2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナムアミ(ю:】ダブルアーツ39【ダブアツ(ю:】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:10:05 ID:nhdK5SIK0
http://p.pita.st/?ob3esgqq

     r' ,v^v^v^v^v^il    /の  ダ      ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  作  ブ  古  ぼl
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !  者  ル  味  く l
    ヽr      >   V  !  だ  ア  直  はl
     l   !ー―‐r  l <.  よ   l  ..志    l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ !  ツ       /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入

◎ここは週刊少年ジャンプ連載の「ダブルアーツ」(古味直志)について語るスレです。

○次スレは>>950が立てる。立てられない場合は指名すること
○ネタバレ解禁は発売日0:00から。それまではネタバレスレ使用のこと
○基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)でお願いします。2chブラウザ推奨
○紳士的なレスを心がけましょう。
 ・他作品を叩かないこと
 ・できる限り穏便な語調を心がけること
 ・目に余る書き込みはスルーすること

■前スレ
【ご愛読】ダブルアーツ38【有難うございました】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218517157/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:11:17 ID:nhdK5SIK0
批判等はこちらへ
【ナムアミ(ю:】ダブルアーツアンチスレ17【ダブアツ(ю:】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218902119/

ネタバレスレ
【メチャメチャ痛々しい】ダブルアーツネタバレスレ12【(ю:】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218794827/

信者スレ
【古味直志】ダブルアーツ 信者スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206922893/
ダブルアーツの一般人とねらー評価が真逆すぎる理由
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215938788/
ダブルアーツについて語る所
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218797669/

強さ議論スレ
【古味直志】ダブルアーツ 強さ議論スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207623554/

本スレの自治厨を見守るスレ
【ダブルアーツ】顔文字を叩くスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215438964/


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:11:33 ID:nhdK5SIK0
キリ  …消えかかったエルーを“触れただけで”救った英雄
クラウド…ティファを助けようとするも一緒に橋から落ちた役立たず

キリ  …祭りの責任者という重責を任される
クラウド…神羅の一般兵程度の重圧に耐えられず逃亡

キリ  …みなに信頼されている
クラウド…土壇場までずーーーーーーっと、うそをつき通したクズ

キリ  …初対面の相手とも手をつなげるほど社交的
クラウド…同世代の子供にも声を掛けられない根暗

ファラン…500人もの山賊を一日で倒したつわもの
ザックス…せいぜい50人いたかいないかの神羅に捕まったザコ

ファラン…ピンチの主人公をワンパンで助ける
ザックス…主人公を助けられず、廃人にしてしまう

スイ  …キリを追い詰めながら命を取ろうとしなかった女神
ティファ…クラウドの記憶を追求したカス

スイ  …中古
ティファ…中古

エルー …白い妖精
エアリス…“花売り”

エルー …処女の可能性が限りなく10%だから好感もてる
エアリス…中古。ヒロインのクセに中古。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:11:44 ID:nhdK5SIK0
本当にあった凄い話 ―15話―

エルー編
・…「凄い」!「本当」に料理できるんですね!
・「ホント」においしいですねこれ
・え?あ…「ホント」…
・「すごい」!!今さらだけど「ホント」「すごい」ですね…!!
・「スゴイ」順応してきた・…「すごい」。それって「すごい」です…!
・それでも十分「すごい」ですよ!!「すごい」事だと思う…!!

ハイネ編
・敬語って「めっちゃ」苦手やねんよ〜
・「ほんま」嬉しいです!
・ウチは「ほんま」の「ほんま」にリスペクト(ry・・「めっちゃ」上手いですよコレ!
・う○この絵とか描いて「めっちゃ」(ry
・ウチこの仕事「すごい」好きなんですよ!
・シスターになれて「ほんま」良かった(ry

5 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:13:22 ID:0cBciXUm0
 |
 |ハ_ハ ダレモイナイ・・・
 | ´Д`)')  ! 漆黒の舞スルナラ イマノウチ
 |  /

      ♪
         ハ_ハ  ♪
       ('(´Д`∩   ♪漆黒漆黒♪
        (  〈    ♪
     ♪  とノヽ_)
             ♪      ♪漆黒漆黒♪
                   ハ_ハ
          ♪      ∩ ´Д`)') ♪
                  〉  )
                .(_/ヽ_つ   ♪
      ♪
                ♪
        ∧∧  ♪
       ('(´Д`('ヽ  ♪エターナル漆黒♪
   ♪  ('ヾ,  ` )  ♪
       ` 、,, /
         (_,/   ♪




6 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:14:51 ID:0cBciXUm0
    γ⌒) ))
      / ⊃__
   〃/ / ⌒  ⌒\  
  γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
(  <|  |   |r┬(    / / ))  漆黒漆黒♪
( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
               / /


        ___(⌒ヽ
       /⌒  ⌒⊂_ ヽ
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、   
  \ \    )┬-|   / /> ) ))  漆黒漆黒♪
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
  \ \ /          /
    ヽ_ ノ       │


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:15:32 ID:/KqeX0z90
大好王  DQNな女に振り回される哀れな男達のハンドボール漫画。だった気がする
サバイビー  ミツバチとスズメバチの戦争を描いた漫画。普通にお奨めできる。
無頼男  アナコンダと戦ったり、硫酸の上で格闘したりするバンド漫画。最終的に宇宙へ。
ノルマン  何かつまらないけど結構続いてた漫画描きを題材にした漫画。
黒猫  絵柄が綺麗だった空気バトル漫画。それなりに読めるけど面白いかは保障しない。
ガンブレ  俺たちの戦いはこれからだ!パターンで終わった西部漫画。
グラン・バガン  西洋に行ったサムライの漫画。エリザベス女王がロリだったことしか覚えてない。
ソワカ  パソコンを使用したのか絵柄が妙に記憶に残る戦国漫画。
ロケット  なんかよく解んないうちに突き抜けたF1漫画。コマの途中に入るLIVElikeRocket!が空気を読めてなかった。
A.O.N  ビルの屋上でプロレスした漫画。なんだろう。なんだったんだろう。
グラナダ  一話目の完成度だけがすごく高かった科学漫画?主人公が倫理観皆無なのがとても不快だった漫画。
TATTOO HEARTS  「粋じゃねぇにも程がある」のセリフだけが印象に残る能力バトル漫画。
UltraRed  結構残酷な描写が多い格闘漫画。早々に打ち切られて勿体無かった。
NUMBER10  タイトル通り全10話で終わったキユ先生の漫画。たしかサッカーが題材。
ソドブレ 魔城ガッデムでデストローイなファンタジー漫画。最終回は至高。
★SANTA!★  腹から剣を取り出して戦う世界征服漫画。ネズミが勇気を出すシーンしか覚えていない。
闇神コウ  人間の画が下手で水着の画を見てもいや私服でいいよと思ってしまうサービスが裏目に出てる霊退治の漫画。
キックスメガミックス  テコンドー漫画。全員表情がワンパターンな漫画。
神奈川磯南風天組  主人公の二人が悪さする漫画。本当にただ悪さをする。そして終わった。
戦国乱破伝サソリ  主人公に尻尾が生えてる戦国策略漫画。女の隠密が可愛かった。
サラブレッドと呼ばないで  中学生が柔道をする漫画。お母さんと幼馴染が可愛かった。
神撫手  画を泥棒して母を捜す漫画。よくわからなかった。
ライブ  悪魔が人間になっちゃう漫画。普通に人に薦めることができる良い漫画。
少年守護神  ボディガード漫画?なんかすべてにおいてがっかりする漫画。
ぷーやん  電波漫画。ひたすら最後までシュールな卓球漫画。
ユート  スケート漫画。最初から回想を何話も続けすぎだった漫画。お父さんがニヒリズムに溢れすぎだった。
切法師  鬼退治の漫画。村を一つ救って終わった。
カイン  一話目で主人公が腹から手が出て攻撃するのが衝撃的だった漫画。 …あァ そうだな
みえるひと  霊退治漫画。ただ霊を退治している。
ポルタ  ムヒョとロージーが盗みをする漫画。最後まで魔法律を使わなかった。
タカヤ  学園バトル漫画のはずがいきなりファンタジーになってた問題作。
ツギハギ漂流作家  ツギハギ漫画。ルフィが傘を武器に冒険する。ハンタの王とも戦った。
OVERTIME  野球漫画。ショートケーキ。ポエム。以上。
斬  刀を使ったバトル漫画。一話の研無刀の説明が長かった。それだけ。
HAND’S  ハンドボール漫画?いいえ、ヤクザです。
ラルΩグラド  デスノートの作者が描いてたことだけが売りの漫画。
重機人間ユンボル  切れのいいフォークボールのように一瞬で打ち切られた漫画。
瞳のカトブレパス  主人公が見たものを止めるスタンドを持っているバトル漫画。
ベルモンド  ひたすら拷問する漫画。外に出たら打ち切りになった。
ダブルアーツ  男と女が手をつないで冒険しない漫画。 New!

