2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メチャメチャ痛々しい】ダブルアーツネタバレスレ12【(ю:】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:07:07 ID:Uw1RcWO20
◎ここは週刊少年ジャンプ連載の「ダブルアーツ」(古味直志)について語るスレです。

○次スレは>>950が立てる。立てられない場合は指名すること
○ネタバレ解禁は発売日0:00から。それまではネタバレスレ(ここ)使用のこと
○基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)でお願いします。2chブラウザ推奨
○紳士的なレスを心がけましょう。
 ・他作品を叩かないこと
 ・できる限り穏便な語調を心がけること
 ・目に余る書き込みはスルーすること
 ・無駄に大きなAAを貼らない

■前スレ
【想像力豊かな】ダブルアーツネタバレスレ11【クズ共】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217659282/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:09:54 ID:z2+4NJI2O
乙ージ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:10:01 ID:DCzYYmPe0
ガゼルにバレないためと
周りの人に危険を与えないためにコートを着てたのに
あんな薄着になってどうするんだ?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:15:39 ID:8b5W27ehO
>>3
暑いんだよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:18:20 ID:ia9Ne6wvO
>>1ってメチャメチャ乙々しいのでは

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:22:17 ID:/fE6IdT00
>>1
凄い!本当にスレ建てできるんですね!
ホントに凄いですね>>1
すごい!今更だけどホントすごいですね…!
スレ建てってすごいです!
スレタイが気に入りませんが、それでもすごいですよ!すごいことだと思う…!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:36:51 ID:aqT0rTrp0
>>6
これ見て笑ったけどよく考えたら素でこれをやってるのがアーツなんだよな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:35:20 ID:C0Gx8OyCO
凄い以外の誉め言葉はないのか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:37:16 ID:W5+I6Gfv0
何が凄いかを言わないから、凄い!ばっかりになっちゃうんだよな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:16:07 ID:2zjAGcUa0
>>6
この文から出る空々しさがそのまま本編にも漂ってるのが困り物なんだよね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:53:26 ID:xYwTwF3l0
いわゆるボキャ貧だな
作者の程度が作品にでる

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:34:04 ID:RzTMCoiZO
ボキャ貧・・・だと・・・!?
大した奴だ・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:34:47 ID:AzSTl5N70
ナルト以上のボキャ貧とは・・・大した漫画だ・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:08:27 ID:TXXNU22M0
エルがコートに包まって怯える日々が続く中
キリが真面目にエルを守ろうとする展開とかなら盛り上がるんじゃね?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:07:00 ID:LYm6aIBr0
エルーのローブに潜り込んで二人羽織ですね、あててますね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:51:18 ID:Ggw4StXT0
989 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 18:00:18 ID:gcI8WfPfO
鯖スレで希望あったんで赤マルバレするわ。
でもぬらりととらぶるで疲れたから完結に。

キリとスイの過去話です。

ふたりとも14の時の話です。

いきなりスイがキリに告白。キリはしぶしぶOK。
いきなりデート。しかしスイは好きな奴ができたから別れろ

キリ落胆&怒り。

スイがやっぱりキリじゃないとダメという

同じような展開をあと2回繰り返して、最後にもう恋なんてしないと誓う14歳のキリでしたで締めておわり。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:55:37 ID:joegRCgvO
>>16
転載乙

しかし前スレ1000

> 1000なら何かが起こる・・・

何か 何か て何だ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:05:07 ID:QMPCpOvL0
まさかのアニメ化か・・・?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:11:46 ID:2zjAGcUa0
>>14
一話見た時は遠からずそんな展開が待ってると思ってた
そして二十話目の今待っていたのは…

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:19:32 ID:bnWjQAV90
ヒッポロ系ニャポーンか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:53:33 ID:60XHCLYN0
>>20
それ呪い解く店

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:14:55 ID:4jW+seClO
画バレこないのかな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:26:40 ID:joegRCgvO
>>18
打ち切りでアニメ化と言えば、あやつり左近か

あれも裏表紙になるとか破格の扱いだった。面白さが違うから単純比較出来ないが

せめて、古味の次回作の人気がヒカ碁くらい出たらな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:26:56 ID:g5OsX/y20
>>14
一応キリが守る宣言したシーンはあったけどねぇ。あそこは盛り上がらなかったね
個人的には二人は運命共同体なんだからどっちがどっちを守るとかって表現は微妙
キリ「あんたを守ることできるかな」エルー「キリさんならできますよ」のやり取りは
エルーがまるで他人事のような台詞吐いてるからマジで頭抱えたよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:44:06 ID:W2b+u77V0
エルーを男にしとけば立場やら扱いやらを対等にしやすかったな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:51:39 ID:L3TUgxIk0
ダブルアーッ

…になってもキリが淡白八方美人である限りは
仲間同士の深い絆や愛情は生まれないだろうな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:26:44 ID:joegRCgvO
>>26
キリ「スイのトラウマで男しか愛せなくなったんだ・・・・・・」

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:28:17 ID:xOsuJEcV0
水「あたしはふたなりだ。」

水死ね。まじできもい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:26:32 ID:tOmofli+0
>>25
個人的には初期に少し言われてたように両方女がいいな

スイポジションを男にしとくとかして
エルーがそいつのこと好きになったりしてキリ子に相談したりして
なんなら三角関係とかでもいい。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:28:00 ID:kCGDixHkO
次回作などないよ。短期打ち切りなのに
一体誰がこいつの次回作など見たいんだよ
もう漫画のようなものは懲り懲りだね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:28:21 ID:QrunlK8N0
>>26
上手い言い方だね。まさに淡白八方美人。

・目の前で死なれちゃ困るから助けはするが水面下で苦しんでる人達にはまるで無関心。
だからいつまでたっても危機感無しでチンタラ。
・タームの人は巻き込みたくないから出て行ったが隣町の人は巻き込んでもおk。普通に宿にも泊まる。
・強くなりたいと決意する度にエルーをときめかせるがファルゼンが壊滅するまで何もしませんでした。


あ、でもこれってキリだけじゃなくエルーもスイもなんだよね。
親友の安否も定かでない状況なのに楽しそうにデザインコンテストなんかやらかしちゃってるし。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:41:23 ID:jcIh9bgv0
スイは人が生きるか死ぬかの状況でもケラケラ笑ってるような奴だしあれでいいんじゃないか
キリやエルーは一応、人格者として描こうとしてるみたいだから大問題だが

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:59:56 ID:WuSF2AEV0
>>16
キリはスイの所為で女嫌いになったのですね分かります


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:21:56 ID:mM3fk5MW0
キリはさっさとエルーに挿すもん挿せや、まどろっこしいな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:46:43 ID:GEVwXT4eO
あと約1週間か。4日後くらいにはバレ来るだろうけど
2週間もあってもさすがにもう盛り上がる嘘バレもなくなったな。
アンチスレも過疎ってるしやっぱり本バレに期待か
レッスン2行くかね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:48:35 ID:WuSF2AEV0
スイは生粋のDQNと分かってるからなにしても驚かない

「ガゼルについたほうが面白そうだからガゼルに入ってお前らの敵になるぜ〜」
とか言い出しても驚く事はないと思う

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:51:23 ID:xC1Ej1Rj0
潜伏してた顔文字が喜んで出てくるぞw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:17:27 ID:7lScp1l50
もしかしてさ、ダブルアーツって未だにあの世界(島)の名前って出てきてない?
嘘バレ作ろうと思ったら一部の国の名前だけわかっても島の名前がわからなくて挫折したんだが

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:25:37 ID:CKe52WwO0
出てきてないよ
だから自分で作るんだ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:25:57 ID:jcIh9bgv0
あの島の名前はシコク大陸だぜ、俺が今決めた

