2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安部真弘】侵略!イカ娘 21杯目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:12:26 ID:bOujSilg0
海を汚してきた人類を侵略をするために地上にやってきたイカ娘。
しかし64億の人間相手、それどころか人ひとりにすら太刀打ちできず
挙句には海の家で働かされる羽目に。
果たしてイカ娘が人類侵略を達成する日は来るのだろうか・・・

週刊少年チャンピオンで連載中の「侵略!イカ娘」について語るスレです
単行本2巻は全国書店にて好評発売中


イカ娘スレ侵略者の掟
・解禁はチャンピオン公式発売日0時以降
・イカ娘の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他作品は貶めない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー

FAQ:よくある質問とその回答
Q.イカ娘の○○はどうなってるの?
A.作者によるとイカ娘の存在自体ファンタジーなギャグ漫画なのでリアリティに関する事はあまりツッコまない方がいいらしい


作者のHP『The Longest Runway』
ttp://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm

Wikipedia『侵略!イカ娘』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%B5%E7%95%A5!%E3%82%A4%E3%82%AB%E5%A8%98

前スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 20杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217666218/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:12:34 ID:bOujSilg0
過去スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1185444513
【安部真弘】 侵略!イカ娘 2杯目【やらなイカ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1191254077
【安部真弘】侵略!イカ娘 3杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1193757799/
【安部真弘】侵略!イカ娘 4杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195560632/
【安部真弘】侵略!イカ娘 5杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197346467/
【安部真弘】侵略!イカ娘 6杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1199336957/
【安部真弘】侵略!イカ娘 7杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201003830/
【安部真弘】侵略!イカ娘 8杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202812078/
【安部真弘】侵略!イカ娘 9杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204198969/
【安部真弘】侵略!イカ娘 10本足【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205051251/
【安部真弘】侵略!イカ娘 11本足【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205885473/
【安部真弘】侵略!イカ娘 12杯目【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206976942/
【安部真弘】侵略!イカ娘 13歳【チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208032650/
【安部真弘】侵略!イカ娘 14本【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209195326/
【安部真弘】侵略!イカ娘 15杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210681305/
【安部真弘】侵略!イカ娘 16杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211618461/
【安部真弘】侵略!イカ娘 17杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213116451/
【安部真弘】侵略!イカ娘 18杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214920841/
【安部真弘】侵略!イカ娘 19杯目【チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216296481/l50

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:43:15 ID:laVGxRZ6O


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:10:13 ID:8U72O0zj0
>>1
乙じゃなイカ!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:00:47 ID:Fj6/IaykO
>>1
乙でゲソ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:15:47 ID:4vI8Dzd00
>>1
ネタバレ : 乙

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:19:37 ID:KqGpSzKi0
ネタバレなんてひどいでゲソ!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:41:29 ID:T0ks90pi0
              |!  //|  ,.イ   /       \
             ト!\ |!|//  :!./ / ,.イ           ヽ
        ト、 | |  ヽ    〃 // /       .ど       i
      _、 | \:|              f        |        |
      __≧\              |       せ       |
.       \                    |       な        |
          \_、          _,.,.. -‐|       ら        |
         |::::| ```````´´´´ : : : :|               !
         |::::|              : : :|'.              /
          r=Y:f __ゝ  `ヽ__:.ヘ',           /
          |fト|:| tーt:テミヽ .ィチt:ァ‐r : |∧           /
          {{ ー:l  ` ̄ '´   |::.ヾ ̄´ . : :|_,ハ、      /
          ヾ ー!         |::、   : : j_/ >ー‐一'´
          `¨',       -、_;:-    : :/
              l'.    ,r===== 、   :/h
.  ,. -―‐- <. /!:.ヽ  ヾ====='′./: j l\
/          \|: : . \.`""""´/ : / .|:.:.:.:',、
            \   ` ー一'´:   :/  |:.:.:.:.:',`:.ー- 、
                 ヽ     }: : ./  .|:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー- 、
               '.ー-   j: :/     |:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`
  よ    華    も.   '.     入    |:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  か   の    っ     ',   / / \   !\:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  っ   あ   と     i  j./   \|:.:.:.`:ー‐┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  た    る
  の   コ           |
  に   が            |
  な              j/.
  あ             /


