2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド65(紀行)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:52:52 ID:vcKkmEKo0

世間では人気あるのに2ちゃんでは閑古鳥が鳴く程人気が無い・・・
一時期は、超急展開でレスも一気に加速・・・
したはいいけどその一段落と共に、ペースダウン。
でも昔と違い2ちゃん内でもファン底辺が広がりつつあり、
もう落ちることもないのかな?
各々思いついた展開や熱い想いをマターリと語ってください。

関連スレなどは>>2-10あたり。

▼前スレ
名探偵コナン メインスレッド64(興行)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213973228/

▼まとめサイト
ttp://detectiveconan.nomaki.jp/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:31:49 ID:P8fmSWZ+O
最近スレタイが2文字だな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:17:23 ID:Zux54e+W0

▼過去ログ
http://conan2ch.web.fc2.com/

▼関連サイト

原作公式ページ(週刊少年サンデー)
ttp://websunday.net/conan/
アニメ公式ページ(読売テレビ)
ttp://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス・エンタテンメント)
ttp://www.tms-e.com/tv_movie/conan/index.html
劇場版公式ページ
ttp://www.conan-movie.jp/
アメリカ公式ページ
ttp://www.caseclosed.com/
こなん通信社
ttp://www.conatsu.com/
ドラマスペシャル第1弾公式ページ
ttp://www.ytv.co.jp/conan_drama/
ドラマスペシャル第2弾公式ページ
ttp://www.ytv.co.jp/conan-drama/index_set.html

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:18:23 ID:Zux54e+W0

▼関連スレ

名探偵コナンネタバレスレッドFILE.18
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216980380/
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart23
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216994933/
名探偵コナン75
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1217330045/
劇場版名探偵コナン Part24【最新作はもうすぐ公開終了】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1211973807/
劇場版名探偵コナンの第13弾を予想するスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208677254/
名探偵コナン 戦慄のフルスコア
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1197441227/
名探偵コナンの映画で何が1番面白いか決めようか3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1211638894/
劇場版名探偵コナン名場面・名台詞
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1178465595/
江戸川コナンvs怪盗キッドvs夜神月vs金田一一
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1191402769/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:19:19 ID:Zux54e+W0

▼その他

まじっく快斗 第6幕
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182282560/
【DVD-BOX】剣勇伝説ヤイバ【発売】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1091961188/

▼キャラスレ

名探偵コナンなりきりスレpart.1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1211450637/
【名探偵コナン】毛利蘭専用スレ13【Angel】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1210951034/
【名探偵コナン】灰原哀専用スレ14【小学1年生】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1217679729/
【名探偵コナン】鈴木園子専用スレ1.5【お嬢様】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206083767/
【真実は】名探偵コナンなりきり【いつもひとつ!】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1212226189/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:29:47 ID:Zux54e+W0

▼名探偵コナン 人気投票
http://www39.atwiki.jp/detectiveconan

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:40:08 ID:siQwVyq50
ひゅーるりーららー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:58:17 ID:vAhdr/tmO
最近のコナンはメリハリがないな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:33:16 ID:FcDcZuli0
>>7
ききわけない女です♪

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:44:07 ID:8oD9jYEGO
前スレ最後の方の話だが、俺も通り魔が他殺だとどこかで見た気がする

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:22:21 ID:trDOb9eq0
ねえ、俺も聞きたいけど、最後の2字ってなんなの?
必ず「○行」になるね、何で?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:27:08 ID:gFODXC6I0
>通り魔が他殺
通り魔だからこそ、他殺なんじゃないの?
通り魔自殺ってあるの?w

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:52:58 ID:4VfepOME0
通り魔だろうと自分で命を絶ったら自殺じゃないか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:03:06 ID:ogeOQ3knO
>>13とりあえず文を理解してからレスしなね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:34:46 ID:egnbyEFg0
>>10>>12-14
分かりやすいように前スレの一連のレスを転記します。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:06:28 ID:CxEB+phfO
通り魔は自殺したと見せかけて殺されたみたいな話あったと思うんだけど。
記憶違い??

