2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナムアミ(ю:】ダブルアーツアンチスレ17【ダブアツ(ю:】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:55:19 ID:hklm3LO30
【想像力の乏しい】ダブルアーツアンチスレ17【(ю:】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217911345/

これまでに出た他作品からのパクリ疑惑は>>2-5あたり
古味のオナニー劇場もそろそろ終焉を迎えます。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:55:37 ID:hklm3LO30
パクリ疑惑(黒)
【クロノクルセイド】
・第一話冒頭カラーページで上司のシスターから電話で理不尽な指令を受ける
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260381354o.jpg
・30(20)歳まで生きられない
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260453613o.jpg
・↑の寿命が思ったよりも早く来て、鐘の音をバックに発作、倒れる
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260474613o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260489880o.jpg
・修道騎士と書いてミリティアと読む(ミリティアという単語に本来そういう意味は無い)
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210431099097o.jpg
・強大な悪役の呼びかけで戦慄する。鳥のモチーフ付き
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210510750888o.jpg

【ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル】
・世界を構成する4つの種族、その中で特に戦闘に秀でた武の民(かつての大陸の覇者)
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210431321317o.jpg

ダブルアーツ以外でのパクリ前科
【アイシールド21】
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260527112o.jpg
【よつばと】
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260612166o.jpg

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:55:45 ID:hklm3LO30
その他黒判定ではない疑惑
・スイのデザインについて
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1210260654188o.jpg
・ガゼルの暗殺者のデザインがそれぞれ「キングダムハーツのXIII機関」?
・手を繋いでいる戦闘シーンが「アベックパンチ」?(画像・検証求む)
・読み切り「island」が「ドームチルドレン」の設定と酷似?(画像・検証求む)
・読み切り「恋の神様」が「xxxHolic」のヒロイン設定と酷似?(画像・検証求む)
・べラミーのシーンパクリ
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1214461120060o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/AntiWArts/1214461147901o.jpg
・ハガレンのシーンパクリ
http://t.pic.to/rxf8b
・作者の顔がジャイアンのパクリ
http://p.pita.st/?ob3esgqq

     r' ,v^v^v^v^v^il 
     l / jニニコ iニニ!.  
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi 
    ヽr      >   V 
     l   !ー―‐r  l 
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ 
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \  
ヾV /              ! /.入

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:57:25 ID:0QC+ohif0
>>952


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:57:58 ID:jVKm53KC0
>>1おつ

>>952も超乙だ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:11:17 ID:cvIQGm9S0
パクり画像まとめ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=AntiWArts

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:12:56 ID:QZjRANdTO
ナムアミ>>1

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:18:01 ID:QrunlK8N0
コミの顔これが良かったなぁ→【(юX】

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:56:57 ID:VhvMvqZS0
ほんとジャイアンそっくりだよな〜古見

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:08:36 ID:vjVRNWaKO
なんと素晴らしいスレタイ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 05:16:19 ID:f4U1znGeO
早くこの漫画成仏してください。ナムアミダブアツナムアミダブアツ…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:02:05 ID:h4G3qeTK0
スレタイは秀逸だと言わざるを得ない

糞漫画はよ終われ 紙の無駄だ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:07:11 ID:kCGDixHkO
あっさり成仏なんて小沢さん甘いよ甘すぎるよ
戸愚呂さんと同じ罰を受けさせて
無に帰したいね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:47:15 ID:a9zhoacfO
ハッチポッチステーション♪
ハッチポッチステーション♪
ハッチポッチステーション♪
ウ〜ウ〜ウ〜ウ〜♪
なんでもあ〜りの♪
たっのっし〜古味
たのしー絵柄♪
めったにアンケはでないけ〜ど〜♪

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:29:02 ID:I0UQcM35O
(ю:}

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:44:59 ID:PDJV1WypO
スレタイが秀逸

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:46:31 ID:WIofh/+iO
>>14 www

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:15:36 ID:vfZYxqq00
南無阿弥陀仏のヒマもなくってか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:47:11 ID:8kbEfL40O
スレタイw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:11:57 ID:6zOCn9m9O
スレタイ最高
ほんとスゴいですww

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:37:59 ID:dMGT0i1yO
あのっ!ホントにすごいです!はい、スレタイが!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:23:58 ID:k3J3RHAwO
なんというスレタイ…
思わず読んだことも無いのに開いてしまった
この漫画は間違いなく打ち切られる

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:49:56 ID:s9pNSJMzO
スレタイwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:54:47 ID:QZjRANdTO
3スレとも葬式モードとかw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:27:24 ID:0g1wFjjV0
まるでカインだなァ…

悲しき運命に終止符を…!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:11:59 ID:Qi7wjVKXO
本スレですら連載終了を前提に進行してるもんなw
読み切りは評価高かったんだし、読み切りだけで終わっておけばよかったのに。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:41:03 ID:VatguXJIO
揃いも揃って葬式スレタイだけど、これで持ち直したらホントに凄く恥ずかしいと思います…!

あっちに書くと負担になりそうだからここに私信書いちゃうよ。
管理人さん、なんか※欄炎上を楽しんでるみたいだけど、疲れたら※閉じていいからねー
あとへああ特集楽しみにしてます

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:43:35 ID:Mt3pNU3NO
スレタイワロタww

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:03:40 ID:jVKm53KC0
>>27
持ち直したら持ち直したらでそれはそれで凄く面白いと思います

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:05:47 ID:cMhLQeSY0
よくアーツは鰤のように持ち直すとかいう妄想を見かけるが持ち直す要因を教えてくれ。
ハイネ編?ダンスや服のコンテスト編?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:19:29 ID:Hn03WneV0
>>30
単行本の売り上げとかかな。重版来てるし。
銀魂一巻は難民出まくって重版に次ぐ重版で三十万?くらいいったとか。
アニメ人気で今は累計100万とかなんとか。
だから重版後の売れ行きに注目なのかな、一応。
ま、それこそ30万とか売れないと単行本売り上げだけってのは考慮されないだろうけど

>>27
「ありがとうございます」って返事するようにっていう電波を受信したよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:21:38 ID:cMhLQeSY0
>>31
初週4万売れたくらいでプロテクトなんて話聞いたことないよ。
お前そんなこと鯖スレで言ったら笑われるよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:23:03 ID:Hn03WneV0
>>32
すいません立場的にID変わるまで過激なこと言えないんす

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:24:33 ID:cMhLQeSY0
ああ、なんだ。信者の戯言じゃなかったのね。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:28:23 ID:QZjRANdTO
アーツをヒサシールドに入れるても、編集長の評価下がるだけの気が・・・

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:34:59 ID:aSUmuDb20
いちいちコメント返すのがむしろ鬱陶しい
論破してる気分になってると、だんだん辛くなってくるから
放置が吉だと思うんだけどな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:20:07 ID:1p+GoCB8O
新人の中ではずば抜けていると思うんだけどね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:24:08 ID:GKhU8HQy0
>>37
ネタ度が?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:55:56 ID:Py1xpSD/O
赤マルの泣き顔水は可愛かった

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:56:57 ID:2+pbVvnwO
死に設定の多さがだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:58:35 ID:igWcm1ZD0
ポルタ、斬、に比べたら絵は上手いと思う
ツギハギほど読者をイラつかせないし
褒めてるわけじゃないけど、ジャンプ史上でブッチギリのドベでは無いと思う