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:54:18 ID:GEVwXT4eO
俺も暇つぶしに嘘バレ作るかな。
とりあえずシコク大陸とでも呼ぶとしようか。
やっぱり名前があると違いますしね。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:59:53 ID:xC1Ej1Rj0
あの「名前があると違う」っていうコミィの感覚がわからない
フレアとかアヴィーとか双戦舞(ダブルアーツ)とか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:02:23 ID:ttEScu030
モンスターでも読んだんだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:06:59 ID:GEVwXT4eO
>>42
とりあえず「俺の考えた名前」を披露したくてしょうがないんだけど
流れ的におかしいことには気付いてる(指摘されてる)から誤魔化してるって感じじゃね?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:45:40 ID:UK8A9iTq0
>>42
それ以上に「数字を大きくするほどいい」って感覚がわからない
かえってチープになるだけなのに
逆に本物っぽくバレ作るにはボキャ貧とこの2つを有効利用するのがミソだなw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:58:20 ID:GEVwXT4eO
ファランの過去については
ファラン「かつて遊撃部隊にいたとき、俺は軽く1000を超える人々を殺していた………。凄い惨劇だった。」
とか言っておけば本バレっぽくなるな。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:46:21 ID:4yzY48Af0
バタバタ人が死んでるのにシスターが悲劇のヒロインってのはないな。
本当の悲劇のヒロインはお前らがダンスしてる間に
痛い苦しいって泣きながら死んでいったどこかの誰かだ馬鹿野郎って思う。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:49:30 ID:vfZYxqq00
バレ
第二十一話:人の輪
煽り:二人の愛が世界を救う……!?
エルー(この服……、最初は恥ずかしかったけど慣れたら以外と動きやすいかも……)
(……!)
驚愕の表情のエルー。何かに気づいた様子。突如として腋を手で隠す。そう、
山籠りの修行に夢中になっていたために腋毛の処理を怠っていたのだ。もともと
毛深いたちのエルーである。もはや目も当てられぬ状態になっていたのだ。
(バックにジャングルの中を猟銃片手に突き進むエルーのイメージ)
エルー(大丈夫……、大丈夫よね!まだ腕は上げてないし、このまま汗かいたとか言って
    風呂に入ってすぐに剃れば……!)
そう考えながらそれとなく三人の様子を探ろうとあたりを見回すエルー。キリ。目が泳いでる。
スイ。噴き出す寸前。Fラン。目を合わせてくれない。どう見ても気づいてる。
エルー「い、嫌ァァァッッ!!」羞恥により号泣しながら崩れ落ちるエルー。
シスターといえば半分人生を捨てたようなものであるが一応年頃の乙女であるエルーにとって
生い茂った腋毛を見られる恥ずかしさは如何ばかりであろうか。
即座に縫製に使った鋏でのどをかき切ろうとする。しかし、その手をキリに止められる。
キリ「この大バカ野郎がアァァッッ!!」
そう言ってファランをぶんなぐるキリ。鼻血を吹きだしながら吹き飛ぶファラン。
キリ「俺たちは仲間じゃなかったのかよ!運命共同体じゃなかったのかよ!それが
   腋毛を見られたくらいでなんだ!俺たちがそんなことを気にするとでも
   思ってたのかよ!それに腋毛がいいって男もいるんだよ!」号泣しながら説教するキリ。
まったくそうだと言わんばかりの表情で見守るスイ。
エルー「すごい!ほんとにすごいです!ありがとうございます!
    これからは腋の肌荒れも気にしなくていいんですね!」
感動に涙腺の緩むエルー。しかし、そこにファラン鼻にティッシュを詰めながらが割り込んでくる。
ファラン「いや、それはさすがにまずいだろ……、汗かいた時とかワキガシャレにならんだろ。
     気づいてないみたいだから言うけどお前結構におうタイプだぞ。」
さめきった表情でファランを見つめるスイ。
キリ「だったらよォ……、こうすればいいんだろ!」
いきなり憤怒の表情で服を引き裂き全裸になるキリ。股間はなぜか天を衝いている。
それをみて思わず赤面し目を背けるエルー。
エルー「ちょ、キリさん、やめてください……///」
キリ「四の五の言わずにお前も脱げッッ」有無を言わさずエルーの服を引き裂く。
  「これでおあいこだろうがッッ」
エルー「すごい、すごいです!」恥じらいながらも尊敬の目でキリを見つめるエルー。
その股間もまた髪の毛と同じ水色の草が繁茂していた。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:50:24 ID:yWXwlQRH0
>>47
作者の視野の狭さを感じるよね
エルーの視点から考えれば、自分以外の村人が死んでしまった&20歳までしか生きられない悲劇のヒロインだけど、
死んだ村人の視点から考えれば、トロイ耐性を持ってるラッキー女なんだよね。
一番可哀想なのは耐性も持たず、治療も受けられず死んだ人達なんだよね。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:53:07 ID:vfZYxqq00
ファラン「フ……、お前らには教えられたぜ。」いい笑顔でサムズアップしている。全裸で。
無論スイもまた不敵な表情を浮かべつつ全裸である。
キリ「これで役者はそろったな!」エルー「ええ!」スイ「負ける気がしないね!」
ファラン「ああ!(スイ乳輪でけー。しかもパイパンかよ。天然かな?剃るタイプにも見えないしな)」
全裸で手をつなぎデオドラドの町まで駆け下りていく四人。そこにはたしかに本当の人間が存在していた。
人間の進化は他者と自分を切り離すことと不可分のものであった。
近代化とは同時に人間の孤独化であったのだ。そしてそれこそが業病・トロイを
生み出したのだ。触れれば感染する、しかしシスターに触れられれば発症を抑えられる。
その矛盾はまさに近代化で孤独化し、しかし決して一人では生きていけない人間を映し出していた。
町に着くと同時に取り憑かれたように踊りだす四人。その姿はどこか神々しかった。
始めは戸惑っていた町の人々も次々と服を脱ぎその踊りに加わっていく。
飛び散る汗、濡れて光る人々の肉体。恍惚の表情。寄せては返す喜びと快感の波。
無論トロイキャリアである全裸のエルーがいるから次々とトロイは広がっていく。
しかし誰もそんなことは気にしない。ここにはもはやそんな些細な壁で
歩みを止めるようなものはいないのだ。あらゆるものを超越した
その奇跡のカーニバルのムーブメントはとどめる間もなく周辺の町に伝播していき、ついには世界中に広がった。
トロイとは、本当は人を消滅させる病気ではないのだ。
ただ最終段階まで進行した人間を周囲の人間が「認識しなくなる」
だけなのだ。人は脳という門を通したものしか認識できない。
ならば対象のものを脳が受け取らなければ決して認識できないのである。
そしてトロイにより認識されなくなった人間同士はお互いを認識できる。
世の片隅で消え去った者たちはひっそりと生き、そして死んでいっていたのだ。
ならば世界中に人間がトロイに感染すればどうなるか。
その世界はトロイが存在しない世界と全く変わらないものとなり、
人々は人間のつながりを取り戻す。
そしてこの世界はその段階の一歩手前まで来ていた。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:55:49 ID:vfZYxqq00
武道仕込みの独特のステップで人々を沸かせるファラン。そこには憂鬱そうな
いつもの彼はいない。巨人の指輪を使い華麗に舞うスイ。よく見ると巨乳輪なだけ
ではなく陥没までしている。傷も癒えたのかその肉体美を誇示しながら
踊るヘイムさん。合いの手の「えああ!」の度に宙返りを行っている。
シスターたちも一緒だ。
自分も全裸で踊りながら踊る人々の絵をかくハイネ。彼女の夢はきっと叶うだろう。
アンディとそのミリティア仲間も犯罪的な腰の動きで一緒に踊っていた。
結局生きてたようだ。一糸乱れぬ集団芸を見せるゼズゥさんとその仲間たち。
もはや彼らは敵ではない。ヴィグとレンケはキリの両親と踊っている。
根はいい人だったらしい。
そして何ともいってもキリとエルー。
二人の舞「ダブルアーツ」の華麗さ、軽やかさ、激しさにはだれも敵わなかった。
二人が舞う場所が祭の中心地となる。しかし周りのことなど二人の目には映っていなかった。
そこには愛する相手のことしか映っていない。
ダブルアーツ!切り開けない道はないんだ!よっしゃああ!The ENDォォォ!
煽り:愛と勇気の冒険譚、ついに完結!
コメント:僕はこのラストを描くために生まれてきたんだと確信しています。



52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:23:05 ID:7lScp1l50
エロかよ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:24:52 ID:n1vmNIan0
久しぶりに大作きたなw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:35:03 ID:QZjRANdTO
不覚にもエレクチオンした

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:46:54 ID:yU30c1C0O
すごく……カオスです……。

これをやれば古味はネ申になれる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:58:29 ID:woXo8POj0
マニアックすぎるw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:58:31 ID:GEVwXT4eO
バレ

ゼズゥ「ふん、約束なんてするもんじゃねぇ。そうだろ?マーサ、クリス?」
マーサ「ふふ、そうね。裏切り者の私たちがそんなことをいうもんでもないわね。」
クリス「そういえば、ついさっきアブロが脱獄をしたそうよ。またキリ君達の所に行っちゃうかも」
ゼズゥ「へぇ、そいつは面白そうだな。いっちょ近くまで見学に行くか・・・・・。」

逆襲のアブロ「ミツケタゾ、ターゲットめ・・・・・ぶっ殺してやる!!」
キリ「奴はアブロ!?なんでまた?」
エル「しかも私達しか狙ってないようです!ファランさんの力は借りられない・・・!」
ファラン「さぁ、お前達のダブルアーツを見せつけてやれ!」
キリL「チクショオオオオ!くらえアブロ!ダブルアァァァツ!」
アブロ「さあ来いキリィィ!オレは実は一回殴られただけで死ぬぞオオ!」
(才ゴト)
アブロ「グアアアア!こ このザ・毒殺と呼ばれるガゼルの刺客のアブロが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ンッドゴ ンンン・・・・)
アブロ「グアアアア」

