2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論と雑談スレ Part103

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:56:56 ID:NRqqAQHC0
■ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可。
■熱くなり過ぎず、冷静に語らいましょう。
■sage推奨、age続ける馬鹿や荒らしは脳内あぼ〜ん&NGスルー
■前提ルール(必読)
・互いの能力、武器、弱点、戦い方等は一切知らない状態とする。
・主人公補正(vsクロコダイルのルフィ等)は考慮しない。
・過度の物語上の補正も同様に考慮しない。
・戦場は基本的に平地、他の場所を指定したい場合は記述する事。
・議論の情報源は原作(SBS含む)のみとする。
・物理法則、科学が入った議論はスレの流れが変わるので程々にする事
・見た目がモブな事は弱い理由にならない
・無闇にランキングを貼らないこと。
・武器や道具は持ち手も含めて考察すること。
・描写が一切ない者は保留にしとくこと。
・自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
・格は明確な根拠足りえませんが、重要な参考資料ではあります。
・あくまで現状の強さ議論であり、目標や信念・未来の話はしないこと。
・雑談はほどほどに。
・副読本は一応参考対象として有効です。
・描写・設定のないことを妄想するのは禁止です。

前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ Part102
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218617888/


<ワンピース暫定ランキング>


S+:ティーチ 黄猿 青雉 エネル エース スモーカー
S-:クロコダイル 

A+:オーズ
A :ルフィ モリア ルッチ
A-:ゾロ サンジ ドリー ブロギー ワイパー

B+:カク ジャブラ リューマ ダズ
B-:オーム ブルーノ ロビン フランキー ブルック シュラ

C+:クマドリ サトリ ゲダツ ボンクレー カリファ フクロウ ガン・フォール アブサロム ペローナ チョッパー
C-:フォクシー カマキリ ブラハム ネロ ワンゼ T.ボーン アーロン クリーク Mr.3 ペル

D+:ベラミー ヤマ ワポル Mr.4 クロ バギー パウリー ナミ ウソップ ギン
D-:デュバル ダブルフィンガー Mr.5 チェスマーリモ チャカ ドルトン クリケット ショウジョウ マシラ 

E+:ハチ クロオビ チュウ ジャンゴ フルボディ パール ブチ シャム メリークリスマス バレンタイン
E-:ゴールデンウィーク モーガン イガラム ビビ ヨサク ジョニー


保留:白ひげ シャンクス カイドウ ミホーク くま ジンベエ レイリー 量産型くま
    ドラゴン センゴク 赤犬 ガープ ヒナ たしぎ  コビー ヘルメッポ
    戦桃丸 オーガー バージェス ドクQ ラフィット アルビダ
    キッド ロー ドレーク ホーキンス アプー キラー ボニー ウルージ カポネ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:57:20 ID:NRqqAQHC0
Q,インフレしてるの?
A,インフレはしてます。作中でも言われてますしSBSでも尾田が言っています。

Q,能力者共通の弱点である海ってなに?
A,SBSによれば"海"とは水の溜まっているところの総称。雨などの流水は問題ありません。海楼石は"海"の効果を持つ石。

Q,なんで青雉は海に手を突っ込んでも能力発動できたの?
A,SBSによれば能力者は"海"に身体が触れている部分に比例して力が抜けて、能力が使用できなくなるそうです。だから半身浴程度までなら大丈夫です。

Q,でもアーロンパークでルフィ伸びてたよ?
A,肉体変質系のパラミシアは特性自体は失われることはないので、ゴムであれば自分では伸ばせないけど第三者の手で伸ばせます。

Q,覇気ってなに?
A,一部強者が会得している力です。任意の相手を気絶させたり、物理的な損害を与えたり出来るようです。しかし詳細は未だ不明瞭です。

Q,ロギアって不意打ちに弱い?
A,ロギア系は自然形態では日常生活で不便なので、任意で切り替えるスイッチ説が有力です。スレのルールでは最初から戦闘モードなので不意打ちは考慮外です。

Q,懸賞金額=強さ?
A,イコールではありません。強さだけでなく保有戦力や思想や危険度などが加味されています。しかしワンピ世界では懸賞金の額で海賊の強さを測ってたりもするので、一つの指標になることは確かです。

Q,エネルって強いの?
A,SBSによれば推定懸賞金額5億以上、しかし青海には桁違いに強い奴らがいるそうです。

Q,エネルって光速?
A,本人が言うには雷速です。光速はおよそ秒速30万km、雷速はおよそ秒速150kmで全く違います。しかしそれでもワンピ世界では破格のスピードのです。

Q,エネルのマントラって空島限定?
A,そんな描写や設定はありません、単に自分の能力を組み合わせた広範囲索敵です。

Q,クロコダイルだけなんでランキングが下なの?
A,水や血という有り触れたものが弱点になるのでワンランク落ちとなっています。

Q,クロコダイルの懸賞金は何故低いの?
A,七武海なので、"元"懸賞金額でしかありません。SBSによればアラバスタ事件を考慮すると倍以上になるそうです。ティーチのような例もあるので、クロコダイルの七武海入りの条件がわからない限りなんとも言えません。

