2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORNアンチスレ・19

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 06:44:28 ID:NmVuAN4y0
なんちゃってバトルマンガに延々継続中。
画力も構成力もありませんが、新設定・新属性はてんこ盛りです連載中。
早く打ち切りにしろ!という方の為のアンチスレです。

YouTube、ニコニコ等の動画共有等の話題・URL貼りは禁止
荒らし、煽り、特攻などはスルー
腐女子は叩かれて然るべきだが身の回りにこんな痛い腐女子がいたよ!
という報告は不必要
個人サイト晒しは禁止

前スレ
家庭教師ヒットマンREBORNアンチスレ・18
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212582109/

2 :市丸ギン:2008/08/16(土) 06:52:52 ID:mDMM7M58O
あんなん糞漫画や。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:35:12 ID:snrfYlmaO
>>1
スレ立て乙…!
自分、削除依頼が出てる方のスレの>>11です
もしあれを読んで立ててくれたならありがとう
勿論そうでなくてもトンです!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:53:42 ID:4X54ERtgO
>>1
乙です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:21:00 ID:1tFOii3cO
>>1
乙です
マジ感謝

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:23:08 ID:6Oluz2Ro0
うほっ♪

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:44:50 ID:0wucaV8RO
リボーンと関係無いスレでトンファーの話題が出るだけで「噛み殺すよ」とかレスがつくと殺意を覚える

8 :市丸ギン:2008/08/17(日) 02:15:59 ID:HUwznTEdO
>>7
キャラスレでやっとけよな。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:55:26 ID:0wucaV8RO


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:35:59 ID:erDcfJo7O
保守

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:39:16 ID:HLy4mZtM0
過疎ってるなあ…

ジャンプに腐向けの作品はいくつかあるけど
リボーンだけはどうにもこうにも受け付けない
中身のないスカスカな内容といいカラー絵の独特の気持ち悪さといい
中身や少年漫画という土俵で
ちゃんと読者に面白いなと思わせるような漫画を描く気がないよな
小さい頃からジャンプの名作を見て育ってきた人間としては
こんな駄作がジャンプの作品だとは正直認めたくない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:41:07 ID:Vq4gD6du0
リボーンはせっかく綺麗な絵なのにもったいない
次はちゃんとした原作つけろ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:12:03 ID:4giguzNE0
登場人物も物語も漫画としても論外で、残るは純粋に絵なんだけど
パッと見、綺麗だと感じるのは
アシスタントの背景・効果・トーン処理技術能力のおかげじゃね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:19:12 ID:XlvXmiaQ0
ヴァリアー編で終わっとけば良かったのに…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:55:53 ID:HJ0x/fn40
絵は女キャラはかわいいけど、作中で美形美形って
言われるキャラ程実際かっこよくないってどうよ……って思う。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:30:22 ID:qe+bhnEDO
作者アンチになっちゃうかも知れないけど、たまたま見たヤングアニマルにハイジンクエストって言う漫画がのっていて、その絵がグレードを大幅に下げたリボーンみたいだった…
あの気持ち悪い口元とか、目の描き方とかそっくりで、もうほぼ天野だと思った(´。`;)似てるだけかな…知ってる方居ないかな…でも天野だとしたらジャンプのアシスタントとPCソフトなどの能力ってすごいなぁと感じます…
ところでリボーンはまだ人気あるの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 05:01:43 ID:ftoZ/ZPmO
http://o.z-z.jp/thbbs.cgi?id=Soleil&p3=&th=489

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:32:43 ID:EBsgWhBQ0
最初の頃と路線が違ってき始めてから読まなくなた
無理矢理バトル漫画にしちゃってまあ・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:01:05 ID:PbtziCQ80
>15
そうか?むしろ女キャラ(あと男だがツナ)の方がキモくね?
目がギョロ目でデカくて昆虫みたい。鼻の下も長いし。
男は男で変に少女漫画チックでキモイけど。とりあえず頬の赤みとたらこ唇は止めろ作者。
絵だけならむしろアニメの方がマシに見える。

女キャラといえば、この人本当に魅力的な女描けないよな・・・・。(内面的に意味で)
空気かキモイのしかいねー。基本的に男以外はどうでもいいんだろうなというのがヒシヒシと伝わってくる。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:12:32 ID:7ntN+VGAO
黒曜編まで好きだった

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:25:14 ID:CjW+fDitO
7・8巻の絵は好みだった

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:08:16 ID:60FdxHYS0
*初期
ウンコ。その辺の同人女が描いた寒い自己満足ギャグ漫画。
女にうける絵とキャラデザで成功した。アンケ制じゃなきゃ速攻打ち切り。

*中期
ウンコ。マンネリ過ぎるgdgd展開が続きファンが飽きて離れていく。
打ち切り回避に美形キャラを大量入荷&バトル路線に変更。

*現在
ウンコ。なんか超展開。よくわからんけど特にかく凄い。凄い目がでかい。

*REBORNとは…
マフィア漫画を騙ったホスト漫画。絵が小奇麗でそこそこ上手いのが取柄。
ドジで間抜けな主人公が整形を重ねオカマ顔になっていくのが見所。
あとなんかジャニーズがいっぱい出てくる。スイーツ(笑)必見。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:42:37 ID:Wn1JKsoj0
銀魂はおっさん向け
Dグレのシリアスは読める

…に対して腐ボーンはジャニーズ・スイーツくらいしかキャッチコピー(?)が
ないからやっぱアンチ少ないね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:59:30 ID:PbtziCQ80
実は黒曜編から現在に至るまでのバトル編は、全てツナ達がリボーンに強制されて
文化祭で演じた劇中劇でした☆






・・・・・ってオチだったらコミックス買ってやってもいいかもしんない。(ただしそこだけ)

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:36:45 ID:PBtPaYcj0
全て夢オチで実際の主人公の顔はつぶれてて夢の原型も保ってなかった
友達も全て仮想な奴だったら笑ってやる
今のこの糞漫画は寒い

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:12:42 ID:+t0FuvUrO

なんか読んでると胸糞悪くなってくる。胃もたれしてきてなんか凄い気分が沈む。
何でだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:14:33 ID:+t0FuvUrO
>>26
改行忘れた…orz

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:17:58 ID:3MOn94Xa0
これいつから召還獣バトルになったの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:56:52 ID:rPrkr1Sc0
・FFシリーズで召喚獣(召喚士)にはまったから
・ポケモンにはまったから


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:32:53 ID:BNtkLoJt0
>>22
ワロタ

リボーンはとんがった鋭いアゴで戦う漫画

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:04:01 ID:ekh3Y5fdO
これってARMSの劣化リメイクでしょ?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:12:53 ID:ciwCD7UbO
なんかこれ、夢オチで終わりそうな予感がすごいする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)