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:40:37 ID:NOd51jOq0
そうそれのこと。

通り魔は自殺したとニュースでは言われてるが
実は自殺に見せかけて誰かに他殺されてて、
そのへんをNYの刑事(?)が現在捜査中

と新一と蘭の電話で言っている。
ってことで伏線未回収

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:54:43 ID:Zq/VgLBY0
FBIが、
あの時はベルモットに逃亡されたので
噂がパニックを引き起こすのを防ぐために「通り魔は自殺した」と発表した
と語って伏線は回収済み。

何巻のどの話だったか、とっさには思い出せないが。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:01:30 ID:NOd51jOq0
通り魔がいなかったとしたら
その後になって

自殺じゃなく他殺だった

なんてエピソードいらなくね?
それに死体もちゃんと見つかったんだろ?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:29:47 ID:ycXxtT3C0
>>996
そんなエピソードはどこにも存在しない。
「通り魔が自殺した」という発表(上記の通りFBIによる偽装)を知った新一が
あの状況で自殺するなんて不自然だ、と疑惑を持って
自殺でないなら誰かに殺されたのでは? 
と(その時点で新一の持ってた手がかりの範囲内で)考えられる可能性の一つに言及しただけ。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:40:59 ID:NOd51jOq0
いや、確か26巻か27巻に
あったはずだけど・・・

俺の記憶違いだったらすまん
ちょっと今から読み直してくる

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:42:49 ID:NOd51jOq0
あ、26巻か27巻じゃねえ
42か43だっけ?
あれよくわかんなくなってきた

とりあえず読み直すわ



はい、この話題、続行どうぞ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:36:18 ID:egnbyEFg0
余計なお世話かも知れんが・・・何だか話しがつながらなそうなのでとりあえず転記しました。
もし不快だったらスマンね、

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:05:59 ID:4VfepOME0
>14
通り魔が誰かに殺されていたなら「他殺」
自ら命を絶ったなら「自殺」でしょうが。

FBIが通り魔=ベルモットだったということを
知っていたと言う記述は今のところない。
もちろん新一も知らない。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:21:34 ID:US4FtajZ0
>>12-13
これさ、言葉の受け止め方に問題あるそうだね
>通り魔が他殺だとどこかで見た気がする

通り魔が殺されたか、殺されなかったかどうかってことでしょ。
通り魔事件そのものが他殺なのか?あるいは自殺という意味ではなくてね。
”通り魔本人が他殺(他人に殺された)なのか、あるいは自殺(自分で死んだ)したのか”?でしょ、違う?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:25:54 ID:LSQJit3s0
62巻の週間売上第12位・・・。もう終わったな
ナルトに首位奪われるとかひどい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:27:37 ID:9QnElCJC0
>18
受け取り方というより読解力の問題じゃないか?
なぜ>12>14のようなレスになるのかが分からない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:43:44 ID:8SNMpbR50
>>19
落ち目とは言え
未だサンデーで売上トップなんだからコナンは終わらないよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:21:20 ID:5pvLqSX90
>>20
これは前スレをきちんと読まないところにも原因がありそう

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:22:53 ID:5pvLqSX90
>>21
じゃあやっぱり終わるとしたらアニメ放送の方が先?(不吉な発言するようで申し訳ないけど)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:28:41 ID:hPLDYEhUi
コナンはアニメが主力だから
つかアニメや映画ならnaruto比じゃねーだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:08:25 ID:sTQaIOtF0
名探偵柯南http://www.8comic.com/html/653.html

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:55:22 ID:i1dgt94B0
ひどいなそれ。通報しても無駄な地域だからスルーな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:10:22 ID:Is/C5EmFO
通り魔の話、まとめるとこういうこと?

通り魔は自殺したと警察は発表したが、新一は他殺だと推理(35巻)
→通り魔=ベルモットだと発覚、ベル曰く変装したのは赤井をおびき出し殺すため(42巻)
この時点では読者にはベルと通り魔と2人いて、通り魔はベルに殺された、という風に見える。

→その後EBIが、発表は偽装だと話す(?巻)
つまり通り魔は最初からベルモットで、「通り魔の死体」は存在しない。
これで通り魔の一件は全て伏線回収。

後半もはや記憶にないんだけど、レス読むとこんな感じか。
でも>>18の証言もあるしどうなんだ??