Q,スモーカーは下じゃないの?
A,スモーカーは能力者に対し特効である海楼石の十手が高評価となり現位置です。

Q,ワイパーって弱くね?
A,排撃貝や燃焼砲等の距離を選ばない攻撃手段、海楼石、油断も慢心もない容赦ない性格が考慮されています。

Q,ロビンってどこにでも咲かせられるからもっと強いんじゃね?内臓とか。
A,TB編でゾンビに単純な力で解かれたので微妙です、内臓生やしなどの妄想は実際に描写されてから言ってください。

Q,でも目潰しや金的潰しできるから強くね?
A,ロビンはロギア系だけでなく、肉体変質系パラミシアにも弱いので微妙です。鉄塊にも効きません。

Q,剃ってどんくらい早いの?
A,剃と杓子のスピードは100m4秒ほどで同程度だそうです、ただ道力によって六式の練度が変わりますからルッチ等はさらに速いでしょう。

Q,ミホークの黒刀って海楼石?
A,今のところそのような事実はありません、最上大業物「夜」ということは判明してます。

Q,海楼石の弾丸使えば能力者なんて余裕じゃね?
A,諸説諸々ありますが、実際に漫画で登場してから話してください。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:57:51 ID:NRqqAQHC0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:59:38 ID:og3dXxKU0
Q,インフレしてるの?
A,インフレはしてます。作中でも言われてますしSBSでも尾田が言っています。

Q,能力者共通の弱点である海ってなに?
A,SBSによれば"海"とは水の溜まっているところの総称。雨などの流水は問題ありません。海楼石は"海"の効果を持つ石。

Q,なんで青雉は海に手を突っ込んでも能力発動できたの?
A,SBSによれば能力者は"海"に身体が触れている部分に比例して力が抜けて、能力が使用できなくなるそうです。だから半身浴程度までなら大丈夫です。

Q,でもアーロンパークでルフィ伸びてたよ?
A,肉体変質系のパラミシアは特性自体は失われることはないので、ゴムであれば自分では伸ばせないけど第三者の手で伸ばせます。

Q,覇気ってなに?
A,一部強者が会得している力です。任意の相手を気絶させたり、物理的な損害を与えたり出来るようです。しかし詳細は未だ不明瞭です。

Q,ロギアって不意打ちに弱い?
A,ロギア系は自然形態では日常生活で不便なので、任意で切り替えるスイッチ説が有力です。スレのルールでは最初から戦闘モードなので不意打ちは考慮外です。

Q,懸賞金額=強さ?
A,イコールではありません。強さだけでなく保有戦力や思想や危険度などが加味されています。しかしワンピ世界では懸賞金の額で海賊の強さを測ってたりもするので、一つの指標になることは確かです。

Q,ゾロとサンジってゾロの方が強くない?
A,尾田が示唆した道力類推で同格となりました、しかし若干ゾロが上です。作中描写でもルフィの右腕左腕として頑張ってますし、何かと張り合うライバル設定です。

Q,エネルって強いの?
A,SBSによれば推定懸賞金額5億以上、しかし青海には桁違いに強い奴らがいるそうです。

Q,エネルって光速?
A,本人が言うには雷速です。光速はおよそ秒速30万km、雷速はおよそ秒速150kmで全く違います。しかしそれでもワンピ世界では破格のスピードのです。

Q,エネルのマントラって空島限定?
A,そんな描写や設定はありません、単に自分の能力を組み合わせた広範囲索敵です。

Q,クロコダイルだけなんでランキングが下なの?
A,水や血という有り触れたものが弱点になるのでワンランク落ちとなっています。

Q,クロコダイルの懸賞金は何故低いの?
A,七武海なので、"元"懸賞金額でしかありません。SBSによればアラバスタ事件を考慮すると倍以上になるそうです。ティーチのような例もあるので、クロコダイルの七武海入りの条件がわからない限りなんとも言えません。

Q,スモーカーは下じゃないの?
A,スモーカーは能力者に対し特効である海楼石の十手が高評価となり現位置です。

Q,ワイパーって弱くね?
A,排撃貝や燃焼砲等の距離を選ばない攻撃手段、海楼石、油断も慢心もない容赦ない性格が考慮されています。

Q,ロビンってどこにでも咲かせられるからもっと強いんじゃね?内臓とか。
A,TB編でゾンビに単純な力で解かれたので微妙です、内臓生やしなどの妄想は実際に描写されてから言ってください。

Q,でも目潰しや金的潰しできるから強くね?
A,ロビンはロギア系だけでなく、肉体変質系パラミシアにも弱いので微妙です。鉄塊にも効きません。

Q,剃ってどんくらい早いの?
A,剃と杓子のスピードは100m4秒ほどで同程度だそうです、ただ道力によって六式の練度が変わりますからルッチ等はさらに速いでしょう。

