2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクラッチメンアプー(ワンピース)

1 :ぽぽ:2008/08/14(木) 14:21:44 ID:YNJ3FjKe0
効かなかったとはいえ、ルーキーの中で唯一黄猿に一撃を負わせた男。
スクラッチメンアプーについて語ってみよう!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:24:37 ID:WePsr6vo0
あの能力嫌いじゃないよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:25:08 ID:pjUKzfV50
キャラ板でやれ。

海鳴り スクラッチメン・アプー様
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1210012088

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:05:51 ID:bAJHcq2gO
ワンピ厨って本当に乱立すきだな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 15:06:08 ID:b70pw9hC0
ルフィは完全に音楽に聞き惚れて「シャーン」で首が飛ぶよ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:19:02 ID:x/p47wG80
どんな能力だったん_??

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:24:52 ID:6oyKu95V0
オトオトの実の楽器人間に3000点

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 16:33:37 ID:MmEfc1OsO
アプーとブルックは音楽好きとして意気投合しそう。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:21:59 ID:Pus8L20KO
つかアレ、麦わら海賊団の誰かだったら確実に死んでたし

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:52:01 ID:cF4PbWfp0
シャーンは「斬」
ドーンは「爆」
じゃ、ブーパーは何だ?

ポロロロ〜ンは、もちろんナミやロビン相手に使うんだろうな尾田!?


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:56:15 ID:Lt4ndLNN0
パフー、もな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:58:19 ID:i8ThOVNb0
音の能力って何かいたよな。ショウジョウだかマシラだったか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:59:53 ID:gc4m6tJ50
600話「ドキッ!!海賊だらけの水泳大会(ポロリもあるよ!)」


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:06:46 ID:RCzXzpM2O
いままでのクソスレとは思いなさんな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:50:22 ID:8NWhwff90
パフーはエロすぎるだろww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:00:46 ID:vdiGF5eq0
>>12
あれは音じゃなくて「声」だ

それに、
能力って程でもなく、ただの大声w

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:15:38 ID:TESufqLv0
ただの息とかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:39:41 ID:L8xnSYfW0
>>16
つまりジャイアンリサイタルってことだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:47:31 ID:A3P502lLO
おならじゃないのよ、空気が入っただけ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:03:31 ID:xPrKbIgvO
>>19 おっさん乙

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:11:16 ID:kVf9BA++O
ルフィ以上の無邪気な心
かっこいいぜフ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:16:09 ID:vCHSVqPPO
「くぱぁ」でナミが大開脚ですね、わかります

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:28:33 ID:BFX+hay90
>>19
少年漫画板なのに、こんなネタが分かるようなおっさんばっかなのかよここは

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:57:18 ID:+7IEpPue0
確かによかったね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:45:50 ID:G263vNeU0
>>23
http://jp.youtube.com/watch?v=7PpqKIoNq9Q

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:05:58 ID:qo/4NiEZO
音楽さえ人を傷付ける手段にした尾田をみそこなった

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:20:38 ID:OOmTRvjeO
シャボンディ編の主役だろアプーさん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:19:08 ID:6D9lEFVn0
ぐるるるるる・・・・

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:47:52 ID:/6aTkvL4O
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:49:39 ID:/6aTkvL4O
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:58:32 ID:rKowdy5KO
黄猿対黒髭 
能力無効化されて黄猿即死

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:04:48 ID:7N9x7WA6O
ごめん皆スルーしてる無駄なコピペの馬鹿猿を相手にするのもなんだけどさ
一言いわせて、メ欄にageってWWW

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:30:16 ID:x20vY7HG0
いま疑問におもったんだけど黄猿の高速攻撃って
反射神経もそれについてきているのかね?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:12:55 ID:pn80SiaD0
>>26
音楽は人を癒すこともあれば殺すこともあるってことだろうな。
音楽の魔力はそれぐらい凄まじいんだ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:26:58 ID:/6aTkvL4O
>>32
釣れたのはお前だけか…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:14:39 ID:sYByfOUa0
ワンピスレあげすぎ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:47:48 ID:r79sO6gl0
海賊やるなら海楼石くらい持っとけよ
どう見ても必需品だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)