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:13:02 ID:Is/C5EmFO
ごめん
>>17
×>>18

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:59:06 ID:CuhENYSS0
>>11
とりあえず>>1の「まとめサイト」にある
「過去スレ」のスレタイをpart1から順に追っていけば、
なんとなく経緯が理解できると思うよ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:10:13 ID:3q5dEKxh0
オレも最後の二文字わからない
まとめサイト見たが良くわからんかた

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:51:25 ID:cUVFxmYk0
>>30
それじゃ>>3の過去ログサイトで検索してみれば何かわかるかもね。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:40:06 ID:1VsCvsP90
本の返品4割 ムダ減らせ 小学館、同一書籍で併用制 販売方法は店が選択
 出版不況の一因ともいわれる4割もの返品率を改善しようと、小学館が11
月から新たな販売方法に乗り出す。同一の本について、返品が自由にできる
「委託販売制」と、返品時にはペナルティーがあるが、高い粗利益が約束され
る「責任販売制」のいずれかを、書店が自由に選べるようにするものだ。同一
の書籍に複数の取引条件を付ける業界初の試みで、書店の仕入れ能力向上にも
つながると期待されている。(海老沢類)
【写真で見る】広末涼子が小学館に勝訴「交友関係記事は名誉毀損」
 ■「委託」の弊害
 小学館や集英社などの書籍物流を手がける昭和図書の推計によると、昨年の
書籍、コミック、ムックを合わせた返品率は38・1%に達した。30%前後
で推移していた30年ほど前に比べ増加が目立つ。返品本の約4分の1は廃棄
処分されるとされ、損失は毎年約1700億円にも上るという。
 高い返品率の要因と指摘されるのが、現在主流となっている委託販売制だ。
書店側が、売れ残った本を出版社に自由に返品できる制度で、仕入れの負担が
少なく書籍の普及に貢献してきたが、出版点数が膨大になった現在では「大量
仕入れ、大量返品」という弊害が目立ってきた。
 書店が一定部数を買い取る責任販売制にすれば返品は確実に減るが、出版社
にとっては販売部数の伸びが鈍るデメリットもある。小学館は平成11年以降
『21世紀こども百科』など計6点で責任販売制を実施した。96・3%とい
う高い平均実売率を記録したものの、返品時のペナルティーを恐れた書店が追
加注文を渋ったため販売部数はいまひとつだった。似たような制度を行ってい
るのは、返品を仕入れの5%までに制限する「ハリー・ポッター」シリーズな
ど一部の人気作品に限られている。
 ■RFタグ装着
 そこで、小学館が編み出したのが、両制度の利点を生かした委託販売・責任
販売の併用制だ。第1弾として11月18日に発売予定の『ホームメディカ 
新版・家庭医学大事典』(6300円)に、取引条件を識別できるRFタグを
装着して販売する。委託販売を選択した場合、書店のマージンは約2割程度だ
が、責任販売ではその約1・5倍。仕入れのリスクを負った書店は利益を上積
みできる。また、責任販売の場合、事前に発注すれば確実に配本される利点も
あるという。
 「好調な出足が期待できる初回分は責任販売で発注して利益を確保し、2回
目以降は委託販売に切り替える…といった柔軟な仕入れが可能。返品というム
ダを減らし、読者にほしい本が確実に届く仕組み作りにつなげたい」と、制度
を提唱した昭和図書の大竹靖夫社長は話す。
 書店には好評で、当初は責任販売で5万部の出荷を見込んでいたが、すでに
8万部を上回る注文が寄せられている。小学館は併用制のノウハウを広く公開
し、他社にも参加を呼びかけていくという。
 当面の課題はタグのコスト抑制だ。本体と装着費用を合わせたコストは現在
約50円で、利益を考えると装着できるのは高額な書籍に限られている。
 小学館マーケティング局の市川洋一ゼネラルマネージャーは「近いうちにタ
グのコストは下がって、定価が2000円程度の本にも装着できるようになる。
書店がリスクを負う制度が浸透すれば書店員の仕入れ能力もより向上し、店舗
の立地に合わせた品ぞろえも増えてくるのでは」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000909-san-soci