ゼズゥ「アブロがやられたようだな…」
マーサ「ククク…奴はガゼルの刺客の中でも最弱…」
クリス「一般人Aごときに負けるとはガゼルの面汚しよ…」
キリL「くらえええ!」
(ブーン)
3人「グアアアアアアア」
キリ「やった…ついにガゼルを滅ぼしたぞ…これで目的地である本部への道が開かれる!!」
エル「ついにやりましたねキリさん!」
キリ「エルー…本部に向かう前に一つ言っておくことがある 
   お前は俺にスイという元カノがいると思っているようだが…別にそんな奴はいない」
エル「な 何ですって!?」
キリ「そしてファランとかいう奴も前髪が気にくわないから最寄りの町へ返してきた。あとは本部へ向かうだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
エル「フ…上等です…私も一つ言っておくことがあります。
   この私にアンディという親友がいるような気がしていましたが別にそんなことはありませんでした!」
キリ「そうか」
キリL「ウオオオ本部へいくぞオオオ!」
本部「さあ来いキリエル!」

キリのフレアが世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:19:00 ID:BsohtF/H0
>>57
ラスボスは本部(もとべ)かよ。公園で待ち構えられてたら100%返り討ちだな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:08:42 ID:tWD/w32n0
>>50
最近疲れてるのか、この辺り素で名作に思えてきた。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:15:55 ID:7lScp1l50
21話 煽りバレ

【扉絵煽り】
解き放て!哀しき運命に繋がれし純真なる蒼き魂!!
【1ページ目柱】
キリ&エルー!今明かされる数奇な運命に導かれし悲しき二人の物語!!
【最終ページ煽り】
「別れ」告げる悲しみのフレア…今ゼズゥを貫く!!


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:18:51 ID:xC1Ej1Rj0
悲しき運命に終止符を!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:48:58 ID:fiYVIiC50
俺はこの漫画をフレアって呼べない。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:46:01 ID:rRNEndOmO
なんでだよw呼んでやれよwww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:05:31 ID:9AzGyZmH0
カインは19話で全て纏め上げたんだよなァ…
20話で未だ旅の準備などこかの漫画もあるのに

>>51
まさに正気と狂気の狭間って感じだなw
エロかと思ったら実際にありそうな部分がちょくちょくあって困る

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:31:33 ID:nYiqSwI4O
古味の後のせが凄まじいのを見ると、今までの話と矛盾が起こらない、赤マルのヤツは遅くとも4、5話描いている時点で、構想はあったんだろうな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:35:58 ID:1fK0xiZlO
キリ「かたくなる!!!!!」

エルー「したでなめる!!!!!!」

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:08:39 ID:qigPt9BxO
そもそも漫画じゃないよなこれ
商業誌に載せていいものではない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:23:51 ID:ELdV789qO
今週はメイさん居ないしバレが遅くなりそうだなー
誰か他のバレ師さんが早めに来てくれればいいんだけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:42:16 ID:RCfCLDmR0
赤マルの方>>16を見て想像した物より酷くてワロタ
スイは何のためにいるのだろうか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:32:23 ID:1iI/w8biO
>>69
コミィの願望を満たすため

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:38:37 ID:f8Jv3Rgd0
ニタン帝国「マジ水不足。ぼすけて」

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:59:25 ID:TKk2XEjpP
まずうどんをゆでる量を減らせ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:11:18 ID:9AzGyZmH0
某戦隊もだったがメインキャラで野生児を魅力的に書くの失敗すると
ホントすごい不快なキャラになるよな…

前のスレでも言われてたが作劇する上で凄い反面教師だよなこの漫画
それってほんとすごいことだと思う…!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:22:03 ID:SGPPZTQr0
ニタン帝国はトロイというかうどんで危機に瀕してるな・・w

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:23:15 ID:5FTpXrEg0
>>48
本編これでいいよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:34:58 ID:zWJilPMH0
少年誌的にあうあう

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:49:00 ID:ELdV789qO
>>71
何のことかと思ったら四国ネタかよwww

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:52:13 ID:fiYVIiC50
四国に帰省したが今年は去年よりも水不足だって
タクシのおじさんが言ってた。

ま、だからどうってこともないけどね。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:54:26 ID:172hn5rd0
「海の深さが20cmって有り得ねえwwwww」
と噂のアイランドが読みたい
でも単行本を買うのにはすごく敗北感を感じる
漫画喫茶は行ったことないから何か行きにくい
ブコフに出るまで待つしかないのか…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:57:29 ID:ae0JqUASO
なんなんだこのスレタイは?
安置まじキメェ。オナリーしたきゃよそでやれや
けなすために読んでんのか?そんなに嫌いなのに読むなんてふざけてんのか?
おうテメーらちょと表出ろや、ぼっこてやるからよ
すいませんでした、ってあやまれば許してやらねーこともねーけど、
俺がその内弁慶の泣き所をつっつかねーと、もう治らねーだろ?どうなんだよクズ共

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:59:12 ID:ogeFyxPI0
へ‥!?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:59:25 ID:nYiqSwI4O
>>73
お、話が通じる人がいた。
あの戦隊のアンチスレも、放映当時はどこが悪くなるのか、どうしたら面白くなるのか、を真面目に考えるスレだったよな。

本スレも雰囲気が好きな人ばかりで。
アンチスレの数が本スレの数を追い抜くなど、今までの、いわゆる不人気番組の中でも、一線を越えてた。

あれも、プロデューサーのオナニーみたいなとこあったからなぁ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:00:06 ID:N2BeI70b0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   古味はわしの育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:00:44 ID:K/kZRHReO

メチャメチャ痛々しい

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:00:50 ID:SGPPZTQr0
>>79
island・・・あるよ。
お前らがお盆にちゃんとお墓参りしてたならうpしたりしなかったりするぞ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:03:11 ID:N2BeI70b0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   失敗作や
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:19:37 ID:172hn5rd0
>>85
お盆にちゃんと墓参りしてお供えもしたからうpしてくれ!頼む!!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:24:11 ID:qigPt9BxO
中日時代にSENさんが育てて一人前にした選手なんか殆どいないだろ
山本昌以外ことごとく潰すか放り出したし

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:33:34 ID:SGPPZTQr0
>>87
よし。その心を来年も持ち続けろよ。
今からうpの支度してくるから1時間後に来い

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:34:40 ID:172hn5rd0
>>89
アリガターヤ

  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)_) +  

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:47:52 ID:SGPPZTQr0
おっとぉ、1〜2P(ヒロインが計算して20cmとかいうところ)が欠落してた。
これでもいい?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:48:21 ID:172hn5rd0
>>91
うん、おk!

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:52:13 ID:BkPDaFIM0
ダウソ板でやれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:07:13 ID:tl90wfr90
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしはジャイアンなんか育てへん
  .しi   r、_) |   金で物言わすスネ夫タイプが好きや
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:40:58 ID:172hn5rd0
  ∧_∧  +
 (0゜・ω・)   まだまだワクテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)_) + 

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:48:06 ID:BYVau/Nb0
待たせたな!ハムナプトラ観てたぜ!

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10107.zip.html

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:51:31 ID:172hn5rd0
>>96
パスワードがわからなくて見れないいいい。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:56:15 ID:BYVau/Nb0
そこまで面倒見られるか!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:59:24 ID:GKhU8HQy0
>>98
親切なお前さんにプレゼント
dotup 10126

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:00:19 ID:172hn5rd0
>>98
だって
island warts komi kominaoshi kominaosi 080818

色々打ち込んだけどNGなんだもん(´・ω・`)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:01:58 ID:f8Jv3Rgd0
(ю:】<単行本買えよばかやろうこのやろう

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:07:13 ID:BYVau/Nb0
ひとつだけ教えておいてやる・・これは以前俺も教えてもらったことがあるから
教えるんだぞ。いいか、メ欄   メ欄だ。 答えはそこにある。


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:08:40 ID:172hn5rd0
>>96>>99
ダメだ…どっちも見れない…orz

pass password dl dlpass gian komii

色々試したけどダメだった…

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:09:52 ID:172hn5rd0
>>102
ありがとう!!ありがとう!!
大好きだーーーー!!!!!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:23:50 ID:172hn5rd0
>>102
>>99
読み終わった!ありがとう!!すごくすっきりした!!

この話、途中まではすごくドキドキしていいのになあ…
水深20cmが全てダメにしてる気がする…
でも読みきりならこんなものかも。アーツよりは面白かった!!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:25:34 ID:RCfCLDmR0
マルーって名前に何かワロタ
水深20センチってとこが一番見たかったが・・・ブックオフ行ってくるか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:32:08 ID:GKhU8HQy0
ID:BYVau/Nb0は気づいてくれたのかな。
とりあえず>>99のは撤収するよ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:01:35 ID:JzeSLwkR0
昇降機で上って見た風景が海→実は水深20センチでした


え、こういうこと?