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:13:11 ID:SVoaUnAI0
このゲス野郎どもめゲソ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:28:53 ID:SVoaUnAI0
1000奪取成功じゃなイカ!
ていうか急に人増えたな・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:50:43 ID:3lohKI1rO
前スレ1000

ご存知無いのですか?
彼女こそ海よりの使者、触手装備の超時空生物、イカ娘ちゃんです!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:54:57 ID:qxsaf8AoO
>>1


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:39:50 ID:x0wXhQ+U0
>>11
「ゲソッ☆」

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:34:22 ID:7GlXYMCq0
馬鹿どもが!イカなんぞに飼いならされやがって!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:47:59 ID:g9RTJiXT0
>前スレイカコスプレ
頭のは小学生でも作れるらしいから楽勝だな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:23:49 ID:07zhYty80
海の家って夏以外はだれ相手に収益を得ているんですか?
土用波が来てクラゲが沸いたら海水浴いかなくなるし
夏の一カ月チョイで一年分稼いであとは遊んでるの?
(だから値段高いの?)


あとイカ娘の普段もいいんだけど
触手がなくなったショートの時とか登校日(今どきあるのか?経験したことがないぞ)とか
花火の時とかのラストの一コマとかすごくいい。ギャップ萌え?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:10:32 ID:8024jXX1P
>>16
一年分稼げるならみんな海の家やるっつーの

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:10:49 ID:xV1yysv60
>>15
うん、ょぅじょがやってると
知ってる奴には受けると思うんだけどね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:25:19 ID:r+k+p7yY0
海の家だと言うのにれもんの一軒しかないんだな
同業者いないのか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:33:56 ID:oKNupyTr0
千鶴さんの仕切るショバに競合店出そうというツワモノがいるかどうか‥‥

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:34:40 ID:Lk1GyyAe0
同業者は千鶴に駆逐され・・・おっと誰か来たようだ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:44:19 ID:r+k+p7yY0
話広げるためにライバルが欲しかったが千鶴さんが居るから無理か
ガオンされちゃうもんね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:03:33 ID:myC8ioGL0
季節が進まないのでそのうち出すかもよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:23:57 ID:x4EW5mmW0
れもんがある海岸がどの程度の広さがあるか気になる
海の家が一軒なのはともかく、見張りがライフセーバー一人しかいないのは問題ないのか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:25:24 ID:oRFTiTVVO
いいの?それを少年誌でやって
とか大袈裟過ぎだっつうのwww
出来ないネタなんて売春とかくらいだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:40:24 ID:qxsaf8AoO
ビーチが人で埋めつくされてないあたりそんなに人気スポットでないのか
ただ沢山描けないだけか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:56:34 ID:OncnClhs0
穴場なんじゃね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:08:00 ID:r+k+p7yY0
れもんはいつもたくさん客が居て繁盛してるっぽいから人は多いと思うんだがな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:12:19 ID:fiCBVjf40
1週抜けると禁断症状が・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:31:28 ID:BnbvrQfRO
イカ娘って深海に住んでいたんだよな。よく陸地に耐えられるものだ。
頭脳も優秀だし、イカ娘って人類より進んでいなイカ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:48:36 ID:4vI8Dzd00
少なくとも栄子よりは進んでるな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:59:10 ID:OVTWBMLeO
つか栄子と千鶴の親はどこいんだ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:26:15 ID:ZYRkriUM0
>>19
仮に同業者が居たとしても千鶴がその一帯の元締をやっているワナ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:36:15 ID:pwiSex1M0
イカちゃん刺身にしたい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:49:00 ID:QU9/h8Jh0
>>32
それが触れてはいけない過去かもしれない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:52:42 ID:FnGFiWn20
イカ娘つまんね
話が漫画を馬鹿にしているとしか思えない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:54:42 ID:OVTWBMLeO
ヨネコ〜イ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:01:47 ID:UIItkpob0
半年も前の話だが和んだので貼っておく