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:19:07 ID:2+pbVvnwO
画力がぶっちぎりで低いわけではないのはわかるが、上っ面だけの画力だと思う
なんか手を描けないからって手の見えない後ろに腕をやってる
ポーズばっかり描いてごまかしてる絵のヘタな人みたいな感じ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:24:00 ID:8wfnIswd0
テンプレのヨツバトはさすがに「こじつけすぎwww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:26:50 ID:rq18QGBMO
作者の顔がジャイアンのパクリにワロタ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:27:10 ID:KNGPUS6F0
でもあずま作品パクリまくりなんだよね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:39:43 ID:VgsMbEBX0
>>43
その読切掲載時の自己紹介欄で古味は好きな作品によつばとを挙げてた
つまり偶然被ったということは有り得ない

もし無意識に流用したならマジで脳に障害があると思う

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:46:52 ID:1p+GoCB8O
もう少し、暖かく見守ってやろうぜ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:14:10 ID:gooZ60/x0
俺がアーツを嫌う理由ベスト3位はデフォルメが気持ち悪いところ


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:26:08 ID:E0ie+NWGO
昔あずまんがが流行ったすぐあとにましまろが出てきたときも同じこと思った
上っ面だけの絵だなぁと

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:33:37 ID:nYiqSwI4O
いわゆる四天王より能力は高いのかも知れない。

でも、何かね。
小栗がバトル漫画を描くのに近いような、不釣り合い感を与えるつーか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:36:29 ID:+xKzn58TO
設定がHEROSのシーズン2に出てくる兄妹に似てるなあって思ったら
時期が一緒だったんだな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 05:09:05 ID:1iI/w8biO
赤マル酷いなwなんつー自己投影w

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 05:25:24 ID:r3Amr4qJO
赤マルはバレしか読んでないんだが…、
スイみたいなキャラが「人気出る」と作者は本気で思ってるんだろうか


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:00:00 ID:hVYZVVSd0
>>52
kwsk

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:19:52 ID:nYiqSwI4O
>>54
スイがキリの元カノ、ていう前に出た設定に基づいたエピソード。


大体の人の感想は、「やっぱスイはビッチ」か「キリが女に興味無くなる訳だ」みたいな感じ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:50:05 ID:nYiqSwI4O
>>55を書いて思ったが、一応筋は通っているのかも。
キャラの魅力は壊滅的だが

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:26:17 ID:hVYZVVSd0
キリに自己を投影してるのは間違いないっぽいな
どの作者もそういうことするもんなのかね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:16:49 ID:nYiqSwI4O
>>57
信也は単行本で団吾のオタな部分は自分に近いという旨の事言ってたな。

自分とまったく違うキャラよりか、自分に近い部分を持ったキャラの方が、気持ちが分かるから動かし易い。
多分、みんな大なり小なりキャラに自己を投影していると思う。
が、古味の場合は理想の自分を全面に出し過ぎて、メアリーになっているんだろうな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:34:49 ID:GFqFgQPZO
それってメチャチャ痛々しいのでは

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:13:25 ID:XvAQVm3gO
エフッエフッエフッ!!!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:32:15 ID:1iI/w8biO
やっぱり少年誌だしそういう層が憧れる魅力のある主人公=作者が思う魅力的、
そういう想像とかから書いてくうちに少なからず漫画の主人公はそういうもんなのかな?

キリには魅力ないが手を繋げて良かったねコミィ!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:36:32 ID:VxVax0aJ0
ただなんでも出来ちゃうってことはドラマが無いって事なんだよな。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:47:25 ID:L1FwMN6E0
キリは少年誌の主人公っていうよりラノベの主人公っぽいんだよな
最近のラノベの主人公のテンプレは、本気を出せば何でもできる、だけど、キリも万能系の主人公
小学生よりも中高生とかに好まれそうな主人公な気がする

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:04:38 ID:NWuqUSfeO
キャラ同士の褒め合いが痛すぎる。
「可愛い顔して〜」も、読む側が可愛いと思えないなら、意味がない。
いくら褒め合ってても伝わってこないし、古味の自己満。気持ち悪い。
漫画家なら、もう少し魅せ方を考えてほしい。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:56:52 ID:1iI/w8biO
ドナルドまで出しちゃうぐらいだしダメだなこれは

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:04:50 ID:hVYZVVSd0
>>63
女に都合よく囲まれるってのもラノベだな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:28:55 ID:KNGPUS6F0
それで自己投影ってメチャメチャ痛々しいのでは?



なんていえる訳もなくて――――――――

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:34:48 ID:VxVax0aJ0
そういえばコミィ自体キリに自己投影してるんだっけ・・・

痛々しい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:36:00 ID:tzkxT1Hh0
そこがオナニー漫画と呼ばれる所以

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:18:16 ID:VXiJHVda0
確か、キリの両親とコミィの実家が同じ洋裁屋かなんかで
キリは絵が得意(コミィの現在の職業が漫画家であることが投影されていると思われる)
ってのがキリのモチーフはコミィ説の根拠になってたな
そこから発展して、キリの相棒であるエルーはコミィの理想の彼女に違いないとかいう予想もあったけど

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:21:20 ID:VxVax0aJ0
つまり俺達はコミィのコンプレックスが生んだ世界を覗いてるわけだな。
そう考えると面白い漫画になってくるぜ!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:28:54 ID:VXiJHVda0
ハイネが画家志望だったり、キリが妙に裁縫が上手くて服とかも作ったりするシーンとかもよくあるし
コミィは絵と裁縫には自信があって、それが自然と作中ににじみ出てきてる気もするな
悪く言えば、引き出しが少ないから似たような設定やネタを繰り返すんだろうけど

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:38:39 ID:GKhU8HQy0
>>72
占いおばさんまで絵が上手かったしなー
でも裁縫はどうだろ。着たままの服に針を通すのって、針が刺さるかもしれないから
不吉ってことで普通避けられるし、腕に密着してる布を浮かせることなく片手でアップリケを
縫い付けるとかどんなに器用でも不可能の領域だし、本人の得意なスキルを漫画に反映
させたわけじゃない気がする。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:34:00 ID:cdRaObaeO
1日1回スイ消滅祈念カキコ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:48:59 ID:1iI/w8biO
>>71
確かにそう考えると面白いなw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:30:10 ID:172hn5rd0
近所のコンビニ全部回ったけど赤マル置いてない@福岡

週刊のやつと違って発売日が遅れたりするの?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:30:55 ID:SGPPZTQr0
北海道もおいてないよ 発売日火曜だっけか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:43:09 ID:1KZPX13W0
>>76
うちの周りもコンビニにはなかった。
コンビニは入荷しないことも多いみたいだ。
それなりの本屋に行けばあると思う。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:20:12 ID:411Q4gk80
>70
コミィの実家が洋裁屋って確定情報だっけ?
自分が目にしたのは、ただ「自営業」だったけど

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:20:35 ID:tk8CO2490
赤丸酷いな
これ単なるゴミのオナニーじゃん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:22:20 ID:zWA9EbEl0
本編もオナニーじゃん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:24:27 ID:rfwMo+360
いま来た
ダブアツスレの人はほんとスレタイのセンスいいな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:24:58 ID:tk8CO2490
>>81
そういやそうだったww

オナニー作家のゴミ先生はとっととジャンプから退去して
同人でも描いててくだちぃ(・∀・)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:28:31 ID:qu9TONOCO
最初は見た目が好みで好きだったスイの性格を知るほどに嫌いになってく
ウザすぎる

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:35:48 ID:1fK0xiZlO
赤丸って立ち読みできるの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:46:17 ID:tk8CO2490
>>85
紐で縛って読めなくしてる本屋もある

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:04:11 ID:r3Amr4qJO
俺の妹との会話
(特にアンチ的な意見は含んでないからスルーしてくれてOK)
(どこに投稿して良いか分からなかったんだ(´・ω・`))