8 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:15:47 ID:0cBciXUm0
    ∧_∧
    (´Д`  )ー┐ 漆黒漆黒♪
    しヽ   し′
    彡 >  彡)
      /  / /
     (_(__)

    ∧_∧
 ┌ー(  ´Д`) 漆黒漆黒♪
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

9 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:16:34 ID:0cBciXUm0
♪ ∧_∧
   ( ´Д` ) ))  ♪ 漆黒♪
 (( ( つ ヽ、   
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )   
♪   /    ) )) 漆黒漆黒♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


10 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:17:32 ID:0cBciXUm0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (´Д` | 漆黒漆黒♪
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/   ̄

       
     ___ 
    ||    | 
    ||   :o|  
    ||    |
    ||_ _|
       彡   パタン




11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:18:12 ID:/KqeX0z90
>>960
乙!スレタイが微妙に被るのはダブルアーツスレではよくあることw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:19:02 ID:/KqeX0z90
前スレと間違えたw>>1乙!

13 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:19:57 ID:0cBciXUm0


ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ 漆黒漆黒漆黒漆黒漆黒漆黒♪
  へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
    >     >     >     >      >    <
ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ 漆黒漆黒漆黒漆黒漆黒♪
  へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)  
    >     >     >     >      >   
ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ漆黒漆黒漆黒漆黒♪
  へ1)   へ1)   へ1)   へ1) 
     >     >     >     > 
ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ 漆黒漆黒漆黒♪
  へ1)   へ1)   へ1) 
    >     >     > 
ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ 漆黒漆黒♪
  へ1)   へ1)  
    >     >
ヽ(゚∀゚)ノ漆黒♪
  へ1)  
    >  



14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:21:20 ID:fixQdGJ8O
>>1エアおつ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:24:41 ID:1le/mqrX0
いちおつ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:27:45 ID:pmrKoFS+0
>>1
想像力豊かな乙

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:29:43 ID:zqAfduj/0
islandって何がいいかよくわからん。
全く魅力感じなかった。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:30:29 ID:5BpgcD4K0
>>1
本当に、本当に乙です!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:31:37 ID:AVClkdh4O
>>1
いいえ、すごくいいです…
あなたの立てたこのスレはすごくいい…

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:32:33 ID:oY6Byc0W0
>>1
すごい!本当にスレ建てできるんですね!
ホントにすごいですね>>1
すごい!今更だけどホントすごいですね…!
スレ建てってすごいです!
スレタイが気に入りませんが、それでもすごいですよ!すごいことだと思う…!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:33:48 ID:Cu9qOgEs0
まーたアンチが沸いてるのか…
アンチスレと本スレのスレタイ同じとかおかしいだろ
少しは自重しろよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:35:31 ID:pmrKoFS+0
>>21
まーた人格批判か。
ダブルアーツが面白くなれば自然とネタは“自重”されるよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:36:58 ID:zYAaX/svO
>>1

・・・・・・やっぱり今の乙はナシ!



ゴメン>>1! やっぱりお前じゃないとダメみたいだ!! もう一回 >>1

・・・やっぱ取り消す



ゴメン>>1・・・ もう一回だけ乙していい・・・?
もう>>1の事しか考えないからさ・・・

24 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:37:41 ID:0cBciXUm0
>>17
ちなみにislandの評判は2chでも非常に高かった
ダブアツに批判的な意見が集中し始めてから、お前の様な奴が多くなった

絶望感を叩き付けられた後に救われる話は読んでいて
気持ち良いと感じる奴が多いと思うが
お前には魅力的に思えなかったのか…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:41:36 ID:8gnpZPDGO
>>22
人格批判の意味知ってるか?アンチ君

26 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:43:43 ID:0cBciXUm0
>>23

次の日 取り消されたそうです
もうスレなんて建てないと誓う
14歳(笑)の>>1でした



    大人の階段
    なかなか険しい。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:43:43 ID:nhdK5SIK0
当時のアイランドの評価はあくまで「まだ連載もしてない新人のデビュー作」っていう前提での評価だったからね。
ダブアツで古味のレベルの低さが知れてしまった後アイランドを読んでも評価が低くなるのは仕方ないかも

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:44:15 ID:zqAfduj/0
>>24
ダブルアーツでもそうだけどところどころ数字がおかしい。
少女があんな一瞬で計算できてるのに
今まで400年も大人がその事実に気付かなかったてことと、
水深20cmとかところどころ数字がおかしい感じがする。
なんかすべて数字を雰囲気だけで適当に付けてる感じがする。
話じたいは問題ないけど全体的に詰めが甘い感じがする。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:44:23 ID:pmrKoFS+0
>>25
アンチは悪ふざけして、本来まとも(笑)に立てるべきスレタイを
アンチスレと同じにするような低能な人間

と主張したいであろうお前の気持ちをエスパーして人格批判と表現
したのだが。
ダブルアーツのように、何のヒネリもなく安直に「またアンチ批判か」
とでも言っとけばよかったか?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:47:33 ID:/KqeX0z90
古味は「冒険前」しか描けずにその後の冒険をろくに表現できないことが露呈した今となっては
アイランドも適当に夢を見てたら上手く言っちゃった話にしか見えない

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:47:38 ID:8gnpZPDGO
???
誰か>>29をわかりやすく説明してくれ…
頼む

32 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 16:53:11 ID:0cBciXUm0
>>27
まぁ正直、悪いイメージがついてたら素直に楽しめないか
べるぜバブ現象だな

>>28
『不思議な子じゃよ、マルーは…』って言われてたから
特別なんだろうけどね(一人だけ文字読めるとか)
数字とかって地球と同じ水準なのか?

まぁどっちにせよ細かいところに突っ込んで読むなら
どんな漫画でも空想漫画読本片手に読まないといけなくなっちまうぜwww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:57:02 ID:hrgjek1S0
>>1
俺はお前を乙って呼んでる

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:13:59 ID:5BpgcD4K0
island→略→ウィリアムズ→ダブアツ半年くらい
ってやってきたのにいまだに一度も冒険が始まってないのか!

デビュー時から冒険ものを描きたい願望はプンプン漂わせているのに…
古味は「冒険直前マンガ」のスペシャリストやわぁ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:16:01 ID:hrgjek1S0
恋の神様ってどんなん?


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:19:16 ID:oY6Byc0W0
恋の神様は肝心なコマで(><)顔だったのが非常に残念だった
思えばアーツの場面に合わない変顔多用はこの頃から変わってないのか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:28:42 ID:8gnpZPDGO
ウィリアムスってどんなん?
単行本に収録されてる?
読んでみたいな

恋のは邪魔されるやつだよね?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:35:34 ID:HxjGtKt10
>>37
それだ
神に惚れられた女とその女に惚れた男の話
女に近付く男をあの手この手で邪魔して最後はハッピーエンド
神様という名のストーカーだったというオチが自分の中でついた

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:36:15 ID:8lDlM+joO
>>35
キモオタが懸命に女子襲ったら神様に公認されたって話……だっけ?
>>37
ガキとメイドがジジィと走ったら世界は広いことがわかった話……だっけ?

40 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 17:37:01 ID:0cBciXUm0
>>38
古味曰く、ストーカーっていうより頑固親父だぜ★


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:43:06 ID:pmrKoFS+0
>>40
勝手に埋めんな<前スレ

42 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 17:44:40 ID:0cBciXUm0
                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\  
                         o゜((○)  ((○))゜o  ,. -- 、 >>41 お前に有意義に使えたとでもwww
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:52:53 ID:VkwQqxHh0
右手は何を指してるんだろう?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:55:44 ID:/KqeX0z90
やる夫の右手、左手、頭でフレミングの左手の形を現しているんだ

45 :sage:2008/08/19(火) 18:09:12 ID:70kuRAtJ0
恋の神様は見たことあるけど、「うわぁ」ってなったよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:28:22 ID:3MyGxKV7O
九軒

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:40:54 ID:FxXbYrYo0
四月一日

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:08:08 ID:89qQLem50
一日一フレア

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:09:42 ID:zYAaX/svO
>>47
新連載「ダブルアーツAF」!!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:16:21 ID:O55mLdkf0
最近の流れ

@平和なスレ進行
    ↓
A狂信者出現でアンチと口論
    ↓
B他の住人が完全スルー
    ↓
   @に戻る

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:23:14 ID:0Of5cJYlO
小人ダンス

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:28:13 ID:e7MybDaJ0
赤マル読んだんだけど
スイって2年前は髪の毛腰ぐらいまでしかなかったんだな
たった2年で地面に着くほど長くなるとは思えない
ちなみに3年前のスイは髪の毛の長さが現在とほぼ同じ


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:39:15 ID:/KqeX0z90
アーツの流れ 

@全ての重要なことを忘れて平和な生活進行 
    ↓ 
A暗殺者が来るとかの事件が起きる
    ↓ 
Bファランの一撃やフレアで解決、色々と少し反省する
    ↓ 
   @に戻る 

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:44:22 ID:dYfuUNx0O
>>48
さぼりすぎwwww

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:08:53 ID:cLYkDcS30
テンプレ微妙に変わった?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:11:30 ID:mNbpcMDC0
>>55
3以降は気にしちゃ駄目

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:53:41 ID:yNazNwaKO
今更だが本屋にダブルアーツがなくて、意外に人気で驚いた(゜д゜)