え?え?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:06:55 ID:c7QZWpa80
そう。
そしてマルー(笑)の計算の根拠も不明。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:07:59 ID:yckfkgJJ0
単行本では軽く流したんだが本当に20cmだったの?たしかに海に向かって走ってるけど…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:11:19 ID:SvfiB1I30
「○ルー」っていう名前コミのお気に入りなんだろうかw

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:16:02 ID:HxjGtKt10
次のヒロインはルルーだな
ワガママだけど一途な感じで

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:17:45 ID:mNbpcMDC0
テルーだろ
「命を大事にしない奴なんか焼き殺してやる」

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:13 ID:WA7cF5UJ0
>>112
なんかカレーとか好きそうだな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:22 ID:8uDveR9UO
じゃあ次はウルージだな
正義感が強くて天然な

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:20:21 ID:BQ78o2mJ0
バロー

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:21:23 ID:za4bkaRw0
あれ?
islandってこんな話だっけ。
なんか最後はやけになって飛び込んだら
海は浅かったって話じゃなかった?
別の漫画の記憶か、抜け落ちてた部分かな…。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:23:10 ID:zYAaX/svO
タイトルはメルーで銀のアクセサリーを身に付けて・・・・・・今やるとリボーンと被るか

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:24:10 ID:DyMwucfE0
ガストン・ルルーでもゾマリ・ルルーでも好きにしたまえ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:25:33 ID:8uDveR9UO
スルー

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:28:14 ID:9HHwrlPFO
>>111
マルルー

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:40:18 ID:duu33jD10
目に絶対遵守の特殊能力を持ったルルーってヒロインどうかな!?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:41:52 ID:mNbpcMDC0
ライバルの女の子の名前はスザか?ザクか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:42:14 ID:+UrdDTGv0
マルー
エルーときたら
ダルーしかないだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:43:34 ID:l4erfcS90
なんかワンピっぽいな
ふいんきが

まぁ何かしらの漫画横に置いて描いたんだろうね

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:44:21 ID:za4bkaRw0
>>122
いや、そこは反逆のゼズゥーシュの方が人気出るだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:55:21 ID:yckfkgJJ0
ルルーシュの力もかなりチートだがフレア程突っ込まれはしないんだよな
ギアスの脚本家がアーツ書いたらどうなるのか見たい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:57:07 ID:SHcnooUl0
ルルーシュはエルーがうっかり善良な一般市民をトロイに感染させちゃいましたっ☆レベルのうっかりをやらかすからな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:00:33 ID:za4bkaRw0
ギアスもかなりアレでありえない展開連発だが
アーツと比べるとまともに見えるからな…
100万人のゼロですらダンスよりは納得いく展開だし
それぐらいアーツの崩壊と破綻は群を抜いている。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:04:14 ID:4EyXg27eO
もしかしてこの漫画って打ち切りしそう?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:05:08 ID:/KqeX0z90
ギアスとダブルアーツの根本的な違いは「主人公が苦戦や苦悩する描写があるかないか」だと思う

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:20:35 ID:HxjGtKt10
>>127
あっちはそれなりに制限があるからな
フレアは触るだけでいいし

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:33:34 ID:8uDveR9UO
手を繋ぐことで・・・さらに数倍・・・!
ドーピングコンソメフレアだ!!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:17:31 ID:DagrccflO
さあ・・・俺がかめろぉするのを止められるかな・・・?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:29:41 ID:Wn5/1QszO
俺たちのえああはまだこれからだ!!

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:55:13 ID:CR//tae5O
もう>>96は見れないの?
pass入れても見れない…(´;ω;`)

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 04:15:37 ID:S72SEMiYO
>>136
そろそろブックオフに置いてあるだろ
頑張って探せ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 04:36:31 ID:zYAaX/svO
むしろ、ウィルソンズか変な神様の方がみたいなぁ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:05:10 ID:TwtIspA9O
ウィリアムズもファンタジーだったよ
これから旅に出かけるんだぜみたいな感じで終わったけど伝説の場所とかいうとこで主人公泣いてたわ。
今考えるとあの涙はダブアツの涙に似ているな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:17:13 ID:FxXbYrYo0
これで俺がかめろぉする条件はすべてクリアされた

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:28:26 ID:Lx1u6r9aO
しかしエルーを継ぐ者が現れようとしていた事はキリは知るまでもなかった・・

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:38:23 ID:3HeJjuuiO
>>140 かめろぉ!!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:12:26 ID:4kQDw+X0O
>>140
かめろぉぉおおッ!!!

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:26:24 ID:kpBgiBZZO
>>140
かめろぉぉぉぉおおおぉ!!!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:09:44 ID:Waa4tGgHO
>>140
亀郎…

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:26:58 ID:Lx1u6r9aO
>>145
IDがすごいね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:32:20 ID:TwtIspA9O
>>140
かめろぉぉっ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:54:13 ID:ol/4BJDP0
>>140
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    かめろぉ・・・・
     / |. l + + + + ノ |\  \
    /   \_____/  \  \_________
  /                  \

>>145
  __,冖__ ,、 .__「.|__ 、-、  / //   ______
 `,-. -、'ヽ' └,. l‐, .i ゙、゙、 〔/ /  /         \
 ヽ_'_ノ)_ノ    // ! ! . ゛'.    / /             \
  __,冖__ ,、 ヽ' '、.'ノ     /  ,ィ               \
 `,-. -、'ヽ'  「゙ー_'`ヽ、    7_//     /∨∨∨∨∨∨∨|
 ヽ_'_ノ)_ノ   /,、V ノ ヽ.i   .  /       /    /  _ 、,.; ヽ|
   n    .i i冫'、 , '.ノ     ./.      |     -'''" =-{_ヽ{│
   ll     `‐'  `'". . . /   ,-、  |      (    ) |
   ll     .└゙゙ァ゙フ   ..{  /  l/        ゛---"  |
   l|     ./,=,ヽ   .  ̄フ.          r' ,..二''ァ ,ノ
   |l     ヽ´.  ,i i   . ./ {  ノ        /''"´ 〈/ /
   ll      .ヽニ-'     >  >-'         !    i {
   l|      __,冖__ ,、    .\ l   l       |     | !
   |l     `,-. -、'ヽ'    トー-.   !.      | ,. -、,...、| :l
   ll     ヽ_'_ノ)_ノ  .. |\/    l      i   i  | l
   ll     __,冖__ ,、   . iヾ  l     l     |  { j {
   |l     `,-. -、'ヽ'  {   |.      ゝ    `''''ー‐-' }
. n. n. n  ヽ_'_ノ)_ノ   l  |      \ ________________ノ
  |!  |!  |!     . . . . l  |              |
  o  o  o   .      ,へ l               |
             /   ヽ


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:04:02 ID:Wn5/1QszO
なんだこのフレアは……

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:04:26 ID:iVRrDcl1O
だれかislandうpして。
お願いします

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:11:40 ID:HxjGtKt10
まだあるだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:23:41 ID:l4erfcS90
一番肝心なページが抜けてるんだもんな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:32:28 ID:4u8Ve6JM0
昨日うpした奴だけど
抜けてたページ発見した。どうしようか?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:41:44 ID:iVRrDcl1O
もう一度うpしてください。お願いします。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:05:40 ID:P8hRz3LR0
保管も含めてサイアップ パスはメ欄
ttp://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=19773

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:16:14 ID:iVRrDcl1O
パスわからん。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:27:54 ID:zqAfduj/0
island読んだ。
つまらんかった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:31:58 ID:pmrKoFS+0
islandはダブルアーツと併せて読んだら底の浅さが際立つよな。
20cmだけに。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:40:07 ID:/KqeX0z90
こんなに海が浅いんなら誰かしら気づいてるだろw

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:49:22 ID:HxjGtKt10
村の住人は馬鹿設定にされたために400年間気づけなかった
アーツの世界に似ている

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:54:03 ID:hrgjek1S0
>>155

thx

ゴミはアイデアはいいんだがオチが下手だなwwwww


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:03:39 ID:l4erfcS90
「世界が沈んだんじゃなくて俺たちが沈んだんだよ!!!」

ΩΩΩ<なんだってーーーー!


