストーカーする人間が増えるだけで50話経っても進展なさそうで怖いな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:13:31 ID:hdFiiUDZ0
何言ってるんですか
来週からは3ヶ月に渡ってザイナーハの過去編ですよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:27:56 ID:2p2ghrkB0
ここって議論スレじゃなくて、難癖つけて叩くスレだよな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:31:22 ID:4dx/7nyG0
もう突っ込みどころ多すぎて議論しても無駄な段階に来てるからな
見切るかグチグチ言うかどっちかって感じかも

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:35:49 ID:au9wCRzJ0
>>77
キャラや雰囲気が好きってだけで、作品全体を高く評価する思考が
よくわからない。
好きならなおさら、シナリオの欠陥が気になると思うんだが。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 05:40:34 ID:5/Wvdc330
>>87
ぶっちゃけこの作品にムテムスを求めてるだけだと思う。
これはファンタジー漫画なんだという認識が出来てない。まぁファンタジーに見えないからしょうがないんだが。
ここでの擁護意見もそんなにファンタジーである必要なんてない、とかだったし・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:19:46 ID:hdFiiUDZ0
>ぶっちゃけこの作品にムテムスを求めてるだけだと思う。
>これはファンタジー漫画なんだという認識が出来てない。

作者が↑だ。って認識でよろしいのかな?
ギャグでしか許されない方法論でストーリー漫画を描いて破綻、
ファンタジーとして成立してない、終わらせて次はギャグを、
ってニュアンスの意見なら沢山あったけどな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:23:23 ID:qAsScEX00
>>85
だって、「何故ミルキィは死神になろうとしてるのか?」の結論があれなんだぜ?
色々考えて議論しても結論が出なかったり理解出来ないんだから。どうにもならないじゃん?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:53:25 ID:YNAZ7fNw0
おれはムテムスは好きだったぜ。
このみちゃんとちゅっちゅしたいと思ってたし。
でもこの漫画を同じように楽しむのは不可能だ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:40:32 ID:NQXS1cKl0
777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:59:13 ID:wonxrfhx0
まあ、結局作家としての格が違った感じだよね。

上でも出てるけど、本当にチャンピオンみたいなマイナー誌で掲載されてるのが惜しい。
まあ、だからこそ描きたい物を自由に描いて、このレベルの品質を保ってられるんだろうけど。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:51:44 ID:ccrf2tJK0
別に貼らなくていいよ。
しかしな・・・マジでパねぇスレだよな。改めて思うよ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:01:21 ID:kA0UNptt0
さすがにこれは釣りだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:04:59 ID:vXohVvus0
つーかあんな短時間にあれだけのマンセーレスがつくとか
さすがに色々と疑わざるを得ない。メガネっこはツンかわいいな、顔射(ぶっかけ)したい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:08:38 ID:8DX+603QO
2ちゃんねらー入ってる友達は「ご愁傷さまです^^」みたいに言うし
その他は軽く流し読み、珍しく話題に上がっても
おまえの好きな作家だろ?とか言われてはは、まぁ…としか返せない

楽しんでるのは中二の妹だけだな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:33:10 ID:bRam05GVO
よかったじゃん、少なくともその妹は楽しんでるんだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:04:14 ID:NNyz0ljh0
人気投票スレの結果
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/329/1209641344/310-

総合ランク票 
17位

ランク別評価崇
A 10位 25人
B 19位 18人
C 16位 41人
D 12位 33人
E 3位  27人

D、Eに入れた人がスゲー多いな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:48:52 ID:zZmK2MEIO
なぜCをスルーするのか理解できない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:41:41 ID:VLOqzmFa0
Aが25人もいることのほうがよっぽど驚きだがな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:42:36 ID:NDk4hwm80
どこが多いかというより平均的だな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:44:52 ID:t/G8oE0F0
心底DDE

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:32:13 ID:PBAyIDpg0
>>92
出家信者か
はたまたサド川本人か
ってくらい必死だなぁ宗教スレはw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:56:25 ID:JZaquzoT0
連中を煽るようなこと書くなよ。マジでおっかねえから。
もう触れないほうがいい。