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:49:00 ID:Aa/tMSRnO
青山さま青山さま

どうかコゴローと英理の過去の話を…

その分探偵団減らしてください

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:04:29 ID:nhV0pfXR0
コナンと新一って言葉遣いちがくね?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:08:12 ID:UYagCXP40
>>34
それはどういうこと?どういう意味?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:14:17 ID:MITUWops0
なんだかなんの前置きもなくマジックショーを観に行っている4人。
まあ新一と平はそんなん興味なさそうだから無理矢理付き合わされたんでしょうね。
でも平は新一に会えるなら!と嬉々としてやってきたのでしょう。(断言)

なんだか新一も平も料理できないことになってますねぇ。
そんなわけなかろーよ。
仮にも新一は一人暮らしでしょ?
いくらなんでもきょうりがあんなふうに切れる程度のわけない。
平だって新一にいろいろおいしいご飯たべさせてるはずだ!
まあなんだね、ごうしょうが「蘭や和葉は料理ができる女らしい子なんだよ」とアピールしたかっただけであろう。つじつまなんてまったく考えず。

指を切ったと言ってちゃっかり二人っきりになる二人。さすがチャンスは逃さんね。
相変わらず平がいるから自然体な新一が微笑ましいですな。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:18:39 ID:PVeYE4cmO
62巻の背表紙のコナンの表情…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:56:49 ID:YZ/FfnY6O
「それは…人間が生まれながらにして天より授かった…終生不変のエンブレム…万人不同であるため、犯罪捜査において最も確度の高い証拠になりうる痕跡…

指紋…なんだろ?」



なげぇよw
わかっとるわ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:41:15 ID:fvzZ7Ox20
>>19
それは発売日前の2日分(フラゲ組)の売り上げ分のみの集計だからランキングは低くて当然。


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:23:09 ID:w/IIgv380
>>39が言ったから言うけどさ・・・

コナン最新が発売日からの売り上げで12位な訳ないだろうが
>>19はアホ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:19:01 ID:MiSYtU01O
アニメの視聴率は落ち目らしいけど漫画の売り上げも下がった方なの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:27:31 ID:bz5phI5l0
FBIが、
あの時はベルモットに逃亡されたので
噂がパニックを引き起こすのを防ぐために「通り魔は自殺した」と発表した
と語って伏線は回収済み。

そもそもこんなエピソードあったか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:35:08 ID:w/IIgv380
>>38
全くだw

ていうかコナンの時ってキザキャラ系統の男に対して
引きながら たはは・・・ とか くはー とか言ってるのに
新一に戻ると いや、お前正直きもすぎ! ってくらいになるよな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:41:33 ID:RRdiRyvW0
>>38
その手の言い回し多いなこの漫画

世界を血に染める太陽の断末魔…私はあと何度出会えるかしら?この悲しい色に…
とか

詩的にしようとストレートな表現を避けてる感じ
嫌いじゃないけどね

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:02:41 ID:x09Yl1Ik0
どうでもええやん!そんなこと・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:12:02 ID:tsB2KOFV0
んだー、どうでもいいべっちゃ!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:39:23 ID:MiSYtU01O
最近のコナンって江戸川コナン探偵さって言ってないから駄目だなこの前の新一復活に期待したけど名乗らなかったし

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:36:30 ID:dZrsewvIO
哀と博士って、なんで男子トイレの個室に2人でいたの?