俺「ダブルアーツってマンガ読んでる?」
妹「読んでない。内容だけ知ってる」
俺「主人公の名前は?」
妹「ダブルとアーツ?」
俺「ねーよw」
妹「あ、今週のはパラパラ読んだけど、バッテンだけ印象に残ってるよー」
俺「(まさかファランか…?かっこいいとか言い出さないだろうな…)」
妹「前髪すごいよね。あれって目にかからないように頑張って伸ばしてるんだろうね。
どうせ伸びるのに…面白いね。」
俺「あぁ…そうだな…」
妹「他の事や、バッテンの顔自体は覚えてないけど、それだけ印象的だった」

あの奇抜な髪型は、多くの読者にインパクトを与えようと
思った古味の作戦なのかもね。
まあ、読んでもらえないなら意味ないが。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:06:37 ID:a5MRFn4MO
<<85 アーツは袋とじだよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:24:34 ID:ELdV789qO
>>87
妹紹介汁
ってのは冗談だが、もうアーツにはそういう軽く読む層の支持がないんだろうな。
何が出てきても全肯定する信者と、俺らみたいなアンチだけがしっかり読んでる印象だ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:24:35 ID:JsGBy7eS0
古味はスイをとことんビッチにしないと気がすまないようだな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:25:07 ID:nYiqSwI4O
袋とじを破いてまで立ち読みすると後悔するだろう

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:29:57 ID:JsGBy7eS0
>>89
軽く読もうにも無駄に説明的だし。
それでいて死ぬほどつまらない事しか言ってないし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:30:14 ID:tk8CO2490
破いたら買えよ 犯罪だぞ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:39:12 ID:Ew/zPl4u0
犯罪はよくねえよな。

誰かうpしろ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:14:13 ID:tl90wfr90
破かずに覗くぐらいできるだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:19:34 ID:6iD/28lEO
×点前髪がそのうちVになってきてベリーメロンとか言い出さないか心配になって来て…



ねーよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:21:41 ID:1fK0xiZlO
>>86
>>88

thx

じゃあうp待つかって思ったけどうさぎの読み切りもあること思い出したから帰りに買ってくる

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:37:50 ID:AzshsbxXO
今気付いたが>>15の顔文字とIDの最初が被ってる件

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:38:50 ID:X49JUydZO
俺の妹がダブルアーツが好きだって言ってた
ちなみに妹がすきな漫画には他に斬とポルタが入ってる
ネタ的な意味で好きってわけじゃあなく絵がかわいいから好きらしい

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:41:41 ID:172hn5rd0
>>99
妹さんが成長して、布団かぶって「うわあああああああああ!!!!!」と言う前に
もっと可愛くて良質な漫画を読むように導いてやれ
それが兄の仕事ってもんだ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:43:06 ID:r3Amr4qJO
某突っ込みブログみてきたけど、信者は矛盾点には反論しないのな。
あ、出来ないのか。

しかし、矛盾に目を瞑ってマンガを楽しんでくれる人がいるんだから、
古味先生は幸せものだな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:46:35 ID:r3Amr4qJO
>>99
打ち切り漫画ばかりじゃないかw

俺の妹の好きな漫画はリボーンにDグレ…って、あれ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:50:06 ID:GKhU8HQy0
>>101
ありゃ一昔前までこのスレにも突撃してきてた人種だな
どいつもこいつも根本にあるのは「古味先生が可哀想でしょ!」
しかも都合の悪い指摘は全て批判・中傷ってことに。

ところでこのスレ住人の妹率が高くておいたんにはまぶしく見えるぜ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:50:42 ID:jcmPi0zD0
絵は下手ではないけど、言われてるほど巧くもない。
手は時間かければ描けるけど、できればフキダシとかで隠したがってる印象。
ダブダブかピッチリな服は描けるけど、スーツとか普通の服のシワは理解してない感じ。
基本的な人体の比率はわかってるけど、曲げたり上(下)から見たりのアングルだと理解してない感じ。
設定や前後の展開は大小関わらずミスを無視するタイプ。

こんな印象をこの人の漫画から受けた。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:55:17 ID:172hn5rd0
>>103
反論って言っても
「あなたには古味先生の苦労が分からないんですか?」
→プロだから苦労してでも良いものを産み出すのが仕事。苦労して糞漫画描いていいわけない
「死ね。ブログ閉鎖しろ」
→はいはい、それしか言えないのね

こんなのばっかりだもんなー。
あと管理人の口調が気に入らないとか、因縁ふっかけるレベル。
自分だったらブチ切れてるわ。あの中の人は偉いよ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:57:57 ID:tk8CO2490
百歩譲って糞展開は許すにしても
安っぽいパクリ臭だけは度し難い

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:59:22 ID:tk8CO2490
>>105
阿呆信者を釣り上げて楽しんでるんじゃね?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:03:35 ID:Boju6ARoO
俺の妹はエルームカつくスイは女の皮被った何かと言ってもう読んでないw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:16:29 ID:E0ie+NWGO
女の皮被ったジャイアン(コミィのアニマ)だからなw
妹さん、良い勘をしてらっしゃる
すごい!本当にすごいと思う…!

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:16:52 ID:c7QZWpa80
確かにスイは女の皮を被ってるだけの気がする。
ビッチ設定ではあるけど、正直こんなガサツで乱暴で無神経な女が寄って来ても
惚れるような男はいないと思う。
繊細で可愛い女の良さも、嫉妬深くて陰湿な女の悪さも、全部持ってないんだ。


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:26:10 ID:nYiqSwI4O
赤マル、2コマ目の振り向きへああが・・・
いっそのこと、あのへああは髪留めとかであって欲しい。


最近、第2話の頃の抑え気味へああの方が異質に思えてきた。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:39:18 ID:GKhU8HQy0
なるほど、そういやアーツのキャラに女らしい魅力って皆無だなw
>>111
そんなに素晴らしいへああなら是非写真を

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:44:45 ID:KNGPUS6F0
>>99
もしや妹先生!?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:56:20 ID:CpNBKbTA0
感染列島という映画をやるらしい
コミはこの映画見たほうがいいな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:10:08 ID:Acbrpx5f0
妹先生ナツカシス
先生も今頃女子高生かなァ・・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:16:18 ID:OajnmuYj0
赤丸みたがスイの顔が最初から最後まで不快だ・・・・・・

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:24:12 ID:a5MRFn4MO
背景白っ
2ページ目の2コマ目も不自然なほど人居ないし

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:25:01 ID:qigPt9BxO
>>114
最後まで観れるだけの集中力があれば
このスレがここまで盛り上がることも
なかったろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:34:10 ID:OajnmuYj0
ハッチポッチステーション ハッチポッチステーション

何でもありの♪ 楽しい古味♪ 楽しい絵柄♪

めったにアンケは出ないけど♪

さあおいで (ジャイアン!)
皆で一緒に (ビッチ!)
楽しく遊ぼう(メンヘラ!)