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:20:01 ID:5ITS40m4O
アンケは出さないが単行本買ってくれるファンはいるということか
よかったなコミィ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:21:24 ID:5ITS40m4O
アンケは出さないが単行本買ってくれるファンはいるということか
よかったなコミィ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:21:37 ID:Ny0phMmDO
単に仕入れてないだけじゃね?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:32:21 ID:gwGtJSJq0
単行本買ってる層が幻滅しない展開を頼むよコミィ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:38:31 ID:NiGAxV3g0
>>50
Aはネオアンチだろ
信者スレ見ればわかるけど、信者なんかほぼいねーよw
アンチスレからの本スレへの突撃のほうが圧倒的に多い

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:40:47 ID:mAAI92szO
お前は信者じゃないのか……?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:42:17 ID:mAAI92szO
ああゴメンゴメン。ネオ信者って奴か。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:47:39 ID:yAc4fJKhO
>>62
ネオアンチ…?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:49:44 ID:NiGAxV3g0
>>63
俺は信者じゃないよ
そもそも>>3を作ったのは俺だし
まあロスブレとかそういうのが俺の好み

作者をゴミだとかなんとか言うやつは、作者を憎んでるとしか思えんよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:59:31 ID:mAAI92szO
作者をゴミなんて最近誰か言った?
それより信者の話をしているのに突然話を逸らすのは良くないよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:02:38 ID:FxXbYrYo0
えああしていいのは、かめろぉされる覚悟がある奴だけだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:03:45 ID:NlCWIlMJ0
おまえ信者か?
  ↓
信者じゃないよ
  ↓
話を逸らすな

ワケ わか らん

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:05:22 ID:gwGtJSJq0
まあ本スレでゴミとか蔑称はよくないよな
>>67
別に話題は逸らしてないと思うけど
>>66は普通に「私は信者じゃないけど、蔑称は良くないよね」
って言ってるだけじゃん
何でもかんでも噛み付くのは良くない

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:10:04 ID:m4eI/yEu0
コミィを…生暖かく見守ろう…

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:10:08 ID:od0x28AgO
>>52フレアの影響で、髪の伸びる速度が2倍に…


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:14:52 ID:NlCWIlMJ0
>>52
とくダネの小倉さんはどうして髪の長さが変わらないのか?
これを考えれば一目瞭然明白明白ゥだろうが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:17:08 ID:1le/mqrX0
エルーと馬車内で髪接触してもトロイ感染しなくなるな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:18:04 ID:u6aarAD2O
ゴミとかゴミィは愛称みたいなモンだろ
知欠とかTITEみたいな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:22:18 ID:QIYPbnbx0
ダブルアーツの話をしようぜ・・・?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:23:29 ID:ol/4BJDP0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!



78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:23:55 ID:bcfm74D5O
>>75
ハム平やすぎたんみたいな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:27:12 ID:QIYPbnbx0
>>77なぜ断ったし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:27:47 ID:ol/4BJDP0
>>79
本能だし

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:28:39 ID:NlCWIlMJ0
知欠は蔑称だろ
ゴミも同じ

すぎたんは愛称

ハム平、TITEはネタだな

糞漫画愛好家としては、作者を蔑称では呼んで欲しくない
なぜなら、作者なくして糞漫画は成立しないのだから

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:29:45 ID:yckfkgJJ0
知欠もだがゴミは流石に失礼だ
というわけで以下もっと良い愛称を考えるスレ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:30:41 ID:PRrmRI3G0
>>82
(ю:】

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:31:04 ID:QIYPbnbx0
>>81
だが、軽蔑されるような作者からしか糞漫画は生まれないのではないか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:31:05 ID:pYxZ5pBwO
綺麗なジャイアンは公式か

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:32:08 ID:9SfQFFfB0
押し付けられたって長期間使われてる呼称変わるとは思わんがなw
2文字NGにすりゃいいだけじゃん、気持ち悪い

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:32:24 ID:DyMwucfE0
最近の流れ

@gdgdなスレ進行
    ↓
A信者かアンチかで口論
    ↓
Bたまに「アーツの話をしよう」とレスがつくが他の住人が完全スルー
    ↓
   @に戻る


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:33:07 ID:ol/4BJDP0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄ ´    ., -──--、,!
.        /       ./ で    ,!
.         /  _    .i   っ  だ ,!
       / /  ` v ―i   て  が ,!
.      // ..―、 :i;:.  ヽ  い    ,!
.       /:/´ @ ヽ;;ッ― 、.〉 う.__,.,!
     /:::|     :i!  @/,イ~',   ,!
      /:-ヾ、    ハ   "  };; 'i  ,!
.    /: ''"⌒''‐"ヾ rヽ、  ノ;;. `ヽ,!
   /ヽ.         ''゙⌒ ''‐'';  ,!
.   /‐ i:::          .:,.  .: ,:' ,!
  /: :ノ、:::         .::/~  ;; ,!
. / : : : i~``―-、_  ..::::i ―.;;ヾ,!
/: : : : f__ _     ~―┬ヾ ;; },!
ヽ、: : :{   `ヾ,._,,..,,.._ !   .;; ,!
   ``ヽ.、_  ,:''    /   .;; ,!
       ``ヽ.、..  ノ   ,:'' ,!
             ``ヾ、  ノ,!
                 ``ヽ,!


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:33:14 ID:QIYPbnbx0
レスタイのジャイアンに今更きずいた俺orz

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:34:41 ID:pYxZ5pBwO
レスタイ…だと…

91 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/19(火) 22:35:19 ID:0cBciXUm0

       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /






92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:35:27 ID:NlCWIlMJ0
レスタイあげ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:35:36 ID:ol/4BJDP0
>>89
ここまでの子とは・・・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:36:00 ID:QIYPbnbx0
スレ・・・だった・・・





もう・・・死んでくる、トロイで。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:36:57 ID:DyMwucfE0
>>94
死ななくていいから気ずいてにも気づいて

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:38:14 ID:NlCWIlMJ0
レスタイのジャイアンを築く…だと?
日本語なんてそんなちゃちなもんじゃねー
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜー

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:42:33 ID:ol/4BJDP0
                            あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

            /⌒Y⌒uヽ        『おれはID:QIYPbnbx0にレスを返したと
           /(○) (○)ヽ        思ったらレスタイのジャイアンを築いていた』
        _  /::::⌒`´⌒::::\
       /´  | ,-)     (-、|         な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'    | l  ヽ__ノ l |        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )  \   `⌒´   /、
     |/_/             ヽ       頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7    u' __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i         .-‐  \    トロイだとかフレアだとか
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:43:43 ID:dSjR+IGZO
なんかキモい流れが途切れないな。
2ちゃん初心者は半年ロムってろよ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:44:57 ID:DyMwucfE0
>>97
ちょwwww今マジで肋骨にヒビ入ってて笑ったら死ぬほど痛いからかめろぉwwwwww

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:45:34 ID:QIYPbnbx0
こんな時、どんな顔をしていいかわからない…

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:46:35 ID:4kQDw+X0O
>>97
ポルナレフwwwwww

実に末期だ。だがそれがいい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:47:33 ID:E6/hy1Tt0
       __
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ.
  /;;;;;;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
  |;;;;;;;;;;ト;;;l ヽ;;ト;;;;;;;;;;;;;;'、
  {:;fv'`j `'==:::;,`ヾ;;;;;;;;;;:|
  !||,=:   .z=〜 ヾ;rj l;;:|    <>>100 笑えばいいと思うよ
  !{j,=ヲ V     'r' ノ;;:|
   {  ( _, ‐' ヽ、    ノヽ;| _
   丶 ィェェエア       'ヽy `ヽ
     ヽ`ラ~    _ィ   / ,/
      ヽ __,;;;::::r/´
       ^;;|:::::::t/
      /;;;;:|;;;;/~
      |;;;::/

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:52:17 ID:OSLFsdXi0
>>102
古味のAAこんなのもあったのかw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:54:14 ID:QIYPbnbx0
>>102計画通り

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:58:40 ID:mNbpcMDC0
確か和田アキ子じゃなかったかなそれw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:59:22 ID:vizPJ2zn0
打ち切られても頑張れ!
次はまずキャラ作りと台詞回しを改善していこう

連載終了後の短編でキャラ立ても出来て無い
男と女の泣き演出に頼ったお涙頂戴ストーリーだったら見限る

古味は弱点のキャラと台詞回しと一枚絵の画力と色彩センスと構図と長編での構成力さえ
改善出来れば若いし中堅位になれると思う。表情と演出と絵柄は悪く無いから

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:12:32 ID:yckfkgJJ0
弱点が多すぎるじゃねえか…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:16:21 ID:1le/mqrX0
古味は誰か作画うまい奴に任せて原作つけるとすごい良くなると思う

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:17:27 ID:vizPJ2zn0
一個づつ改善する時間はある
ただキャラと台詞回しは40歳までやっても無理かも・・・
他は努力で何とか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:18:28 ID:uHRo3bC30
>>108
ストーリーとか設定がgdgdなんだから無理だろ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:22:08 ID:O55mLdkf0
>>108
古味何もしてないじゃねーかw

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:22:57 ID:3H+I4+Ct0
しかし真理だな。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:25:02 ID:mNbpcMDC0
>>110
いや>>108の情報を整理すると
・作画を上手い人に任せる
・原作をつける
となる。俗に言う「ガモウ原作小畑作画にすればいんじゃね?」みたいなアレだ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:30:00 ID:8lDlM+joO
ああ…コミィは女性原作者と結婚すればいいのか