思い出せない4コマ漫画
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1195442737/l50




19 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/02/01(金) 00:17:25
【タイトル】イカ娘とかそんな感じ
【作者名】記憶にない
【掲載年または読んだ時期】半年くらい前
【掲載誌または単行本】きらら系列だったと思う
【絵柄】きらら系
【その他覚えている事】地上を侵略しに来たイカ娘が三姉妹にいじられる話
               末娘がイカ娘を好きだったような
20 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/02/01(金) 01:11:38
>>19
今チャンピオンでやってるイカ娘はちがうのか?
21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/02/01(金) 03:02:49
これはひどい
22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/02/02(土) 17:38:10
ありがとう
きららじゃなかったのか、てっきりきららだとばかり。
23 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/02/04(月) 01:38:06
チャンピオンではよくあること


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:11:28 ID:7fHeW/b/0
4・・・コマ・・・?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:12:15 ID:/3T/fV3Hi
終盤では千鶴が寿退社

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:14:44 ID:vXohVvus0
ヒロインズにもなんか都合よく男があてがわれるんですね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:28:02 ID:+aC8ayhC0
イカ娘のポテンシャルは人間を超えている。本気でイカ娘の仲間が地上に現れたら大変なこった。
ていうか、イカ娘の家族はどうした。家には帰りたくないのだろうか。つうか家あんのか?イカ娘。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:44:27 ID:+kSnqP3a0
イカって回遊魚みたいに泳いでて巣はつくらないイメージがある
睡眠も産卵も泳ぎながらのイメージ
生物学的にはどうかはしらないけど
シャチもマッコウも結構深海まで潜るから
それが天敵なイカ娘は家があるとしたら深度一万とかじゃ・・・
地上に出るためになんらかの処置を施さないと破裂しそうだが
(あと浮力を得るために大量に体内にあるアンモニア臭くなると思う
深海の大王イカはそのせいでしょっぱくて超まずいからイカ娘の触手もたぶんそんな味)
ギャグだから考察禁止だけど

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:47:30 ID:+aC8ayhC0
木材を易々と切ってしまうイカ娘の触手なら、マッコウクジラにも勝てそうな気がする。
やはり恐るべしイカ娘。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:51:03 ID:66Vh3/OwO
>>32
実はみんな血が繋がってない












なんてね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:55:30 ID:+aC8ayhC0
似ていないし、あり得るんじゃなイカ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:57:37 ID:/OZLNWE+0
つまり千鶴は鶴娘でタケルと栄子は捨てられたところを
拾われたのですね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:27:51 ID:+kSnqP3a0
エイ娘とタケ息子だな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:33:06 ID:+aC8ayhC0
イカ娘の漏斗ってもしや股間に・・・と思ってしまった俺はもうダメだな。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:50:35 ID:4vI8Dzd00
スミは口から出てるじゃなイカ。



顔に股があるとか言うなよ・・・

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:55:49 ID:ebUnz2Zk0
イカ娘は単孔生物だからな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:58:51 ID:x4EW5mmW0
ひょっとして口の中に出せば子孫残せるんじゃね?

女子サッカーキーパーがイカ娘だったら死角無しなのに

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:02:42 ID:+aC8ayhC0
イカ娘を見て疑問に思わない客も凄いよな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:15:40 ID:HY/ueY0ji
イカよっちゃん買ってきたゲソ!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:23:18 ID:BnbvrQfRO
イカ娘はまず海を制覇するべき。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:28:58 ID:fiCBVjf40
>>52
イカ娘がキーパーだったらって・・・ どんなもんか見たでしょw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:54:45 ID:x4EW5mmW0
>>56
・・・ひょっとしてまだ俺が入手できてない2巻でサッカーネタあるの?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:05:50 ID:Oo5WP3A10
一巻買ってきた
いいね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:15:55 ID:iz6GRjO70
盆休み、mgmn逝ってきた。
販促用カード目当てに、1、2巻2セット目でつ。
両方在庫あって、2枚げと。
ああ、早くピコ娘とか傘クルクルとか接待サッカーとかタコむとか
まとめてよみてえでやんす。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:23:22 ID:i/b3vUdtO
>>59
バックナンバーをスクラップして24号表紙のコピーを貼れば
君だけのイカ娘第3巻B5版の完成だ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:25:57 ID:Gif1ZIQY0
あーイカ娘が侵略者だったら地球が侵略されてもいいやw
いいよ、うん、俺的には全然かまわないw


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:27:22 ID:shaaO2d20
むしろ俺の家を侵略してほしい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:27:58 ID:/sCpkLt00
早苗の机の角とかいやらしい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:28:00 ID:xR/2IcDN0
イカ星人じゃないんだから元々地球にはいるし