じゃあ他の島のやつらは何で訪ねてこないんだよ アホかw
海が20cmとかあんな荒れてたら底見えそうなもんだけどな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:07:48 ID:pmrKoFS+0
>>162
古味と同じでとっくに底が見えてる・・・とレスしようとしたら
本スレで先に似たようなこと言われてたw

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 01:24:23 ID:m5cxYRAf0
island ありえねえ
水深20cmって波打つときに底が見えるだろ
コミ本人のようにな!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:27:52 ID:/KqeX0z90
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper96266.jpg
前のシーンは雨が降ってて荒れてただけなのかもしれないが
晴れてる時は後者みたいな海なら明らかに水深20cmぐらいなら底が見えるだろw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:29:45 ID:HxjGtKt10
きっとこの世界の海は緑色なんだよ
10センチ先も見えないほど濃い色の

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:35:07 ID:v2dnDWxr0
てか、海なんて場所によって水深違うに決まってんのに、
なんで計算した20cmって水深がずっと続いてるみたいな
話になってるんだ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:59:31 ID:FxXbYrYo0
400年間、訪問者が来ないって事自体が絶望的だと思うんだが
沈んだのが島か否かはどっちでもよくて、過去に地震なりの大災害があり
400年間、他との連絡が取れないという事実は何も変わっていない。つまり
他の大陸や島も同じように沈みマジで海の底なんじゃないのか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:06:46 ID:BQ78o2mJ0
世界地図があって、他の大陸や島の位置がわかる。自分達の島の位置も。
かつ、島のリソースで移動可能である。

あるいは、電波等情報伝達が可能になる。SETI計画。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:13:34 ID:9HHwrlPFO
キモチわりぃ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:20:04 ID:mNbpcMDC0
そもそも外の世界のことを本にしたい?とか言ってるけど
文字読めるのお前だけじゃんっていう

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:28:25 ID:7bOHRMfv0
んだよその設定
頭に花畑でも咲いてんのか?
一等ムカつくぜ!クソが!!

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:29:48 ID:BQ78o2mJ0
つか、文字読めるなら他の奴に教えろw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:36:05 ID:l4erfcS90
ていうか水深20cmの海って荒れてようが晴れてようが底見えると思うんだけど

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:37:14 ID:/KqeX0z90
風車小屋は建ってるが、気象には詳しくないけど
あんな落とし穴みたいな地形の場所で風車が満足に回るほどの風は吹くものなのか?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:38:17 ID:l4erfcS90
>>172
つうか400年前に全住民が突然文字やシェルターの存在を忘れない限り成り立たない設定だよな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:40:51 ID:BQ78o2mJ0
>>175
ある意味、なんらかの原因で島民全員文盲になってるから馬鹿でもしょうがないってことは言えるが、
すっごい嫌なマンガだなw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:40:57 ID:zYAaX/svO
文字が読めるていうのは、ガッシュの魔本の文字みたいに、文字は分からないけど意味は分かるみたいなことかと思ってたぜ。


あれの場合、読めなかったらバトルロワイヤルが出来ないから、何故読めるのかも分かるが

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:42:15 ID:BQ78o2mJ0
つか、文字が読めないんだっけ?
まだ日常語は読めて、読めないのは古代語とかにしとけば良かったのに。ありがちだけど。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:43:43 ID:FxXbYrYo0
とりあえず、シェルター作った昔の奴は
島が沈んでいくという重要な話は記録しとこうなw

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:15:45 ID:DyMwucfE0
どこまで行っても水深20cmって有り得んだろjk
コミ、大陸棚って知ってるかな…?
それに20cmしかない海で>>164の左側みたいなザバアア!!って…

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:32:18 ID:HxjGtKt10
>>170
絵本があるじゃないか
描けるかどうかは知らないが
アーツがこのまま続いたらどこかで絵を描きながら旅してるマルーに出会いそう

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:41:00 ID:E6/hy1Tt0
よし読んだぞ。うp主ありがとー。

さて、先入観を捨てて虚心に読めばアイディアはなかなか面白いと思う。
アイディアは。
この頃は絵もそれなりに丁寧で、特に嫌悪感は感じない。
この頃は。
読み切りだからこそ設定破綻は頑張れば目をつぶれる。
読み切りだからこそ。

やっぱ連載は荷が重かったんだねえ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:57:16 ID:/KqeX0z90
アイランドの良い所は最初から最後まで一貫して「夢をあきらめない二人の少女」の話な所だと思う
ウィリアムズも読んでて思ったけど、トロイやらガゼルの暗殺者みたいな半端に重い設定でなくて
夢を持った少年少女が突っ走るみたいな爽やかな世界観の方が古味には向いてた気がする
というか、古味には真剣にキャラが悩んだり悲しんだりする真面目な話は不可能だ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:01:03 ID:eIrD11Un0
コミィの漫画は野球じゃなくバッティングセンターって感じがする。
全部うちっぱなし

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:08:56 ID:edug5NG70
普通の人は解決策まで考えてから問題(壁)を作る
古味はインパクト重視で問題(壁)を作って解決策を考えずに突っ走る

だから尺が短く解決策がしょぼくても許される読み切りや
解決策を提示しなくてもすむ旅立ちまでは高く評価されるけど
いざ連載すると問題(壁)しか作ってないから底の浅さがすぐに露呈してしまう


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:36:00 ID:e4XDH4UP0
アーツ1話の素手パンチ修正で古味は何も考えてないことが分かったから
今のままじゃ大成できないと思う

アイランドの20cmオチも底が見えるとか中盤の大波は変とか一切考えずに、
ただラストの駆け出しシーンが描きたかっただけなんだろうな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:39:57 ID:kNahI4nN0
プロフにナウシカ好きって書いてあるけどジブリ好きな新人ってホント描きたいシーンのことしか考えてないと言うか・・・

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:20:31 ID:TCpDJZIt0
アイランド読んだけどこれキングダムハーツに全く同じようなシーンあったぞ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:30:06 ID:HxjGtKt10
>>188
そのシーンうp

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:15:52 ID:bcfm74D5O
>>187
描きたいシーンくっつけただけで成立してるパヤオはさすが巨匠と言われるだけあるよな
古味とは違うわ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:29:55 ID:FxXbYrYo0
昨日から物凄く気になっているんだが
アイランドと同じような漫画ってなかったっけ?
俺の頭の中でずっとアイランドだと思ってた作品と
うpされてたアイランドが別物なんだ…
最後は計算するんじゃなくて、絶望するかなんかで
海に飛び込んだら足が付くほど浅かったって話。
展開はほとんど一緒だけど、壁とかじゃなく普通に
外周は海に囲まれた島が舞台。誰か知らない?
2000年前後の読みきり漫画だと思う。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:32:00 ID:mNbpcMDC0
>>191
俺も最初それがislandだと思ってた
詳しくは全然思い出せないんだが

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:32:38 ID:NlCWIlMJ0
>>191
どこの雑誌?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:43:22 ID:FxXbYrYo0
>>193
アフタヌーンかコミックガムじゃないかな。
よく考えたら、武装錬金の最終話の号しか
赤マルなんて読んでないんだよな、てっきり
そのときに無意識にアイランドを読んでたと
思ってたけど、別の記憶っぽい。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:46:38 ID:NlCWIlMJ0
>>194
じゃあ知らないな…

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:51:51 ID:mNbpcMDC0
あれがislandだと思ってたから、デビュー作が評価されてることにも納得してた。
実物を読んでポルナレフ状態になったけど。
浅い海の中でへたりこんで呆気にとられてたっていう場面しか覚えてないなー

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:52:17 ID:FxXbYrYo0
>>195
なんせ、それがアイランドと思い込むほど記憶が曖昧だから
その当時読んでた雑誌がジャンプ以外だとその辺なので
あと、羊のうたが掲載されてた月刊誌も立ち読みしてたので
その可能性もあるけど。物凄く気になる。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:59:35 ID:FxXbYrYo0
>>196
そうそう、主人公が浅瀬でへたり込んでるシーンがあった。
あれは、なんて漫画だったんだろ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:00:42 ID:8lDlM+joO
漫画板とかにわからない漫画教えてくれるスレあるから聞いてみたらどう?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:03:29 ID:OSLFsdXi0
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ30
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213366514/

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:34:06 ID:FxXbYrYo0
>>200
ありがとうございます。
気になるので、そこで聞いてみます。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:06:16 ID:AMTcqrUqO
アイランドにそんなレベルでパクってる元ネタあったらショック
読み切りだから設定の強引さには目を瞑った上で良作だと思っていたのに

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:12:30 ID:dJbKuNEh0
つか、あの島の住人は船を作って旅をして外の世界を見るっていう気概はなかったのか

それくらいの度胸もなくて夢を語るなや、とおもった


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:28:30 ID:XOS7ZckZ0
>>202
今はサンデーに行ったばっちょの作品もパクっている可能性が濃厚だよ。
冒頭の風景がかなり似てるんだ。もちろん状況設定も。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:04:23 ID:yXfWYv2j0
1週間あいてようやくバレ日か

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:04:55 ID:AoCPalwO0
いつものバレ師今回は来ないから今日は無理かもよ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:35:41 ID:OiNlGNJ3O
バレ

双戦舞の特訓。その合間の休憩中に突然スイが小声で呟く「おい、向こうの茂み。…誰かいるぜ」
全員がバレないようスイの促す方をさりげなく確認
木々の影から仮面が覗いている。仮面で顔を隠した人間は片手に石で作られた短剣を握っている
ファラン「…まさか…!?」仮面の人間が勢いよく跳びだし短剣を振り上げながらこちらに襲いかかる
ファラン「…まさかっ…!…もののけだと…!?」もののけが迫り来るのと同時に森の中から二頭の巨大な白い狼が現れる
エボシ「撃てーー!!」ドオンドオン
村人「も、もののけが村に入ったぞー!!!」
エボシ「フッ、もののけの姫よ、私が相手してやろう」スッ…
ギィンッガッガギッキィンッ!
アシタカ「かめろぉおおお!!!」ググッ
村人「ま、丸太を持ち上げやがった!?」
キリ「俺はそれをフレアって呼んでる」
アシタカ「ぐっ…!腕が…タタリ神の…呪いか…」
エルー「きっと二十歳まで生きられないと思います」
モロの君「お前らにサンが救えるか!」
エルー「ええ!」
ファラン「ああ!」
スイ「えああ!」

