2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.676

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:29:13 ID:M9kCPIxw0
<お約束>  
一.議論の際は相手の意見もちゃんと聞く事
一.同一キャラの話題に集中しない!
一.ヲタヲタ・アンチ言うやつは(・∀・)カエレ!
一.人の話聞かんやつも(・∀・)カエレ!
一.荒らし煽りは徹底放置。無視出来ない貴様も厨房や!
一.ソース無き情報投稿禁止。ソース持ってこいゴルァ!
★規則違反のコテには黙って削除依頼、コテ叩きは最悪板で!
★2chブラウザ使用推奨!荒らしにはNGワードで対処!
★無配慮に「妄想」「池沼」「基地外」「電波」「厨」などの単語は使用禁止。
★sage推奨
★スレ立ては>>900の人。立てられなかったら言いましょう

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.675
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218883201/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:29:49 ID:M9kCPIxw0
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:45:23 ID:0yry5hYK0
>>1


左側の数字は大体のオーラの総量を表す


100万 王  
40〜70万 三戦士 ネテロ
15〜30万 ゼノ シルバ クロロ ヒソカ 
6〜12万  レイザー ビスケ モラウ ノヴ
3〜5万  ゴン キルア ウェルフィン ブロヴーダ レオル ヂートゥ
2万   ナックル シュート ゲンスルー 
1万   バラ サブ


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:55:15 ID:9Nws3PZZ0
>>1


暫定ランク

SSS 王
SS 護衛 ネテロ
S 鈍りネテロ 怒りゴン
AAA 両腕カイト ビスケ ヒソカ
AA シルバ モラウ レイザー クロロ ゼノ キルア クラピカ
A イルミ ノヴ シュート
BBB ナックル ゲンスルー カストロ
BB 強化師団長
B 旅団戦闘 師団長

カイト>>>旅団
モラヴ>>>旅団
ナッシュ>>旅団
ゴルア>>>旅団
はこの動画を見たら理解出来るので
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1659760
↑取りあえずこの動画を見てから議論に参加する事

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:08:48 ID:9Nws3PZZ0
>>3
ネテロもシルバもゼノもクロロもヒソカも
そんなPOPある訳無いってw
ネテロで15万、あとの4人はせいぜい7万ぐらいでしょ
ゲンスルーのPOPはもっとかなり上

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:12:38 ID:D//LGYq60
>>3
ゼノは35〜40万程度、ビスケは60万↑だと思うのだが
ネテロも80万程度はあるかと

POPだけならな、AOPは流石に蟻に比べると低そうだが

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:36:25 ID:9Nws3PZZ0
>>6
真性の阿呆か?
中堅のゴンで21500、ネテロにどっこいと言わせるトップクラスのモラウで7万で
なんで10万どころか数十万がホイホイ出てくるんだよ
アホかw

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:46:41 ID:9Nws3PZZ0
>>6のようなアホが出てくるという事は
やはり夏という事だろうな
早く夏終わらないかねぇ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:54:26 ID:D//LGYq60
>>7
ビスケ「練を10分伸ばすのに1ヶ月かかる」
ナックル「臨戦態勢時は1秒間に1オーラ消費する」「堅などの応用技を使うと6〜10倍の消費」

練の持続=堅
単に持続の修行をした場合なので、臨戦+応用の6倍ほどじゃなく、最低値の1倍として計算

上記を総合すると、1ヶ月の修行で最低600POP伸び、1年で最低7200POP伸びる
ビスケの念修行開始時はわからないが、キルアを指してあの域に達したのは〜とあるから
とりあえず20代後半からで30年修行を想定
これだけでビスケの最低値は216000POP

彼女の発を使えば30分の睡眠で8時間の睡眠に匹敵する
1日を常人の3倍弱の効率で修行することが可能
216000POPに3倍弱を掛けて、元からの素POPを上乗せすると60万は堅い
ちなみにこれでも最低値で、一般の才能で計算してこれになるから、ちょっと素質があると
もっと数値は跳ね上がる

モラウは実力者だが、まだ若く修行時間の反映度が高いPOPは低くても説明がつく

10 :2ちゃんねるの天使 ◆uM4nJQ08VU :2008/08/21(木) 10:03:22 ID:MeiHc8BS0
気に入らんな( ´,_ゝ`)