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:29:23 ID:iz6GRjO70
>>60thx!
しかれど、25と31は買ったんだけど・・・


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:33:39 ID:i/b3vUdtO
>>65
だったらちゃんとチャンピオン買ってないお前が悪い
4ヶ月くらい悶々として過ごせ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:34:59 ID:tV1QBOMj0
3巻は地震の回からだっけ?あのときのカラーページを単行本につかうつもりかな。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:35:18 ID:2GjiWv2GO
渋谷近辺、イカ娘全滅してるみたいで、一冊も買えなかった。

早く増版して配本してくれー。


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:26:10 ID:swgfzMLv0
>>53
マジレスすると事情知らないで来る客には
普通の帽子かぶった女の子にしか見えないんだろうあれ

でも髪が10本の触手なんだから間近で見ると
頭髪には見えないきもするんだよなぁ
10本頭部から生えてるだけだし
絵で見てるから髪に見えるだけで冷静に考えたら似ても似つかぬものなわけで・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:36:18 ID:qQCmJPgQP
触手使う変なのがいるけど、かわいいから良し。
みたいな感じに思われているんじゃないだろうか。
シンディも噂を元にイカ娘探しにきたみたいだし。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:35:52 ID:Z0W9qf1f0
なんだか知らんが とにかくよし!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:17:41 ID:/QfktxoGO
逝ってよし!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:16:33 ID:nCKOdchKO
ネタバレ

しません

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:56:51 ID:/sCpkLt00
おしっこするイカ娘が見れたかもしれないのにネタバレするなんてひどい

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:05:16 ID:WwwC4s/TO
イカって生きている間は白くないんじゃなイカ?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:06:53 ID:agmrwRaw0
つまりもう死んでるんだよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:10:37 ID:r+KUndIl0
「この世界には、秘密があるゲソ」

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:50:39 ID:bL+1ThGZ0
>>75
ばかめ!
白い身のイカが常に新鮮でない元だと思ったか!!by辰


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:08:15 ID:oFJfs5KU0
キャラが腹ぶくれしてるシーンやたら多くないか?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:11:03 ID:HI3ykAc3O
安部の趣味

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:33:36 ID:IYk+0D7p0
あと机がよく壊れる漫画だと思う

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:36:16 ID:WUU1hqyy0
机っちゅうかテーブルじゃなイカ?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:27:39 ID:NT0hKYsG0
>>82
机とテーブルの違いが良く分からんでゲソ。
日本語は難しいでゲソ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:57:42 ID:YeqpU8850
イタリア語なら簡単ゲソ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:25:22 ID:qosUrxcE0
テーブルとちゃぶ台の違いはわかりやすいんだけどな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:27:40 ID:zJHZ1FWCP
机と卓の違いかな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:14:07 ID:vN6MEiFU0
某魚の子にイカ娘が捕食される夢を見た

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:14:22 ID:Vy8HOKEwO
机を破壊する絵をよく描く人は気が早くて怒りっぽいって自称臨床心理学者のフランス人の人が言ってた

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:49:23 ID:3Ha8KV8b0
じゃあ壁を円形にくり抜く人は…?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:32:56 ID:ha1AsKQ/0
イカ娘つまんね
漫画家に向いてないと思う

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:54:12 ID:eFCYMQOpi
イカ娘は漫画家ではなく俺の嫁に向いてるんだよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:23:40 ID:tV1QBOMj0
げっそり

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:40:22 ID:iKw6AAORO
イカ娘「女の子を責める触手は二流でゲソ。真の触手は女の子をおもてなしするんじゃなイカ?」

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:58:55 ID:OquRY+8d0
イカ娘って本当に人間型の生物なんだろうか?
イカ娘が、たけるが脱いだイカ帽子を見て「死んだ」と思い込んだことから
この生物は帽子と触手が本体とみて間違いないと思う。
となると、イカ娘の体はなんなのかってことになるが
推測すると・・

