2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名高志・絶対可憐チルドレン 84th Sense

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:43:57 ID:UvqSEF0U0
少年サンデーで連載中の椎名高志先生の「絶対可憐チルドレン」を語るスレです。
アニメは日曜朝10時より、テレビ東京系にて放送中!
ただし、アニメを語るのは相応しいスレでやりましょう。

公式発売日までネタバレ禁止。荒らし・アンチはスルー。

次スレは>>950が立てること。
誰も立てられない場合、「少年漫画板」の椎名高志スレに間借りさせて頂きましょう。

□前スレ
椎名高志・絶対可憐チルドレン 83rd Sense
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218074230/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:45:23 ID:4JmXGhCX0
いちょつ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:46:18 ID:UvqSEF0U0
椎名百貨店 the web
ttp://www.ne.jp/asahi/cna100/store/
WEBサンデー 絶対可憐チルドレン
ttp://websunday.net/children/
まんが家バックステージ 椎名高志
ttp://websunday.net/backstage/siina.html

□ 関連スレ
椎名高志No.21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200837675/
椎名高志・GS美神 Part64
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217590589/
絶対可憐チルドレン読んでみた 結構面白かった
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1137378250/
【骨を斬らせて】絶対可憐チルドレン・明石薫 実質3スレ【肉を断つ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1216857063/
【お嫁に】絶対可憐チルドレン・野上葵スレ バスト-4cm【行かれへん】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1218718511/
【ガマンしなくて】絶対可憐チルドレン三宮紫穂萌えスレ超度6【イイんだぞ?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1218294687/l50
【教育的指導!!】椎名高志の4コマ漫画を語るスレ【のんぽり魂】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1198720044/
絶対可憐チルドレン 男キャラ総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209008981/
絶対可憐チルドレン・ナオミちゃん悶えスレ1.25【ワイルドキャット】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1216197017/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:48:06 ID:TtSAAKm90
>>1
乙です。
少佐はやっぱりノーマルも含めた日本兵に祈りをささげたと思うよ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:49:09 ID:UvqSEF0U0
単にギャグとしか見てなかったけど、そう思ってみると深いな。

6 :薫&紫穂:2008/08/21(木) 15:05:04 ID:TjzaC2d/0
            ,  -- 、                 , t=、−‐- 、
              /     丶           ,ィ  / /!  `'⌒丶ヽ
            /,-,//.- ハ -、ヽt 、         {| //  i _,ヽヽ\\i       新しい板を記念して踊りまーーす!
            (__///´   \メ、ノ          `//// ヽ、ト ゝ、) _}〉、 ,ィ
            l r| >   < h/  t‐t-ぅ  、  / f/´ >   < l}  r-ミ_  
             l ゙ト、  ∩  ノナ'゙´_.フィ´   ミ《   ハ   ∩  ノ|.二と l-‐'  
        , --、ヘ._! ,ィ ⌒丶二-ナ´r-、 _,ィ   彡'´ ̄´./´´ 丶二∠.r、 〜'   いやーん、ばかん、あ、んっふぅん♥
      ,.' の / {.__,..-- 二ら l ノ          {.__ィ-ー- ソ l_.う  そこぉは魚の目よぉ、アハァン♥
      l   / ---- / /,/  /   〜'             / /,/     〜'
    / ̄,' ̄ ̄ ̄ ̄='' ,/!/ いやぁん   , --,-―‐ '' =/,/!  ばかーん、あっ、んふぅん♥
   '---'- 二二 ー' /イl丶オシリ舐で ∠.....二二 ー' ,イl丶 ちゃだめぇ、あはあんっ♥
       \ 厶卞´  l.二ヽ             ヽ厶下´ ト.ニi.
       \/| ̄liーi┘ \',            i ̄li ̄l ̄_\   
         /´l! /l  l ____',         /´l' /l  | ̄   ̄丶
         {__9' ̄ l  |                  {__9 ̄ l  !
            l  |                       l  |
     あっあ   !. l   ダメダメだめえぇ〜   l  |    そこはダメなのよぉ、あは〜ん♥
            ハ_ハ! いや〜ん、ばか〜ん   ハ_ハ!   あ、んふぅん、そこがそうなのよぉ、あっふぅん♥
            (__」                    (__」   