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:32:58 ID:yAc4fJKhO
結婚できるのかねぇ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:33:01 ID:zLXS9BRg0
>>111
(ю:】<「古味直志」ってビッグネームだけで惹きつけられる読者は多くおるやろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:33:59 ID:XIB6vlpB0
コミコミは頭空っぽ過ぎるから、アニメ会社で安月給作画マシーンになるくらいしか使い道がないんじゃないか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:38:02 ID:sfEUBvkA0
コミィには一話完結形式が合ってるんじゃない?
オムニバス形式で一話完結の感動ものとかさ
長編ストーリー漫画には向いてないよ(整合性的な意味で)

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:40:24 ID:89qQLem50
やべっ 久々にいい流れだ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:40:47 ID:SHcnooUl0
でもオムニバスするにはストーリーのパターンが足りない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:45:30 ID:O55mLdkf0
連載なんてしなけりゃボロがでなかったのに

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:49:31 ID:edug5NG70
ボロがでたおけげで自分に足りないものに気付けて成長できるはず


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:52:44 ID:1le/mqrX0
なんかみんな誤変換がすごいぞ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:58:21 ID:mNbpcMDC0
そういや斉藤編集って、アイシルで骨折したはずのキッドの腕が
動いてるのも普通に掲載させてたし、そういった面でのチェックは
元からかなりザルっぽいな。あっちも単行本で修正したらしい

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:31:07 ID:bP3LhQ4P0
>>122
コミィは自分を客観的に見る事ができないみたいだしどうだろう?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:40:26 ID:D8dnsffY0
>>122を見て何故かこのAAが思い浮かんだんだがw

        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:46:56 ID:DMiY4M070
自分を客観的に見ることくらいできてるだろうけど頭が回りきらなくて迷走してる感じ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:58:00 ID:3ThdFikpO
つ【こち亀】

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:55:28 ID:nLnyNRM+0
>>124
担当はそもそもそういうのに関知してないのかもね
好きにやらせる代わりに、アンケが悪くなるとテコ入れと打ち切り
普段は海苔を使うかどうか、禁止用語があるかどうかのチェックだけかと

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:00:18 ID:fVHHg7AmO
>>129
その禁止用語のチェックも微妙じゃなかったけ、斎藤

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:03:34 ID:9sg2EWPO0
精液は禁止用語だろw


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:47:07 ID:3ThdFikpO
ていうかさ、ダブルアーツみたいなゲームなかったっけ?
4〜6年ぐらい前にCMで見たきりだからうろ覚えなんだが…。

ずっと手繋いどかないと死にますみたいなナレーションで最後は渡ってた橋が崩れて落ちたみたい内容。
時期的に初期のPS2かPS辺りだと思うんだが誰か知らね?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:56:38 ID:d0iVxHrFO
ああICOね…散々既出だよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:19:37 ID:cCMhBKoB0
>>132
FFCC

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:19:40 ID:KHE1eh3jO
(ICO】
(Ю:】

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:45:24 ID:0Me3dbjAO
エルーの服が かわいいともセンスいいとも
思えないそもそも

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:57:22 ID:RILu2chE0
てか、タイトルロゴには相変わらずシスター服のエルーの影絵が映ってるんだが
服変えちゃっていいのかね、

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:32:05 ID:xTPlsCy6O
ICOって面白い?アマゾンでは絶賛だけど

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:36:08 ID:FkiaVsZh0
>>138
ゲーム自体はシンプルで特筆することもない。難しくもない。
ただし、突出して雰囲気がいい。個人的にはオススメ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:39:45 ID:dOVoYyK10
>>138
地味に面白いよ。
派手なのが好きな奴には退屈な作品かもしれないが。
ゲーム内容は孤島にそびえる廃城でのSASUKE。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:47:25 ID:xTPlsCy6O
>>139
>>140

あー、アマゾンでも雰囲気の良さが絶賛されてたわ
受験終わったらやってみようかな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:49:56 ID:FkiaVsZh0
>>141
その時はぜひアーツと同じ「手をつないで離さない」って部分に注目してほしいw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:28:32 ID:Rx1mIG1Q0
サバイバルスレでこのスレがおススメされててワロタw



173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 23:25:50 ID:XJdiIhaU0
今打ち切られそうな漫画のスレで一番ホットなスレ教えてくれ

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 23:27:27 ID:hc8MtZxl0
>>173
とりあえずアーツスレ見ておけば十中八九間違いない。

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 23:37:26 ID:hc8MtZxl0
>>173
アーツスレとか超オヌヌメ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:30:29 ID:aLaAifIm0
アマゾンのレビューで叩くことしか頭にない低脳を
批判してる人がいたから、「いいぞ、もっとやれ」と
かげながら応援していたんだが、その人も他の作品を叩きまくってた。残念だ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:45:49 ID:g043ZpY0O
レビューで作品以外のこと批判したりしてどうすんだよwww
少なくとも良い印象は与えないね

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:09:04 ID:cziYEJuvO
アイランドのあのオチの意味って、海面上昇で世界全体が沈んだと今までは思ってたけど、
地盤沈下で自分たちが沈んだだけだったから
外の大陸は変わらず存在してるって分かったってことじゃないの?

まぁ、20センチ云々でなぜそれが証明できるのかは謎なわけだが・・・
地層とか見た方がいいんじゃね?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:14:24 ID:P3KUX9LM0
>>146
そんな古味にとって難しすぎることを注文しても・・・・・

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:27:34 ID:y96edP6K0
>>146
「海の上?を走ってく少女二人描きてえwwww」
で話をこじつけただけだから、あまり突っ込まないで上げて。

どうせ打ち切るなら次の期で打ち切って、ネタ度を加速させてくれ。
あまり打ち切り延ばすとどんどん地味になっていきそうで嫌なんで。
もうヒットは無理だろうしね。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:56:20 ID:F1C6vumo0
>>146
あの町だけが沈んでるんじゃなく、
あの変な形の山全体が沈んでるって書いてなかったか?
そうすると、あの1地点から沈んでるか海面が上がってるか
断定するのは至難の業だ
昔の文献があれば、星の位置の変化からわかるかもしれんが

じゃあ主人公は星の角度の変化と昔の海抜から、海の深さを求めたのかもな
あれ、わりかしマトモな結論になってしまったぜ!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:00:09 ID:Q6fGjj1E0
ダブルアーツの擁護意見ってどれも

批判に対する批判ばっかだな。
身内以外わざわざ書かないような

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:05:46 ID:owK5bZ080
まぁ、島が沈むなら、他の島とか大陸に移住するだろ。JK
逆に、あれだけの壁を作れる技術が凄い。海水の圧力で。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:12:38 ID:baMoHzEs0
擁護を批判する奴っていつも内容に言及しないよな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:15:27 ID:Ac/BaJD80
そろそろそのループはいい加減にやめないか?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:24:17 ID:baMoHzEs0
あいとぅいまてぇん

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:25:32 ID:hE7+oezZO
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄ ´    ., -──--、,!
.        /       ./ で    ,!
.         /  _    .i   っ  だ ,!
       / /  ` v ―i   て  が ,!
.      // ..―、 :i;:.  ヽ  い    ,!
.       /:/´ @ ヽ;;ッ― 、.〉 う.__,.,!
     /:::|     :i!  @/,イ~',   ,!
      /:-ヾ、    ハ   "  };; 'i  ,!
.    /: ''"⌒''‐"ヾ rヽ、  ノ;;. `ヽ,!
   /ヽ.         ''゙⌒ ''‐'';  ,!
.   /‐ i:::          .:,.  .: ,:' ,!
  /: :ノ、:::         .::/~  ;; ,!
. / : : : i~``―-、_  ..::::i ―.;;ヾ,!
/: : : : f__ _     ~―┬ヾ ;; },!
ヽ、: : :{   `ヾ,._,,..,,.._ !   .;; ,!
   ``ヽ.、_  ,:''    /   .;; ,!
       ``ヽ.、..  ノ   ,:'' ,!
             ``ヾ、  ノ,!
                 ``ヽ,!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:35:28 ID:y96edP6K0
さすがのジャンプイチのネタ漫画であるアーツでも2週はもたないか。
ガゼル激変とか衣装コンテストとかアホ表紙とか古味も頑張ってネタを投下したんだがな…

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:03:55 ID:+bJvjlDqO
ICOって小説の評判は悪いのな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:08:13 ID:aLGjyFFr0
赤マルではじめてダブルアーツを読みました
やべえ、このスイってヒロインめちゃくちゃ可愛いじゃん!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:14:48 ID:+bJvjlDqO
>>132
ダブルアーツと違って手を離してても死なない
確かに都合上手をつなぐというのもあるが、「手を離したくない」


>>138
人を選ぶと思うが、
俺はどんなに高く売れても手放さないぐらいには好きだ

生産中止になって価格が高騰してるから早めに買っとけ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:19:18 ID:hE7+oezZO
>>158
ん?IDがFF?なんだ釣りか

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:39:31 ID:lDg39MoT0
        (U^ω^)わんわんお!
      C/    l
       し−し−J

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:45:29 ID:9D6we1alO
この漫画、寄生獣のパクりだな

まずエルーとミギーの名前が似てる。両者、一人称が私。
エルーは主人公と手を繋いでないと死ぬが
ミギーも主人公の手と繋がってないと死ぬ

キリはエルーと繋がる事で身体能力を倍に出来たが
あっちの主人公もミギーと同化して身体能力があがった

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:46:55 ID:kue5fFPb0
「エルー」はLeftのL