もしかして…

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:06:50 ID:KWxJird20
>44
飛行機を「巨大な鉄の鳥」というくらいだしな
ストレートにいうより詩的に言えば
知的で影(わけあり)ありな感じも出せるからな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:11:35 ID:CDimkyFrO
>>40
オリコンのホームページ見てみろアホ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:16:51 ID:w/IIgv380
dakaraa

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:37:31 ID:wmk76AXiO
62巻読んで思ったんだけど良性の癌て何?
作者のミスですか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:59:38 ID:q1I7fpTNO
>>42
無いな


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:18:38 ID:B7bp6j5MO
62巻の新一復活普通に面白かった。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:02:54 ID:luFFMVbPO
俺の勘だけどさ
バーボン=赤井=新一の家に住んでいる大学生

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:08:15 ID:SZPIezYgO
いや赤井はライだろ。赤井がバーボンだったら、組織に潜入して失敗した後に10億円強奪事件で宮野明美が死んだエピソードが無駄になるではないか。

ところで園子ってテニス部なの?何巻?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:25:11 ID:a05/BgQ60
赤井≠沖矢≠バーボンだと思うなあ。
勘で・・・。
沖矢と赤井が仲間っていう可能性は高いと思うが…。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:31:03 ID:OLG8XTi0O
明美が赤井の正体に気付いてたのってラブコメ的には王道エピだけど赤井がそんなミスするなんてな・・・
つか前に誰かがどっかのスレで、妹のために10億強奪なんてことをして
しかも組織が失敗すると思ってたのに成功させた明美はかなりの強者だとレスしてたが
赤井の正体に気付くなんてその通りかも

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:51:43 ID:rhC5qfekO
殺人事件が待ち遠しくて仕方無いカス小学生が主人公の漫画

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:35:48 ID:tU+RjygWO
ある意味あたってるなメガネの奴ゲーム感覚だし

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:49:26 ID:hYm9A/380
急にだけど
平次と和葉の父2人はいかにも警察らしくていいな
優秀で威厳もあってかっこいい
目暮よくあれで警部務まるな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:09:35 ID:XrKOnaLc0
メグレも厳しい人じゃん

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:24:58 ID:Ps+OkGMJO
大阪の家康ゲーム事件の最後、平蔵の「バクに付けやぁ!」あたりの場面は痺れたね〜

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:00:33 ID:ngE0YIpY0
>>58
平凡な娘に見えても、やはりどこかで
天才科学者である妹と同じ血を引いてて 頭が切れる部分もあるってことかな?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:04:56 ID:3DKbouFm0
流れ切ってすまんが、誰かコナンのファンの芸能人教えてくだせー。
頼みますー。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:26:55 ID:tU+RjygWO
たしかハムの藤井はファン グッズも持ってるし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:58:51 ID:XrKOnaLc0
あゆ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:31:47 ID:CwLn+lpAO
真っ先に井川が挙がると思ってた

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:54:42 ID:Hc4+9/uG0
井川
桜塚やっくん

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:45:05 ID:IKT6Ozfj0
井川にはホントに頑張って欲しい。
別に阪神のまま活動してればよかったのに…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:01:23 ID:tU+RjygWO
コンビニで売ってるマイファーストBIGのコナンに毎回コナンファンの芸能人がインタビューされてるよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:22:06 ID:IKT6Ozfj0
まあ売名だけどな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:55:47 ID:hyRyocMy0
平次は平蔵の若い頃にそっくり(多分性格が)らしいから
将来平次はあんな風になるんだろうね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:39:14 ID:w4m3iwpt0
>>64
せっかく金田一&コナンという特別雑誌があるんだから、
宮野明美の一生を特別編で描いてほしいわ。
金田一の方も佐木兄の一生あたりを描いてくれればOK

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:59:51 ID:V4M3scDUO
>>59
馬鹿みたいにカスカスいうやつは氏ねクズ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:07:45 ID:OLG8XTi0O
>>74
明美の一生より志保の過去の方が興味あるなあ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:28:06 ID:IKT6Ozfj0
>>76
それ書いちゃうと本編に多大な影響を与えそうな気が・・w

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:49:55 ID:ruz63ng00
上戸彩ってコナンすきなの?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:55:14 ID:0RBJx62x0
>>52
癌は「悪性の腫瘍」のみを指す
「良性の癌」は誤り
「良性の腫瘍」と言えば良かったのだが。
作者も編集も誰も気付かなかったのか…?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:53:31 ID:19kF6v5V0
良性の癌。なんかヘンだなと思ってたが違和感はそれか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:59:24 ID:tU+RjygWO
今回の話つまんねーしやる気なかったんだろうな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:13:07 ID:6t+yFkJ60
>>67
あゆって自分の歌詞にまで灰原のセリフいれてんだろ?