キリ「出発だ!!!!!」
ご愛読ありがとうございました!古味先生の次回作はありませんのでご安心ください!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:51:26 ID:SJzyO2Yq0
>>203
外の世界は全て沈んでると思い込んでる上に、文明を忘れ〜って言ってるから
航海用の船を造る技術もなさそうだし無理でしょ。文字も忘れてるくらいだし
…その割に現代並みに居心地良さそうな居住空間なのは流石コミ

ついでにせっかく海が間近にあるんだから食べれる生物を探そうとか塩を採ろうとか思わないのかね
その過程で普通なら水深に気付くはず

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:52:36 ID:nLnyNRM+0
>>203
マジレスすると、材料がない

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:57:08 ID:fVHHg7AmO
400年前に起きた“天変地異”の正体・・・私の出した答えは・・・地盤沈下だ
これなら 全てに 納得がいく!

つまり 世界は 沈んでなんかない・・・!!
沈んでいたのは私達の方なんだ!
そして さらなる 計算の結果・・・
現在の 海の深さは・・・

A 0.207m


―――― な訳なくて
文字が読めても 計算が出来るとは限らない
私にも 出来ないことくらい・・・・・・ある

私たちは死んだ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:54:44 ID:HuOoc/CkI
バカ過ぎ吹いたwww

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:02:56 ID:uhlpIvHF0
唐突に思ったがコミの漫画は宮崎に近い気が(アイデア的な物が。)

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:12:27 ID:owK5bZ080
船がなかったら、どちらにしろ隔離された世界には変わらんのにな。
仮に他の島とか大陸まで20cmだとして、歩いていけるわけないだろ。

まぁ、ラストは実は、本当は絶望なんだけどもうみんな頭がおかしくなってしまった、ってなら納得だが。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:45:07 ID:MHOPUAoWO
主人公マンセーするために周りの住人が極端に馬鹿、さらにマンセーされたはずの主人公も馬鹿、コミィスタイルだな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:34:12 ID:dOVoYyK10
400年前に起きた“天変地異”の正体・・・私の出した答えは・・・地盤沈下だ
これなら 全てに 納得がいく!

つまり 世界は 沈んでなんかない・・・!!
沈んでいたのは私達の方なんだ!
そして さらなる 計算の結果・・・
現在の 海の深さは・・・

A 207m
...
...
...
オワタ\(^o^)/

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:43:20 ID:bP3LhQ4P0
20cmしかなかったら普通に底見えるだろjk

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:44:42 ID:xWylInm0O
>>204
ウルジャンで連載してたアレか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:50:20 ID:dOVoYyK10
まあ、古味を最大限に擁護すると
ヴィレッジ状態だったのかもな。
400年前の先祖は災害で孤立したのではなく
何らかの思想的または政治的な理由から
島という限られた空間に引きこもった。
その経緯を隠蔽するために記録の残る文字を廃止し
都合が良い歴史を捏造して、口頭でのみそれを伝えた。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:57:41 ID:8ScK3H0b0
それじゃ海に入ろうとした者がいないことを説明できないし
ヴィレッジはまだ真実を知る世代が現役だから400年とは重みが違う

きっとクトゥルーネタだったんだよ
海に眠る邪神を怖れて、海に入ってはいけないと遺伝子に刻み込まれた
そして先祖はルルイエ異本を封じるために文字を捨てた
マルーはきっとインスマス面

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:59:26 ID:dOVoYyK10
20cmが深く見えたのはホログラムか何かで
島自体に外界を拒み、島民を外に出さない
システムが構築されていた。

なんて古味が考えるわけもなくて・・・

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:05:53 ID:dOVoYyK10
まあ、どの道20cmだったオチはないよな。
根本的な解決にはなってないわけだし。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:15:41 ID:xTPlsCy6O
てか20aの海があんなに荒れるもんなの?

_badad

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:44:53 ID:TfkKjL6H0
パラ読みなんであんまり詳しくかけないけど
・序盤回想シーン。フレアを持ったゼズゥさんの仲間が死んだ。(ここでも能力をフレアって言ってる)
・ガゼル会議でキリを捕まえて能力を調べることに決定。
・最後はレッスン終了して旅立つところ


と言うか掲載順がマジでやばい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:47:33 ID:kue5fFPb0
う…ウソバレにしか見えない…

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:51:34 ID:/Pi8kE78O
展開的に急すぐるw
これはまずい

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:53:06 ID:g043ZpY0O
>>223
嘘…だろ…?



227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:53:20 ID:kue5fFPb0
3行で突っ込みどころ満載なのがすごい

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:55:10 ID:g043ZpY0O
>>141
こんなとこ来てないで勉強しろwww


229 :228:2008/08/20(水) 09:56:31 ID:g043ZpY0O
本スレと誤爆した…

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:59:25 ID:owK5bZ080
敵のフレア使い既に死亡w

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:00:52 ID:M2/zEzD20
>・序盤回想シーン。フレアを持ったゼズゥさんの仲間が死んだ。(ここでも能力をフレアって言ってる)

結局「フレア」はキリが勝手に名付けた名前ではなかったか。
ということは、キリとガゼルにはフレアを巡る共通項があるということになるが
(フレアが列記とした固有名である以上、その名前を伝えた人間が必ずいるということだからな)。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:24:08 ID:9s94VZZQ0
>>231
落ち着け。他の漫画ならともかく、このダブアツでそんな一般的な推論はなりたたん。
バキのシンクロニシティのような無茶でもすごいと思わせるハッタリすらなく、
そう、一切の説明なく、ただあいつらもフレアと呼んでいるだけ。こうなるだろう。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:29:35 ID:P3KUX9LM0
>>223は掲載順がマジでヤバイと言ってるけど
別に掲載順ヤバイことなんて小ネタ氏で皆知ってると思うんだけどなぁ・・・・・
バレが異常に早すぎるしなんか嘘っぽい気がs

やべ、ゼズゥさんに仕事頼まれちゃった。もう行かなきゃだ、テヘ☆

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:34:56 ID:xmhDIwaeO
ガゼル会合。残りメンバーは毒殺等でした。みんな色々外すと地面割ったり大木溶かしたり出来るよう。各々誰と戦うか宣言します
その頃キリエルはレッスン73、2人で絵を描きまくってます
ファランはスイに〈理由〉を語ります。1万の軍に襲われ、婚約者が巻き添えで死亡。守る資格がないと嘆くFランをスイはボコボコに。覗いてたキリによると愛情表現らしい
そしてガゼル襲撃、自信ありげなキリの顔アップ「エルー、俺達の双戦舞を魅せてやろうぜ!!」
煽り〈2人の双戦舞開演!!!〉
古味〈ファンレターを燃料にして描いてます。返事はなかなか出来ませんが…〉

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:49:43 ID:P3KUX9LM0
本バレ

レッスン2を始めるべく衣装変えをした2人。
ですが、修行中に刺客に襲われます。まぁ勝ちますけど。
キリが「このペースじゃ時間がかかりすぎてしまう」とポケットからあるものを取り出す。注射器です。

キリ「数えきれないゲーム・漫画を精密なバランスで配合し、特殊なフレアを施して小学生の頃から温めること七日七晩
   トロイにはまったく感染することなく、なおかつすべての元ネタの感動も数倍…
   みんなでフレアすることによってさらに数倍!!