イカ娘の元の姿は帽子と触手のみの姿で、おそらく寄生動物なのではないかと・・
"剥がれる=死"ってことは、一度寄生すると一生そのまま。
宿主は溺れて気を失ったか溺死してまもない少女。
人語を解し、ある程度の常識を備え、数学も出来て、デジカメや携帯をすぐ
使いこなしたのは、宿主の少女の脳から直接得た知識。
100キロの体重も、少女の体重を大体40キロちょいとみて、帽子の中にイカ娘の脳や
その他の器官、触手を動かす筋肉やイカ墨袋が詰まってると考えれば60キロくらい
あっても不思議じゃない。
宿主の身体を自分の身体として使わなきゃならんから神経網や、栄養等を吸収するための
管とかが宿主の頭部や身体中に張り巡らしてあるんだろう。
だから、食事やイカ墨を吐くとき宿主の口を使うことが出来る。

ひょっとして服も、体液とかから作り出したのかな?
誰もイカ娘が同じ服着てるのに触れないから、定期的に作り替えるから臭わないとか?
ちょっとでも臭かったら栄子とかまっさきに指摘するだろうし。


てなことを、イカ娘読み始めた友人が言い出したんで「面白いなぁ」と思ったんだが、どう思う?
細かいとこで矛盾や説明できない点もあるけどね。











95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:59:13 ID:/sCpkLt00
イカ娘「なんて言うとおもったでゲソか・・・ヒヒ」

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:16:13 ID:WwwC4s/TO
ギャグ漫画はあまり考察しない方が楽しめるでゲソ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:32:55 ID:nhUG4ZgV0
>>94
俺がちょっと前に暇つぶしでノートに書いたイカ娘の頭本体説と結構似通っててワロタ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:51:12 ID:fHnnkC5P0
頭部以外が死体だったらじょじょに腐ってくるんじゃないか?
シンディの宇宙からきたつー説が案外正解かも
そのまま海中と地上に適応進化
(海中で生きる上で便利な触手があるんだから手足と肺呼吸ようの機能は
退化するはずだし。よくてもクジラ類みたいに)

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:52:30 ID:fHnnkC5P0
体重は深海の水圧に耐えるためになんか詰まってるんでしょう
クジラだって海中回帰して巨大化したし
(陸ではあの巨体の維持は無理)

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:52:44 ID:nCKOdchKO
>>94
イ解体新書ではその説は定説だな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:22:18 ID:5W4sojP9i
おまいらのイカ娘への愛情はよくわかった
イカ部分は諦めて譲るから娘部分だけで我慢するよ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:43:48 ID:/sCpkLt00
千鶴のまゆ毛欲しい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:05:22 ID:72HnmJ2A0
気が付けばもうすぐチャンピョン発売やん

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:08:56 ID:tV1QBOMj0
2週間は長過ぎるよ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:10:56 ID:9CbbCN8d0
千鶴姐さんも実は「七夕の国」に出てたような異星人だったり

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:08:46 ID:8WCTECUCO
片手で親指二本仕様なのかw

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:11:33 ID:dN8O7UPs0
>>106
「通常より一指多く・・・」

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:35:32 ID:stE7e/FJ0
そのうちシンディーの同僚のごついけどマジボケな男の調査員が登場するに違いない

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:10:09 ID:iDRPnStOO
>>94
寄生獣と一緒。
脳を乗っ取ってる。
宿主から離れると生きていけなり、死ぬ。


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:20:40 ID:iUbcns8PO
ネタバレ
イカ娘可愛い

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:21:54 ID:HSmG0xPL0
ネタバレ
栄子とイカ娘がイチャイチャ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:42:07 ID:oXJBwrDjO
いちゃいちゃするんならさっさとその先まで行っちゃえよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:43:44 ID:JLgEfamq0
イカ娘は二度ばかり栄子に触手を絡めているが
一度も性器には挿入してないのが少年誌らしいなw

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:57:55 ID:6jXTf45C0
ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/list.php?RATED=18&MAKER_FULL=%B8%B5%B5%A4%CB%DC%CA%DE
イカ娘のエロ同人誌ってあるんだ!?・・・・・かなり欲しい。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:21:59 ID:0cdGC4bX0
作中で2人も触手で縛り上げて体液をかじゃないか>イカ娘

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:33:18 ID:8WCTECUCO
>>113
当たり前だバーローw

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:51:19 ID:wo5JFYP3O
エビあげるからおじさんの言うこと聞いてくれるかな?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:50:34 ID:PL0atvCQ0
エイリアン9ですね。わかります。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:52:22 ID:aNADBXyr0
ネタバレ
イカ娘で自家発電