Q,ミホークの黒刀って海楼石?
A,今のところそのような事実はありません、最上大業物「夜」ということは判明してます。

Q,海楼石の弾丸使えば能力者なんて余裕じゃね?
A,諸説諸々ありますが、実際に漫画で登場してから話してください。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:11:47 ID:ZowUaXGlO


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:59:40 ID:Nf5r2H7GO
ワンピースベスト…最高最強ワンピース攻略神サイト

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:01:15 ID:3eC9ePMQ0
エロサロムが1番強いよ
女の体をのぞきほうだいって最強じゃん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:13:49 ID:u/CRz5EoO
>>6
あれ?泣いていなくなっちゃったハナクソ君じゃないかW

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:03:17 ID:mrTKEbauO
風のジゴロウとかはゾロとほぼ同格か?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:07:33 ID:XnKKhT8eO
ベストってエロ本だろ
宣伝する場所間違ってるな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:02:11 ID:+o5ahpfI0
ベスト(大爆笑)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:43:14 ID:+76UX8ss0
>>4は貼らなくて良いよ

13 :FANTA/オレンジ◇ ◆TJ9qoWuqvA :2008/08/17(日) 17:01:33 ID:noO7LulAO
もしかして黄猿って高速蹴りとレーザー以外の大技ない?

光だから技考えにくいのかな

あるとしたら悟空の特大元気玉みたいなデカイ光の玉か

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:10:07 ID:tKVKaMhm0
>>9ゾロの方が上じゃね?元の体がジゴロウ>ゾロだとは思えないし・・・

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:22:27 ID:KfVolCIKO
ワンピース51巻 9月4人発売
『11人の超新星』
第493話 知ってる
第494話 デュバルの悲劇
第495話 ガオン砲
第496話 ヤルキマン・マングローブ
第497話 シャボン舞う諸島の冒険
第498話 11人の超新星
第499話 シャボンディパーク
第500話 歴史の残り火
第501話 うねり始める世界第502話 天竜人の一件
第503話 荒立つ島
画像はあとで貼ります

16 :グリズリー ◆ETqyd3CkJo :2008/08/17(日) 21:37:24 ID:DMPlE7sEO
ベストの宣伝ならいりませんよ!

あなたのしていることはガキんちょと一緒だと思いますがね〜!

17 :グリズリー ◆ETqyd3CkJo :2008/08/17(日) 21:39:36 ID:DMPlE7sEO
>>11
荒しの相手もまた荒しです!
ルールを持って利用することを進めますよ!

以上。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:46:00 ID:Nugl345+0
光速の嵐脚まだぁ〜

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:03:57 ID:+eAauAXj0
エネルと黄猿が戦ったら、
黄猿が蹴りを出した瞬間に感電して終了だな。


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:28:19 ID:VDkwCveS0
とうとう過疎り出したかこのスレも。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:28:30 ID:Vl5kO7sHO
つか光の能力について「光速で動いたら地球がなんたら」とか言ってるやつはアホすぎる

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:32:56 ID:7a1607gT0
黄猿の光速移動は、なんか条件があるような感じだよな。
ヤタノ鏡で作った光の道の中限定で光速移動できるとかじゃないのか?
まあ、それでもかなり強いけどな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:44:09 ID:5IjWdeEc0
漫画の光速なんて「なんか見えないくらい速い」くらいのものだろ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:44:55 ID:0SFXnqtJ0
じゃあ雷速もか^^;

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:46:03 ID:PwIg5GwU0
>>20
糞みたいな流れで無駄に消費するよりは、まったりと建設的に進行したほうが遥かにいいわ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:48:03 ID:VDkwCveS0
>>25
たしかに

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:41:54 ID:3JrjazsP0
過疎っつうか
ロギアが圧倒的すぎて、議論が盛り上がらないってのがあるな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:01:22 ID:eQOED+9s0
ティーチに自分の体が直に触れなければ無効化されないのなら
黄猿はレーザーでティーチの頭を貫けば勝てるんじゃないか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:04:18 ID:0mfa1Zaq0
>>28
だからそれは、ヤミヤミが「ダメージは無効化できるが痛みは受けてしまう。」なのか
「ダメージも痛みも受けてしまう。」のかハッキリしないとわかんねえ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:10:14 ID:Wq5OJo8N0
今まで伸びてきたのって

・描写が少ないロギア系の話(ティーチとか)
・ゾロとサンジの話

と言う水掛論で伸びてきただけだし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:15:06 ID:eQOED+9s0
>>29
そうなのか、ごめん。
でも痛みを感じるのなら、ショックで気絶する程度の攻撃をして
気を失ってる間にとどめを刺せばいいんじゃね?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:22:56 ID:0mfa1Zaq0
>>31
たぶん、ルフィとの戦闘は、能力無しでの素の殴り合いの根性勝負になって、最後にルフィが勝つって展開になりそう。