ハッチポッチ オナニータイム♪

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:53:32 ID:nPX1MCPV0
>>37日本漫画界の未来は暗い・・・のか?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:02:30 ID:OajnmuYj0
某評価サイトより

> (評価:最高)
> 最近の漫画の中では明るい話。
> やっぱり暗くてイライラする話より明るい楽しい話が良い。

まぁこの人自体になんら問題はないんだけど・・・・
ファンにこうまで言われてるし、やっぱりトロイってのを全然生かし切れてないよなぁ
シリアスとギャグの使い分けができてるっていう人いるけど、実際はねぇ・・・・・


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:04:50 ID:nYiqSwI4O
赤マル、うなー暁月の変わらぬ児童漫画みたいな絵柄とお色気、藍本の異形主人公マンガを見てると、古味も変わらない気がしてきた。

2人には頑張って欲しいが

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:20:01 ID:DyMwucfE0
藍本は少なくともコミより絵は上手いから頑張って欲しい。
ぶっちゃけ藍本の読みきりのために赤マル買うつもり
(しかし田舎だからまだ売ってない…)

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:51:12 ID:4kQDw+X0O
藍本の読み切りはぶっちゃけ期待してなかったけど読んでみたらホントにスゴい面白かったよ。

暁月、俺は好きだけどなwww杉たんと一緒でなんか憎めなくて好き


ダブルアーツはホント消えていいよマジで

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:08:00 ID:bcfm74D5O
暁月には頑張って欲しいよな
MOTHERやボンバーマンジェッターズではお世話になったもんだ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:34:13 ID:zYAaX/svO
>>123ー125
藍本も暁月も、いいファンを持ったな。

連載前からクライマックスな田村先生が本誌に来た頃には、赤マルで古味と再会かな。

まあ、まだ終わってねぇんだけどw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:46:54 ID:/KqeX0z90
ダブルアーツはネタとしても微妙だから北嶋やハム平みたいな
もっと熱いネタ漫画を描ける人に速く帰って来て欲しいもんだ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:00:34 ID:s+uQUruB0
>>125
やっぱ暁月って同人の人なのか?
絵柄が似てるなぁとおもったんだが…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 05:52:45 ID:hc8MtZxl0
アーツも藍本のマディみたいに10週ぐらいで打ち切られていればネタ漫画として持て囃される事も無かったろうに

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:49:09 ID:maZflmYKO
キリはいつになったら甲子園を目指すんですか?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:48:17 ID:TwtIspA9O
俺の妹は恋空(笑)大好きなセレビッチ(笑)だからダブアツなんて知らないよ!!!!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:08:10 ID:kUqN+80CO
ここまでくるとコミィの読者に対する大掛かりな釣りとしか思えん
と、ふと思うんだよな最近

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:15:37 ID:DAqzSStk0
>>129
いや、マディと同じに扱うのはひどい。
マディはなんというか・・アーツより酷かった印象を受けたよ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:17:26 ID:4kQDw+X0O
>>125
> MOTHERではお世話になったもんだ

ちょっと君、詳しく話を聞きたい………

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:39:30 ID:TgdQAlwL0
>>133
あー、分かる分かる。

ジョジョは酷くて読めたもんじゃない、ブラックキャットの方が色々面白い
という意見もあるよな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:44:18 ID:ol/4BJDP0
まぁ、いくら突き抜け漫画と言えども
ダブアツアンチスレでマディをそこまで貶すのは良くないと思うけど・・・・・
俺はマディ好きだったぜ?地味に応援してたよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:58:15 ID:HxjGtKt10
>>134
野球漫画の同人誌
母と義理の息子とその同級生がギシギシアンアン
俺もお世話になったな・・・

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:11:19 ID:ol/4BJDP0
>>137
それ、matherか?
野球くらいしか当てはまらないと思うんだが

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:49:34 ID:VzWX4aUs0
他の漫画の話は止めようぜ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:06:03 ID:/KoJIpa60
暁月も5年前の赤丸に載ったときは好評だったんだぜ…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:48:53 ID:/KqeX0z90
赤丸だと読みきりだから見る方も評価が甘めだし作者も全力を出せるから評価が良くなりやすいんじゃないか
連載が苦手な漫画家って、長期に渡って安定して話しを盛り上げる良い意味での勢いやハッタリとかがあまりない人や、
ジャンプで連載する割りにはキャラや世界観が地味な人が多いから、
短距離走のランナーがマラソンに出場するようなきつさが作者にあるんじゃないか

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:22:24 ID:2NvR7EdC0
読み切りはアイディア重視だから突出したアイディアを持ってれば
多少お話的に破綻があっても読者の目に止まるものになる。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:55:10 ID:5BpgcD4K0
編集はもっと連載を意識した人材探しをしてほしいな。
最近トレジャーで準入選でたけど、それもどうなる事やら。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:14:47 ID:zYAaX/svO
それは難しそう。判断する作品が読み切りだから。
ヒカ碁あたりは数話分だったと思うけど、あれはストキンだし。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:32:42 ID:37Cqa7oUO
本スレのスレタイひでーなw
ちと芸がないんジャマイカ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:34:16 ID:XSQF+f9t0
連載を意識した人材ねぇ…

それが出来れば苦労しないと思うが

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:38:01 ID:HHJeHc0L0
連載を意識してもアンケ取れなきゃ意味ないからな
とりあえずダブアツは早く終わっていいよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:02:44 ID:/KqeX0z90
ファンタジーって毎回盛り上げたりし難いジャンルだから週刊連載には向いてない気がするんだけどね
読み切りで何度か描いてた割りには冒険を全然せずに一つの町でダラダラし続けてるし
古味は全体的にテンポが悪いのにやってることが無意味なことが多いから盛り上がらない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:08:02 ID:XSQF+f9t0
一番問題なのはゴミの力不足
ジャンル選び以前の問題

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:10:31 ID:DyMwucfE0
本スレはスレタイ以前に書き込み内容自体がダメポ
アーツorコミ批判

アンチ認定厨が脊髄反射

アンチ(認定された人)vsアンチ叩きの罵り合い

誰もアーツを真面目に語ってねえ…

それはおいといて赤マル買って来た。
スイひでえ…コミはスイ嫌いなのか?

シャルメロ面白かったからもういいや…

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:17:53 ID:FxXbYrYo0
古味に向くジャンルってなんだろうな…


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:19:51 ID:zYAaX/svO
>>150
顔文字を含め、煽り合いで39スレまで来たよなーって感じだよなぁ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:22:43 ID:Z8fsougzO
鯖スレに来たのかと思っちゃったジャマイカ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:25:27 ID:XSQF+f9t0
>>150
しょうがないよ
本スレは基本信者の集まりだから…
批判も基本アンチ意見として片付ける思考停止野郎が多いんだよ

アーツスレに限った話じゃないけどな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:29:46 ID:/KqeX0z90
アーツはゴミの漫専仲間とか漫画系のブログに影響された層とかがけっこういるんじゃないか
読み切りや一話で褒めた手前引くに引けなくなったのか今だにベタ褒めしてるサイトも多いし

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:30:02 ID:9WP5tYoWO
>>151
あと読んだことがあるの恋の神様とウィリアムしかないんだけど恋の〜が1番マシだったと思う。
だから、適当な深刻度の現代学園物じゃないかな?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:31:09 ID:DyMwucfE0
>>152
顔文字がいなければスレ数は3分の2ぐらいだったかもw
スイが敵にならなかったってだけであっさり見捨てたっぽいけどな

>>154
信者は信者でいいんだけど、「批判」と「叩き」の区別がつかない狂信者が多すぎなんだよな
マンセーばかりしてても逆にコミのためにならんと思うのだが、そういうレスで埋め尽くして
欲しいんだろうか
(所詮2chの意見だからコミのためも何もないだろうが)

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:36:45 ID:HxjGtKt10
>>155
あれってやっぱそういう理由なのかね
他の糞漫画はボロクソ叩いてたのに、アーツは無難な感想だったり矛盾はスルーしてたり

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:41:37 ID:8lDlM+joO
いや、本スレも時にはアンチ一色になったりするぞ。今日はやたら絡む奴が1匹いただけみたいだし
それよりネタバレスレは完全アンチになってんのな、しかも今更アイランドの話とは…

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:54:26 ID:E6/hy1Tt0
>>156
資料読まないし発想も貧困だからまあ現代劇しかねえよな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:54:41 ID:zYAaX/svO
>>159
islandの話でもしないと話題がないんじゃないか?まぁ、バレスレでやることじゃないが。誰かがうPを頼んだ流れだな。