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:42:17 ID:SajZDlLE0
てか、ノーマルだエスパーだなんて考えてすら居ないだろ「戦友」って感じで

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:28:32 ID:sYByfOUa0
なんだよ。ちょっと読まないうちに成長してるじゃないか!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:38:13 ID:DFh57BCn0
「もしかしてまたアニメになるんじゃ…!!」
「それはない…!もうそれはないんだよおキヌちゃんっ!!」

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:41:26 ID:UvqSEF0U0
そろそろ、低レベルエスパーの代弁者みたいな組織が出てこないかな。
LV1や2からしてみたら、パンドラなんかウザイとか思ってそうだ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:41:31 ID:4JmXGhCX0
2年後ぐらいに中学生編も2期で放送しないかなぁ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:44:41 ID:6CSWzZIp0
>>10
その辺はリミッターつけてれば実生活にたいした不具合もないし、組織だって動くこと自体ないんじゃね?
その辺は書く気になれば東野とちさとあたりを社会の縮図的に書くことも可能だし

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:50:30 ID:rDbUadGz0
レベルが低くても、です帳みたいな能力があったら放っておかないパンドラ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:57:08 ID:UvqSEF0U0
>>12
ちさとが登場した時は、そのあたりをやってくれるのかと思ってたから
ただ今待ちぼうけ状態。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:58:43 ID:YLrefkSC0
>>8
成長…なんだろうか?
「アスリートなんて眼中にないし」と言ってる薫は、
むしろ酸っぱいブドウ的な負け惜しみというか
諦めや悟りを覚えたというか、あまり諸手を挙げて歓迎とは言えない意味での
「大人になった」雰囲気が漂ってる気もする。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:01:12 ID:YLrefkSC0
まあ、「このチームで勝つと嬉しい」って はしゃいでる場面は、
心底そう思ってんだろうけど。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:05:19 ID:SajZDlLE0
パンドラにエスパー代表して勝手に戦争起されても「は?勘弁してくれ」としかおもわんだろうなw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:05:38 ID:UvqSEF0U0
低レベルエスパーはESP能力は日常生活に特段の支障はなくても、
高レベルエスパーの存在そのものが、エスパーを一くくりに考える人も
少なからずいそうなノーマルに偏見をもたらせるだろうし、
低レベルエスパーだけの組織ってあるのかなと思う。

ただ、正直なとこ「普通の人々」以上に話にしても面白くなりにくいとは思うけどw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:09:25 ID:YLrefkSC0
ところで、一気に身長を伸ばしすぎたバランスをとろうとしてか、
今回のチルドレンって、妙に丸顔っぽくない?

「芸能人ってことにする」と言ってる場面の紫穂や>>15の薫は、
ある意味 小学生の頃よりも丸顔に見える。
そのコマの紫穂は、若干 顔の描き方のバランスまで崩れてるような。

逆に、皆本は顔の輪郭がより立体的というか
面長気味でアゴのあたりに男らしいゴツさが加わったというか、
大人の雰囲気が増してるように思うので(寝顔の表情はちょっと毛色が違うが)、
椎名の絵柄自体がまた変化してきてるって」訳ではなさそうだが。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:16:01 ID:UvqSEF0U0
「芸能人ってことにする」ということは
話の辻褄を合わせるために、後々のエピで可憐girsでデビューというのを
アニメ化で浮かれている椎名ならやりそうだ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:20:09 ID:9EFJenzm0
あくまで口実でしょ、芸能活動は。
実際に活動してしまうと、いくら仕事を制限するにしても、
何かあったときにそっちの方を休むための理由をまたでっちあげないといかん。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:25:02 ID:Yq1IaqjD0
で、お前らのグラビアやCDを見たことがないし、TVでも見かけないぞとからかわれて
薫が切れるとw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)