83 :自民党ダッチロール:2008/08/20(水) 01:33:25 ID:erd8h+2d0
福田機長「JIMIN123便、アンコントローラブル(操縦不能)」
(スチュワーデスの声「老人づれの方、金槌に頭を・・・にしてください、年金放棄?確 認してください」)
福田機長「おい、無党派層だ、コントロールとれ、右」
麻生副操縦士「ライトターンですね」
福田機長「左翼にぶつかるぞ、ライトターン、マックパワー(最大出力)」
与謝野副操縦士「スピードが出過ぎてます」
福田機長「下げ潮派を上げよ、パワー」
麻生副操縦士「補助金5兆円いれます」
古賀航空機関士「JIMIN123、えー、200議席分、セレクトしたぞ!」
福田機長「リクエストポジション(機の位置をきけ)」
古賀航空機関士「ノーポイント オブ キトクケン(既得権失うポイント)、あーえー、    政権から25マイルウェストだそうです」
福田機長「下げ潮派を上げろ!」
福田機長「上げ潮派をとめな」
福田機長「下げ潮派、上げ潮派、みんなでくっついちゃだめだ」
     「猿芝居がバレてしまうぞ!」
麻生副操縦士「上げ潮派アップ、フ下げ潮派アップ!」
福田機長「下げ潮派だけ上げろ、下げ潮派だけ上げろ!パワー!」
    〔過半数割れ警報装置〕シンクレイト(降下率注意)、ウーウー(警告音)、プ     ルアップ(引き起こせ)、ウーウー、プルアップ
衝撃音”ダダダダダダーン!”
ウーウー、プルアップ
激しい衝撃音(以後、雑音)

ボイスレコーダーの録音はそこで終わっている
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215670105/421

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:34:17 ID:3RRdd3PMO
>>82
本当に?青山に了解とってるんだろうな?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:40:00 ID:qJzIogjt0
>>84
とってないかもね
でも青山さんはコナンが売れているので、小林亜星のようなマネはしないと思うよ。
小林亜星、テーマ曲が酷似と服部克久氏を告訴

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:41:41 ID:qJzIogjt0
ちなみに>>85はこれね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%98%E5%BF%B5%E6%A8%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:45:25 ID:EDioy3Qn0
>>82
浜崎あゆみのインスパイヤ=盗作じゃないのか?w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A4

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:56:02 ID:lc9gnBs00
>>82
kwsk

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:56:47 ID:3ICuyzI/0
でも言いたかないけど
青山自身だってどこから引用してるか分かったもんじゃないぞ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:58:47 ID:EDioy3Qn0
>>89
ああ、そうか。
盗作問題のことだろ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:48:47 ID:HuOoc/CkI
浜崎が台詞引用て例えばどんなん?
笑えるんだがw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:18:46 ID:9gXx7+ak0
お盆休み挟んで休載って
どんだけ休むんだよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:23:19 ID:z+JV4JQe0
数年前の深夜番組で新一がめっちゃスキとか言ってたな>あゆ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:53:23 ID:r3ADLEEv0
普通に付き合いたい、とも言ってたな>あゆ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:07:31 ID:z+JV4JQe0
一番漫画的に面白かったのって俺は24〜26巻かな ベルモットの正体判明するところが次

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:21:55 ID:4g2RZcQFO
俺も20〜45あたりは絵もストーリーも良かったと思う40巻代後半からネタ切れだと思ってきた

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:28:28 ID:MrtineEyO
ベルモットなんか話引っ張り過ぎて絵柄変わっちゃって初登場時とジョデー先生と対峙した時で顔全然ちゃうやんけ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:49:29 ID:yTArEO150
コナンがいつメジャーに話数を抜かれるのかが一番の楽しみだったりする。
因みに来週、また話数が並びますw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:36:04 ID:zFvmQC2l0
62巻読み終わったので久々来てみた
確かに良性の癌って変だね
で結局新一はあのまま悪者になることで大樹君や村人にショックを与えないようにしたって事でおk?
あと柔道家の話で出てきた読経…これで2度目だよな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:37:25 ID:3ICuyzI/0
あのトリック最初に使った人の死体は怖かったなー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:50:46 ID:z+JV4JQe0
コナンって音痴設定なのに凄い音感あるってどういう事だ??