赤マルはスイ死ねで終わるし。

まぁ、明日以降にバレが来るハズだから、誰かウソバレ作ればいいのだが

162 :156:2008/08/19(火) 19:55:40 ID:9WP5tYoWO
ちょっと考えてみた。トロイとフレアの設定が活かせてないならもうこれでいいじゃないか。
転校初日、遅刻寸前で走っていて転びかける恵瑠。
それに気が付いて学校の鐘をバックに抱きとめる霧。以降なぜか手が離せなくなる。

霧:美術部に所属する高校生。手芸部、料理部の助っ人も務める本当にすごい人。
恵瑠:霧の隣の部屋に越してきた転校生。保健部。
是修:恵瑠に惚れた暴走族俄是琉の頭。手を繋ぎたいがために霧と呪いの秘密を狙う。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:06:42 ID:mNbpcMDC0
今週はいつものバレ師さんがお休みらしいよ。
誰か別のスレのバレ師さんに頼むか、住人の中で早売りゲッターが出るまで我慢するか

>>162
なんか一人坊さんみたいな名前の奴がいるな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:10:53 ID:/KqeX0z90
>>162
古味のセンスだとその後に、携帯電話でのみ会話をする謎の生徒会会長マーサや
百戦錬磨の悲しい過去を持つ不良ファラン、キリの幼馴染で盗癖がある暴力的な少女スイ
呪いの秘密を知ってるっぽい謎の先輩占い師みたいな輩が平気で出てきそうだぞ…

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:34:18 ID:37Cqa7oUO
>>162
それ案外いいw

しかし、現代に置き換えてみるとますます
付き合ってるわけでない異性同士が手を繋ぐことに何の葛藤も
トラブルも生じてない状況が不自然に見えてくる



166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:31:38 ID:hqypFqaoO
古味は手塚治虫の漫画の描き方でも買って一生読んでろ。

167 :162:2008/08/19(火) 21:40:27 ID:9WP5tYoWO
意外と評判が悪くなくてよかった…!
しかし冒険はできないねこれ。今もしてないけど。

>>165
一応、風呂トイレで超意識中はあったけどね。
体育の着替えの度にドキドキ展開になるだろうけど、とらぶるが連載権を得ている訳だし、大丈夫だよ。
あと恵流は田舎が地震で壊滅した天涯孤独の身で霧家に居候することに、とかにすればいいよ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:47:45 ID:HxjGtKt10
>あと恵流は田舎が地震で壊滅した天涯孤独の身で霧家に居候することに、とかにすればいいよ。

これは重すぎるww
上京でいいじゃないか

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:49:00 ID:zYAaX/svO
>>165
キリ様はスイのせいで異性に興味が無くなったからな。
それでもずっと手をつなぐのは、普通の人は嫌なはずだが、それもビッチスイのせいで悟りを開いたのかも知れん

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:53:13 ID:5YXlDMzj0
あれぐらいでキリが異性に興味なくなるのはおかしい。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:00:52 ID:9WP5tYoWO
>>168
一応、古味先生の大好きな可哀想で健気なエルーたん設定を活かしてみたんだ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:27:01 ID:ol/4BJDP0
赤マルは1話より前の話だから
珍しくエルーがいない単独キリだった、ということを友人に言われて初めて気付いた。
四六時中手を繋いでるエルーがなのに別にいなくても違和感ないほどどうでもいいキャラ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:06:30 ID:4kQDw+X0O
恵流は東京から転校してきたが東京から来たのが原因で虐られ、
終いには暴走した他のいじめられっ子に家を焼かれ天涯孤独の身で
教師もまったく頼りにならず唯一心を開けるのは霧家だけ、とかにすればいいよ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:07:27 ID:djZql7iw0
赤マルだけ見るとかなり浮気性のあるどうしようも無い女キャラではあるが
まあこういうキャラも居るよね、って感じになるが
本誌の方では短絡的に「殺してやるぅ」とか唾吐いたりとかしてるんだよな…

やっぱり古味はキャラを把握して動かしてるようには思えないなあ
その場その場で適当に描いてる気がする
だから期待出来ないっていうか信用出来ない感じ、

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:37:51 ID:HHJeHc0L0
スイが女って言われてもピンと来ないというか女の魅力が皆無というか…
女の魅力が無い=ボーイッシュならそれはそれで萌えるんだが
普通に人として最低だから彼女から何も感じない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:01:01 ID:kNahI4nN0
波乱:霧たちの担任で体育教師。彼を恩師と慕う生徒は多いが、学生の頃は喧嘩無敗の番長だった
翠:どうしようもない問題児。恵瑠をいじめてくる。暴力、窃盗、不純異性交遊、痰吐きなどなんでもあり
豪鈍:学校の女校長で占いが趣味。重度のアル中で学校でも酒を飲むどうしようもない人。経歴詐称疑惑で警察から逮捕状が出ている。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:16:40 ID:P4nAD3MVO
やっぱり学園物も無理ですた\(^o^)/

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:21:30 ID:dOVoYyK10
【ダブル】えああして3時間かめろぉされなければ救世主3人目【アーツ】

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:07:24 ID:v07SVjIJO
灰音;恵瑠と同じく転校生。絵描きになるという夢を持つが家庭の事情により断念。
自殺を企てるも、駆けつけた霧により一命をとりとめる。
霧に諭され、再び絵描きを目指すため旅に出る。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:17:07 ID:LxapfMuK0
キリ:霧の第二人格。普段は金髪だが本気になると赤眼銀髪に変化し、三対の漆黒の翼が出てくる
   邪気眼(と書いてフレアと読む)の能力を持ち、500人の山賊を一瞬で屠る力を持つ
   本当はSランクだが正体を隠してBランクということにしている。モテモテ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:52:39 ID:DMiY4M070
美愚・廉家:俄是琉の下っ端チンピラコンビ。いわゆる噛ませ犬
亜風呂:給食に毒を混入し具合の悪くなる生徒を見て楽しむ悪漢。
俄是琉の中でもかなりの実力者だが波乱に喧嘩を売り返り打ちに合う

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:17:20 ID:fVHHg7AmO
もうキリエルが図書館SEX→(略)→流産→(略)→無菌室SEX でいいじゃないか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:03:21 ID:P4nAD3MVO
兵務:役に立たない門衛

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:33:27 ID:bP3LhQ4P0
是崇:県内屈指のDQN高俄是琉の十一人いる番長格の一人。
高速移動術の使い手で、喧嘩した者は彼の姿を捉える事もできずに一瞬にして鳥葬される。
その容貌と言動から冷酷で残忍な漢と思われやすいが、実際の性格は情け深く
傷ついた相手を気まぐれに見逃す事もある。鳥をこよなく愛する鳥フェチでもある。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:10:12 ID:dOVoYyK10
とりあえず四国統一編を楽しみにしているよ。
そして2部は死の海を越えて修羅の国浪速へ
第三部は魔都・倒凶へそこで知事が企んだ
トロイ計画の全貌が語られる。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:35:55 ID:xTPlsCy6O
>>183
そんな事したら全国のスイーツ(笑)が泣いて連載伸びるからやめろ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:47:31 ID:3ThdFikpO
四国統一ってあんた…

愛媛香川高知徳島県にしたいわけ?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:30:56 ID:kdByN9y9O
>>187
そこは高知(ニタン)帝国だろ。
さらに大陸側の最初の領土は神戸(アートカレッジ)

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:27:08 ID:lU47cekLO
>>187
ダイナマイト四国だよ
肉離れ打ち切り決定

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:15:25 ID:ca+n8U/U0
えああマンが倒せない

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:59:34 ID:Q1/8yL++O
さっさとおわれ糞漫画ー(^q^)
これきって藍本と内水連れてきて下さいおながいします

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:05:58 ID:OP1FoV2uO
1日1回スイ消滅祈念カキコ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:49 ID:dOVoYyK10
武器のアヴィは実は少女型に変身する魔法武具。
人間時の見た目はかなり可愛いんだぜ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:18:25 ID:kdByN9y9O
>>191
その二人はたとえ不人気で打ち切られてもちゃんと好きな人が居てくれる作家だもんな…

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:32:21 ID:RJ2l0OpU0
藍本・・・?マディみたいな漫画描かれるより斬の作者の杉たんだろ!