と、そんな予想をする奴(俺もそうだが)が多いので尾田は外してくるかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:51:39 ID:eQOED+9s0
>>32
なるほど。でも相手が素手なら俺は遠距離攻撃の出来るウソップさんを推したいね。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:33:32 ID:Uif3xdIb0
黒髭と言えば能力者吸い込んで殴るってイメージの人が多いけど
黒髭には炎帝を相殺した技とか建物を複数ぐしゃぐしゃにした技があるのも忘れてはいけない

少なくともウソップなんかは相手にならないと思うが

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:43:57 ID:OI2OG0Hv0
 A+:オーズ
A :ルフィ モリア 
A-:ルッチ ゾロ  ワイパー

B++:サンジ カク ドリー ブロギー 
B+:ジャブラ リューマ
B :ダズ ブルーノ
B-:オーム  ロビン フランキー ブルック シュラ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:43:39 ID:cij+gL6W0
パシフィスタとナミって、どっちが硬いの?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:05:43 ID:vzb0ypOT0
>>34
いや、ウソップは麦チームで最長の射程距離があるので
むしろウソップ以外が相手になるかどうか。
ヤミヤミダメージありと仮定しての話だが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:17:23 ID:2ndRq+qy0
>>37
手持ちだと厳しいが今後海楼石や即死(気絶)系の装備になれば
可能性は麦チームで一番高くなりそうではある




39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:53:55 ID:LVTdeQdqO
ワイパー>ルッチ


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:24:04 ID:TsZr+Gq70
ウソップはあの、黒髭んとこの狙撃手と戦うんじゃね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:33:31 ID:fq9qVGRX0
ヴァンさんか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:39:30 ID:COOxVqhh0
麦わら一味のラスボスが黒髭としたら・・・

ティーチvsルフィ
オーガーvsウソップ
バージェスvsフランキー
ドクQvsチョッパー
ラフィットvsサンジ
ミホーク(後で加入)vsゾロ
ナミとロビンとブルックは外野でワイワイ・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:51:52 ID:oCcM37U0O
キザルって夜は戦えるのかな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:53:29 ID:vzb0ypOT0
麦チーム対黒ひげチーム対決予想を見かける度に言うんだが、
ストロンガーは絶対単独で勝負する。
尾田があんなキャラの立った動物を使わないなんてありえない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:56:17 ID:TsZr+Gq70
>>43
もういいからその既出ネタ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:13:11 ID:3XzPVjuk0
a

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:54:45 ID:eQOED+9s0
>>38
ウソップ最強伝説が始まるなw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:45:00 ID:4HLzan8K0
なになに、高速のキックだと??


ふ、黄金セイントに匹敵するじゃないか・・・!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:45:56 ID:zSoIsiUN0
ラフィットって
・仕込杖っぽい
・ゾロかブルックが闘うっぽいし
・火拳を唯一かわした男
・おそらくNO2

ドクQ
・あの袋の中身はおそらく刀か注射器なので
ゾロかチョッパーが闘う
・ドクドクの実の能力者


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:57:13 ID:zSoIsiUN0
DB9
ソン・ゴクウ
道力5000
ベジータ
道力3200
ピッコロ
道力2180
ソン・コハン
道力1240
テンシンハン
道力820
クリリン
道力800
ヤムチャ
道力630

DB9新入り
チャオズ
道力410

DB9忍者
ヤジロベー
道力300

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:13:42 ID:zSoIsiUN0
6式熟練レベル


CP9   指脚剃月紙鉄  点数
ルッチ  SAASAA 32
カク   BSBBCB 25
ジャブラ ABBCDA 23
ブルーノ CCCCCC 18
クマドリ BDCDDB 17
フクロウ DDBDBC 17
カリファ DCCBDD 16
ネロ   EDCDDE 11

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:55:09 ID:WC/pPawlO
なんかルフィの闘いがDB化してきたな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:02:52 ID:FO2BXeTWO
>>51
ジャブラは鉄塊で動けるから鉄塊Sでよくないか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:10:55 ID:UT/aX34XO
>>50
チャオズよりヤジロベーのほうが強いだろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:49:03 ID:0kzA6iqe0
数字化ほど意味のないものはないな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:13:24 ID:vUG6aS6S0
お前ら覚えてるか?

対エースの時に黒ひげが言ったセリフ
一味全員に対して"お前らは手を出すな、お前らじゃまだ勝てない"ってセリフ

この"まだ"の意味分かる?
エースはロギア系能力者だ、それは黒ひげが一番良く知ってる、攻撃が通る筈もない
なのに、何故か黒ひげは"まだ勝てない"と言った
物語の中で、水面下ではあるが、ロギア系に対して有効な戦法が確立されつつあるんだよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:29:01 ID:sAM6izwX0
それはそうと本物くまって最強じゃないかと思うんだがどうだろう?肉球最強だろ?
テレポート(現時点で最速の移動技)→相手に触れる→世界旅行(ロギアにも有効の可能性大)でどっかの海中or滝壺へ飛ばす。 でOK
ヤミヤミに対しては触れたら能力封じられるかもしれないからちょっと難しいかな。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:34:24 ID:sAM6izwX0
肉球がロギアにも有効と判断した理由は、火と空気という自然物に効果を発揮できることが確認できているから。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:15:13 ID:6exT5HGW0
黒髭は触れてると能力無効化なのでその方法では論外だとして
次に黄猿のように肉球の弾く速度と同等以上に動ける場合も駄目