   ドーピングコンソメフレアだッ!!」

☆煽り文☆
次期看板作品、ダブルアーツだ・・・・
さぁ、尾田さん。俺がフレアうのを止められるかな・・・・?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:21:20 ID:5B5Ptzrv0
バレ

ファラン「教会に向かうにあたって、持っていくおやつの中身を決めよう」
キリ「そうだな。まずバナナが必要だな」
スイ「バナナがおやつにはいるのかよ?」
キリ「歴史的な経緯から言えば、従来、果物のことをお菓子といっていたのであり、
我々が知っている加工品のお菓子は、後から生まれた、つまり、本来は、
加工品の菓子⊂果物=菓子
なのであって、バナナが果物である以上、バナナはお菓子と考えるべきなんだ。
だが、問題はお菓子=おやつかどうかだが、
そもそも「おやつ」というのは「八つどきに食べる間食」転じて間食一般を指す言葉であって、
この言葉の発生時期の食生活を考慮すると、「八つどきの間食」には、
いわゆる砂糖などを使ったお菓子の他に、漬物なども供されていたことは想像に難くない。
今でも、年寄りの人や田舎の人が3時のお茶請けに漬物を食うのはめずらしくないんだ。
そうすると、おやつには、バナナどころか漬物も含まれるということになる」
エルー「すごい・・・!キリさんホントすごいです!!」

一方集結したガゼルメンバー
ゼズゥ「ハッ、5人になってしまったガゼルなど、もはやガゼルとは言えないな・・・」
ガゼルメンバー「新しい名前を決めないとな・・・」

次号、キリたちがおやつを買う店とは!?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:05:28 ID:Ac/BaJD80
>>223
ガゼルA「俺はこの力をフレアと呼んでいる」
ガゼルB「俺はこの力をry」
ゼズゥ「俺はこのry」
 :
キリ「俺はこの力をフレアと呼んでいる」

何?フレア使いはこの台詞がプリインストールされてるの?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:08:35 ID:uEC9Bq5i0
世界中のスタンド使いが能力を『スタンド』と呼ぶことと何か関係があるのかもしれない

なんて言えるわけもなくて…

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:11:33 ID:Ac/BaJD80
つーか、前に誰かが書いてた予想が現実に…
相変わらず期待は裏切るのに予想は裏切らないのなwコミwww

284 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 01:51:15 ID:CbfHoMhC0
そういえば「フレア」ってキリ命名なんだよな。
もうコミがそれ自体忘れててゼズゥさんなんかが普通に
「このフレアの力が…」
とか言いそうw


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:22:36 ID:hE7+oezZO
>>238
> 世界中のスタンド使いが能力を『スタンド』と呼ぶことと何か関係があるのかもしれない

一応どの部も軽くは見たけど
『スタンド』と名付けてなかったのは吉良吉影みたいにスタンドと聞かされてない奴らくらいで
他の奴らはDIOやら神父やらから聞いてるだけじゃね?
まぁそれで収まりきらない範囲もあるがスタンド使いは引かれあうというし、シンなんとかってやつ?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:25:12 ID:KdIxu8Ym0
明確に「これが俺のスタンドだワハハハ!!!!」なんていう敵も少なかった気ガスが

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:27:23 ID:owK5bZ080
まぁ、フレアの場合、更に個別のスタンド名みたいなもんだからなw

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:35:54 ID:baMoHzEs0
チームガゼルには耳のいい傍聴専門職がいるからな
ビル〜ビル間で小声で話しても余裕で通じるし

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:24:11 ID:xTPlsCy6O
おまえら逆に考えろ。
これはネタを提供しているんだ。
俺達アンチが喜ぶネタを。
身を削って敵を喜ばせる。

コミ゛は俺の

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:25:12 ID:8W3ZYyCr0
>>243右手あげて

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:26:15 ID:uEC9Bq5i0
>>245


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:42:47 ID:UlIVTRHwO
「すごい聴力ですね本当にすごいことだと思う…」

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:48:19 ID:btgI0J/kO
スイの髪は明らかに紫色なのに黒髪と呼ばれていた件について

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:02:36 ID:baMoHzEs0
>>245
(^ー^)/

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:13:33 ID:nC98dd8/0
>>249
節子お前それ左手や!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:17:50 ID:hE7+oezZO
ノ(^O^) ナンテコッタイ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:23:33 ID:baMoHzEs0
>>250
その考えはごもっともだが、俺の意見は違った

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:27:40 ID:KdIxu8Ym0
>>252
本田圭乙

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:30:16 ID:9D6we1alO
一巡後の世界でもスタンドと呼ばれてるし
きっともっと前の宇宙からもスタンドと呼ばれてで
巡り巡ってスタンドと名付けられる連鎖があるんだろう

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:48:11 ID:owK5bZ080
              ダブルアーツ
ゼズゥ「なんて威力だ・・・双戦舞!」

エルー「言ってないのに! 何でその名前を知ってるのよ!?」
キリ「だが、裏切りものは見つかったようだな」
スイ「ハッ!」

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:51:02 ID:baMoHzEs0
>>255の続き
Fラン「良くわかったな…」

エルー「え?」
キリ 「え?」
スイ 「え?」

Fラン「え?」


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:06:15 ID:kue5fFPb0
716 名前:五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE [sage] 投稿日:2008/08/20(水) 16:03:58 ID:wmIxStQ70
39号

愛汁(巻頭)

わんぴ
爆マン(表紙)
ぬるぽ
金玉

りぼん
サイレン
いぬまるだしっ(新連載 C)
ぬるり
こち亀
アルバイターキンタロウ(読みきり C)
スケット
とらぶる
へタッピマンガ
派遣

Wa
家電
ジャガー

40号 鰤(巻頭) 格闘王子(読みきりC) いぬまるだしっ(業界初 おしりC)


…うん

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:11:31 ID:hE7+oezZO
だからアーツの掲載順なんてとっくにわかってるとあれほど(ry

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:25:39 ID:owK5bZ080
次号で、巻頭とかCの情報なら意味あるんだけどなw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:40:12 ID:dOVoYyK10
40のドベ3なら興味があるんだけどな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:52:03 ID:kdByN9y9O
今後の予定としては、
・金曜〜日曜の昼の間に関係者による次期打ちきり情報?
・土日いずれかに小ネタ(40号のドベ情報)
ってとこ。
関係者の方は時期的にはそろそろ来るはずなんだけど、田村彼女の件もあったし
来ない可能性もある

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:54:53 ID:tGWovUlSO
バレ
キリエルの二人の格闘技双戦舞が完成
完成して喜ぶキリエルスイ
そしてファルゼン部隊がそろそろ着くという連絡が入る
エルーは親友に会える、キリは体験ファルゼン部隊がどんなものか見て見たいため二人ともワクワク
しかしその瞬間ファランとスイが倒れる
驚愕する二人

アオリ
二人の身に一態何が・・・

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:00:51 ID:owK5bZ080
ファルゼン全滅したんじゃなかったのかよw
ゼズゥさんはどれだけ紳士なんだw

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:04:32 ID:dOVoYyK10
かゆい
うま

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:47:28 ID:SJzyO2Yq0
>>220
古味が考えるわけないとか以前に間違いなく古味のよりもつまらなくなるぞそれ
設定ばかり凝った読切ほど駄目なものはない

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:56:30 ID:5wjW1KKK0
なんにしろ、「水深が実は2,30cmぐらいでした」なんて馬鹿な設定で納得できる奴はいないだろ
それなら夢を諦めずに船を作って新天地を目指すとかの方がまだ理解できた

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:11:12 ID:8ScK3H0b0
新人の読み切りはあれでいいんだよ
描きたかったのは二人の少女の旅立ちなんだから
そこがしっかり描かれていれば及第点だ
他の部分まで完璧である必要はない

完璧な方がいいに決まっているけど
新人に少ないページでそこまで期待するのは酷ってもんだ

>>220の設定も連載だったら地盤沈下なんかより面白くなるだろうけど
読み切りの少ないページで「島民を外へ出さない理由」まで描かないとだと
少女の旅立ちという軸がぶれてしまう
「島民を外へ出さない理由」との戦いを軸にすると別物だしね

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:14:24 ID:owK5bZ080
まぁ、全てはアーツのせいだな。
アーツにここまでツッコミどころがなければ、わざわざislandも蒸し返されなかっただろうに。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:19:00 ID:fVHHg7AmO
>>257
客観的に見てもジャガーさんの上2つは鉄板じゃねぇか。


――― なんて言えるわけなくて

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:24:09 ID:dOVoYyK10
結局、古味は読み切り設定しか作れないところが最大の弱点だな。
面白いとかつまらない以前に続かない設定で始めちゃってるからな。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:24:44 ID:xTPlsCy6O
まあアイランドは新人にしてはすごいと思う。
ダブルアーツも読みきりにすればアンケートが本当にすごいとおもう。



――――なんて言えるわけありませぬ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:22:11 ID:KHE1eh3jO
――――なん……だと……

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:32:23 ID:fVHHg7AmO
islandって、いわゆるDQNの川流れってやつみたいに、その内段々海底が深く、流れが急になって溺れそうだよな。

調子に乗っていたら沈んだ古味らしいかも知れないが

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:34:49 ID:2nl26ZIy0
で、本バレは?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:34:59 ID:12hSJg4m0
古味ーユ!お前は俺のー!!