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:40:54 ID:dOVoYyK10
かくのしん

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:50:18 ID:6kbnpuTZO
スイは他人の顔に唾を吐いたり、特訓する風景を爆笑したり、思いつきだけでふざけた絵を描いたりする、とんでもない悪女。
この作品もろとも早く誌上から消えてほしい。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:51:25 ID:RivWCL+z0
おお、なかなかアンチスレっぽい発言

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:56:04 ID:W0JvK3ON0
>思いつきだけでふざけた絵を描いたりする

これはスイよりもコミの悪いところだな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:05:37 ID:fVHHg7AmO
>>199
葉っぱコスを描いたことを言ってんじゃね

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:07:41 ID:P4nAD3MVO
まぁ古味にも言えることだよな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:09:06 ID:bP3LhQ4P0
作品内で「○さんすごいです」「○は可愛いのに」というセリフが頻繁に発されてるが
ほとんどのキャラの何がすごくて何が魅力的なのか読み手に全く伝わる事は無く
作品内のキャラにわざわざ口頭で説明させるという滑稽のザマなのに

スイが生粋のビッチな事だけは読み手にもはっきり伝わるというこの矛盾w

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:21:47 ID:qprobB7v0
斬の作者は今頃どうしてるかなぁ

こんな糞漫画より数百倍は面白いと思うんだが(もちろんネタ的な意味で)

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:29:13 ID:KiTds/8i0
斬:次第にクォリティが上がる
ダブアツ:次第に作者の底が見える

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:33:26 ID:5wjW1KKK0
斬やポルタは作者が話を面白くしようとしている純粋な熱さは感じられたけど
アーツは作者が描きたいものを描いてるだけで面白くしようとする熱さがない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:36:33 ID:LxapfMuK0
自分が当初に思い描いていた物語を全部描ききるつもりで描いてて
20週過ぎても未だに隣町から出られない
そのぐだぐだ加減のせいでアンケが落ちても、路線変更する気は全く無し
これじゃあね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:42:03 ID:qprobB7v0
路線変更しなくていいから
早く終われ マジで終われ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:59:13 ID:Ac/BaJD80
>>195
藍本に生まれて初めてファンレター出しましたが何か

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:00:39 ID:P4nAD3MVO
>>202
でも多分スイは
「男勝りでサバサバしてるけど無邪気で可愛いところのある女の子☆」
と描いてるつもりなんだろうな古味は

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:07:55 ID:uEC9Bq5i0
マディ(笑)
読み切りで「連載ありえねぇw」と思ってたらいつの間にか連載してて吹いたw

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:13:25 ID:xTPlsCy6O
金未来の
カフェイン飲んだら強くなる銃バトルのマンガは面白かった気がしたんだけどな。まあ当時厨だったからかもしれんが。

あとアナアキは鳥肌立った。
あの作者は化けると思ったわ
マディはダメだったな

ダブルアーツ?なにそれ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:31:30 ID:O9GkRzLR0
確かに言われてみれば矛盾も見つかるかもしれない。
けど、いちいち他人の欠点ばかり探す人たちはなんて暇で、他人の良いところが見えないかわいそうな人たちなのだろう…

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:40:22 ID:5jUuN+5d0
自分に都合の悪い意見を言う人を暇人と決め付ける人ってなんて可哀想なんだろう・・・

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:41:41 ID:9YmoT60J0
他人の悪いところを突付くのはやめなさいという言葉を
遵守してる良い子達ですよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:41:57 ID:fVHHg7AmO
持ち上げ過ぎるのもいけないけど、他の漫画・作家を批判するのは、かめた方が・・・・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:43:24 ID:Ac/BaJD80
>>215に全力で同意する…ッ!!

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:47:58 ID:dOVoYyK10
持ち上げていいのは落とす覚悟がある奴だけだ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:49:35 ID:qprobB7v0
>>212
ゴミ先生アンチ煽ってる暇あったら仕事してください

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:54:36 ID:Ac/BaJD80
ていうかぶっちゃけ最初はアーツ応援してたんだよ。最初の3話ぐらいまでは。
でも段々展開とか設定とかがアレな方向に行ってしまって、それでも「よかった探し」
してたけど、よく考えたら何で「よかった探し」に神経砕いて漫画読まにゃならんのだ
という結論に達してここに至る。

コミ先生、僕もう疲れたよ…
なんだか、とっても眠いんだ…

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:58:38 ID:xTPlsCy6O
>>219
キリ「早く俺の手にフレア!!!!!」


触れろとフレアをかけてみた。



ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:59:04 ID:qprobB7v0
俺も期待してたクチだが「フレアー!(笑)」でアンチに変わった
味方についた読者を一瞬で敵に回す さすがゴミ
そこにしびれないしあこがれない

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:05:23 ID:dOVoYyK10
なんか連載前に持っていた貯金(ファン)を
アーツで散財してしまったって感じだな。
次の古味の連載は0からのスタートで真の実力が試される。
次があれば…

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:07:09 ID:LxapfMuK0
>>219
1話当時のスレは楽しかったな…
これからこの漫画はどんなファンタジーラブコメを展開してくれるんだろう
ずっと手を繋いでいるという設定からどんなニヤニヤシーンを見せてくれるんだろうと
皆でわくわくしながら語り合ってたよな…

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:15:28 ID:fVHHg7AmO
フレアってさぁ、本来第1話で説明すべき事柄ではあるよな、もしくは一旦落ち着いた2話に、普通は。
キリが最初から持っている能力なんだし

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:18:40 ID:qprobB7v0
1話目にフレア解説してたら信者が寄り付かなくなる恐れがあったがな
少なくとも、キリの能力が何なのか解らない時はまだあれこれ予想して楽しむ余地があったんだが…

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:31:39 ID:lzTX8tSh0
アーツの世界って能力者が一般的なのか珍しいのかすら未だに分からないよな
普通最初にきっちり示しておくべきだと思うんだが

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:37:15 ID:HBXoivEq0
フレアは完全に地雷踏んじゃったよな・・・ネーミング的な意味でも能力のチートさ加減的な意味でも
最強系主人公の能力としてもチートすぎて文字通りお話にならないレベル
これのせいで最初からこうすれば倫理的にも問題ないし一番安全って道ができてるのに
それを作者の都合で歩ませないという一番大切な本筋がご都合主義な事態に陥ってしまった

しかし今の事態をこうして突っ込めば突っ込むほどに「手を繋いでいなければ死んでしまう」ってアイデアが勿体無く思えてしまう
描く人が描けばかなり面白くなる素材だと思うんだが・・・

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:42:37 ID:FkiaVsZh0
>>227
一話目で、「絶対離さない」って言ったそばから「一瞬離す!」とかやってんだから
程度は知れていたように思う

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:43:56 ID:qprobB7v0
結局の所、大事なのは設定じゃなくて書き手の技量だよなぁ
フレアにしても 頭の良い人ならもうちょっと上手く使いこなせたと思う

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:52:54 ID:fVHHg7AmO
>>229
想像力豊かなクズか想像力が乏しい口だけしかいない世の中なのかも

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:54:01 ID:fVHHg7AmO
>>230
あ、作家の話かスマン