後はロギアを弾いた場合 体全てを纏めて吹っ飛ばせるかが鍵
肉球の分だけ風穴開きましたじゃロギアは死なないからな…

その弾いた部分も型抜きみたいに完全に分離して飛ばせるのか?
オーガに撃たれたエースみたいな事になるのなら無意味だろうし

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:57:53 ID:o8btX1IcO
肉球は『あらゆるものを弾き飛ばす』だからロギアにも有効。
対象としたものは全て弾き飛ばすんじゃないか?
ペローナと同様にゴーストも一気に消されたしなw

で、くまがどんな能力者かわからない場合での試合↓

試合開始→パッ(後ろに回り込む)→パッ(旅へ)

糞つまらんがこうなる。
強い弱いじゃなく勝負にならんなww


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:09:56 ID:iIjLIsIv0
実際に池ポチャをやってくれれば、このスレでは本当に最強なんだがな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:58:29 ID:pUN2HbST0
誰が何言ったなんかもう覚えてねぇ


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:51:09 ID:srkU9ViaO
ルフィは強さとしては海軍で言うとどの辺かな?
オレは准将〜少将クラスだと思うんだけど。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:17:01 ID:gS1tCKng0
スモーカー大佐は階級よりずっと強いと思う

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:25:54 ID:XrgttfnM0
ルッチはやっぱり中将ぐらいだと考えるのがいまのところはいいとおもうから
中将ってとこじゃね

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:30:46 ID:ZfvfanEqO
ドレークが少将だったからルフィは少将〜中将ぐらいじゃない?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:54:37 ID:vUG6aS6S0
ルフィ
中将

ゾロ
中将よりの少将

サンジ
少将よりの少将

って感じ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:59:17 ID:ue/51LduO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:03:19 ID:h+ZnEHMiO
>>64
つ准将

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:03:58 ID:ue/51LduO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:42:48 ID:TYaFXXdd0
まぁゴム長なんか履かなくたって靴底が普通にゴムだったら問題ないんだけどね

72 :名無し:2008/08/19(火) 20:26:38 ID:BBKo7tQ8O
光って温度や重力に影響受けるよ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:58:39 ID:tgojPkAKO
てかエースとティーチの会話読むとティーチってダメージ蓄積しそうな気がするんだけど

斬撃とかを引き込むって言うのは前後の会話読むと受け流せない、ダメージ喰らうよとしか読めないんだが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:00:34 ID:tgojPkAKO
てかエースとティーチの会話読むとティーチってダメージ蓄積しそうな気がするんだけど

斬撃とかを引き込むって言うのは前後の会話読むと受け流せない、ダメージ喰らうよとしか読めないんだが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:02:19 ID:tgojPkAKO
大事な事なので2回言いました。






2重カキコスマン…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:05:41 ID:Uu6bBgy+0
>>72
ほとんどのものが影響受けるわ ボケ


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:06:36 ID:v36Y6Nwx0
そのリスクと引き換えで能力者を引き寄せて能力を封じるんだしね。
ダメージ食らわないんだったら最凶じゃなくて最強の実だ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:43:36 ID:gpiukVrSO
光速は光速でもワンピの世界の光速だから地球の光速はあてはまらんよ!
地球の光速なら蹴りを入れた時点で地球そのものが消滅する
ゴムの長靴?馬鹿か消えてなくなる
黄猿そのものもGに耐え切れず消滅する
ロギなら攻撃自体きかない
なぜなら僕らは太陽の光りを光速であびつづけているのだから
だから蹴りいれられても
いたくもかゆくもない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:51:16 ID:zrq23wPX0
黄猿の蹴りは瞬間で実体化してるんだろ。だから痛い。
ビームならともかく、黄猿は現象状態では攻撃できないのが弱みだな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:55:28 ID:wBwvb2bi0
能力封じた状態(肉弾戦)なら

クロコ⇒そこそこ。毒針
エネル⇒排撃くらって平気。心網
ティーチ⇒防御力高。シャンクスに傷
スモーカー⇒体格からして強い?十手持ち
エース⇒ティーチより下?
青キジ⇒???
黄猿⇒おっさんwww

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:02:28 ID:Jyu6slEU0
あと、エネルはどれだけかは分からんが怪力も持ってるぞ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:09:42 ID:qN6AgiAx0
>>80
能力封じたら心臓停止で死んでるわ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:13:54 ID:qN6AgiAx0
あっエネルに事ね
ワンピ世界で心臓停止って耐久力ないってことじゃね?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:18:47 ID:hnIF4URq0
ロギアは回廊石の不意打ちで涙目です。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:20:06 ID:NYkt2RdtO
>>79
でもスモーカーの煙は人掴めるよ
光もなんとかなるんじゃない?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:02:27 ID:C8KPNggp0
黄猿以外のロギアは全員生身でもランキングのB−以上はありそう