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:03:21 ID:onZN5e20O
昼休みサンデー読みに行ったらコナン休みだった
青山仕事しろ!休みすぎだw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:01:07 ID:gajp+zkA0
私は名探偵コナンが嫌いだ。
新一(コナン)がほとんど自分一人の考えで犯人に仕立て上げていく。
犯人というのは慎重な捜査と裁判で明らかになっていくもので、
高校生が勝手に決めて良いものではない。
新一のえらそうな態度が腹立だしく感じるのだが、いかがなものか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:06:13 ID:+zN0C0VS0
それずっと前に読売新聞だか朝日新聞だかの『放送塔』の欄に載ってた視聴者の声ってやつだよね

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:09:22 ID:gajp+zkA0
『放送塔』の欄に載ってた視聴者の声??
なんだねそれは・・・
いったい

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:22:55 ID:lc9gnBs00
>>98
あれ?サンデーコミックス最長は今MAJORなんじゃなかった?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:26:17 ID:fDubeCAA0
>>106
こち亀の両さん、並みだなw

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:03:44 ID:z8Ncf/OTO
>>106
コナンは1話あたりのページ数が基本16ページ
他の漫画は基本18ページ

しかもコミックス1巻あたり11話収録
他の漫画は1巻あたり10話収録

しかもコナンは最近休載多い

これが、MAJORがコナンより後に始まったのに関わらず
巻数で勝っていながら話数がほぼ同じの理由
だからMAJORが最長と言われても仕方ない状況

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:23:53 ID:3ICuyzI/0
あぁそういえば昔ガンバfly high集めてたけど、
ちょうどその頃も段々コナンの巻数を追い抜いていった記憶があるわ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:12:19 ID:gNb47TYTO
昔の話は結構覚えてるんだが、最近の話は黒の組織編以外覚えてないな…
大体、松田の爆弾事件くらいまでは覚えてる
ガメラの事件が悲しかったな…
血のりのトリックのやつね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:30:32 ID:oGQLagtC0
>>101
音痴と音感があるというのは別の話。
ピアノは3歳の頃から習ってて弾けるんだけど音痴って奴が実在する。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:56:29 ID:Src7O5KP0
>>111
そういう人ってある意味かわいそうだね、マジで。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:14:17 ID:TK5/T5eB0
>>111
別なの?
音痴って音が分からない奴だろ?
自分で出す声の音は分からないけど耳に入る音は分かるってこと?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:37:16 ID:oGQLagtC0
>>113
そうそう。
コナンは声が上手く出せないけど、
音はしっかり聞くことができる音痴。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:38:01 ID:YlTmRfdo0
なんて奇妙な探偵

116 :S・ラフマニノフ:2008/08/21(木) 02:57:23 ID:HFYHLlry0
>>113
でもクラシックの音楽を聴くとかってのは好きじゃないんじゃなかったっけ?新一は。
むしろ蘭の方が好きそうだね。

117 :S・ラフマニノフ:2008/08/21(木) 02:59:34 ID:HFYHLlry0
>>116の発言は>>114にだった。
訂正します、ゴメンね。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:41:39 ID:IERDBYYCO
コナンは住民登録とかどーしてるの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:12:22 ID:7lr0NqC2O
いかれたシーフ
どいとうかつき

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:48:57 ID:CmSUWHORO
エディPだ…
ベインBだ…