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:10:07 ID:P3KUX9LM0
フレアというチート能力そのままでも
世界観やら主人公の立場やらによれば(上手い人が作れば)まともになるだろうな。

リスクなしで触れ合うだけで効果もチートな完全チート能力なのに
その主人公は完璧少年で住んでる街の祭りの最高責任者にされるほど頼られてて
普段誰も直接触れることができないシスターとも直接触れたりと
チート能力を使えすぎなな状況だからおかしくなるんだよ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:12:35 ID:HuOoc/CkI
キリが自分の能力に気付いてないとかならまだしも
祭には使うけどトロイにはノータッチ挙げ句に名前まで付けちゃうって酷ェ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:23:40 ID:HBXoivEq0
>>232
こういう能力を持ってるのが普段人から蔑まれたり避けられたりするような立場の人間とかだったら話を作る上でかなりおいしいと思うんだが・・・
本当に物語を作りたいんじゃなくて自分の理想を具現化したいってだけなんだなコミは

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:38:07 ID:8ScK3H0b0
だからスイを主人公にしておけと
スイだったら誰も協力したがらないだろうし
脳みそまで筋肉だからトロイを知らなくても不自然じゃない

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:23:40 ID:g2lTrGgxO
>>235
さらにそれでスイがフレア持ってりゃよかったんじゃとちょっと思った。
そこで初めて人と協力して、助け合う大切さを学ぶ、とか。
キリは性格の荒いスイが心配で保護者代わりについていく。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:30:37 ID:vQws2oMR0
20歳まで生きられないとボヤくメンヘラと
「フレア」というチート能力もちで能力を利用したい村の住民は表向き仲良く接してるが
ガチDQNなので実際は村蔑まされてるスイという少年が手を繋いで離せなくなる
新感覚のラブコメ漫画にすれば良かったのですね、分かります

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:34:25 ID:eORNnD7/0
いたずら好きのスイは毎日動物をいじめてばかり
そんなスイを見かねた魔法使いが手を離すと消えてしまう呪いをかけた
そしてスイはヘイムと共に旅にでる事に。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:41:58 ID:p3RbDHCx0
>>238
ヘイムさんカワイソスw

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:26:40 ID:NqaUqzOTO
遅ればせながら今日読んだ、アンチが鯖スレでパクりパクりうぜーと思ってた
ゲームに影響され過ぎとか言われてたけどそんなもんでしょぐらいに思ってた
キャラデザや服装のセンスが「こういうのいいな」と思ったから好きなんであろう
ゲームから無意識に影響されるのはよくあることだからだ
でも今週の衣装をキャラにデザインさせる行為は「俺が考えた」的な風に見えた
これはちょっとアウト、あと散々ガイシュツだろうがあれって
FF10のティーダと10-2のユウナだよね?キリデザインのキリはスコールかな?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:41:30 ID:4aqv6WBXO
キリはスコールじゃなくてクラウドに近い。
ファランはハガレンのスカー辺りからパクってる気がする。

ところで皆さんのお荷物で
好戦的、性格最悪なスイたんがキリの立場だったら
確かに物語としては面白そう。
主人公は完璧じゃだめなんだよな。完璧が許されるのはデスノートの月ぐらい。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:43:42 ID:4aqv6WBXO
>>240
スマンよく読んでなかった。
スルーしてくれorz

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:58:08 ID:PijNijNSO
>>241
月も、あの歪んだ正義があってこそだよな。

基本天才型の主人公はデウスエクスマキナっていうの?コナンみたいに事件を解決したり、金剛番長やトリコみたいに痛快な程の圧倒的パワーで敵を倒す必要があるよな。
もちろんウルトラマンみたいに弱点も併せ持つことも必要ある


キリは、自分自身が何でも出来ると思っている様に見えるのも問題かもな。
ま、作者自身がキャラを客観的に見れない、それに尽きると思うが

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:22:46 ID:cEM4BVXw0
>>241
「完璧」にしたらそれ以上のものは望めないからなあ
何か「弱点」が無いと、キャラクターに成長の余地が無い
コミはキリを完璧超人にしたかっただけで、ストーリー構成とか考えてなかった感じがする

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:57:52 ID:tAVI7GVhO
スイみたいなカスが主人公になったら今回の赤マル話を本編でやられることになる

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:58:22 ID:BiiOx1oR0
登場人物の強弱が極端で緊迫感0

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:12:39 ID:vQws2oMR0
完璧超人な主人公なんてのは、ほとんどの漫画家が描くのを避けるタイプなんだがな。
全てにおいて完璧な人間見ても親近感湧いたり自己投影したりできないからな。
人間的な魅力というのを表現させるのが難しいタイプというのもある。

そういう主人公描くにはそれ相応の描写力が必要。
月みたいに抱く理想が読者に共感できたり、トリコや金剛みたいに突き抜けた強さがあったりとな。

キリ様は、言動と行動に一貫性が無かったり
エルーと手繋いだまま協会まで命がけで向かう動機と理由分からないし
こういうキャラに魅力感じたりするのは難しいと思うよ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:13:23 ID:sYj4o3da0
キャラが最初から固定されすぎていて変化とか成長とかが全く無い
決断っぽいのは何度もしてるが、詐欺と言われるくらい実態は何も変わってないしな
というか仲間同士で色々会話してるけど仲が良い様には全然見えないのはなんでなんだぜ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:33:21 ID:tAVI7GVhO
キリのゼズゥ戦で見せた「目の前の人を見殺しにできない」的な性格からしっかりと
世界で困ってる人のためにも俺がやらなきゃ他に誰がやるみたいなこと何でも言ってくれればいいのに
助けたい的な表明しといて実際は目に見える人しか救う気がないように見えるから困る。
隠れ宿やハイネを見たりしてトロイの現状を知ったりしたのにまだ世界中で人が苦しんでるという自覚無し。
キリは自分から旅をしたいっていう世界救いたいっていう気持ちが見えない

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:33:48 ID:PijNijNSO
>>248
そのレスを見てるとますますゲキレンジャーを思い出す。
アレにはやるやる詐欺自体は無かったんだけど、赤青黄が、上辺だけの付き合い、本音でぶつかっていない感じがして、よく「こいつら仲良いのか」みたいな事言われてた

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:00:43 ID:PijNijNSO
>>250
そしてそれはあるキャラの行動・言動に他のキャラにツッコミが入らない、ということが一因と分析されてたと、今思い出した。


この作品でいうと、
スイに悪態をつかれてもツバを吐かれてもガマンするファラン、「まぁスイだし」といった感じで止めない幼なじみ
とかかな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:27:06 ID:cEM4BVXw0
メアリー・スーの展覧会やってるみたいだな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:17:11 ID:18x5qlnTO
なんか作者が描きたい設定を雑に並べただけな印象を受けました。
また、作中でファランの髪型についていろいろ書いていましたが、
個人的にキリの髪型も如何なものかと思いました。


254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:11:45 ID:8+H9lKqlO
キリの髪型は16億円の精子ドビュッシー人形にそっくりだよな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:15:48 ID:BiiOx1oR0
主要キャラの輪郭が似てるから髪形で印象を分けているつもりなんだろうな
ハイネの唇はいまだに理解できんが

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:19:11 ID:cEM4BVXw0
しかしキリのあの髪型は個性ってレベルじゃねーぞ
漫画やアニメのキャラクターの髪型は確かに有り得ない形のが結構あるけど、
キリのへああにはどうしても
「何製だよ…こいつ…!」
と突っ込みたくなるw

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:21:39 ID:MR1znmAP0
髪型のすごさなら遊戯王の方が上だな