クロコは弱いとか言う奴いそうだがロビンを瞬殺したから強い

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:41:44 ID:v+tze/7O0
今のままじゃ、ゾロやサンジの立場なさすぎだから、
近いうちに対ロギア攻撃法が出てくるはず。
じゃないとシャンクスやらミホークが強いとされる理由につながらんしな、

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:06:20 ID:KUpdaPvA0
黄猿はやっちゃった感あるな・・・

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:12:53 ID:KNfFh9Uw0
SEXを?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:13:25 ID:uPuxKjcf0
>>88
あれがパラミシアやゾオンならまだしもロギアだからな…
迫撃でゾオン食ってるのにレーザーと瞬間移動と不死身完備だもん。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:13:49 ID:KNfFh9Uw0
>>83
あっエネルに事ね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:25:53 ID:RFnTXUlb0
ID:KNfFh9Uw0
本気で寒い

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:40:15 ID:KNfFh9Uw0
>>83
あっエネルに事ね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:46:23 ID:5J0dr9axO
あぁああ!?なめてんのかてめぇコラ!!おお!おおおおおお!!あぁあ!?てめぇコラよぉお!!よおぉ!よおぉよおぉよおぉ!!沈めっぞコラぁ!!!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:50:42 ID:KNfFh9Uw0
>>83
あっエネルに事ね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:09:31 ID:v1oZjmklO
黄猿のSEX想像して吹いた

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:15:30 ID:ohnOzAqT0
クニエだからな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:30:13 ID:z+V7ilJHO
キロキロの実って鍛え方次第でロギア張りの強さ得られないかなぁ
要は重力だからさ、自然の摂理っちゃ摂理じゃん
でも物理学的だからやっぱパラミなのかぁ‥?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:02:28 ID:8bIWM4O1O
キロキロは弱すぎる
軽くなれば殴ってもパンチに体重がのらないのでいたくもない逆に殴られたら吹っ飛ぶ
重くなれば身動きがとれなくなりパンチがあたらないし当たり安くなる
自分の重さで足の骨が折れる
話にならん能力やな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:12:48 ID:5J0dr9axO
>>99
殴りでも蹴りでも動作中は1kgにしてヒットする瞬間1tにすれば超威力
 
骨折れるってマジで言ってんの?馬鹿すぎ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:41:19 ID:X4kvkpstO
177: 2008/08/20 01:15:17 8bIWM4O1O
大将も一人くらいスーパーエリート東大卒でトビキュウで若い大将いれてもよかったな22才くらいの

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:02:52 ID:V3ii+I/p0
重くなったら身動きがとれなくなる…まぁ現実ならそうなんだがな
漫画だし体重変わっても動きに支障は出ないだろたぶん

ただヒットする瞬間に1tにしても大して効果は得られないことはほぼ確実
現時点で考えられる最も強力かつ安定した攻撃方法はウソップに使ったアレだろ
名前忘れたけど

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:54:58 ID:WUn/WFkPO
修行して100tくらいになれりゃ強いんじゃね?
こなきじじぃ戦法で。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:37:01 ID:SyaaQybU0
てかペローナがC+は低すぎ
A+はあるだろ

どうやったらルフィがペローナに勝てるんだ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:26:36 ID:z+V7ilJHO
そっかキロキロ弱いか。いやね、他人に遠隔で重力付けられるようになったら、ちと面白いかなと
そこまで成長しないか‥あの女は 名前なんだっけ忘れた

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:48:43 ID:u9Ez19P60
>>105
バレンタイン

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:56:08 ID:Pkte4sxY0
バレンタインの戦い方じゃ弱いけど使う人間によっては
キロキロってかなり化けるだろ…

ゾロみたいに剣士だったら鍔迫り合いの時に重量MAX
刀を振り下ろす時にも重量MAXでかなり凶悪だし
ブルックみたいなスピードタイプが重さを身に付けたらやばいぞ。

黄猿がスピードは重さとか言ってたけど
キロキロはスピード飛ばして直接重さに行けるんだから。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:56:19 ID:TW3H0Qkz0
>>107
すっごい頭悪いなお前・・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:36:25 ID:ueFzkmb60
握力×体重×スピード=破壊力

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:49:59 ID:LJh8Ri1t0
うっほ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:13:57 ID:92hsjnNf0
黄猿vsレイリー
になったな。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:39:31 ID:cFj18xd80
レイリー、遂にロギアを蹴りやがった。

ロギア天下終了のお知らせ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:50:30 ID:X7ExjSP00
これでレイリーがミラミラの実の鏡人間だったら笑うんだが

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:51:35 ID:bs2NeuN70
こんだけ出ててゴムが最強という

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:56:14 ID:TW3H0Qkz0
というか戦桃丸が剣士でゾロと対決するとか言ってたバカは今何してんだろうな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:07:50 ID:U2xFI5k40
戦桃丸がルフィに痛みを与えた次点でフラグたってるな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:44:46 ID:ds19yOxe0
この先、なんでもかんでも覇気でどうにでもなりそうだな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:00:32 ID:T9ndnLcM0
>>112
レイリーもロギアなら蹴れるんじゃね?