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:45:51 ID:dOVoYyK10
ダブルアーツは2周目からが面白い。
とりあえず1週目はさっさとクリアすることをお勧めする。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:04:29 ID:9sg2EWPO0
   / ̄\
  |  ^o^ | < わたしは L(エルー)です
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     |
         \_/    < くそ やられた
         _| |_    
        |     |







166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:43 ID:y96edP6K0
最近のオリンピックの記事のIOCが全部ICOに見える俺。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:12:05 ID:w3f2K8Ha0
エルーは可愛いけど性格が気に入らんな
シスターとしても既に役目を終えちゃっててあとは主人公が手を離せば死ぬだけの存在なのに
何で自分の命を主人公を引き止める口実に使えるほど態度がでかくなれるんだこいつは
まぁ何が言いたいかというと命助けてもらってんだから体の1つや2つキリの好きなようにさせてy

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:13:05 ID:9sg2EWPO0
掲載順位来たよー

716 名前:五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE [sage] 投稿日:2008/08/20(水) 16:03:58 ID:wmIxStQ70
39号

愛汁(巻頭)

わんぴ
爆マン(表紙)
ぬるぽ
金玉

りぼん
サイレン
いぬまるだしっ(新連載 C)
ぬるり
こち亀
アルバイターキンタロウ(読みきり C)
スケット
とらぶる
へタッピマンガ
派遣

Wa
家電
ジャガー

40号 鰤(巻頭) 格闘王子(読みきりC) いぬまるだしっ(業界初 おしりC)

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:17:55 ID:y96edP6K0
ネウロ区切りのせいでもはや打ち切り枠みたいになってしまっているww

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:19:25 ID:JpZTP7QU0
空白ってネウロなんか
なんでだろ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:40:15 ID:XcM6epJjO
ウチキラナクチャって打ち切るってこと・・・?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:40:18 ID:Rf+l5AYw0
派遣よりも下とか…切られてもいいけど派遣より先に終わるなよ…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:40:53 ID:kdByN9y9O
>>170
バレ師が松井に訴えられたことがあるから名前を出すことすら忌避されてる。
まあバレ師といっても全画バレまで上げてたせいなんだけど

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:08:21 ID:99cXD/wiO
http://asame2.web.infoseek.co.jp/bpeace1.jpg

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:11:37 ID:dOVoYyK10
>>172
今期が最大の山場だな。
今回を乗り切れば来期は派遣と一緒に打ち切りだと思う。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:24:23 ID:9D6we1alO
ダブアツの固有名詞ってに意味はないんだろうか?
ニタン帝国とかナギンゼリアとか

本当に語感や響きだけにたよって適当につけてるなら
それはそれでまだいいけど、
ガゼルだのフレアだのそれっぽい単語がでてくるわ

その割りに、これがまた単語の規則性がなかったり
(あるのは意味と効能がはっきりしてるドレインぐらいで。
英語的には間違ってるけど)

いっそドワルダーとかドアクダーとか
ケルナグールとかオストアンデールとか
日本語もじりで統一してくれた方がまだわかりやすいのに…

あるいは規則性がないと言うのがダブルアーツの規則性なのか?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:27:31 ID:kdByN9y9O
>>176
ナギンゼリアはナギンズエリアかな、たぶん。
他はRPG的なネーミングにしか見えないけど…

そういやキエサルヒマ大陸が再アニメ化って噂があってワクテカ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:29:20 ID:xTPlsCy6O
サイレンの復活はすごい、ホントにすごいです…!!

なのにダブルアーツは…



―――なんて言えるわけもなくて

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:30:04 ID:HBXoivEq0
正直コミィが「ガゼル」の本来の意味を知ってるのかすら疑わしくなってきた

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:34:44 ID:JpZTP7QU0
ガゼル?
一般的な盗賊団とかの呼称だろ?
ミリティアも寺院騎士とか僧兵とかのことだろ?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:38:55 ID:xTPlsCy6O
ミリティアは英語で民間兵士の意味。
修道騎士の意味ではない

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:43:13 ID:owK5bZ080
ミリティアはともかく、ガゼルが謎すぎる。しかも、ガゼルメンバーだし。
ダブルアーツがマーシャルアーツとか言う前に、ガゼルの説明してくれw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:44:42 ID:kdByN9y9O
>>179
昔遊戯王カードの幻獣王ガゼルか?って言われてたなw

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:49:36 ID:JpZTP7QU0
ちなみに触れ合ってのは無属性魔法のことな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:14:17 ID:dOVoYyK10
ミリティアはクロノクルセイドからの引用だから
本来の意味的まで考えて名前を付けたわけじゃないな。
ガゼルはなんだろ、まあ、早々に半減しているヘタレっぷり
はガゼルの名に恥じない展開だと思うが。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:24:00 ID:DMiY4M070
ガゼル馬鹿にすんな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:31:54 ID:KHE1eh3jO
ガゼルやファルゼンやベイガーはサモンナイトから引用しました

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:37:00 ID:fVHHg7AmO
ガゼルさんのタッグトーナメント出場は絶望的になったからなぁ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:48:28 ID:T4tjloML0
これから打ち切りまでにダブルアーツを実戦で使う機会はあるのかな
変なポエム唱えながら踊るんだろうなあ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:39:48 ID:5jUuN+5d0
>>189
指摘されてるからかどうかは知らないけど、前に比べたらポエム成分が
だいぶ減った気がする。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:46:01 ID:MREawFzY0
と油断させて最終回で7ページくらい来るんだろうなー、ポエム。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:49:16 ID:Q6fGjj1E0
最終回はひたすらポエムと得意の泣き演出で
思いっきり笑わせて欲しい。

待ってましたと言わんばかりの泣き演出を期待

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:22:16 ID:CZNqGFEb0
まさかの主題歌発表ですね。わかります。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:22:55 ID:55kbvm600
>>177
オーフェンのことですな。いゃっふぉ〜い!

いや、ごめん。テンションおかしくなった。好きなんだ。



いゃっふぉ〜!!!!!!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:06:15 ID:a7tIlcqrO
職場で折り紙が何故か流行ってるんで、どんな折り方があるか調べてたらガゼルって書いてあって一瞬ビビったw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:23:40 ID:5jUuN+5d0
ウィキペで見てきただけだけど、動物のガゼルで日本名がついてるのが丁度11種だったよw
トムソンガゼル/スペックガゼル/ドルカスガゼル/マウンテンガゼル/コリンガゼル/
ダマガゼル/グラントガゼル/ゼメリングガゼル/エドミガゼル/リムガゼル/コウジョウセンガゼル
だそうです。
あと実は鹿じゃなくて牛の仲間らしい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:24:02 ID:XOtYUhwd0
関係無いけどクマーって海外じゃ
全然別なキャラとして確立してるな…

ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=pedo+bear&gbv=1

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:43:35 ID:LgJJnXCzO
本当に関係ないな…。
 
ICOのヨルダは言葉も通じないのに『守ってあげなきゃ』って自然に思える。
エルーは言動行動訳分からなすぎて何かしてやりたいと思えない。
ホントすごいです。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:48:02 ID:P3KUX9LM0
●エルー
・患者の毒を体内に取り込んで治療してると説明した後に
 その患者の前で「私は20歳までしか生きられない」と言う
・出会って約3日の人に「私と今日であった5・6人のシスター達のどちらを救うか」
 と天秤にかけ、すでに自分が選ばれる気でいて「私を選ばなかったら私は死にます」と脅しにかける
・親友の安否がかかってるのに身内の予知能力者である占い師に頼みもしないで
 次の日にはの完全に心配する描写もなくのん気にデザインコンテストで盛り上がる
・髪からも感染するのに説明なし。それどころかしょっちゅうフードをかぶってないうえに、剃らない。
・ホント凄いことがその他色々

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:25:50 ID:xkIZn1810
アイランド読んだけど意味がわからない・・

井戸から真水がって・・だって作中でも雨降ってたじゃん・・
その雨水があの山を通って水源としてしみこんで出てきちゃまずいのか?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:52:33 ID:dOVoYyK10
>>198
ICOのヒロインがエルーだったら
途中までは居ないと進めないので連れて行くが
笑いながらノノモリして、後半は見捨てて一人で脱出する。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:56:01 ID:G42oEkr9O
まさかの歌エンドです

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:03:40 ID:ezUI3qOu0
風が 寄せた 言葉に
泳いだ 心
雲が 運ぶ 明日に
弾んだ 声

月が 揺れる 鏡に
震えた 心
星が 流れ こぼれた
柔らかい 涙

今更だけど ホント 凄いですね
二人手をとり 歩けたなら
行きたいよ
キミの街 家 腕の中

その胸
からだあずけ
宵にまぎれ
夢見る


風は 止まり 言葉は
優しい 幻
雲は 破れ 明日は
遠くの 声

月が にじむ 鏡を
流れた 心
星が 揺れて こぼれた
隠せない 涙

凄い事だと思う
二人手をとり歩けたなら
行きたいよ
キミの街 家 腕の中

その顔
そっと触れて
朝に溶ける
夢見る


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:05:34 ID:5jUuN+5d0
>>203
おまw