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:15:43 ID:GfQb2hid0
>>118
ヒマワリにワイヤーカッターで
触手を根元から切り落とされて
悲嘆にくれるイカ娘

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:24:01 ID:wo5JFYP3O
人間のオスの弱点はこれでゲソか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:10:29 ID:/Jh3ATe8O
さーて、次回のイカ☆娘は?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:15:53 ID:zFzTQzit0
>>122
早苗です。最近イカちゃんに着せる用の新コスを作成中なんですが
ついつい妄想に囚われて遅れがちです。
戦わなきゃ、妄想と

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:21:37 ID:mvxCUbHI0
つぉらぁ!!!!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:05:26 ID:Yc7Qg0OW0
705 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/07/12(土) 17:46:57 ID:7lTpy8rP0
イカ娘が自転車に乗るって話もいいな
707 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2008/07/12(土) 18:02:04 ID:MXwRJNOc0
栄子「ぎゃはは 補助輪!!!ほじょりんwwwwwぎゃはは」
イカ娘「わ、わらうなぁ・・・・グスン」
18杯目でこんなレスがあったが安部は参考にしたのかな


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:07:24 ID:pUr6JNLQ0
>>125
栄子ひでえw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:11:15 ID:/Jh3ATe8O
>>125
ここを見ている?みたいだから可能性は0ではないな。まあ、三輪車に乗ってるイカ娘が見れたからどうでもいいや

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:22:13 ID:7QYDWNS40
やっと二巻を手に入れた
どこにも置いてないでやんの まったく

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:32:22 ID:dcpp7KpT0
>>125
大道芸オチは予測できんかったがね。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:24:46 ID:4P53XA520
明日はエコ娘だっけ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:26:41 ID:XfOY+nJoO
しかし栄子はサッと補助輪を取り出してみたり、すぐに補助輪を取り付けたりと準備が良すぎるだろ
真田さんかよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:53:39 ID:0Sy3l3cN0
もう安部さん迂闊にここのネタを拾うわけにはいかなくなったな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:57:59 ID:4ghi1U9Z0
>>132
別に拾ってるって決まったわけじゃないだろ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:16:35 ID:0P5Qyc3nO
病気の子はそっとしといてあげてください

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:49:40 ID:pbYHy0ULO
俺らが今までどれだけ展開予想をしてきたか考えてみろ、ということだね
数打ちゃ何かしら当たることもあるだろう

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:57:11 ID:9kwP50eT0
素人読者の展開予想をすべて超えてこその真のプロじゃねーの?


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:59:09 ID:biMUNFgD0
次に安部が拾うであろうネタ

イカ娘かわいい

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:01:58 ID:pbYHy0ULO
>>136
そういうのはバキだけでお釣りがくるくらい間に合っています

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:11:36 ID:dcpp7KpT0
>>136
なにしろこのスレの1杯目の1番最初のレスの予想からして
その通りになったからなぁ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:20:00 ID:0Sy3l3cN0
>>134
^^;

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:10:56 ID:6ZI5D6G20
読者参加型の漫画とはめずらしいね

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:11:53 ID:R4CCWr2I0
1話目から可愛かったもんな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:21:57 ID:6ZI5D6G20
1話目からまたペンギンか っておもった

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:08:44 ID:KiKjAFcy0
>>139
> 1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日:2007/07/26(木) 19:08:33 ID:MIe4e1HV0
> この漫画は続くと思う

今振り返ってみるとずいぶん控えめな予想だな

そしてイカ娘スレ最初のネタバレはこれ
> 77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日:2007/08/01(水) 06:50:11 ID:c+IHFDTU0
> ネタバレ
> イカ娘モツチラ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:02:27 ID:1xOtyerbO
ネタバレ:イカ娘かわいい

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:06:48 ID:1227ADBWO
イカ娘の知識って、かなり凄くなイカ?
しかも日本語ぺらぺらでゲソ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:34:38 ID:stE7e/FJ0
ものの理解は早いが知識はちょっと足りないな
だからシンディーに洗脳されたんだろう
だが半年もあれば弁護士にだってなれる

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:35:20 ID:aVM+TMtwi
今週のイカ娘は女体盛りだったな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:39:16 ID:6ZI5D6G20
イカ娘「せ・・・せっくす・・・」