エースも炎でスモーカーの煙を止めてたしw
その程度の攻撃のし合いなら、実体なくても可能なのでは?


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:05:01 ID:W4diDkolO
戦桃丸VSゾロという予想をたてる中、戦桃丸VSルフィをバレスレで予想していたオレは勝ち組。
勝負にもならないくらいフルボッコだったが。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:09:11 ID:cFj18xd80
>>118
可能性は低いよ。
ロジャー時代、少なくともロジャーの船じゃ悪魔の実は眉唾もの。

レイリーが能力者ってのも萎えるし。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:12:45 ID:5J0dr9axO
>>120
だよね
バギーが喰うまで信じてすらいなかったしな
少なくともあの時のレイリーは生身

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:13:57 ID:bIMb29pzO
今回の件だけじゃなくガープの件もあるから、
結局どんな能力者でも殴れる『力』があるんだろうなww


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:14:37 ID:U2xFI5k40
戦桃丸が打撃無効のルフィに普通の打撃で痛み与えていたり、レイリーが黄猿に触れることが出来てる描写をみるに
覇気で能力による体質をなんでも無効化できるみたいだな。
しかし、そうするとヤミヤミの特殊性が薄れてくるが、おまえらじゃまだエースには勝てないという発言から
覇気で無効化するという設定自体は、あの時点ですでに尾田の中にあったし、黒髭も知ってたみたいだ
ヤミヤミと覇気、これからどう差別化するつもりだろうな


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:17:08 ID:cFj18xd80
結局覇気にせよなんにせよ、物理攻撃無効効果が無視されるなら吸収できるヤミヤミこそ至高のロギアかもなw

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:18:42 ID:5J0dr9axO
>>123
ヤミヤミの真髄は吸引
ブラックホール吸収→圧縮→放出あぼーん
てのだけでも十分存在価値はある

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:20:17 ID:GjG6sL/I0
黄猿すっげえ余裕っぷりだな
ドサクサ紛れで海楼石の剣で心臓刺せば死ぬぞ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:22:52 ID:X7ExjSP00
例えば、バレのラストで黄猿の足を蹴ったのが黒ひげだったら、
能力無効化されるので流れ弾のビームも発射されることも無かったわけだな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:23:31 ID:Vllp6/Fd0
テンプレのチョッパーのランク低くないか?
C+は変えなくていいからもうちょっと上げてもいいと思うのだが

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:31:52 ID:5J0dr9axO
>>128
俺はむしろ高いと思う
暴走も考慮されてるのか? 
オームやシュラには一方的にボコられてたし
アーロンに勝てるのか?水かけ攻撃だけでやられそうだが・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:32:09 ID:VRRASVhY0
黄猿最強

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:38:22 ID:TW3H0Qkz0
>>129
モンスター化込みでこの位置

チョッパーがというか、
チョッパー、フランキー、ブルックの中堅組のバランスが取れてない気がする。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:46:26 ID:Vllp6/Fd0
>>129
えー

アーロンに勝てないわけないじゃん
怪物化なしでもクマドリよりちょっと弱い程度だしさ

オレはもうちょっと上げてもいいと思う

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:51:18 ID:5J0dr9axO
>>132
まぁボロボロにされて最終的に勝ちそうではあるな
モンスター化したら瞬殺だろーな
つかチョッパーて腕強化が命だよね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:16:38 ID:euVi2o6eO
黄猿ってどうやって倒すの?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:35:51 ID:A4s5mEvt0
覇気で倒す

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:45:58 ID:FHyM0Fig0
非能力者最強が戦桃丸に確定してしまったな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:52:55 ID:lKbdPtIu0
>>134
合わせ鏡とかどうだろう?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:04:57 ID:5J0dr9axO
>>134
フラッシュダイアルに吸収

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:19:15 ID:8mwGHlBm0
闇がどうたらいう奴いたろ。あれにやられるんだよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:04:52 ID:e+/7Stl+0
戦桃丸は海軍の人間だし海楼石持ちだろ、多分。
黒ヒゲの言ってた「まだ」はそこがポイント。
七武海入りすれば海楼石が普及されるから。クロコのように。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:06:26 ID:gGn9sSZJO
ギャクギャクの実
なんでも入れ替える
自分が死にかけの時に相手と入れ代わり勝つことも可能!容姿は変わるが能力は変わらない!
ただし入れ替わるなら相手と目があわないといけない!
目があるものならなんでも入れ替われる


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:22:48 ID:h9ZIacMh0
普及ではなく支給か配給ではなかろうか