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:03:47 ID:9Nws3PZZ0
>>9
あのね、ボク。
それならモラウのPOPが7万で済む訳はないよ。
モラウはどう見てもおっさんだし修行を怠ってる筈無いからな。
どんなに鍛えようが上限はある。
中堅2万、上級7万、ってハンタの世界では決定付けられたわけ。
10万以上は怪物の世界。
わかる?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:07:20 ID:vgKqvVWO0
216体の戦闘兵を同時に放出し、細かに操れ
自分と全く同じ姿の兵まで作れ(ドッキリ・テクスチャー真っ青)
ムキムキ化も出来るモラウが
POP7万なのに
ヒソカクロロゼノシルバが10万以上はないなぁ。
こいつら攻防力も高くないでしょ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:08:03 ID:D//LGYq60
>>11
反論するなら、POP修行に上限があるというソースか考察を持ってきてもらわないとな
お前のレスは「〜なはずはない」という思い込みだけで作られたものだ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:12:02 ID:9Nws3PZZ0
>>13
ID:D//LGYq60お前はただのアホ
上限無かったら誰でも修行すればモラウの10倍以上のユピー級になれるなw
人には限界があり、常人から見れば化け物のアモリ三兄弟も成長したキルアの前では虫ケラそのものだった。
2万で中堅、ネテロにどっこいと言わせるトップクラスのモラウで7万というのが
HUNTER世界の設定だ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:15:44 ID:9HgIvS360
>>9
こらまた香ばしいアホだな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:19:51 ID:D//LGYq60
>>14
別にPOPだけで強さが決まるわけじゃないからな
POPはあくまで念戦闘のスタミナ値
無視していいものではないが、AOPや念技術・体術や身体能力と違うもんよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:30:31 ID:9Nws3PZZ0
POPだけで強さ決まる訳じゃないが
ビスケで60万、ゼノで30万あるとほざいてる辺り
お前はやっぱりアホだよw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:35:50 ID:KoUVKKYF0
>>16
強さ関係なく人間が持てるPOPの上限値が7万程度だという話だろ
数値に”ナックルの経験上”、という制限はついているが
ここからさらに飛躍させる理由もソースも今のところ無い

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:41:46 ID:D//LGYq60
>>18
ではネテロやジンもピークで7万程度かね?
念によって島全体を管理しているGIの管理者達も興味深いが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:57:39 ID:KoUVKKYF0
>>19
もちろん「7万」が全てだと言うつもりは無いが
数十万とかいうスットコドッコイな数字を出す理由にゃならんな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:00:32 ID:D//LGYq60
結局「モラウが7万だから」以上の反論は無さそうだな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:03:49 ID:UPWmGWNr0
そもそも堅の時間が延びること=POP増加じゃないし
単に纏技術の練度が上がっただけでしょ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:04:43 ID:9Nws3PZZ0
まぁお前以外みんな理解してるから問題梨
>>17が有り得ない事は

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:07:49 ID:6msCagyx0
63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:16:22 ID:9Nws3PZZ0
ウホッ♪


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:17:46 ID:9Nws3PZZ0
うぃーっくwwww


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:09:52 ID:UPWmGWNr0
ついでに言えば上がるに連れて伸びにくくなるのは大体想像つくでしょ

1M   王
500k 護衛軍
200k ネテロ
150k シルバ ゼノ
100k クロロ ヒソカ イルミ
75k  モラウ ノヴ
50k  ナックル シュート ゴン キルア
25k  ゲンスルー

勝手な感想だとこのくらいかな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:24:14 ID:9Nws3PZZ0
>>25
それPOPか?
だとしたらお前も大ハズレだな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:27:01 ID:6msCagyx0
63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:16:22 ID:9Nws3PZZ0
ウホッ♪


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:17:46 ID:9Nws3PZZ0
うぃーっくwwww


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:34:39 ID:rXU8osj40
SS 刃
S 王
A 護衛軍,瞑想後ネテロ
B 瞑想前ネテロ
C マハ,ヒソカ,ゼノ,ビスケ,シルバ,クロロ,モラウ
D ノヴ,レイザー,イルミ,シュート
E ナックル,旅団戦闘員,ゲンスルー,宮廷師団
F 師団長,カストロ

まぁ、こんなもんでしょ
かなり自信有り

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:42:17 ID:t1C39JAd0
>>28
刃って、ジンかw
極めてマトモ過ぎて後光が射してるぜお前のランク・・・!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:52:55 ID:IDUx57Pg0
今のところ、国立は大雑把に3種類のランクを使っているな
まあスペース状態の時のランクが本音だろう
残りの2つには煽り要素を多少、加味してるふしがある
基本的にはPC2台を同時に使い、自演に活用しているようだ

国立以外にも基地外ランクを貼る者はPCで1名、携帯で1名存在するが
こいつらのは国立の誇りと存在意義にかけて
たとえネタであろうと何であろうと、絶対に許容できない相違点があるし
書き込み具合からも別人とわかるしな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:53:34 ID:cNKCZnMjO
>>22
だな
でないと特にオーラ量に秀でている描写の無いキルアのほうが
堅持続時間が長い説明がつかん

32 :2ちゃんねるの天使 ◆uM4nJQ08VU :2008/08/21(木) 11:55:36 ID:MeiHc8BS0
国立と14人の悪魔、とはよく言ったものですね( ´,_ゝ`)

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:07:51 ID:PnBDLof00
レイザーかよw
国立=スペースってのは違うと思うがな〜
天使も長年見てきた目なら、解るだろ?