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:20:02 ID:dcpp7KpT0
>>147
残念ながら永遠に夏休みなので半年後はこない。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:33:32 ID:ri+8rDrm0
ネタバレ

イカいかが

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:51:11 ID:89lYG/Ib0
そういえば前にイカ娘の初版帯付き欲しがってた人いたな。
まだ欲しい?田舎に売ってたんで本代送料持ってくれるなら送る

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:35:46 ID:2QXGqncd0
今週のノリこち亀かよww

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:51:29 ID:o/MIUqx20
「波夫おじさんより先に釣ってみせます!」
「人間共はもっとイカを大事にするべきなのでゲソ!」

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:41:42 ID:i0tOgjBa0
実に漫画らしいネタだったな
たまにはこういうのも悪くはないと思う

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:48:38 ID:d3LY4Lmo0
なんだよ!もう今週号のネタバレかよ!!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:29:58 ID:o/MIUqx20
ブログ更新キター

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:31:44 ID:d3LY4Lmo0
イカ娘もこの落書きのタッチで描けばいいのに…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:18:39 ID:0m0KwycMO
ネコ耳イカ娘

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:31:01 ID:GliipsLsO
もはやなんなのかわからない

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:42:56 ID:yXPHA0fOO
そんなにペリ犬が好きか安部w

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:19:20 ID:ps3j1BHS0
この先何かの危機が訪れたら
自家発電して電気イカ娘になれますね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:14:30 ID:BVNnwbdeO
イカ娘が…自家発電…だと?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:24:01 ID:i0tOgjBa0
私ももイカちゃんで、自家発電したいです

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:56:53 ID:mfgw1Sx10
インクの節約で空白に見えたあの1コマには
多分俺ら読者には見えないすごいものが描かれていたと想像してる俺きめえw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:35:44 ID:BVNnwbdeO
ま、まさか衣服を節約したイカ娘が描かれていたと!?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:47:08 ID:USGWfR1wO
イカ娘って、本当は地球外知的生命体なんじゃね?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:05:29 ID:wtTkiqe70
イカ帽子本体説は、
日焼けしたときに人間部分が日焼けしないことからすると、
ちょっと無理があるような希ガス

そんなことより、ねんどろいどでイカ娘を発売して下され

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:18:00 ID:GliipsLsO
イカ娘のフィギュアとか
いやらしい目的以外の利用方法がわからない

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:22:22 ID:LtjmZ6s00
触手部分を分解・ワイヤーを通してインコム風にする

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:27:45 ID:OdQUmPBqi
イカ娘の水着であれをやりたい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:59:41 ID:+6P8Ndtn0
>>161
ペリ子かわいい

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:14:11 ID:BVNnwbdeO
というかまたあのおっさん来てるな。栄子を狙ってるのか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:48:23 ID:oPrn8DtJO
今週は流れ的にイカ娘が釣られちゃうかと思いました


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:26:21 ID:ab+S1SKTO
>>173
実はたけるを狙ってるかもしれん

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:30:49 ID:6pNS9Lbi0
>>168
じゃあれやっぱり服や帽子に見える体の一部なのか
つまり常に全裸なのか

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:41:14 ID:BVNnwbdeO
>>175
うわ、そっちの方がありえる

つか安部はペリ犬好きなの?それとも眼鏡ッ娘が好きなの?眠れないのにペリ犬カイちゃうって…


そんな安部が俺は大好きだ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:43:45 ID:0UFlCl9XO
ウィッチ大好きな安部を俺は支持するぜ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:02:04 ID:1+2fYzwG0
編集部、絶対ウケ狙いでナガレの次に載せてるだろw
読む前から吹いたじゃなイカ!

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:02:26 ID:BVNnwbdeO
つまりこういうことか


イカ娘「下着じゃないから見せても大丈夫でゲソ(ぺろーん)」

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:25:39 ID:+w8xLS7X0
(ストパン好きの安部的に考えて)

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:00:58 ID:0pFk8Jo70
イカ娘つまんね
話がヨネコを馬鹿にしてるとしか思えない

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:06:00 ID:yofg3OFCi
イカ娘とお話したとは羨ましいかぎりだぜ
ヨネコを馬鹿にするとは可愛いじゃなイカ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)