毛利探偵事務所だ…

なんか捻れ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:08:35 ID:jsnAX3bR0
>>118
一応、江戸川コナンで住記登録している
住民票なしでは小学校にも入れないからなあ〜。
戸籍は分からん。コナン自体が戸籍の筆頭者で両親の欄が空欄になっているやも知れん。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:29:59 ID:YLrefkSC0
>>113
"入力・内部の情報処理能力"と"出力・外部への表現能力"の違いでは?
自分の音がズレてるのが分かってないってタイプは少数派で、
音痴なのは自分でもよく解ってるけど それを改善できないってだけだと思う。

他人が出す音の聞き分けはできるけど、自分で歌うには
発声技術が劣るボエ〜ッ声・滑舌が悪く何言ってんのか歌詞が聞き取れない・
テンポに乗れずリズムの速さが狂う・強弱や高低のアクセントに乏しく一本調子・etc.。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:34:04 ID:YLrefkSC0
>>121
正規の住民登録は無く、
入学のための書類だけ阿笠が偽造した
って可能性も高いのでは。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:36:32 ID:YLrefkSC0
>>121
>コナン自体が戸籍の筆頭者で両親の欄が空欄になっているやも知れん。

「コナンの親」を名乗る人物がちゃんといるのに、それだと不自然だろ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:28:07 ID:IiTM211zO
>>124馬鹿乙
時系考えろ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:39:13 ID:YLrefkSC0
>>125
「親」の登場が後からでも、仮に違法な方法で戸籍まで作ってるんだとしたら
整合するように後から細工し直すはずだろ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:47:03 ID:YLrefkSC0
>>121
つか、親は「死亡」ではなく「空欄(特に母親)」って、
なんでわざわざそういうハードルが高い方法にするんだ?
そういう戸籍になってるのって、例えば 拾われた捨て子とかで、警察や児童養護施設など
かなり公的機関を経てないと出来上がってないはずの稀な戸籍だから、
いざ何かあった時に公的記録と食い違うのが判ったりすると怪し過ぎないか?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:32:30 ID:v/UH4uFe0
何だか専門的な話になってきましたねえ〜w

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:56:42 ID:lihMmnCo0
>>127
(戸籍の父、母の欄は)
母親の欄は”工藤夕貴”って決まっているだろうが!
父親は”工藤金一”、剛昌がやりそうなこった!

剛昌は他人の名前を拝借するのが得意だからなあ〜w

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:59:53 ID:lihMmnCo0
じゃあ何で江戸川か?
それは江戸川家に養子に行ったからだ!
(それももちろん架空。しかし小五郎って探偵のクセにコナンの戸籍も調べないのかよ〜。
やっぱ、ヘボ探偵だな、妃弁護士を使えば戸籍を取るくらい簡単だろ!w)

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:03:27 ID:A0eGJSvm0
ほんと、ヘボだよな。w
普通、居候の身分くらい把握しておくことも探偵の性(さが)ってもんじゃないか!?
自分が面倒を見ている小学生の戸籍を取るくらい戸籍法上、法曹を使えば雑作もないこと。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:05:11 ID:A0eGJSvm0
で、江戸川コナンの住記上の住所は?
毛利家の探偵事務所?小五郎の自宅?
それとも阿笠博士の自宅?
どこなの?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:07:23 ID:Wqfqpp490
みんな漫画の設定につっこみ過ぎw
そんなの適当でいいジャマイカ!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:44:41 ID:6+zuZzy5O
流れ引き戻してスマソだが…
コナン音痴のくせに劇場版の『旋律のフルスコア』で音程のあった音は出せてたんだよね…
火事場の馬鹿力ってやつかね?
あれだけはどうも納得いかなくて…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:03:01 ID:KugcFQg9O
コナンは戸籍ないままかと思ってたたよ。
最近は家庭が複雑な家が多いから校長によっては戸籍がなくても受け入れるとかなんとか。
まあ帝丹はお坊ちゃん校らしいし、入った当初は最近じゃないけど・・・

>>134
一応コナンが出した音はちょうど小さい男の子が出しやすい音域だから、
怜子に教わってちゃんとリハーサルしたなら十分可能らしい(音大の友人談)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)