2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これぞ】三ツ星のスペシャリテ2【テンプレ漫画】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:56:57 ID:8uBkyWaM0
・テンプレ
花道がフレンチする漫画。

前スレ
【新連載】三ツ星のスペシャリテ1【谷古宇剛】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213964815/


公式
http://websunday.net/rensai/set_mitsuboshi.html
BS
http://websunday.net/backstage/set_yakou.html

谷古宇剛(やこうつよし)
11月5日生まれ。千葉県出身。血液型O型。
2002年『Trouble Travel』で第50回小学館新人コミック大賞入選。
2004年にサッカー読切『TWIN-kle STAR』、
2006年にF1読切『佐藤琢磨物語〜No Attack,No Chance〜』、
2007年にグルメ読切『三ツ星CLUB』を掲載。
2008年第30号より『★★★のスペシャリテ』連載開始。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:59:53 ID:1i5IeJ2y0
テンプレだって良いじゃない。おもしろければ・・・・
・・・おもしろければね。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:08:21 ID:/1KKdlKS0
今週の読んでとろとろオムレツ作ろうとしたけど、やっぱり卵焼きになった・・・orz

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:11:09 ID:djJSACCF0
シェフと母ちゃんが知り合いだなんて都合良すぎだろ…

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:11:29 ID:Lt6iBFMw0
オムレツの作り方載せたって使い込んだ専用フライパン無かったら0点っていってたじゃないか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:41:52 ID:8mwGHlBm0
>>4
至高のテンプレ漫画目指してるんだからそれでいいのです

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:57:54 ID:WERo8WrE0
まんま安西先生だな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:05:46 ID:CyiDqUCt0
984 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2008/08/16(土) 18:54:14 ID:QXhHeHL80
これはやはり「親父が名のあるフレンチ職人」テンプレじゃないか?
そうじゃないと母親がフランス語に詳しいのもおかしい
主人公が学校まで勝手にやめてやったこともないフレンチに挑戦するDQNなのに
母親が素直に応援してるのもおかしい。このままじゃ母親がただの馬鹿親になってしまう。

985 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2008/08/16(土) 23:37:49 ID:GM1CECmNO
父親がフランス料理人でももう叩かれるだろうな
後出し臭しかしない
料理人目指す時に母親がその事実いわないのはおかしい
ましてや自分の父親の職業知らない子供なんていないだろ

990 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2008/08/18(月) 03:00:28 ID:4vI8Dzd00
>>985
それこそ見せ方で評価が大きく別れるな。
母がいままで言えなかった理由がキチンとしてればいいが、
「子供の時に聞いてたが忘れてた」だけは許せんな。
記憶力がいいはずなんだからな。

991 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2008/08/18(月) 05:42:29 ID:37lO48l/0
十数年前、若き見習いシェフと付き合っていた主人公の母
フランス語の勉強を手伝ったり帽子をプレゼントしたりと尽くしていたが、彼に本場フランスで
修行するチャンスが巡ってきたのと同時期に主人公を身篭る
彼の負担にならぬよう、妊娠を隠して身を引く母

……父親が一流シェフになって、母親に少しでも未練があったなら、少し金を出して調べれば
「実は自分の子を妊娠していた&女手一つで育てていた&現在入院中」という現状はすぐに
わかると思うので、この展開はないな



ほとんどおまえらの予想通りだったな。母親もフレンチ職人の線もあるが。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:21:55 ID:NJzFYdKW0
テンプレ漫画だけど、読み易いな、これ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:22:56 ID:e8NdtShn0
そしてライバル店のオーナーで今いる店の長女と愛人関係だったりするんだな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:23:47 ID:gyZg0uy40
だって何もやってないからな。

先週・・・体動かした。フレンチ王に俺はなる
今週・・・フランス語覚えてきた。母親があやしい

内容だけで言えばマーレベル

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:30:23 ID:djJSACCF0
自分が興味を持ったことにしか記憶力が発揮されない、
よって勉強は出来ない、っつーのも後出し感が強いな…。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:41:37 ID:3ObTtUyR0
一話目読む限りそう見えるけど・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:22:24 ID:1+2fYzwG0
つーか、こいつは「金を貸した」ことはネチネチと覚え続けてたワケか?
さすがサムスンの名に恥じないな。某国にそっくりだ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:38:06 ID:3L7DEJo00
「何であんな素人を雇うんだよ!?」
「お久しぶりぶりデスね…」

つまり不正雇用ってこと?
特別背任でオーナーは告訴ものじゃね?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:49:53 ID:hHJpy96/0
入店するまでママさんの息子と知らなかったって言ってるじゃん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:50:04 ID:PFZAzel30
主席を一料理人がクビにするくらいだしな
えらくテキトーな人事だなw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:51:49 ID:/vLVwU0k0
>>14
借金取り立ては照れ隠しじゃなかったっけ?
バイト倍にして稼いだって話だったような。

実際に取り立てしてたかも知れんが。DQNだし。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:54:00 ID:sdw0OHGp0
前後関係忘れたが、
貸した金を取り立てることは別にDQNではないだろ。
むしろ請求されるまで知らん振り決め込んでた方がDQN。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:00:04 ID:w5CMQFJ70
主人公いびりエピソードがたった1話で終わってしまった・・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:03:52 ID:bcZlytd+0
>>8
991は俺だが、父親はすでに故人なのかもしれないな
母親もオーナーも父親の話題を避けようとはしていない(=妻子を捨てた外道の線はない)が、
現在どうしているかという話も出てこない

主人公は、自分の父親がどんな奴なのか興味を持ったことはないんだろうか
物心付いたときには女手一つで育てられていて、父親について聞くのはタブーだと勝手に
思い込んでしまったのか

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:04:30 ID:h98xlbXc0
誰もが覚えなきゃいけないフランス語を他より早く覚えてきたくらいで
ゲェ!!もう覚えてきたのか!!こうしちゃおれん!!っていうあの異常な先輩たち。
大げさにもほどがある。やってることはじゃぱんのリアクション芸と大差ないな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:59:28 ID:E3gW2Pi/0
店に入る前に覚えとかなきゃならないことができるようになっただけ
なのにな、スタートラインにようやく立てただけだろ

展開が遅いけど長期連載が確約されてるのか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:08:02 ID:lUhxSE1V0
連載させた編集の面子もあるから、発言力のある人が連載させたんならまだまだ続くんじゃないか?
今までにもそんな感じの漫画がけっこうあったし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:50:56 ID:6BS0yN1i0
偏執者のメンツに付き合わされる漫画家こそいい面の皮だ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:55:15 ID:uXVlngzf0
つき合わされるのは数十万読者のほうだろ
「つまんねえ」「ひっこめ」「金払ってんだぞ」といくら罵倒しても
偉いディレクターがバックにいるから舞台を降りない芸人みたいなもんだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:01:28 ID:6BS0yN1i0
>>26
読者には「読まない」という選択肢があるから。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:03:45 ID:TKkSP4Fc0
漫画家や編集が「つまらなかったら読まなきゃいいよ」って言うのはダメだろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:04:37 ID:uZTn15qr0
読まないでいいから買え

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:06:58 ID:uXVlngzf0
立ち読みならともかく金払って雑誌買う分にはつまらん漫画にも金を払うわけだから
文句を言う資格はあると思う

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:07:49 ID:JyS0qLML0
まあ全ての元凶が編集部なのは間違いない。
この作者だって>>1見りゃわかる通りいろんな漫画書いて来てるが
連載はなぜかフレンチ。数あるジャンルから「僕はフレンチが書きたい」なんて言うわけないし。
もっとも編集だけが悪いとは言わんけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)