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:46:35 ID:5wjW1KKK0
古味は海の水深がどこまでも同じだと思ってるのかね
あんな潮干狩りできそうな地形が無限に広がってるわけないだろ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:04:58 ID:r7cDU0zX0
>>276
そういう世界なんだろ、ファンタジーだし

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:42:23 ID:LxapfMuK0
>>277
それについては同意
「これはこういう設定の漫画なんだな」、と思わせて実際に評価出したんだからアイランドは良漫画だったんだろう(読んではいないが)
アーツがどうのこうの言われてるのは「これはこういう設定の漫画なんだな」と思わせた上でその設定に矛盾が起きまくってるからであって

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:01:40 ID:MREawFzY0
アイランドはあんだけ隔離されてれば
みんな馬鹿でもまあ何とかって思えるけど、
アーツ世界は広くて文明あるわりに
億はいそうな全人類が馬鹿揃いだから言い訳が利かない感じ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:06:13 ID:HBXoivEq0
>>278
ワンピースに「悪魔の実とかねーよwww」と言うようなもんだな
アーツはこうなるなら古風な文化もオーバーテクノロジーも何でもアリな世界観にしときゃよかったのに
そういう世界観を作るのはまた難しいけど

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:10:33 ID:r7cDU0zX0
>>280
その世界を表現してるのは鳥山明だな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:57:50 ID:owK5bZ080
ネタバレは明日くらいくるかな?
>>223 が本バレかも知れないがw

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:14:10 ID:YDQ/b71uO
ハッチポッチステーション♪
ハッチポッチステーション♪
ハッチポッチステーション♪
ウ〜ウ〜ウ〜ウ〜♪
なんでもあ〜りの♪
たっのっし〜古味♪
たのし〜絵柄♪

めったにアンケはでないけーどー

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:45:46 ID:hE7+oezZO
めったにアンケはでないけ〜ど〜♪

さぁおいで 「ジャイアン!」
みんなで一緒に 「ビッチ!」
楽しく遊ぼう 「メンヘラ!」

ハッチポッチ オナニータイム♪

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:36:20 ID:ciwCD7UbO
おかしいよな……バレスレなんて本スレに引けをとらない
信者であふれてるはずのスレなのに……おかしいよな……

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:03:16 ID:eeFSLvx8O
最近のバレスレは
バレ来る

適当に笑う

適当にレス

一番上に戻る
だからな。突っ込み所はバレ来た途端全て言われるし、嘘バレも飽きたし、みんなの興味がなくなってきてる
まさにネタ漫画


287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:35:36 ID:e3lKouQFO
家電の前のポジションが板についてきたな、ダブルアーツ

なんだかんだで一年くらい続くのかと思ったけど…

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:45:49 ID:bNFVkXQO0
キャラの魅力無い、バトルは瞬殺ばかりで過程をじっくり描かない、設定が狂いまくり、展開がのろすぎる、

これじゃ人気は出ないよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:34:54 ID:bpb3Jx4PO
成功する奴は最初から決まってんのさ
才能ってチケットを持ってる

ってばっちゃが言ってた

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:57:35 ID:ciwCD7UbO
ばっちゃ何者wwww

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:20:06 ID:CRba1afU0
すずきなかばってひとのことをばっちゃ
っていうらしいよ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:29:50 ID:SVEMYglt0
island...
アイラちゃんっていらなくない?
知識も逆転役もみんなマルーちゃんが持ってっちゃってるじゃん

頭はいいけど引っ込み思案で全くやる気のないマルーを(先に14歳にもなる)
バカだけど意志の固いアイラが強引に引っ張ってく話にすればよかったのに
ベタな案だけど

二人の物語のくせしてなぜ役割を偏らすんだ古味さん


マルー母の前髪が非常にイラつくのはなぜだw

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:22:55 ID:XOFpJP3Q0
island今更読んだけど、なんか「だったらどうしろってんだよ!」ってアイラとマルーが
言い争ってるくだりで、ワンピの「死ぬ事は恩返しじゃねえぞ!」のシーン思い出した。

>>292
アイラの涙は個人的に凄いインパクトでした。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:31:18 ID:PijNijNSO
スケット・サイレンに起きた掲載位置上昇という“天変地異”の正体・・・私の出した答えは・・・地盤沈下だ
これなら 全てに 納得がいく!

つまり スケサイは 上がってなんかない・・・!!
私たちが沈んでいたんだ!
そして さらなる 計算の結果・・・
来期の 打ち切りは・・・

A どがしかでん!、ダブルアーツ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:31:30 ID:LgeOUhfF0
>>279
結局のところ古見は文明という概念そのものを舐めてるんだろうか。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:25:30 ID:SVEMYglt0
>>293
なぁるほど

アイラを例えば「普段から明るくて頼りになるアネゴ肌」のキャラと
マルーや読者に感じさせる描写をしてたら
彼女の絶望にマルーが逆に奮起する気持ちにももっと説得力が出たかも

私としてはの話ね
誕生日プレゼントまで二人とも同じような思想しかないような気がしたので

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:30:59 ID:cEM4BVXw0
アイランドは色々突っ込みどころはあるし、それはほとんど出尽くしたから言及しないが

>>292
最後の一文にすごく同意だ
ハイネのヘアピンといい、コミは女性がヘアピンを使うポイントを全然わかってないな
「これが俺の個性だぜ!」にしては主張ポイントがしょぼい

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:15:17 ID:gH03qk9V0
バレ遅いなぁ
なんかここに限らず全体的に遅いね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:20:35 ID:dUQGD7oMO
田村の彼女の影響もあるんじゃね?ワンピは比較的早かったが

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:22:51 ID:dUQGD7oMO
アイラは途中まで男だと思ってた



―――なんて言えるわけもなくて

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:29:09 ID:XOFpJP3Q0
>>296
ああ、いやアイラの話が出たんで
「アイラの涙は個人的に(涙の量が多すぎて)凄いインパクトでした。」
って言いたかっただけで別に深い意味は無いんだw
お前さんの意見にはまったく同意。下手な日本語のせいで誤解を与えてしまったようですまん。
にしても、今のキリとエルーにも言える事だよね、片方がいらない子って…。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:28:38 ID:cEM4BVXw0
>>298
今週はいつものバレ師さんが事情があって来れないから有志待ちだし仕方ない

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:42:04 ID:A1TBOgv90
打ち切り間際になったら、マルーとかアイラとか今までのキャラがゲスト総出演しそうな気がしないでもない。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:44:00 ID:Z4y3nHaD0
実は>>223が本バレでした


──なんていえるわけも(ry

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:49:51 ID:cEM4BVXw0
> ・最後はレッスン終了して旅立つところ

「俺たちの旅はこれからだ!!」
→ご愛読ありがとうございましたry

を期待しているようないないような…

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:23:43 ID:9Nws3PZZ0
くくくくくwwww

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:27:15 ID:9Nws3PZZ0
ふっふっふっ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:15:12 ID:ErzJLndAO
ネタバレ
連載終了後、一部のファンの手により斬に続いてアニメ&ゲーム化

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:26:09 ID:PijNijNSO
>>308
アニメ化っていってもニコ動なんでしょ?



――――なんて言えるわけなくて

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:43:00 ID:XzkOavEy0
斬のゲームってどんなん?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:05:02 ID:lUhxSE1V0
>>310
ここを適当に探せばあるはず
ttp://2chz.web.fc2.com/zan.html

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:19:23 ID:v5/QqB9M0
バレ
エ(ステ)ルー「私の体、やっぱり毒だった・・・」

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:18:57 ID:9Bwvz+B70
>>300
同意すぎる

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:10:54 ID:jccgQOHt0
シェルターの周りが海って事は冒頭から既出で、地下遺跡から古代の船の原理解説書や設計図を発掘
ついでにアイラがキリばりに手先が器用で、唯一字が読めるマルーと協力して
現状維持のみで船も空想のものと決めつける大人を尻目に少ない材料を駆使して完成させ
それに乗って二人で旅立ちEND

とかだったら多少は物語の解決になるかな?アイラも役割を得られるし

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:17:50 ID:oiB1MVt/0
ばっちょ…

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:21:15 ID:n5/eNCQq0
>>292
キリとエルーみれば分るだろ
二人の冒険とかぬかして足手まといだったんだからな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:32:17 ID:lUhxSE1V0
古味にとっての「二人」ってのは対等な相棒の関係やライバルの関係じゃなくて
勇者とお姫様の関係や頭と子分の関係とかなんだろうな
後者の関係でも別にかまわないけど、古味は勇者や頭の役がなぜ守ろうとするのか、
お姫様や子分の役がなぜ信頼するのかを描く才能がないから意味不明になる

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:28:12 ID:PijNijNSO
何かキリの負けず嫌いって、エルーより精神的に上に立ちたいだけな気がして嫌だ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:29:30 ID:eRJB6VfE0
>>317
ハイネのフレアドレインのくだりを見てると勇者・お姫様、頭と子分どころか
エルーはキリの所有物みたいな感じに見えるんだけど
「お前は俺のもんなんだから勝手に消えるな」って感じの

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:30:02 ID:wtTkiqe7I
ジャイアンだから頭と子分しか描けないのはしょうがない

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:30:38 ID:g+bQixKg0
>>318
キリからは妙なマッチョイズムを感じるな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:36:25 ID:oiB1MVt/0
おれは上!貴様は下だッ!

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:17:23 ID:gH03qk9V0
今日はこれるのかと思ったら、今週はこれないのか
誰かバレしておおぉぉ
気になるw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)