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:12:49 ID:UvlF3Ijx0
「JASRACの者ですが」

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:12:49 ID:sAHXvpRNO
素敵だね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:20:06 ID:yqZtvXYn0
主題歌なら1000の言葉の方が好きだ
ゲームとしてはアレだったが

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:21:00 ID:aAlhlUJ80
タームの教会の壁に大きな絵を描いているキリとハイネ

ハイネ「やっと完成やキリさん!私たち5人の旅の思い出!」
キリ「あぁ・・・ハイネ、あんたとじゃなきゃこの絵は完成させられなかっただろうな」
Fラン「良い絵だ……まさに"ダブルアーツ"…」
スイ「あいつらってホント良いコンビだよな あたしが割って入る隙なんてまるで無いや」
えああ「天国のあいつ(エルー)にも見せてやりたかったな…」
キリ「あ いっけね! (エルー)描くの忘れてたわ…」

5人「ハハハハハハハハハ!」

>>203


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:29:59 ID:eORNnD7/0
アーツとFF比べちゃ可哀相だろ。
アーツをゲームに例えるとデスクリムゾン級。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:48:26 ID:SCwvx7+10
デスクリとかマニアックすぎだろ。
コンバット越前だっけ?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:15:08 ID:wHr0dVwr0
もっと異色のペアにすれば良かったんだよ。
幼女とHGとかゲイと老女

212 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2008/08/21(木) 01:31:41 ID:IVn23/9k0
763 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 2008/08/21(木) 01:24:38 ID:O13ptcUQ0
She Saw Game … 2 空気漫画
ひみつの二ノ宮君 …1 つまんね
プカテリオス …… 2 なんかきもいね
進化ラプソディ … 1 クソすぎて読むのきつい
メタリカメタルカ … 2 これもひどい
深山アン・ユーヂュアル … 1 つまんなすぎて読むのがつらい
ハンペンマン …… 1 まったく笑えない
神様先生 .……… 2 普通すぎる
シャルメロ ……… 6 そこそこ読めた
シンクろっ!.…… 1 つまんね ゴミ
カラクリリンク ...… 2 クソだなー

ドキドキSUMMER BEACH … 3 絵はうまい
サムライうさぎ特別編 .…… 2 やっぱりクソ漫画だと再確認
本誌連載陣番外編 .……… 10 ダブルアーツおもしろすぎ!まさか古味先生にギャグのセンスがあったとは!!本当に才能のある人はやっぱり最初の1ページ見ただけでわかるんだよなー(1コマめのスイかわいい、とかねw)。
絵も古味先生独自の絵柄がとても大好きです。非常に見やすい画面構成。なにかとてつもない圧倒的なオーラをはなっていますねこの漫画。鳥山明の再来か!?
あとの四つの番外は1ですね。なんかつまんない


総括 ……… 10 古味直志先生の漫画が見たくて買いました。買って大正解。またひとつ私の古味先生コレクションがひとつ増えました。やったー


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:32:54 ID:yhWUgnt70
>>212
なんかかわいそうっすね

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:36:46 ID:VvLB0x2s0
>>213
一部の連中だろう

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:39:15 ID:e3lKouQFO
>>212
とんでもない皮肉なのかと思えるw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:46:39 ID:oiB1MVt/0
雑巾を飾り立てるような行為だ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:36:01 ID:nKlEOpUlO
>>214
これほど「一部の連中だろう」が似合うレスは珍しいなw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:03:25 ID:PijNijNSO
>>215
かえって、藍本が可哀想に思えるくらいだよなww

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:19:06 ID:y7rRKllw0
>>212
釣りじゃないなら本当にすごいと思う

220 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/21(木) 04:21:43 ID:Tgp14BeQ0
>>213-219
糞コテなんか相手にすんな
奴らは総じて頭腐ってる

大体書き込み時間から見てニートか何かだろwww

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:34:30 ID:4aqv6WBXO
大漁でつね

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:39:33 ID:3tVfNXrr0
>>220
いや、これ赤丸スレからのコピペだろ?

223 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/21(木) 04:46:32 ID:Tgp14BeQ0
>>222
ホントだwww

キラーハンター ◆kKzIaKaO4E さん ごめんね><


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:26:38 ID:cEM4BVXw0
>>212
藍本好きだから途中まで読んで「おお!」と思ったけど…


「胴上げされて誰も受け止めてくれずに落下して全身打撲で死亡」

今こんな気分

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:28:19 ID:dUQGD7oMO
>>212
すごい、ほんとにすごいです!(頭が)

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:30:57 ID:dUQGD7oMO
>>224
これから新婚旅行だぜ!!おめでとう!!って新郎が仲間から胴上げされてみんな結婚式のあとで酔っ払ってて受け止められずに落下して新郎が下半身麻痺になった事件思い出した。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:15:37 ID:b6LSA2kpO
テニスの王様END

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:26:27 ID:Ne9T/QPCO
>>212
こいつはジャンプの打ち切りシステムなんてきっと知らないんだろうな。
アーツが打ち切り危機だというのに

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:55:32 ID:0IkkiGDFO
>>212
本人乙としか思えませんね短い命を大切に

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:16:35 ID:XzkOavEy0
>>212はどう見ても釣りだろ…
釣りに引っかかる奴はやっぱりアンチなのか?

いやいやアンチスレにこれを貼っても釣られないだろうしな…
粘着か

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:41:07 ID:KIeJ4F/R0
>>213
>>214
おまえらコンビネーション良すぎw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:51:07 ID:KIeJ4F/R0
>>230
変な人を関連スレで晒しただけだろ。
そもそも、赤マルスレはアーツ信者スレでもアンチスレでもないんだから。
まあ、ごく普通にクマー扱いされているがなw


763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2008/08/21(木) 01:24:38 ID:O13ptcUQ0
She Saw Game … 2 空気漫画

〜中略〜

総括 ……… 10 古味直志先生の漫画が見たくて買いました。買って大正解。またひとつ私の古味先生コレクションがひとつ増えました。やったー

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 01:27:56 ID:K45BxvLXO
クマー

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2008/08/21(木) 01:34:19 ID:BiiOx1oR0
圧倒的なオーラ・・・ねえ

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 01:41:35 ID:+E/MW1PS0
>>763
(U^ω^)わんわんお!


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:27:29 ID:gNb47TYT0
ダブアツの本スレは
ファンといってもダブアツの欠点とかみんなわかってて
それでも薄笑いしながら見守ってるようなタイプのファンであって
一個でも欠点指摘されたらブチキレるような信者タイプのファンじゃないよね。

アンチスレと分ける必要あんまなくね?


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:31:42 ID:xi1PfEIQO
>>233
自治厨がうるさいから駄目だお
最近よく湧くよね

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:32:16 ID:cEM4BVXw0
>>233
その通りなんだけど
> 一個でも欠点指摘されたらブチキレるような信者タイプのファン
がたまに出没して、他スレに書き込んだ内容までID検索して晒して叩くことがあるからなあ…


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:34:26 ID:PijNijNSO
>>233
以前、統合しようかという時に顔ナントカという人が現れて、それ以降統合という流れにならないんだよ
多分、週漫板にいる間はこのままなんじゃない?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:36:04 ID:dUQGD7oMO
つまり自治厨はキモい、ほんとキモいです

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:39:24 ID:cEM4BVXw0
>>236
顔文字が消えてからも何回か統合の話が出たけどその度に自治厨がわいて立ち消え
になってるんだよね。
「夏休みに入ったからじゃね?夏休み終わってから考えていいんじゃね?」
という会話がこないだどこかでされていた。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:43:10 ID:xi1PfEIQO
いつも現れる自治厨っていかにも夏休みって感じのやつだよね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:55:29 ID:XzkOavEy0
なんかあるたびに自治厨自治厨って騒ぎ立てる人が多いよね
嫌ならアンチスレに行けばいいのにw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:57:22 ID:dUQGD7oMO
どこもアンチじゃん

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:04:47 ID:lUhxSE1V0
ゴミは2chやってる暇があったら真面目に漫画描いた方がいいと思うんだけどね

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:11:31 ID:igq1GcTpO
人のことゴミとか言ってるやつはなんかコンプレックスでもあるのか?
そういうのはさすがにアンチスレでやって欲しいな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:20:16 ID:5esLkAEdO
むしろコミをゴミって呼ぶくらいでうるさい奴はマジで2ちゃんやめろよ
その風習が良いとは思わないけど、耐えられないなら向いてねぇよ


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:23:12 ID:mxBklLGM0
スルーしとけって
どうせこいつら信者は作品を語らないorまた自治厨か、って返すだけなんだからさ
合併号でネタが尽きると叩きもワンパターンになってくるなw

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:24:28 ID:mxBklLGM0
>>245>>243へのレスな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:27:51 ID:5esLkAEdO
>>245
いや自治がどうのこうのじゃないだろ
岸本をキチモトとかコミをゴミとかは2ちゃんの挨拶みたいなもんなんだから
それを指摘する奴は向いてないとしか言えないだろ
何話そらしてんだよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:27:55 ID:y7rRKllw0
ゴミなんてただの相性だろ
知欠やTITEと同じだし気にすることじゃない

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:31:51 ID:igq1GcTpO
>>245
そうしたほうがいいのかもね
ハァ…