258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:32:10 ID:PijNijNSO
>>257
遊戯と悟空は、本当にすごいよなぁ。
特に遊戯は、オリジナルアニメで他にも色んな変髪が出ているのにどれにも引けを取らないし

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:36:07 ID:8+H9lKqlO
単に髪型だけでいうならジョジョやDBも相当変なんだけど
キャラクターが魅力的だから何故か格好良く見えてきてしまう
それに比べてキリはただの変態だから髪型も変にしか見えないよね
そしてエルーは髪を剃れよ糞女が

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:21:04 ID:nKlEOpUlO
ここで聞いても誰も知らないかもしれないけど、単行本では二話の頭晒しながら人にぶつかって
そのせいで怒られてるのに被害者ぶってるエルーは修正されなかったのかな?
どう見てもエルーが悪いのに

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:26:34 ID:xi1PfEIQO
>>257
遊戯王のはいくとこまでいっちゃってるから逆に良いよな
アーツは、中途半端に変な髪型だからなんか気持ち悪いww

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:26:59 ID:cEM4BVXw0
客観的な感想「歩く病原菌なのに素肌髪晒して歩き回ってぶつかって怒られたーって
  どう見てもエルーが悪いです」

ジャイアン的感想「病気の身体で必死に旅して人の毒まで引き受けて寿命縮めてるのに
  邪険に扱われるエルーたん可哀想だお(´;ω;`)」

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:31:57 ID:tAVI7GVhO
>>260
まぁあれは>>262がほぼ正解なんだけど、被害者ぶってるというよりは
シスターが世間では忌み嫌われてる存在だということを表す1つだから修正するほどでもない



まぁデオドラドではなぜか嫌われてなんだけどねwww
悲劇ヒロインエルーたんかわいそうですねはいはいwww

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:42:31 ID:nKlEOpUlO
怒られたことだけじゃなくて、絶対に他人を感染させたくないとまで言いながら、
フードなしで外を歩いた上に実際に人にぶつかるなんていう大ポカをやらかしてるのも
おかしいんだよな。
フードをかぶったままでも同じように嫌われてりゃシスター差別も分かるけど、感染部位
丸出しで人を感染の危機に晒しておきながらそれはないだろうってさ。
だから単行本でフード被る修正でも入ればマシになるのにと思ったんだ。
ま、いくら後付けで修正しようがどんどん新しい矛盾が生まれていくんだが

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:47:06 ID:1ZzyuC2A0
>>243
デウスエクスマキナは違うよ。
ダブルアーツで例えて言うなら最終回でゼズゥさんと戦ってるときに
教会の最高指揮官が現れて一撃でゼズゥさんを屠っちゃって大団円! みたいなもの

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:47:28 ID:PijNijNSO
>>263
本当にタームとデオドラドとガゼルはいい人ばかりですね。

もう、差別する人も、マーサも、スイもナギンゼリアの出身にして、ナギンゼリアを滅ぼす話にすればいいんじゃない?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:13:53 ID:g2lTrGgxO
>>264
そうだよね。言うことと行動が矛盾してる上に気を付けるべきことを気を付けない。
あとエルーだけじゃなくてみんなその上で被害者ぶるからむかつくんだよ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:18:05 ID:ErPi3SqxO
髪型はやっぱセンスの問題かも
キリとかファランどうみたっておかしいだろ
キリのセンスが最悪なのはコミ的に自虐なのか
ジョルノとかは変だと思ってもかっこいいからセンスがどうこうと思わないんだけどな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:29:35 ID:lUhxSE1V0
杖助やジョルノは作中で髪型が変なことについて言及される描写があったけど
ファランやキリの髪型は普通に受け入れられてるからなw
ファンタジーだから別にかまわないけどゴミのセンスは疑う

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:32:44 ID:tAVI7GVhO
>>264
あぁ………
俺は今までてっきり「ぶつかった衝撃でエルーのフードがとれたと考えればいいんじゃないか」
と思っていてそこに触れてなかったんだが今見直してみたら
倒れてるのは相手の方でエルーはピンピンしてるのな。こりゃエルーが悪いわwww


でもそんなちっぽけなことを修正しても次のページには
他人の家で髪を晒したままうろついてる白い妖精が(ry

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:38:49 ID:EAWtP3dUO
もうシスターは髪剃れよ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:38:51 ID:BiiOx1oR0
amazon
>が、ジャンプ独特の展開ですでにグダグダ感が。
>ストーリーでやりたいことができていない感じ。無理やりバトルをさせられている例の補正が。

短期連載でも単行本派もやっぱりいるか、タイトルの由来知ったらどんな感想書くんだろうなww
カラー絵だけは好評のようだ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:56:35 ID:tAVI7GVhO
>>272

>が、ジャンプ独特の展開で(ry
>無理やりバトルをさせられている(ry


ダブルアーツなんてタイトルで最初の数話のうちにバトルしまくってるのになにが無理にやらされているだよwww
ジャンプ独特の展開とかわかったような口きくなっつーのwww

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:03:58 ID:+mJfbJl80
amazonのレビューまで引っ張り出すのは流石にキモイぞ。
アンチなら作品を叩け。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:04:56 ID:jb9Le6IV0
本人降臨?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:05:57 ID:PijNijNSO
そもそも、ジャンプは基本、バトル、ギャグ、可愛いヒロインのどれかしかないことは分かっているハズなのに、バトルや独特の展開に文句言うなよ、とは思う。
まぁ、古味先生はどれもダメでしたけどね


―――なんて言えるわけなくて

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:10:40 ID:lUhxSE1V0
初期からバトル展開を考えてなかったんならガゼルなんて設定を入れるはずないし、
戦闘能力が高いって設定のスイやファランの存在意義もなくなっちゃうから
最初から双戦舞を使ったバトルの方向性はあっただろ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:32:44 ID:wfYD+qrF0
双戦舞というネーミングがいまだに納得できない

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:10:48 ID:S/Hj7PxhO
なんかこの作品のダメなとこってゲド戦記(映画の方)に似てる

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:18:12 ID:9Bwvz+B70
登場人物の行動理念がよくわからんという点が共通してるな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:36:02 ID:nKlEOpUlO
テルー「命を大切にしない奴なんかドラゴラムで焼き殺してやる」
エルー「(頭を晒しながら町を歩いて)私のせいで誰かがトロイになるなんて絶対嫌なんです」

おーそっくりだ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:45:00 ID:U/FgOlrP0
昔、爆弾付きの腕時計をしているせいで手を離せないって設定のマンガが
YJかどこかでやってたけど
そっちは基本コメディだったし面白かったな

まー手離す離さないでシリアスっていうなら
ICOっていう神ゲームがあるし
ナムアミダブアツ最初から負けてたんだな

ほんとに何がしたいのナムアミは

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:58:10 ID:lUhxSE1V0
古味の中で漠然とあった描きたいものは
・FFみたいなRPG風の世界を冒険する正統派ファンタジー
・男と女が一緒に手をつないであんなことやこんなことをする
・それなりに重い設定で、主人公達が世界を救う
みたいな感じで、それを全部やるために無理矢理作ったのがダブルアーツだろうな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:04:39 ID:gp6IxuUV0
二兎追うものは一兎も得ず状態だけどな


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:05:56 ID:+mJfbJl80
古味と担当編集の打ち合わせの内容描いたらなかなかのギャグ漫画ができそうだな。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:09:36 ID:jXnAp/LdO
>>283
「・実は本心から悪ではなく、(仲間を失う等の)重い過去で敵になってる心優しい集団」もよろしく。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:24:00 ID:PijNijNSO
>>279-281>>285が脳内で混ざって、古味が宮崎二世の後を継いで三代目になる「パヤオひょんの孫」というギャグ漫画が俺の中で誕生した

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)