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:26:54 ID:8fvO55/30
>>100
投票スレをザッと読んでみれば、疑わs……アレな票が結構見受けられるから
まぁこれ以上語るのはアレだよアレ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:22:30 ID:GvwygaWJ0
ムテカンは単行本は買わず、本誌だけで結構楽しんで読んでたライト層なんだが
サドガーにここまでの狂信者がつくのはどうしてなのか教えて欲しい。
名前だして悪いが藤鷹ジュビロみたいな独特の思想がある訳でも
超絶画力もしくは萌えキャラ描くのにたけてるって訳でもないし。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:28:33 ID:bRam05GVO
独特の思想(笑)

108 :106 :2008/08/18(月) 16:47:24 ID:GvwygaWJ0
いや、ごめんwキモくかつアホだったw
でもなんかあの人インタビューとかコメントでも一貫してるから。
メッセージ性って事にでもしといてくれ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:50:50 ID:JZaquzoT0
パニスレで聞いてくればww

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:41:25 ID:0TMeX3Lp0
作者コメはどういう意味だと思う?WINとかさんざん煽ってるわけだが
もしかして描きたくはないが編集に強いられてるのか?もしくは技名までついてるがあれは武道ではないと?
封鎖とは名ばかりであの二人だけで管理の放置な予感がしてならない
省略したのか思わせぶりにしたいのかやはり見せ方が悪いといわざるを得ない回でした

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:44:43 ID:GLivdRKEO
やれるもんならやってみろとかニヤリ顔とか謎だな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:48:06 ID:bp1xaLjQ0
>>110
オリンピックの柔道の試合観てたんだろ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:32:34 ID:KucSD57I0
もう今面白くなってきてるのか盛り返してるのか
やっぱり下降傾向なのか、なんなのか分からなくなってきた
とりあえず分かるのはミルキィのアップ顔がキモ過ぎたってことだけだ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:37:35 ID:J6WU17NSO
なんか本当に他人のやってるRPG見てるような気分になってくるぜ
でもそこがわかり易くてウケてるのかな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:40:29 ID:FiTYe81h0
なんだろう、ドラクエ2のかぜのマントを思い出した

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:31:37 ID:jKIqEoLP0
行く先もやる事も決めておいて自由にやれみたいな事言って去るのってどうよ?
トップシークレットを知ってる怪しいガキを詮索もしないでご案内とかってどうなのよ?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:49:15 ID:PSE97+0FO
>>116
風の魔道具は研究者と八先生くらいしか知らんらしいね。
ならば、どっちかの知り合いだと考えるのが普通。
後は自分で考えれば?


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:53:28 ID:bp1xaLjQ0
>どっちかの知り合いだと考えるのが普通。
普通か?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:06:30 ID:XnoZmEkv0
研究者にも、何かの理由や思惑が有るんだろ。
スキみたいに誰かから手紙を受け取ったりしてるかもしれないし、研究してる予言に語られてるのかもしれない。
「今週あった事を今週すぐ説明しろ」みたいなのは良くないよ。

海に浮かんでる顔の海洋封鎖や魔法関連の説明だって、結局ちゃんとあったわけだし。

皆が疑問に思うことくらいサドガーだって、ちゃんと考えてるって。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:12:17 ID:/CVjUwkNO
最近は否定的な意見はどのスレでも分が悪くなってるな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:16:15 ID:bp1xaLjQ0
誰かと戦ってるのか?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:30:59 ID:J6WU17NSO
別に佐渡さんが嫌いで否定的な意見言ってるとかそういう訳じゃないからなぁ
読んで疑問に思った事やら感想書いてるだけで

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:35:14 ID:PSE97+0FO
まあ読んでて気分悪くなって、それをネタに姿の見えない人間と
終わりのない闘いを始めるのは精神的に良くないよな。
漫画はこれ楽しい、で読まないと。

伏線については待たないと出てこない以上、短気な人は週刊誌で読むのには向いてないかな。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:40:44 ID:bp1xaLjQ0
読んでて気分が悪くなるような挑発的な書き込みもやめたほうがいいと思うぜ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)