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:31:51 ID:hFef1VvnO
実際ゴミみてえなもんだしな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:34:45 ID:lUhxSE1V0
そもそも、この本スレで「アンチ帰れ!」とか言う人はいても
アーツの内容の面白さについて語る奴がいない時点で俺らは気づくべきだったかもしれん
この作品は既に末期であると

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:34:49 ID:F6Xb8xDEO
さすがにもう信者もいないだろこの漫画

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:36:55 ID:rsBDwQcr0
1回「ゴミ」と言う単語を出すだけで信者のファびょり具合が見られるスレと聞いて飛んできました

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:37:56 ID:xi1PfEIQO
このスレもだんだん居心地悪くなってきたな…

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:39:50 ID:5esLkAEdO
>>249
けっこうまともにお前にレスしてるつもりの奴とかいるだろうに
自分の都合悪いレスはシカトって…
それこそ盲信してる信者みたい。都合悪いレスから逃げてるお前にため息だわ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:39:58 ID:BiiOx1oR0
>>252
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206922893/
すでに352レス
十分ではないか

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:42:11 ID:KgVfFE7PO
自治は信者スレ来てよ
凄い過疎ってるからさ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:42:34 ID:tAVI7GVhO
>>254
居心地の良いアンチスレと併用することで
居心地もいくらか良くなりこのスレも楽しめるようになります。
まぁ併用する場合は本スレでのアンチ発言に気をつけなければですが

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:43:26 ID:jb9Le6IV0
どうせ打ち切り間近なんだしいくら自治厨が暴れようがここをどく気はないな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:46:11 ID:d4gFnvkk0
>>175
この漫画次期もたんな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:48:45 ID:5esLkAEdO
ていうかゴミの愛称に文句言うなら、このスレに文句言うんじゃなくて
板全体に言えよ。板全体での風習に対して、このスレだけ取り上げて
「アンチスレ池」ってアホだろ。自分中心過ぎ。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:52:46 ID:d4gFnvkk0
>>233
ここが変なの引き受けてるからアンチスレやバレスレが平和だって
顔文字去った今でも思うよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:53:13 ID:jb9Le6IV0
>>261
今頃になって定着するのを阻止しようとしてる奴が居るけどもう無理だよね。
作家があだ名で呼ばれるなんて2ちゃんでは普通なのに。
鯖スレでもそういう奴笑われてたよ。夏休みで2ちゃん初心者がまぎれてんだろうって

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:56:37 ID:lUhxSE1V0
まあ、こんな話題でスレを消費するのも無駄な気がするから普通に作品の話題を振って見ようと思うけど
なんでキリたりはデオドラドから未だに出ないんだろうな、部隊が全滅した以上、あの町に留まってる必要ないし、
協会本部に向かった方がいいと思うんだが、
あの町に長くいるほど一般の人々が危険に巻き込まれるかもしれないんだし

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:06:39 ID:leWLlHYt0
244 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 13:20:16 ID:5esLkAEdO
むしろコミをゴミって呼ぶくらいでうるさい奴はマジで2ちゃんやめろよ
その風習が良いとは思わないけど、耐えられないなら向いてねぇよ

255 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 13:39:50 ID:5esLkAEdO
>>249
けっこうまともにお前にレスしてるつもりの奴とかいるだろうに
自分の都合悪いレスはシカトって…
それこそ盲信してる信者みたい。都合悪いレスから逃げてるお前にため息だわ

けっこうまともなレスってこれか?


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:08:17 ID:leWLlHYt0
>>263
そういやサバスレで
アーツアンチスレのテンプレ貼ってたやつはフルボッコだったなw

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:08:32 ID:jb9Le6IV0
また単発IDか。自治厨ってID変えてるだけで実際は一人なんだろうな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:10:37 ID:KgVfFE7PO
>>265
お前が何をしたいのか分からない

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:12:06 ID:0A/ztViY0
>>264
レベル上げ中は次の街に行ったりしない、
という固定観念があるんでしょうな。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:12:51 ID:leWLlHYt0
>>268
見る限り>>243に対してまともなレスってのは見当たらなかったからさ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:12:57 ID:jb9Le6IV0
>>268
単なるアンチ煽りだろう。
まあどうせこの漫画も終わりに近いしこのスレがいくら荒れようが知ったこっちゃないな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:15:01 ID:oiB1MVt/0
ID検索好きだねぇ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:16:28 ID:MR1znmAP0
>>264
普通に考えたらデオドラドから出ているはず
ガゼルもそう考えてデオドラド以外の場所を捜すだろう
つまりデオドラドに居続けるのはガゼルの裏をかくことになる


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:18:07 ID:lUhxSE1V0
>>269
そもそもレベル上げしてる意味もよく解らないんだよな
一国の大隊に匹敵する力を持ってるファルゼン部隊を全滅させるような力をガゼルが持ってると知った以上、
初心者が双戦舞なんて生兵法で勝てる可能性はほとんどないだろうし
下手に訓練なんかしてないで、船を使うなり馬車にフレアを使うなりして早急に本部に向かった方がいいと思うんだ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:18:14 ID:d4gFnvkk0
>>264
>あの町に長くいるほど一般の人々が危険に巻き込まれるかもしれないんだし
これに気付いたから町の中心でバトルしても人っ子一人いなかったんだろうな
だが野営なんて描いてたら大好きな街中コメディ出来ないし

てか自治厨うるさく構ってる連中も少しはネタ振れって
>>271とかさっきから煽ってるだけの奴はつまらん

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:22:06 ID:jb9Le6IV0
>>275
「煽ってるだけの奴」はID:leWLlHYt0やID:mxBklLGM0(おそらく同一人物)にも言えることだけどな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:24:47 ID:KgVfFE7PO
協会本部に着いてからの展開を、考えてないのかもな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:25:01 ID:YVOQV4lxO
>>274
一人手をつないだだけで二倍の速さになるんだから行く街々でシスターを回収して20人ぐらいと手をつなげば新幹線ぐらいの速さは出せるな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:25:09 ID:mxBklLGM0
おいおい何だよおまえらw 信者もアンチもスルーし合えっての

>>264
ファランがデオドラドを出ても着いてきてくれるのであれば出てもいいと思うが
そこまで付き合うつもりはないっぽいからな
とりあえずレベル上げして装備を整えてから移動した方がマシなんだろ
漫画としては停滞感があって退屈極まりない展開だけどな

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:30:58 ID:oiB1MVt/0
LV1がLV10まであがったところで王国騎士団一個大隊相当を超える戦力に勝てると思えんが…
1話かけて整えた装備もアレだし

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:32:08 ID:leWLlHYt0
>>278
そのスピードで木とかに衝突したらどうなるんだろうな
聖人アブロ様に蹴られてダメージがあったから、耐久度は強化されないっぽいし
>>279
ID:jb9Le6IV0は間違いなく煽ってるだけだろ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:38:10 ID:k88ixwGD0
>>281
ダメージあったか?

283 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/21(木) 14:40:03 ID:Tgp14BeQ0


ヾ(^q^≡^o^≡^p^)ノシ
  (( ≡ | | ≡ ))
    \ | /


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:41:41 ID:jccgQOHt0
耐久力も強化されるでしょ
単に二倍の防御でもアブロの蹴りの威力が上回ってたってだけで

というか吹っ飛んだだけでどこも怪我してないけどね

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:42:27 ID:leWLlHYt0
吹っ飛ばされてなかったっけ?
強くなってたら逆にふっ飛ばしてそうなもんだけど

286 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/21(木) 14:44:05 ID:Tgp14BeQ0
                             ハ,,ハ  
   、v ´/´<                   ( ´Д` )漆黒の闇に乗じてシャドウナイト騎士が颯爽と14時44分をお知らせします★
  ーヘゞ、、,, 、ヽ、 ̄ーニ                ソ / )
  イ::/`不ヾ :.:.`\  \、   _ ===、.____// ./
  ハ:.:.rj:.:|:ト`:.:.:.:.:.:.:. `ヾ  `<=-=  .ノノ!!!__//
    i:.:.:.:.`|Yヾ:.:.:.:.:.:.:.  .:.:`ハ-ニく_,/ ´__y   /
    'r==k==ァ--―:==―  ̄ ヾ\(   __ノ
    ,ハ_'`,イ,/ ゞ:.:.:.:.:.:.〉:..:.    /`T:ォ \ \}ー--
   /  ,/  .r⌒`ー--、:.-:.: .:. /  |:::|   i // `ヽ
   `ー´   .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、      - ― - _
      ___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:.  /:/ ̄ ̄  .:./   ト、ー '' ̄       三
     /:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.   ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
.    //  ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: :   /      ̄
   //     v::ノ        {:::::::::::/ ̄ヘ:.:   {
  r´/                ゝ:::::::i    `ー:.:._:. ゝ
  i::ゝ                 .〉:::::>      /:.:/
  {/                 /::/       i:.:/
                    //        i:./
                  ,ノ:/         i:.{
                  ノ::イ        /:.:Y

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:44:13 ID:YVOQV4lxO
>>285
重さは変わらんのでしょ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:45:01 ID:mxBklLGM0
アブロはあれでも凄腕の暗殺者らしいから少年2倍の耐久力ぐらい吹っ飛ばせるんだよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:45:39 ID:lUhxSE1V0
>>281
曲がりなりにも「毒殺アブロ」なんて異名を持つ暗殺者に武術もろくに知らないキリがやられて
あの程度のダメージなんだからフレアで防御力も強化されてるんじゃないか?
ファランも強いと認めるぐらいだからアブロの攻撃力はそうとうのものだったろうし