34 :2ちゃんねるの天使 ◆uM4nJQ08VU :2008/08/21(木) 12:10:48 ID:MeiHc8BS0
全くの別人でしょうな

同一人物と疑ったことすらないですね( ´,_ゝ`)

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:13:36 ID:PnBDLof00
だよなぁ
怪しい名無しはいることはいるけどねw

36 :2ちゃんねるの天使 ◆uM4nJQ08VU :2008/08/21(木) 12:14:10 ID:MeiHc8BS0
さて今日はそろそろ落ちさせてもらいますか

これからお台場冒険王に行かねばならぬものでね( ´,_ゝ`)

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:17:27 ID:tfU2WCg/0
もうコテ禁止にしない??
誰の自演だとか同一人物だとか不毛だよ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:20:39 ID:PnBDLof00
ついでにこれオレ流ランク

S 王
A 護衛軍≧心T瞑想ネテロ
B 心Tネテロ
C ヒソカ クロロ ゼノ シルバ ビスケ カイト (補正ゴン?) 旅団クラピカ
D モラウ レイザー ノヴ イルミ キルア
E シュート ゲンスルー ナックル
F 旅団戦闘 強化師団長
G 師団長

39 :2ちゃんねるの天使 ◆uM4nJQ08VU :2008/08/21(木) 12:21:11 ID:MeiHc8BS0
結果は変わらんでしょうな

そもそも国立とはコテですらない
自ら国立と名乗ったこともない
名無しに皆がつけた通称にすぎん

( ´,_ゝ`)

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:58:23 ID:sLxWNdD7O
天使っていつも一人でお台場行くんかな?(^^;)

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:15:22 ID:IDUx57Pg0
天使は普段とぼけたレスをしているが、うるさ方には決して逆らわない男
彼の知識と考察力ならば、本音のところではスペースの中身も見抜いている
だが、あえて知らないフリをして否定している
国立もそれを理解しているので、体よく利用されているというのが実態だ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:25:56 ID:+iYFt8mY0
スペースって本当はハンタを理解していながらもわざと馬鹿なふりをしてる気がする

43 :焼きそば:2008/08/21(木) 13:46:27 ID:rzz3kjTaO
>>41
はいはい(笑)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:58:45 ID:rBlcV5UUO
>>1

※左の方が強い

SS 王
S+ 護衛軍 瞑想心Tネテロ
S− ネテロ G.M

A+ ゴリスケ ヒソカ クロロ ゼノ カイト
A− シルバ モラウ ノヴ

B+ 虎認定ゴルア ナッシュ
B− ヂートゥ レオル ゲンスルー

C+ ザザン クラピカ イルミ 旅団戦闘 割符ゴルア
C− チビスケ バラ 旅団補助 兵隊長

D+ ツェズゲラ ゴレイヌ GIゴルア サブ
D− 陰獣

E+ 海賊 ビノールト カヅスール組他
E− カルト ポックル ネオンの護衛

 

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:07:02 ID:UnARoaL80
>>41みたいな自称エスパーが笑えてしょうがない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:15:52 ID:+iYFt8mY0
そうだね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:17:40 ID:NMNUNUVM0
シルバよりゼノの方が強い感じですか?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:20:59 ID:+iYFt8mY0
>>47
同格だと思うけどどっちかって言ったらそうかな。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:07:34 ID:4yemjOx7O
シルバのが強いと思う。
戦闘ならジンくらいかと。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:18:20 ID:ToVnuQHuO
>>49は?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:21:17 ID:+iYFt8mY0
ジン>ネテロ>ゼノシルバくらいでない?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:40:57 ID:UnARoaL80
普通はそう見るね。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:44:50 ID:PumqDhd60
キルア>ナッシュ≧旅団戦闘、ゲンスルー、ゴン

でいいかな?
体術とかはどっこいだと思うので、発の対応力とかでナッシュを上に置いたんだが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:47:21 ID:UnARoaL80
>>53
確実に今のゴン>旅団戦闘かと。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:48:03 ID:+iYFt8mY0
ジン>ネテロ>ゼノシルバ>ビスケレイザーカイト≧モラウノヴ≧キルア>ナッシュ、旅戦

こんなもんじゃないかね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:49:53 ID:PumqDhd60
最初読んだ時は旅団より上な印象受けたんだよな、ゲンスルー

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:19:34 ID:UnARoaL80
>>56
俺は今でもゲンスルー>旅戦かな。
旅戦に操作具現放出バランス良く使えるのもいないだろうし
シングルハンターが足元にも及ばない奴もいなそう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)