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:25:41 ID:d1o7eziX0
>>109
>握力×体重×スピード=破壊力
花山wwwwww

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:36:13 ID:IiTM211zO
>>140とりあえず普及の意味理解してから出直してこい

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:55:35 ID:/dEHzOe40
>>107
でも確かにキロキロ使いこなせばかなり強いよな
筋肉量変わらんならとんでもない加速を得られるって事だろ
当然打撃の重さも段違いになるし

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:18:19 ID:IiTM211zO
>>145落下の速さは重さとは関係ない
小学校で習うことだが

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:22:14 ID:/dEHzOe40
いや軽くなった状態で地面を蹴ればってこと
早とちりにもほどがあるぜ
頭悪いな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:24:45 ID:IiTM211zO
>>147同じだ馬鹿w

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:25:14 ID:/dEHzOe40
物理の勉強しなおせ馬鹿www

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:31:48 ID:IiTM211zO
>>149物理学の運動の方程式により加速に要する力は質量と反比例する
はい残念
説明すると軽ければ軽いほど加速の力は弱まる
更に摩擦力も激減するためむしろ遅くなる
以上

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:46:29 ID:/dEHzOe40
F=ma
これが何かわかるか
筋肉量が変わらんということはFが変わらんということだ
後は慣性の法則をググれ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:48:26 ID:/dEHzOe40
つーかまずは質量操作が使われているバトル物を探すことからはじめようか

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:23:19 ID:IiTM211zO
ぷっ一生懸命WIKIで調べてきたのかw
でも結果は何も変わらなくて残念だったなw


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:30:43 ID:vB4+4bUB0
お前ら何で喧嘩腰にならんと自分の意見すら主張できないんだ?
少し落ち着けよ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:31:01 ID:DLoPq0sm0
チョッパーがでかくなったら落下速度上がってたから、現実の物理なんて通用しませんよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:00:16 ID:fKCDOsHh0
>>155
そんな描写あったっけ?
一応言っとくけどフランキーは後から飛び込んだんだからな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:09:12 ID:39pakd6v0
>>156
28巻のゲダツ戦

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:13:11 ID:fKCDOsHh0
>>157
うわあぁぁああああ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:27:28 ID:YOLzfuLrO
とりあえず>>151は間違ったことはいってない
>>150は前半と後半の内容が矛盾してる
前半の内容どうりならある加速度をえるために必要な力は、軽ければ軽いほど少なくて済むということになり、結果として加える力が等しいならば、軽いほうが大きな加速度を得ることになるはず

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:29:09 ID:s4aeXdNb0
>>150
横から質問してもいい?
体重軽くなった人が同じ筋力のままジャンプしたら高く飛べるんじゃないの?
って思ったんだがそれおかしいのかな?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:02:08 ID:mOYiy1f9O
どうでもいいから。漫画に物理法則とか変な理屈当てはめようとするな


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:05:22 ID:xC4iU5TqO
物理学が云々 科学が云々 言ってる奴ってホント馬鹿だよね〜ww

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:16:01 ID:Dv1dB4Ip0
次週ロギア無敵伝説終了?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:22:00 ID:C5Mwtkw30
再来週あたりに、どうして殴れたんだ!?って誰かが言って、黄猿かレイリーがきっと丁寧に説明してくれるよ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:25:55 ID:/2BvcbKD0
覇気はロギアも弾ける。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:14:29 ID:eBluL+/70
ロギア終了っていっても

白髭 センゴク レイリー ガープ シャンクス ミホーク

くらいだろロギアに攻撃できる程、覇気のレベルが高いのは

戦桃丸はゴムにダメージ与えてるのは覇気だろうが多分ロギアには無理

あとドラゴンとかカイドウは能力者で覇気も使いこなすだろうが上の6人程ではないだろう

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:35:23 ID:NhOrJE1E0
S+:ロジャー 白髭(全盛期) センゴク(全盛期) ガープ(全盛期) レイリー(全盛期) ドラゴン 黒髭 ミホーク ドフラ シャンクス 最後の四皇 赤犬 青雉 黄猿
S :白髭(老衰) センゴク(老衰) ガープ(老衰) レイリー(老衰) カイドウ ベックマン ルウ マルコ エース スモーカー クロコ エネル 最後の七武海 オーズ ストロベリー オニグモ モモンガ くま
S-:ルフィ ルッチ ジンベエ モリア ヤソップ ジョズ ヤマカジ ドーベルマン ジョン・ジャイアント キッド ロー 戦桃丸 量産型くま 


A+:ゾロ サンジ ワイパー ホーキンス ドレーク アプー ボニー キラー バージェス オーガー ラフィット
A :カク ジャブラ リューマ ダズ ウルージ カポネ 

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:27:03 ID:h9ZIacMh0
まぁロギアが殴れるとして、その殴った人が
世界最高峰の実力者であろうってのがミソだな
対ロギアの攻撃を出来る人ってのは、世界でどのくらいいるのか
それこそロギア並にレアかもしれんし、新世界ではたくさんいるのかも

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)