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:46:23 ID:k88ixwGD0
まぁアブロにふっとばされたのは単にアブロが強かっただけどかなんとでも言えるからなぁ
フレアのハッキリした効果や2倍になった強さというものがどれくらいなのかとか
そういう説明が皆無だからよくわからないんだよ。そこらへんは現状じゃ考えてもワカランと思う

ただ、そこで耐久度(?)が強化されてなければなんでそれは強化されてないのとかまたそういう話になるし・・・・・

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:49:01 ID:leWLlHYt0
なあ
アブロ様が裸足でクラウドの顔面にけりを入れたら
ダメージ算出方式はどうなるんだろうな?
>>289
軽々しく毒殺と言うな
アブロ様はもう助からないトロイ患者に「殺してくれ」と懇願され
一人ひとり回って泣く泣く毒を直接流し込んだんだぞ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:50:39 ID:mxBklLGM0
ハンタだったら事細かに「何が」倍化されるか説明してくれそうなんだけどな
フレアは五感も倍化されるのかどうかも分からない

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:51:03 ID:0A/ztViY0
運動エネルギーは速さの2乗に比例するけど
耐久力は人数に比例するだけだから
大人数フレア自損事故で自滅の恐れはあるけど
古味がそんなとこまで考えてるわけねえけど。

つか逆に、速さが2倍になるってこと自体、
2人だけでエネルギー4倍になってるってことだからおかしいんだけどな。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:51:26 ID:YVOQV4lxO
>>290
そもそも速さが二倍になる意味が解んないんだよな
筋力が(そして筋肉のスピードも)倍になってたとしても動きは倍にならんだろと

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:54:10 ID:k88ixwGD0
なんつーかね、「速さ2倍」発言の時点でこういう話をしても全てに無駄なことが明らかになったな。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:54:47 ID:xi1PfEIQO
>>292
コミはそのへんを細かく考えてなさそうだよな…
後々困るんじゃないかなぁ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:54:52 ID:YVOQV4lxO
近年希にみる中身スカスカ漫画

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:57:45 ID:PijNijNSO
何か久しぶりに本スレがアーツの話題をしているのを見た気がする

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:58:37 ID:lUhxSE1V0
>>292
ダブルアーツの世界観全体がRPG風のファンタジーで古味が小学生の頃から考えてたことを考えると
「バイキルト、ピオリム、スクルトを合わせた魔法があれば最強だ」みたいなのがフレアの構想の原点の一つだと思う

300 :シャドウナイト騎士GX ◆S.naitoNzU :2008/08/21(木) 14:58:56 ID:Tgp14BeQ0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (´Д` | >力が2倍とか3倍とか・・・
   ||oと.  U|  安直過ぎだろwww
   || |(__)J|  いかにも厨二病まっさかりのお前らが喜びそうな設定だよなwww
   ||/   ̄    お前らも古味と大して変わらん設定の小説書いてんじゃねぇの?www

       
  











     ___ 
    ||    | 
    ||   :o|  
    ||    |
    ||_ _|
       彡   パタン


301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:01:04 ID:oiB1MVt/0
かしこさ以外のステータス全部2倍だよ!

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:03:41 ID:mxBklLGM0
>>299
フレアなんだからそこは「バーサク、ヘイスト、プロテス」じゃね?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:08:25 ID:leWLlHYt0
マイティガードという魔法があってだな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:15:12 ID:ezUI3qOu0
フレアの設定なんてコミの事だから深く考えてないだろうな。
困ったらお得意の後付け設定で何とかなると思ってそう。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:31:11 ID:BiiOx1oR0
FF10で言えばキーリカの遺跡で彷徨ってる辺りか

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:34:41 ID:vQws2oMR0
フレア:かしこさを除く全てのパラメータが2倍になる。
かしこさだけは元の半分の値になる。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:37:01 ID:k88ixwGD0
なんというスタンド・・・
「動く速さ2倍」を聞いただけでワクワクしてしまった
このフレアは間違いなく強い

   /イ~'1イ7
  @@@/
  | ^o^ |o。。ィァ
   \_/


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:38:00 ID:lUhxSE1V0
ダブルアーツは事実上の最初の町をまだ出てもいないし、敵の雑魚を2,3回倒しただけなのに、
敵の幹部が本格的に動き出してるけどこの先大丈夫なのかね?
下手したら古味はデオドラドの祭りイベントまで居座らせるつもりなのかもしれないけど

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:39:44 ID:oiB1MVt/0
かしこさ:0 ―2倍→ かしこさ:0

こうなのかもしれない

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:53:09 ID:MR1znmAP0
もしかしたら届け出無しに集会を開くのは法律で禁止されているのかもしれない
祭りのリハーサルの準備はあらかじめ届け出してあるから集まってフレアできたけど
本部へ行くため集団フレアするには届け出をださないとで、役所が許可をだすのは早くて数週間後
帝国としてはチート能力持ちのキリがよその国へ行くよりは死んでもらった方がいいから許可は下りないはず

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:55:03 ID:4Bxn14Jy0
>>274
というかシスター最強戦力とも言えるファルゼンがやられた時点でもう詰んでる状態なんだよね。
いつ本部が潰されてもおかしくないし、それ以上に強い部隊が協会にあるなら
なんでそれを使わないのか?って話しになる。

隣国に応援を求めるって手もあるけど一国の大隊以上の戦力は期待できるか微妙な上
それが罷り通ったらファルゼンって結局なんだったの?プゲラwwwwって感じになる。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:58:49 ID:leWLlHYt0
>>311
強いと思われていたが、実際はたいしたことは無かった
これで終わり

バキでもあっただろ?
親父に挑戦できるのはコイツしかいない兵士がバキとやりあった後
バキが親父に挑む前に挑んで瞬殺されてたのが

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:05:38 ID:k88ixwGD0
ガイアのは周りが「オーガとやりあえる」なんて過剰評価しすぎただけじゃね?
まぁ実際バキでそういうことがあるのは否定できないけど

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:06:53 ID:leWLlHYt0
そう、ガイア!良く覚えてたね
アースの言い換えまでは浮かんだんだが、出てこなかったよ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:08:35 ID:eRJB6VfE0
それじゃあよく協会は今までガゼルに潰されなかったな
協会黒幕説なのか、それともシスターの動きを最小限に抑えるためだけの紳士集団だったのかガゼルは

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:09:36 ID:Ne9T/QPCO
手を繋いだら全ての力が2倍とかホントに小学生が思いつきそうなことだ。
そんな設定プロのマンガ家だったら絶対やらないだろ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:11:59 ID:lUhxSE1V0
バキは持ち上げるだけ持ち上げて一気に落とす展開好きだからな
最近だとカマキリ、ゲバル、アライJr.とか最初のあの褒め方は何だったんだって感じだったしな
どうせ今やってるあいつが負けた後にバキがピクルを倒したらオーガが
「あの程度の原始人を倒したぐらいで俺を倒そうなんて笑わせるぜ」とか言い出すんだろw

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:15:24 ID:leWLlHYt0
克巳ぃぃぃぃぃぃぃん!

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:17:51 ID:A1TBOgv90
エルー「毒が裏返った!」

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:32:49 ID:ZuWikmFPO
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:51:04 ID:vQws2oMR0
刃牙の作者も作中最強キャラの勇次郎に自己投影してるんだよな。
勇次郎は、ガチDQNで空気読めないけど突き抜けた強さがあるから人気がある罠

一方、古味が自己投影してるキリ様は完璧超人のくせに頭悪くていい加減な行動をしてばかり。
やる事に一貫性が無くて何考えてるか分からないもんだから読者に好まれるとか_

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:08:44 ID:NmhBPWy+O
そういえばKH2の13機関も何人か死んでたな

まぁ、あっちはGBA版で戦ってたからなんだが。
主人公が記憶無くしちゃってるけど

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:09:28 ID:edK+byoi0
誰かネタバレスレ貼ってくれませんか?
お願いします

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:13:01 ID:A1TBOgv90
【メチャメチャ痛々しい】ダブルアーツネタバレスレ12【(ю:】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218794827/l50

なんでやねん

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:24:15 ID:65qPetP70
いまさらだけどフレアって物語に必要な能力なの?
「なんかよく分からないけどトロイの発症を抑えるだけの能力」でも今までのストーリーを
進めるのに問題なかったと思うけど

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:27:03 ID:gH03qk9V0
それだと祭りの時の船みたいなの動かせなくてストーリー進まなくなる

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:27:40 ID:edK+byoi0
スレ貼ってくれてありがとう

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:28:24 ID:tAVI7GVhO
>>325
(ю:】<俺はそれをフレアって呼ばない

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:35:40 ID:eORNnD7/0
実はアーツの話自体が祭でやる演劇の
稽古だったってオチは無いだろうか…。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:41:28 ID:lUhxSE1V0
>>325
特に格闘技が出来るわけでもないキリとエルーがそれなりに戦えるようにするって意味もあったんだろうな
手をつなぐだけで強くなるから、ピンチになれば元気玉みたいな方法で勝たせることができるし

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)